【FANZA】巨神と誓女 R part182 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しやスレタイ改変のスレは破棄)
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part181 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598071604/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>780
普通、配列とかリストを使うと思うんですが なんつーかファミコンやってるようなバランスの悪さとクソ使用 グリフの発動数じゃなくてバフが15個以上貯まった場合限定? アリアのオートグリフが上の方に予め2つ入ってる状態で
ヴィオラのクソ多いグリフが一斉発動したら一番下にあるチェンコネは
1巡目でも15枠をはみ出しそうだよなってふと思ったり キュアオ3覚えてなお廃園やってるとアスタルがこの仕事を早々にやれてたらまだ今より少しバランスマシだったんだろなと思う
ハート姫でもいいけどやっぱヒーラーは序盤にちゃんとヒーラーさせろよ全然違うじゃねぇか ぶっちゃけ10じゃ済まない程糞多いいちごちゃんのグリフが上から下まで発動してるのでグリフ数限度接は眉唾です 3倍速だと多いのを処理しきるまえに流れちゃうっていうクソプログラムなだけなのでは? 言い換えよ
コンピューター理論なら
種類15(F)以上の物(グリフ)255(FF)までは2ビット使わないとで表現できない
ただ32bitプログラムなので2ビットの物の同時表現限界は16のはず、これを超えるバフを同時に入れる方法は
64bitプログラム使うかもしく16バフまで一旦計算してから17個目で再計算のどっち
前者はもう32bit確定なので、無理。後者はかなり複雑の計算式になるので(計算量は数倍どころじゃない)ほぼありえない
プログラムミスに備えて16まで使わない奴もいて、バフの限界枠が15もしく16が濃厚 >>783
キュアオールチェーン連続で不発の報告は結構上がった気が
ワイもあったことあるが RPGツクールでうごかしてると勘違いしてる痛い子いるな…
このゲームローカル環境に委託してるんだからそんな雑なスイッチ処理してるわけ無いだろ bitとかプログラムとかわけわかんねえんだよ情報の教師かオメーはよ
頭誓女の俺にもわかるような言葉で言えってんだ >>797
耐性が弱点になるようなプログラム書いてる連中だから全て疑え >>793
1つの変数でビット演算してバフ情報管理してるならそうかもしれないけどそんなレガシーなこと今どきやるか?
メモリを節約したいならありだけどアウメモ多発してるしそんなこと考え方してるとは思えない >>797
分からないならそれでええんやで
普通に生きる上で使う事のない知識や
過程なんて省いて結果だけ理解すればええ プログラム云々よりもバランスがおかしいわ
というかまじめにプレイしてないやろ さすがにこんなクソメモリリークさせてるゲームで、そんなメモリ削減してるわけないと思うけど つまりこのバグが直ればオーロラが強くなるってこと? とりあえず「2bitで16まで表現できる」とかいう革命的な技術を導入するのはやめろ なんか不発する事がある
頭の悪い自分にはその事実があるという事以外理解しようとしない事で頭が沸騰する事を回避するのである 読み飛ばしてたけどたしかに2bitで16は革命的だなw 1巡で前のバフが残ってるってことはいきリン持ったヴィオラが
二人だけいれば結構な高確率で全巨神完封できるのだろうか
チェインコネクターの影響受けるのってヴィオラの皇族だけだよね いや、32ビットを2ビットずつにわけるから16ってことか
そこは別におかしくないな、すまん >>755
つまり11リンクでキャッキャしてたオーロラさんの立場は・・・ なんでもいいからオート周回を取り入れろ
大抵のことは黙してやる >>811
脳筋パーティーで殴り殺すんだ
出来ればパワブレ持ち入れて 部位破壊を☆5の2人に増やしたらミダスリアクター取れたわ、用途はないんだろうけど将来性を感じるな
いやまぁほんとはおぎんいた方がよかったんだろうけどおぎんだけに石割く訳にもいかんかったのでな… どういうことだってばよ!
取り合えずコストが低く効果も低いグリフは外した方がいいのか? まずヴィオラで9Link、さらにアリアに大量にオートグリフ付けてる状態で、
ファラオちゃんの吸収王も追撃も発動してるからグリフの発動数とかじゃなさそうだけど
https://i.imgur.com/kyLMtKp.mp4 画面ちゃんと見てないが大チェインしたらラグができていって飛ばされてるチェインがあるように感じる事はあるかなぁ このゲームの画面見てたら発狂しそうになるときあるもんな 推論は色々出てるけど結局何も分かって無いからまだ慌てる時間じゃない 肉斬ダメって時々ワンテンポ遅れて入る感じあるから
P7は更に遅れて飛ばされてるんじゃね? >>820
3倍じゃあないと起きない疑惑もあるし3倍でやってみよう >>826
3倍じゃないと起きないなら、保存枠の数は関係ないよねって 3倍速だけで起きるなら単にいっぱいグリフ発動すると全部処理する前に次の処理に行っちまうんじゃねえのw 色々試したいけどその前にボタンが利かなくなるの何とかしてくれ… 一般運営ならP7不発があるって言えば原因調べて対応するだろうけど
ここだと原因まで調べて教えないと対応できなそうなのが怖い >>817
うちの脳筋フル投入してるけど単発チェインばっかりだとあと数ミリで負けること多し・・・
フォールちゃん引いてくるか・・・ エロ興味あるとかじゃなけりゃフォールちゃんはマジでやめとけ
パワブレVとベルセW以外虚無すぎる >>820
チェイン中に同一キャラに二度目以降の番が回ってきた時の話しやで >>836
その二つあるだけで結構な数の☆5より有能な可能性 斬だけ耐性あるとかまたすごい嫌がらせだよな
全ユーザーが持ってるあれをバカにしてる >>837
託す託すプロ7で発動しないって報告あるし、グリフの保存数の問題なら二巡目とか全く関係なくね 新キャラ勢は育てやすさだけは初期勢と比べて遥かに楽な部類だし
廃園32超えた先のストッパーは持ち物検査具合が廃園の比じゃないからNEW増やすって考えでガチャすんのもまあ悪くない >>841
託す託す不発は見たことないね
アリアペアチェーンP7不発なら少なくとも5回あったよ、自分だけでも >>841
肉斬チェインすると分かりやすいんだけど
2回目以降に順番がまわってきた時にダメージ跳ね上がるんだよ
原因が分からないので前に発動したグリフがそのまま発動したままのバグがあるのではないかという予想があって
その上でダメージ伸びに上限があるのでグリフが同時発動する上限があるんじゃないかという予測が出ているわけさ
託すでの不発があるならそっちはまた別のバグになりそう まあファールちゃんはパワバレ3だけの代わりに他のパワブレ枠より火力は出るくらいの立ち位置やし
対物理に入れるには悪くはないよ 戦闘後に必ず操作不可になるようになってしまった
何なんだこれは https://i.imgur.com/WJpltd2.mp4
3倍速
・ヴィオラ8Link(イージスの加護発動せず)→アリア2Link→ファラオちゃん13Link→アリア1Link→ヴィオラ12Link(ここでイージスの加護発動)
ヴィオラの2巡目でイージスの加護の効果でファラオちゃんにも防御アップ付与されてる
保存数とかじゃなくて単に処理落ちとかで飛ばされてるだけじゃね グリフ発動ではなく単純に処理順がおかしくなるだけでは?
