ぺんぺんZ その1クリック [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
もうアイドルをぺんぺんしたかい?
アイドル達とヤりたい放題のオフィス生活を楽しもう!
■公式サイト
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/penpenz.html
■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/penpenz_pr
次スレは基本>>950が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>950が放置してるっぽいなら、有志が宣言した上で立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>165
ん?ロリやひんにういたか?むしろそういう系統が一切実装されてなくて萎えなんだが・・・
乃亜とかいのりとか里花とかハーレムみた感じだと全くもってもろ未実装なんだが・・・ 欧米圏はその辺厳しいのはわかるが日本のサービス分には入れてくれれば良いんだが (`・ω・´)あと何回転職すれば悟りが開けるの・・・・何この修行ゲー >>166
むしろ未実装の理由にロリって挙げてるだけだよ
あっちのロリの基準が曖昧すぎてなんでこいつも切られてんのって奴そこそこいる
TENGAとかロリマンコとかキャラバンで出てくる奴とか 転職してもステージ少ししか更新できない=転職で手に入る資金も増えないのに資金の必要量がどんどん増えていくからきちぃ まぁいきなり全解放させろみたいな生き急いでるわけじゃないしのんびりやるのを想定してるのかもしれんが
あまりの牛歩っぷりに恐怖を覚える 名刺ってハーレム買う以外でどこかで消費される?
この間まで95だったのに気が付いたら45になってた あ、解決ハーレム3→4で消費されるのか
やっちまった・・・渚の開放が絶望的に遠のいた 課金しない場合リアル盆栽並に待つしかできないゲームである ステージ数ボーナスが1固定なのはマゾすぎるわ
この手の転生ボーナスは1+2+3+4+5...と進めば進むほど増えてく総和式でバランス取ってるのに
あれもこれも全部下方修正してクリッカーゲーの魅力全部捨ててない?
紙芝居ゲーの絵と音と文章の質を下げて値段だけ上げるようなもんだぞ >>175
転生するたびに課金してぷちドル重ねてツール倍率ドンしてねという運営様の方針かもしれん うーん課金周りがキツすぎる。ゲームとしての出来はいいだけに勿体ない 全てが指数関数的に増加していくデザインなのに報酬がn^2のオーダーで増加してもな
誤差しゅぎw 無課金はひたすら転職資金でアパレル揃えていくゲーム 課金させる部分が必要なのはわかるが金名刺の使わせ方が下手 なんかサービス一瞬落ちてた?
みんなスレに書き込むのも忘れて一心不乱にぺんぺんしてるから仕方ないな ステージ150の子の詳細が気になる…探してみたけどそれらしいシーンはなかった
アイうぉの方に行けば見られるんだろうか? 言ってる事が良く分からないな
ハーレムのクールタブの神崎の下がそうじゃないの?
こちとら150まだ行ってないから分からんのだけど >>185
わかりにくくてすまんね150のボスがこれで
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org669492.jpg
林原真央って子だと思うんだけどハーレムを進めてもこのアングルにならないからどこで見られるのかなーと >>187
あいうぉのデイリーでガチャチケと回復薬が貰えるペンペンの絵だね 正式名称が全然違ったわ。
あいうぉ→エピソード→煩悩大噴火→林原真央
5の倍数ステージ(?)のボスはここからの絵が使われてるよ。 絵だけなのね…非常に残念
デフォアイテムなのにあやうくTOP10に入るところだった
これでぺんぺんZに思い残すことはなくなっちゃったなー アイデア獲得系統のアパレルは全部はずれな気がする
チークとかも待つ前に転職するから意味ない
完全に個人的なんだけどクリティカル率UP ピューラー ワンピース パラソルが当たりアパレルかな? 課金するならそこらを厳選して上げる意味はあるかもね
無課金なら取れるアパレル全部マックスまで育てるんだぞ
どうせそれしかやることないんだし 課金してもアパレル強化で転職地獄だからやる事変わらないんだよなぁ… 課金したところでステージ480位から超インフレするからやる事変わらんな
転職祭や とはいえ転職してもステージも転職資金もろくに増えないという ステージ増やしてもまともにベースの資金が増えないからね
倍率乗せようが片が知れてる
1年とか見越してのんびりやるしかないのにツールがゴミでクリックしないとまともに転職もできないというね
てかツールがゴミなせいで放置時間が極めて短いのも寿命知事めるよね 普通この手のゲームってLv1にしたらそれだけで周回ボーナスが付くとか
ステージ進めば進むほどLv1にした時に貰えるポイントに係数が掛かるものだけど
それすら無いのが強気すぎる >>197
というかあの性能で故障する上に故障してる間倍率付かない嫌がらせでしかないアホ仕様が足引っ張ってる >>198
引けても序盤(クリッカー基準)が楽になるだけで現状大差無かったりする
転職の時間効率が上がらない限り100回分の転職を50回分に減らすために100回転職するみたいな状況から抜け出せない でも結局名刺が課金でしか原則的にまかなえない以上
ハーレムあげて最後までエロ見るためには絶対課金しろっていう強気運営
絶対課金させるっていう鋼の意志を感じるね 敵の強さや要求量は指数関数的に増えるのに、ユーザー側で指数関数的に強くなれる要素はガチャだけだからね
無理してプレイする必要はない
何か緩和なりイベなり来るまで放置ゲー アパレルレベル10上げろでいくつか上げた段階で別キャラで新たに同条件来たらそっちは0からなのつらい 入ることできないもう一つの方がゲームとしては優れてるな入ることできないけど エロは体験版が少しあって後はDLCで買ってねって感じ
しかしエロを切り売りするにしても画質低くないか
この画質でエロ買うなら別の物に手を出すよね普通 DLCは100円程度で安いから買うのであって数千円もするとそうそう買わんよ 放置してるとエラーでるんだけど条件わかる?
あとオートセーブのタイミングもご教示願いたいです >>204
それって上限有るか知らんが詰まないか?
多分其処まで上限低くは無いだろうが札束が実質詰む >>210
仮にアパレルのレベルに上限があるとしたらゆくゆくはそういうケースも出て来るだろうね スキル効果時間UPやダメージUP系は実質上限無いから詰みは無い
転職ボーナスがクソだからそこまで行くのに十年単位でかかるだろうけど エロが一緒なのはいいんだが声が中途半端に入ってないのはふざけてるの?
画質といいやる気がなさすぎる アパレルは上限あるよ
クールタイム系がすぐ上限になるからわかりやすいよ
恐らく、全アパレル、全ハーレム、全プチドルを集めても上限にしても 単位Zに行かず履歴書を取る事すら困難だと思うよ >>161見る限り、どっかに最大はあるんだろうなという気はするけど 仮にすべて上限でハーレムの達成条件満たせなくなったら石払えってなるだけだね
一応詰むことはない ビューラーが最大25だったな
パワー200P超えたし先進めるかと挑んだら485で力尽きたわ
今のままだとステージ1000とか誰も辿り着かないままサ終迎えそう パラソル引けないままアパレルのための消費100超えたからもう諦めて手持ち強化に切り替えるか… 結局ぷちドルとか上位ツールを重ねていかないと先に進めない重課金仕様なんだな アイドルうぉーずの使いまわしエロがほとんどなのに本家よりエロ回収難しくして人残るんかいな 金名刺がえぐ過ぎるわ
一年くらいログボ勢やればそこそこ見れるか? 元ゲーは色々ガンガンあがってどんどん展開してくのが快感で
実績解除ゲーって感じだった
散りばめられた変なネタもおもろかった
そのへんの快感が無くなってるから義務感すごいね ☆3アパレルって転職ガチャから出るんかね?
ガーリーネックレスっていう☆2のアイテムは手に入ったから多分取れるような気がするんだけど
これ☆2までしか取れないとかだったら絶望しか無いな 確率の問題だとは思うけど全部出るんじゃないかな
その頃に資金がいくら必要なの想像もしたくないけど 出るのは間違いないけど、ガチャ同様レアリティで排出率が違うのは十分に考えられる パラソル出たから☆3も出るよ
ただ12個所持で次は資金666必要だから既にかなりきついけど 現状ガンはツールと金名刺だな
要素追加していくのかもしれんが課金部分が突散らかりすぎ セーブしましたって出た直後に落とすとセーブされてない事あるな >>218
棋聖ネックレスがLv10で打ち止めになったから
レアリティによって最大レベル違うのかもな ☆1のカーディガンがレベル10超えたから
おそらくアイテムによって上限値が個々に決まっているということなんだろう パラソル以外であると良いアパレルってなんですかね? みわこがハーレムの画質が向上したと言うツイートを発してるが、はてさて…? 個人的にはオートクリックのウォッチングを効率的にできるアパレルがおすすめかな
ttps://i.imgur.com/5cIQ94t.png 切り抜きの方はともかく横長のハーレム画像、本家のやつと比較したらあまりにも画質悪すぎてクソかよって思ってたけど修正されたのか ツール上げた回数競うイベントか
順位じゃなくて上げた回数で石くれるってのはありがたい
まあ順位報酬もあるんだろうけど内容的にマクラ―が上位に決まってるしな 俺知ってるんだ
度を超えた過疎ゲーはほんの少し上げるだけで石たくさんもらえるの… これすぐステージ詰まるから放置する意味あまりないしツールの存在価値って転職ボーナス以外に何かあるのか?
壊れないように転職直前にツール取って転職の繰り返しだわ ある程度するとツールでしかダメ入らなくなるんだよ…ガチャやらないと ぷちドル11連ガチャしてからあとはツールガチャのほうがよいかな効率プレイなら >>241
なんと!ぷちドル種類集めてのタップ以外ないのかと思ってた
課金ツールでレベル2000にするってことかね? ぷちドル編成なんかに依存する倍率によって到達点は違うけどクリックダメージで倒せるステージって限界があるから
その先は進もうとするならツール鍛えてまさにBBAがクッキー焼くのをただ眺める感じになるんだろうな
資金が必要な間はクリックですすめなくなったらちゃっちゃと転生するのが効率がいいから
プレイヤーのほとんどはまだそういうプレイをする領域に達してないけど 必要ドルの上がりに比べて習得ドルが少なすぎるんだよ… あぁ、タップで倒せないラインになったら素直に転職するんじゃなくて
長時間同じステージでコツコツツールレベル上げてツールで進めるってことか
めちゃくちゃじ巻かかりそうだけどちょっとやってみるか ワンピース40の200%が上限だと思ってたらまだ上がるのかコレ にしてもこうやってみるとこんなゲームでも結構課金してる奴いるんか? 少なくともステージ680くらいまではツールは役立たずで転職直前にレベル上げるだけのもの
ツールよりPのスキルのレベルのほうが大事 >>249
どんだけガチャしてんだよ…
こっちは165面で既にタップ効かねえよ >>230
レアリティじゃない
予め種類で制限決まってる
減少系は上限があって増加系は上限がほとんどないだけ 680とかどんだけぷちドル持ってるのやら…
ダブったらそのぷちドルのLv上がるけど
タップ威力増えないから無駄になった感が酷いわ しばらくやってるとなにからなにまで巨娘パクってるのがわかる
…が始まったばかりなので何か裏があるかもしれない? >>248
1000ポイントで5000ルビーは何か安いなとは思った
もう少しまともなゲームなら課金してたかも知れない テレワークとかで片手間でやれる環境じゃ無いと厳しいぞ ちなみに無課金ニキはさっさと撤退したほうがイイゾ
重課金してですら苦行以外の何者でもない
プチドルほぼコンプでもすんなり行けるのは600台ステージが限界
アパレルもほぼガチャ必須
新規絵はほとんどポイント限定
ツールはゴミ性能で放置じゃ1クリック分稼ぐのすらままならない
正直設計者はなに考えてるのかわからないレベル >正直設計者はなに考えてるのか
素材の大半を使い回す事で、赤字が出ない様にしつつ
ドルうぉ本体の方がエロは見易い仕様である事を前提に、そちらに人を誘導する大掛かりなCMの役割 とか >>244
それは恐らく間違いでスキルで進むのが正解
スキルで突破→再使用待ち→スキルで突破の繰り返し
ただ資金の上がりが効率悪いんでアパレルの育成終わるまでは
止まったらすぐ転職をひたすら続けるしかない
ちなみにアパレル最後の1個を取得するコストは約 172A 上の話は当然スキルも全部使ってなお進めなくなった時の話だよ スキル使って進めないレベルだとクリックしても雑魚に数分とかかかるし非現実的じゃないの?
そんな時間かけて強化してもたかが知れてるし
素直に転職でアパレル強化したほうが良いと思うんだけど 気分転換に限界に挑戦
後はワンバン可能範囲で転職繰り返す
その繰り返しだろう ワンパン可能範囲と限界まで進むのとてほとんどステージ数変わらないんだよなぁ… 600までなんとか逝ったけど、ツールで数U叩き出す残業申請書頼みだったな。
DPSが数Zの履歴書が最後のツールになるのかね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています