【DMM.R18】あやかしランブル!part143 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part142
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597557962/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured おりゅ欲しいなら現状は1/7引いてみるしか。水属性の1/5で引いておいて良かった。
しかしタンクとヒーラーが1/5でアタッカーが1/9か…
俺もロリ君チャレンジしようかな。でも左上さんが怖すぎる。 >>74
前スレでも同じこと言って実力実力言ってる奴だぞ
ぎすらぶくんと同一まである ん?告知なしか
ガチャってメンテと同時更新だろうから、2週連続水曜メンテか2週間ガチャなしかどっちだ UNITIAで告知無しかよと思ったらサ終だった、これはまだそんな事は無いだろうが 鍛造追加あるからメンテ入るよ
スケジュールに載ってる 1周年と正月で超お得パックぶっ込んできて2月頃にサ終の流れは流石にないだろ〜
無いよな? 次はガジマイベだから☆5☆4が一体ずつで月火にチラ見せな可能性も うにより金かかってない、うによりランキング高い
これだけで2年は安泰 前回クリスマスツクヨミを引いて育成完了したから本格的に闇を叩く事にしたけど闇の強さの異常さを理解できた
最低でもクリスマスツクヨミ・龍王・メグ・老君・アセリアor大黒が必須なんだな
それは確かにキツいな ついに✩5だけになったか?
搾るだけ搾ってコストカットとか中々汚い手を使いよる 星4星3作るのもいいけどなんかイベントアイテムで星5並にできるようにでもしてくれないと使う機会がない
競技会も趣味だろ インフレが進んで☆5すら使われないキャラが多数出てきてるからねぇ
☆4以下はどうすればいいのか ☆4は☆5までの繋ぎでしょ
アヤノくらい特化したのがいないと採用される理由がない ☆4以下の使い道は遠征しかないだろうな
運営もそのために実装したみたいだし
当分は遠征以外の使い途はないだろうね どうせ能力的に負けてるんだからステくらい星4完凸くらいまであげさせてくれ 低レアリティに思い入れあって強くなったらいいのにという気持ちも解る俺もミユキさんバンバン前線で使いたい
けどやはり低レアリティを☆5並に強くする方法があったら商売的には成り立たないので仕方がない
ただ幸いというかここはDMM村なので☆3だろうと☆4だろうとシコリティという存在価値を持たせることはできるのがせめてもの救いだ 星3でもレイカはシナトベみたいな短期決戦で強い
スコア競技会で使ってる人そこそこ居た ☆3だけど寝室使用率個人的にとてもたかいミカネちゃん だいぶ割高or大変だけどレアリティ昇華できるって機能つければいいのでは スコア競技会でなんとかするしか無いな、★3キャラの使用数ボーナス高くするとか それをやるには金と時間が必要なんだろう
プリコネみたいにじゃぶじゃぶ課金してくれる人がいっぱいいればな どうせ連擊か一芸持ちしか使えない
大半のキャラが死んでる ステぐらい多少あげても趣味で使えるくらいで星5の代わりにはならないと思うけどなー
まあそれも一周年2周年あってこそか とりあえずプレイヤーレベルの上限上げてくれ。
鍛造でまた周回必須になったらそれこそ頭打ちになってるのが勿体無い。 そんな無理やり条件つけてまで低レア使いたがる意味が分からん
面倒なだけだろ 引いて一度も使わない、育てないキャラも悲しいだろ
趣味の周回程度に使えてほしいだけよ >>97
お花みたいに低レアブスが最強ってのも勘弁だわ >>109
その点あやラブはすごいな
下の方までざっと見渡してもかわいくな…好みじゃないキャラ3体ぐらいしかいないわ そういや、鍛造って装備用の修練なんだよな
錬成石ドロップすんの?練武石?
石板は欲しいけど、武器経験値ならマジでいらんぞ藤田ァ >>113
追加スキルやで
◆8/26 (水) 新コンテンツ【鍛造】実装予定!
遠征が実装されたばかりではありますが、次なる新コンテンツの開発が進行中です。
【鍛造】では「石盤」を解析することで得られる「レシピ」を使用することで、
装備に追加でスキルを付与できます。
「石盤」は同時に追加される装備用の修練場で獲得できますので、今のうちから英気の霊薬(AP回復薬)を貯めておくと良いかもしれません……!
ランダム要素の強いコンテンツですが、強力な装備が入手できますのでご期待ください。 石盤だけなんかね?
その書き方だとよく分からんのよね 鋳造装備預けて待機時間あるタイプで最初一枠課金で3枠まで開放とかで
無課金マクロと差をつけてほしかったが仕方ないな
まあmmoみたいな奴じゃなかったらなんでもいいがな もちもちサボり気味だから錬成石欲しいわ
通常ドロ練武、レアドロ錬成、激レア石盤くらいで頼む なお付与されるスキルはランダムではずれスキルを外すにはこちらの課金アイテムが必要になります 鍛造の周回要素で星制限で必要素材分けされていたり?
3とか4もレベル上げて霊力解放していないと回れなかったり?
したら逢魔も賑わいそう >>114
> ランダム要素の強いコンテンツですが、強力な装備が入手できますのでご期待ください。
マクラー大勝利の未来しか見えない おおっと!
お知らせあったのか星制限発言はなかったことで… このゲーム周回が苦痛なのにやたらやらせたがるんだよな
早くスキップ機能つけてほしいわ 修練場追加よりやる意味がほぼ無くなった恒常レイドに手を入れて欲しいんだけどね そういや来月からチケ貰えないんだっけか
結構いてえな 唐突ですいません
今回の同盟戦後に上位に移籍を考えてるんだが(10位以内)
売り込みはこことwikiと公式ならどこがベターかな? スレ同盟に今10位入ってるとこないだろうし
wikiか公式コミュだな >>129
>>130
あざっす
同盟戦終わったら書き込んでみます。 >>124
このゲームの周回は逢魔襲来だけだろ
一回青薬溜め込んで☆5全員レベル100になったら
デイリーと遠征以外やること無くない? >>130
民宿11が現在9位だったはず
続いて8(17位)、9(19位)、12(23位)、4(27位)、6(29位)、3(39位)、10(44位)までは確認できた >>134
フミカマシロミミカリンは十分かわいいと俺は思うぞ メガネ1体しかいないんだな
3体くらいって全部メガネかなってオモタ 今となっては50位以内維持すらしんどそうだな
まあ龍王いるかいないかで数万単位でスコア変わるし仕方ないか 今回水相手に全然スコア出ないんだけど水着酒無いと難しいの?爆死して石ないんだけど 手持ちよりもやる気の問題だと思うがな、龍王いてもログインしなくなる人もいるし ガチャ追加キャラの紹介ないけど26日はガチャ追加ないんか? >>140
どの程度削りたいのか分からんが水酒居ても衰弱コントロール簡単じゃないよ
居ないなら代わりにメグがやり易い >>140
酒で攻撃デバフ入れて励起してない状態なら最大玉技喰らっても崩壊まぬがれるからやや安定する
上手く衰弱ループできる職人なら別に酒抜きでも行けるんじゃね
ワイには無理だが 10以内は単にタイミングと一定以上の引きと戦力あれば売り込みなんてしなくても入れるし
タイミング悪けりゃ入れない、終わった後一週間
始まる前一週間当たりが入りやすいな やっぱり攻撃デバフ必須な火力になってるのね、雑魚が減って霊力補充も効かなくなってるしきつくなったわね水 鍛造実装で装備にテコ入れが来るわけだが、
装備と言えば一人でいくつもの武具を使いこなす子がいますよね
そろそろ別Verナタクちゃん来てもいいのよ? >>145
エヴァとかおりゅ王ちゃんHP MAXからでも大体吹き飛ばされるよ1凸だけど禿げる キツくなってるけど避けるほどの難易度じゃない
お祈り強要の火より数段マシ >>150
撃たせなきゃどうということはない(無理ゲ)
クリ次第で衰弱まで行かなかったり衰弱通り越して一瞬で立ち直るのよね >>152
体感風よりはゲージのHP少ない気がする30万ぐらいかなぁ オロチ奥義10万〜40万でブレるのに30万をピンポイントで打ち抜けってなぁ
そもそも殴ると衰弱回復する仕様が意味不明なんだけど藤田?衰弱は時間制で統一して 今更10位に入りたいという奇特な人がまだスレにいたことに驚きなんだ 火のハイスコアが全く参考にならんのだが
ヒーラーありのオススメ編成ない? 10位以内程度ならいるだろ
寧ろ5位以内から10位以内に移りたい人とか居そう 期間長いほうがポイント稼げるけど気分的に同盟戦はなんか疲れる 限定じゃないおりゅうおう見逃した人がどうなったのか… ある程度趨勢見えたらもうええやろ感はある
とくに土日終わったら まぁ1日5Pの上限10Pくらいでいいんじゃねとは思う
虚無が加速しそうだけど 報酬幅かなり緩いしな
まぁ持ち越しある分最終日まであんまり予想できんが 最終日まくるためにポイント貯めてぶっぱするチームもあるだろうし
最終日を勘違いしてポイント使わず終わる人も出そうで順位動くだろうな いや今回なら光で二周前くらいから3人づつ凸っていくのかな >>168
光とか上位は普通に3パンなんだが
1パン後に同時3パンとか面倒なだけで効果無さそう >>169
スコアをどれだけ上げるかなんだから一番スコアが出る奴を殴る機会を増やせば伸びる
周回倍率も低いしスコアが伸びるのは光だし
そもそも最上位は全属性3パンなんじゃね
そりゃ偏ってる奴いなくもないだろうけど >>171
105に来るまではスコア高い奴を温存した方が伸びるんじゃね
あと最終日は売りあがりにくしい温存して光の三回目同時凸数増やした方が伸びるんじゃないか いやさすがに次のガチャで龍王並みのキャラ来ないですよ
来ませんよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています