【FANZA】巨神と誓女 R part180 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しやスレタイ改変のスレは破棄)
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part179 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598011140/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/93bd6cd71351b54a1f20e4ee6dce139b.png 誰かがガンダム歌ってたからいいねしようと思ったら蛇お前かよ・・・ >>1ひ乙きち
カラミティが過労死しそうだからファラオかヴィオラちゃんください 聖剣オーロラは最強の証!いちおつ
カラアゲクシは溢れてるのに今度は艶色が大量に必要じゃねーか
ドロップアップしていようがまずWH出てこないとしょうがねぇ 50Fでホイホイ使って2ヶ所破壊狙ってるけどもっと下げた方がいいかな 人権ランキング
S カラミティ
A ヴィオラ オーロラ おぎん あ゛あ゛あ゛あ゛ぁぁぁぁぁ
庭園で止まったからつまらないよぉぉぉぉ
1週間なにすれば良いのぉぉぉ >>12
最強のランキングだな、一部の隙も無い
ネタ抜きにすればハニーは所持グリフは良いけど修得可能グリフはきついものがあるし
リリの有無は本当にでかそう >>12
カラミティおばも おぎんちゃんもいない
ぶっちゃけ初期に実装された虹しかいない
……引き弱に咽び泣く自由していいですか? 実は庭園ストッパー嫌いじゃない
自分の力じゃどうにも出来ないからな、ゆっくり待ってればいい
曜日WH素材、お前はダメだ カラミティはしゃーないがスペード引いてたら良い方だし
おぎんは単独ピックアップだから相当引きが弱かったじゃなければきちんと貯めて狙ってたらそこまで分が悪くない
オーロラは最強の聖騎士 プランター☆5×400×4で帰ってきた☆5の数
326
326
315
313
やっぱり総数の4割が☆5になるな
☆5×400 16万pt→☆5×320
☆5×300、☆4×100 13万pt→☆5×260
☆5×200、☆4×200 10万pt→☆5×200
☆5×100、☆4×300 7万pt→☆5×140
☆5を増やしたいなら7万ptが1番効率いい お前らの謳で「胸以外でかい」ってのが流れてきたわ
ただのデブじゃねーか プランターでチマチマ栽培してないで
庭園にドーンと畑作って欲しい
人手なら足りてるだろう?
スコップ持ってる子も居るし 新ガチャの引き弱とは
100連保証までひかされてハルが出たやつだけが語れる言葉 >>24
よくあるエロ系かと思ったら変化球きたなw 素材が手放せない貧乏性なんで星4以下が全く育てられない 育成するのにガチ育成が必要だから低レアに素材回す余裕ないのよね もしかしてココのガチャってくそ?
ず〜〜〜〜〜〜〜っと旧キャラが重なるだけなんだけど >>31
ドッカン方式採用してるからたまたま欲しい新キャラが出ないテーブルだっただけ
俺もモトコが出ないテーブルで切れそう パワブレ要員としてヨルとハニーのどちらがいいのだろう
ヨル育ててる人に聞きたいんだけど、ヨルとハニーどちらが有能ですか? こんだけキャラ居て動物系キャラが居ないがな残念だな
おぎんがキツネってぐらいか パワブレ要員ならヨル一択、現状では
理由はハニーのパワブレV取得の為の庭園素材 >>29
でぇじょうぶだ
そのうち☆5育成もしっかり見定めて評価の高いキャラのみを育成することになるから >>36
パワブレが必要な相手ならどっちも入れるに1票 曜日の部位破壊リタマラしてる時は目離しちゃダメだな
プロ7バシバシ決めやがる 単発1回でフォールちゃんきた!!
PTいれたら猫からスーパーマンになった >>39
庭園星5素材が貯まってきてハニーがヨルに性能的に追いつく感じかな?
パワブレ複数が良さそうですが、現状アイノとヨルorハニーでパワブレ考えてるので
更にあと一人は流石に余剰な気が… >>48
発動するグリフの数やリングが選出されるキャラも偏るしそもそもチェインするかどうかも偏る
ただの下振れ 強ボスとかだとパワブレかかるキャラにチェインしなかったら終了だから全然過剰じゃないで
>>25とか4人入れてるけどリングがリリでチェインしなかったら多分しぬ >>32
Ω鏡だから結構耐えれる
パワブレ結構入ったのにWHのカウントダウン単発で1000くらい喰らうから4字来たら多分死ぬけど
>>36
どちらかと言えばΩと回復的に蜂だけどパワブレ要員は居れば要るだけ楽になったよ 塔のチェイン率露骨に下がってない?
いきリンリタマラで3チェイン2回が30分経っても終わんないんだけど 終わり!閉廷!
LV高いところで終わらないF5するよりも
部位破壊しやすいところで数こなしたほうが精神的に楽だったわ
https://i.imgur.com/2o0GnlH.png >>20
実は俺もこっち派。象32のほうがなまじっか挑戦できるだけに勝てるビジョン見えなくて辛い パワブレV持ち3人編成も有りってことか…全員育てるかのー大変だが
ヨルもハニーも今後使っていけるって事よね アイノは今だからパワマジブレ両持ちで万能だがそのうちコマ揃ってきて退魔対腕専門組むようになってくれば抜けるな >>59
あなたさー、その文面でレベル隠れた画像は間抜けでしょ いまだにF5リタマラってのがわからんのだけど
WH素材もう要求されてんの? パワブレマジブレ部位破壊一生同じこといってるねここの運営たち おまえらの謳は今のところ
「いる か ヤバイ」が好き 正直火力もヒーラーも全員ブレイク持ちでいてほしいくらい
だからハニーは個人的にはかなり評価高い >>65
ツリーの最後の一つ手前くらいから曜日の艶色要求されるでしょ? ブレイクだけのキャラはそのうち役割無くなりそうな感じあるよね 全員ブレイクとキュアオール、キュアか吸収王は持っていて欲しい 部位破壊要員を配ってくれ
難易度ばり高なのに不親切すぎん? ガードブレイクとマインドブレイクを備えたキャラを追加しました というかパワブレは発動してなんぼ、しなかったらやばいって敵にもってくんだから
そりゃ詰め込めるだけ詰め込んだがいいんでない。ある程度までは重複もするわけだし 託した分だけチェインが繋がるとクソゲーからゴミゲーくらいに格上げするんだがな ここの住民
全く同じわっちょいがずっとパワブレマジブレいってるね
それしかいうことないの? >>69
艶色欲しさにF5周回ってw
ちょっと俺にはレベル低すぎてわかんねーは😆 >>84
F5は曜日WHの部位破壊素材が欲しい時な
WH出すだけならリタマラでいい 託す意味が今のところプロ7お祈り以外意味ない
部位狙いでもやる人いるかもしれないけどだいぶ苦行だよね チェインが売りのシステムの1つなのにチェイン率低下て 一人40個要求される コーヒー効かない 1週間で6回のみチャンス
今から集めていかないと貯まらんでしょ あー艶色か 部位破壊も一緒にやってるからF5ならそっちだな >>87
エアプは帰ってどうぞ
わざわざやりもしないゲームのスレに粘着とか時間の無駄過ぎるだろ オーロラ算では仮に最強の聖騎士完成体であってもユミアスタルあたり抜けて
6位になるぐらい
ビオラもファラオちゃんもスペードも大幅の火力上げが見込めない
1位さんは伸びしろ皆無といっても過言ではない
スペードおばは1位に脅かすなんてとんでもないわ >>92
相手せんでええよ。
前スレのあれと同じだろうから。 曜日ネタ
部位破壊
F5
ブレイク
カラミティ
庭園素材
このわだい永遠とループさせてるね
これいがいいうことないの? >>95
だってぶっちゃけ今回ガチャ回ってないでしょw
みんな次の人権の為に貯石モードだよ >>90
お客様世界の盾様であれば1週間21回ちゃんもござるよ、ぜひ世界の盾になってください もう少しレス読んでたら話題にあげることもしないのにね
やっぱ運営的には話題性あるように見せかける方がおかねになるの? だって新キャラのグリフに魅力少ないし……
パワブレ要員は揃ってきたがマジブレが0だから早くマジブレのイベキャラとキュアオールVが取りやすい新キャラを出すんだ >>106
眼鏡に出てくる3バカの最後の1人だっけ? >>104
レスとんで話題にしてるから永遠でよくない?
延々だとつづけないといけないじゃ? >>106
次の塔のイベントキャラだよ、ちなみにマジブレとイキリン持ち ほぼゴミオーダーガチャとはいえ1月で800連近く回せてるのはすごいな >>63
ブレイク3持ちは今後もそうポンポン追加されなそうだし されても開放キツイぞ問題があるのでそうなるのは大分先じゃないかな…
やはり創世神は格が違った チェイン繋がっていくと爽快感あって気持ちいいんだけどな、サガフロのように
高レベル巨神の体力はもっと高めにしてその代わりチェイン繋がりやすさをもっと上げるとかなら見てて気持ち良いのに
まあ自己バフが加算されていくとこはうまい具合に調整しないととんでもない事になるけど
今以上に不安定率高くなるけど、格上相手でもお祈りで勝てる確率増えるって思えばそれも面白いかもな そりゃ初期キャラしかでないんだから
運営は痛くもかゆくもない
他は全部限定だからな >>118
ダルビッシュがいってたんだが
永遠とであってるぞ この先どこまで行っても結局チェインしない事には始まらないお祈りゲーだと思うとちんこも萎むわ 永遠とパワブレマジブレ言ってそう
もう話題に出してもあっそうですかなのに
運営ってばかだね 今更だけどにゅるにゅるってすごいのな
物理属性マスターやん ダルビッシュが言ってるなら間違いないな
>>124
周年キャラ辺りで確定チェイン出してくるかもしれんぞ
それが何年後かはともかく >>123
まともな教育受けてないような人間の使う言葉を真に受けるなよ
NHKのアナウンサーが言ってたらドヤれよ 煽りが煽りになってないから滑稽
荒してるつもりなんだろうけど書いてることが普通だから
荒らしになってないっていう >>131
穴にはモザイク無いのにチンコにはしっかりかかってるのか にゅるにゅるより物理3属性と火属性カバーしてるリーパーの方がすごいんだが? 最初は嬉しかったというか、待ちに待った曜日F5全開放
今では何かリタマラ考えたら憂鬱になるわ 教導イベ見ると、にゅるにゅるってやっぱやべぇ奴じゃねーか、ってなる カラミティ最終って右のオートクリと左の諸刃どっち優先がええやろか >>147
柄を出し入れするんだよ
主人公のケツにな 金鐘からのNEWつう
Xとケイで部位狙いは間に合ってるからちと微妙
初期ガチャ勢ならあとはアスタルが欲しいのだよ >>148
世界の盾は5×4のリタマラやらされてるのかと思うと畏れ入る 1Fから100Fまで全部同じミスグリなのかよアホくさ 鳥篭男さんが言いそうなセリフ→尻、結婚、胸
なぜなのか >>150
どっちも途中で無理だから進めず放置で良いんじゃないかな
左の肉斬Vまで取ったら
廃園32は安定したがマジブレ要員いなくて眼鏡きついな、地味に40素材使う事もあるし
とりあえず深翠後3個でキュアオールV取れない事には始まらない >>158
そりゃ無敵のはずなのにわざわざスキップで雑魚倒してくるクソが好まれるわけないでしょ >>158
尻見て結婚して胸見てナニ処理するんだろうな >>160
一応、あと月夜x1で左右どっちかLv8取得行けるんだ
多分2〜3日後 追憶ー!!!!はやくきてくれーっ!!!!ってなるぐらい誓女たちがWH素材要求しすぎてつらい >>150
諸刃は肉斬りと同カテゴリ扱いで減衰かかるし、発動率悪すぎて微妙
オートクリもすでにクリティカル2個持ってるからいるのかって感じ
月華使うならファラオちゃんの方がいいと思うよ オートクリの方がよさげではあるがクリって重複するっけ?
後もしかするとチェーンに乗らない可能性が? 人柱期待 カラミはオートクリも諸刃も入れる余裕ないぢゃろ6凸位してるならともかく とりあえず諸刃は魅力がよくわからんな・・・カラミティに限らずとれてもセットしない気がする 今回の新ガチャでレビィ引いたんだが、もうほんと器用貧乏というか、すごく広く浅くな感じのキャラなんだな。
強いとは言えないけど、神器も開けやすいのと左の最上段神器がキュアオ2だから水で固めるときにはそれなりに使えるんかねえ。
インフレしていくだろうこと考えると難しいか……。 スレがかそってきたね
底が浅いゲームだからか( ^ω^) >>166
ファラオちゃん右しか解放してなくてあんまり育ててないんだよなぁ このゲーム回復要員無さ過ぎてつらいな
普通☆3や☆4でやれる難易度なのにとりあえず☆5揃えてね
☆5以外はステ低過ぎるから極力使わないでね
肉が欲しかったら特定キャラコンプしてねは笑うw >>173
手持ちのキャラ知らんからなんともいえんけど
ファラオちゃんは月華の有無でリザ、吸収王V、エンチャ56、コスト+3と性能に大きく関わるよ
他に月華使うのはオーロラとミスQくらいだから微妙なグリフ取るよりはいいと思う >>165
WH追憶1戦につきWH素材1〜3個ぐらいしか落とさないからどう足掻いても育成は詰まる
ホイホイ数個配られてもWHリタマラ必須
まあのんびりいこうや(血反吐) 釣りLv11になっても鼻粒全然出ないなぁ
おかげで採掘だけ限界突破できぬ ファラオちゃんは肉斬12とエンチャント122までしか取れてない
エンチャント4があと5個滅金艶で取れるのでそこまでは現状維持だな レベル20の象に勝てないから海獣と戦えないんだけど
好感度もMAXにしたのにこれ以上あげるもんない アリア単騎で岸くん殴ってるけどまず15%が全然発生しない
まあチェイン中にもオートクリ出たしカラミティで諸刃とオーバードース3とオートクリとればつよそう ファラオちゃんのコストの足りなさが半端ない
腕力ダウンサポは味方全員に効果あるって検証されてたけど、魔力アップサポってどうなんだろう
自分にしか効果なかったら、5コスの割に効果薄い(エンチャ5個発動でやっと50%アップ)だから外して良さそうだけど みつばちハッチおばの声ちょっとおばさん過ぎない?
そういやぷよぷよのハニービーも恵まれた可愛いキャラデザから生み出されるドギツイおば声だったな
あれリスペクトしてんのか >>182
何十回か繰り返せばどこかでチェインのって
倒せるときがあるから このゲームバランスって音もガバガバなんだよなぁ
寝室は小さいし想い出のプロモとかはでかい レスいっぱいありがとう!
運ゲーって…w笑ったw
頑張ります! >>193
このゲーム先に進むほど正攻法が運ゲーだからね
慣れておくしかない というか、海獣出すのに象Lv20って倒す必要なかった気がするけど違ったかな 何となく気になったから始めようと思うんだけど注意しといた方がいいこととかある? >>177
ですよねえ…部位破壊も絡むし日曜日とりあえず頑張りますわ(白目) >>198
カラミティとリリっていう二大人権キャラがつい最近入手不可になったからやめといた方がいいぞ >>198
バカみたいに時間とられるから時間ないなら始めない方がいい >>198
最高レア6体揃わないとろくにゲームにならない事とプラチナガチャは無料ガチャで出るキャラしか出ないってのと
追加ガチャは全部期間限定ってことと人権級のキャラは排出が終わったばかりってこと 今さらカラアゲなんてこのスレの住人に必要か?
曜日巨神の素材なら欲しいが 今後の新キャラで使う可能性が高そうなので300ぐらいはクシ欲しい >>198
今実装されてる新キャラガチャは弱キャラだから絶対まわしてはいけない 何かと海獣間違えてたみたいです
どちらもまだなのでやってきます
ありがとうございました_(._.)_ 無料だからやればいいじゃん
運営ステマ気持ち悪いよ >>198
日に二回しか倒せない敵の素材がいるのでサービス開始まで戻るタイムマシーンがいる >>198
時間を取られる割に人生において大切なものは何も得られないぞ 「アイター!!!!!(クソデカ音声)」←これ何とかならんか?時々BGMを大きく上回るボリュームでびっくりするんだが 部位破壊優秀だからアッシュ育て始めたんだが最終まできて廃園☆5を90個要求されるんだけど何?取るなってこと? 週末なのにコンビニ二部位破壊してもフライヤー全然落ちなくて腹立つな
必要数4個ぽっちだからいいけど また一人、真の地獄へ向かうか
黒本とクソイルカに挑む者へ敬礼 諦めかけてた姉面揃ったわ
コーヒーアドバイスニキありがとうな こぞって新規への助言がぼろくそでわろた
まぁ間違ってないがw
スルメゲーが好きならやってみればええよ。 >>218
ダメージボイスは全体的に煩いな
手持ちキャラでどの声もうるさくないのはファラオちゃんくらいだ 虹鐘以外で星5が出たなんて都市伝説なんだ…
そうに違いないんだ… リリミティなしで始めるってマジ???
修行僧でも逃げるレベルだぞ??? >>194
このパーティーならアリアかユミをファラオちゃんと入れ替えればΩも蝶になるし
自分ならどちらか入れ替えるかな 海獣やっとでたから挑んだら・・・想像していた姿とかなり違ったな スルメゲー?
このげーむやりこめばやりこむほどつまらないから >>198
ハムスターになる覚悟がないならやめとけ >>238
お前みたいなアンチが粘るくらいには面白いだろ やりこむとどんどん味がなくなっていくゲーム
スルメげーではないな まともな部位破壊担当がつう1人じゃ姉面きついわ
お銀とっておくべきかなーと思ったが火力ない部位破壊担当はそれはそれでだし
うーん、ワンチャンオーダーガチャpt1400ちょっと貯まってるのを解放するのもありか ☆1☆2素材9999個越えて持ちきれなくなってきてるけど有効に活用する方法ってなんかある? >>192
戦闘の声がうるさくて小さくしてたから
しばらくエロは声なしだと思ってた やりこんでも地獄しか待ってないし
イベントもただの拷問
やらない方が精神的にいい
プレイし続けてる人は脳に障害がある ここ三日くらいでようやく廃園眼鏡32越えたら地獄だってことの意味がわかってきた
この先本当に続けていけるんだろうか 庭園やWH素材でつまりだすと
本気でやることなくなるからな オーダーだけやってるとそうでもないロマサガの財宝つれぇわ27日まで同じところ延々と周回しないといけないからな >>250
そこはまだ地獄の序章
これから先にもっと楽しいことが待ってるよ たまにオーダーガチャの端数ポイント消えることあるけどあれってなんか対策あるの?
溜まったら回す派だから消えても1〜5ptだけど WHの部位破壊の領域に達していないからまだ周回が楽しい 糞の臭いが最初から最後までみっちり詰まっています!覇権巨糞をよろしく! 新規への助言ワロタw
運営見てるか?
あんまりふざけた運営してるとこういう事になるんだぞwww やることなくなるよりもストレスでやらないほうがいいってなるね クソクソ言いながらフォールちゃんのふともも目当てにじゃぶじゃぶするツンデレども >>235
とりあえずファラオちゃんの解放素材ハムってくる
カラミティのオートクリ人柱は他の人に任せるぜ 象32周回の時点で無理だわ
多分普通の人は眼鏡でさよならだけど >>242
そうか?意外と徐々に倒せる敵Lv上がっていって
その為の素材集めとかわりとスルメだと思うんだが。
(だが曜日WH部位おまえはダメだ)
でもスメルゲーか。なるほどな。 良運営だったとしても
リリ、カラミティがもうてに入らないから人に勧められないよね 新規にやさしすぎていいことだ
カラミティいなくなったし今から始めるのはタイミング悪いわなw アクションとかならまだわかるけど
そこまでいくと脳に障害があるね
成長していくなんてこのゲームよりいいのばかりあるやん
このゲームは成長させないげーむ この手の周回素材集めゲーの終焉は目標とかやることなくなった時だな
詰んでこれ以上進めなくなった時も同じだけど
そこあたりは鐘引かせる事でわずかばかしの希望を持たせてるのは巧いと思う 導線ぐちゃぐちゃだからどうアドバイスしていいか分からん DMMエロソシャゲやってるやつに普通の人なんていない ハムハムの先に何もないことが分かっててもコンコルド効果で単純にやめられねえんだ おぎんちゃん引こうと思ったら終わってた悲しい
まほろばにハマり過ぎた罰かな あと32以降って倒せないままだよね
できる範囲解放しても何もかわらない
運で倒してることに気づくんだよ
成長してるのかどうか全くわからないゲーム リリでキュアオ2·3取ったけどグリフも少ないし火力なさ過ぎて泣けるな
火ルートのエンチャ123も開けるべきなのか 庭園運がゼロ過ぎてな
イベントで手に入れたモーパーツ全部突っ込んで露ゼロ
こんなことされたらどうしようもない いちごちゃんとカイネ引けたわ(メガエラもセット)
ようやく像の挑戦権得られた感じする 肺炎32越えるとブレイクと肉斬の有無が露骨に響いてくるのがキツい
強グリフない☆5で頑張って肺炎越えても次が跳べん 曜日WH部位もそうだけど曜日WH素材も苦行すぎてダメです ピコピコハンマー→スケボー型大剣で世界救おうとした謳う幼女もおるし >>284
遊びの片手間で設定してんじゃないかと疑うレベルの酷さ リリはまともなキュアオール要員が仕上がってきたらベンチになる未来が見える >>284
ここの開発はコピペしただけでそのまま実装してるからね 曜日とWHと部位破壊と要求素材の被り具合とアウメモと愛情アイテムの偏りと低レアの存在価値と思い出すと運営さえ変われば良いゲームになると思う 肉はもう使わんな
そうなると自然にウルリカもいなくなる リリはHP高めだしリジェネガン積みかつピンキュアまでもってて
あれよりしにくいガチヒーラーはそうそう出ないと思う
火力面抜いたらアスタルじゃ勝負できそうにない 週末ガチャって入れ替わっても100回引き継ぐんかな >>291
アスタルがキュアオールVを覚えるくらいだとまだ併用で枠はある
3ヶ月後くらいは席なさそうだけど WH55の二か所破壊で3連続姉面なし いつになったらこの不毛な作業が終わるんだろ >>279
カイネは知らんけどいちごちゃんで偶像そんな楽になるかなって
偶像50素材集め始めてるけどまあ開幕チェインで即死させること期待したほうがいいんでない フォールは装備が本体感強いね
強グリフ重ねられない >>299
部位破壊素材、キャラ含み
※もう手に入りません おぎんとつうの同時起用ってアリか?
誰かやってるやつ居る? リリのキュアオ取れたけど肉に出来ないからリリ抜いて鳥にした方が安定したときの徒労感をお前らは知ってるか? ツリーの一ルートがゴミだっていうなら
カラミティも真ん中のルート取る価値のないゴミルートだし パワブレ3要員て考えたら全然ゴミじゃねえけどなあ
パワブレ3もちで固めたらヒーラーいらんし いやまあ★3を集金目的で急遽★5にしたが正解だろうな フォールの真ん中ラストは糞運営みでてるけどこれでも性能は半分以上のキャラより上なんだゾ >>310
おぎんは単品で破壊チャンスを2連とか生み出す
おぎんXでやってるけど破壊目的じゃないと邪魔になる >>311
リリのキュアオール3あったら1000回復するようになるし肉も鳥もいらないなあ個人的には
蝶にしてブレイク増やした方が格段に安定するのよね 落ちにくいっていうのはその時点で採用する価値があるわ
フォールはパワブレV持ちの中では一番持久力あると思う、ヨルより持つ メガエラはステータスは微妙でグリフも微妙なくせに要求素材がアホすぎる
もう救いようが無いよ… リリは無課金用 マジブレでも持ってなきゃ役割持てない >>279
マジブレ3を2人居れていきなリングから初手マジブレ刺さっても
2リング目が終わる事には誰かが転がっていることがざらにある
毒が本当にどうしようもない まぁチェインゲーだからな
ブレイクだの回復だのってのは試行回数を増やすためのものであって完全に耐久するとかの目的じゃない
毎ターン確実に回復とブレイク出来るなら耐久パって言えるけど・・・ >>311
今リリの安定感上げるために鯨50周回してる バナナ王国建国するから国民作ろうってせがんて来る奴より頭の悪いやつおるの?
https://i.imgur.com/jYPSBU1.jpg >>328
どう考えても蝶
チェーンするチャンスを無条件手に入れるようなもんだから イルカのHP半減直後に高確率で撃ってくる4の字を防いでくれる蝶は有能 >>319
それは楽勝だよ
そこから先のほうがやばいんだよ メガエラさんの右側ルートこそ糞だからな火力上げるための真ん中武器は曜日艶色要求されるし思い出すだけで腹立ってくる いちごちゃんのリジェネオール解禁してるツワモノいたよね メガエラは☆5揃ってない初心者の素材を吸い上げるためだけに存在する 防御貫通のサメは空気
物理編成ならヒーロー、魔法編成ならセイクリッドの方がまだ使える
まあ蝶か猫か安定、次点で爛月か悪魔 偶像32から現実逃避して適当に汽車素材集めてたりしたが
それやってハル強化したところで戦力になるかは怪しいのよな、強い敵倒すには強い敵を倒した素材が必要 回復1000程度じゃ全然安定には程足りないのにエアプ過ぎない?
高難度の素材がいらないかつ毎回カラミティにチェーン回ってきてるならわかるけどさあ 神器やグリフの設定してる巨神は何匹くらい居るんやろな
まともな感覚してるの一匹くらいで残りは仕様すら理解してなさそう サービス開始して早1ヶ月、ついに虹ベルの存在を確認したのだが回してしまっても構わんかね?
https://i.imgur.com/txx5pwN.jpg 回復1000ってクソ象50相手でもありがたいんだけどお前何と戦ってるんだ? 少しづつ32が倒せるようになる喜びと何故かその先に全く進めない絶望 託す託すカラミティはかなりの安定感あるからおすすめだゾ 奇妙な巨神が急に暑いですねとか言ってきていいね押したかったけど間に合わんかった レディX出たから部位破壊揃えるまでは強化しようと思ったんだけどこいつ全ルートイルカ袋あるの不穏すぎる
部位破壊2以降もイルカ袋必要だったりする? 育成進めば進むほど
キャラ性能とは関係のない所で足止め食らうからな
それがストレス いきなり系のコスト全部0にして
アリアにベルセルクXとWください、せめてΩを蝶に レディX入れると高確率でヒーローくる呪縛どうにかしてくれ 象32を倒せるようになるとつうに少しだけ未来が見えるな、真中が一気に最後の武器まで解放できるようになったわ
でもこの宝石25個は虎の子の25個なんだ…誰に使うべきかまだ決めかねてるんで悪いなつう… メガエラとミスQはマジで運営が仕組んだ卑劣な罠と疑うくらい酷い マジブレ3>>>>>>>>2>>1
いちごちゃん死亡 イルカ18なんて廃園32後の世界ではぬるま湯でしょ イルカ袋集めだりぃよな
勝率いいとこ78割くらいだし カラミティのコスト33できついし
いきなリング分だけでも浮かしたいがアリアがダブル〇ックスで蓄音器なのが悪い >>332
蝶で6人いてもたまにあっちの方が早く復帰して全体打ってくるときはムカつく
赤ゲージ全体攻撃→蝶→ぺチぺチ→全体攻撃で2〜3人落ちてぺチぺチ→全体攻撃壊滅 >>357
宝石25個使って神器解放したら今度はグリフ解放に宝石80個要求されるよ、やったねつうちゃん!
はぁマジはぁ… メガエラは☆4よりはマシなので
他で☆5埋まるまでは使うしかないという イルカ50素材も何とかなるしレディXの部位破壊3習得は優しめ まぁカイネアイノいたらマジブレ役としてのいちごちゃんはいいかな…… バーサークの防御0がきついTしか並べられないし、中央ルートの艶色もきつい
カラミティ並みにダウンするわ、つう >>349
俺はいきリンカラミティヴィオラ2人PT派
最初見た時冗談かと思いきや本当にどのLv50WHでもポンポン沈むから笑える 解放がくそ素材だとスキル取るのは不可能だってわかるからいいよ >>369
知ってるけど武器についてるベルセルクVIだけでもだいぶ変わるのさ
それほどにうちのつうは武器強化が進んでない 組みたいキャラで組むと蝶か鏡とか言う超クソΩになるわ
蝶のストップって確定ではないよな? >>351
1万2千課金の買ったからな。
いや、ハルじゃない、ハルじゃないんだけどさぁ・・・・・。
https://i.imgur.com/5k5FKq4.jpg >>374
倒すだけならその組み合わせですべてのwh倒せるよ俺も実証済み お前らのここはこうだから楽ってそりゃ苦しいところ突破してるからだろって
エリート巨神prayerであることを自覚してものを言ってくれ ☆5が5%と言ったがメガエラとハルで4%使ってる可能性もあるからな
個別で確率表記してないし
全てを疑っていけ? カラミティとヴィオラってチェインしやすいんだよな
そこにヨルとかレディXとか加わるとチェイン止まりやすい気がする メガエラ未だにおりゃんからどんだけゴミなのかわからない >>378
なんかスマン
メガエラの話題しててスマン >>378
newついてるんだしまだまだ地獄はこれから ケイの右がレグルスとか黒曜なら有能なキャラなのにな
スキル構成後ろ向き過ぎてまーじでうんこ 鐘は5%無いわ
石ガチャより虹出ないのは確定的に明らか >>388
ファラオちゃんが中央ルートしかなかったとしてもそのファラオちゃん以下の性能しかないレベル 前々から誰かが書いてたけど気のせいだと分かっていてもつうの部位破壊の後続いてくれる人が全然いなくて溜息が出る
たまーに申し訳無さそうにアイノとリリが続いてくれるけどあなた達じゃ破壊できないんだ…ごめんな メガエラ最大の欠点は要求される素材に対してあまりにも弱く星4にすら負けるところ メガエラは追憶艶10+40ルートと最上段6個目以降をあけないとエンチャント23345がとれず
パンデモニウム123と黒曜12しかなくて
ついでに一番右ツリーは全ての武器でグリフがステの他はいきなり魔力増加しかないという >>388
アリアの半分以下の火力で追憶の艶色を使わないとエンチャント1のみで戦うことになる
左右のルートがすべてステータスのみで埋まっていて一番下にあるグリフがコスト+1
おまけに回復を持ってない上体力も少ないので最速で死ぬ でも猫バックはまだ属性特化攻撃してくる敵出てきたらワンチャンスあるかもしれないじゃん 苦しい所を突破したら次の苦しい所が待ってるゲームだよ >>378
NEWなだけマシ…
使える使えないは気にしない方向で 鳥時代→肉時代→猫時代→蝶時代→
次は城か?蓄音機か?? オーダーガチャ引けても育成出来なきゃ意味ねえからなあ...
あとはヴィオラくらいほしいけど 金ぐらいから5%はあるんじゃないかなとは思ってる
金からはちょいちょい虹見たけど青と銀はいまだに見た事ない
ちなみに虹鐘からはハルさんが出ました^^ 命を賭けて生徒を守ったイケメンの形見や亡き親友の奥義受け継いだりしてるのにメガエラさんどうして… 鐘ガチャもハルハル言われるけど、スレで言われてるくらいだからな
自分はヴィオラ、メガエラ、つう、ヨル、ウルリカ、ハルとハルばかりじゃなくてちゃんとハル来てるから メガエラって弱い弱い言われてるくせに追憶艶使うのか
おまけに眼鏡とか三倍満ってとこか 銀鐘から☆5レディお迎えしてるから出ないわけじゃないんだぜ バトル押してから5秒から10秒反応しないんだけどお前らどうなの >>388
魔法型なのでHPが低い
火力グラフがエンチャントとパンデモニウム止まりでダメ低い
最序盤はそれでも肉とか猫にするために入れてたが まぁ鐘はタダで引けるからやってるんであって期待はしてない
オーダーの報酬を見直してほしいけどな
紅茶とかもらっても嬉しくないんだが >>416
最近時々ある
前みたいに、ロード無くて感動って状態に頑張って戻してほしいわ ガチャの低レア連中が大げさでもなくガチで何の役にも立たん真のゴミなせいで
☆5引かん限り何も得られない、ゲーム内の金や経験値餌にすらならん完全な無ってゲームもなかなか無いな メガエラは一番マシな神器ルートに曜日艶色使うから眼鏡に対して勿体ないというのが一番きつい >>420
やっぱそうだよな
鯖早く強化してくれストレステストいつまでやってんだ メガエラの使う艶が眼鏡だったら話的にも素材の楽さ的にも強さ的にもちょうど良かった いきなり魔力とパンデモと黒曜って失敗グリフよくばりセットみたいだよな 10連で保証される☆4もゴミすぎるから10連する意味がない
重なっても☆3☆4は能力上がりにくい、上がってもゴミカスな数値、☆5でも重なったら損としか思えない糞上昇
あまりに課金ガチャガチャしすぎても困るが、これはこれで回す価値なさすぎる オーダーガチャの★5は
青と銀は1パーくらい
金で2〜3パー
虹で一枠確定他は通常石ガチャ
個人的体感 鯖強化のためにメンテしたばかりじゃなかったっけ
あれsorryだったの >>425
はじめの頃にガブリンのスキルツリー縦に2本開けたよ
エロシーンは無知ックスでとても良い、ドラゴンみたいに卵生むつもりらしい >>412
ダントツでゴミだよ 星3でもいいくらい
グリフはスカスカ、ツリーは素材が重く、祈るはリング発生率アップだがハルの武器にも付いてるし
同じ祈るならハルは時間停止がついてる
初期でもらえる奴よりもはるか下だもの >>427
ピンチに魔力・魔防上昇がないだけマシだな >>424
というか最近鯖強化の緊急メンテがあったけど
それのせいな気がしなくもない。 こんな惨状のメガエラさんだけど開始直前の最後に事前ガチャに追加されたキャラなんだぜ
何を思ってこのキャラを事前に入れたのやら… カラミティだけ目立つ2Pカラーとか虹色とかに設定できんかね
P7の誤射で曜日をふいにしたんだが カラミティいなくても100クリアできたわ
時間かかるから周回する気おきんけど >>427
よくばりセットな上にグリフスカスカだからな
弱いキャラの最適解を作るとこんな感じだろうなって構成 メガエラさんの中に”世界の盾”が潜んでいる可能性を探れ いずれサイレン実装されたらメガエラさんの出番は本格的に・・・ >>437
WH部位破壊はP7抜いた方がええわ事故る ピンチ系は発動することなくそのままおなくなりになることがほぼほぼなのでうんち 猫や庁は火力埋め出来てるのが最低条件で超速攻が必要な敵限定の話で安定考えたら肉がダントツよ ピンチ系は5割以下発動とかじゃないとまず役に立たん アリアもゴミグリフ多すぎだよな
いきなりやピンチが多すぎる、それらはコストもアホだし、消してクリティカルT・Uを2つ3つ入れようぜ ハルやウルリカちゃんですらクリティカルと追撃持ってるのに… ネタキャラとして愛されてる感あるのがハルちゃん
その逆がメガエラさん >>442
面倒で編成サボるわ
ってかキャラが隠れてておまそこにいたんか!?ってなる ゲームの仕様の問題だが毒とか火解除もオートスキルじゃないと殆ど死にスキルだから改善してほしいわ カラミティとハルは色合いが似てて間違えやすい
>>436
事前で今も有能なのはつうだけか
ウルリカも肉要員、アリアもいきリン要員という役割あったけど 事前キャラに採用された事で重要スキルを毟り取られた可能性 >>367
3で重ねないと対して意味ないぞエアプ
あ、それが必要ない雑魚だったか
めんごめんごw ハルちゃんは少し可能性感じてるからちびちび育ててるよ
優先順位は低めだけど 週末から星5部位破壊がボロボロ落ちる
これ星5掘るなら週末でほらないとダメなやつ ハルの宣託3って発動までこぎつけてもリング発動間隔1Tになる確率結構は低いぞ
3Tの下振れはほぼ無くなるけど基本2Tで稀に1Tってレベル >>464
ん?このゲームの正攻法って超チェインするまでリタマラする事だろ? 100WHが強いって話題になる前にパワブレ3人の対物理パでいったら一発クリアだったよ
運よかっただけっぽいけど メガエラさんはストーリー出番的特化性能
氷の魔女や炎の騎士連中が一話打ち止めなのに何話も出演できてる真の勝ち組みよ ハルもキュアとかリジェネとかクリティカルに託宣とか持ってるし悪くはないんだけど
思い出すもストップだし
ベルセルクXと託宣が両立できればな 操作が追いつかないとかどうでもいいから10倍速モードはよ
週末の巨神で延々リトライを押すだけとはいえめんどい 俺の認識ではカラミティに頼らない他の手段なら全部正攻法って感じかな・・・ >>474
スマホ、熱暴走しちゃうけど、良い?
30FPSの制限かけてこれなんだぜ? カイネは脆いのと装備の強化のスカスカっぷりが何よりも残念すぎる
強化しても何も得られない項目作った開発陣は4んでいいよホント面白いと思ってんのか 最強アタッカー使わない方が邪道だけどなぁ
ファラオ、ヴィオラ、スペクイ、ハニー、アイノ、ヨルなら5割くらい勝てるよ 託す託すプロジェクトは最後の切り札だ
正攻法(周回)がしたいのにマジブレがいません、ガチャ以外の正攻法での解決法をお願いします カラミティさんはP7抜いても最強のアタッカーだけどスキルの特性上最後まで立ってる事がホント少ない >>477
ダメージ数値が表示されるだけの超簡易表示モード作ってくれてもいいんやで 吸収王TかキュアUかキュアオールV持ってるカラミティください リリとアスタルで無理やり生き伸ばす
どうせヴィオラも回復させないといけないしな チェインの仕組みがいまいち理解できん
託すしてたり連打したりしたらチェイン確率上がってる気がするけど気のせい? >>480
ここの運営だとそれ改善しても何もないとこにステup入れて基礎ステ下げてきそう 超高速テキストモード実装はよ
棒人間モードでもいいぞ そうだスカ武器には未実装の素晴らしいグリフ達が詰め込まれるんだ 本人の火力が無くてもチェーン確率を大幅アップするキャラがいたら
レギュラー一番手確定のゲームだからな >>496
アリアの上位互換みたいなの来たら石ぶっぱするわ なんやかんや言ってもまだこの時刻でwiki1000人が見てるゲーム
まほろばなんて100人よ
神ゲー 現状は大幅アップじゃないのとグリフが蓄音器なのがな
いきなりとピンチでが伸びずにチェイン系が順当に伸びるならアリアは大器晩成になると思う
それより改善した新キャラが出てくるにコーヒー1杯分の詫びを賭けるわ(200ジェム) >>492
ヘイトとかのターゲットシステムない完全ランダムなのにただその方がそれっぽいってだけで後衛っぽいキャラのHPが低いゲームだもんな
普通にそれぐらいしてきそうという逆方向への信頼が厚すぎる いきなりとピンチではコストの設定を間違えてるだろ
あれ0でも良いくらいだわ、むしろ削除しろよ、いきなりとピンチでの防御アップは消して良い 音楽家というイメージによる音楽家属性と豪華な服着て凛々しい感じのキャラの城属性イメージ本当に見た瞬間にこれはずれだなってなるの草 今日のプレゼントはよかった
ゴミ詰めてくる子は反省して
http://imgur.com/VkL6AIl.png アプリ版の挙動すげぇもっさりになってるんだけどおま環?
出撃押しても毎回数秒かかる 船長でシャークナックル撃てそうなタイプのキャラが来てもハズレだろうな すみません、これかまほろば幼女奇譚どちらか始めようと思ってますが、どちらかと言えばどちがおすすめですか? >>496
チェーンの起点となるリングコマンドの出現率を大UPさせる子が1人いるんですよ >>506
最近、たまに遅いと感じるようになったけど
毎回は無い >>508
どちらかというとペンペンZがおすすめかな、やってないけど このスレに来て素直にこのゲーム勧める人はそういないと思うぞ
特に今はガチャもハズレしかないし当たりキャラはどうあがいても出ないし やばいやばすぎリアルでやばい
電気工事でなぜか4050年前の水道管を掘り破れた
水道管メーカーは20年前倒産、規格も今の物と違い過ぎていつ修理できるかも不明。。。
ふざけんな。 まほろばは重課金するか重課金者に媚びへつらわないと行けない奴
こちらは限りなく無課金で自分との戦いみたいな >>508
マゾかハムスターならこっち、それ以外はまほろば >>511
おま環でしたか
戦闘中も3倍こんなに遅かったっけって感じるようになってきたわ 真面目に新規として対応しようにも
リリいないのってカラミティやおぎんどころじゃない気がするわ
>>516
スレで煽られてもゲーム中は対人ないもんな、距離ランキングは放置してた方が順位上がる有様だったから除外 金鐘で☆5なし☆4一枚のみだった
すげーなマジ存在意義ねーじゃんこのクソ鐘 WHの出現率って何%くらいなん?100回以上討伐してるのに全く出ないんだが。
前はもっと出てたように思うんだがなぁ これもまほろばも新規には「やらないほうがいい」と言うしかないからなあ >>518
戦闘中はおま環か勘違いだと思う
戦闘前と戦闘後しか鯖と通信しないはずだから
いま、鯖との通信が不安定で、ボタン操作への反応が遅れる現象が多発中 >>519
リリカラミティなくてもリセマラでヴィオラアイノ引いておけなんとでもなる
恒常の有能揃えられれば普通に全部狩れるようにはなるんだよな >>508
課金して帝国築くか、無課金でまったりガチャだけ引きたいならまほろば
良ゲームをしたいならコレ
一番のおすすめはdeep one >>507
ワーヒーなんてやってる奴いんだな
DMMのプレイヤー層からしたらかなり意外 >>522
たぶん今は塔だけ高い
他は下げてきてると思われる
100誓花とかいらないのにすぐ出てくる >>521
鐘選べないのがあかんわな
金鐘なら青鐘2回の方がましまである >>508
まほろばは知らんけどこっちはネタ抜きで止めたほうが良いんじゃないかな >>522
通常一体倒すごとに2%ずつ上昇すると言われてる
本当に100体倒してるならバグってるから運営に報告した方がいい >>522
からあげくん低レベルでやってるけど10% >>523
半額ガチャ期間とか各種詫び配布が新規にはもう無いからな
あと運営がヤベー >>527
大禹年代の物らしくてれっきとしたレリックだぞ
今のメーカーは作れそうもない >>521
金は右下が確定金じゃないっぽいから全青があり得るからな 課金しないならまほろばこそやる意味がない
絵はロリが好きで、エロだけ見て他は気にしないならいいかもだが
課金圧の塊クソ集金ゲーや 将来的にはカラミティいなくてもなんとでもなるようになるかもしれんが
一般的なゲームをやってる感覚の人だとそこに辿り着く前に大体辞めてるだろうからやっぱカラミティいないときついとしか思えん
強キャラがいればなぁという現実と強キャラを持ってないし引きようもないという現実は割と強い萎え原因となる 今ならアニバ期間のふるふるじゃないかガチャしか引いてないから中身は知らないけど >>538
新鯖でやりゃみんな無いんだし、そこはむしろ既存との差をうまく他ゲーより消してると思うけどね
ああいう鯖別のゲームは まほろばって元ゲーが鯖対決して別鯖プレイヤー駆逐していくゲームって聞いたような気がするが 結構キャラ運よく集められてる方だと思うんだが、ヴィオラ、スペード、ファラオちゃんがいないので
カラミティの次に火力出せるアタッカーが未だにアスタルなんだよなぁ 札束で解決できる、ギルドガチャで解決できる
まほろばは解決手段があるけど、このゲームには課金しても詰まる場所が必ずあるしな
真正のマゾかハムスターにしか進められないわ 新規でもファラオちゃんとアイノ引けばワンちゃんあるやろ、知らんけど >>541
プレイ人口が上位ゲームの中では異例の少なさで
盛り返したと言えるかは微妙な所
その少数の重課金プレイヤーが離れない限りは安泰かもしれないが >>545
ガチャに入ってりゃいつかは引ける、追いつけるかもって思えるかもだけどねぇ
このゲーム凄まじいことに全部限定ガチャっていう初めての経験だから途中参加の人は続ける気力わかないんじゃないかと思ってしまうすごい環境だ 艶色コーヒー反映と庭園☆5素材入手経路頼む
毎日曜日WH厳選する仕事で数個の艶色取るの疲れた カラミティは多分まだなんとかなるだろうけど
ヴィオラとアリア両方いないってのはほんと人権ていうか生存権ないとかそういうレベルなので
勝てるにしても戦闘時間とか何倍かかるのさ オーダーで自翔きたしイベ自翔やろうとしたらひっそりといなくなってたわ >>555
コミュとかスレとか見ないやつは雰囲気やノリが合えば割と続くと思う
見ちゃうやつは多分無理 まほろばは事前だけやって一切触ってないけどリリブレスのフュージョンスタジオだって知った瞬間やる気失せた
多分巨神も開発担当の会社が分かれば次作は手を出さないだろうな、そんなもんあるかは知らんが >>559
自分の場合はこのスレなかったら辞めてたと思うわw
今でもスレオンが本編だと思ってる ヴィオラ使いは語ってること自体がチェイン95%のチーターだから >>545
大丈夫だよ、一般的な感覚してたらカラミティでも育てられないし
カラミティ育てられるような人なら恒常有能揃ってれば普通に進めるよ >>561
スレオンが本編は俺もだわw
あくまでキャラ入手の格差?みたいなものについての話ね
人権ですもう手に入りませんっての何度もやられたら萎えるヤツのほうが多いだろうなって話 氷の魔女名乗ってんの2人いるなーなんか関係あんだろーなー
と思ってメガネエラさん最後まで見たが
メガネエラさんは一体何がどうしてメガネエラさんになったのか、それがわからにゃい >>563
黎明期のマゾいMMO触ってたそれなりに周回やら牛歩のような育成に耐性あるつもりな自分でも
無課金でカラミティ引けてなかったら既に去ってる自信あるが…w
カラミティいなかったら今まだ廃園32すら倒せてない自信あるわ まほろばは今からやってもこれからの期間限定すら完走させてもらえるか怪しいからなあ
知り合いが先やっててレイドに毎回寄生させてくれるとかならなんとかなるかも?
あれレベル上げだけでもレイド依存率高いから寄生出来なきゃ話にならないよ まほろばはガチャがある以外数年前からある中華ブラゲーまんまだから
事前長かった割に最高にクソゲーだと思う
そもそもやろうと思わなかったゲームを除くと今年一番のクソ もう手に入りませんゲーは最近は基本的に毎週インフレしていくから昔のキャラって無価値で途中参戦でもあんま気にならないんだけど
これはいきなりこれだからなとりあえず今ははじめるタイミングとしては最悪ではある 今から始めるやつは自信持っていいぞカラミティ終わってから始めたって カラミティはプロ7+肉斬123が比較的楽な開放できるから強さを実感出来ていいんだよな
多分次の固定値ギャンブルキャラは最終武器の一番下で阿鼻叫喚だと思う 全く同じ性能のカラミティの双子の妹でも出せばいいじゃん
ロックオンストラトスみたいにさ >>566
恒常有能要ればって縛りはあるからな
カラミティおりゃんでリリも育ててないけどキツかったの冒涜と像32と曜日WH50くらい
開けられるグリフ全部解放してくような牛歩育成できるなら余裕 銀鐘から☆5来たんだけどさあ
お前じゃない・・・お前じゃないんだ・・・
スレで話題になったのが出るシステムでもあんのかこれ・・・
https://i.imgur.com/yI4WQc3.jpg もう手に入りませんと手に入れててものんびり育成させる時間なんてやらねぇよ?がセットだからなホント最悪のセットだと思うわ
ランキングへの対応でメンテ明けはもめてたけど私的にはイベキャラのリリはともかく
ガチャキャラすら育てさせない環境にするなんてゲーム初めて遭遇したわ カラミティがいても偶像32がきついんだけど
カラミティを入手したら楽になりますか? >>576
>開けられるグリフ全部解放してく
それな 居ないよりは楽だけど偶像は常にクソゲーを維持し続ける
毒完全無効グリフとか出れば別かもしれんが >>578
ガチャキャラをイベと連動させてる時点で異常ってかほんと何も考えてない池沼運営なんだと思う >>579
マジックブレイク123を同時に装備できるキャラ一人いればだいぶ違うかな
リリがキュアオ3まで覚えてると尚良い >>578
キャラを引かなければ解決
飼えない数を飼ってはいけない >>577
鐘ガチャも恒常ガチャも限定ガチャもハルとメガエラの排出率が異様に高いからしょうがない 象32はマジブレと肉斬持ちで固めてお祈りするのが正解なの? カラミにマジブレ3持ち2人にマジブレ2持ち数人入れても像運ゲー >>590
いちごちゃん、カイネ、エルメとマジブレ推しの週末回すしかねーな >>585
連動させてるのはまぁともかくそこと育成を紐付けて育成すら期間限定にするのはな…本気で正気の沙汰じゃないと思う
ランキングの対応も酷かったけどこっちのが何とかして欲しい案件だわ
毎度イベ毎に部位破壊☆5を必要分期間中に取りきれとかなんの冗談だよってレベル
状況によっちゃまともな部位破壊要員すらいない可能性も全然あるのにな カラミティいない今の最低スタートラインはオーダーからアイノ引きましょうって感じか >>590
マジブレいても勝率とか安定とかだよ
どのみち誰か火力が吹っ飛ばしてくれないと暴れ始めたらやってられない メガエラはキャラとしては好きだけど
性能はここでどれだけボロクソ言われてもただの事実すぎて反論しようと思えないのがすごい >>589
いやまず強化の前に全キャラの素材要求数を修正しないと
どんどん人が離れていくだけだ
ところで本当に鯖強化したのかこれ?
ブラウザ版がアウメモする前によく固まるようになったからアプリ版でやってるけど
そのアプリ版すら戦闘終了後に固まるんだけど 象はP7もやりにくいしなぁ、象の攻撃が全て?複数人対象な上に毒までついてるもんだから
P7引くまでにカラミティがおねんねしてる率が高すぎる…まぁそれでも初討伐はP7だったけど カラミティが出る前から肉切揃えてデバフかけるしかない状況ではあった メガエラぼろくそに言ってる人も
使えるものなら使いたいところだろうしな持ってるのなら そもそも託して敵に好き勝手させてるといきリンありでも発動3回目までには半壊全壊してるからな 心眼だと賞金稼ぎの名前はジェーン
カラミティの本名はジューン
間違えてるのはどっちだ? 人数が減る要素は山盛りだが増える要素なんてあっても少々だし
前から快適に動いてたのに一回多重とかいう意味わからんエラー出ただけで鯖増強する理由がない マジプレいないと像32素材を集めるのはきつい
勝率2,3割乗せられたらいい方 >>566
>カラミティいなかったら今まだ廃園32すら倒せてない自信あるわ
頭悪いんじゃないの?この人・・・
☆5が揃わなくて倒せないとかじゃなくて・・・ >>597
せめて運要素は絡めず最大報酬まで走れば全部足りる程度にはするよな普通は
その普通じゃないのが運営の巨神なんだが とりあえずご新規さんは始める覚悟がついたらアイノとヴィオラはリセマラで引いてから質問しましょうねレベル
それ+他4枠を☆5で埋める事大前提だから新規のハードルは相当に高い カラミティもパワブレも無しで回ってたけど
カイネが居なければ無理だった 前イベの素材について今後入手できる機会を設けるならきちんと告知しろ
って公式に問い合わせたら
「まだまだ至らない点はありますがこれからも頑張ります」
だめだこりゃ 偶像32はマジブレ持ち2人入れてようがグリフ選出されてグリフ発動しないと意味ないし
そもそも開幕から鼻水飛ばしまくってきたらどっちにしろ全滅する 部位破壊星5も一人欲しいな
星3で賄うなら別にいいけど カラミなしごり押しで5割 火力外してカイネ入れても誤差
もっと別のマジブレがいないとほとんど意味がない オーダーガチャで強いの出るまで今あるキャラの中でマシなのを育てるのもこのゲームの仕様に入ってるので
手持ちで像とか以外でどこまで育てられるかを考えた方がいいやもしれん >>508
どっちもお勧めできないから 他のゲームを探そう >>607
ホントだ本名はュだね 気が付かなかった
ヴィオラの本名にェが使われてるからフォントの問題でもなさそう
賞金稼ぎとしての通り名を本名からもじったじゃないかなぁとは思う >>614
根本的な部分でクソ運営なんだよなあ・・・
そんな運営でもスレタイにクソ運営って付けたときはちゃんと真面目にお知らせしてたし
スレタイにクソ運営って付くのは本気で嫌らしい
ならもっと普段からちゃんとしろ >>614
意見要望お問い合わせ用の各種テンプレも作ってないんかい そーいう告知すらできないならガチャキャラの育成にまでイベを絡ませるなとしか言えんな
悠長にいつやるかも未定な復刻時までユーザーが居着いてると思うなよ運営… 象32がクソゲーすぎて辛い
アイノは入れてるけどカイネとエルメも象の為だけに育てた方がいいんか? >>627
モトコのキャラクターモデル初めて見たけど
上半身から見てサイバーでお嬢様可愛いから下半身オムツで引いた うーんではあるけどオーロラベルセルク345より強かったっけ? >>627
特徴が無いな
どっかのキャラからコピペしてきたみたいだ >>630
別にマジブレ123は一人でも良い
増えれば耐久しやすくなるけど毒回復とキュアオが必須だから肉切入れまくってチェインお祈りする方がいいかな マジブレが無駄なわけじゃないけど像の本質は毒だしな エルメは知らんがカイネといちごちゃんは入れてる
マジブレ1や2でもないよりマシぐらいの感覚
毒消しや肉パもそんな感じ その分素材は楽らしいからメガエラと比べるのは失礼なんじゃないか >>634-635
そっちの方がいいな
単発で 引けたはいいが メガエラだ >>627
ざっと見た感じキャラの特徴になりそうなスキルが一つもねぇな
どう運用するんだこれ?まさか雷染めパ作る用ってつもりなんだろうか開発側としては… 雷で染めたら強いかもしれん
ハチとケイと一緒に使ってみて じゃあカイネとかは止めてイチゴ入れるか
それでもきつそうだが 心を無にして周回してるとアウメモがホンマ邪魔くせぇな…マジでなんでとかして! マジブレあると像が玉ころがしに夢中になれば勝てるからな
ないと毒でも玉ころがしでも死ぬから開幕チェーン以外勝ち筋がなくなる こういう汎用名ばっかのゲームは突然固有名スキルだらけになってインフレするイメージ 素材の最大所持数とプランターに使用出来る数を5桁にしてくれ
現状ある程度キャラが育ってくると☆1、2の素材は空気になるし
あとアイテムの手抜きグラの改善とソート機能も追加してどうぞ メガエラは計算式か何かにテコ入れでもあれば火力キャラとして立つかも知れないけど
今回のガチャ女はなんのためにいるのかわからないっていう >>627
疾駆のソニックボールで死んでるVoltさんと同一人物説
想い出が見たいな
https://i.imgur.com/ALaP2DW.jpg ひつじだって☆5キャラに固有技ぶちこんだんだ。巨神ちゃんだってやれるさ メガネヤさんは属性染めのメガネΩパ組めたらワンチャンあるかも >>653
レヴィおばのキュアオ2、フォールちゃんのマジブレ3とか取るのめっちゃ楽
要求される素材ぬるいの多いし庭園ストッパーとかの要求数もちょっと減っててる
その分育成しきったときの性能は大分微妙だけど それは本当にその分、性能が落とされたのか?疑って行こう 3年間ブラゲ界隈離れてたけど久々にマジモンのアタリらしいから始めます
リセマラのおすすめはありますか? >>666
時期を逸してるのでUターンしてほかのゲームいったほうがストレスがない >>661
チェーンやΩ封じられて
毒で削られ4でとどめの構図 3チェインのオーダーでチェイン出ないの糞過ぎるだろしね >>666
リセマラ当たりランキングを参照すれば間違いない もうねほんと>>614で萎えたわアホかといい加減にしろと
左のMyゲームに表示されつつ利用停止項目に表示されてないってのが証拠になるかな?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2235262.jpg
じゃあな。スレオンだけは楽しかったぜ 象もクソだけど私的には本のが拒絶反応あるわ
あっさり殺してくれるならともかく希望を見せたあげく時止めで全員動けなくしてじっくり殺しにかかる本は本当にクソの塊
イルカは半分切るまでにチェイン繋げまくればっていう猶予があるから前者2体よりはマシ… リセマラ当たりランキングに当たり前のようにカラミティが鎮座してて草 >>661
アリシアちゃんSDのぶちゃいくさ好き
元はあんなかわいいのに 行動停をばらまかれたらどうしようもないもんな
そのうえさらに火傷で焼いてくるし
9割から逆転されるとか普通にあるからこまる 敵のスキルにクールタイム付けてくれとしか言えない
44444ってやられたらまず無理 アリクロは最初だけ触ったけどなにが楽しいのかまったくわからなかった 下位巨神素材集めるの面倒だからまとめてかかってこいとは思う 将来はあのスカスカなグリフ説明がオトギ並のテキスト量で埋まってるんだろうな… テティスって誓女として実装される可能性あるのかな
女王(おっさん)だけど >>675
アリスレコードだと思ったらクローゼットの方かよ >>693
何処に需要があるんだよw
出ても巨神枠だろ >>666
旬を逃してから態々拷問を受けに来るなんて… スピードスターちゃんでるまで巨神を続けるよ!
早く解放させて! しかしつうを引く=象地獄の始まりという事なのだ…
アスタルもいるせいで象ストッパーの威力が半端ないわ >>703
他の部位狙いキャラの有無によるけど
巨乳鬼娘方言女子属性おめ 新ガチャも週末もびみょいから折角石たまったのに回せねえ・・・ 後々の方が当然強いのが来るだろうが
後々になっても育成する気力が残ってるかは怪しい 多少結果が理不尽でも構わんからバトルのスキップがほしいわ >>650
必須10個、絶対使わないグリフ込み14個 >>717
結果が理不尽なバトルのスキップシューズはすでにあるだろ ガチャ欲を発散するために鐘ガチャをしてみたが3連続銀鐘という2番目くらいに嫌なパターン
青鐘でさっさと終わらせてくれ >>714
逆に迷いなく次のために溜め込んでおけると思えば気が楽だろう 新キャラ揃ってオーロラ以下の火力ならまだしも
キュアオールもないし、パワブレ武器グリフ1個のみとか、ふざけてますか そういや塔のスキップシューズ100階をクリアした後に80階を周回してから
100階選択して使っても80階のデータが適応されて悲しかった >>719
りりだよ、もう手に入れません。育成も素材が手に入れません。 完成したらオーロラさんもそこまで弱くねえんじゃないかという感じはある
むしろ今回のガチャ連中のほうがやばい気しかしない つうちゃん部位破壊的にも嬉しいけどうちは斬がハルしかいなかったからそういう意味でも嬉しいわ 強敵相手だとブレイク系1人だと雀の涙だな。
戦闘時間の7割ぐらいは常に掛かってる状態にするには
3人ぐらいはいるんだろうな そりゃ仲良く弱いと違って
ぶっ壊れ・強キャラ・オーロラさんじゃインパクトが違いますよ >>724
一回、クリアしてかからないとスキップ適応されないってことね >>726
バーサーカ3詰みしないなら1オーロラとほぼ誤差よ、詰んだら2オーロラになる オーロラさんは初イベの話の主役っぽいのにその実実力は当該イベ最下位っていうのがあったから…
ネタになりやすかっただけで結果的には今回のイベっこ達のがやばい
パワブレ3とかも多ければいいってのはあるけどヨルとアイノいれば間に合ってるから態々石使ってまで引くキャラじゃないし… ガチャで新キャラだから当然強いとも限らんだろう
全てを疑っていけ 部位破壊にカラミティが必須なんていうのは嘘つきの言葉なんですよ(70F
https://i.imgur.com/BH19w7f.jpg キュアオだれもいないならレヴィ一択だな
バステ解除の鬼だしわりと役に立ってる ふぉーるちゃん
いいとこ
かわいい パンツ足コキ 初期勢・教導勢と素材被りが少なめ(要求は主に冒涜。あとカラアゲクシはめっちゃ食べる)
わるいとこ
うっさい 覚醒で白シャツ抜いじゃう 肉ない うっさい スキル構成でパーティ組めるのがうらやましいわ
5で固めるので精一杯 >>727
100階をクリア直後はスキップ100階まで出てくる
その後80階に戻ってクリアして100階を選択してもスキップ80階までしか出ない
その後100階をもう一回クリアしてスキップすれば100階まで出てくる 魔法っぽいキャラはHP低くしたろって決めたやつはマジで呪われてほしい >>737
ガチャがインフレしだすと微課金勢が離れるからな
これは運営のファインプレーと言えよう フォールちゃんはパワブレに
キュアリジェネに火力アップグリフメインだからそこそこ使える >>746
100階を選択してたのに反映されなかったのよねぇ
クリアしないとダメみたい >>738
それは育成が進んでいるからいえるだけで、その育成をするためにカラミティが必要なんだよなあ 発動おしたいのにダメおしまくるのがむかつくんだけどどうにかしろや >>749
50F周回してて今クリアしないで100Fでスキップシューズ使ってみたら100F出たよ 姉面も40FあたりF5アタックすれば2時間1個ぐらい出るな
つうケイ四川カラミティビオラアリアで回ってる >>745
いや、引く価値もねーつまらんキャラ出されても結局何も面白くないからやめるぞ
辞める理由なんてそこら中に転がってるんで、大事なのは辞める理由を語る事より
続ける理由を作らせる事でしかないよ >>749
一回50倒してそのままLv100で使ってみたけど
問題なくLv60以上選択されたよ >>743
俺は70で弟拾った直後に100開いて70回スキップしたが
普通に100撃破何度もでたよ 低い階層選べばすぐに分かるから試してくるかなと思ったら
既に結果が出ていて助かる >>749
100F殆どでないだけで関係ないぞ
30Fや10Fが異様に出やすいだけだし 成果ランダムなのはわかるんだけど、いちいち階数(Lv)表示するせいで印象悪いよね
バカ正直というかなんというか・・・ >>750
まあ、他のキャラはそうでもないけど神曲Lv50(レディXの師範3)狩りをカラミティ無しでやれって言われたら無理やな・・ 非表示でほあーほあーほあーなんでもきりましょおー(Lv10x10)
とか出される可能性あるならLv10撃破!を見る方がいいかなw >>761
表示しなかったらなんで隠すんだって言うの目に見えてるじゃん そもそもランダムにする必要がない
指定レベルに突っ込ませればよかっただけ 隠すなとは言わないだろうw
単純に成果悪すぎて意味ねークソ!と言われるだけ >>767
簡単に周回されたら悔しいじゃないですか >>763
いくらプランター神でも、35個はきつい
☆5素材*400で回してればそうでもないんかな?まだそこまで原資ないからLv4で回してるわ >>762
実質ラスボス倒さないと取れないのか・・・ プランターにつぎ込めるほど星5素材ないし周回する元気もない 大量に使う素材は偏るからプランターでのリターンもガチャなんだよな 急ぐ意味ないから☆4残り100でやってりゃ35は問題なくいける
120くらい要求される場所を開放するなら本体倒せないと辛いとは思うけどね ランダムで高レベルも倒すか
一回クリアできたところを選べるか
どっちかならまぁ別に良かった プランターは一時期頑張ったけど
あれで毎日☆5集めは辛いわ、タイミングによっては強敵に挑むより騎士50でプランターの方が楽かもしれないけどね >>765
表示されててもこのゲームの場合本当に表示通りの報酬なのか疑ってしまいそう 配布もされてるってだけで普通に課金アイテムであの仕様
利益出したいなら無能の首でも切ればよかったのに 創世神ノイアが1周年記念バージョンで登場して
パワブレマジブレ\にプロジェクト99と全部位確定部位破壊を持参する夢見た
そもそも1周年までゲーム持つわけがなかったわ…
新規キャラ育成がだるすぎて引く気もおきんし、育成緩和しないと半年持たないと思うわ >>770
クジラ10個くらいならそれなりに拾えたけど
35個となるとさすがに遠そう あーまた曜日リタマラ中に無意味低レベル殺してしまった
運営もしなねえかなあこれもう レベル指定で報酬は8割相当、とかならまあ・・・でもこの運営だと☆5素材はでません!とかやりそう カラミティおりゃん奴大変やねえ
辞めた方がええではよ Lv4でも400個詰め込めば☆5は5個弱くらい出てくるだろ全種
100個詰め込んでないとかならそりゃ出るわけもないけど スキップは倒したことのないLvまで倒すこともあるってんならともかくそうじゃないし
ランダムってのがデメリットでしかないのがな >780
アスタル(宿主)、アイノ、あいおんと既に候補が3人もおる
ここまで最初から存在隠さないラスボス候補も珍しい >>775
ハッハッハ嘘を付くでない
☆4@100でずーっと回してるけど、レディXに神曲の創造する知塊全ツッパして2週間経つけど回復した在庫11個だけだぞ
☆5フル投入なら知らんけど☆4じゃ素材カツカツだわ >>782
高レベルでリタマラして、WH出たらさげるんじゃないの、普通 >>661
チェイン・Ω率下げながら毒・火傷・ストップ撒きながら、高火力全体攻撃はマズイですよ!! カラミティおるけどそんなに意味ない
結局星3の大量素材要求で嫌になるから 神曲50はカラミおらんでもマジブレキュアオ並べてればそれなりには勝てる
WH50は運ゲー極まりないけど まず神曲50やってるような人はカラミティどうこうじゃないと思う
神曲と偶像うぜぇ まだあった…あとタイヤ片65こ
カラミティさんこんなにタイヤ片なににつかうの… 最近は隠しレシピで宝石華や極楽蝶を育てるだけ
なんか不意にたりなくなるのよねこれ >>790
低レベルで部位破壊狙いながらやってたのよ、通常部位破壊か艶色取ろうと思ったらこれだよ
何もかもめんどくさいしもうええわ 100個で2週間ってそりゃ他の人の3日分だし☆4集めてれば☆5もつっこめるほどたまるから実際にはそれ以下やな
たまるわけがない もっと誓女インフレしないと無理だよ
プロジェクト7の発動確率10倍にしてくれ >>795
白虹の雷雨なんとか150個に眼鏡の秘密袋210個に疾駆のイモビライザー15個も今のうちから集めておこうぜ 蜂がパワブレ持ってきたおかげで廃園32超えられたから今回は良イベということにしてやってもいい >>793
話盛り過ぎでしょボク
偶像オート5割パでも全然勝てんわ >>799
100個って何の話してるんだ?
Lv4でLv5まで100ポイントって話だぞ 面倒とか飽きたとかいう人はこれに真面目に入れ込み過ぎなんだよ
ながらスレオンとかでろくに見ずにひたすらリトライするだけで勝手に素材が貯まるんだぞ
曜日艶色も適当でいいというか超えたら劇的に変わるようなキャラはいない 前回配布のリリを考えれば前イベも良イベだった
へんなランキングで扱けなけりゃ…
詫びは美味しかったけど 肉斬一個に実質しかクリティカルも一個しか持てないんでダメかなと思って放置してたスペードさんをそれなりに育成したら結構強いな
部位要因はレディXだけにしてアッシュさんと交換して火力強化したらバカバカ部位を爆破する 現状育てきってると倒すのがめんどくさいのとか滅金追憶WH50くらいだから
そこに刺さってくるキャラ以外あんま魅力を感じないという 神曲はマジブレとリリのキュアオがチェインで回ってくれれば粘れるだけ結構なんとかなる 滅金艶集まったからファラオちゃんの真ん中解放するぜえ フォールは物理相手なら割とどこでも連れていける(穴埋めとして)
となると足を引っ張るのがΩなんだよなあ、ヒーローさえどうにかなればまだ… ハニーがパワブレ3覚えたら曜日どれも安定感すごい増す ありがてえ >>811
つうとファラオちゃんエアプすぎるだろ・・・ >>812
あのクソランキングさんのおかげでもらえた石でゴミ10枚引けたから許した >>810
スレ廃人のいう☆5集めプランターってレベル4素材かレベル5素材を100個を4か所につめることであって
みんな4万Pt〜余裕あったら最大16万Ptを24時間ごとにつめてるんやで
それも上位はもうまわせるようになってきたから3か所全部
4万Ptですら少ないかなってレベルなのに1900Ptじゃ誤差にもならないからなんもかわらんよそりゃ 神曲50とか燃やされた瞬間1000近くスリップダメージ食らった覚えがあるからマジブレとかの問題じゃなかったような
速攻でしか勝てなくね >>811
真面目に入れ込んでねえけどさ
強化するまでの果てし無い圧倒的時間の重みに押し潰されそうになるんだ
むしろオーダーしかやってねえのに このゲーム続けるコツは冷静にならないこと、バカで居続けること、スレオンのオマケに考えること
真面目に考えたら面白くもないしやる意味もない
イベもオーダーだけやってればいい
たまに(頻繁に)運営がやらかすのが本当のイベント >>515
中国ではよくある事、震度0で倒壊するビルを何とかしろ >>826
話題の最初からみんな1900ポイントで話してるのに一人だけ意思疎通できてなくて草 性能で選ぶとまず間違いなく型落ちになって見向きもしなくなるからな
愛だよ、愛! ヴィオラの神器についてなんだけど
皆何装備させてる?
肉斬1かチェインかHP150のどれかだと思うんだけど >>789
6週間くらいで集まるやん
俺も周回していないゾウとイルカと神曲の50素材が41、49、37あるから
プランターでの収集ペースそんなくらいなんだろうね
急がなければ35ならプランターで十分集まると思うわ
☆5の詰め込みやっている人たちがどれくらい稼いでいるのは気になる 庭園の素材が自力ではなんともならんのがツラい
俺はパーフェクトアスタルちゃんを使いたいんだ >>831
それな
メンテのたびに楽しみでしょうがない >>833
いや、★4★5素材全部詰め込めるだけ突っ込んで24時間待ちでやり続けることだけども ログボホイホイ永遠にやってくれ
そしたら一生ついてく 肉斬T
よく倒れてる
キュアオールV覚えても偶像32は一気に楽にはならないだろうし
次はどう強化していこう 全体攻撃から仲間を守って自力で全回復するユミさんがイケメンすぎる
アスタルちゃんはもう少しHP増やして? みんなって言うほどその話してるやついないけど
プランターでレベル5まで残り100ポイント調整って普通にまずくねぇか? 曜日WH50*6体のリセマラと討伐が3時間で終わった
今日は絶好調だぜ 火傷はすぐ消える追い込んでからはそんなに使ってこない、のは運かもしれんけど
燃やされ続けるってことはないよ 偶像神曲オート放置ならマジブレ3二人キュアオ二人ヴィオラカラミティやな >>843
別に隠しレシピに★4の余りを100詰めるとかでもコンスタントに増えるぞ ☆5 20か☆4 80にいらない素材ぶちこむエンジョイ勢 スターター派はいないのか
効果あるのかぜんぜんわからんが インフラ進んでそのうちキャラ一人で像32安定周回とかするようになるんだろうか ハニーも悪くないけど
もっとしっかり回復を取れる範囲で覚えるイベキャラ欲しいな、それか部位破壊 >>850
めちゃくちゃ薄いレベルで効果あるらしい 最近はずっと勝手に蝶だな
例レベル破壊狙いのダブル○ックスだけ蓄音機だけど >>844
素材効率が最高
よほど周回する人じゃなければ☆5素材そんなにたまらないから
1日2周できる☆4でまわすのが一番効率いいと思う
フィーバーは死んで欲しい スターターとコネクターは結局検証がらみの機能してるかわからない不安要素が
グリフの1個ずつでいいやって >>811
穴(未強化や空欄)があったら埋めたくなるのがゲーマーという生物のサガなのじゃよ… >>857
日記でもつけて実際どうなるか試してみるか 伝承8部位破壊狙い カラミティ託す → つう発動
火属性付与 40%
部位破壊:師範 40%
火属性付与 40% スタコネコネ派
スタコネ肉斬派
に加えてアリアと組んで
アリア発生付きスタ抜きコネコネ派
アリアに全おまかせ肉斬火力盛り派
何が正解かはわからない カラミティ肉3まで取って何でもワンパン出来るってなったら育成意欲激減なんだが他の育成進めている人ってどうやってモチベ保ってるんだ? チェイン発生しないと基本部位壊れないのに、チェイン発生率低下とか付けた奴は死ねや 正解がわからないくらい微妙ならもはやいらないって話でもあるな >>865
イベボス基本チェインダウンするつもりっぽいのがやばい Ωリング発生率ダウンと違って
チェインは発生率ダウン付いていても発生するから気にしなくてもいいぞ
ダウンを使ってくる敵が弱いから狙いどころさんなんだ 素材3種の隠しレシピに★4の余り素材突っ込んで待つだけでそこそこの確率で★5素材出てくるしホイホイも2、3個出てくる
グレ4以下のプランターなんか植える意味ないから24時間放置できるって逆に開き直れば★5素材は心理的に楽になれるぞ
プランターガチ勢から見たら効率は良くはないかもしれんが >>811
教導開始まではひたすら張り付いてたけどちょっと加減したら一切プレイしなくなったわ
曜日面倒くさいから辞めよう→オーダー面倒くさいから辞めよう→庭園面倒くさいから辞めようまで一瞬だった
ちょっとでも意思薄れたらそのままドロップアウトだぞ ヴィオラは回復以外ほぼやれるから何させればいいか分からないって最後なりそうだわ
最終的にはコスト3かかるチェイン武器にしてパワブレ3採用しそうな気もするがそこにいつ至るかまでは知らない >>836
まあ6週間くらいかければ集まるのかな
教導☆5袋が450個あるけど☆4宝石1900しか在庫ないし、他は10〜100個くらいだからプランターLv5回すの遠すぎる
>>858
刀剣乱舞の大阪城イベント(50Fまで潜るイベント)で第6回辺りから51F以降追加で、50Fまでスキップできる課金エレベーター実装された時は吹いた プランターってMAXになっても過剰に突っ込めばその分豪華になる? >>868
チェイン発生するのは知ってるが、チェイン発生しない事も当然多いわけで
そこであの文字が並んでると不快なんだわ、気分的な話でもあるので分かって貰えないかもしれんが
あーほんま死んでほしい まぁあれだよね曜日艶色つれーとか言う割には一ヶ月経った今でも取ったぜドヤァする人全然いないしさ
みんな言うだけで曜日リセマラとかたぶんやってないし冷静に付き合ってるんだよね >>878
ガッツリやっている人はもう終わってるんじゃね? 効率突き詰めてたら続けられんよこんなの
MMOと付き合う感じに近いわ 歌すら集まってないからWH厳選なんて段階じゃないんだよね 曜日リセマラとかめんどくさすぎてそのまま轢き殺してる そもそもチェーンの発生率とか
コンボが続く確率とか全てがマスクデータだからね
チェーン0だと基本勝てないし、チェーンコンボさえ続けば
どんな相手にも勝てるゲーム 神玉6艶8のところ埋めたり、艶10+40のところを10+10使って5個目まであけたり
使うにしてもSSするような綺麗な使い方むりじゃね スレオンだけしてエアプ語りするよりマシかな?
どっちもどっちだと思うけど たいていどこかでリアル都合でほぼ1日やらなくなるタイミングがあって、
冷静になって、次第にフェードアウトして、スレがメインになる
わかりすぎますん もう曜日WH以外の素材要らんからなあ
曜日WHリタマラ辞めたら何もする必要なくなってやる事なしで終わる
あれ終われる・・・卒業なのか もうWHや部位破壊に付き合うのやめて
低レアの育てられるとこ育てるだけの人多いでしょ 部位破壊して滅金1回撃破して
適当にWH出そうとしつつ、面倒くさくなってプロ7発動させて2回目を部位破壊もしないで倒しても、まぁいいか、の精神 滅菌艶色あと26個だわ
ホイホイもっとくばってやくめでしょ ホイホイ配ればいいってレベルじゃないだろう
はやく緩和しろバカタレが 低レア育てるくらいなら他のことやるはw
歌の開放ならともかく。 そういや直撮りの冒涜おじさんはその後どうなったんだろうか 俺にとっちゃオーダーこなして寝室見て人権ガチャ引いておりゅ?して巨人ストーリー見て不具合対応を笑う
それだけのゲームだな ボタン押しても反応ないの多発してるんだけど、メンテでおかしなことするのやめてっていったでしょー >>902
これの修正も次のメンテまで放置なんかなー >>844
時間効率はともかく素材的には☆5を1個☆3を100×3個で☆4☆5素材19個出るから悪くないぞ
12時間だから24時間だと38個だな 巨神が5位転落でまほろばが2位に・・・
ここから俺たちの手で1位にすればまた石1500個もらえるんだよなぁ?? 泥アップしててもカラアゲ124個は結構時間かかったな いくら何でもこの週末ガチャの引くのはありえないからな さっき驚いて閉じてしまったけど託すのためクリックしたらなぜか戦闘中にショップ開いたわ
それで思ったけどコーヒー安くするか押したら3回まで個別に使えて戦闘中に呑めれば最強じゃね
それなら部位破壊判断して使えるし課金コーヒー飲むようにするんだが まほろばはまんま丸パクリゲーだから最初からハードル低い
こっちは散々自由謳っておいて全く自由じゃないから只管落ちていくのみ クリック関係は全体的に無反応が増えたな
リング然りバトル然り 滅菌艶はヴィオラコスト3に50個使うのと
あとヨルが微量使ったかもしれない しばらく糞ガチャだからまほろばに勝てないだろうな
>>921
おつ 31日までガチャついかされないの?
どこで儲けるつもりなんや カラミティの肉3もいきリンも取る気ないけど今日も元気にオーダー消化してます
>>921
世界の立て乙 おつうが挟まるとチェイン止まるんだけどこれ他の女に嫌われてんの? 2回目スルーしてたし配るも半額だからなあ
次は1000なんだろ期待しちゃダメだ ふにーのコストか・・・・あのルート開けてないから気づかんかった〜 3人ガチャに投入して全員イベ配布以下とかどんな調整の結果なんだ 俺が望んでるのは神曲wh50を無強化単体で100%撃破してくれるキャラだからな
どうせ100レベルまで出すんならそれくらいの壊れ出して フォールちゃんは簡単に(開放するだけ、素材も軽い)パワブレ3が使えるって利点はある
全開放したら蜂のがいいってのは同意するけど 運営の恵まれたパーティー構成だと属性バフがかなり高評価されてるに違いない どうしてもいちごちゃん欲しくて
ついでにQとか来ても良いかなと思って40連
ぶち込んで被りだった時悲しみだけ増えていく >>914
1番はファラオのエンチャだろ
40とかきちいが >>946
字面だけでコレ強い!とかいって開放コスト決めてそう >>921
乙う
Battle押しても反応しないの10秒くらい待ってたら普通に始まったりするのな
毎回すぐリロードしてたわ 各種糞要素に真面目に向き合った俺がアホだった
自動化して適当にやろう フォールの素材が楽とかそれ比較対象がクソ過ぎるだけですよねっていう
悪いなフォールぅ!このゲームは六人パーティーなんだ! 取りたい神器とグリフリストアップしたらすべてに曜日WHか部位破壊か庭園星5が絡んできた
ゲームクリアだわ 実際まだこのゲーム冷めずにやってるやつどれくらいいるんだろ >>957
虎舞竜も最終的にはとらぶりゅうになったから多少はね? 雰囲気ゲーは強いよ
演技力皆無なのに30年以上需要のある役者とかいっぱいいるしね データ残ってるからね。データごと消されるとこ少ないんじゃね 正直に言うともう一日一回しかログインしてないしオーダーも15分待ちも全部はクリアしてない
リタマラリロマラにかかる時間とストレスでハゲるわ >>675
並んでるものが実にアレばかりで吹かざるを得ない 初回だけ次のオーダー間隔15分になるのはなんでなん? ランキングが一度あったけど基本はソロゲーだからねこれ
スレで話すくらいしかやることがすぐになくなる
ついでに横でゲームもうごかすのじゃ >>969
シノアリスとかいうゴミカスもしぶとく生き残ってるしな
巨神も当分安泰やろ >>981
ウンコにスパイス入れてもカレーにはならない >>959
比較対象がクソだから、そのクソが集まりきって実践投入できるまでが長いなら
早熟は使う価値はあると思うんだよね
ちなみに姉面どころか弟すら要求されない
50素材も32個かそこらで済むしね >>980
初回だけってのが一括受け取りして出たオーダーの
一部が15分ってことなんだろうけど4
回目まで即時、5〜8は15分、以降は6時間間隔で
4時にこれらがリセットされる。
なんで15分なのか?ということなら運営に聞いてくれ まあ正直このゲームしんどいってのは分かる
姉メンようやく三枚。これあと2回繰り返せとか。アボガド 早く列車でもブックメーカーでも出てくれ
もう待ちきれないよ タワーのWHってレベル毎に設定してあるのか
頭悪すぎだろこいつら >>985
うんこカレー一応あるんだぞ。(ちと意味が違うが) コンプ勢程こういうのは息が詰まりそう
素材なんて復刻イベントで回収でいい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 7分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。