【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part116 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597398567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お察しの通り最高難度は触る気はありません
ただ50〜60まであげて各能力値最大までやってもノーマルすらまともに回せてなかったのでちょっとね フルオートだとバッファーが殆ど仕できないから配置デバフが重要になりそう、その辺考えて…とかやってたら
結局アキレス、バフ、激励、メインアタッカー並べて手動クリアした方が楽なんじゃねってなるのでは
1度達成すれば以降はスキチケなんだし 1回倒せばスキップ使えるからフルオート縛りの方が多分何倍もだるいんだけど
プレイスタイルは個人個人だから仕方ないね ちゃんと毎回ボスを殴るとはそれがしなジパング王ではないか
すぐサボろうとするタケルは見習うがし タケルもカニのときはかわいい動物関係なくやる気だったじゃないか
ある意味一番人間に近い古代英雄なのでは 修正来るまでフネ85どまりだわ
早くケッコンさせろ 社長とタケル(無印版)の実装マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン. >>71
このゲームは低レアでも普通に使えるからレベル上げられない最高レアばっかり詰めるのやめよう 変身でワンアクション置くぐらいなら
最初から変身してろって?
怒らないでくださいね
(衣裳そのままで)最初から本気キャラなんて出す訳がないじゃないですか 低レアっていっても育てるには高レアと手間変わらないし
覚醒しやすい事くらいしかメリットない とはいえ今後追加される見込みは殆どないから、とりあえず育てておいて損はないよ
純アタッカーとかなら流石に星4に劣るけど、状態異常やサポーターなら唯一無二だから まあピースが安価で手に入りやすい分だけは気持ち手軽
あとは本編初回する場合のAP 星4全員100にするほどの重課金者でもなけりゃ凸が簡単ってだけでも充分なメリットやろ
消費APはもはやどうでもよくなってるけど クロニクル終わったけど真と真ハードほとんど難易度変わらんな
HP増えたくらい フネフェルの不具合告知未だにしないの結構ヤベーよね
気付いてないんか? この推奨戦力7000ってのが意味わからんのです
そこに12000で挑んで4凸でやっと倒せると言う
しかもDだし
ならば初めから推奨レベル80の方がわかりやすいかな
参考にならない目安を置いておかれてもね フネフェルの件は公式コミュでも話題になってるし届いてるだろ
ゲームが進行不能になるわけでもないし、お金が絡む問題でもないし火曜のメンテで治るならそれでいいな >>94
推奨戦力はあまりあてにならない、同じ推奨戦力でも全く難易度違っていたりするし
今やっているのはどちらかといえば高難易度系だからある程度考えながらやること前提なので
オートでやるならなおさらだよ 推奨戦力でクリアできなかったら自分のやり方が下手なんやなっていう結論になるのが普通と思うけどな 強化してないならレベルもそんなあてにならんし……
今回のイベントは2回に分けて倒せるからまあ >>94
システム的に推奨戦力はまるであてにならんゲームや
高難易度だと相性ゲーになるし 前回長文つらつらと書き連ねた雑魚チハヤだが竜巻のやつ100レベのATLAS借りて勝てたわ 雑魚なら雑魚なりに自分の手持ちより誰の何を借りるか考えるべきだった アトラスメインでで行けるのか
クリ以外は安い攻撃でどんどんバフ重なるから確かに良さそう
ネプチューンレイでひたすら削る感じかな Twitterにアトラスの自爆で500万ダメージ出してる画像あったよ 今回のイベントはナイトメア一発撃退ができた後は
ずっとEXをスキップでいいのかな。楽でよい 頑張ってノーマルアショカさンでクリアしたって投稿があったけど
今回のイベは美少女とかの変身火力キャラ使いやすいボスだよね。 ここの編成例参考にナイトメアクリアできた!ありがたい
アキレスと孫六がいればBPは余るくらいだね
あとは清正80に看破激励賞賛かけたら二発で済んだ 倒すのは難しくないが、短いターンで倒そうとすると工夫が必要になるというレベルだから楽しいな ユニコーンの角の残数が20個を切ると不安になるな
蟹じゃなくてユニコーンを養殖しろよ >>68
美少女にオートで変身してもらうのに、コツとか注意点ってある?
前に何かのイベで狙って配備したけど、とうとう一回も変身してくれなかった もちろん設定ONで
敵との相性とか影響するのかな・・・ ウルスラグナとか要求素材だけは一丁前の雑魚をいい加減情報してほしい 情報じゃなくて上方だった
>>106
敵が射程内にいなかったらたまに使う程度かな >>108
ユニコーン養殖できてもチハヤを餌にした方々には懐かないから角くれへんぞ(4コマ56話参考 アプリ版にダウンロード入ったから修正来たかと思ったけど違った 推奨戦力はそのくらいの戦力内でキャラ厳選して手動でやったらなんとかなるんじゃないのって感じの数値だと思ってる 少なくとも超えてたらオート楽勝ですって数値ではないのは確かだよな この手のソシャゲで推奨戦力がちゃんと機能してた試しがない ナイトメア、激励看破パーシィに頑張ってもらってようやく1回クリアできた
お礼に指輪渡してきた ヴラドは低戦力の割に強いから逆詐称だけどキリノエは高戦力かつ普通に強いキャラだからなぁ
ヘヨカなら詐称って言い切れるけど キリノエは敵として強いとも思わんしかといって手動操作しても火力ないし微妙 アリーナで瀕死の味方つまみ食いされた時にあーめんどくせとはなる キリノエのせいでアリーナのオート勝率がかなり下がったな
オートだと全然トドメ刺せない アリーナ似たような編成ばっかりで飽き飽きなんや
来月になればこっちのケッコン英雄増えるから一瞬楽しめそうだけど アリーナは総戦力じゃなくて総合レベル依存とかにして欲しいわ
結局耐久高めのキャラばっかり使わざるをえなくなるし 戦力算定でHPの占める割合が高すぎるのがそもそも悪いけど今更しゃーないな アリーナは基本一番上をノータイムで選んでるけど唯一戦いたくないのがキャスパ
こいつがいる相手とは戦わないことを考える事を考えた 推奨戦力の表示があるゲームに限って高レア高性能キャラのバシーンではクリアできないとかあるある 3万で頭打ちにしたからセーフって考えなのかもしれんが正直色々ズレてるわな クリアーサー
パーシヴァル マリー アキレス
カメハメハ 孫六
いろいろ試してみたが、結局この陣形が一番安定してナイトメアを倒せる
清正も借りてみたが使い慣れないし助っ人ガチャも意外とめんどい
この陣形ならセクエンス4発でだいたい倒せる
幸運を上げとかないとこっちがサカナの攻撃でクリティカルを喰らうので、攻撃防御両方でマリーは必須 敵がデバフ回復してくるから今回はあんまり有効じゃないけども このゲームpcで出てるのか
ならオレそっちに移動するかな 育てたタリちゃん使いたくて
龍馬 ワシリーサ
パーシィ タリちゃん 美少女
先生
こんなんでやってもナイトメア余裕だから編成の自由度高い 今回のイベントももうちょいで目ぼしいものは取りきれるし
明日から新しいイベントやらんかな 近日開催予定のイベントの準備と新キャラクターの実装を予定しております。
って書いてるし、次のイベントは金曜からだろうな うちはこんな感じでアキレス借りる形に落ち着いた
美少女とパーシィは85でナイトメア20T残しくらい
https://i.imgur.com/OgCNiWc.jpg
BPだだ余るからセクエンス前でなくても測量かけることが多い
連続して殴ることが重要だから待ち耐性あっても測量は強かった 激励看破なくてもあんま問題なかったというか枠圧迫されなくて楽だった 入手難易度ではやはりパーシバルじゃないかね。
まあバフ次第で他色でゴリ押し出来ない事も無いと思うけど。 そこそこ揃ってるはずなのに数日ナイトメア一回が達成できなくて、万歳してスレ見に来た
色んな意見勉強させてもらって私はマリープランでクリアできましたありがとう
〇ヴワ
トマア
〇フ〇
ヴ=ヴラド ワ=ワイナカパック ト=円卓の不幸
マ=マリー ア=アキレス フ=フビライ
マリーで幸運バフ重ねがけつつBP補給しつつトリスタンで不幸デバフあてつつ
カパックバフ乗ったヴラド英雄技がメイン火力
フビライ枠は役割持てればなんでもいいうちはBP兼サブ火力だった
皆ありがとう
試しに幸村と水着エクター中心に組んでみたけどやっぱデバフは扱いがちょっと面倒
多段用激励持ちキャラください やっとナイトメア安定した。
下手に攻撃バフ盛りまくるより幸運盛ったほうがいいなこれ。
あとデバフ類は雲が動く度に消せれるから激励とバフだけでいい。
うちはこんな感じ
https://gyazo.com/59643822f115d220c777455209f9b0bd
アキレスは殴りっぱなし、孫六はバフりながら玉稼いでまりーは幸運撒きながら玉を稼ぐ。
バイヤンはいざというときの回復役だけどだいたい待機ブレイブ。
あとは9玉以上溜まったらどんどんクリアーサーからの激励即行動セクエンス。
前はマリーをカメハメハにしてたけどクリが安定せずにターンオーバーになりがちだった。 なげーよ
加藤借りてバフって猛虎2回打つでいい
クリ確定だから幸運バフもいらん
タイミング合わせて看破投げられるなら猛虎1回で200万削りきれるぞ >>144
全ステアップだけど、既にアリストテレス先生が実装されている 看破激励を先生一人に担わせるとそれはそれで手が詰まってしまうんだよね
一発でかいの打たせて待ち状態にしてからバフ積んで看破仕込んでクリアーサーから起爆するのがスムーズで好き わいそれ調子乗ってクリアーサーでバフデバフやってて偶にタイミングミスるわ 久しぶりにあっという間に終わるイベだったから、しばらくクロニクルでもやってろ感あって非常に助かる 「成長しきったユニットのピースも集めて999個を目指す」
ってのを無意味にやってるんだけど
同じようなことしてる人いるかね
なかなかこの目的に合ったオプションの自動変換設定が無くてちょっとめんどいんだよな
自分でやり込みみたいにやってることだからしょうがないといえばそれまでだがw 寝室HCGは本人とは違うDMMスタッフが担当してるケースもあるからなあ 書いてないだけで金も戻すやろ
難しい処理でもないし
どっちみち今突破する利点は別にないだろうけど ※資金消費量、好感度報酬については、据え置きとさせていただきます。 ドヤ顔で貼ったところを悪いが消費量ってのは突破に必要な金のことやろ ・設定を★3相当に変更
・限界突破段階に応じて、既に消費したピースの差分を返却
・好感度によるステータス補正も★3相当に変更
別に何のお得要素もなくない? あぁいや済まん俺が読み違えてたか
突破段階を戻すんじゃなくてピースを戻すだけだから金は戻らんか
どっちみち今突破する利点がないのは変わらんけど 完全な運営側のミスなのに限界突破に使った資金は返却されないの?
簡単な処理なのに?運営はなに?アホなの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています