【FANZA】巨神と誓女 R part179 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しやスレタイ改変のスレは破棄)
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part178
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597991335/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/93bd6cd71351b54a1f20e4ee6dce139b.png ウルリカちゃんの水着がボロリするスレじゃねーじゃねーか騙しやがって乙 601 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-kbvI)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 00:36:25.62 ID:Jq55fU8Jr
勝ったわw
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
ゲームクリアwwww
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg この>>1乙、苦しまずが売りだったのに、私が乙したらチョー痛かったんですけどぉ…
これがおぎんだったらな
https://i.gyazo.com/abd1cf62bed1ace06910e9779acf7a44.png
見た目で回したからこれはこれでいいんだけどもね >>7
こいつパワブレ3持ちだから蜂の代わりには十分なるぞ >>6
神々しい・・・
ハル4の伝説は誰か更新できるのだろうか >>1おつ
廃園32はハルが時止め3連した時に奇跡的に勝って以降全然勝てないけど塔100Fは肉Ω3回で粘り勝ち出来ました
Ωリング発生率UPでPT組むべきなんかなぁ ハル4は本当にやばい
https://i.imgur.com/uM98kIa.png
ハルじゃなければこういうのもあるんだけどな ブレイクは複数運用が基本だから代わりなんて言葉は基本出ないのだ >>1乙orry...
WH部位破壊やる気なくても艶色は必要でもうほんと >>16
オーロラ<ガタッ!
カラミティが自傷、つうがバーサークTでよく落ちてるから、つうoutのオーロラin編成作ってみた ハニーの毒3の武器使うのはここ見てて良かったと思ったわ見てなかったら何も考えずに一番上の武器から装備してたと思う >>12
蜂そこまで育ててないんだよね
てかフォールの要求素材が今のレギュラーの要求素材とほとんど被ってないせいで開放がすごく楽だわ ハニー・ヨル・ヴィオラはうちのパワブレ三姉妹
なお陽光 ハチのおかげで実用レベルの蝶パーティ初めて組めたわ
とはいえ、カラミティなしで本50とか勝つ方法あるんかね? 辛いとか苦しいとかめんどくさいとか書くといいねもらえたよ
みんなこのゲームそういう気持ちなんだね いいね押せる奴は巨神運営の才能ある普通にやってたら無理や >>16
アイノとヴィオラと誰か一人でパワブレ十分ではなかろうか
その誰か枠が最初蜂で今はフォールようち 停止の連打と火傷のダメージをどうにかしないといけないから消し飛ばすのが一番楽では
停止連打してくる敵だと全員停止状態とかも結構見るくらいだから維持できない S カラミティ
A ヴィオラ オーロラ おぎん
この辺持ってない奴はマジで人権無いな そもそも三倍速だと他人の謳読んで評価するまでに五秒も無いし
まーたオナニークソシステムっすわ >>35
おぎんしか居ねえ…3人も人権居ないとかやべえ おい新イベ来てるじゃん言ってくれよ
新キャラ新敵で環境変わった?
おぎん人権ってマジ? >>35
オーロラさんだけいないわ
俺このゲーム向いてないな… ちょくちょく反応しなくなるのストレスだなこれ
はよなおして オーロラさんが居ると石投げられるから家から出した事がない >>45
このゲームの基本単位オーロラちゃん持ってないカスとかおらんやろw カラミティのあのグリフはぶっ壊れでバランスブレイカーだね
恒常ガチャにいるんならまだしも・・・ オーロラさんはリングも修正されたし今回のイベ100ならデバフも活きてくるんじゃないか 眼鏡はそのうち王翼斬翔が肉斬4くらいの強さで実装されて最強になる可能性あるからセーフ カラミティに次ぐ火力のスペードおばを舐めるなよ
こう考えると全開のイベガチャは本当に粒ぞろいだったな ハニーのおかげで鍍金50がクリアできるようになった
イベユニでどんどん強化されていくのは助かるわ オーロラは性能も外見も性格も最高だな!
バランスおじさん並みだわ! >>51
まだ直ってないのかこれ…
運営何やってんだ オーロラさんとメガエラさんとウルリカさんのどれか貰えるならどれにする? あぁこれ前の画像だから勘違いしないで
現状困ってるのはリタイヤバグのほう >>33
カイネ、いちごちゃん、アリア、ユミ、リリ、ヨルの肉パで本28までなら放置でそこそこの勝率なんだけど
50だと火傷がヤバすぎる 気休めでもいいから停止無効もしは2人以上治療できる子いないのか? >>60
その中なら流石にウルリカ
オーロラメガエラアッシュだっただ全部いらねぇ >>66
どれだけ評価されてもトップ画面では0の模様 まぐれ当たりで糞象32に勝てたうれしい
スペードさんが1人で2万削ってた オーロラさんは初イベ巨神メインヒロインさんやぞ
今回のイベガチャにはえーこなりしーこなりゆーこなり居ないのかね >>71
そのまぐれ当たりを必用素材分つづける苦行へようこそ レベル1とかの弱弱の巨人でかばうバグ出るとクリックで倒さなきゃいけなくなってかえって面白い
訳あるかよ頭ハルかよ まぐれ勝ちする段階でもあえて素材集める場合はコーヒー飲んだ方が良い 何だかんだ糞象糞本でもマジブレチェーンキュアオと揃えれば32に勝率4.5割くらいにはなるけど
そこで頭打ちやしなあ WH素材も欲しいがイベント交換も終わらせておきたいから98階周回
この階でも世にも奇妙ななら通常安定するな 有能グリフがうんこに止められてるという意味ではハニーもそうなのに
アッシュ……どうして どこで手に入れたのか知らんがなんかモーパーツ15個くらい持ってて一気に庭園進んだわ
やっとなんちゃらの露が5個取れた… これで素材集めないといけないのかきついなぁ
バトルボタンがうんこみたいな茶色だよ
このあほみたいな攻撃力センスない >>79
ドロップいいけど硬いな
あと相変わらずワンパンビーム撃ってくるし 星3誓女なのに
序盤から本やイルカの星3素材使わせるってヤバいね >>86
あー塔でもらえてたのか
全然気づかなかったぞ… カラミティがよく寝るからプロ7なくてもいいから自己回復しっかりしてるカラミティ欲しい コンビニは弱いけど
WHが高レベルにして硬くなって戦闘ターンが伸びると
レジビームでの事故が発生するのが怖いから61Fで狩ってるわ
ここだとWHでも事故起きない
イベの☆5素材まで問題なく出るしね 2万突っ込んでモトコでなくて頭抱えたが。。
フォールと匂いフェチちゃん返すからモトコください😭
https://i.imgur.com/3xvgbuQ.jpg >>94
戦闘中にフリーズするよりはマシだろってことで
わざと定期的にボタンを固まらせている説が・・・ 初めてP7以外で象倒したけど勝率低過ぎてとても宝石集めなんてムーリー まじかよ…アスタルキュアオール2分終わったのにまた象か…くそげ >>95
うちの本能の間も糞象VSオーロラさんとかのくだらんやつじゃなくて
こういう素敵な感じのにするかな 開放するのに苦労した素材は大抵中でもいっぱい使うよね… 今回のイベントが騎士たちではなく象たちだったら塔の走破は無理だったけど育成は捗っただろうなー 塔の報酬でコーヒーたくさん貰ったんだし飲めばよくね 解放するまでで終わりじゃなくて解放してからが本当の始まりだから
苦労した素材を2倍使うか、もっとアホみたいな素材を要求されるかの二択もしくは両方だぞ さっきから塔登り始めてるんだけど70階時点で誓花部位破壊☆5が4枚も落ちてる
教導羽根マラソンはなんだったんだ 像32を楽にするために曜日WH部位破壊を楽にするために曜日WH部位破壊をするんだよ ハチ育成は弟10個と姉14個か?
弟はスキップと根気でなんとかなりそうだけど姉はきついなー
交換分差し引いて9個とか出せる気がしない >>116
コーヒー飲もうぜ。ホイホイ投げ捨てながらリトライすれば割りとすぐだった
一回で3〜5手にはいるからさ… 偶像殺せない民はプランナーで9時間待機するしかないな 確率ゴミだけど ハチだけで姉14も使うの?きついだろ・・・
PS ハチってなんか犬みたいだね(はぁと) つうの中央ルート挫折して部位破壊以外は他のメンバーを入れることに
なお選択肢は2つ、オーロラかメガエラか 特に意味はないというか間違っただけだが象32の勝率5%未満な状況で部位破壊スキルつけたまま1段階破壊してクリアできたわ
なんというか感動したというかチェインもだけど象さんの機嫌次第だなクソゲー https://i.imgur.com/16ke47a.jpg
ついに象さんに勝ったどー!
これでようやくつう真ん中の素材集めができる >>119
コーヒーを飲むのです…カフェインは裏切らない… オーロラさんあんな自信満々な顔してるのになんでグリフ弱いの? アクアリウムやってたらやたら解像度が悪いオーロラさんがコンサート会場で音ゲー背景になってる画像が出てきて隠しかなんかかと思ったら
以前作って放置してた本能の間の画像だった
自作の画像まで出るのかよ ガードブレイクとマインドブレイクが被ダメアップになってからがオーロラさんの本番だから・・・ 部位破壊ケイさんしかいないんだけど、部位破壊報酬ほしいならレベル1叩き続けるのが一番効率いいの?
トーマス28レベル回ってたけど破壊までが遠すぎる 叩き割りや一喝が化けるな
まぁさすがに数値はいじるだろうが すまん俺だけかもしれんが現行イベ前後あたりからオーダーの内容がキツくなってねえか?
部位破壊以前はそこまで出なかったのに毎日来るわ
違う巨神3回倒せ来るわ
オーダー消化に時間かかって仕方ないんやが オーダーは特に変わっている気はしないな
3回倒せは2ポイントだから個人的にはありがいたいけどそんなに多くない 何か最近重く?なったな
押しても反応しなかったり戦闘始まるまでに時間かかったりする事が多くなったわ >>129
数チェインで2箇所割れて試行回数で勝負するのが精神的に楽よ
なんといってもミリ残しが一番つらい 部位破壊オーダーってまだあんのかPうまいいからもっとこいよハゲ
というのは置いといて巨神毎のオーダーが昔より増えてる気はするな難しくはない >>133
とくに難しいのは出てないな
グリフ出せ以外は・・・グリフ辞めろや糞運営 部位破壊オーダー未だに3回ぐらいしか見たことないな
廃園Ω1回だけ 今回はイベントでグリフ出やすいから普段よりは楽だけど
グリフオーダーは実際だるい
あれで5ポイントとかだったらまだやる気もするんだけどポイントも低いっていうね >>136
反応が鈍くなる時多いよね
全滅してしばらく画面が動かなかったり まだ登頂中で試せないんだけどイベのスキップって10〜100Lvの10段階抽選になるの? 肉切23より肉切3クリの方がダメ出てる気がするなぁ 気のせいかな いやーここんとこ部位破壊毎日出てきてイライラしてるんだわ
部位破壊しろ
栽培しろ
倒せ3回が3種
グリフ落とせ
↑こんなんハゲるわ
ポイントうまかろうが時間かかるのは他オーダーと時間ずれるからなあ >>149
同じ系統は重なると効果が下がるって誰かいってたから多分気のせいではない WHをワンハザって書かれると、一瞬倍返しされそうになる
詫びろ詫びろ詫びろ……! って モーバーツが20個くらいたまった
使った方がいいのかな >>150
ありがとっ!
めんどいがとっとと登るかぁ >>154
さっさとつかって進めた方がいいと思うわ カラミティ スペおば オーロラ リリ
人権四天王だから 部位破壊なんてLv1数回で終わるからむしろ楽な部類だろ
時間がずれるのを気にするなら受け取らず一括でまとめて受け取れよ ヘビでやっとスペおばの思い出集まったな
少女…?? 見直して欲しいオーダー
・鬼畜巨神3匹のLV30
・グリフドロップ
・部位破壊
・プランター関係(常に2つ以上は24時間回し) ぶっちゃけキュアオールって人権でも何でも無くね?
序盤救済の面での評価なのか? 無料石20連で☆5、4体も出たけどクソゲーすぎてもうやる気ねーんだよなぁ 部位破壊はおいしいから何の問題もないわ
グリフは労力に見合ってないからポイント増やせ
栽培は回数減らして >>160
そうか?
レベル1じゃ瞬殺するからレベル10とかでやってるわ
今20分かかったわ
まとめるのは良いが朝一出てたらそれこなすまで他のオーダー進めないのはキツいな
さっさと出して15分オーダー待ちの間に他オーダー進めたいし キュアオは今まで越えらんなかったとこ突破できるようにはならんけど勝率不安定だったとこが安定しはじめるイメージ 部位破壊だるいは同意だが象30とか廃園Ωとかのほうがよっぽどキツイので何卒 確率周回ゲーで確率上げれるキュアオは偉大だわな
ブレイクには勝てんが ブレイクとキュアオは併用してこそって気はするわ
火力全つっぱに一人ブレイクかキュアオ混ぜるくらいだと大して変わらん ただの部位破壊なら楽だけど二部位破壊になるとマジ無理
教導の時もwh掘って神核70貯めたけど翼0だったし
カラヴィアリがいても全く話にならへんかった アスタルの左さえ整えるのがそれなりだったら人権言われてただろうけど今よりは大分マシなゲームになってたろう感
ヒーラーがヒーラーしないでタンク&アタッカーアビの方が楽にとれて結果すぐ死ぬってなんの冗談だよ 火力全つっぱPTだろうが単チェインの嵐の前では無力なのだ
つまりマルチで仕事をこなせる奴がやっぱ強いのでは? 部位破壊はすぐ終わるじゃろ
オーダーだと一番美味しい センス無いオーダーも多いし気持ちもわからんでもないが
数ptの損失でイライラしてたらそれこそ割に合わんぞ メガエラとかウルリカとかスペードは十分当たりということですね
スレでは評価高いし自分も使ってるけど、なぜかヴィオラは火力キャラという印象にならない なあ、好感度アイテムだいぶ余裕出てきたとはいえ、好物の設定偏りすぎだろこれ・・
https://i.imgur.com/J8My7t0.jpg
>>181
ぶっちゃけ楽だしpt美味いし部位破壊が一番うれしい ヒストリーメーカーに入ると画面どこもクリックできなくなって固まる? ウルリカはまぁまだ育てきれば中の中?ぐらいのアタッカーこなしつつ肉役にはなれるんじゃないかとは思ってる
メガエラは本当にどうしようもないから捨てたリセマラのサブ垢の中で眠っててください来なくて結構です >>189
入ってしばらくはどこもクリックしないようにするといい
ほん糞 スぺおばはファラオちゃんと並んでカラミの次に火力出してるわ プラントオーダーは捨てた
プラント12時間で3つまわした方が美味しい あーやっとファラオちゃんの真ん中一番上開放できたわ
魔力落ちるけどエンチャ5だしこれ使った方が良いよな 自分も宝石だけ足りない
スペードさん持ってないけどコストがカラミティと段違いらしい?から武器グリフから修得グリフに肉斬入ってきたら化けるんじゃないかな
未所持と推測だから外れて当然の予想 とりあえず曜日の回数撤廃とWHの削除かホイホイ無制限しろ
ここで止まるとどうしようもない
回数回復にも制限あるとか
ログボでホイホイ4個じゃなくて400個配れ >>193
ああ、いけたいけた。ありがとう
オーダーから直接ヒストリーメーカーいくと固まってたけど、ひみつきち経由だと行けた スペおばは最強の一角だろ。やたらとがった一角が居るから影が薄いだけで ブレイクよりキュアオの方が効果でかくないか?
キュアオVで5000ダメージ分くらいだけど
ブレイクVでこんだけ軽減できる場面無いやろ ウルリカちゃんさんは何だかんだ肉圧のおかげで価値あるでしょ
お約束の有能勢が性能と引き換えに畜怨機だの鮫だのモアイだのに振り回されたんだから 本が好きそうなキャラでも
本じゃないとかザラで
本がめちゃくちゃ余る印象 部位破壊オーダーは素直に巨人のレベル下げればアリシアオンリー民でも余裕やろ
欲かいて32とか50でやろうとするから禿げる 自分はマジブレ無くて象32詰んでるから
いきリン覚えたカラミのタイマンで7御祈り
初撃で即リタ判断できるから案外時間効率良いゾ
https://gyazo.com/86a460dbd810d8524d49b79a0570eb0a 曜日のWH要求してくる武器は捨てる
これだけで自由になれるぞ >>198
回数撤廃→応援ランクで増えるのでダメです
ホイホイ→俺も売って欲しいけど、配布しろは流石に乞食乙 まぁ本好きならクリフトンシリーズとかいう人気らしき書籍はもう持ってるだろーし全巻セットあんなに送りつけられたくないし…… マジブレ3あっても基本的に序盤にがっつりチェインで繋がって削りきるか
赤のちょろっと残しぐらいしか処理できんぞ…
象の攻撃痛くなくなっても毒が無理無理、ヴィオラとカラミティが毒になってたらもうほぼ諦め >>501
パワブレ3は効果が3ターン 滅菌50辺りになると余裕で超える そろそろキャラ間のバランス調整して良いのよ。
出来れば下方修正は無しでお願いしたい 余裕だろ ←常人よりかなりラッキーな人がよく言うやつ このゲームやり始めてからWindowsが2回も起動しなくなってその度修復作業してるんだけど
このゲームPCクラッシャーなのかな? ホイホイは売らなくていいから
WHの仕様を考え直せ、見直せ オーダーは、WHを倒すが4ポイントだっけ
好きな巨神のホイホイ使って終了 >>216
まあメモリーへのダメージが大きそうだからな >>216
多分お前が思ってるよりアウメモのPCに与えるダメージは大きいぞ 教えて欲しいんだが、リングコマンドのときに、スキル名が青く表示されるときと
金色に表示される時があるんだけど差はなんだろう?
同じスキル名なのに青い時と金色の時があるんだ 応援ランクの設定もホイホイの設定もおかしいのに乞食乙とか言われて草 >>215
鐘でそのうち事前キャラなんて揃うし ← 揃う気がしない
>>216
PCでやらない理由はそれがあるわ、自分の糞雑魚PCだとわかってるし 今回のガチャは見た感じ、カラミティみたいにすごい性能のキャラはいないみたいだから引かなくてもよさそうか >>219
今ならイベホイホイで簡単に消化できるからうまいわな >>220,221
クソすぎるな
さっさと直せやクソ運営 少々疲れてきたな
ガチャ引いてキャラ増やすのはやめた方がいい ブラゲでどうやってOS破壊すんだよwwwと言いたいとこだが・・・ >>222
発動率によって色分けされてる 託して%が一定値超えると同じスキルでも色が変わる オーダーガチャでウルリカ来たんだけど
この子可愛すぎない pc不具合起きたらアウメモのせいでメモリ逝ったって苦情いれてもええんか? >>228
この運営にそんな技術力があるとでも?
耐性が機能してないバグを直しました→やっぱり直ってませんでしたをやるところだぞ 最奥神器5までだけ解放した♠でもかなり強い
クリティカル1と肉斬3刺さるとカラミティ除くとトップ
ただ肉斬3が神器スキルだから基本火一択で他属性神器を使う選択肢がほぼない
今イベだと火弱点だから♠つうアッシュの火斬3人入れて二人は部位破壊も入れて
斬火のシナジー取りつつ適度に部位破壊も狙う感じ
♠がいるとつうが使いやすくて、普段ほぼ使わないアッシュも選択肢に >>232
あーそういえば託すした時は
金色ばっかりだったわ。ありがとうよくわかった。 ウルリカちゃんは育てやすかったら評価違ったんだろうな 週末の前にカラアゲクシが230越えてきた
週末ももっと違いが目に見えてわかるくらいドロップ増えたらいいな ちょっと前までは初回の戦闘だけロード長かったが
今じゃリトライでも結構待たされる事多いな… Windowsが起動しなくなるということはパーツが間違いなくどれか逝ってる
このゲーム関係なくね
アウトオブメモリーでPC壊れるなら動画見ているだけですぐぶっ壊れるよ HDD逝った時 起動するたびに回復画面出てたなぁ
データ移しておいた方がいいよ 曜日素材は部位破壊とWH素材のドロップ量増えて珈琲効くようになるまで放置じゃ 95階から勝てなくなってきた
まだ象イルカレベルじゃ無いし施行回数で行けそうだけどこれ次回辺り疾駆とか来そうだし絶対無理そう battleクリックのレスポンス悪くなってきたな
数秒経って始まるぞ 大丈夫、このイベントの直前のイベントは自翔だったし、今回は巨神のランク下がってるよ そもそも曜日みたいな回数制限付けるコンテンツなんて数ヶ月してから追加して
新ツリー開放にちょっと要求する程度で良いんだよ
なんで事前で貰えるウルリカちゃんみたいなかわいい子がひどい目に合わなきゃならんのだ 新キャラは露骨に育成甘めになってるから察しろということだよ乞食ども レスポンス悪くなったの自分の環境のせいじゃなくて他の人もそうなってる人いるのか このゲーム課金回りおかしくない?
たった3回で効果終わるコーヒーが1000円
たった1時間プラント時間を進めるだけのアイテムが100円
ホイホイやモーパーツは非売品
流石に他ゲー少し見習うべき糞さ 曜日リタマラはガチで時間の無駄だから緩和来るまで止めたわ >>260
強化素材の偏り見れば分かる通り運営開発にテストプレイしてる人がいないので
商売する気ないんじゃないかってレベルw 好感度アイテムも売ってるぞ!ばらまいてるけど
世界の盾はたくさん買えるんだぞ! >>258
今回と同じ仕様なら低層はかなり弱体化されてるし32素材集めには重宝しそうだぞ
完走することを捨てれば良い育成イベントになってくれるさ 課金するところ本当にないよね
だからと言って放置ゲーみたいに
何するにしても金入れたら何倍の効率になるうえに課金限定マップ用意しろと言っているわけじゃないけど >>262
辞める原因になるぞ
運営からの救済か・・・ グリフガチャからその辺りは全て出るからついハムハムしてしまうわ あーようやく姉面ポジション掴めたわなんとかなりそう >>265
実は腐れ象や本の塔来たら神イベじゃね?w
100でも弱いしな テストプレイ用鯖ではアイテムドロップ5倍とかになってて
それがさらにコーヒーで爆発的に増えてんのを見て
ヨシッ!とか言ってんじゃないかって気さえしてくる グリフガチャは当たりを引く前に糞素材ばかりで心が折れた、操作めんどくさいわあれ 今回かなりグリフ落ちやすそうだけどグリフガチャ目的の周回も割と美味かったりするの
教導の素材交換は旨味無さ過ぎた >>272
像や本きたら、何も考えずにとんでもない強さで実装されると思うぞ
テストプレイなんてするはずないし >>240
本来の「退く」とガチャの「引く」を掛けてるんじゃない? 弱点を攻撃できて、かつ巨神の攻撃に耐性がある星3-5混合PTとかやったことある人います?
各巨神に対策とった混合PTと星5で固めたPTどっちが強いんだろ。 冒涜32とか眼鏡32とか廃園32とかなんとか勝てるようになったレベルで繰り返して
やっと武器開放して楽になるかと思ったら同じ素材更に多く追加だドンやめーや
序盤の育成ロードマップのクソっぷり酷過ぎやろ
偶像32は設計した奴くたばれ >>276
上るのはお祈りおりゅミティで回るのは50近辺で神ゲーになるでしょ
まあそんなもんはどうせ実現しないか ttps://i.gyazo.com/45c81496988d16fde4cb83de6689d2e7.png
嫌がるな、貸せ >>272
こんなの登れねーよっていう阿鼻叫喚イベントの予感 ☆5と☆3のステータスを比べよう、弱点や耐性は確かスレで20%だか15%前後って言われていた
あとはわかるな このゲームはマジでどういう作りしてんのか意味不明なくらい重い
プレイ続けてPC壊してもそれは個人の自由 部位破壊全然出ないから焦った
これで今日からスキチケ使える😆
https://i.imgur.com/XfdOnoq.jpg ポケモンじゃないが
弱点と耐性も倍々になるなら低レアもワンチャンあったかもね 星4以下も数人好感度マックスにしたものの、マックスにした事に満足して寝室見るの忘れてたわ 戦闘で星5が星3より先に床ペロする状況ってかばう以外にあるんか 耐性とかはそれなりに機能するのはするんだけどこのゲーム当たり前のように複数の属性使ってくるからな 現状でも1位になる実力あるからさ
バランス調整神ってたら1位常連だったんじゃねーかこれ
誰だよこのクソバランスにしたの >>289
集中砲火されると沈むよ
教導で最後まで立ってたのがアリシアだったこともあったかもしれない カラミティ今愛情度100だけどクリスタル渡すと覚醒するのかな?
エースなんで覚醒させちゃっていいよね? >>291
そらもうカッチンコッチンよ!
まぁ、カラミティキャノンがなんとかしてくれただけなんだけどねw 覚醒は性能的にはコスト3がメインだけど立ち絵だけじゃなくSDキャラも変わるんで好きなキャラにあげてもいい ガラスの靴はアイノにあげたわ
デバフの鬼で腐るところがない なるほどです
覚醒前の今の立ち絵やSDも気に入ってるんだけど、覚醒したら元に戻せないんでしたっけ? SDの変化大きいキャラ少なそう
カナリーさんに靴捧げたけど最初SDの方は分からんかった 普通の部位破壊は靴履きゃいいけどWH部位破壊は本当くそ イベの夢想花のドロップ悪くない?50Fで半日やってドロなしとかどうなってんの 裏愛情度でいまんとこ1番好きなのはいちごちゃんかな。
険しい表情に変わるより笑ってくれてるのが良い。 >>306
教導のときからイベボス夢想花はなんか渋い 立ち絵もSDも覚醒前後を選べるんならデメリットはないですね!Thx モトコがオート雷耐性あるけど
ボス毎に攻撃が単一とかでもなく基本2-4属性あります
とかいうクソバランスなんだからスキルでの耐性くらいは範囲広げてくんねえかな… 耐性どころか敵の糞火力の中、弱点を持つキャラまでいるからな 果てまで一個人の妄想だからアレだけど、このゲーム「何度頑張ってもドロップしないテーブル」とか、
「何度引いても虹が出ないガチャテーブル」とかが普通に潜んでると思うわ
それも運営が意図しない形で。そして全体でみるとある程度の均衡は保たれていそう 耐性が弱点で曜日ストッパーで世界の盾だったリリース直後はまじやばい メンテ開けてからこっち☆4☆5の素材のドロップがめちゃくちゃ渋いわ。
部位破壊2ヶ所やっても☆3しか出ないし。 初期のドロップ率のまま続いてたら今どうなってたかは見てみたかった >>312
運営が意図しない形ってこえーな
なぜこのゲームのキャッチフレーズが『全てを疑え』なのかわかった気がする 初期のままだと曜日で死んでたな
今は曜日WHと庭園で死にそうだが オーダーからイベ巨人に飛ぶと100レベル固定で
60ぐらいで戦いたいから毎回戻ってスクロールが地味にめんどい
前回の位置にとかできんかったのか アウメモはいつもどおりな感あるけど、リザルト画面での不具合悪化してないか 庭園はなんだかんだもう☆5出始めている人も多いだろう
☆5の後ろの素材は何レベルから出るんだろうか >>316
最初は虹5%なのに天井が「ガチャ別」で「100回」で「残数表記なし」で「個別の確率表記もなし」って辺りで
内々には大分阿漕なことしてんだろうなーって思ってたんだが、
教導のランキング誤魔化を見て一周回ってマジで無能なだけっぽいという個人的感想を抱きました なんか本体のHPの割に部位破壊のHP多くね?
なんか色々設定間違えてるだろこれ 一部センス良いのに他全部残念な辺り、途中で開発断念したゲームを買い取って制作したって説もあながち的外れじゃないのかも 素材緩和がなかったら毎日2回戦える追憶ですらまだ2キャラくらいしか18素材すら突破できて無さそうな感じではある そもそも2つ目の部位のHPは高めっぽいけど倍率が変なことになってるみたいだからコレMHの2か所目って壊すの苦労しそう >>320
60から先進もうかと思ってたけど手間かかるってレス何回か見て止めててよかったと思えるシステムやな メモリ8GBのサブPCでやろうとしたら巨神ローディング中にPCごと落ちたよ
これ普通にPCクラッシャーで間違い無いでしょ WH出す時にクエスト開始後に即リタイアしてるんだけど、20回に1回くらいしか出ない。やっぱ討伐した方が出るんかな? >>289
拳銃の前には☆5も☆3も関係ねぇよって巨人が言ってた つう真ん中1つ目やっと解放したと思ったら偶像32を80個で草ァ!
馬鹿かよ 俺も2回PC再起動かかったからそれ以降は品質落として監視しながらやってる
品質落としてからは今のところ落ちてないけど他ゲーと一緒にはやらないようになった 裏愛情度はパック2つ以外はすぐゲットはできない感じ? 多分主要層はまだ艶色の暴力とかwh部位素材とかイベキャラが育てられなくなってることを知らないだけだと思うの そんな巻き込みクラッシュはブラウザの方にも問題があるのでは? あー追憶やってない…
土日週末しかやらんからぜんぜん強くならん >>295
無課金じゃできないよ本だし
クリスタルって靴んことだろ
誰もなんで突っ込まないのか謎 >>338
追憶艶40に比べたら集められるだけマシなのだよ >>342
インストール直後のVivaldiが悪いって事? PCが落ちるときはパーツが何か寿命近いから
重要なデータがあったりするならHDDが壊れることも珍しくないから移しておいた方がいいよ
メモリ関連のエラーはプログラムでよくやりがちなミスだから
それくらいでPCが壊れることはないよ
メモリーエラーでPCが落ちるとしたらPCのパーツのどれかが逝っている
メモリの酷使なら動画や3D関連が圧倒的だけど壊れたという話はほとんど聞かないでしょ
メモリは初期不良が発生するケースは多いけどパーツ自体は丈夫だから
故障はそんなに起きないのよね >>338
次の武器でも象32が80個必要な上に曜日艶40だぞ ブラウザがアウメモ起こしたからってPC巻き込むのは
挙動としてブラウザの設計がちょっとおかしいわな そんな誰もかれもがPCクラッシュしまくってたらもっと話題に上るだろうからな
さすがにおま環じゃない? >>348
とりあえず外付けに避難させておくことにするわ PCクラッシャーって言うとPS○2ってクソゲー思い出すわ >>352
戦闘終了の送受信が終わってないと、そこで止まるよね フリーズするわWH部位破壊2つできたのに
ストレスしかたまらんなこのゲー無 >>359
なぜWHが出た時点でリセットしなかった?
甘えカスw 次の戦闘で部位破壊できそうな予感がしたらF5してから戦うんだぞ このゲームを作ったのが香川県民なら
テストプレイができないことも納得できる >>359
辞める自由あるし良かったなお疲れ様
もう帰ってくるじゃないぞ >>355
PCクラッシャーは一大事件ではあったがその分対応は個別保証まで神レベルだったからな
まぁ無くなったデータは戻ってこないが対応まで見ると株を上げたまである Out of Memory自体が3Gの壁で出るエラーだから
メモリ自体は大して使わないよ 姉面14個取ったらやることねえな
他の素材別に不要だし、今回イベ素材泥悪いからあんま回る気おきんし
通常マップ適当に回って素材でも備蓄しとくか >>359
そろそろ落ちる気配を感じ取れなかったお前の落ち度 覚醒はまず編成から外れなさそうなヴィオラとカラミティを真っ先にしたけど、アイノ神も覚醒しちゃってもいいかな >>355
あれあまり言及されてないけど実は
随分前のパッチからもう既にパッチダウンロードや不要になったパッチ消去の挙動が狂ってたんだよ
そんで報告してたんだが奴ら何もしなくて結局アレというね アイノはブレイク揃ったら真っ先に外れると思うけどな
もうパワブレに席ないし WebAssembly は安全でサンドボックス化された実行環境上で動作するように設計されています そもそもおま環についてどうこう言う前に
公式が出してる推奨環境&推奨ブラウザでプレイしてたらPC全体に影響を及ぼすことがおかしいよね >>360
エアプかよ
チェイン繋がりすぎるとメモリが一気に増えるの知らんのか
ブラウザ再起してWH部位破壊に挑んで2つ目を破壊したと同時にフリーズだぞ >>375
いや流石にリセットしたばっかで落ちるならお前の糞PCが悪くね?w WHと戦うって時点でなんかもう普通の巨神よりフリーズしやすいのなんやねんコレ 蜂は見た目が無理だからアイノは当分抜けない
ある程度見た目で選んでも部位破壊以外大して苦労しないしな >>370
先々本格的なパワーマジック混合型が出るんじゃね
既存の巨神でも一部攻撃が違うやつがいるみたいだし アウメモ以外のフリーズはエミュで一度しか経験したこと無いけどチェイン中に全員棒立ちで進行不能はよくある オーダーガチャはともかく
石ガチャは他所みたいに何か副産物の累積で交換できるようにしたほうが良いのではと
数万使って大爆死した世界の盾やその候補が去ってしまうぞ運営ちゃん?
手遅れかも知らんが そういやここノー天井だっけ
不人気になればしれっと実装するさ >>385
石ガチャは天井でピックアップ選べるか副産物なんか欲しいね
恒常揃ってるとピックアップでないと金ドブでなんの足しにもならないのがキツイ
せめて副産物で金の器とかになるなら好きなキャラに突っ込めるしいいんだけどな なんかリタマラしても全くワッホイさん出ないんですけど
仕様変わりました? >>388
天井はあるが☆5が確定なだけ
100連目 分かりました課金者優遇して有償石だけで回せる限定ガチャを追加します >>390
昨日の夕方くらいはちゃんと100回くらいリタイアしたら出てきたよ >>359
PCの唸りに耳をすましていたらフリーズの気配を感じとる事ができたのではないだろうか >>388
各ガチャ別で100回で天井
まあ天井までいく確率0.5%だそうだがな >>388
アイギスの悪口は・・・いやあれは自業自得か >>393
DMMポイントだけで回せるガチャとかやりそう(電ジブ感 夢想花もやっぱWHのレベル高いほうがドロップしやすいんだよな?
高レベルのWHキツイんだよなぁ。
30ぐらいだと狙うのは厳しいかね >>398
ギスが天井実装したころ別に不人気じゃなかったぞ >>385
一応100回☆5無しなら確定なんだ・・・
確定でハルちゃん+5とか救われねぇよな 俺がホイホイ使ったあとにコーヒーが艶色に対応したりするんだろ
俺は詳しいんだ >>400
夢想花はレベル関係ないと思うよ
50WHと10WHで艶と夢想花はドロップ率変わってる気がしない
50WHでも出ないとき全然でないし偏ると艶20夢想花3とか平気である 龍の素材集めたいのじゃが塔の方で50以上を周回するのと普通のやつを50で周回するのってやっぱり塔の方がお得? ハルちゃんを引くと貰えるハルちゃんポイント
10P集めるとハルちゃんが貰える! >>408
体感でいいなら、通常50のほうがHP低いしドロップ率高い気がする >>401
選択制チケットやら天井やら例のコラボでやらかしてからだったからなぁ
不人気は適切じゃないかもしれんが殿様商売はできなくなったんじゃね
>>404
スレチの話題はこれっきりにする、すまんかった チャイニーズの巨神曰く100連目でもごく低確率で虹を引かない可能性あるらしいけどな
そもそも中華連中の解析結果とか根拠にならんだろうけど
内部仕様的にあと○回で虹確定とかいう表記ができないことになってるらしいし
全てを疑え 急に今回せば星5が出る予感がして引いたら一番見た目好みだったフォールちゃん来た
僕の股間も部位破壊されそうです
https://i.imgur.com/7HgVEpf.jpg >>408
塔のほうがお得だろうけど高レベルのwhになると時間かかるから結構面倒よ Ωリング3回使うミッションがクリアできないんだけどー
これ何したらカウントされるの? もしかしてアリアとカラミティ入れながらお肉編成作る方法ってない? >>407
おおう、ありがとう。
それなら万が一ドロップ率違ってたとしても誤差だし
成功率とか時間効率考えたら低レベル一択だね
部位破壊も考えて20程度を狙うことにするわー >>410
>>414
ありがとう ほぼ残りWH目当てだから普通の50回ることにするよ マウスのクリックの反応が悪くなってる
このゲームのせいじゃねこれ? 何気に今回はイベントホイホイ使い道あるな
雑に使うのは辞めておくか なんかやってたら急に操作が全然聞かなくなってきたな、なんだこれ 前回のイベントメンテギリギリまで8000位くらいでがんばってたから報酬もらえてるのかなとおもって
いまみにいったら18000位とかになってるんだけど
そういうもんなの? 最近なんか戦闘始まる前に読み込みというか10秒くらい止まることあるのなんなん 曜日WH恨みのF5アタックが地味にダメージ与えてるのかもしれん
俺もムカつくから毎回連打してるしなF5 >>427
そういうもんだ
確認してないだろうけど詫び石を2000個貰えて得したな 前々々回のメンテ後あたりで読込の遅延
前回メンテで戦闘リタイヤがクリックできなくなる
3歩進んで2歩下がってる感じ >>427
イベ終わった後に放置走行距離最強ルールが後だしされて
数千の放置垢が軒並み高順位に上がっていったので仕様です モンハントロコンしてる俺でも曜日リタマラはやりたくなくてゲロ吐きそうになるからな
この仕様のままだと無駄作業やらされるのに終わりが無いから拒絶反応が出るんだと思う スキップシューズの仕様考えたアホはとっとと制作降りろクソ
8連続も30以下でやりやがって何考えてんだよほんと 俺なんか曜日F5してると脳が行為を拒否してるのか瞬時に眠くなるからな
何回か寝落ちして倒してしまったわ
現代の拷問 曜日WHに否定的な意見が多いけど複数の課金要素が絡んでるからこれを直すのは難しそう
このゲーム色々な所に課金が関わってきて開発も雁字搦めになってるんじゃないかな >>427
ユーザー「順位バグってんぞ」
運営「ログアウト中の自動移動距離が最終加算されて入れ替わっただけだからバグはないユーザーが勘違いしただけ」
ユーザー「ログアウトしてたら自動移動が超加速し続けてるわけだが本当にバグじゃないって言うのか?」
運営「……あ!?加速はバグでした」
という問答があった 曜日WHに数時間費やす暇があるなら雑魚でも狩りまくってプランターでホイホイ栽培した方がマシだろ
こういうところに差が出るんや このゲーム時短アイテムの売り方が下手だと思うわ
コーヒーは仕様上討伐困難な敵の打倒や部位破壊が成功するまで粘った方が効率がいい
ただでさえ時間がかかるのに一度使ったら3回連続でキャンセルも不可だろ?
時短アイテムを使うための時間が無いって本末転倒な状況になるんだが 艶色で詰んでたら他の素材を何万個集めようが育成進まないからな
まあその後に庭園素材とかいう最高のうんちっちがあるけど WH限定素材ってコーヒーも効かないみたいやん(エアプだけど)
課金してても曜日リタマラからは逃げられん 該当する巨神の素材をプランターにつぎ込むと同種のホイホイができる
とかだったらよかったなぁ
まぁ実際検証したわけでもないからわからんけど 塔のlv51なら部位破壊簡単かと思ったらそんなこと全然なかった
もっと低レベルでまわそう 庭園は1〜2ヶ月経てば解決しそうだが曜日艶色夢想花はやらないと0だからな
コーヒー適用されるようにするかホイホイ売ってくれれば石で解決できるんだが >>451
LV12まで上げて庭園★5が4つとからしいけどね >>456
「勝手にソロするベースライン担当w」
「ダブルって何だよどうやって演奏すんだよw」 >>465
愚問だな、アスタルのキュアオール3以外ねーよ アスタルのキュアオール一択
次点でヴィオラのパワブレあたり >>463
肉残先生の+30の意味はいったいどこに? 陽光の雫とイモを100個配るようにお願いではなく命令だ アスタルさんはキュアオなんかなくても象さんで大活躍だし・・・ ねんがんの偶像32をついに倒したぞう
これでプランターで☆3作るの考えずに済むようになるわ >>469
矛盾とか+で効果量上がらなそうなのにも付けられるし発動率上がってるんじゃない?
俺はなんか強そうに見える!に賭けるぜ >>348
PCパーツその物に寿命あるのが電源ユニットとHDDSSDぐらいだよ消耗品だもの
マザーCPUGPUメモリは正常の使い方であれば基本的に寿命がないけど
付属のファンは消耗品だけど 泥率上がってるじゃろ
全てを疑えモードならわからん オーロラ算
一番上の武器5止まりで最適武器使用かつ火力全振り前提、実用性度外で、
日曜WH素材も部位破壊全持ちオーロラ算より火力低いのがあっても高い事まずない。
すべてのグリフ発動、敵の防御力は0とする
1オーロラのダメージは概ね1480
カラミティP7抜き約10.29オーロラ
スペード約6.57オーロラ
ファラオちゃん約3.78オーロラ
ヴィオラ約3.36オーロラ
つう約2.64オーロラ
ユミ約1.45オーロラ
アスタル約1.38オーロラ
ウルリカ約1.3オーロラ
アリア約1.01オーロラ
最強の聖騎士ほぼ1オーロラ
レディX約0.97オーロラ
ハル約0.81オーロラ
モトコ約0.79オーロラ
フォール約0.74オーロラ
アッシュ約0.65オーロラ
リリ約0.6オーロラ
ケイ約0.59オーロラ
メガエラ約0.51オーロラ
ヨル約0.44 オーロラ
おぎん約0.44オーロラ
カイネ約0.41 オーロラ
ハニー約0.34オーロラ
アイノ約0.34 オーロラ
いちごちゃん約0.29オーロラ
レヴィ、パルメ、ミスQはどの垢も持ってないためデータなしが1オーロラの見込みはない
事前組にアリアだけ仲間はずれで可哀想なのでアップデート 眼鏡40ずっと格上だと思って手動pr7で狩ってたけど
実はもうオートでそこそこ狩れるようになっててびっくりしたわ
アリヴィオの気まぐれ次第だけど >>475
細かい突込みでゴメンやけど
マザーはコンデンサ積んでるから普通に寿命あるで良環境で10年、熱帯だと3年
たぶんスマホの中にも小さいの積んでるから、このゲーム、スマホ寿命を確実に削ってる ところでリザルト画面で進めなくなる不具合は
スマホプレイだとクソ支障が出るんだけど公式は何か謳ったかい? リタイヤが反応しないだけかと思ってたけど公式コミュでもリザルトで操作できなくなるって不具合報告あがってるな 鯖が重いんだろう
大体裏でこっそりタイムアウトで詰んでるけど待ってれば始まる事もある ハンダクラックやコンデンサの妊娠があるから壊れるよ PCの電源が三日前にお亡くなりになって交換したばかりだから怖がる気持ちはよくわかる アイノでたから倒せるの増えるかと思ったけど
デバフ3系取れないから結局変わんねーな >>481
もう3年のmipad4はサブ垢で三日ハムた(マニュアル)だけで止め刺したよ
ブルプロ詐欺の被害者だから今はゲイミングPCで頑張っています。
CPU性能にかなりいるみたくて8265Uのノートで結構フレームオチ >>485
多分2010頃から液体コンデンサはマザー市場から消えた
今頃の安い物でも妊娠したくてもできないよ スマホはそもそもあのサイズに収めるのに無理があるんだよね
普通の使用でも毎年性能が低下していく
動画見たりゲームするたびに加速していく
iPhoneは特に酷くて2年目あたりでプチフリ発生し始める アスタル象32につれいったらよく最初に死んでる気がするけど何か有利な要素あるのか 像32わりと勝てるようになってたわイノカイネのパワブレ3入らないと負けるけど >>493
アスタルはスケベな誓女だから狙われやすい 虹久しぶりに来たけどレヴィだった
魔防バフは重ね掛けしてやっと効果ありそうだし毒は微妙そうだしでイベキャラとみたほうがいいか レヴィはもうエロぶっこされたし来てもうれしくないだろうなぁモトコはよ 「どれだけプレイヤーに負荷をかけたらゲームを辞めるか?」
みたいな実験をどこぞの研究機関から依頼されて運営しているのでは?
それくらい酷いぞ 姉面10個集まったけど、あと4個はスルーでいいよな・・・ >>501
その組織、ちょっと資金が潤沢すぎねぇ?
新しいゲームがリリースされる度にそのフレーズ聞くわ 結局公式は何も謳ってないか…
スレタイ騒動の時に丁寧なお知らせしてたからワンチャン更正するかと期待したが
結局クソ運営はクソ運営だな スペードクイーンってそんなに強いのか
育ててなかった >>504
巨神と誓女 謎解きキャンペーンについて謳ってるぞ
そんなキャンペーンあったんか、と、今知ったところだ 像32の宝石40個やアスタルのキュアオ2が見えてきた >>507
予定通りのスケジュールを淡々とこなしてる感しゅごい 苦しみから逃れるための課金をさせるためにマゾクするのはわかるけど、このゲームは課金しても苦しいままだからヤバい 育成進んで曜日の艶色60とか要求されたらさすがに正気に戻るよな 曜日WHを忘れたら楽になったぞ
楽になりすぎてやることなくなった スペおば狙ったけど出たのはオーロラさんだったんだよなー スペードカラミティガチャってどっち当たっても当たりの引き得ガチャだったんじゃん! 一晩かければ白翔の夢想花×5くらい集まるかな(´・ω・`) カラミティの寝室について誰か語ってるのを見たことが無いがどうだったんだ >>519
低レベル回転で1時間かからないんじゃない? オーダー無視してプランターは4,4,5で稼働させてるよ >>517
何か思い出さなくちゃならないことありますよね? 曜日のWH素材は地獄だけど
それ以外は低レベルまわしてWH出しでわりとすぐに回収できる
夢想花の方が欲しいならWHはクリアできるギリギリくらいまでレベル上げた方がいいけど
低レベルだと夢想花全然出ない スペードのh2は割と好だった
なんでもありなんだし、そろそろ過去レイプ的なキャラも追加してくれ このゲームはエロにはわりと力が入っているね
たまにパネルマジックと言っている人がいるけど
今のところ解放した中で別人が書いたような絵はなかったからそこまで気にしなくてもよさそう >>521
もう2時間やってるけどゼロ(´・ω・`) >>525
このゲームの3.4時間はすぐの部類に入るからな
米や中だと近場に出かけるが車で6時間みたいなもんやな 一般版は鯖が違う説を心のなかで提唱して一般で回ってるから
エロ見たことなかったけど、そういえばエロゲーだったっけ >>525
夢想花はレベル低いと駄目か。
むー難しいな。 夢想花って低レベルでも結構でない?
海豚レベル8周回でWH2回に1回は出てた 夢想花は完全に運だぞ1でも2個とかぽこぽこでるし50でも出ん時はまるででん 夢想花は元々落ち辛いだけで
低レベルでもドロップ率変わらない気がするけど WH素材も部位破壊も試行回数が大事だと思うから低レベル高速周回がおすすめよ 昔から好きなアニメが悉く作画が悪かったので
顔が少々違う態度なら気にならなくなった Lv関係なく夢想花は艶色の1/4のくらいのドロップだな ドロップ同じかそれだとすまんかった
50まわしていた騎士や人狼の時に夢想花のドロップ率が良かったから勘違いしていたわ 教導WH50倒しても夢想花全然落ちなかったしLvの影響受けてない可能性ある カラミティは立ち絵・覚醒絵・エロ全部違うからちょっと気になるな
つうの覚醒絵はいいと思います おつうちゃんは垂れ目なんだか釣り目なんだか…
きっと鬼の血のせいだね仕方ないネ この時期のイベで背景にコロナ浮かせる運営の気が知れん パーツ動かす過程で止め絵だと違和感ないけど動かすとおかしくなったりするからでは? 蜂のSDのおっぱいがどことなく四角いというか変な直線があるな 白翔の夢想花、WH26で落ちた。14〜20では全然だったのに。
WHのレベルとドロップは無関係だと俺も想うので偶然であってほしい。
白翔はまだいけるがイルカとか二桁無理。 デザインしてもらって塗りなんかは運営サイドでやったりするって話はなんかで聞いたな カラミティは顔の特徴だけ見ても同じ人だと思うぞ
目や眉の描き方が一緒だし胸の影の付け方も同じ
動いている時にたまに体の方のパーツに違和感あるけど
動かす部位の切り取り方の問題だと思う
もしかしてパネマジってその部分のことを言っていたんかね? やっとリリのキュアオ3取れた
ええと、次はカラミティのクリティカルか… 立ち絵と1枚絵でクオリティが変わる絵師も世の中には居るから判定が難しい
社畜ちゃん絵師がXOの時なんかまさにそうだった >>561
カラミティは同じ人だと思うよ
ただ顔が違くない?って話で
覚醒絵とか急に垂れ目になるし 白翔さんを見るといつも力士の白鵬を思い出す
下の名前まで入れると 白鵬翔 だから アイノやユミ描いてる人は立ち絵はむちゃくちゃ好きなんだけど
エロが筋肉の付き方がリアル寄りなので顔が二次絵だから違和感が辛い アイノの脇毛が一番気になるけど
あれって作画ミスってことになるの? >>564
カラミのクリ2個目は急がなくていいんぢゃない?
あれ好感度200無いとはいらんでしょ >>571
造語じゃないかな
どうしても四股名を連想してしまう字面ではあるw エロはユミの肉感が一番好きかなセフレに欲しい
アイノはなんか即ヤンデレ化しそう ユミちゃんは病気なのが嘘みたいに元気なボディしてるよね
可愛い >>567
笑ったらタレ目になるくらいは二次界隈ではよくあることなのじゃ… >>580
これで違うとか言われんのか
よく日常生活送れてるな うーん、違和感は感じるけどなカラミティは
エロ絵がこれだと知ってたら少なからずエロ目的では好感度上げようとは思えない程度には違う yamanには自信がある任せてくれ
ところで滅金星5と刻印星5を解放含めて90要求してくるキャラはクッソ多いけど、伝承星5を90要求してくるのってメガエラ右しか知らんのだが
追憶星5を90要求してくる奴も併せて他に誰が居るんだ? イラストに一家言有り兄貴の評価って一般人からしたら違いがわからんよな イメージと違うなぁぐらいは感じる事あるけど
複雑骨折とかしてなきゃ割と気にならない派 >>580
寝っ転がったらそう見えるよなって程度だよね 滅金と刻印星5と追憶全般(特に艶)は多数必要で毎日挑戦できる伝承さんは需要少ないという神バランスやね… >>590
伝承艶はいろんなところで使うのがまたストレスなんだけど!(リタイア回数的な意味で) >>587
大抵は同じような絵なのに角度が違うだけで錯覚してなんか言ってる人ってパターンが多いような… 自翔が白翔と間違えられるのでは巨神が真っ白なウサギなのが大体悪いw
白くて翔けるものという白ウサギのイメージそのままなのよね
巨神のストーリーの方を読めば自翔な理由が分かるし
自翔の巨神さんはが使ってくるスキルもストーリーそのままだったりするのは好き 多分顔が違うってのはカイネが一番言われてるよな
比較画像はよ >>586
スプシからの丸写し
伝承☆5
アスタル中5 20
カイネ中5 20
メガエラ右5 100
追憶☆5
アイノ中4 100
yamanに自信ニキ的にこいつはどうよ
https://i.imgur.com/Dpx0RiB.jpg >>503
コロコロとかに載ってるオモチャで世界を牛耳ろうとする謎の組織みたいだな >>598
色塗り完全じゃないけど完全ではないかの
目の感じとか大きさとかほくろとか絵師の好みがふんだんにあるしの
あざらしそふとの頃は色々と崩れていてうーんってなったから安心する WH部位破壊のせいで日付変わってからやってるのに3戦しかしてねーやハハッ 曜日限定は部位破壊星5狙いでリタイア中にWHでたらそのまま狩ってる
ストレス減って髪がフサフサになったわ
WH部位破壊はそのうちでええか… やっぱり滅金と刻印星5ばっかりいろんなとこで使うのは曜日にぶち込む前の名残かなってくらい他は大して使わんのね・・・(こっちが本題だった) プレイヤーへの負荷テストと言われたら、PS版女神異聞録ペルソナはこんなもんじゃなかったと断言するゾ リリのキュアオ3に備えてしんりゅー艶色とっとこうと思ってるんだけど最効率ってやっぱレベル1屠殺しまくるのみ?
とりやすいとはいえキュアオ3取ってる人はみんな通ってる道なんだよな、これも耐久テストみたいだ… てか最近一番わかりづらかったの顔アイコンだけしかみえてないおつうちゃんだわ
事前がウルリカで埋まった後引いてなくてサ開後に全身絵見て本人Twitter見に行ったくらいだったわ >>607
レベル1高速周回が最善だと思います
あわよくば他の素材も取りたいとかいうスケベ心出さなければ >>604
キャラがまだかなり余っているから
今後追加されるキャラが普通に要求してくると思うぞ
追憶素材は現状でもわりと要求される… 真龍艶はリリ左上とケイとウルリカとかでも使うせいで200近く要求されるから
艶狙いとかもう考えずにひたすら毎日50ぼこって☆4と破壊☆4を100個ためるのが日課 >>607
最高効率はそれだね
時間と戦力があるなら50で素材集めを兼ねてもいい >>608
身体のムチムチ度合で判別してるのか…? >>605
メガテンの系譜でもありゃ別格だわ
下手するとPSも熱暴走する 真龍艶は結局50で回して集めたな
副産物プランターに突っ込めるから時間あるならオススメ
本とか動画見ながらポチポチするだけだからまだ楽なほうっていう >>580
カラミティおっぱい最高じゃ、ゲーム内モデルも再現度高いし
今イベの碑文見てるときのでかいキャラモデルも実にエロい
本当に素材が惜しいゲームだ >>610
追憶はツリー途中の艶50と刃片のイメージ強くてなぁ・・・
40とWHとかテメー両立するの大変すぎんぞこの糞馬火力がって感じでヘイトしゅごい PSやネオジオCDのロードは今の子にやらせたら発狂すると思うわ >>613
まずお顔だなーこの絵なら普通に気付ける
おつうちゃんの顔アイコンだけでは難しかった・・・が前進だとこれyaman絵では?????ってなったからそうなのかもしれん >>616
ゲーム内モデルは小さい子はもっと小さければ完璧よな >>609
最初色気出してイベの79行ったら普通にWH強くて負けたからもう他の素材は諦めた
腕力うpついてたらWHとはいえ真龍があんなに火力出すとは… 金鐘溜まったので鳴らしまーす
鳴らしました、報告は以上です >>618
ネオジオCDは当時ですら耐えられないのでは? PS自体、FCSFC世代からしても発狂ものだったと思うわ
ロードだけじゃなくエフェクトつけまくるのが流行ってたのもあって
そうじゃないシンプルなのもあったけど FC世代はディスクシステムがあったからまだPSに耐性があったのじゃ 真龍の艶色の最速は余ったホイホイを塔の真龍にぶつける事だろ こみっくパーティー(DC版)とかいう本体クラッシャーを全キャラ攻略したの褒めて・・・
アレと初代PSOのせいでドリキャスのモーターぶっこわれて非正規品(正規品は脆すぎて罠)のモーター買って修理したわ・・ 当時ネオジオCDはもちろんPSもロード遅すぎるって文句言われまくってたぞ 残念ながら塔のホイホイは個別なんだ
スキップ靴はなぜか共通だけど そういやドリキャスのROMが溶けてるみたいな話題が最近よくあったな
こんだけ暑いと入れっぱなしの斑鳩大丈夫か気になるな(お高いし) 今はブラウザでもゲーム出来るからいい時代です
だからメモリリークはよ治して超がんばれ そういえば前イベの靴って今回引き継ぎで使えた?
今回蜂しか育てないから素材余裕あるし残しておきたい >>637
あれな・・・イベントホイホイじゃなくて 教導ホイホイって言うんだ つまり そういう事だ
https//i.gyazo.com/765c00326db2a0f3bbb20463907f72d8.png 残してないけど、使うときに教導専用って出ていた覚えが なんで嫌なことやるんだ
適当に流しとけ
いつまでサービス続くかわからんぞ WHの部位破壊考えたやつ全員分の素材取れるまで部屋に押し込んで桶 無料ガチャ虹鐘来なくて250〜300連くらいしてメガエラ来た…好みじゃないけど希望が出てしまったよ
後はアンナマリー先生のエロ期待して細々とやってく んだなぁこんなペースで毎日やってたら頭おかしくなるし
腹立つクソゲーだけどちょいちょい1位取ってるからサービスは今のとこ割と安泰じゃないかな? バトルリザルト前にゲームが止まるのがもう2・3回に一回の頻度になってきた…
サーバーガチャの不良品でも引いちゃったのこれ? 俺も虹鐘まだ3回だわ(メガエラ、ヴィオラ、ファラオちゃん)
回数少ないけど二人大当たりだから文句ないわ
なお金銀からはウルリカとメガエラで惨敗の模様 ちくしょうエルメちゃん欲しいけどこんなん1点狙いしたら何十万掛かるかわからんな 像32突破のためにいちごちゃん引いてきた
かなり自由に肉できるようになった 週末はマジブレ2人か
世にも奇妙は正直今は塔で部位破壊する方がお得なんじゃねぇかなぁ
90台でも部位破壊パで勝てるくらいだし
まぁ通常ドロップはドロップ数増やす前くらいな気がするけどさ PUがそれぞれ1%だったら100連で6割は引ける
200連だったら9割弱だな 滅金素材よく調べもせず部位優先でやってたけど、アイガードと神玉ちょこちょこ使うだけで☆5部位は要求されなくてミダスゴーグル大量に要るのね ああ、週末ってマジブレ繋がりなのか
でも今イベって物理では? 土日はカラアゲクシ集めするか
ハニおば用にWH部位破壊もしとかないとな ハニーさん回想一言目で頭に浮かんだのは貴方氷の魔女さんじゃなかったですっけだったわ
ペローブリトニーといい同じ声の人結構おるよね カラアゲは要求するキャラ数も要求数も飛びぬけて多い印象はある >>668
コロナ対策で兼役多めで依頼してるのかねぇ まだハニーさんのロクに解放できてないのにめっちゃ本名呼んでるの笑ってしまったわ アンナマリー先生のエロは用意すらされてないけどいつ来るんだろうな・・・ ”お仕事”をしてるアンナマリー先生を買った男達の巨神で謳を集めよう リトライや帰還押しても反応しなくなると本当にF5ゲーなんやなって思う そんなに欲しくないのにイベガチャ回して金1
ついカッとなって80連して完全敗北してしまった
これは運営の巧妙な罠だわ >>675
”お仕事”してるアンナマリー先生が見たい見たい イルカ相手に部位破壊つけると負けることあるから、レディXの部位破壊外して腕力+に付け替えたら緑から黄色に変わった
コスト量で目安変動するっぽい? 約2hでしんりゅー艶色40終わった
面倒ではあるが基本負けこむ相手に対しての素材を取りに行くこのゲームではマシな方だな
…普通負けまくるゲームって1回クリアできればそれで終わりみたいなもんなんだがな
こんなに負けまくる上に周回求めるゲーム初めてだわ ようやく勝てたとしても目的の素材が必ずドロップするわけじゃないしな
あたまおかしなるで >>675
変態みてぇなでかケツしやがって… 掴みやすくてGOODだよ
ね、入れるよ?いいよね?いいよね?クソッこのセックスボディが!!
うるせえっ今更止められねえよ!アクメスイッチONだ!! そのためにコーヒーを課金要素として売りに出してるからコンセプトとしては合ってるんだよ
ついてく奴が限りられるだけで
まぁそんなことより早くコーヒーの部位破壊素材一個目とWH素材に適用されない不具合直して >>683
これで何かを思い出す誓女達にも興奮しますね 虹鐘未だに来たことないんだが?
未実装になる不具合じゃないですかそうだと言って 入手したミスティックグリフをリザルトから効果確認できるようになんねーかな
名前だけみてもわからんの多すぎる モンハンは操作してて楽しいけど
これは何から何まで全てが運だからきつい 事前キャラピッカッピカッポして新ガチャ登場!はさすが派遣の巨神だな面構えが違う 金鐘から虹きて昇格もキターからの
https://i.imgur.com/LmYR1Hx.jpg
今日も通らせてもらうぜ…。 LV90台ペチペチ周回してみたけどこれLV50以降ドロップ率と数はなんも関係無いんか 巨チン要素のない巨チンゲーとか無料すわ(´・ω・`) いつのまにかフクロウ32勝てるようになってたわ
ようやくヴィオラが肉覚える 相変わらずどの辺がドロップアップしてんだかわからん終末の巨神だな コンビニの部位破壊☆5のフライヤー割と使うんだな
カラミティの方はまだ真中の武器解放する必要性薄いからいいけどハニーはキュアオ2か
コンビニも弱いけど地味に29800の即死が部位破壊やろうとしてるとうざいんだよな… メガネ二回出たからやめます
エルメとか大して強くないしおりゅ力低いよな 希少性だけで見ればエルメはおりゅ力高い、戦力的にはまぁアイノでいいよね感 SPECIALのドロップアップってもしかして部位破壊1で☆5落ちない?
先週のことだけどWH破壊2まで行けるLV15で放置するより
WH破壊2まで行けそうにないLV28で放置したほうが入手数多かった まあコンビニはHP低いのかざくざく壊れるから・・・
というより隣の真龍が硬いのかな? 姉面でドハマりしてたら曜日WHリタマラくっそ楽に感じるわ
WH引くだけで艶確定するんだから数段楽 姉面はほんとコーヒー、普通のでいいので飲むの勧めるよ
3回で9個くらいは出ると思うのでハニー分ならそれで終わるし まだ必死に回してる奴いて草
もうほとんどは部位破壊すらしてないだろうな
病気だろ コーヒー飲んでもノードロ有るから気をつけろ
まぁWH50だったけど まあ姉面取れるか取れないかでハニーが微妙か有能かまで変わるんだから仕方なくもある
…が正直姉面取りにいきたくねぇ ちなみにそのあと流してやったLV60WHx60回の結果
姉面ドロップ/2部位破壊は11/16だった
要するに見ないでやってると部位破壊率は1/4程度で姉面ドロップは7割強
報酬のとこでの姉面の数字が60Fは6312なのでやっぱり大体万分率なのかね うおー3度目の虹鐘
まさかのアイノとファラオちゃんの1本釣りだったわ WHのとき部位破壊外さないと勝てないけど毎回通常と付け替えめんどくさいから外したままにするわ
なぜお気に入りグリフ編集つけなかったし テストプレイのときは部位へのダメージが本体にも行ってたんやろ
そのままだと悔しいので外したけど 一応グリフセット3つあるけど使いづらくて死んでるんだよな
いちいち編成画面まで戻るんじゃ意味ない >>687
あなたは外れ乱数区間からスタートしたにすぎない
鐘万回鳴らし的に見れば問題ないよ。最低でも万回まで頑張ろうよ
もちろん虹は9000〜10000しかないのもあり得る キュアオ2の姉面のレート2倍にして、交換分だけでは取れないようにするのはほんとクソ運営だわ >>716
部位ダメージが本体にも行ってたら余計破壊難しくなりそうだが >>721
姉面14個必要だから9個は自力で集める必要あるぞ そもそも姉面5つ交換するのにイベアイテム600貯めるって凄い苦行じゃない? 陽光のせいでうちはハニー強化は最低2ヶ月は先なんでもう特に姉面とか気にしてない
まぁそれでも今回部位破壊さえすりゃかなりの確率で手に入るし 全部取るならハニーが14、モトコとレヴィが4の計22個姉面は必要
報酬で5個なので残り17個、ハニーにしか使わないなら9個でいい
ハニーの内訳はキュアオールUに10個、イージスの加護雷Vに4個
ちなみに姉面というかWH☆5はたぶん全部庭園☆5を超えた先にあるので、無理だと思ったら無視するのも手 庭園はホント癌だな、いずれいずれとか言うけど
戦力的に大きく変わる物を前に足踏みし続けとけといわれて耐えれる人なんてそう多くないだろうに ホイホイ消化してれば姉者面落としてくれるのを祈るか
ホイホイ70個もあるし 庭園LV15キャップ開放の素材しらんけどまた各5個とかだったらそこまでに揃うかも怪しいという
要するに現実的に潤沢になるにはLV20付近だろうな
今LV10だったらそこに到達するのは本当に二ヶ月先のことになる やってるやつもやべえわ
こんな仕様さっさと変えさせるべきなんだよ
イベントもクソ強くするんだろ?
第二回で必要戦力は1.3倍になってるんだが
雑魚キャラ育成もするとかおまえらマジでついていけるんか? 流石に奇乳で普通性能は育てんよ
追憶艶色とかもったいなすぎる
早く次のイベントいってどうぞ 初動が大事なのにいずれいずれで後になってから余るくらいになったとしてもその頃にはもうとっくに止めてる人が多いだろうな
育成でそういう足止めは長期的に見ても良いとは思えないんだよな また虹鐘最低保証だったわ。実質0%とか。恒常3/5しか揃ってないのに被ってばっかだし。 まぁLV10くらいになると☆4は二種類同時に出たり、一種5個とかも稀に出るので
じみーーーちにログインして上げてくのとグリフガチャをひたすらやる
統計では100グリフで1モーパーツくらいは出るので今の所それ頼みだな すまん100グリフじゃねえ
1/20なので200グリフ 塔100周回してればイベントアイテムめっちゃ余らない?
イベント中は高層周回して部位星5狙いつつグリフガチャ回してるわ >>717
ほんまや
すっかり失念してた
廃園は続けられるかどうかの踏み絵やな せっかく色んなキャラがいるのに
自由と言いながらイベ育成強要されるの草 >>743
育成しない自由を行使しても良いんじゃよ?
他ゲーならレギュラー化しないイベキャラとっても育成せんじゃろ? >>746
さすが3体ともオーロラ以下なんてだれも思えなかったわ 普通は走り抜けるのは苦行でも
特効で緩和されるもんだけど
走り抜けてもさらに部位破壊が待っているのがつらたん >>749
やらなくていいんだよw
おまえ素材とってどうすんの?あげんの??w
素材緩和でもしてもらわんとイベ素材集めたところで育てられないだろw
エロ見て終わりのゲームだぞ、そんな全力でやってたら100%もたねえからやめとけ 嫌ならさっさとやめたらいいんやで
親より先に死んだわけでもあるまいし フォールちゃんの寝室1は一部の人間に最強クラスの特攻性能してるだろ
あ?戦闘? 何のことだかわかんねえな あう★めも
あうめも!
きょ★しん
きょしん!
せい★じょ
せいじょ!
某四コマ漫画みたいにタイトルをひらがなにして表記すれば
しょっちゅう発生する不具合や後半糞みたい発狂する連中や
物忘れが激しくしょっちゅうハルがダブるこのゲームも許せるようになる!!…はず やめたくなる気持ちは分かるがやめるタイミングは各々で決めるんだから辞めたきゃ勝手にやめろや 他のゲームはイベントでもこなせばこなすほど強くなるだろ?
このゲームはイベントだけじゃ育てられねえからな
他のゲームよりも育成に強いられる時間が長い
仕様みてこれ初期アイギスよりやべえやつだって気づかなかった奴おるんか?
イベントじゃ全く成長しないんだぞwww 突然出てきた竿が主導権握るパターン多いけどその二人は逆なん 開幕がきついだけであと行くほど楽になるタイプだろこれ 最初から最後まで地獄たっぷりだぞ、チョコの代わりにクソ詰めたトッポだ >>764
ならん、もしそうなったらほとんどが消えてガイジが残るだけ
そもそも庭園32以上進んでる奴が3%もいないんだろう
だからイベントクリア不可とかで始めたら一気に減る >>766
マジマジ、コーヒーの効果が効くようになるってさ
俺のこころの運営がそう言ってた >>764
だけ というがそのタイプって新規は居着きづらく育った後は課金を急ぐ必要がなくなる典型的なソシャゲの失敗タイプだぞ 週末60連引いてアリア×2 カイネ×2の全部被りで大敗北してきた 助けて >>769
課金しても育てられんし、
育てようと頑張ってももう飽きてる状態
これから強いキャラ出ても勝率100%には絶対にならんから育成自体苦痛じゃね
イベントが高難易度になればキチガイみたいに回してる奴くらいしか生き残らんよ 我々自身、まだ一か月の新米なんですが、それは?
サービスが続くにしたがって後続が追いつきやすくなるキャンペーン始めるから
まあ、ホントの意味で地獄なのは今だけなんだろうな >>770
60連してアッシュのみの俺見て元気出してくれなんとかQのパンツ目当てでつい回してしまったわ >>772
鳴らすにはまだ早い
次は5桁目があるかどうか検証だ >>770
カイネピックでカイネ被るのは残念だが当然 >>777
いらないときだけ仕事するピックアップ先生 >>774
本来なら一定以上育てやすくすべきだったよ
部位破壊Uなんてライトが取れるようなもんでもない
前イベの公判でそれしてない時点で後続も同じような苦しみを味合わないとダメだわなw
緩和されても1.5倍とかだろうし、1.5倍になったところで冒涜以降の巨神で負けながら素材集めろってなった時点で消える
イベントも勝率で縛られるようになって消える これまだ開始してから1ヶ月しか経ってないんだよなぁ・・・ 部位破壊キャラ手に入っても次は破壊まで行ける火力あるキャラも用意しないといけないしなぁ
なんでここまでキツくしたのやら >>780
その頃には
部位破壊1で☆5出ます
部位破壊2で確率2倍にアップです
になってるよ。良かったね あえて苦行に挑むのは今の所盆栽やりたい勢だけで済んでるだろよ
それこそライトとかいう層は神曲倒してあとはログボで石乞食すっか、じゃねえの 1か月しか経っていないのにカラミティの登場と公式の不誠実な対応で末期感が漂っている
運営とゲームの開発部分を替えて現美術班と新しい運営開発チームでReして スレオンでクソ品評会楽しむためにやってるようなもんだしな
やってないもんの内容に文句言おうとは思わないし現状課金したいとは微塵も思わんし >>781
もう1ヶ月も経ってるんだぜ
アイギスで言えば80がわんさかいる状態なのに
このゲームは平均でもいまだに廃園32止まり、イベキャラも中途半端にしか育てられない奴も居るだろうし
後々のことなんて考えたらやめたくなるのも当然
カラミなしのやつなんてHPが上がりつつある今後のイベントのプレイ資格奪われているようなもんだしな 庭園素材はおまえら生き急がずまったりやれはわかる
ただ曜日WH艶部位素材はだめだろ
狙って出さないと厳しいぞ Lv1と50の部位破壊で貰えるものが同じっていうのもアレよ
第二段階さえなければ部位破壊もだいぶマシなんだがな リリでも言えたけど、そのWH破壊本当に欲しいの?
ガードヴレイクやらイージス加護やら
それでも姉面5個は厳しいに変わりがないけど 教導は強さも程よくて良かったのにな部位破壊はうんこだけど
献花はちょっとキツくなってきたな
新キャラが微妙なおかげで部位破壊にそこまで必死にならなくてもいいのが救いではあるけど
3つ目のイベントはどうなることやら >>787
公式コミュニティ見る限りで
部位破壊しても成長しない所で止まってる奴が殆どじゃね
だから緩和されても巨神が倒せないので進められませんになる
その食いついてる奴が勝率低くてもいいから倒しまくって乗り越えろと言ってる奴ばかりだし
素材取るための巨神が倒せないのはそのままにしてたりするんだろうな >>776
さすがにやらんわw
結果微妙☆5・3枚
いちごちゃん(新規)・メガエラ・アイノ 糞レートでいいから素材を交換できるようにしてくれれば
部位破壊以外での入手手段を増やすべきだ
スタミナ無いからマクロで集めて楽勝になるから駄目か >>796
だってここはプロ級のハムスターの集まりだもん >>774
先発がほぼ集め終わってて、後続が0から集めるのがきついアイテムの入手の手間を一気に緩くする
なんて基本だよねえ
該当しそうなもの:WH素材、部位、庭園
例えば庭園だったらLv8までは2時間で拾ってくるように変更 とか 塔の巨神は今回ほぼ弱い連中で固めてきたけど
塔の続きがある事や残りの巨神を考えるときつくなるのは目に見えているな
育成が大変だけど開発はそんな事おかまいなしに次のイベントを出すだろうし
放置ゲーを謳っているのについていくのは大変だわ そこまで言いながら公式コミュまで見に行くほどdmmの糞ゲーに依存してるんだな週末のスレ巨神として一日貼り付いてくれても良いぞ >>775
アッシュも眼鏡オバもウチにはいないんだよなあ アリアかカイネとトレードして
>>777
事前入手な上に鐘ガチャでもカイネ出てるんですがそれは
仕方ないから1万課金してくるわ 俺の一万でみんなに石がもらえるならやすいもんよ 部位破壊発動率アップグリフ
部位破壊チェイン率アップグリフ
とかいろいろ出せる ハムハムするのは嫌いじゃないけど勝率低い戦い強いられるのは何にも成果出ないから嫌だな
オトギの10キャラバトルとかで部位破壊してレアアクセ掘るのも大変だったけどあれは勝てる難易度のところ周回してるからマシに思える 微妙な勝率で大量に使う素材を取得し続けろっていうのは乗り越えるのに割と適正必要だとは思う
ゲームの素材作る労力の一部でも各バランス調整に回せてたらな >>801
それやったところでさ
イベントキャラやイベント関連の素材は手に入らんから
イベント素材必須のガチャユニとかベルには入らんだろうし、これからもガチャは限定が濃厚じゃね?
緩和されてもアイギスみたいにやればやるほど成長するではなく
素材集めないと無理な状態で新規なんて入ってこないだろ
イベントもクリア困難な上イベントやっても成長しないからな 逆にこれだけ不満出てるとそういう奴の理想のヌルいホームっていうか今までどこに生息してたのって言う
開幕のカオスはバランスダメなところ込で楽しめよって感じじゃない?
最初から色々完璧なゲームとかやったことねえわ 真面目に攻略するとF5を何度も押すことになるゲームデザインは根本的におかしいと言わざるを得ない いやぁでも実際これは不満出てもしょうがないっしょ
アウメモだけじゃなく反応ナシも出てきてるし >>791
いや、比較するなら今の1ヶ月で80まで育てられるアイギスじゃなくて田園戦争アイギスだろ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm22674521
1ヶ月での育成度合いこの程度の 駄目な所も少しなら別にいいがここまでクソの塊だとそりゃ不満も出るだろとしか
まぁその不満と愚痴のおかげでスレオンが楽しいんだが >>811
育てるのにイベント素材が必要なのにバランス直さないまま1ヶ月も過ぎたのは初めてだが
大体2週間で今後のバランス調整とか告知されるよな
あやかしもアイギスも要塞も今からプレイしてもすぐにイベント全クリできるけど
このゲームは結構プレイしないとイベントも完走できないようにするつもり満々だから >>811
さすがにイベントWH素材は10個まで緩和してユーザー離脱が減ると思うけど
ガチャも外れてイベントも運で完走できないとか
ユー楽か?簡悔か?ただの馬鹿か?糞運営に不幸アレ 1回出撃して1時間近くかかると30分くらいあたりでコマ送りになりはじめたひつじよりはだいぶましだからへーきへーき まあ、日本人は盆栽ゲー好きだからね
鑑これは典型的な盆栽ゲーだけど未だ健在
巨神みたいなエロソシャゲで盆栽ゲー一つくらいあってもいいかな
素材についてはよくある素材セット(有償)で売るのかな >>814
それはこの程度でイベントクリアできますよって言ってるだけだろwww ドロップ数緩和だけはしてくれたけどそれ以外はな
1ヶ月経ってもこのままだしもう期待できないのかな
最近は開始1ヶ月記念キャンペーンみたいなのやるところも増えてきて客取るのに必死になってるけどここはどうくるかな
ディレクターズノートとか今後のアプデ予告みたいなのが欲しいところだ >>821
GR出身のキャラはともかく、本当にこの頃育成が楽だったらベリンダはおろか最強の人権キャラ扱いだったアリアのレベルが34で止まってると思うか? 初心者セットのゴミっぷり見てると全くその辺も期待できないでしょ
あれ買うぐらいならまだダイレクトに3000石買って600おまけ石貰った方がマシだわ アイギスの一か月目・・・アーニャの元であるドラニアさんが手に入ってた頃か
☆24(フルコンプ)なんて課金しなきゃ絶対に無理だろと騒いでたの覚えてるわ
ドラニアさんの性能が微妙で安心してたのに、一か月後にはアーニャにクラスチェンジして・・・ああ、阿鼻叫喚だったな >>824
ゴールド見てみ
これは参考動画つくるアカウントだろ >>820
部位破壊キャラ引けるか
売らないよ
WH出るか
部位破壊グリフ発動か
チェーンが破壊まで繋ぐか
アウトオブメモリせずクリアできるか
ドロップするか
この七つの運ゲーをすべた勝ててやっと1個ゲットで、1キャラ最低でも15回繰り返し >>822
巨神の運営は告知に商売っ気がなさすぎて
お客のほうが困惑するという珍しい事態に陥ってるもんな システムも内容も全然違う他ゲーの育成度合を比較してもどうもならんわ。
やってるゲームの育成度合全部似たり寄ったりなんかと問いたくなる。
バグやらプレイに優しくないUIやら至らない部分が多いのはわかるが
育成やら強さの部分を引き合いに出すのはナンセンスだわ >>823
うん、知ってる 10月から新セット売り出すと思うけどね
問題は電車が来るまで対抗馬無し、夏キャンペーンに参加してないから
運営の立ち位置と言うか狙いが分からないのがね 同じくやってる凍京ネクロみたく
コラボと一般に舵をきるのかなど ゲームの良し悪しも大事だけど結局は運営次第なんだよなぁ アイギスと違ってここはキャラ調整とかせんのだろうな
雑魚に生まれたが最後 漢字もロクに読めねぇのにソシャゲ玄人を気取って
朝もはよからご高説垂れ流しとかどうなんw >>826
低レベルでクリアしてて参考動画が流行ったじゃん
まだPSがかかる分マシだよな
このゲームは?イベントも運ゲー、部位破壊?長時間やらない奴はできませんwwww
こんな状態だぞ
アイギスは一日1時間もプレイしなくてもよかったが
巨神は1日10時間プレイしないとイベント素材集める権利がないぜwwwwwwww まぁほんとねWH部位素材はそこまで到達できもしないのに騒ぎすぎだと思うよ
庭園あまり出してから喚くんで十分だそこについては
それこそ今のイベが厳しいとか言ってる層には本気で必要ない素材だから
大半はクソグリフだしツリー全埋めして満開にさせたいマゾだけ考えてればいい
文句言うより4時間に一回アラームならして庭園だけやっとき、他はあとからでいいよ このブサイク2人は週末の度に来やがるのかさっさと恒常落ちさせろよ 塔イベ対魔忍のアリーナみたいの想像してたからクリアできてよかた
普段はクソだけどイベントだけは真面目に調整してくれるのな
例えるなら劇場版ジャイアン こんなクソゲーでもなぜか湯水のごとく金を注いでるやべえのがいるみたいだからしばらくは死なないだろうな
お前ら解放されたいなら自分で目覚ますしかないぞ >>830
イベントキャラ取っても育成できないだろ?
だから部位破壊なんてしなくていいじゃんw
アイギスと同じようにやれと言えば無理と言える
このゲームはイベントだけやっても成長しないし、今後イベントは100%高難易度化するのが見えてるしな
ガチャ引いても育てられるわけもなく、ストッパーかかってる奴は永久的にストッパーまでしか上がらん
世界の盾使った奴らは勝手にバトルで成長するが 一番やばいのは課金者に嫉妬してる奴な
貧民ならゲームせずに働いた方がええと思う アスタルのキュアオール3を開放したらクリアするか
もはや戦う相手など残っていないが 部位破壊キャラ引けるか
WH出るか
部位破壊グリフ発動か
チェーンが破壊まで繋ぐか
アウトオブメモリせずクリアできるか
ドロップするか
この七つの運ゲーをすべた勝ててやっと1個ゲットで、1キャラ最低でも15回繰り返し
タイトルを「七つの運試し」に変更しろよ
「無限の運試し」もっと相応しいかも
だって庭園から素材出るかも運だし
仮に全部そろっても直撮の巨神のようにデータバグって強化できないのもまた運だな 運営をこきおろすのは自由だが
プレイヤーに攻撃を始めるのは病気だからな
ちょっと注意しとこうな >>838
不細工なら恒常から出てこられても困るだろうから週末限定でいいな 到達できるかどうかは然程関係ないだろ
続けてくうちに必ずぶつかる壁が理不尽だったら前もって嫌気がさして不満が出るのも普通だわ
まぁ部位破壊は許せて☆4素材までで☆5素材なんてレア素材の存在の必要性は全くないわ >>847
このゲームに限っては運営がプレイヤー装ってるだけだからな >>848
ハルちゃんばかりが出てくる理由って、やっぱ可愛いからかな? >>827
すまん、言われた説が説得力あったから自分のこの頃の育成別に抑えてもいないSS見返してきたら・・
所持金同じくらいだったわ
この頃は食料がヘクターしかないこと忘れてないか? >>849
一部キャラ持ってないと倒せない
イベントだけやっても全く成長しないのが合わさって
このゲームは育成状況みてイベントのバランスが取りづらい仕様じゃね
だから一度イベントで詰まるとどうやっていいのかわからなくなって消えていく奴が多くなるだろうな 酷い妄想だなぁ認知症の初期症状かもしれないから注意した方がいいぞ 妄想の巨神 「ユーザーを装った運営だって言ってるでしょ!」 >>853
ヘクターだけでもccできるぞwww
通常30使うより
30cc30の方が強いだろ
50cc50にするために30で止めてる奴がいるからこういう奴が30付近でも攻略できますよってうpしてくれてたんだぞ >>846
それより庭園の限界突破はいつくるのか教えてくれ
Lv15か? つまんねーからやめるわじゃあなで済む話なのに、残ってる奴を攻撃したり一緒に辞める奴を募ったりとご苦労なことだ >>861
いやなら次IPにしてくれ
そうしたらきえてやるよw 週末ガチャの40連の結果は
レディX(New)、つう(かぶり)、ケイ(かぶり) でした。
いちごちゃんどこー 0c-放り込んどけよIP付けようと暴れてるカスやろ アイギスは難易度下げてるせいで最近あんまりおもしろくない しかしだいぶスレも煮詰まってきたな
今の仕様で問題ないプロハムで埋まるまでそう時間もかかるまい 俺のやってたアイギスと違う世界のアイギスやっててクソワロタ
楽そうでええな あの酒井さえ努力どうにもなれない期間限定だとユーザーが消滅を気づき
努力すればイベント絶対完走フル強化できるようになったのに >>863
お前みたいなのがスレでネガってるから言うんだろwww
部位破壊で★5がでない?
イベントキャラなんて育てる価値も時間もないのだからそこでグダグダ言うくらいならスルーでよくね?
そんなこと考えたらこのゲームの仕様自体見直すべきなんだわ
素材数緩和ではなく巨神の全体的な弱体とかなw プロハムはたぶん手持ちの育成全部止まっててやること無いので新ガチャ回してる
俺もだが これ部位狙い中にチェイン続いて部位1を破壊できるダメージに到達しても
Broken!って文字が出るまではダメージ全部部位1に吸われるのな
そりゃ両部位破壊難しいわ 陽光とヒヒで止まってるから仕方なくダメ……押す作業してるわ >>880
1と2が別扱いになってて、継続したHPになってないのよね
だから、1チェイン分は最後まで叩き込まれる
この辺も直してくれると嬉しいところではあるよね >>868
田園永遠に回り続けてた連中ってそもそも50t50のやつだけじゃん
50にするには30より4倍も経験が必要でさらにゴールドも大量にいる状態だった
だから50なんてせず30cc30でやれという奴がでてきてたわ
実際にシルバー30t30でやるのが大正解でccすらしてない34とかが無理ゲーとか言ってただけ 1つ目の部位が後ちょっとの所でプロ7発動して2つ目の部位ノーダメってのがやるせない気持ちになるわ 育てたキャラでダンジョン探索するとかその次にする様な何かをそのうち用意してもらわんとな >>880
平均二人吸われてる感あるわ
等速にしても変わらないし祈る以外出来ることはない 2部位目が割れないのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 最近青鐘か銀たまに金しか来ない
カラミティ来てから運気が完全に下がってるわ >>884
その情報しか知らなくてその話以外なんもできないのわかったからもういいよ >>886
それええな
オーロラさんを風俗に送り出して陽光の雫稼がせよう >>880
攻撃回数が多いファラオやつうは攻撃モーション終わるまでに他キャラがチェインしてくるんだよなぁ
アリアやおぎんなんかは問題ないんだけど 黒曜の水パ作ろうとしてるけど、素材集めが全然終わらん
ちょうどカラアゲクシが140個いるから、週末は助かってる
メインパーティ以外を育てるのが辛すぎて、遠征とかできないんじゃないか、これ >>893
2部位目から手を付けて2部位目で普段1部位目のとこ
攻撃する挙動なんか条件あるかね。 30CCとか覚醒実装されてからの序盤を凌いで後々素材として無駄なく頂く流れが出来上がるまで異端だった話を持ち出してる時点でエアプですわ..
てか育成不十分な新規向けの攻略動画に※もう手に入りません 筆頭だったアリア使って「この程度でクリアできますよ」とか、当時めっちゃ叩かれてたんですけどね
別のゲーム持ち出してまで無理矢理叩こうとするのにエアプとか質が悪いな アイギスは俺がため込んだ秘蔵の無料650石を全部水着ディアナという看板に吸われて以降
やる気が起きなくてカリスタ溢らせるようになってしまった
今俺が思うのはアイギスがゲームでよかった、みたいな
リアル人生でこんな事やってたら洒落にならない >>891
事実じゃん
30までは比較的に楽に上げられていたし
30cc1 4体 = 50cc1 1体
だろ?
そりゃ50まで上げてる奴は田園ゲーになるわなw
それを狂信的にやってたユーザーが馬鹿なだけじゃん 一部位目の終わりでchain確率ストッパーあるっぽいよね 昨日今日でカラミティの肉斬3とクリティカル取ったけどスキルグリフ構成ってやっぱ腕力+○○とかベルセルク抜くしかないのか
クリティカルって確率低いけど入れる価値ある? あぼ〜んしてるしギスやってないから知らんけど
いつまでも付き合ってギスの話してる人も同レベルって事理解して そろそろ姉面集めるかってしばらく60回ししたけど出ないので35〜75まで5刻み1回づつやったけど一つも落ちない
ホイホイ尽きそうだぞコノヤロー >>901
カラミティ素の腕力334でもスペードおば全詰み304よりも大分お高いけど、なにか不満でも? >>901
ベルセ敬x肉斬りxクリティカル だからクリ出るだけで半端ない威力になるから入れとけ >>901
肉不発のときの保険みたいな気分で入れてる、同時発動したら相手は死ぬ 部位破壊成功して出ないのか、そもそも部位破壊成功してないかで話が変わってくるが なあ、これもしかして誓花ってwh出ない仕様なん?
ホイホイ使えって事? アイギスエアプ多いな
このゲームに比べればはるかに育成楽なのに
このゲームの方が楽だと言ってる奴がいて驚き
やっぱこのゲーム押してる奴って無課金勢なんだろうな カラミのプロ7のダメージが上限引っかかってるみたいな話昨日出てたけど
あれどうなったんだろ。 >>910
右側のおばちゃん顔さらけ出しまで破壊しとるが出ない >>907-908
なるほど、じゃ腕力+○○全部抜いてベルセルクと肉斬とクリティカルでいくわ >>911
でるよ
ワイのLv100、95、90には倒せないWHがずっと鎮座しとる >>611
リトライマラソンは分からんけど普通に倒して出てくるからでぇじょうぶだ 未だにそんなこと考えてんのか
300+7とか価値が全くないって馬鹿でもわかるのに
やっぱ運営いるよな 頭悪そうなアイギスおじが暴れてて草w
あなんゲー無やってるから頭悪くなんだよ >>915
めちゃくちゃ運悪いっすね・・・
てか破壊できるなら低レベルに下げる意味はないのでは >>912
いやーアイギスもキツいわ
キツいけど手間に見合って確実にキャラが強くなる実感あるだけマシだな まあアイギスのほうは地道に育成するからなあ
今は塔もあるから大分加速もできるけど
つか変に夢見ないで割って育成するならあっちも結構なペースで進むんだけどね
日替わり復刻もあるし >>918
あーなるほど。なるほど(乗ると勘違いしてたなんて言えない。) このゲームやってるから馬鹿になるんだろwww
なーにも考えないでボタン押して勝ってるかまけてるかみるだけwww
これなら戦闘自体スキップできる方がましじゃねwwwwww かんぱにスレ荒らして城スレ荒らしてたころとなんも変わらないな >>917
そっか
ありがとう65くらいで10連戦しても全く出ないからどうなってんだって思ってたわ >>923
教導で50より32がドロの調子良かったので今回もか?と期待しただけ >>917
倒せないフロアのWHってリタイアでよくね?
曜日と違って無理して倒してもリターン少ないし コーヒーL使ったら姉面7個落ちた
もうガチャなんていらん石はコーヒーの為にあるんや >>927
次スレの盾乙
スレタイミスは割とよくあるミスだから気にすんな リングガチャガチャとモヤモヤパンチしかやることないこっちもゲー無で何も言えねぇ… 55以上のWHは完全に趣味扱いで倒さなくても支障はないと思われ >>935
お前のせいで0%のやつがいるんだぞ!! カラミティ居ないと倒せないようにできてるが
そもそもカラミティレベルのキャラ出してないよな
カラミティはもう取れないし。 >>936
なんとハムハムすればグリフガチャでコーヒーLも落ちるんだ >>905
運悪すぎるなw 今4個集めたけど全部50Fで100%落としてくれてるわ >>927
乙
まあこっちの塔は急いでやる必要もないし
WH出たらほっといて戦力増やしてからたおしに来るんでもいいんじゃない
100まで登ってからオーダー消化ぐらいでしか蛇倒してない 100WHは何とか倒せはしたけど体感的には神曲50ぐらいの難度に見える ホイホイめっちゃ貰えるしハニー分なら十分ホイホイだけで補えるから
流石にコーヒーLは勿体なすぎる >>945
教導でお供えしまくったけど最高でモーパーツだったんだが? イベントで戦力増えるわけねえじゃん
馬鹿なのかこいつ 何度もクソ蛇割ってられるかということでコーヒーで終わらせたわ >>948
WH100カラミガチャでしか今のとこ倒せてないからすごいわ。
カラミ抜きで赤までは頑張ったけどダメ減らないせいで痛すぎ
むりぽ。運命力が足りない。。 >>927
ここで私の乙!
>>950
艶色夢想花に効かないコーヒーLよりモーパーツの方が重要な気がしないでもない とっくにわかっちゃいたけど天から幸運が降って来るまで試行回数を稼ぐだけのゲーム 謎ポエム毎回高速で過ぎ去っていくしオート周回では存在すら忘れるけど
もしかして運営ちゃんの想定するユーザーって戦闘画面眺めてクリック連打ダメージとか託す発動想い出すを使い分ける戦闘を毎回等速でやり遂げる人格破綻者なの?
クリック連打とかチュートで使って以来存在すら忘れるレベルなんだが ハニーもリリもうちでは活躍してるけどなぁ
パワブレ123ぶち込めば海獣32の4の字固め2連発も余裕で耐える
それまではパワブレ123とリリのキュアオ23でほぼ全快状態維持 優秀すぎ 次のガチャは何らかの強キャラ来るでしょ
運営は力を溜めている そんなキチガイレベルまで育成してるのごく少数だと思うわ >>927
おつうちゃん
曜日やるのが苦痛すぎて日に日に開始時刻が遅くなってきてるわ
もうオーダー終わった後に一時間は精神統一しないと取り掛かれない体になってしまった わーい120連ぶりの虹ベルらー
虹も120連ぶりらー
ハル×2 最近リジェネ系が便利に感じる
いきなリングもあるし黄ゲージまでは複数攻撃はあっても全体攻撃は少ないからリジェネあるキャラ耐久力結構違うんだよな
いちごちゃんがもう少しだけ便利なグリフ構成していてさえくれれば… 銃パバフは魔力寄りなのか・・・ウルリカの銃という数少ない特性が活かせるかと思いきや本人魔力からっきしで腕力寄りだし
どうすりゃいいんだウルリカ運用 >>950
前かなりやってコーヒー2のL1のモバ9だな >>962
マジか。うちのファラオちゃんすーぐぺろぺろ
しちゃうんだけどw
生き残れる回までひたすら粘ってみるか。参考になったThx 週末ガチャでなぜエルメをピックアップしないのか
嫌がらせってレベルじゃねーぞ そもそも今回のイベントも雑魚系統だから耐えられるだけだろ
次から3MAP目基準で無理ゲーになるぞ 50で2箇所破壊は30回以上やってるけど落ちなかったのは2回くらいだし泥率9割近くはあると思う これ、カラミティそのうちスペードに抜かされるんじゃね
スペードに修得で肉斬来るのと、カラミティがこのまま最大コスト+が全然来なければ
ただ、本当にそうなるとしても、もっと良いアタッカーがぽこじゃか湧いてるに200ペリカ >>968
グリフみりゃわかんだろ
”ぼっち”でいけ 誓花WH100はカラミティじゃなくパワブレゲーだからな
いかにカウント攻撃の時にパワブレ複数かけてられるか
カウントさえ普通に減るようになればそこそこの勝率にはなるんだけど >>975
なにかとかみ合わないのはそれ意識してなんかね・・・ほんまひどいで まぁぼっちもクソスキルではあるが
一人じゃなくて二人や三人残せば結構リングも出てチェインもするからどうしても使いたいならヨルユミあたりと組ませていけ 安定の70くらいでいいわ周回で事故を気にしたくない >>962
ああ、ミスティックグリフ狙いだと100WH周回する必要あるのか・・これこそ真の廃人向けコンテンツだな ぼっちグリフにぼっちだとチェイン発生率&連携率アップほしいわ。
(ぼっちなのに?とかは言わないで) ああ、なるほどミスティックグリフ狙いか……ミスティックグリフ狙う必要なくね?
狙うにしても98くらいの世にも奇妙な他で回数稼ぐ方が良いような 白虹くんからはその前の巨神と明らかに強さが違うのよね >>985
ミスグリ自体はWHでなくても出るんじゃないか? >>993
WHだとさらに補正が高いのが出る、その差がどの程度のものかわからない
目に見えてわかるような差は無いと思う こっちの魔防は250くらいあって、連打で重ねてくるからどうにもならん いいタイミングで肉入ったもろたで
からの全ストップ氷連発全滅
ええ加減にせぇよ >>996
お前は次に「すまん、見間違いだった+38だわ」と言う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 46分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。