【DMM.R18】要塞少女 Part88 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part87 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597740491/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing かわいいエリカちゃんのおっきいおっぱいで初心者ずりふぇらごっくんご奉仕してもらってくる >>9はやく新しいすごろく作ってクルマス増額してよ やくめでしょ >>1乙
>>10
クルマスなんていらね、って言ってたのも今は昔だよなあ…… こ、これは>>1乙じゃなくてプロレスマイヤの逆エビ固めでしゅ 4-14で詰まった
メインシナリオの難易度が高いゲームは総じて糞でしゅ その辺はもうテクニカルフィニッシュは捨てて意図的に強い敵をスルーしないとしんどいな
まぁ水着やシャーリー完凸してりゃ無双で終わりだけど 誰でもいいってわけじゃないが一人くらいは完全覚醒星5キャラいた方が便利だわな マイヤ初めて使ったけど、なんかこう…
フィギュアとかで空中固定用補助棒で支えてるオプションを
そのまますいーって移動させてるみたいでしょぼい
もうちょっとうねうねすれば生きてる竜感出るのに マイヤは要塞内殺人事件の犯人として留置所で臭い飯食べてるよ マイヤちゃんがそうかは分からないが
竜を祀った神社ではよくゆで卵をお供えするよね チケットが溜まっていく
ルーレット4引いた時だけEX2を3周してるけどそれでも余裕で300万行くな 前半の部隊はもう弄らんけど後半は特効キャラ組み込む必要ないな 後半で何がどんだけ必要か分からんのがなー
一応ポイント回収終わってもイベクエ回ってるけど無駄になりそう 後半で前半以上の周回を要求してくることはないと思う、多分 金勲章の交換対象によっては好きなだけ周回する権利が得られるぞ とりあえずイベチケを最大10回分まで使えるようにしてくれ ポイントとか出てくるから双六と同じ温度感で回っちゃいがちだけど
報酬のバランスとしては試練のほうに準拠しているよね
目玉報酬の周回上限はそこまで高くなくて
そこから先は装備素材を集めたい人が好きなだけどうぞ、というスタンス バトルチケット一気に使わせろや運営
そもそもチケットとかいらないだろ 一万円課金きてイルミナとシャーリー出てから、
イベントは余裕で300万いった
今さらかもしれないけどシャーリーすごく使い勝手がいいね
いるといないではかなり難易度に差がつくと思う 星5特攻なしでもとっくに300超えてるし後半も考慮すれば特攻なんてなかったレベルの緩さだがな
まあ早期達成して精神的に余裕は持てるけど これも初回すごろくの惨劇があったからだろう
次回までには編成画面でドラッグ出来るようにするとか、UI周りの改善をしてほしいね >>40
ふつうにパーティコピペができればそれでいいんだけどな……
すでに編成に入れたキャラ(同じパーティであっても)が選択できないので
キャラ対キャラで入れ替えができないのも謎仕様すぎる むしろ初回双六でやらかしておいて今回これってのがやっぱ教訓活かせてないんじゃねーか? 初回は出たとこ勝負で次回以降修正すればいいや、というスタンス
初回双六を乗り越えた人たちはこの流れが分かってるから耐えられるけど、
それ以降の新規の多くは耐えられずに止めるかもしれない
そして双六マスターだけが残るゲームに… >>43
初代双六よりはよっぽどましなイベな気がする
あれはクスリと石を使いまくってやっとクリア出来たからなあ……
今回は時間は食うけど、クスリや石は必要なさそう あれ?マイヤちゃんとこの村が滅ぼされたのって何年位前なんだっけ? 要塞が短期の集金ゲームか、長期的な主幹ゲームなのか
今実装されようとしてる連戦システムで決まる
今週の改善は発注的に無理だが、
次サイクルでどうなってるか、それで決まる >>45
初代様は時間も鬼の様に取られたぞ?なにせ今の輝石マスが全部戦闘マスだったからな…
フルオート組めた司令官はいいけど、まだ手数も育成も出来てない司令官は手動でやるのかと絶望したもんだ >>48
時間も喰われたな、あれ
戦力足りない司令官だったせいで、全部手動でやったもんだ シナリオが面白かったりキャラが好きだったりしたから手動でがんばったけど
そういう面白いと思える部分がなかったら初回双六の時点でまず切ってたな ラスサマ天頂ジェミニの運営ぽかったから始めたってのがきっかけだわ
ゲーム部分はお世辞にも面白いとは言えないけどキャラとシナリオとBGMは安定してるから続けてるわ
課金は選択チケか被り無しガチャだけしかしたくありません 育成に石割したくない人がレベル50にすらしてないキャラばっかりでぶーたれてたねぇ
途中でお薬配布し始めてなんとかなったけどまぁ去った人は多かったろうなw シャーリーとかルイーズ持ってないから
その辺もあったら貼ってほしい キャラ育成の為に曜日クエストとかやってたら幾ら石割ろうとも育成出来ないからねぇ
曜日クエストは罠って事を早めに気が付かないと詰むってのがね
しかも限凸の方は曜日クエスト回さないとダメって念の入れ様がまた… >>55
アストリッドほんと面白い
あとポーで笑った ミリアちゃんもうちょっとかわいいシーン貼ってあげて? 初代双六の惨事がなければ、スレアイドルのマイヤちゃんは誕生しなかったからなぁ マイヤちゃんがマスコットになってなければ今ごろはナージャがマスコットだった? >>55アストリッド草
実装時からほしかったけどもっとほしくなったwwwwwwwwwww >>55
マイヤちゃんのこのシーン見た記憶はあるんだが
何のシーンか思い出せねえ 画像でかいからいちいち見てられん
今更だけど、なんでルーレット輪姦(マワ)すときにこんなにロード待たされるんだろうな?
未だに直らないし 出てくるだけで確実に面白いドスケベエルフほんと好き >>69
まじめに芸を磨いてるキョウカさんに失礼じゃない? ノーパン以外の芸が無くて設定の割に弱いという個性まで捨てた芸人が居るんだが?? すいません。
寝室のフキダシの透過度下げたいんですけど、やり方教えていただけますか? 何で寝室の吹き出しはあんなにド派手なのか、目に悪いわよ >>73
画像をキャプチャーしてずらして表示する
Gifはキャプチャーソフトが要るけど 「要塞の乙女」は、美少女の育成と戦闘の要素を強調し、
ゲームストーリーは、プレイヤーが物語が進むにつれ、
キャラクターを育成し、戦うために、
正と楽しいプロットをブレンドします。
中国サイトの要塞少女紹介を翻訳したらこうなたよ暇嫌 結局土日一回もこのゲーム起動してなくて虚無感がヤバい
EX2の三戦目のオート編成を考える気力が湧かないんだけど、水着エリカとシャーリーあれば雑に組んでも勝てるんかな もうボスはガーベラ→6コス→ローゼ→シャウ→シオン→マリアの王道パターンでやってる
後はガーベラ前になんか置いたり6コスの所を調整 最初のすごろくは絶望してガーベラ無凸なのが悔やまれる・・・ ぶっ壊れた変態エルフの追加まだー?
もう普通の茶番じゃ満足できん まともなエルフって1位さんしかいないような
とういうかこのゲームにまともなキャラは1位さんとアリシアとフェリスとマイヤちゃんしかいない シャーリー持ってないから何も言えない…
シャーリーどこ?なんで強キャラらしいのに特効なの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています