【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597834717
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
2万課金しようがトップギルドにいるだけで週2万以上のアイテム貰えるからギルド厳選しなきゃ1週間で負けるぞ どの鯖も1位独占が酷いから来月中には鯖統合し始めそう バグだらけだし統合なんて大手術したらそのまま逝ってしまいそう ランカー1人相手に何百人かかっても倒せないのダメだろ
ちゃんと連戦デバフで突破できるようにしないとゲームにならん >>8
昨日はバグで2キャラに300〜400キャラくらい無双されたとこがあったはず ss上がってたの見たけど9000万ダメージだっけ
あんなの即GvG中止して直るまで延期だと思うんだが >>12
運営「え、いやPLが損するとかどうでもいいので・・・課金石が増えるバグが出たら速攻で止めるので是非報告してくださいね」 毒ダメが1億やったみたいやからHP25億〜100億以上やな ただでさえ人口少ないのに放置少女まんまの数値でやるからこうなるんだよなあ あっても有償石のみとかなりそう
返ってくるのは無償石 Pay to Winのゲームで人を競わせちゃいかん
これは子供でも分かる話 猫又イベントやっとクリアできたぁ
推奨146万を180万でやっと勝てたぁ
次回もこんくらいの難易度で頼むぜ! 無課金でもサ開からやってりゃどうにかなるな
今回難易度中級までしか無かったんですけどね… >>25
そういうことかぁ!
次回も中級でとりあえず限界突破はコンプできるようにして欲しいな
ぶっちゃけもう戦力上げようないわ
あとはLV上げて編成人数増やすくらいしか思いつかん レベル上がって控え枠は増えていくけどそこに入れるキャラが育っていない悲しさ
今はまだ覚醒3でもかろうじて戦力になるけどもうしばらくすると覚醒4が前提になるんだろうな 昨日ためこんだ33000石溶かしてだいだらぼっちちゃん150連敗して引退したけど
チケット10連でだいだらぼっちちゃん出たから今日からまたよろしくな
つか他のURすら1枚も出ないとか5%ねえだろこれ 猫又25凸なイベントの方は次回も難易度抑えめでいくんかな
交換Pは余裕あるので副産物で色々交換できるからなー
GvGの青天井はともかくvE要素はせめて優しめにしておこう
1位の戦力をみてイベントもインフレ化し始めたらヤバいっす 覚醒4の玉っていくつ?
放置少女とは違うんだよなたぶん リセットって超強化に使った石も帰ってくるのかヘルプ見ても分からんな
リセットの項目みたらピース以外戻ってくるって読めるけど
誰か試した人おる? イベント開始時は戦力60万くらいしかなくてイベント無理ゲーだろ…って思ってた
そんな僕も今は戦力300万超えて元気にやってます >>34
ありがとう
貯まってたけどもうネタに走って座敷童完成させるか 知識なし単純に見た目で天狗にしたけでよかったみたいね 超強化やってる奴いたら試しにリセット押してみて石帰ってくるか確認してみてくれない?
どの素材が帰ってくるかの確認画面が開いてそこで確認押さないとリセットされないからそこは安心してくれ >>29
俺も150連目でやっとUR1枚出たから気持ちはわかる
でもリセマラ10連でUR出してるからまあそんなもんだろう やっとV7まできた。
これでスタート地点かな・・・・? V7くらいじゃサブ垢作って妨害くらいやらんとあかん >>40
記載の通りってことは石も返ってくるってことか?
ヘルプ的にはピース以外全部帰るっぽいけど >>45
全部じゃないよ一部だよ
石は7600ほど >>48
ありがとう、全部じゃないのは知ってたが戻ってくるんだな
ちょうど8割か
石使っちゃうか 廃課金バトルさせて負けた奴から辞めていく
過疎ったら鯖統合だろうし
これ廃課金の蟲毒だろ もうギルド制廃止して1週間に1度ランダムにチームわけして戦わせてくれ ただでさえ人少ないから鯖統合始まったらサ終のカウントダウンと考えて良さそうだな 陣地全部失った陣営って、リタイアかと思ったら
普通に宣戦布告できんのな 新鯖のカオス戦場は展開どうなるかさっぱりわからん
メインじゃなくても確認したい1時間だ 陣地失っても端っこは狙えるなら
1位ギルドはそっちにまで手を出してこないし
GvG体験は楽しめるのな 4キャラ1000万とか見えてさすがに草
誰が止めれんだよこれ なんだかなぁ
連戦積んだ部隊やっぱ無敵になってる気がする
全然HPが減ってない
数万単位で喰らってるのに >>58
両方にキャラ作ってたらログイン時にどっちのキャラつかうか選択できる 課金鯖優先使用になるのでは?
両方ともだったらキャラ合流できるとか夢の仕様は
……あるわけないか
掛け持ちするなら遠い鯖のほうが安心かと
1鯖と20鯖台の統合とかはないでしょ 3鯖は一位ギルドが六本木と左半分ほぼ占有したわ
おそらく攻めるギルドもいないだろうからここからさらに増えていきそう >>57
いくら課金したらそうなんだよw
ヤバいやつはとことんまでヤバいな こんなクソみたいなギルドバトルあるんだな
世の中広いわ もうほぼほとんどの鯖で終戦やね
来週からは更に絶望 1ヶ月後にはトップギルドだけが無課金で毎日何十連も回せる世界になるのか 1位に攻め込んでる2位に攻め込んで邪魔してるギルドは談合でもしてんのか?
ただのハイエナ狙いだとは思うけど そう、一部のユーザー向けのエンドコンテンツと化すのであった
一般人は応援してね♪ のスタイル >>67
メインギルドとサブギルドで分けるって所はあると思う >>67
弱小はそうやってとるしかないからな
まあガチ勢が数人来たら太刀打ちできないんですけど 2位の奴らにとっては1位との差を少しでも詰めたいところだろうけど
他の奴らに取ったら1位が勝っても2位が善戦してもあんま変わんねーから
もっともそれ以前に1位のギルドに他の全ギルドで攻め込んでも勝てないような終わった鯖もあるけどな >>59
なんかダメージおかしいよなーって思って推移見てるけど
これもしかして連戦した分だけ全てのパラメータ掛け算されて無いか? 1位が2位に襲い掛かり2位が弱小を食いつぶすループが出来上がる
そして最終的には全部1位に染まる GvG見たらNPC倒してランキング競うゲームってまだ健全なんやなって...... サ開間もないのに意図的に各鯖の9割以上のユーザー萎えさせるってすごいわ >>69,70
サブギルドまで用意してまで姑息なことする奴は…どのゲームにでもいるか レイドの初級とか中級って報酬違うよね?
野良でも集まらなくてつらたんなんだが・・・・ よかったー3拠点攻められたけど守りきれた
トップの報酬がうますぎるとは言うけど要石もしょぼくはないんだよなぁ HPバフ積んだ防衛がいたからリプレイ漁ってきたがすごかった
最初は普通にダメージ受けてるんだけど連戦するたびに0ターン目に数字の出ない回復が掛かるんだけど連戦する度に一度に回復するゲージ幅が大きくなって全快になる頃には多少のダメージじゃミリも削れなくなってた >>80
継続プレイ中の、みんなは今は上級辺りを順調に回ってるからな‥ >>74
なんか知らんが連戦デバフじゃ無く連戦バフになってるのは確実だと思う 報酬はでかいんだけど
普段のイベントだけクリアできたらいいやの
vE派は適当な濃厚ギルドに入って応援だけやる楽しみ方でもいいんじゃないのか
放置でのんびりに釣られて始めたはずなのに変わってしまった人も多い 流石にGvGやってるギルドに居座って寄生だけするのはダメだろう
のんびりやりたきゃソロでやればいいだけで すぐ上にレイド難民いたけど
追いつけなければのんびりプレイすら出来ないからな >>82
俺も見てきた
6万とか3万とかどんどん食らってるのにゲージがいつまでたっても減らない
ただ先頭の黒姫だけは普通にやられてたけど >>85
自分でギルドを作って
ギルドはボス1を1人で倒して
レイドも1人で倒す
GVGは応援だけ >>87
公式コミュの不具合報告板で一応あるよ
ただあんまり詳細には書いてないかな
ここで上がってた画像も見る限りHPバフカードが悪さしてるので間違いないと思う 別にそのやり方なら無課金ソロギルドでもなんの問題もなくやれるから
結局課金者消えてサ終っすね 別にそのやり方なら無課金ソロギルドでもなんの問題もなくやれるから
結局課金者消えてサ終っすね >>93
無課金はバフ無双できるほど連勝できないんだよ… トップ3のギルドにいるけどギルマスと一緒に1位のギルドに移籍が決まった
向こうとは話済んでるみたいでどちらも有能なギルマスだわ
狭い人口で1位ギルドに戦力偏りまくりやな 1位ギルドに敵がいなくなったらもう誰もが課金する意味失うのがやばいよな ギルドLVは上がるほうがいいし
寄付やギルボス参戦は欠かさずこなすとかその辺は頑張るよ
ただGvG19時台IN毎日必須条件は厳しくなってこの時間のINも少なくなってきてるわ
そろそろ自分も皆に習ってゆったりさせてもらおう(某古戦場始まるので) うちの鯖はアリーナTOP20に1位ギルドが8人いて1位の人は他のギルドで1番強い人の倍以上の戦力だわ GV為だけにプレイしてる人はそうかもしれんが、キャラ育成とかコンプ趣旨の人はそうはならんやろw まあどのみち仕様を大幅に変更しないと蠱毒の壺まっしぐらやね
GVGなんとか生き残れてるけど上位ギルドが圧倒的すぎて今日なんか誰も桜に攻めてすら居ないというね
参加しててもつまらん キャラ育成なんてしても振るう先無いしコンプなんてほかのゲームのほうがはるかにましだぞ 3鯖は拠点取れてないギルドが5個あるけど他もそんな感じなんかな
明確な上位ギルド以外はもうそいつらから要石守るのが仕事だな
付近の鳥居も格上ばっかだし >>86
下位は首になることになったな来たるべき鯖統合のために膿は排出しないとな もう末期感漂ってて草
下同士小競り合いするより同盟でも組んで
ワンチャン狙えばいいのに キャラ育成もキャラコンプも1位ギルドのができそうじゃない?
まほろばでそういう層が残るとは思えんが。 やはり昨日のメンテ明け直GvGのせいで、
拠点のバランスが完全に崩壊したな イベントクリアするだけなら極めなくても大丈夫だろ
自分も初心に変えるかな〜
いつから戦闘民族サイヤ人化してしまったのか
でも鯖情勢はまだ決定的でもないのよな サボりにくい雰囲気 >>107
始まってまだ2週間目くらいだっけ?
凄いよね >>109
それのせいで勝敗予想してなかったんだわ
イライラしてきた 育成も一点集中のほうが有利っぽいので
キャラ増えたら増えたらで悩みどころ
といいつつもう満遍なく育てて後戻りできないルートにいってしまってるが 同盟で何とかなると思ってるならおめでたすぎるぞ
システムをちゃんと理解しよう >>115
(・・・23鯖、24鯖はGvGまだですよ) だめか
じゃあもう鯖統合で無理やり群雄割拠にするしかなさそうだな 1位ギルドでもマスターがイキッてるギルドはぎすぎすしてるんやろな 23,24はGvG前にチーター掃除しないとまともな事にならなそう トップギルドがというよりもトップランカーがヤバいって話だから
それこそ1位ギルドでも上位2人ぐらいが抜けて別ギルド作ったらそこが最つよ そうえばV0なのに
続々とUR25凸マンは処分されたんだよね?
この辺は課金欲に直結するから運営も放置できんだろうし 一点集中がいいとは言うがSSR全部覚醒1段階はしたわ
1段階なら必要リソースよりリターンのがデカくてウマい 正直勝ちたいなら六本木と神社の二面宣戦したり、それに便乗して他のギルドがまた別の神社に宣戦して防衛を間引かないと空かんよ 作戦や戦術である程度の戦力差が覆るくらいのゲームバランスではあるっぽいが
圧倒的な廃人に陣取られるとすべてが終わる仕様はもう少し改善期待したいが無理っすね 今のところGvはいかに強い勾玉持っててそれに対抗できる八咫鏡持ってるかだな >>122
ギルマスがまともだったらわざわざ抜けないと思ううちは平和だ >>126
1戦で勝ち負けが決まるならそれでいいと思うけど
前後半合わせて3回廃課金部隊と戦わないといけないのは面倒くさいぞ
しかも反攻戦は相手のタイミングで攻めてくるから再配置の為に画面とにらめっこしてなきゃいけない 鏡じゃなくて烏だったわ
まあバランスなんて期待できないし課金した人はほんとご愁傷様やな >>81
ちょw
多分同じギルドだわ
お世話になってますよく守れましたな今日はw 半年後には上位ギルド以外の奴しか残ってなくて
そいつらしかやってないゲームになりそう
半年持つか分からんが >>135
>>137
3鯖だよ
同じとこならお疲れ様っした
圧倒的な廃とかいないから皆の協力で勝てた >>138
DMMに連なる糞ゲーたちも問題起こさなければ1年以上はもってるからイケルイケル
人が残るかは別として >>139
すべすべのギルドですw
下手したら全部失うかと思ってたけど助かりましたな 鯖のトップギルドに潜り混んでいるけど廃人のおかげで毎日ガチャチケ15枚、曜日チケ13枚、覚醒石700個ウマイっす https://i.imgur.com/NIB0dMu.png
端石よりできんかった日数×5快速チケ使わせてくれんかねぇ... >>142
割とギリギリなときもあって怖かったっすね
明日もどうせ攻められると思うからこの先はこんな調子だろうなぁ 快速チケ使えないとどんどんLv差広がってGvG不利になるわ
割と致命的では???? 放置少女だとメインステ+最大ダメ+クリティカル+命中が基本らしいけど
命中石って全然あがらないから俺は最小ダメつけてる 俺も攻には命中つけずに最小入れてるわ
防の方に筋力積んでるけど 遊撃には敏捷とクリ、回避あたり乗せてるな
あと物防妖防を少々 いや普通に好みだし寝室で楽しむか
にしても改めて見るとやっぱ倍率低いな ギルドに申請ちょくちょく飛んでくるようになったんだけどv5とかで戦力150万くらいのはなんなんだ? 実績のAランク装備を24個装着ってどうすれば達成ですか? 覚醒4を目指したら相対的に本の方が枯渇するな
10万てなんだよ >>161
メンバー全員でAランクの装備を合計24か所にすればいいですか? 一時的に戦力盛りたいだけかな そろそろ440万のレイド参加したいし ちょっと質問させてもらいたいんだけど
熊童子だっけ?の追加アバターってのは専用のエロあるん?
ただのスキンなだけ? >>166
ある
逆に言うとエロシーン(と全年齢版のシナリオ)以外にキャラ的な追加要素はない あかん うちの鯖も個人2位のやつが1位ギルドに移籍するわ
終了〜 ギルドって本来こんなもんでいいよな
仕事やめてくださいマンが湧かないぐらいの 放置ゲーだから同時期に開始したら時間的格差は快速チケ以外ほぼはないからな
ご理解度の高いやつが勝つ ヤバいよギルドがランカー集団になりつつあるよ怠けてたら切られてしまう まあ半年もすれば鯖統合で今度はトップギルド同士は競わせてくるからな お前らも課金止めてソロギルドたてて浅瀬で遊ぼうや
快速チケとかどうでも良くなるで 超強化、戦力の伸びに釣られて2キャラマックスやってしまった
無料石が8割溶けてしまった
やっちまったか >>175
不具合で快速チケ使えない人はご理解度高くても勝てないのですが! >>177
装備作成でA以外を解体→サブPTに使わないSSRやSRを突っ込んで一括装備
ランク低いならサブPTを幾つか作って同様に繰り返す
40個装備終わったら改修して解体
終わり >>182
わざわざPT作らなくても妖怪一覧から個々の妖怪クリックして一括した方が早くないか? 覚醒は本でやるやつが全然伸びなくて塊で解放すると一気に上がるからいずれ10000個やらないといけないんだよな
めんどくさい GvG参加できないと気が楽でいい
このまま一生底辺ギルドでいたい >>180
一応リセットで7600帰ってくるらしい 付け替え時には消えてたけど、リログしたら出てきたわ 鯖統合まで先を視野に入れるならもう1位1強で残り2位以下は引退でもええかもしれんな
鯖統合での鯖代表対抗戦を楽しみにするしかない 格差が酷すぎるなら逆に2位以下は気にならないんじゃないか
追い付けないなら追い付く必要もないし 資金バグあるな
いきなり資金2000億表示されたぞ
画面切り替えたら戻ったけど てか>>143ってマジなの?
毎日数千円分の素材収入があるようなものだけど 実際にはさらに宝石袋大中小と貢献度数千に快速チケット10h5hなどなどが付いてくる
貢献度はガチャチケやら覚醒塊、本に変換
課金するにしても覚醒本くらいしかする要素無くなるレベル サンタの寝室なんでリボン外して全裸なんだよ
スク水や衣装着たままHするジブリール見習って 女幹部はフルフェイスメットすら脱がないやつもいるのに 勾玉だけ200万超えで他は40~60万
この構成で深層150まで行けたわ 質問
日付変わっても快速放置アイテムの使用回数ストックが補充されないんだけど理由分かる?
昨日もログインしたら使えなくてあれ?って思ったけど今日もダメだしわけわかんないぞ ギルバトで萎えて人減ってるっぽいな
>>211
快速回復しないバグがあるらしいぞ?
かわいそうに はぁ2倍美味いんじゃぁ
快速使えないバグはどっかで聞いたな 快速放置バグはマジクソだぞ
こっちとか常に残り1回がやれないからな 残り一回やろうとするとチャージしてVIP上げろって出るのバグなの?酷すぎw 快速放置アイテム使う方は全部やれるけど、石の方は残り一回が消化出来ん あれみんなじゃないの?狛狐の分は表示だけ増えて実際は使えないみたいだけど そろそろ数字も伸び悩み始め、GvGの色々を知りやめていく人も多くなってきたかね 快速追加分もボス回数の方も普通にできるぞ
浅瀬勢だからここ3日くらい無料分しかやってないけど イベント2-6だけ推奨戦力118万なのに
150万弱にしても全く歯が立たないんだバグか? >>222
編成でキャラの並び替え出来ること知ってるか? 2-6は星熊,雲外,式(杖),魔法様,悟空さ,猫又
で悟空さ3覚醒他2覚醒で確か抜いた
猫又も3覚醒にして総合190万くらいで中級制覇
手持ちにもよるかもしれんが今150万あるなら期間内に制覇出来るやろへーきへーき 曜日2倍いいわ
大福小不足が大分解消されて戦力40万伸びた 8-6の回復量高すぎてワロタ
竜吉公主育てるか・・・ このゲーム無課金に勝つ為には最低3万5千課金して
さらに抜かされない為月2万入れる必要があります。
上位ギルドの無課金はそれだけ報酬良いのです。
まだ一ヶ月も経っていないのにです。 エースを最後尾にして長く生かして攻撃できる回数増やした方が強いと思うんだが違うのか? 雲外鏡ゴミだと思ってたけど意外と強いな
放置少女ガチ勢力が最終的に確定ダメ入れるゲームになるって言ってたけどこういうことか 50回くらいやってようやくまぐれで抜けれたわ
ゲーム性無いから完全に回数ごり押し運任せだけのゲームだったわ >>230
むしろ抜けてるやつは硬さもあるから
一番上に置いて、他を最後まで残す方がよくねえか
エース死ぬ≒PTも秒で壊滅だが
頭数減るよりゃなんかさせてた方がいいだろう
スキルによっちゃレベル低くても機能するし そんなの全く1ミリも関係無いぞ
これだけ全滅しまくる中ひたすら試行回数重ねたら
全員生存ルートとか引けたからな
完全に運だけのゲームです本当にありがとうございました 上に肉壁置いて下に火力おけばいいじゃない
その方が火力がバフも受けやすいし ほとんど育ててないやつとか後半なると範囲に巻き込まれて瞬殺されてるしあんま役に立たんな だめだわうちの鯖は戦力1〜4位の1000万組が同じギルドいてなんもできない
その4人に置かれて狩られるのみ 課金圧の差がどうしても出てくるね
ポイント販売のアイテムと有料石での交換アイテムが異常にお得すぎる まぁ、課金しているものが有利になるのは仕方ない
でも、このゲーム特に何の目標も無い気がしなくもない
暫くは育成しているがLv100まで行くと何か解放されるけど
それ以上意味があるのだろうか・・・ 一番大事なエロが微妙だからな
当面の大きな問題は新鯖にみんな逃げていくせいで過疎化 戦力上位4人も1000万以上いんのか
それと比べたらまだうちの鯖は平和な方だな・・・サーバー統合がきたら蹂躙されそうだが 極端な一強になると逆にそれ以上の課金見込めなくなるしな 無双装備作る際には初めに霊気10レベくらいにしないともったいないな 課金よりもGvG報酬がやばすぎじゃね
一位独占ギルドに長期間いる無課金にすら相当な課金しないと勝つの難しくなるだろ 運営はトップ100人が課金してくれればそれでいいと思ってるんだろ 無双装備一回作っちゃうとレベル更新するたびに大量の素材使って無双作って更新しないといけないんだろ
妖気装備のレベル上げまくった方が強くね? ふと気になったけど
鯖統合されるとしたら統合される2つの鯖にキャラデータあったらアカウントはどうなるんだろ
どっちがメインか決めて吸収側のアカウントデータも加算してくれるんだろうか
キャラとかピースで貰えるならいきなり強く出来そうだけど 一強安定するとGVGすら適当で良くなるから真の放置ゲーが完成するぞ
そこがゴールだ
鯖統で死ぬ恐れがあるけど来る前に絶対飽きてる >>250
そんな美味いわけがない
基本的には統合時に継続する垢をどっちか選ぶことになる そこまで続いてるとは思えんな
運営自体は100人の課金者いれば余裕で継続出来ても
統合するほど過疎ったら上位課金者も過疎に気付いて消える
運営がBOT用意して盛況に見せるのなら統合自体されない >>249
神気レベルは他の装備に引き継げるよ
鍛えなおしの結果だけは引き継げないけど >>242
一番エロいのはパワスポ放置な件について >>252
それ返金しないと無理だぞ規約は運営の独り言でしかないから
どんなに運営が叫んでも法的には一切効力無いから応じないといけなくなる >>256
そうだとしても企業相手に裁判するのめんどくさいよ
その辺は本家はどうなってるんだろ?
統合したら垢が一方だけ選ぶと何処かで見たと思った >>256
あー鯖の入り口は残ってて垢切り替えが出来るっぽい
このゲームがどうなるかわからんけど 2キャラ持てるならそれはそれで使い道あるよね
えげつない方法だけど 無償チケット10枚で八岐大蛇と斉天大聖が出た。そのあと無償石10連で黒姫2人目出た。
なかなかUR排出率偏ってるなあ。八岐大蛇育ててみようか >>256
中国企業やぞ、一般の常識は通じない、裁判で負けたらサービス終了させるだけやで >>256
始めるときに規約に同意してるから仕様にケチつけても難しいわな >>231
雲外鏡ちゃん鍛えると超強くなるってマジ?
多少鍛えてもゲロ弱で強くなる気がしないんだが鍛えた方がいいんやろか ソシャゲは基本、ゲームデータはユーザーの所有物ではなくゲームの運営が貸し与えているという形の契約になっているんじゃなかったか?
ガチャで引いたキャラも金を払った対価としてレンタルさせてもらっているだけで、ユーザーの財産としては認められない
まぁ放置少女リスペクトならば>>259の言う通りで、データの合算やどちらかを捨てることになどはならないが 曜日を覚醒に注いで3人覚醒3まで育てられた。
220万行ったからレイドも上級でええやろ。 >>265
このゲームはやたら回避率が高いのか、ヒマな時に放置プレイを見てると
ミスがやたら多いことに気が付くと思う。
確定ダメージは恐らく回避されない攻撃。 確定ダメージが必要になったときに育てりゃいいと思う >>268
なんとなくわかってきたけど多分これゴリッゴリにステータス上げてなおかつ敵のステータスも半端ないっていう段階まで行って初めて恩恵わかるやつっぽいね
戦力150万程度の俺が鍛えてもあんま意味なさそうな >>270
三すくみとかその辺のは、1000万とかそのレベルにならないと解らんと思うよ。
初めは兎に角火力重視で良い。現状のイベントも曜日クエも火力があればクリア出来るし。 いくら戦力ばかり上げても何故か50万も戦力低い奴にボロ負けるとか意味不明だった
そういうカラクリか そら当たらなければデバフも食らわんし、どんな強敵相手でも運がよければ突破できるしな
弓が強いと言われる理由の一端でもある 気になる人は全パーツにガーネットのレベル高めのをセットしておくと良い。
ガーネットのレベル15で命中おおよそ+31000。
これがデフォにはならんだろうけど、現状の放置プレイ見てる限り
これくらい命中上げてくださいねって言わんばかりのミスの多さよ。 レイド戦力満たしてるのに全然人が来ない
かなしいなぁ これGVG報酬は毎日貰えてんの?良いギルドに入ったらもう課金の必要一切なさそうな気がするんだがどうなん メインステの筋力で火力上げながら命中も上がる剣が強すぎる
放置少女と一緒やね
つまり弓が最弱やね 放置だと弓系って評価低いの?
最終的には弓より剣の方がと言うのならそうなのかとわかるけど
杖より弓が弱いって本家はどうなってるの 本家でも剣が最強
杖はバッファーとして秀逸
悲しいかな弓は冷遇されてる Twitterに上がってたけど地獄の底の推奨戦力って1億らしい
エンドコンテンツすぎる >>256
10年くらい前までは国内で統合時どっちかが主流だったけど、最近は両方使えるけど多重ログインは出来ないよが主流 1鯖の鯖チャ2位ギルドが粘着で荒らしてて空気最悪だわ
こういうの通報できないのか >>273
それ相手に八咫烏居て自分は八咫烏居ないとか総合で見ると低いけど育成してるのが3~4体だけだとか相手は火傷、毒積んでるけど自分には無いとかいろいろ考えられる
50万差くらいならキャラ選択でひっくり返る雑魚UR複数育ててる相手だと100万差あっても勝てる
>>278
3/3になったらレイド覗く必要無いからフレかギルメン召喚 >>287
このGvGのシステムが終わってるのが悪いけど
それも勝てないやつの遠吠えでしょ、恥ずかし過ぎね
みんな無視しとけばいいだけちゃうの まぁ柱全部1位に取られてるし
誰も攻めないから応援報酬も不味いし
なのに2位のギルドに要石しか持ってない弱小ギルドは攻めるし
せめて周りの有象無象共は毎試合柱に突っ込んで爆散しろよ応援報酬寄越せ 攻撃力も防御力もインフレしていくからそのうちダメージはいらなくなって固定ダメ割合ダメ最強になる これ柱全部と真ん中の木占領してたら毎日その辺で貰える報酬の合計が貰えてるって認識なんかね?
強いギルドに所属してる連中の育成がひたすら超加速するしどうしようもなくね >>249
普通に継承すりゃいいじゃん
霊気装備や妖気装備が素体でも、一旦その能力を別装備に吸収させて
無能力の高レベル装備にしたら継承できるし
ところで、ショップ週間特典の2回目買ったのに全く届かない
他にもおるかね、同じような人 >>295
昨日買ったときと今日の日付変更時どっちも来てないわ
問い合わせしといた >>296
毎日何万円分くらい課金すりゃええんや・・・4万くらいいれてたけど流石にキツいんで撤退するわ >>297
ああよかった、安心しました
複数出てるなら無視されることも無さそうね
俺も送ったわありがとう >>298
V7超えてるならコンタクト取ればトップギルド入れる鯖多いと思うけど 各サバのトップ人最低一人は運営垢
戦力で課金煽るん >>285
地獄最後までクリアしちゃったら、デイリーミッション埋められなくなるんじゃね?
達成者に聞かないとわからんが >>300
トップギルドにとっちゃ入れ替える意味がないだろうけど入れるんだろうか・・・
まぁダメ元で当たってはみるかー。サンクス >>303
どんどんギルド人数拡張されてるからね
断られたら辞める気で空いたら入れてもらえませんか位言ってみたらええんやで ギルマスV0、サブマスV11
他のギルドの廃課金勢に勧誘
闇が深そうなうちの鯖のトップギルド >>294
VIPレベル上げれば放置の時の取得経験値も増える。
つまり他人より早く式神ちゃんを強くすることが出来て
それすなわち強い武器や防具を装備することも出来る。
装備を継承、吸収、そして宝石。
いくらでも対抗するポイントはある。
つまり課金しろ。より多く。 トップギルドにマケズ
チーターにもマケズ
じゃぶじゃぶ課金して勝つ、そういう人間に私はなりたい 2位って凄く居心地悪いのは凄く解る。
3位は割と居心地が良いイメージだが。 >>290-291
これな毎日エアしてくれれば全員報酬確定で幸せなのに 寄生の自覚がある奴は毎日追放されないか震えながらログインしてるんやろなぁw 曜日ってどこ回るのが、一番いい?ゴールドが1番腐らんかな? また3拠点全部狙われたわ
格上2つが要石に攻めてきてそれ見て無拠点ギルドも余った要石に攻めてくる
弱小は要石守るしかできないのか… 曜日は錬石やったわ
ゴールドはよく使うけど入手先多いし >>312
VIPレベル晒せって言われたら終わりそうだよな お前らがプレイしてる妖女奇譚より面白いdmmゲーを教えてくれて
もしくはdmmに限らず一般アプリでも良い >>316
設定で非表示にしててもギルドランキング20位までのギルド員は、ギルドに所属してる(21位以下も含め全員)全ユーザーから見られる状態 ついに戦力が下位ランカークラスになったわギルド報酬うまいな フレンドのログイン状況とギルドメンバーのログイン状況一致してないな 申請、検索、ギルドランキング
すべてのログイン情報が一致してないぞ そういやキャラアイコンにちらほら未実装のキャラがいるんだな 封印バトルのバフ対象に未実装のキャラが混ざってくる有り様だからな… >>313
むしろゴールドが一番腐る
装備強化が強化素材不足で進まないから小判購入しなくても毎日増えていってる
覚醒本か塊の足りてない方を回しとくといい ギルド外のフレンドとかなんか増やしにくいシステムだな
つくる意味があるのかわからんけど
ガンガン増えてた空の世界のゲームと比較してしまうな >>333
自分が上位勢にいればランキング上位に片っ端からフレンド申請送って増やした
それくらいしか増えんな なるほど〜とりあえず妖怪アリーナから
2桁ランクの方達に片っ端から申請してみるわ
システム的には格上しか表示されないし
フレンドつく意味がどんなけあるかはまだ謎なんだけど 実際のフレンド枠は20+レベルで少しづつ解放っぽいないから注意な あーそうか対戦するんじゃなく
フレンド探しにポチポチ更新していけばいいんか
そこらの有象無象よりはアリーナ上位は
アクティブでやる気はある連中だろうし アリーナ上位20中10人トップギルド、別ギルドの元マスター・サブマスターで抜けて未加入で移りそうなのが3人
終戦きたな 明日のピックアップは竜吉かぁ
斉天引いといた方がよさそうだな パワスポ枠上限100個とかそんな要らないだろって思ってたけど育てるキャラ厳選すると石スキップ使わないと増える一方だな
とりあえず弓UR2体目下さい レイドの高難度にいたほうがいいという情報は出てたような?
ただ別に誰かが連れてきてくれればいいのか
きっと○○ならなんとかしてくれる 来たるべき勾玉天井のために
ひたすら貯め一択
300枚貯めればいいんだよな 何か既に終末感があるw
短期で金回収といってもこれ3か月も続ける奴いるの?w 天井までチケット貯めている間にどんどんチケット引かれて戦力差が広がっていく事実
酒呑獲得者が少ないのもガチャチケットの方が安いからだからなぁ 1位ギルドは生き残るでしょ
課金しなくてもガチャ引けるから、エロ見るなら十分だし 大丈夫だまだ皆夢から覚めてないみたいだぞ
FANZAランク2位に再上昇!!
転落していった巨神などもう相手にもならないぜ 新鯖できたらv3まで課金しての覇権ギルドに入れるかの繰り返しだぞ
覇権ギルドに入れたら微課金なぞ簡単にペイできるからな 実際の所FUSION史上最大の成功作になる可能性あるのか?
スタダはキメることはできたようだが 覇権ギルドで楽なとこがよい 2日ログインなしでアウトとか面倒だわ 上位勢はスタダだけであとは1位ギルド入れば課金いらんしこれからどこの層が課金するのか
伸びしろなくない? 本家は安定してスマホアプリ売上上位に居るし完成されたゲームなのだ
丸パクすら困難な技術力の低さで
致命的なバグが起こってある日突然終了するかもしれないが >>353
無いよ
ユーザーの裾野が広ければ通用する焼畑だけど
dmm内でやってる限り畑がすぐにダメになる 放置少女ってエロじゃないけど微妙にエロいのが良いのかね。
良さがよく解らん。 打倒1位を目標に突っ張して戦う人が出る事を想定してたんだろうけど露骨すぎた 一位ギルド所属は色々美味すぎて課金する意味がない
一位以外ギルドは課金するのが馬鹿らしくなる糞効率なんで辞めるか一位いく
一位を脅かすものも生まれないし時間たつほど磐石になって強くなる必要性もなくなる
まじでこれどうすんだろな プレシーズンなので報酬多めでしたって事にして報酬減らすしかないだろうけど離れた人間は戻ってこないんだよな 自己満足との戦いになるんじゃないの?
メインコンテンツはGvGではなく、PvPのアリーナ。
それでいい。 しかし、あったものを減らすとそれはそれで反発を招くっていう 結構ヤバいバグがあるから一通り直して
GVG萎えに何かしら対策打つまでやらないと人が減って先細りだろうな
人残れば絵師連れてきてエロ拡大して有料アバ売ればいい とりあえずHPバフカードを使用不可にするぐらいもしないんだなそういえば
把握してないんだろうなあ 有償石課金のみの可愛いキャラ(アバター)を湯水のようにつぎ込む
GvG1位だろうが課金し続けないと新キャラ一切入らなくなる仕様にチェンジ メインコンテンツって最も報酬価値が高いと多くのプレイヤーに認識されているコンテンツだから メインコンテンツはGvGエンドコンテンツはアリーナ
細かいバグ多いけどふゅーじょんじゃ直すの無理じゃないか 1ヶ月もすればどの鯖もアリーナ上位は1位ギルドの人で埋め尽くされるだろうな アリーナなんかTOP5まで同じギルドのやつなんだけど
20人中なら10人 順位低い所ほどバフカード貰えるとか下克上しやすくなるテコ入れは必要だよな
直ぐに膠着して面白くないわ 1ヶ月一位ギルドいるだけで課金額にして何十万くらいの効率になんだろな
ガチャチケだけて1日20枚として6000円=月18万分くらいは貰えるんかね >>372
それいいな
六本木の桜は妖気を吸って育つので、近づいた妖怪は力を発揮できなくなるとかなんとか 1位になりさえすれば後は緩やかな課金でも十分差をつけられるしな
逆転する為に何十万も注ぎ込む物好きなんてこの先出てこないだろ
出てくるとしたらトップギルドへの憎しみで突き動かされてる奴だけだ 一応月曜と火曜は
どのギルドも六本木取れないので
1位でももう少し月換算では減ると思うが たわわガチャなんてやったら俺の天狗ちゃんが悲しむだろ 2位以下のギルトからトップ勢が辞めていってどんどんこっちに来る あまりフュージョンを舐めないでもらおうか
まほろばの売り上げが落ちたらさっさとサ終して次のクソゲ作るだけだから問題ない 有償石限定ガチャで調整できるんだよな
可愛い新キャラはそちらでしか手に入らないようにすれば
いくら覇権ギルドでも新キャラは揃わなくなると いくら1人で頑張ってもアクティブが自分含めて2人しかいないとか移籍したくなるわな 廃課金がいたとしても都合よく集まってくれないと1位倒せない 妖気装備のダメージ反射とかHP吸収って機能してる? ちゅうかまともな頭してたら争うより一緒に一位ギルドやるでしょ
最大レベルで50人だったか? 色々粗が見えてきてるこのゲームをメインに据えるのはやっぱりヤバイ
おれはしょうきにもどった!!
というわけで古戦場ランカー道へ逝く準備をしなければ うちの鯖、個人1位が突出してるからそいつだけで事足りてる。 石を直接注ぎ込んで育成することになるから無課金では無理にしても、将来的には戦力は横並びになる
それはあくまで数値的な意味でしかなく、実際には最新のキャラを入手できるかどうかで差がつくことになる 江戸川区民だから篠崎や葛西があるのは嬉しいけど
隣がすぐ秋葉原や浜松なのは海抜0メートル地帯が水没したってことなのかな?
でも有明があるし門前仲町とかは篠崎なんかより有名だろうし うちの鯖はランキング1位がGvGに参加すらしていない謎 限凸終わったキャラのピースって現状使い道ないのかな?
猫又の必要以上に交換してしまって無駄になってしまったw 自分のとこの鯖は1位ギルドにランカー集まってるけど最近戦力の脚切りし出したみたいでいつギスギスして分裂するか楽しみに待ってるわ
うちのギルドに残ってくれたランカーはガチ勢じゃないか鯖や他のユーザーの今後のこと考えてくれてるみたいでホントに感謝してるありがとう
もし無謀に神社仕掛けてるところがあったら応援報酬目当てなんでみんな負ける方に賭けてくれ…うちじゃあ1位ギルドは抑えられん 2位ギルドが1位ギルドを内部分裂させるために工作員送り込み初めてからが本番 現状だと個人の戦力に依存する部分が大きいからな
ちょっとした事で状勢も変わるだろう いやまあ一位が陥落したところで今度は新しい一位が支配するだけだから意味無いと思うんだよね
GvG止めた方がいいと思うよ デイリーめんどくさいのだけど課金したらワンボタンで終わるようになったりしない⁇
本当めんどくさいねん、1日ワンボタン5秒で全て終わらせたいねん 個人1位と2位の戦力差がそんな無くて、そいつらの所属ギルドが違ってたらまだそこは面白いんだろうけど
同じギルドだったり、戦力でも300万とか離れてるともうオワ
そして、そういうオワ鯖の方がずっと多い 放置ゲーは課金するほど、やる気があるほどプレイ時間が増えるんだぞ 課金なんてする気もないからうまく寄生できるかがすべて >>394
余りまくる金もらってもしょうがないし
良いんじゃんね
将来的な何かの用途期待で、いらない分までピース交換してる人多いと思うよ 何人かまほろばをただの遊びだと持ってる奴がスレにいるな? >>400
うちんところ個人1位と2位のギルドが参加していないんだよなぁ。来週から確実に参加してくるしどうなるか GVGあるゲームってみんなこんな感じで1位が報酬別次元なの?
まほろばが極端なだけ? 封印バトルの守護者に月読命なるUR弓キャラ表示されてるけど未実装だよな
かわいい 偽りのアリスみたいにギルド単位の戦闘はPvEにすりゃ良かったのに >>409
まほろばをただの遊びだと持ってる奴がスレにいるな?(2回目) いくつか中華の放置ゲー触ったけど上と下の報酬差はまず洒落にならんレベルな印象ある
まあそうでもせんとみんな盆栽ゲーになっちゃうんで仕方ないね たわわなの?
【予告】たわわガチャ
【予告】2020/08/23(日)より
たわわガチャを開催いたします。
【開催期間】
2020/08/23(日)〜2020/08/26(水)23:59
【ガチャ内容】
・たわわ妖怪出現率UP!
・UR「竜吉公主」出現率が大UP! GvGの報酬をでかくすれば、みんな競って課金するだろうという目論見だったのかね りゅうきち微妙すぎない?
相手ヒール減少デバフとか使い道がわからないんですけど・・・ 2位が六本木を攻めようとしてるのに
他が2位をここぞとばかりに叩こうとしてるようじゃ
1位独占はいつまでも解消しないだろうねぇ... 広大な土地とそれを耕す人が居るならこの中華システムもいいのだろうけど
山奥の限界集落であるDMMではどう考えても無限の課金は引き出せない 竜吉はレイド破壊級とか地獄深層で使うぞ
回復やばいから 1位攻めるにしても戦力高いのおかれるとそれだけで負けたりするからな
なんで元ゲーと同じようにデバフきつくしなかったのかがわからん >>419
そこで、1位のケツをさらにひっぱたきにいけるギルドが多けりゃまだ面白いんだけどな
鯖チャとかもそういう意思疎通のためにあると思うんだけど、俺がやってる鯖は宣戦に動きがあったときもいつだって真っ白白助 さらっと見た限りじゃ剣キラーなのかな。
とは言え、ある程度強くないとどうにもならんか。 バランス調整はいずれするんでないのかな
もっとも、課金者有利なバランスをいじることで課金してもらえなくなると運営が考えていたら別だが 攻撃倍率自体は標準的なレベルになってるから勾玉やぼっちいなけりゃ普段遣いでもいけなくはない A妖怪「葛の葉」のスキル「鏡花水月」及び「鏡花水月・覚醒」のスキル対象が正しくない
今更だがやっぱりそうなのか。
これが修正されるのを見越して今から嫁キャラに育て上げる。 >>424
群雄割拠には3国は必要なんやなって思うわ
1位の半分戦力ならタマ取れるってレベルのギルドが2つはないと
2位が1位に喧嘩売っても漁夫の利狙えないから
2位追い討ちして掠め取るしかなくなるのよね >>429
漁夫うまくいっても反攻ターンで取り返されるの見えてるのが辛すぎる >>428
修正されてなお産廃の可能性あるからまだ手ェつけれてないんだわ…
ケセパサとどっちにつぎ込もうか悩んでる でも深夜0時と朝と19時台にINするだけで
パワスポ的な日課こなせばいけるか
なんとなく放置ゲーっぽくはなってきた 毎日19〜20時のGvg時間帯を確保できる人は限られそうだよな 一位が突出してるサーバは2位以下がまとまらないとまともに戦いにもならん
一位の独占を止めることが最終的に自分たちの利益にもなる >>428
狐の嫁入りとかアバター出されて素寒貧にされる428が見えたわ >>430
2位と3位が同時に攻め込んでたら、1位の半分戦力あれば防衛も可能よ
そうやって1位が手こずってる姿をみた真の漁夫の利勢が要石とかもぎ取っていくと
たぶん見てて面白い戦闘情勢になるはず
問題はそんなにふつう上手くいかないし、エンタテイナー勢も
圧倒的な報酬差の前には自分の利益に走るから捨て身の特攻とかの面白イベントも起きない >>434
それより一位ギルドに移籍した方が良いですよね 広告に色々突っ込みどころがあると感じた
https://imgur.com/39Sejp2
浮気ってことは原作準拠なんだろうが >>428
葛の葉だけじゃなくてSSRの天降とかもおかしいよな
てかバグだの未実装だの多過ぎ >>437
そう うちの鯖の個人2位も1位のギルドに移籍して終戦 そもそもGVGにあんまり興味ないから盛り上げるよりも報酬確保に動くわ
そういう人多いだろ 1位の半分というのは1位に1000万が二人なら2位と3位に1000万が一人ずつ
これなら何とかなると思うが1位が1000万が二人で2位と3位には500万が二人ずつ
これだともうどうにもならない そうなんだろうね
ギルマス萎えてギルメンに1位のギルドに移籍を促してるわ
頑張ってたのになあ 相手がいるから戦闘力を上げるのに、いなくなったら報酬も微妙になるな 報酬がうますぎるからそりゃ抗うより移籍するほうがいいってなるよな 殺生石前使ってみたけどスキル当たってるのにやけど付与できなかったわ
色々とスキルしっかりしてくれ
あと座敷童も白蔵主も寝室じゃ巨乳じゃねえか!!!!ふざけんな!!!! 重課金して追い抜かすより新鯖に逃げた方がワンチャンあるし1位からあぶれた奴らが結託して下克上なんて絶対起こせない
1位は敵のいない平和なナワバリで毎日ばかみたいに強くなっていくのに勝てる訳がない オペレーションブラックアークではなぜか攻撃してもダメージ与えられないのとかいたしスキルの10個や20個機能してない程度なら納得の範囲 PVE脳だから強くなるのはイベクリアと最高効率周回のためだな
対人課金競争はいやきついっす 運営が用意したNPCが異様に強くてランキングトップ取ったゲームもあったなぁ
すぐランキングから消えて弱体化して戻ってきたけど 同じギルド仲間の最終ログインとか調べることって出来ますか? たわわガチャが来たならぺたん か すとんガチャも来るのかなと思って図鑑見たら意外とみんなそこそこな物をお持ちで晒しあげになるだけだな
>>453
トップ20以内にいるなら
ギルド→ランキング→虫眼鏡 >>410
放置少女も主要拠点はうまい10鯖上位のgvgがあって1位ギルドがよく分裂する 正直ギルドはギルドボスとかのためにソロギルドのつもりで作ったんでGvGとかどうでも良いす
何か重課金の人とか入ってランキングにも入ってるけど報酬はギルド入ってないよりか増えれば別に良いかなって >>461
ここまで言語不自由なやつ久しぶりに見たな
うまいの後にまず改行入ってんのかな?
10個の鯖が選出される鯖対抗GvGがナワバリみたいなのとは別にあって
鯖内ではブイブイ言わせてても、別鯖とやったら分からされて、それを契機に弱小鯖の1位ギルドは分裂したりする
こういうこと? アリーナ上の方にはもう勝てないからすぐ下の同じやつずっと殴ってたら
VIPあげて逆襲してきて草生える
課金誘導すげーわ >>464
本家にある要素はこっちでも真似して追加しそうだけど、鯖対抗ならナワバリよりもさらに報酬も豪華になるんだろうね
各鯖の1強化に対してモチベを継続させるための方法としては割と有効そうだけど、1鯖と当たるかどうかみたいな運ゲー感も凄そう >>463
ガチでやるとギズギスし出して強いとこもけっこう分裂する
攻撃にあわせて30分タワー作り続けてしのいだりいろいろ大変 ガチャ全然回せねーしエロも全然見れねーから飽きてきた >>467
ナワバリみたいな鯖内GvG
鯖対抗GvG
よく知らんけど、式神相当の主将だけで戦うコンテンツもあるんだろ
完全に放置じゃないよね
全部全力でやるつもりのガチ勢がいたら、お前とやるの息苦しいよってなって、上位ギルドでも軋轢が生まれるのは納得がいく >>465
勝てないとこまで上がったら守備パーティを式神ぼっちにしてわざと順位下げてるわ ランカー1桁になったらサブマス候補になりそうで狙う気にならないぞ
GVGと比較して報酬がショボすぎる >>472
分かる
あれって第一PTが反映されるっぽいからガチ編成PT4にしてるわ 放置ゲーなのに対人コンテンツ充実って意味分からんな ちょっと待って。gvgって1週間リセットの1回に2回しか宣戦出来ないならはわどれだけ圧倒的な力があってもすべての拠点を抑えるいわゆる天下統一は出来ない? サブマスになっても朝8時からのできません言えばいいんじゃない?
8時からのも19時からのもどっちもできないなら追放されるかもしれんが R妖怪にちょめちょめシーンが無いとお嘆きの皆さん
パワスポに突っ込んでクリックしてアヘらせましょう
ってこれしか無いんかい!! >>478
せんせー、順番はどっちに置けばいいですか? >>479
配置縛りのない枯れた龍脈にゲーム左右にいる2人をぶちこんでみたんだが
クリックボイスは「ボク」「わたし」の二種類でたので配置は問題ないのかもしれない
表示されるほうは良くわからなかった、配置表示は通常顔だし >>468
半額と確定は回したけど他はチケのみでもうすぐ200回だから回せすぎだろって思ってた
https://i.imgur.com/AfdyKjP.jpg なんてこった!きゅうそちゃんのあはんうふん声が聴けるんですね! >>470
順位下げて勝ちまくった方が報酬が美味しいからなあ。 >>481
詳しく聞かせてくれ
それはやっぱりエッチな感じの声だったんですか パワスポタッチでボイス出るんだな音切ってるから知らなかったわ >>488
「ボクはこんな修行必要っ…な…ッvvv」
みたいな感じ ナニヲソソガレテルンデスカネ
あと終了時の回収ボイスもあったけどそっちは先頭表示の順番がまだ分らないから パワスポ放置中のバナーをクリックしてみ。
サンタは「よいこは見ちゃらめれすぅ・・・」みたいな感じの凄くえっちな声出してくれる。 >>491
ありがとう本当にありがとう君は運営よりも優秀だ ギルド脱会したわマスターがやる気ないのかシステム理解して無いのか知らんけどGvGのやる気の無さに嫌気
もう11鯖のGvGは1位と2位と5位の三つモドエになった3強で争ってるだけになった >>497
11鯖だけど昨日全敗したところだったら同じギルドかもしれん
ただまあこれそこまで打ち込むとそれはそれでめんどいって層もいるだろうからなぁ
向いてるところに出会うのがそもそも難しいんだよな GVG一度も攻め受けせずに一週間終わって次は予選落ちしそう >>497
1強じゃないのは凄いと思うよ
鯖統合後は全部没落しそうだけど 旧鼠と狛狐達は主様とはエッチしないけど他人とはエッチするってマジ?
なんか興奮すんだけど >>485
20位以内に入れて戦力低めで上位に入れるなら上にいた方が得やぞ
レポート見ればわかるが防衛成功でも5ポイント貰える
一点特化型だと戦力低めでよく殴られるから返り討ちで美味しい
別件でギルド運営してる人いたら聞きたいんだがメンバー募集で承認ありにしても
すり抜けて承認なしで入団されるケースもあるって以前のレスで見たんだけどマジなのかな? パワースポットには妖力を注入する不可視の触手でも生えてんのかなって >>497
三つ巴になってるとかすごい良環境だな
孔明でもいるのかよ だいぶ停滞してるようだが
長岡京駅付近の水は大丈夫なのか >>503
承認すり抜けで入ってくることが結構ある
何が原因かは知らん >>507
レスありがとう。やっぱりすり抜けあるんだね 普通の錬石が足らな過ぎる
280円で買う以外にまとめて入手できる方法ないのか アリーナ単体放置って放置パーティが糞弱くなって効率落ちんの? >>511
ボス掃討なら4章超えても31個固定?で入った
あれ一日何回できるんだっけか 武器の鍛え直ししてみたけど通常だと筋力と知力しか平均より高くならないんだけどなんなんこれ? 宝石って例えばlv4をいきなり1個交換するより、
lv1を16個交換してlv4を作るほうがよっぽど安上がりな気がするんだけど、
いきなり上位の宝石を買うメリットって何かある? 別ゲーの設定直し忘れて合成手数料がとんでもない金額になってるだけかなと思って普通にlv1で買っちゃってる
>>504
ナニかがビリビリしてるらしいから電気責めかもしれない >>516
合成する手間が省けるという唯一のメリットがある >>522
一括合成の1ステップの手間を省けるんやぞ! 敵HPバフついてるからこれ勝てねえわ
マジで早く何とかしてくれねえかな… >>523
レイド募集10人ぐらい乱立してた時は笑った、お前等普通に加入選んでまとめろよと思ったわ
乱立する原因は折角3人集まっても募集者がずっと放置で出発してくれないから退出者続出、人集まった通知機能欲しいよな不便過ぎ >>494
一般版でボイス確認したら同じの流れたしつまりそういう事か
>>523
フレンドやギルドから要請来ると画面に表示が出るから気付けるけどチャット欄は見てなきゃ気づけないからフレかギルメン誘うといい 別にギルドの戦力云々はどうでもいいんだけど3日前のメンバーは切ってほしいなと思う >>523
日付変わった直後ぐらいならすぐ埋まるぞ >>507
すり抜けの原因はランダム加入を選ぶと障壁を無視して入ってしまうらしい
なので入った人を悪く言うのはやめてあげて欲しい、完全に運営の落ち度なので ログイン状況は
ギルドランキングで自分のギルド見たら一目瞭然だからね
何故か非公開のVIP情報も掲載されてるが
無課金だからドナドナなんて非情なことは…… >>503
防衛レポ見ると確かに獲得と表示はされてるけど実数の方に反映されてなくね?
何回かその手やってたけどポイント付与されてる気配なかったから罠編成止めたわ レイドは別に負けてもまた挑戦すればいいだけだからガンガン挑戦でいいんだよな
レベル低いやつ入ってきてもオッケーなのに中々入ってこない よっしゃー最上級で経験値稼がせてもらう!!
→人がいなくなるんでしょどうぜ しばらくしたら初心者減りすぎて低レベル帯のが集まらなくなりそうだけどな 低レベル帯ならチャットで呼びかけて、優しいチャット民でも呼べばええ 新規は新鯖行くだろうから低レベル帯が過疎るのは仕方がなかろう 1位にかなわないと尻尾巻いた2位が雑魚狩り始めたw ギルバト終わってるなー
どこも戦意喪失して要石の奪い合いして、一強が鳥居まで全部占領してる
これで1日ガチャチケ21枚だろ?格差付きすぎて二度と覆せないな せやかて下手に一位怒らせたら陣地完全消滅待ったなしだぞ 怒り買ってそこまでしてくるなら何もしなくても消滅までやってきそう 怒らせないかぎりいちいち報酬のしょっぱい要石なんか攻めてこないよ 全占領できないしケチな外周どこ攻めるって言われたら怒らせたところってことだな 最強ギルドが中央占領して雑魚共とはお互いほぼノータッチ、雑魚同士が外周でしょっぱい小競り合いしてるだけ
ある意味縄張り争いらしいのかもしれない ギルド戦の話題ばっかだし初めてまともに見てみたけど
強い奴が相手に1PT居るだけで雑魚何百人派遣しようがほぼ無理ゲーなのな
何このクソゲ うちのギルドはホワイトだから土曜は布告せず休みにしてくれたぞ 何をトチ狂ったのか1位に喧嘩売って要石取られたギルドにいるから耳が痛い
結局横の下位ギルドからも責められて雑魚ギルドの癖に4面戦線になってるし
しかもバフカード使ってねぇんだぜ?週変わったら即抜けだわ >>547
バフバグあるからね
パターン入ったらもう勝ち確よ 1位が2000万
2位が1700万
それでも縄張り争いは非情だなw いつも反撃開始してから実際に反撃できるようになるまで3分くらい空くのは何とかしろ
というか全部何とかしろ 反撃すぐに開始しないのは防衛配置の猶予時間だから生姜ないね >>549
賭けでうまうまできるからケンカ売ってくれた方が嬉しいな 話題にならないが7鯖は1位ギルドが桜神社占拠で鳥居も半分取って要石にも手を出してる状況
毎日チケ19枚+素材たくさんとか入り込めたやつ羨ましいわー 六本木周辺を全部固められて六本木に挑めない状況になると賭け側としては何もおもしろくない まぁこんな状態で続行してる運営が一番問題だろ
1位ギルドはこのままやるけど、下位引退祭り始まって
マウントする相手いなくなって、ゲーム終わるじゃない?
今からテコ入れしても、全体の戦力がもう
1位ギルドvsその他全員やろこれ こんな状態っていってもこうなるのがわかってたゲームだし 俺がギルド抜けたせいかフレンドも一緒に抜けてきたw
フレンドさんギルドで戦力高い人だったのに、俺と二人抜けて元ギルドは800万の戦力喪失 1位ギルドは他鯖の1位ギルドと戦うことになる
2位以下は知らんw 1強鯖だから仕方ないのかもしれないが
守備0なのに反撃すらしないとこがある
もうこの鯖は終りね >>560
1位>>>>その他全部の所が多いんじゃねぇかな
vsとかおこがましいレベル これ各段階の陣地は一箇所しか保持出来ないとかにすればある程度ましじゃね? 普通の運営なら対応すると思うけどメンテ直後に普通にGvGやって中止にしなかった運営だからなあ
何も期待出来ないところが悲しいね うちの鯖は六本木にアクセスできるギルド三つあったのにどこも攻めてないな もう中の人が大半いないギルドとかあって
GVGが機能不全に陥ってるな
まだ1週目のGVGだぞやばいだろ 下位ギルドは2日目までに鳥居とったギルド同士で談合して
相互に宣誓して進撃しないようにすれば鳥居と要石1個は守れそうだな >>569
初回の占領側無条件勝利も忘れてはならない そもそもGvG自体別にそんなに興味ないから
要石取られちゃった下位ギルドだけど別にそれがどうこうで引退はせんかな
まあゲーム的に何も面白くないのは確かだけどマネーイズパワーのゲームで対人なんてどうバランス取っても面白くならんし うちの鯖は攻撃されたら攻撃し返すって感じになってるけど中央攻めて神社没収されたところあるし桜は触らない PtWゲーなのにGvG報酬が旨すぎてうまく潜り込んだ無課金が廃課金より強くなるのが問題なんじゃねーの? >>560
運営フュージョンだし何も考えてないかもな
人が減る前にたくさん集金することしか考えてないんじゃね
バグすら気付かないふりしてずっと無修正のままってのもあるかもしれんよ 元居たギルドがついに予選落ちした
落ちすぎや、出て行って正解だったな
ここまで酷いGvGとは v10よりは強くなれると思うがなー
毎日ガチャ20回以上できるし上限いっぱいまで10と5時間加速できるしその他諸々の素材藻大量に入ってくるし V15の200万戦士には勝てんかな
VIP特典でお買い物できる権利な
毎週毎月の購入できるものが違いすぎるし 廃課金の感覚が違うのか?
15万も入れてたら廃課金だと思ってたんやけど 大蛇は何を考えてあんなスキルにしたのか
あんなの余程壊れたステでもしてない限り使えんだろ
何も考えて無いんだろうなきっと >>571
元所属してたギルド、俺合わせて300万以上クラスの人が3日で6人消えました
そしてすぐに50万以下の新人で枠が埋まる 今日のGvGはアリーナランク1位が連勝し続けてどうやっても勝ち目なさすぎ
戦いは数?いいえ、一人の廃課金が居ればいいのです そしてGvGの1位は加速的に強化されて手が出せなくなる 大蛇デメリットある割には倍率もそんなに高いわけでもないしな
もう1つのスキルはいいと思うけど うちのギルド反撃で一パーティで50連勝したわ
雑魚は束になっても一人にかなわんね 群雄割拠がいいって言うが鯖統合きたら1位が独占してた鯖に負けるぞ
統合の未来に今から備えて1強にしとくのが鯖が生存競争を最終的に勝ち残るための最善手よ うちの鯖、一強が中央と神社制圧してて、鳥居もあと二つだけが他勢力だな
明日にはすべてが終わるだろう
かける側としても実につまらん展開だ 大蛇は敵全員に200%で殴って
味方全員に66%で殴っても良いぞ >>596
競り合う相手がいるところはガチキャラや育成アイテムに課金してチキンレースする
厳しい環境のほうが結果強くなるんですよ 談合しようにもギルドチャット等が機能していない(よくおかしくなる)状況ではどうしようもないねえ 見てたら戦力700万とかでも4.500万を何回かぶつければ落ちてたな
まあ700万が複数回出てくるからどうしようも無い感じだったけど 一強の所はずっと一強で無料で強化できるし周りは諦めるから課金は促進されんな
まあ、エロあるからそれでガチャ回るんだろうけど このペースで過疎れば統合の心配する前に
サービス終了の心配をしないといけない
トップギルドが戦う相手も居ないのに廃課金を続けないともたない まずバグゲなんとかしてもらわないと
バグあるままGVG強行してるのが頭おかしい >>598
ケセパサが20%程度でせっせと回復してるのにやめて下さいよ ブラックアークだと申請で入った人はギルチャが見えないバグあったわ
一旦ギルドから抜けて自由加入にして再加入してもらったりしてた どんなクソゲーでも1年は続くから安心してじゃぶじゃぶしてくださいな >>604
お知らせを見ろ
現在確認されているバグは2つしかないぞw
つまりGvGのアレは仕様 >>610
そんなゲームは知らん
おとなしく成仏しろ! 3鯖のGvGであるキャラのHPが穣超えたらしいんだが?
これは正常な動きだったのか ガチャチケ15
覚醒石780
高速10h*2/5h*9/2h*1
宝石大5中15小3
曜日チケ13ボスチケ3
金450万
姫石100
ギルド貢献3800pt(=ガチャチケ15枚分)
今日の配給こんなんだったけど
大丈夫?下位ギルドの人たちモチベ大丈夫? ギルド脱退する時にギルドレイド殴ってから出たら、報酬ってどうなんの?
普通に考えたら貰えないんだろうけどこの運営だから不安で不安で ぱっと出てこない人向けに、穣ってどれくらいなのか
1,000,000,000,000,000,000,000,000,000
100,000,000 億でこれ トライヴよりひどいぞ
開始して1週間程度でトライヴに追い付いたからな ギルチャログ直らないなら、ギルド機能すべてなくして欲しいんですが。。
全鯖チャットの無駄なリソースを、他に回して欲しいです。 もうすぐgvg始まるけど
なかなかに混沌としてそう
ギルド所属してない人がたくさんいるみたいw 上位ギルドに取られないように、下位ギルド同士で談合して互いの陣地攻め合うのが今後の防衛スタンダードになるんかな >>626
それすると厄介な談合ギルドとして狙われてしまうのです しかし全員でやれば・・・?
やるまえから勝ち負け決まってるのクソやなと思ってたけど、先週参加してなかった廃ギルドが
2つくらい今のタイミングになってランクインしてきて来週は3つ巴になりそうでちょっと楽しみだ
Gvはこうでないとつまらん ウチの陣地全部なくなって草
毎日タダでガチャ回しまくれる人いるのアホくさいなあ 無言で24時間待ちの申請してくる奴いるけどこいつら何がしたいのか全然わからないな
寄生目当てだろうけど 広がった格差埋めるために課金するかって言ったらしねえわ
一気に冷めてくるよな 新鯖スタートダッシュである程度課金して上位に潜り込めるかどうかが全てやね…
もう今や特別課金しなくても毎日もりもり戦力上がる優しい世界 何気なく見てたつべの広告でまほろば流れたんだが、いつの間にタイトルBGMに歌がつくようになったんだ?
おまけにまほたんとか略されてるしw >>633
格差埋めるために課金するとしても軽く課金するだけじゃ済まないしな 格差気にするような奴はどっちにしろ課金しないだろうよ 格差が悪いなんて発想がない中華産よ?
運営にとって無微は黒孩子みたいなもんだし 1位ギルドでも放置感の違いで分裂する可能性あるから注意しろよ >>641
まじでこれだと思うわ
VIP高いだけの寄生も多いし少なくとも連絡してくるぐらいやる気ある奴にしたほうがいい >>635
そうでもないっぽい1位ギルド無課金だったけどおんぶに抱っこで戦力300万程度になれたので最低限戦力にはなるっぽい
まぁ灰課金移籍してもらうのもいいけどギルドランク上がってからでも間に合うって感じなんだと思う 鯖間Gvでも始まったら流石に排除されるだろうけど今はそこまで厳しくならんだろう 最低限貢献入れて動いていれば別に切る理由もないだろうよ 鯖にもよるけど
アリーナ上位者の勧誘とかもしてるからギルド内での選別はあるよな ギルマスの放置をどうにかするシステムこのゲームにないの? 無課金とか微課金は廃の申請が来たら切ればいいしそれまでは適当に飼っておけばいい 1ヵ月後に鯖の目ぼしいアクティブが
全員トップギルドに収納できるぐらい過疎ってても驚かない 応援の数を見ればわかるけどギルド入って動いてる人数けっこう居るぞ 満員のギルドを見ればわかるけどもうログインしてない人は結構いる 覚醒4二人いる状況で覚醒5目指すか覚醒4更に増やすか迷う
勾玉とか信長とか明らかに強いのをさっさと5にした方がいいのかね 応援したギルドが勝ったのに一枚も快速装置こないぞ? 前応援数えたら2800人くらいいたわ
GvGに参加できてるだけでも勝ち組なんかなぁ… >>639
まあ国民総中流なんて間違えもいいところの大失策に洗脳されてる日本人だから
ここまでこういうのに忌避感が出てるのはあるかもな
それじゃ強い人間は出てこないんだけどね、当然このゲーム内の課金なんて話ではないが 1月もしたら大きいギルドが2つ3つ動いてるだけになってそうな感はある
報酬による各差分も含めて 16内ギルドなのに半数は停止してるぞ
後発鯖なんてこんなもん そもそも覚醒5作るための書は大丈夫なのか?
紫書が2000近く必要なんだが >>656
快速が報酬にない場所もあったと思うけど >>663
全然足りないけど覚醒5で一騎当千みたいになるならコツコツ貯めようかなと >>664
上から順に応援したから騙されたわ
というか一覧に鳥居と石しかねえ 中の方を1位に占有されて要石でしか小競り合いが起きなくなると応援報酬も安っぽくなるな >>662
こっちもそんなもん
んで動いてるのも1位狙わずてな感じ >>668
それはしかたない
中央を占拠した1位ギルドのみが主要な恩恵を得られるGvGシステムなのよね つうかなんで応援にまで報酬の差を用意すんだよ
参加できないチームはただでさえやっすい報酬なのに うちの鯖は2位が毎日1位につっかかってたけど周りが便乗して2位ばっかり攻撃したせいで
周囲を滅ぼす方向にシフトして1位と2位でその他を虐殺する感じになってる このゲームってそういえば、意味不明だけどパワスポが一番エロいな >>666
いま自分の覚醒4勾玉と廃の覚醒5勾玉で殴り合ってきたけどダメージ同じくらい
(むしろ乱数で上回ることもある)だったから覚醒5はしなくていいんじゃないかな?
店で買わずに覚醒書2000とか何ヶ月かかることやら 八岐大蛇てやっぱ残りHPとか関係なく自分にダメージ入ってるよな?
自傷して回復してで何がしたいのか分からんが倍率考えるとそんなに悪くない気がしてきた 名誉石ってどこで入手するのだ?アリーナでもあんま増えないぞ 上位3つで協定結んで三分割して入ってきたの全部潰していったら平和が訪れそうだ このゲーム仕様もまぁ色々思うところはあるけど
ギルド無言が多すぎてその辺ストレス感じちゃうわ
意思の疎通すら拒否するならソロギルド作ればって思う
なぜ入ってきたし ワパスポの旧鼠エロ、マップが出たのでキャラ順の件追加で試してきたぞ
行先
★1パワスポ 条件・剣 レア指定・無し
配置
左・旧鼠(先に配置)
右・狛狐・鍵(後に配置)
パワスポ表示(回収時ボイスあり)
狛狐・鍵
進行中のパワスポバナーのキャラ画像クリックでエロ音声
表示は狛狐・鍵だがランダムで旧鼠も再生 >>211
ギルドボスの「本日残り挑戦回数」が初回以降ずっと0のまま回復しないのでここ見にきたけど、こんなバグがあったのか
戦力の割にあまり削れてないのが自分でも違和感あったから、サボってると思われたら肩身が狭いな… ギルチャのあのむちゃくちゃな順番は内部データがどうなってるのか逆に気になる 仕事の都合でGvG出来ないから適当なギルドに入ってるけど
このまま統廃合が進めば鯖内16位に浮上してGvG付き合わされるんじゃないかと不安になってきた >>690
大丈夫やで、元々16内に入れないようなギルドだとGVG出来たとしても
ほぼなんも出来ないからいないのと一緒だし
ギルマスもすぐにやる気にならなくなるゾ パワスポなんでエッチな感じなんだろうと思ってたけど
よく考えたらリリブレスのお手伝い派遣ってのもなんかエッチな感じだったの思いだした
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org669228.jpg
中国の流行りシチュとかフュージョンの拘りみたいなのがあんのかな? 元々10位以内のギルドだが既に何もできないしな
方針もクソも好きに蹂躙されろくらいしか言うべきこともないし 初期配置で大手の隣にならない限り要石固守ならできるんでない?
1日2宣戦だから1日目さえ大手の目を逃れたら多分生きていける >>697
拠点がなくなったギルドは好きな要石に宣戦できるから少し隙を見せれば弱小が狙われるぞ >>673
結局2位や3位が下位を虐殺する方向にシフトする原因がこれだよね
こっちの鯖も2位と3位が1位に対して戦ってるのに対して2位が戦場6の3位戦場5だったよ
そりゃ1位と戦って消耗してるとこ狙われ続けた挙句、1位に一切仕掛けないとか取れるところから取るわ 最後の要石落とされて追い出されたら、その週はGVG参戦できない? つながってないから狙えないジレンマ
こっちは2位が懸命に1位狙ってたけど総攻撃されて今や領地1よ そのうちどこも1〜3位vsその他になって周りがきれいになってから殴り合う形になるかもな
まあ1位が圧倒的だと周りの様相関係なく必然的にそうなるけども >>703
おれん所もそんな感じ、2位ギルドに同調したギルドもボコられて
ビビった他のギルドが2位を攻めたわ ビビッドアーミーに疲れて他のゲーム探してたらここでも同じようなことしてた 2位に着いたところでなんの得も無いし
それよりは弱いところや戦力を1位に割いてるところ潰したほうが合理的だろ GVメインで考えてる人は新規鯖でやるか、アリーナ上位に食い込むくらい課金強化して1位ギルドへ加入申し込め 秀吉の天下統一かな
小田原攻めとか九州攻め辺り
そのうち関ヶ原とか大坂の陣が始まるのかもしれない >>708
まあな その結果こうなったとさ>>673 一位が圧倒的に強いならその他全部のギルドで結託して一位の領地荒らしまくるしかないわな >.711
つまり1位ギルマス崩御か
そのぐらいのイベントが無いと2位以下は浮上出来ないだろうな 荒らしても何の得もないから結局そんなの続かんよ
それが今の現状 新規鯖でやる人も鯖対抗GvG来たら終わりだしな
古参鯖で戦力を集めたギルドが勝利よ 2位、3位が下の虐殺に走ると1位は労せず他の全員をつぶせるから2位以下は結託して1位狙ったほうがいい
そうしないと結局1位に全取りされる未来しかない 完全にGvG切り離して1日1回の放置ゲームすればいいだけだぞ
本家には無いエロがあるからな 2位3位は下攻撃しないと下から攻撃されるんだからどうにもならんよ
下だってしょっぱい報酬かかってんだから やっぱこれもうギルド戦じゃなく1週間か1月ごとランダムに組まれたチームでの戦いのがいい気がするわ
廃課金もイキれるし平等やろ 例えば結託して1位を奪うとするだろ
その2位だったやつが1位になるだけだから何も意味がないんだ 桜は固守されるだろうから2位が1位になる事はねぇな
よっぽど均衡してたら別だけど GvGやった方がガチャ回せるからエロ見れる数も増えるんだよなあ GvGで貰える報酬は割とシャレにならないレベルだからなぁ 上位ギルドは毎日ライアーゲームしてんのか
楽しそうだな >>503
あれ一見もらえてるみたいに見えるけど多分攻撃側がもらえる報酬が写ってるだけなのでは? >>722
戦力的な1位から奪えると全然違うぞ
うちはサバの1位だからトップランカーばっかだし2位以下とはさばける戦力が4倍以上は違う
2位と戦うだけなら他のギルドでも対して戦力差ないし >>688
ギルマスで召喚回数が回復できない事もあったぞ 狐の快速回数が増えないみたいなお知らせがあってなんのこっちゃとおもってたけど、回数回復しない系のバグ色々なとこで起きる可能性あるんだな やべーのはどうせ勝てないからで萎えて辞める人が増える事
だから利益が少なくても結託して1度で良いから1位をボコるってのが大事だと思うんだがな 戦争ブラゲをより短期に強制的に決着させるのが放置ゲー
昔なら1年かかったところを鯖小分けにして1カ月以内で終わらせてる
自分たちが農場だとまだ気づかない?モヒの代わりがGVGだよ こういう鯖どんどん増やすゲームは辞めさせること前提だからな
そうして別鯖の敗残兵を新鯖に集めて搾り取るんだ 人はメリット無しで動かないから下が同盟を組むというのは難しい
逆に上位が組む場合攻められないことと領土を広げるメリットがあって結託しやすいんだよな
そういう意味でも1強になりやすい そもそも雑魚が同盟組んだところで
1PTに余裕で全抜きされるからプレッシャーにもならん GvGとアリーナの報酬逆にすべきやったと思うわ
1位ギルドにいない課金者がいなくなるやろ ptwの殴り合いでどうしてそこまで熱くなれるのかがわからん 報酬やばすぎて1強になったらもう止まらない気がするんだけど? 1強になる前に対抗勢力を作ろうと動かなけりゃそうなるよ
誰だって面倒なことせず楽して報酬欲しいんだから、勝ち馬乗るよね
ただでさえ楽するために放置ゲーやってんだからさ >>732
おるもなにもどんだけ課金してるかはゲーム画面にいっぱい出てるだろ 逆に考えるんだ…
報酬が美味すぎてすぐにやること無くなって飽きて辞める…とそう考えるんだ 1強ギルドが報酬でどんどん強くなるんだから二度とひっくり返らんぞ
個人一位のやつがガチGvギルドを新しく作るくらいやれば変わるかもしれんが 縄張り終了状態になるまで金稼いで逃げるコースでしょ
もう終わってる?正解! GVGで盛り上がってるとこ悪いんだが
育成の御相談だ
今単騎中心強化してるんだけどメイン3覚/限凸10
そろそろ要求リソースがシャレにならない値で成長鈍化してきてるんだけど
4覚&ピースを引き続きメインに注ぎ込むのと
3覚&限凸10を二人目作るのとどっちがいいかね4覚の要求丹にびびっとる すまん下げ忘れたハゲ
ついでにもう一つ 攻撃時に覚醒スキルしか使ってないように見えるから
スキルは覚醒スキルしか育ててないんだけど
3覚醒後でも覚醒前のスキルを育てる意味はあるんでしょうか 下げ忘れた上に自分はハゲであるっていう自己紹介かもしれん >>753
ワイなら今後も使うキャラのみ3覚にして石ためるかな 申し訳ないハゲは私ですよ
仲間を増やしたい一心でハゲ布教にハゲんでしまいました ギルドボスの召喚と挑戦回数が何故か4回になってるけどバグか? >>763
ギルドLv上がったとかじゃねぇの知らんけど ギルドボスって挑戦回数一気に消費した方がいいのかね スレ民が危惧してた通り
うちの鯖はもう中央と周囲固めた一強ギルドでGvGの動きが無くなったわ
このマウントで1強ギルドがガチャチケ独占して更に強くなるのか
中央ギルド以外は萎えるだけ、GvGどう考えても失敗だろこれ 7日ギフトいま70まで終わったんだけど、まだ指差しアイコンが出るの意味がわからん
なんか残ってんの? >>771
え、全部買ってるけど…。
ミッション達成が70/89になってるのに、終わってないミッション見つからないんだよ URが杖ばっかり
剣は唯一いる斉天大聖、弓も唯一いる勾玉
残りはサンタ、ケセラン、雲なんとかいれてる
各2ずつのがバランスいいのかな? 初心者とか質問スレ見当たらないからここで質問しちゃうけど
この手の放置ゲー初めてでよくわからんが
とりあえず式神と限凸しやすい飯綱とか
なんか引けたURキャラ育ててけばいいんかね?
あと弓のUR1人も引けてないけど編成バランスも悪いとダメなんかな >>774
今んところ勾玉一極強化しとけば後どうでもいいバランスです バトル休憩中がずっと出てきて放置も出来ないんだけどなにこれ
通信エラー0ってなんだよ >>767
勝って過疎ってを繰り返して、蝗しては金を捨て続ける狂人
そういうのが1位ギルドに集まる異常なジャンルなんだよ
ゲームデザインの一部の話じゃないんだ 全体チャットで文字で隠してるやついるけどどうやんの? 週間特典購入したが無料石300届かないな
購入時、日付またぎ後もメール確認したが履歴なし
課金回りのバグも放置されるんか すまん隠してるじゃなくて文字大きくしたり色つけたりしてる人いるよな うちのトップギルドの慈悲深さホント好き
この状態で2日経ってるが、慈悲を与えられたギルドは諦めてるのか1度も布告してない
多分布告したら潰される
最早奴隷
https://i.imgur.com/FgRO6La.jpg >>785
他の方が美味いから放置されてるだけだろ
今日で要石以外取り終わってたら分からんぞ あまり無慈悲にやると鯖過疎化まっしぐらだしな
そうなると早期に統合される可能性が高くなりそうではある >>781
やり方は知ってるけど教えて使われるとウザいので教えない VIP7の微課金だがなんとかトップギルドでやってけてるわ
六本木神社鳥居全部取れるからうめえ >>720
ギルド関係なくランダムのチームでってのはそっちのが間違いなく面白いね
個人の戦力がだいぶ報酬に反映されやすくなるし >>785
1日2か所しか侵攻できんし、たまたまそこが残っただけかもな 全勝の中央全制覇ギルドにいるけど周りと差ありすぎて課金する意味もないしゲームが続くかどうか心配になってきた 戦力NO2がいるギルドだけどNO1はえげつない差があるから勝てないんだろうなあ…
なぜか今週は圏外でお休みになってる 連戦デバフ激重にしてどんなに強さ抜けてても3、4ギルドぐらいから狙われるといくつか落とすぐらいのバランスでいいんじゃないかな そもそも連戦デバフ効いて無いんだから参加ギルドには一番報酬多かったギルドとの報酬差分配布すべきでは?
そうすりゃ平準化されるし来週のGvGはお休みしてバグ取って再来週再開すれば良い
参加できなかったギルドの連中は即死だけど 初回のクソ重無条件勝利もメンテ即Gvもゴミみたいなお詫びで済ませて
バフカードバグは認識すらしていない運営がそんな事するとでも? どっちにしろ死ぬから無駄な延命に労力使わないスタイルだぞ 俺のところの鯖はアリーナ1〜15まで全部同じギルメン
もちろんランキングも同ギルメン
連戦デバフあっても無理だ・・・w >>799
HPバフのバグは大問題として
別にデバフは効いとるやろ
数10%下がっても強い方がまだ雑魚より強いだけだよね >>801
それやろうな
さっさと開発費ペイしてあとはガチャ追加していくメンテナンスモード
金のなる木が死んだらサービス終了っと…
まあ1年は保つんじゃね? マスターがちっともやる気出さないからギルド抜けた。
ランク低くてもいいからせめて毎日インして欲しい。 貢献度報酬って使い切った方がいいんかな
バグ治ってるかがわからん マスターを人に他のメンバーに無言で押し付けて脱退しちゃったけど、失礼だったかなぁ
スレ見てたらここで謝ります。すいません ガチャチケをGvGで配りすぎて格差あるというならば限定キャラとかピックアップは有償限定にすればすべて解決だ。ただそれだと文句出そうなので、新規も恒常も同じ確率のノーピックアップ無料ガチャも同時開催すれば隙無く儲かる。
運営さん!このアイデア無償提供しますよ!よろしくお願いします 強化100%まで行ったら石を使う追加強化が始まった
それ100%にしたら石一万近く飛んでった
石の配布どれだけあるのか知らないけどこれヤバくね >>792
勝手に割り振られると最初は目新しくて良さそうに見えるが
勝敗に関わる部分を自分で選択できないから
絶妙なバランスが取れる運営じゃなきゃ萎える方が多いよ
グラブルで三つ巴で戦う(旧)アーカルムの転生はやる気勢が赤に偏って
青、黄は2日目頃にはイベント終われ、って言いだしてた
このゲームだと1位に戦力1000万800万が居て自軍の最大戦力400万みたいなところに
勝手に割り振られたらやる気出ない感じ ガチ放置ゲーがしたくてこのゲーム始めた層は1位ギルドの方が嬉しいやろ 拠点同時に攻撃出来たらトップによる蹂躙状態も緩和されそうだけど
出来ないのかな 同時攻撃できたらヨッシャー協力して1位倒したー!
さてどっがこの土地の所有権をもつか拳で語り合おうか?
ん?お前さっきの戦いで実は温存してた?ひっ卑怯だぞ〜
とか今よりもストレス溜まりそう >>820
一強が終わって駆け引きが生まるだけよっぽどいいわ
一位からのヘイトも分散して殴ったら要石取るまで粘着されるとかも減りそうだし 協力したところでランカー半分以上かかえてる集団に勝てるのかな 戦えば勝つ人と負ける人が居るので必ず不快な思いをする人はでてくる
不公平とか綺麗事いってもお金出してる人が良い思いするのは仕方ないと思う
運営がバランス調整いい感じにしてくれる事を願うしかないねぇ 連戦デバフ強くしたら未強化ユニは単騎編成にするのが流行るのかな 1位ギルドのV0の人達の戦力がもう結構上がってきてるよな 金出す人が気持ちよくなるのは運営上ええと思うが無課金で廃課金並みのことができるギルド報酬が悪いよー
こんなん課金が馬鹿らしくなるんじゃね? V3だけど一位ギルドのV0にはもう勝てん
総戦力でもガチャキャラの所持具合でも時短でのレベル上げでも武器の質でも 廃はそこにいる無を処分して俺を入れてくれって言えばいいんじゃね
トップギルドならそこの判断はシビアにやるだろ V0でも毎日ちゃんと日課やってるやつは流石に蹴れんやろー 自分はV8だけど戦力的になら1位の無課金とほぼ同等やな ピースもキャラも揃うからな
ガチャチケ毎日何枚ももらえるのはそれだけで強い うちは戦力高ければvip関係なしスカウトしてるな
逆に戦力低い奴を定期的に追放システムを作った 戦力偽装してるわけじゃないけど人数減らしてブラウザつけてた方がEXP効率いいよな 戦力よりログイン日数かな
Gv時間は特殊だから、とりあえず交戦してないところでも防衛に配置してくれれば文句はないよ
夜勤の人絶望的なスケジュールだし・・・ パワスポ放置で旧鼠に嬌声上げさせてきたぜグヘヘ
だが、右に置いたのに画像は相方だったなぁ
ランダムなのか、レアリティ高いほうが優先されるのか……
こうなるとパワスポない分、式神が一番エロに厳しい? v0が多いほどギルドレベル上昇は遅くなるがレベル5からは上がりにくいから大差ないかも知れん >>847
こんな感じよ
レアリティ高い式神優先
(これは今までのSR/SSR/UR混合でもう判ってると思ってたので記載してなかった、すまん)
レアリティが全員同じ場合右側の式神が表示される
なのでR妖怪を配置する場合制限の緩い★1パワスポが最適 放置ゲーは椅子取りゲームだから
過疎るまで待てる人は焦る必要ないよ
3か月、半年と平気で待てる人は無課金でも楽しめる 桃鉄でこっちがたまたま拾ったり購入したりしてやりくりしてる新幹線カードを
一位ギルドはみんな毎ターン無料配布されてる感じ ギルド報酬で格差付けすぎて終わったな
後は過疎って終わり 錬石Aランクの奴が足りないのはともかくCランクが圧倒的に不足してるんですけど?
Bランクの奴だけアホみたいに貯まってくこのバランス >>857
>>857
インカローズはクリティカル率だよね?
指輪のクリティカル値が割合増加なんだけどもとが0だから増えない
ステータス見るとクリティカル値0じゃない? v0だけどトップギルドにいるおかげで戦力500万超えました。これでもギルド内では最下層\(^o^)/ 錬石は先に行ってもボス殴れば結構落ちる
4-10快速数時間やっても大した数拾えなかった
本来はその辺のエリアでもうちょい時間使う想定だったのかもしらん そもそも前の章に戻れないことを把握していないのでは メインは前の章に戻れるよ
バトルから曜日横のメインをクリックすれば好きなところに行ける 戻れたところで戻ることなんて無いけどな
せいぜい第1ステージのボスで詰まった時くらい
詰まったことねえけど このゲームって無微がぶっ壊れの新キャラ引いたとしても育成素材もろくにないし先行組に追いつくチャンスないな 一位ギルドにいれば無微にいようが廃課金置いてけぼりにできるだろう
逆に廃課金だろうが先行一位ギルドの無微に追いつく術もない
角新鯖で1位ギルドに入れば誰でもチャンスあるし葉入れなきゃ誰にもチャンスない >>859
は????マジじゃんなんだこれ死にステじゃねえかwwwww
防御貫通も未実装だしなんやねんこれマジ >>859
クリティカルの方が増えてるんじゃない?
クリティカル値についてはヘルプにも書いてないし謎のステ
表示バグの可能性もあるし機能してないかもしれない
似たようなのだと防御貫通も応援効果で増えてるはずなんだけど表示は0だし効果出てるかも不明 クリティカル値UPの指輪装備してもクリティカルは一切上がらんぞ
飽くまで別物
HP吸収やらダメージ反射やらと同じで未実装なだけだと思われ 早く一個目のスキルで7桁ダメージを連発するようなゲームになってくれよ
ダメージ物足りねえ もしかしてクリティカル値がクリティカル率の誤字で、妖気装備じゃないとクリティカルしなかったりする? 未実装なのか、じゃあクリダメアップとかかな?
>>873
クリティカル自体は発生してるよ
でかい赤文字のやつ 今のままの仕様だと1位が真ん中独占して
誰も殴りに行かないから応援報酬が美味しく無いな 運営の領地をユーザー全員で奪いに行く形式にすれば仲間意識出てきて盛り上がるのに >>817
たまたま偏ったならそりゃそんなこともあるよねでしょうがない
数やってりゃうまくいくときもあるし、酷い時もある
ランダムならしょうがないでしょ
それでも今よりはマシでしょう >>876
ブラックアークの全チャでそれと全く同じことを書かれまくってたわ 勾玉一点強化して式神と二体編成で放置してると1戦平均20〜30秒でめちゃめちゃ効率上がるな >>879
これ討伐スピード固定じゃないの?パーティやステージ変えても表記変わらんかったから待機時間含めて固定されてるんかと思った >>879
それ意味無くね?
構成変えて時間チケ使ってみて ブラウザ閉じてる間は固定だと思うよ
大真面目に戦闘結果シミュレートしてるとは思えないし
>>879の言ってるのはバトル画面出して放置してる時の話だと >>881
>>882
快速チケだと多分固定値だけどゲームつけっぱで放置してる場合は戦闘速度明らかに上るよ …もしかして廃勢は戦闘画面表示したまま放置してるのか? 落としてる間は自動計算だが開いてる間はしっかり戦闘して進むから意味あるぞ
ちなみに廃課金が使えるVIP10のアバター使うともっと早くなる
画面開いたまま放置してるとクソ早い これただのイメージ画像(動画)だと思ったが違ったのかよ 逆に画面表示したまま放置しててゲーム内の平均値より戦闘時間長引くようだと基本的に画面閉じてたほうが良くなることになるね オフだと固定くさいけど
オンで戦闘画面つけっぱだと一行動一秒くらいで待機時間も余計に取られてないから
早回し効いてるかも 放置少女の戦役っていうのがこっちのメインバトル相当みたいだが、調べてみると構成で戦闘時間変わる要素があると確かに書かれてる
俺はどこ行っても46秒だが、全体多めの編成にしたりで、雑魚を実際に戦った想定で早く片付けれるような編成にしたら効率上げれるようだ
で、戦闘時間が仮に46秒から20秒になったら、つけっぱとか関係なく、切ってる間も自動戦闘の効率が2倍になんじゃん?
放置少女の攻略見ると、敵弱くして戦闘時間縮めれるならあえて前のステージで戦うとかするって書かれてる >>891
>>893
すまん、ミス
それはその通り いや、表示されてるのは関係ねーだろよ
46秒で終わってないし
あれこそただのイメージだよ
一方、内部的な戦闘進行、戦果回収は表示戸関係なく裏で進んでて、その効率が編成、引いては戦闘時間で変わってくる
こうですよ >>885
ありがとう
本家は勝率100パーまで待つとかあったから
こっちもそんなのいるのか気にしてたところでした >>894
放置○女の場合は平均時間も変動してるから反映されるんだろうけどこのゲーム固定値表記されてるから多分変わらないんじゃないかな
そこまで検証してないからわからないけど そもそもユーザに見える部分ですらバグやら未実装の嵐のこの手抜きゲーで
そんな裏の部分までしっかり作り込んでるとは思えねー 何が間違いで何が正しいのか、判別出来た奴が上に行ける 放置少女の場合あんまり討伐速度早くても待ち時間が増えるだけっていう
このゲームはそういうのないのな >>901
72だか74が効率MAXでそこに近付けるみたいね あ、ただこの方法だと罠があるというか、アリーナは防衛pt選択できるからいいけどギルドボスの場合は多分放置pt初期選択されてるっぽいからボスダメは減る >>865
というか時間札も1日使える枚数決まってるから一度大きく遅れるとリカバー無理 時間札に関しては数月もたてばみんな100になってるだろうけどね
式神は転生あるみたいだからわからんけど 100になって転生した後は転生1レベル1からまた100まであるぞ 寝室で胸とかクリックすると微妙に動いたりするけどこの機能いる?
いつの時代のエロフラだよ そろそろ好感度アイテムが1000分貯まるんでエロ解放しようと思うんですけどお勧めいますか?
おっぱい大きめで初めての子だとうれしい 妖怪ってのもあって、葛の葉ママを筆頭に処女っぽさが無い子が多いんだよね。 勾玉かサンタPUはよ!!
といいつつ天井分300枚キープしてからでもいいか
そしてFANZA覇権争いの位置キープか
このスレの評価はともかく妖女は大成功の部類なのでは? 黒姫なんか好感度アイテム1個目渡した時のセリフが 触らないでくださいまし夫に悪いです だしそんな趣味無いから止めて欲しいんだけど 好感度アイテムを連続で渡す時は最初の一回しかセリフ喋ってくれないけど
400ぐらいと700ぐらいでセリフ変わってたぶん全部で3種類あるから
途中で一度編成に戻るといいぞ 本当に素材が良いだけにキャラゲーとして残念な点が多い >>917
今のでロリコンどもが新鯖に解き放たれたな
R妖怪の数少ないセリフを聞き逃した奴らが 勾玉ちゃんは処女っぽい
戦闘時間云々は比較すりゃ分かる話だわな
ちなみに快速戦闘は表記されてる放置経験(46sec)に時間とvip特典計算された値が貰えてた気がするするな ってことは式神の育成は6番目にせず早い段階から始めた方がいいのかな むしろ一切育てずワンパンで倒して貰ってその後勾玉タイムした方が速いんじゃね? 草
プリコネと同じく一度上げてしまうとアウトとか悲しいな
まあ生存できることが前提だし石で強化するとこまで行ってる人の小ネタに落ち着きそう 予告】おまけ付きガチャ
期間:8月24日?8月26日
今期のおまけは「強化大福」です!
育成中の妖女を強化したいならこのチャンスを見逃しなく!
https://twitter.com/youjokitan/status/1297375509806972934 また新しい放置ゲー(全年齢)が出るらしい。
流行ってるのか運営が儲かるのか知らんけど。 箱用意してユーザーに殴り合いさせるだけだから楽なんじゃねー? 今となってはリセマラはURの数より質で良かったかなーと後悔
有象無象も微妙URが溢れてても強くなるどころか返って……
さらに仙狐ちゃんチェンジできたらいうことないのだが 倒したタイミングで経験値は入っているみたいだけど1~2ターンで落としきれるとこでやらないとロスがデカい
>>911
とりあえず
初物 酒呑童子 星熊 サンタ 斉天大聖 勾玉
非 葛の葉ママ 黒姫(未亡人) 戦力ハッタリマンのパターンですな
逆に見た目の数字は低くとも人権キャラ集中で
圧倒できるのがちょいとね
連戦デバフの説明でユニット数は力なのかと思うジャーン? うちの勾玉ちゃんはmiss無しだと二巡確定。一戦20秒ベースにmissした分伸びる感じ
雑魚が5体なんで雑魚のモーションが最もロス。ワンパンは現実的な強化範囲だと無理だと思う
なので式神ちゃん云々よりもう一枚同レベルの全体火力育てた方が一巡で終わらせられる可能性ある分早くなると思われ
現実的な最速目指すならur魔法様と勾玉ちゃんに式神添えたトリオじゃねーかな 強化饅頭のBが足りないんだけど、おまいら50%から75%へ上げるのに饅頭Aとかつかってる? うちの勾玉はうまくいけば15秒くらいだな
式神を天狗にしてればさらに安定するだろう とはいえURでサブ枠まで埋められるかどうかの差はあるんじゃね? 正直勾玉で倒すだけだったら余計な仲間連れて行かない方が早い気が
仲間のモーション分時間遅くなるし UR魔法様って25万とかだっけ?
そこまで課金してるならそんな細かいこと気にしなくても課金石パワーでぶっちぎりだよなw 今一時間やってみたけどオンライン放置で概ね計算通り
表記放置効率と比較して二倍弱の効率高いね
後はオフライン放置が表記通りか確かめたら比較終了です 本当のスタートラインはV10だったのか
35000から25万の壁はあまりにも違いすぎる V11以上は趣味ってことかな
VIPの他ゲー最高設定で考えてたが
ここのV15は200万価格どころではないのかもしれんな 月間2万課金で1年ちょいか、累積だったらという条件付きだが GvGの画面を初めて開いたんだが…
文字が小さくて読めん
爺v爺かよ 超強化渋ってるのと式神育ててないのとで画面放置でも効率1.1倍程度
動かしてるpcの裏に置いとけばいいけどフレンドやギルメンからこいついるのに手伝ってくれない!って思われそうだな VIPレベルリセットされないなら続けていけばそのうちなるだろう 勾玉ちゃん&式神だと 雑魚の行動込でmiss無し最速8行動
勾玉ちゃん&UR魔法様&式神で倒しきれたら miss無し最速3行動
割とマジで一戦10秒切るんじゃねーか・・・? 妖怪アリーナからフレンドたくさん作ったら
レイドは呼びやすいのはわかった(逆もしかり)
残り回数がちゃんと出るので3回済ませてるのは回避できるのはいいね
重くても0時なら野良部屋が普通にあることが多いが そういやVIPレベルリセットされるかもしれないガチャが月末待ってるのか 最速で動くブラウザどれがいいかねぇ
やっぱchrome?
>>950
スレ建てたのむ VIPリセットとかされたら返金ものだろ
どこにも記載されてないし >>931あざっす 葛の葉ママしかもってなかったのでまたしばらく貯める作業に戻ります 99%リセットがないタイプだと思うけどな
V2桁の価格設定が強気すぎるし
巨神みたいにMAX15万に抑えてると月額リセットはできるんだ スレ立て始めてなんだがこれで合ってるかな?
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598156949/l50
前スレの表記だけ修正忘れてpart14になってるけどURLはpart15のものです >>960
乙
同じ板でワッチョイ設定は成功して
立ててくれれば細かい所など皆気にしないさ ここの運営の動きを見るに月が変わる時にうっかりリセットしそう 初めてとはいえスレ立てちょいミス多くて恥ずかしい
オフラインの経験確認終わるまでROMるぜ >>960乙
part間違いとスレタイ無断転載禁止増殖はよくあることだしへーきへーき
特に無断転載禁止は勝手につくのなんて知らない人の方が多いだろうし タイトルの無題転載禁止&本文の一番下のVIPQ2_EXTDAT:行は
立てる時に勝手に設定されるのでコピーはしなくていいのよね
1個づつ減少な一番上の!extend:on:vvvvv:1000:512の在庫がないとワッチョイ設定変わるので
気が向いた時に慣れてるのが立てる人が増やしておく
自分も慣れてない頃にミスって通ってきた道だから気にしなくていいよ うちの鯖はアリーナ2位が1位に毎日ボコボコにされるのに萎えて止めちゃったっぽい。
戦力差が倍あるから仕方ないが別ギルドだったので、2位が居たところはギルドがお通夜… とりあえず
熊童子 温羅 雪姫 雷獣 草薙剣 鎌鼬 文車妖妃 片輪車 天降女子
分福茶釜 烏天狗
みんな処女や >>959
15万だとV9くらいか?それリセットは割ときつくね NO.1じゃないとダメなのか?
こだわってるのは鯖最強じゃなければダメなんかね
2位でもほとんどの人の憧れの的で頼りにもされるだろうに 自分で初めて言ってるから初めてなんやろ(ピュア
血の描写なんかはない >>972
no1が全てを総取りするゲーム性だから 今月世界の盾マンも後10日も立たずに
ただの人になってしまう恐るべし仕様
ここのVIP設定も上の方は無茶ぶりだが
継続が確定されれば安心して微課金するのは増えるだろう >>972
No.1と同じギルドならなんとか
対立してるなら向こうは加速度的に強くなっていき差が広がり続けるのが確定してる
ついでにNo.1のギルメン(無課金)達にも抜かされ続ける スタートダッシュで最上位ユーザーがいないギルドにいたら負け組ってことだ
10位以下のギルドだと1位ギルドの無課金にすら勝てないだろ
そしてこれからさらに格差は広がり続けるわけだ このスレのおすすめ通り
今いるギルドを見限ってNo.1のいるギルドへ尻尾振って合流して
一緒に独占状態の報酬を享受する選択肢取らなかったのね
確かにNo.1にやられ続けるのは妥協できても同じギルドの
微課金以下にもいずれ追い越されるのは萎えそうだな ゆくゆくはGvGは上位の1、2ギルドが宣誓するだけのシステムになるだけだよ
他のプレイヤーは別の事してればいいってだけ 一位は3位以下を先につぶしていったほうが得なのかね
応援もせめて神社は狙ってくれないとまずいし2位も周りが1位だけになったら1位の神社狙うしかなくなるでしょ 課金に関わるところなんだし、リセットするかどうか普通は説明明確にしとくもんだけどな スマホでプレイする場合、アプリとブラウザって通信量は同じですか?
アプリDLの容量確保はしないといけなくても、それ以降の通信量がブラウザより少ないならアプリを遣おうと思ってます ねんのためにVIP累積継続型なのか
確かめるまで課金控えてるのが
9月から本気出すから
FANZAランク争い覇権が妖女は約束されている未来線 スレ終わりそうだけど比較終わったんでまとめたよ 長文なんで興味ない人はスルーしてください
推測もかなり入ってるからあくまでイメージとしてふわっと見てね
・戦闘画面を開いた状態で放置だと
「戦闘ログ」勝利時のEXPを元に計算されたEXPが、戦闘画面の進行通りの速度で獲得される
手持ち戦力により当然変動あり自分の戦力では概ね20秒/戦
・上記以外の放置時
「放置設定」の放置経験値を元に計算されたEXPがホームにて妖怪に報告され、そのまま獲得される
自分の環境では平均戦闘時間に変動見られず「46秒/戦」固定
※快速放置もこの「放置設定」の放置経験値を元に計算されているっぽい?
戦闘画面での放置では戦力により戦闘時間が速まるため効率が高まる
ちなみにコピー元の放置少女では速く倒しても待機時間が伸びる仕様だったため極端な早回しはできない仕様となっていた
まほたんでは待機時間が3秒固定のためこのような事象が起きていると考えられる
運営の想定外の可能性もあるため、そのうち修正されるかも? >>983
1位は応援報酬みたいなゴミどうでもいいし真ん中から順に総なめしていくだけだよ
初日以外に要石まで手を伸ばす意味は薄い そもそもトップ陣以外報酬の一切を享受できないってやばすぎるだろ 多分斜め上の修正入れてくるよ
プレイヤーからのゴネ押しに弱い運営ならやばい 一位ギルド以外の課金勢は馬鹿馬鹿しくて課金する気が起きないわな 上で書いてた人がいたけどアリーナとGvG入れ替えでいいよ
個人が札束で殴り合うアリーナの交換不味いのに寄生出来るGvG報酬が美味すぎ 一位だと報酬だけで差つけれるから誰も課金しなくていい神ゲーやなw >>988
うちのギルドの検証勢とほぼ同じ結果だ
その人はもうちょい突っ込んだこと言ってたけど後悔していいかわからんからあとは任せる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 25分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。