WHは特に動作が重くなりやすいから誓女の攻撃的が終わるまえに巨神の攻撃が始まったりするし
ピンキュア無敵もかばう無敵もそのあたりが原因かと ハニーちゃんか、週末ローソン50とイベローソン52どっちブッ叩くかな まーたこのクソゲ新たなバグ発覚してんのか
有償デバッグご苦労様です
詫び石2000来たらまた教えてくれよな! まぁ実行命令だしても実行した命令が処理されたかどうかは判断せずにプログラム走ってるせいで処理が飛んでるってのは普通にありうる 昔格ゲーのP4Uとブレイブルーで、同技補正のある技をコンボ中に10種類組み込むと、
以降は同じ技を何回使っても補正がかからず永パに近いことができるってバグがあったけど(同技補正のある技を10個までしか保存できないため)、
今回の件はそう言うのとは関係なさげ 被りでコストが増えたら通常よりグリフを入れられるようになるのに
入れすぎたら発動しないとか本当なら糞すぎだろw 結論から言うと
考えるのは時間の無駄だ。0からREしろ
糸冬 党でパーティ編成出てこないときに戦闘するとリザルトで反応しなくなる 処理が重いと発動をスキップできるような柔軟なシステムをこの開発が作ってるとは思えないが 単純にある一定の動作をするグリフに不具合があってそれが発生するとグリフの処理がおかしくなるとかか?
カラミティとおぎんは動作おかしくなることがあるのは何度か見た
カラミティはダメージが低くなることとプロ7不発、おぎんは部位破壊発動していて部位残っているのに部位破壊に移行しない時があった
それとは別件だけど部位破壊チェインしているのに2つ目に行くときと行かない時あるけどあれ何が理由なんだろう Ωリング発動タイミンもターン内でバラバラだし
リング系の割込発動とかでターン制バトルっぽさを無くしたかったが脇が甘かったみたいな プロ7のバグは矛盾の定理や叩き割りで相手の防御が0になったときと結論出てたはずだが・・・
チャイニーズが提供した情報で正しかったものは1つもないから踊らされないほうがいいぞ とりあえず運営はやいとこ現状で起こってるフリーズとリタイヤとリザルトに関して一言謳えよ
報告ばっかできりがないぞ スキップできるんじゃなくて次の命令が来たから実行中の処理がそのまま放置されてそのまま次に行くってだけ 俺のオーロラさん渾身の26リンクは幻の聖剣だったってことなの? >>863
それなら矛盾の定理とプロ7が同時発動したら確定で不発することになるけど・・・ 逆にオーロラさんが状態異常すっ飛ばして処理してくれるかもしれんぞ
神曲ハンターオーロラ爆誕! 条件が何にしろ、不発することがあるってのがクソなことに変わりはないからなんとかしろ
部位破壊2部位目に移るタイミングがおかしかったり、一気に処理する時に変なことになってるイメージ >>867
それはまずありえないな
託す託すP7なら矛盾Vの発動率が100%になるから
矛盾とP7だけなら実装当時で話題になるはず バグの調査と修正は運営の仕事だから報告だけでいいでしょ
ここで考えてもしょうがない というかチェインで前の味方が殴ってる途中で次の味方が殴り始めるのをやめたらいいと思うよ
入り乱れる感を出したいのかもしれないけど
敵が味方の行動終わる前に動き始めるのもやめた方がいいと思う >>869
運営「修正できまで倍速機能封印しますね。あと、チェインは生存PTメンバー1順までに変更します。」 なけなしの30連でレヴィちゃん・・・/(^o^)\ >>870
だから話題になって矛盾の定理が悪いってなったんだけどな
ありえないと思うなら託すから発動してみなよ >>874
そのガチャ1番の当たりだぞ
おめでとう >>875
少なくとも数百回やったけど、P7不発は一度たりとも見たことがない
アリアペアチェーン不発なら5回みた 矛盾の定理が悪さして不発は全然確定情報じゃ無かったと思うが
矛盾の定理のせいで不発することがあるんじゃねって話になっただけで >>848
えー、チェイン2巡目で補正が2重にかかってダメージが跳ね上がるのは仕様だと思ってたんだけど
というかそれがあるからクソ巨神シリーズも一撃で葬りさることが可能なんであって、薄いとこ引けたボーナスじゃないの
そうでないと攻撃チャンスがせいぜい2、3リングしかない象50とかP7なしでどうやって殺すの 矛盾なしガドブレ系なしでも普通に不発するんだよなあ >>876
マジかよ!キュアオ2と混乱解除持ちかぁ 肉切の倍率の設定ミスの可能性あってもバフの倍率が持ち越されるのは完全に仕様の範囲だろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています