【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part79 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part78
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597220004/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. エロは?触手陵辱NTRはありますか?
A. 動きません。基本純愛です。エロは☆3と☆5で開放(初期☆3以外の開放は遠い)
Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定
Q. アモーレあふれて使い切らん
A. 行けてる一番上でスキップ使え(レベル上げ優先)
Q. 敵が強すぎて全滅する
A. 性癖よりもスキルの特性(〇列攻撃、ATK最大狙い等)が優先されるのでタンク後列一人とか対策する。一番の対策はレベル上げ
Q. おつかいうまいの?
A. 高レベル詰めると報酬増える。最大合計Lv196
緊急おつかいではシールやジェムがでることもある(レアおつかい)
チップでスキップ繰り返してアモーレの足しにできたりします。箱イベに向けてチップを貯めておくと良し
Q. 格闘大会EVAよくわからん
A. リセットごとに10戦までpt2倍。pt補正があるので4人編成、戦力20000以上、戦力差20000以内の接待編成を探すといいよ
単騎相手に勝っても勝ちpt+1になるよ
Q. ピース交換したのにキャラと交換できません
A. 初期☆数分のピースが必要(☆2→45枚、☆3→105枚)
. ☆1入手│→☆2│→☆3│→☆4│→☆5
ピース 15│. 30│. 60│ 100│ 150 (Σ355)
シール(レート変動制 20枚ごと+1、MAX5)
☆1――――│. 40│ 210│ 500│ 750 (Σ1500)
☆2――――│. │ 120│ 480│ 750 (Σ1350)
☆3――――│. │. │ 300│ 750 (Σ1050)
有志スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 イベント、いつもと違って月曜までじゃなくて今日までだぞ
あと5分しかないからメモリ余ってる人はスキップして使い切っとけよー なんでメンテ入ってるのあああああああああああああああ 新キャラは日本に初めてキリスト教を伝えてそうな名前してるな やっとアタリブきたああああ 貯めこんでたのに30連で来てしまった 運良くお迎えできたが夏子だけ取り逃がしたのがここで響いてくる 新キャラ二人とも結構強そうだけどウェイトかなり遅いのはどうだろう EVAアタリブアナフィエルマモンヌリエルで置いといた
新キャラ見にきたやつ呼び寄せて上手いことデバフ刺されば勝てそう ハードに☆3キャラピースは絶対に置きたくないでござる うとうとしながらやってたら目を覚ましたらメンテの画面になってた
アモーレ無駄にしてしまった アタリブ(冬子)ちゃん、140連でなんとかゲッツ。ガフッ(吐血
勢いで☆5にしちゃったから☆2までのスキルみてなかったw
姉妹の中で一人だけ常識人で苦労してそうだけど、姉想いの良い子でよかった
これで四季姉妹全部そろったけど、パーティー組むと封印対策が無いのがイタイ
前3後1にして後ろはトルク姉さんがベストかな? メンテ前は月曜5時がリセット表記だった筈のトライアルが切り替わってる(魔法戦力要求
次の更新までに1回クリアでいいから後回しな! ハードはもうガチャ限星3なしとかそんなレベルじゃない
とりあえずタンク以外に2連発飛んできたら終わる あ、ちな寝室は1が69の放尿、2が屋外背面座位の放尿 猫耳ちゃんめずらしく普通に強いな
貧乳系だからマロンやカカトとも相性よさげ いくらお引越しの体位だからって放尿しなくてもええんやで、冬子ちゃん ハードは耐久マシマシにせんとあかんな
アルミ、ラファ、エフェメラまで使ってやっと☆3取れたわ >>32
半漁人なんかより人魚の封印の方が100倍ウザくないか
ハールートちゃん入れてようやく5−1−15 星3クリアできたわ >>32
半漁人なんかより人魚の封印の方が100倍ウザくないか
ハールートちゃん入れてようやく5−1−15 星3クリアできたわ ボスのリヴァイアサンのSDがまた気合入ってるな
これをガチャに持って来いよと シリウスシャムシエフェメラアルミでハード5一発クリア
キャラ育ってくると簡単になっていくな ハードは久々に強かった 春ラファ盾で耐久して尻でチマチマ削って勝ち トライアル超級オートは★5アリエル・ルヒエル、★3バラディエル・マモンで突破できた
最初のターンでアリエルが全部受け止めて前列を早めに殲滅できれば勝てる・・・はず トライアル超級オートは★5アリエル・ルヒエル、★3バラディエル・マモンで突破できた
最初のターンでアリエルが全部受け止めて前列を早めに殲滅できれば勝てる・・・はず >>42
物理か魔法かによるのかな
物理クリアは簡単なんだけど半魚人の一人集中して絶対殺すマンがうざい H5-1-3の半魚人海蛇ゾーンがどうにもならん
ちょっと考えるか 猫耳確保
前回と違ってめっちゃ☆3がでた
スキル1
前列中ダメージ ATKダウン小 低確率で行動不能
スキル2
後列中ダメージ MDEFダウン小 低確率で減速中
パッシブ
3ターンのあいだ敵全体MDEFダウン小 スイート系だけ減速小
ってよく見たらパッシブ3ターンだったのか
まあそりゃそうか、強いもんな クソクエになるほどアルミは輝くなぁ
今回は耐久型でないと抜けられんかったわ 今回は前タンク2編成+後ろに適当な回復でド安定か?
時間はかかるが前ハスディエル・アルミ 後ろチンポ・家丼でガッチガチなの草 今回はノーマルよりハードの方が半魚人残してCT稼ぎできるから楽だったわ
初ターンにアルミで挑発するって意識してやれば簡単 アビスハード久々に手応えあったな
タンク2枚で交互挑発+ヒーラーで受け潰すのが一番簡単かな?
アリエルアルミ、ラファエルシリウスでなんとか星3突破
アルミの停止が入ると楽だが無しでもいけたわ 物理タンクのアルミは後ろ考えないと落ちるぞ
メチャメチャ痛い ゴリプッシュ
前エルナト3後ラファエル5スプグリグエル5エフェメラ5
エルナトにはさっさと脱げていただいて攻撃吸ってもった みんなわざわざ編成考えたくないからね
キノコがめちゃ叩かれたことからわかる トライアルつまんねーなぁ
持ってるキャラからなるべく勝率高い編成組んで勝つまでやるだけって…
まあ今更だけど ノーマルなのに普通にタンク落ちたんだがやりすぎだろ やっぱここあかんな アルミ落とされたから大人しく魔法タンク使ったんだが? フェイズ10だと100個必要になるしテラこれくらい落ちてもらわないと困る トライアルって封印以外全部漏れてたっけな
ヘマハエルモラエルマモンあたりで暗闇か停止運ゲーしてもええか? 30連で星3きたとおもったらアシュリエル
くっそ微妙そうなんだけど使えるのか… アタリブ遅いけどパッシブ減速込みだとシャムルヒより先に動けたわ
アビスの雑魚散らしくらいかと思ってたけど意外と対人でも有能かも知れん >>72
魔法は手持ち偏ってるから
諦めてマモンでシャムシが行動不能になるまでやり直して
オート20ターンクリアしたわ トライアルのミッション条件満たしているのにクリアにならないときが何度かあるんだけど俺だけ? >>76
どうせオートクエじゃない方に行ってたり魔法のみで編成してないとかだろ トライアルっていつ更新されたんだ? スレ見なかったら見落とすところだったぜ
>>76
AUTOで挑戦するで戦闘に入ってないにかけるぜ アシュリー微妙とか何言うてはりますの?
最強のサポやないの 画面見てなかったから運が良かっただけかもしれんが前アリエル後エリエルサルギエルラファエルの配布3姉妹で一発クリアしてたわ
エリエルおりゅ? 春天使ちゃんガブリエルでも無理な鉄火場を楽々支え切っててやっぱ振り切ってるのは強い アシュリ引いたけど星3時点でザラキより早くて全体2種だから箱イベでも使えるな
演出加味したら先手取られる敵が居なければザラキバラキの方が良さげだけど敵の速さ次第ではアシュリザラキの方が良いっぽい? タンク落ちる問題は何とかできた 混合でもないとハード5-1-2突破できる気しないわ
まぁゆっくりやればいいな そして今回のガチャで四姉妹そろったぜ!
https://gyazo.com/5e1dfc4deceea2497c2329521fa59958 トライアル更新されてたのかアタリブちゃんでシコってて気付かなかった
って編成前と一緒かよ さすがにそこは変えろ 無事クリアできた!
レスくれた人ありがとう
トライアルのミッションを全部クリアした状態で、ホーム画面のミッションからトライアルを選択するとフリーズするな >>83
ドアーズおめ
イリン、クァディシン揃ったから四季揃えようとしてるけどなかなかどうして ハードの水蛇の攻撃でポルタちゃんがワンパンで落とされるわ トライアルが最初からクリア済みになってるせいかのクリア証が増えてないぞ
ミッションといい突貫工事の臭いがするな 春子さんのウェイトがちょうどいい感じに刺さるな
ガオー春子ラファルヒで5-1-3ハードまでオート行けたわ >>90
そっちは敵の編成変わった時に増えるんじゃね
まあEVAの環境動かん限り今の編成の派生系かマイナーな戦法持ってくるしかないが この☆5PTで5-1-(1~3)フルオート行けたわ
ラフェエルの代替誰か考えてやってくれ
https://i.imgur.com/lDYKsei.jpg https://i.imgur.com/wsOXb1t.jpg
なけなしの石で30連したらアタリブ出てくれた
10連目でデュビエルも出て四季天使揃ったから嬉しいわ
てか、こいつ白魔みたいな見た目してアタッカーなのか
挑発2でバランス悪いように見えるけど、なんだかんだで相性悪くないな ガチャで純粋なアタッカー来たのかなり久しぶりじゃね? N-5-1-3でアルミ落ちてて草
なんで?って思ったらパッシブMDEFデバフ特盛されてるんだな トライアル初級中級クリア項目になんか残った
巨乳2人も育ててねーよ アシュリーパッと見分かりづらいけど意外と使えるよ
それにあまり言われてないけどとてもかわいい子だよ
サムネめっちゃすこ 超級オート20ターンクリアできた
前アリエル 後モラエル サルザキエル ラファエル
配布キャラ有能すぎぃ
あとラファエルは神 石60000あったら余裕やろと思ってたけど
200連見事に爆死したわ
☆3も全部被りでnewすら来なかった このゲーム、他ゲーより偏る印象あるわ
出ないときはマジでない
140連☆3なし食らった時は萎えた モラエルちゃんめちゃくちゃ強くね?
この子いるだけで安定度が抜群に変わる
5のハードノーミスでクリアも楽勝だった ピック率低いしまだ☆3の数もあんま無いから被らない方が珍しいぞ トライアルあっさり終わったわ
前回のモラエルが全体暗闇だし運ゲーやりやすいな
次回は暗闇無効が入ってくるだろうな アタリブガチャで2枚抜きしたと思ったら春と秋が来た アタリブ想像以上にかわいいやんけ… ブレイク絵の露出が最高ですわ EVA構成で暗闇対策ある構成ってなんかあったっけ
モラエルしばらく使えるかもな まーたカウンターバフに対してバフ消去撃ってもカウンターされなくなってる
ころころ仕様変えるのやめーや ホーム画面を海の背景でアタリブのブレイク状態にすると露出狂っぽくなる >>116
この手のは一回PU外したらその時点で撤退するか、勝負仕掛けるかのどっちかだからな
よっぽど欲しいなら勝負してもいいけどたいてい爆死する経験測 難易度高くなるとラファの有無でだいぶ差が出ちゃうなぁ トライアル美味いな
トルク、スプグ起点ですんなり1600石もらえたな
火力が必要な時はスプグベンチだが トライアルは相変わらずの状態異常おみくじだが
マモン、スクド、パラディ、フギャの低レア+配布でいけるぞ
スクドで物理に耐えられるようになるしフギャのスキルがシャムシエルに飛んで一発で落とせる 120連でリクビnewアタリブnewラファエル被り
大ダメージで済んだぜ 何で遠征の自動編成って☆多いやつから突っ込むんだろうな
そんなにアクセルチップ消費させたいのか…? トライアルはアタリブ入れるとシャムルヒがめちゃくちゃ遅くなる(ラファより遅い)から適当なアタッカーとアタリブの攻撃であっさり崩せる
パッシブ減速だとアクティブと違ってデバフ入った瞬間からモロに行動順が変わるし有能なアタッカーはスイートが多いからかなり有能だわ
パッシブ加速とかも増えると色々変わりそう >>127
編成変えようと思ったらおつかい中でイラっとする事よくあるなw >>120
それでも初期の頃よりは大爆死しなくなってるわ…なってるよ…な?? そもそもノーマルも難しくて星3つクリアなかなかできん あかん、HARDむずい
アルミが封印食らったら確定で誰か落とされる >>133
5面は魔法敵多いから配布の魔防タンクのアリエルがぶっ刺さるよ
後は後衛に封印対策のデバフ回復と単体回復持ち居れば全部オート安定するした メインくらいは配布凸で余裕クリアくらいの難度にしとけってな すっこーんぶ良いよな
あれとラファエルのスキル3食らった敵が殴ってきたんだが
ダメージが0になってびびった
0ダメージとか初めて見たわ 物理タンクと魔法タンクを使い分けしないとノーマルでも普通に落ちるよ デバフで
モラエルちゃん戦法ありがとう 無事にハード全部☆3クリアできました しかしハードは今後も新キャラ+既存ハードキャラだけで回していくんかね
まあ既存キャラでハード・アスホ・EVAのどれにも存在しないキャラは数えるほどしかいなくてその大半がイベで1回は来てるけど
音沙汰ないのは園児エルくらいか >>141
ラクミエルという初期キャラでピースの入手先がないため星5持ってる人は愛か全キャラ凸終わってる石油王くらいしかいないと思われる存在が >>104
今回ちょっと諦めてたけど編成真似したらいけた
ありがとう モラエルはネタみたいな名前なのに有能だな
入れたらハードもオートでいけたわ なるほど、確かにバステが通るアビスだとモラエルちゃん大正義だわ。 一応EVAでもクソゲー仕掛けるのには使えそう
パッシブで対策される可能性あるし運ゲーだから攻めでは使えんけど トライアル特級AUTOクソみたいな運ゲー祭りじゃない? ハードつええ
バラディエルの魔法でアルミがふっとばされてワロタ
ゴリ押しできなくなってきて面白くなってきたな >>128
ラグエルやゼブルの減速は発動までに時間がかかる(対象のWAITが進行する)けどパッシブは最初からだから小でも十分過ぎるな。
これから色々編成考えるの楽しめそうだわ。 EVAの防衛にモラエルいてもそんなに問題ないかな
シャムシ速攻パーティには刺さるかもしれんが
このゲーム、ミスっても状態異常は通るからね 魔法パは適当に良さげなのを組んだらすぐいけたな
モラエルちゃんのおかげかもだが >>150
確かにクソゲーで運ゲーだけど、
アリエル・エリエル・モラエル・サルギエルとかいう配布キャラPTだけでミッションまで攻略できる超良心的な運ゲーだぞ
超級20T切りはエリエルをマロンとかの火力に変えて運ゲーするだけの簡単なお仕事だったぞ
運ゲーとはいっても試行回数10回もかかんなかったけど トライアル物理は一度でミッションコンプ行けたけど、魔法は分割しないとミッション達成できなかったわ
なんか負けた気分になるな スイート一人以下って書いてたから一人だけでいったらミッション達成出来なかった
スイートのキャラを入れずにとかでよかったんちゃう? なんとかハード突破
耐久寄りじゃないと厳しいんだったな忘れてた >>157
魔法でタンクとかおらんくね???ってなってたけどアリエルの存在に気付いてからは4回くらいでいけたわ ここで出てるオート編成でやってもクリアできねえ
違うゲームやってんのか 暗闇が評価されてるですの
みんな思い出してあげて欲しいですの
高速で暗闇と麻痺を全体にばら撒く人がいることを >>164
最終手段としてレベル80フェイズ10まで育つのを待つ方法がある
難しすぎるというのは大体初日に突っ込むせい >>164
ハードオートなら>>93の編成をシャムシェル→脳筋にしたほうが多分安定する
後に抜けたときのリカバリーがしやすいし >>165
ノーマル突き進むのに活躍したよ
イベントクエストの初回も手早く終わらせられるし >>165
サービス開始時から不動のホームなんで忘れるわけねーですの
未だウチのアビス攻略班だし
・・・他の引きがショボいというのもあるけどな・・・(・ω・`) アビスはエルナトと適当なヒーラーさえ育ってれば他に何もいらない アリエル、レカベル、モラエル、イエドンのPTで
超級50ターン持ったわってか攻撃してくれ ハード5-1-3はWAVE2の4連撃がやばいからここをタンクが挑発状態で迎えられるように調整すると良さそう 120連で冬子ちゃん来なかった・・・ああああああああ!! ザラキはザラキより速くて演出短い全体攻撃2種持ちが2体実装されるまでは安泰だよ
1体までなら3wave目の補佐役に入れるしな ハード5章強すぎて久しぶりに燃えたわ
やっぱりこれなんだよな
イベントよりメインが面白いの珍しいわ アタリブちゃんはパッシブ減速がラファ、シャム、ルヒ、尻にぶっささるから
今後EVAで速攻PT相手に大暴れできるな アタリブちゃんEVAの環境打開の要になるし寝室2最高だからシール突っ込んでいいよ パッシブ減速が影響でかいこと知ってて小かつ対象指定にしたのかMDEFデバフとセットだから抑えただけなのかが気になる
後者だとしたらエアプの産物だからそのうち全体加速とか減速パッシブも出しかねない アタリブのパッシブ減速のおかげでようやくルヒエル対策が安定しそう
それにしてもシャム尻ルヒエルてevaで使われる単体アタッカーは大体スイートなので、アタリブ出現でevaの環境が変わるまである気がする >>183
俺もそう思って引いたけど流石にWait158はキツいですの ハード強いのはいいけど敵の性能の解説もうちょい載せてほしい アタリブWait158で一見クソ遅いと見せかけて上位で大暴れのシャムルヒ速攻編成より早く行動できるのウケる >>187
主要なアタッカーは減速で158より遅くなるから現状なら出落ちはあんまないと思う
こいつの対策にもなり組ませることで速攻より速く動かせるようになって遅さが多少はカバーできるリカとかチンポとかマロンとかが再評価されるまである 今回初めてイベントEX突破できた
モラエルが初☆5になった
ウレシイ・・・ウレシイ・・・ >>188
敵アイコンを押したら所持スキル情報とか見れたら良いかもしれんね トライアル魔法でクリアはできてもターンが達成できねぇ…火力が足りん…
クリティカルでもひくの待つ運ゲーでもするか…?相手のシャムちゃんのクリティカルが羨ましい リカのチンポはロマン
そいやリカにチンポ生えてたな・・・ >>185
トライアルの編成見るに前者だと思うな。追加するキャラ性能に関してはかなり慎重なイメージがある。 高魔力狙いには魔法タンクと物理アタッカー、高攻撃狙いには物理タンクと魔法アタッカー
でも両方混ざってる場合どうすりゃいいの 5章H☆3いけたのすこんぶのおかげやわ
耐久補助しつつ攻撃できるのってハードでぶっ刺さるなホンマ >>193
マモン入れて他キャラはアタッカーで固めて
シャムシに行動不能入るまでリタマラすればいけるかもしれん 変な縛り入れるのは勘弁…
火力無くてカウント切れしたわ アビスハード 前アリエル5後モラエル5ラグエル5イエドゥトゥン5
トライアル 前エリエル5後マロン3アルナイル4ヤーヌア5
試行錯誤して構成がハマると存外嬉しいなこれ >>195
まあ流石にそうだよな
対象指定は対象指定で味方同士の連携が崩されるいやらしさはあるけど全体加速or減速だとそのキャラ持ってなきゃ持ってるやつに1巡目好き放題動かれてからの行動というクソゲーになるし >>199
マモンちゃん働いてくれてギリいけた
行けるときはすっと行くなぁ
アリエル・マモン・アルナイル・サルギエル全員☆4
早々に前二人おちてくれればなんとかなるな https://i.gyazo.com/0ecfbb852879f160f8eac6b7e18abd52.png
ストーリー終わらせた記念にSSR出るまで回したら60連目で来たわ、ラファエル貯金崩したけど早くラファエル来てほしい
ピース付ラグエルが終わったから次ウリエルでその次ラファエルであってるのかな 味方の攻撃がバラけるのが地味にイライラする
敵は的確に集中攻撃なのに >>204
☆1を実戦投入できる人が限られるこのゲームが悪い 俺まだキツネ取ってない アモーレ全部ハードピースに使ったし 狐はカタログスペック見る限りは今すぐ寝室見たい人以外コツコツハードだろうしヌリエルみたいに星1のままでも使えるスキルがあるわけでもないから画期的な使用法が見つかるか誰かが寝室アップでもしない限りしばらく空気だと思う スマイト超級の配布、低レア縛りのオート20ターン以内はこれで5連続取れた
https://i.gyazo.com/fbffac17d61cb456677d1eb093289487.png
他のミッションはみれないのでこれで取れるかはわからない
★4組はきちんとハード回ってないとピース足りなさそうだけど 200連★3なしが過去あったけど、秋と冬は共に30連で出たので良かった。 しかし相変わらず敵の攻撃趣味とかが死に設定だな
半魚人も体力低いやつしか狙わんしもうちょっと自分たちのゲーム理解しろよと言いたい 色々ソシャゲやってみたけど、SDの可愛さはダントツよね
好きなキャラの星5は遠いけど・・・ 雑魚の集中攻撃がちょっと容赦なさすぎる
火力アホみたいに高いんだからターゲッティングくらい手加減してくれ >>203
俺も助けられた
可愛い上に有能ですわ
>>204
狐耳ちゃんは可愛いとは思ったけど、キャラストが分からんから話せないんだ
なによりも同時に実装されたアタリブが強すぎる
https://i.imgur.com/GXLEATe.jpg
猫耳フードスク水クールキャラで、冷気技持ちなのに寒さに弱いという属性つき
あと被弾絵がエロい
タイミングが悪かったんだ スキルの優先度高い上にスキル自体にタゲ指定はいってるのばっかりだもんよ
敵の戦略設定する上で完全に敵の好み抜け落ちてるよな 瀕死の味方がカウンタードラゴン殴りにいって自爆する頻度も高い 5章ノーマルは手動でなんとか行けたけどハードが全然無理
仕方ないからレベルと潜在能力限界まで上げるために5章ノーマル周回
けどテラシフター誰に使うべきか迷う カウンタードラゴンは挑発つけるからちゃんと解除しような しょうがないから狐のパッシブ「レジスト大」を検証してみたぞ。トライアル中級のゾフィエル相手に「ブロック減」「MDEF減」をどれくらい防げるのか、★1と★2でそれぞれ20回ずつ試してみた。
レジスト成功回数
★1 2/20回 10%
★2 5/20回 25%
ですの! 徐々に良ゲー化してきてるよな
いや、初期の良さが戻ってきたと言うべきか
H5-1-2のレグルス鬼畜すぎて笑うわ
守りと攻めが両方備わり最強に見える >>217
この露出はえっち 毎回これぐらい頼む運営ちゃん 自分で出した冷気でブルってるのが草生えたわ
しかも寝室では漏らすし アビス開放時のどうやってクリアするかが一番盛り上がるですの 次イベのザアビエルってフランシスコ・ザビエル?
検索しても天使として出てこない
物理アタッカーでWAIT153だけど加速スキルがあって、全体大攻撃って強いね
武士っぽい見た目なのに刀じゃなく殴るみたいね モラエルの全体暗闇クソ強いな
全体暗闇ならシャムチャン!でもできるけど、配布キャラってのがポイントか
モラエル、脳筋、シリウス、アルミで5-1-2突破できた(なんだかんだで☆5シリウスの回転力も頼りになる) アタリブ入れると最遅のマキディエルですらルヒエル抜かして草。ルヒエル対策のマシトエル有りかもしれん。 ハムハムするよりメイン攻略が1番おもしろいと思うですの だからもっとメイン進めるですの 秋でドブってせっかく集めた石が冬でまたドブった
トータル290連☆3ぜロ…なにこれ >>237
ワイは春夏秋は順調に取れて、冬だけダメだったよ・・・ 次のタワーは配布つええな 単体中の自分加速中 全体大 ATK自分バフ中か
ステータスもいい感じだし全体物理はありがたい 今回のハードはクソかんたんだな
春秋尻家で余裕でした ノーマルが強すぎてノースキップテラシフター掘りがイマイチサクサクいかないな
封印うざいから編成も縛られるし…… 今回のトライアルは勝率4割くらいの運ゲーだったわ
アリエルをフルボッコしてもらえたら勝ち、
先にアタッカー狙われたら負けだな 5-1-13と5-1-14を前ザラキエル後ろシャムシリウスゲートで周回してるわ
赤出る所封印するのがいるのがな 中々 秋子脱げても硬すぎてワロタ
即落ちるアルミなんてやっぱゴミだわ 誰かスプグリを調査してくれ…
いま、EVAで超格下の相手にスキル1を7ターン温存して負けかけたぞ…
もちろんスキルが使えなくなる異常は受けてないし
途中で何度も味方や自分のバリアは剥がれた
別の味方は普通にバリア撃つし、DEFダウン無効が悪さをしてるのか? 5-1-13が妙に詰まるので
ベルゼブブ/レカベル/イェドゥトゥン/アズボガで終わらせたが
マリーダさんがジンネマンに迫ってうわぁ的な状況はさすがにないという理由で
エルナトの手前で止まっているのでハードの難度がどれだけ上がろうが関係ないが
ノーマルはもっと楽にしてくれ
ゲーム環境悪化の煽りで9割方やめているので
既にどうでもいいといえばどうでもいいが テラシフター掘りでノーマル5-1-3回してるけど個人的なおすすめ編成
前:アタリブ(☆5)、ルヒエル(☆5)、ポルタ(☆4〜)
後ろ:ハールート(☆4〜)
各WAVEを平均4ACTでいける
物理は駒がいないので試していない >>241
四季を司る天使四姉妹のこと
春はスプグリグエル、夏はデュビエル、秋はトルクァレト、冬はアタリブで
パッシブスキルに季節が入ってる(春だけアクティブスキル)
かわいい アビスハードの5-1-3でいつもアタッカーがいつのまにかやられてたから
こんな編成でオートにして作業放置してたらいつの間にかクリアしてた
https://i.imgur.com/DCVQiPy.png
ゼブル見直したわ >>252
前回のボススキップ50でやばいかなーって思ったけど
ハード2倍で即元に戻りそうだしスキップ節約しなくていいと思うよ ヌリエルアフエルあたりの星上げてる人ならアビスノーマルも早く回せてたりするのかな? つかモラエルちゃんイベおわったらチップ増えてるんだが
おつかいは一回もしなかったけど全スキップで回したのにな
アビスハードは面倒なのでだいたいサボったが ☆1とか☆2で意地でもハードに登場しないキャラってなんなの?
シール使うの何かもったいないんだよな 巨神がおしゃれぶっている割にやたらとダサいので
秋田禎信に頼んでエンジェルハウリング風の世界観に調整してもらうだけでかなり違いそうな気がしたが
よくよく考えると秋田禎信もオサレ中二という雰囲気でなくむしろチンピラ臭いし
言ってしまえば巨神運営と似たり寄ったりのセンスの持ち主のような気がしてきて
ひどくがっかりした
商業的にはプレオーフェン上位互換ポジションのハリーポッターも
浮浪者が書いた話だから
いちいちかっこよくない棒を振って
なんたらかんたらパトローナムみたいなダサい造語系呪文を唱えながら魔法を使ったり
またしてもいちいちダサい箒にまたがって何か競技っぽいことをやってて垢抜けない感じだし
結局ダサい方が売れてUSJコンテンツになって
としまえん跡地にテーマパーク開設予定なんだよ的な悲しみが
ダサいのが嫌ならなんでジブリールなんて?
自称オサレコンテンツじゃないからだよ
だいたい悪役が吾輩とか言ってるのが無理なんだよ
デーモン小暮か? 相撲の解説でもやるのか? と 調子良かったからEVAマス1狙ってみたら、石は全然プラスじゃないが無事入れて楽しかった
相手の編成を予測してやると面白いね
キャラが全然スキル使わないとイライラするけどw
せっかく入手したし、次はアタリブ入りの編成で色々やってみるか 最近実装されたキャラは破れ絵がちゃんと描き下ろされてるな(次回のイベキャラも)
絵師に手抜させない方針にしたのかもな
絵とかエロにこだわり持ってる運営は評価できるわ アタリブぐらいクールで清楚な感じのキャラは
ブリブリうんこ漏らしちゃうくらいにして欲しかった
おしっこは既出だし アビス5章1節は前アリエル後エリエル、イエドゥトゥン、モラエルでノーマルもハードもオートでクリアできたよ。
ハード5-1-3はかなりの運ゲーだったけど。 うぶかたとうのようなDV朝鮮クォーターが現役やってられるようなオタク業界に何を言っても仕方ないが
受験ストレスで子供をエアガンで撃つような奴を主役にしたら駄目だと思う >>264
すまん覚えてない
ただ、1人も倒せてなくて相手のバリア役は活躍してた記憶はある アタリブのスペック自体は大したことないと思うが主流の構成のスイート率ほんとに高いな
クール単やピュア単で罠はるにしても結構構成が難しい うぉぉぉぉぉ!!トライアルの報酬を突っ込んだ最後の10連で冬子ちゃんキタワー!!
残り石が200だわ・・・致命傷で済んだわ >>274
おめおめ
こちらは手持ち全て使ってもすり抜けばかりだから諦めたよ >>274
ありがとう
何かそのコメントで俺も残り300になるけどガチャする勇気が湧いてきて冬子ゲットできたわ
致命傷だわ >>271
マジカミがちょうどこれと同じ4vs4のシステムかつターゲッティング可能だけど
ぶっちゃけタゲ可能になると完全処理ゲーになってつまらん&逆に操作が面倒に感じるようになるな
とはいえこのゲームはランダム性が高すぎだけどね 前列 ライラエル2 マモン2
後列 サルギエル5 アタリブ4
で超級オート20ACT以内クリア 攻撃対象はランダム(現状のまま)で、スキルが使えるなら無駄にならない限りは使うのが個人的には一番嬉しい仕様かな
どうしても自キャラが通常攻撃連打して負けるのはストレスになっちゃう >>185
減速持ちがかなり抑えめなキャラ設定であることや、これまで運営がEVA重視だったことを考えると
アタリプはわかった上で強キャラとして出してるんだと思うよ
実際、ラグエルやアシュリとかの減速持ちはEVAではアタッカー並みの仕事をする
ベルフェゴールもアビスハードでピースが集まるようになったら結構使い出があると思う
だしだしはお兄ちゃん達の愛次第かなw いや強いんだけどねw なんとか5時に間に合ってクリア
前回ほどちょろくないけど育成なしで
3の2waveから手動でクリア
もうちょい時間あればまたオールオートでもいけたかな?
確かに火力はあがってたしそれだと育成が必要になったかも
まぁなんだ、間に合った時点で今回もちょろいわ アルミが敵4体から集中クリティカル攻撃されてもかなり余裕持って受け切ってくれた時は感動した
これ敵クリバフかける奴居たか?
死ななくても4連続は見ててキレそうになったわ 春夏秋冬とか一人もいねぇけど何とか5時滑り込みで☆3達成
構成はアリエルワンバックでスクド☆4、イェドゥトゥン、ポルタ
全員レベル75スクド以外☆5 あかん ミッション>トライアル選択で操作不能のフリーズ入るな
クリア済みだったのが週またいでミッション表示になんか問題起こしてるっぽい ほーんトライアルミッション画面で不具合あったんかー
トライアルミッション画面ぽち・・・フリーズ これ正確にはトライアル部分がなにもないが表示されて
閉じるがトライアルタブ選択中だとおささらないっつうか本来なにもないから判定自体無いだな
上のミッション部分ちょっと横にスライドしてイベなり通常ミッションなり選択すれば閉じれる スイートキラーのマシトエルがwait158もあって死んでたけど、
アタリブのおかげで息を吹き返したっぽいな
こつこつ育ててたからありがたいわ アビスノーマルはポルタヤーヌアラファデュビでやってる
1waveで封印されて脱げないと若干遅くなるけど一度脱げば全部カウンターで殺せるようになる ノーマルオートハムチャンまだ存在してたのか…来月のH2倍でだいたい☆5揃いそうだ これトライアル全部終わらせても勲章2にならないのは仕様?
もちろん前回のも全部終わらせてる >>295
超級の初クリアで付くから敵変わらん限り増えんと思う
アタリブで今のシャムルヒ正義な状態から環境動きそうだししばらく経ったら更新されるはず アビスハードの合計は4320アモーレ 消費多いから箱イベント中は計算して回りたいね 魔法強化のため6万ジェム回したのに☆3は被りが2体だった…
持ってないキャラの方が圧倒的に多いのに悲しい モラエルはザラキと同じような使い方が出来るのね
ハードにもトライアルにも役立ったわ 消化してなかったものがたりスキップしてあつめたジェムでアタリブちゃん当たったー、かーわいいー
最近ジェム使いが荒くてぜんぜんストックしてなかったので、もうちょっと貯蓄しておこう
かなりきわどいところまで大破してんないいぞもっとやれ ttps://i.gyazo.com/c3b19aad4617c0590e8130c16bf42f3b.png
どっちを★5にしたら良いかわからん・・・ >>280
冬ガチャで春秋2枚抜きした 一瞬何が起きたかわからんかった 星5急がなくてもよくない?そいつら
適当に決めとけ 冬子はシャムルヒ対策になりそうだけど、どういう編成にしようかね。 春夏秋冬どれも持ってないけど運ゲーでトライアル超級オート行けたわ
アリエル・モラエル・サルザキエル・セラフィエルでした 気づいたらシール4000枚越えてたしかなり気軽に5凸できるよな >>307
ラグエル、オルファミエル対策にスプグリグエルとラグエル、貧乳バフ持ちのマロンで組んでる。強いよ。 トライアルはアリエルエリエルサルギエルモラエルのフル箱パーティーでいける
箱イベ最高や!ガチャなんか最初から要らんかったんや! アタリブ入りの魔法貧乳ゴリ押しパーティいいな
2倍期間だけど、試したくて調子こいて強編成に突っ込みたくなる >>314
普通にアタッカーとして火力も出るからな〜。ただナキルを相手にした時がちょっと怖い。 環境への刺さり具合がやばいよな
まあスイート以外の落ち目なアタッカー達が増え始めたらどうなるか分からんけど
仮にそいつらがアタリブ入り編成に有利なら一応三竦みっぽくなるのか 携帯からジブリやろうとするとポイントチャージ画面が半分埋めるんだが... ハードはとりあえず今日一日レベル上げに使ったあとで挑むといいかもね
>>315
そうそう
体感、スキル2の後衛攻撃の方を優先して使ってるから
編成見えてる間はアタリブマロンポルタで事故はほぼないかな
最後1人は状態異常対策に使いたい >>313
行けると思ってやったら負けたから、2倍おわってからやったほうがいいよ。 どうせフェス限にするならファンにこじらせお爺ちゃんが多いアリエスより
こういうオーソドックスなのをフェス限にしたほうが良かったんじゃ ゴージャスな金満天使で手に入れるためにも金がいるとかだと、ネタ的にも盛り上がったかもね
そして120連☆3無しですよ…課金する気にもならん 原作組ももちろんだけど、既に石ガチャに実装されてるグループのキャラをフェス限にしても荒れるだろな
つまりラファエルとウリエルが既にガチャにいるのでミカール、ジブリール、アズライール、イスラフィール辺りがフェス限できたらやばそう そうそう
アリエスは金に走ったとしか思えないからガッカリしたな
まずはいい絵師のオリキャラで様子見しとけとね
>>320
南無
ポジティブに考えると、ここで一度負けると気負いせずに年金で遊べるぞ 無償で引ける限定キャラを出せばいいのじゃ
水着先輩とか体育祭アルナイルとかなw 遅ればせながら開放ステ始めたが
フロント2枚ガードしないとノーマルすら☆3進行出来ない
最近編成してなかったけどやっぱアルミやったんやなって ハードはモラエルで暗闇ばらまいて運ゲーで☆3もぎとったぞ
あんな猛攻マトモに全部受け止めてたらタンクでも死んじまう 100連くらいまわして星3が3枚出たんだが
全部マロンだった…どんな偏り方してんだよふざけんなよ・・・ アタリブ実装によりシャムルヒに巻き込まれて死んだスイートの不遇キャラに合掌 イオフィエル
ドアーズ
マキディエル
ゾフィエル
以下略
この辺何もしてないのにかわいそう
特にマキディエルの遅さとゾフィエルの無意味さがワラエナイ 利用可能ポイント表示が被ってゲームのボタン押せない >>333
ゾフィエルはアタリブ編成に対して先制を取れる唯一のスイート天使だぞ >>335
素直にクールピュアの早い奴入れたほうがいいと思うんですけど(小声) ノーバフの味方が壊滅した後に渾身のバフを放つイオフィさん泣ける どのキャラも育てれば強いといわれるこのゲームにおいて
最初期から例外指定されていた唯一神イオフィエル 一応露出狂さんと組ませればそれなりなんじゃね
まあそれやるにしてもアルナイルとかの方が良いだろうけど ラファエル150連星3無し食らったけど月3万石貯まるから7万まで回復した ラグエルとアタリブで5万になったけど長くやってたら大爆死はみんな経験してるはず なんかホイホイ新キャラ出る時と被りばっかの時とそもそも星3出ない時がめちゃくちゃ偏ってるから乱数にすごい偏りがありそう
まあそれが事実としても結局その偏りをユーザー側で知るすべがなきゃどうにもできんが W年金で毎週10連分入るからね
俺はルヒエルで全消費して出なかったけど、トルク来たときには200連分ほど復活してたし
一度爆死したらフェスまで貯めるイメージでやるといいぞ 石がバンバン手に入るからこそ有償限定で稼ぐしかなくなったんやろなぁ・・・ >>343
初めてまとめて課金してラファエル300連被り1だったのはいい思い出 ここの運営は稼ぎたいくせに日和るよな
アリエスぶっ壊れにすりゃよかったのに 天井でもあれば溜まったぶんで出なかったしちょっと追うかってなるんだろうか
現状出なかったしまた貯蓄しよってなるだけよね >>349
いわゆる課金ゲーをビジネスモデルにしてないんだろうね
重課金ゲーと中程度の課金ゲーやってたけど明らかにスタンスが違う
ユーザ層も他のDMMブラウザエロゲとは違う気がするので
運営もまだ手探り状態なんじゃないか 闇鍋5000円ピース無し確定を長々とやったりピック0.5%だったり
有償石に価値も無ければ沢山手に入る無償石だけの月パスおまけ無し う〜んこの >>351
アリエスのことなら、★5にしたら貴重な物理ヒーラーとして運用可能だけど育成しなかったら普通に弱いよ
MDEF▲のパッシブ、スキル2の単体攻撃はまぁまぁ使えるけど、ラファエルに比べたら回復量少ないしバリアもないし全体攻撃+デバフには敵わないしで性能は微妙
ただしスゴくかわいい(異論は認める 選べる☆3チケ5000円なら金を出してもええんだが・・・闇鍋で5000円は、いや〜きついっす・・・
被った際のシール50枚なんて、箱イベしてれば大した数に思えないし・・・ >>354
ガチャや課金アイテムで重課金者から搾り取る気がないのかも
艦これやお城みたいに広く浅くを目指しているのかなぁ
その方が安定するけど難度は高いので少し心配
ちなみに月パスは大変ありがたく利用している >>356
選べる☆3チケ5000円来て欲しいですの
周年記念で来ると信じてるですの… >>330
アルミ使ってクリアしたぜw
行動不能して挑発して死なない程度に引きつける素晴らしい盾だったわ
他の人にオススメできない運ゲーだったけど、こっちも >>334
ワイは一旦履歴とかキャッシュ消去したら治ったやで もしかしてアビスハードって酔っ払いよりメイド使った方がいいんです? >>361
酔っ払いはラファエルスプグリエフェメラで全力介護しても落ちるな。酔っ払いをエルナトに代えたらオート余裕だったけど。 メイドは毎WAVEバリアが回復し、敵一人行動不能にできる
他キャラはあまり使ってないから知らん トルクァレトはブロック率特化でバリア張ったりDEF(MDEF)アップするタイプじゃないから
今回みたいにブロック率ガンガン下げられるところでは割とあっさり落ちちゃう 初期は地獄のような手持ち検査だったけど
今はイベとアビスハードで使えるキャラが格段と増えてるから、敵を見て考えれば余裕だよね >>365
む、初期とは…?
脳筋イベ前のハード3-2とかの話かしら
確かに低Lvだと持ち物検査になりそうだけど
アモーレなくなる頃にはイベ始まってたからなぁ >>366
そうそう
あの頃はゴーレム2種やゴブリンなどいたし、キャラ強化も全然できなかったから
一部の人しか☆3クリアできてなかった ただ封印?とか物理魔法混成パーティーにされると盾がいても容赦なく屠られるのよなぁ
特にせっかくCT合わせたのに封印みたいなヤツでパッシブごと封じられるとビキビキッとくる >>367
ゴーレムはツラかったなぁ
脳筋イベ初日でカンストしてから楽になったけど
それまでは低Lvでとてもクリアできる気がしなかった
ヤーヌアとゲートはいたけどアルミいなかったし… アタリブ、クソ強いな
リカが先手で動けるようになったのも便利すぎるわ
ヌリエルとかシャムとか入れて無駄に嫌がらせしてた奴涙目ww 昨日酔った勢いで溜め込んでた召喚シール?単発含めて100連位やった レア3被り3後はレア1か被り2何も成果なかった。マジこんなガチャ確率なのか? >>373
3%のガチャ100連で3枚なら確率通りでしょ 勢いで100連追加したら☆3が1回しか出なかったゾ ええやん無料でもらった分なら・・・
わいは4万課金する羽目になったわ EVAは年金勢だからどうでもいいけど今後トライアルでアタリブ軸のデッキが来ると
うちの手持ちだと物理編成が絶対にきついことが予想されるのが面倒くさい アタリブはパッシブ刺さらなきゃただの列アタッカーだから軸というより環境メタとして入れるかどうかなんだよな
実装直後は入れ得みたいな感じだったけどアタリブ意識した編成が流行ればアタリブは抜けるしアタリブが減れば速攻パがまた増える
アタリブの寝室は抜ける >>374
確率的にはそうなんだがレア2も全部被りで悲しい アタリブなんか声でかくねえか?
こいつだけやたらうるさい https://i.imgur.com/BbFlBHp.jpg
時間かかったけどハード1,2,3これで行けたわ
優秀な配布のおかげだな >>387
今しがただけど俺もそれと似た編成でクリアしたな。
その頃はシャムチャンがまだ育ってなかったからシリウスに置き換えて対応したが、優秀な配布があると本当に助かる。
ここのスレにもあった書き込みでサハギンのみになったらそこでCT稼ぎってのも、結構役に立ったから本当に助かったよ。 ハード5-1-3がクリアできん
wave2でシャムの2体攻撃がカウンタードラゴン2匹に飛んでカウンターで落とされる
モラエルの暗闇が上手くかかればいけるのかね 魔法パのトライアル楽勝過ぎてワロタ
物理は難関で何度も何度も試行錯誤したのに
マロンが2回攻撃したら任務完了 >>390
ルヒエルはうちの2番手アタッカーだけど
タンクにレグルス、ヒーラーマキディエル、暗闇担当モラエル入れたらルヒエル押し出されちゃったんだよ
ルヒエル☆4だからシャムと入れ替えると火力落ちるし >>397
貧乳編成とか美乳編成とかでバフを固めたらいけなくない?
ウチは貧乳編成オートで適当にいけた そいやメインのストーリーについては誰も触れないのね
シリアスっぽい切り方だったけど
まあ、またいつもの私立アキハバラ学園ぽいノリに戻るのは確定的に明らかだけど >>398
そういうやり方もあるのか
考えたことなかったわ レヴィアたんはリゼロのエルザさんみたいな感じですこすこすこーんぶ レヴィアタンSDもキャラもいいな これ後半の配布キャラか 目がユラユラしてる レヴィアタンスキルどっちも全体攻撃っぽいし
Waitはルヒエル(144)とハールート(146)の間(145?)だったからハムハムが捗りそう(ハム脳) >>404
節子、それミクやない
ブラックロックシューターや >>399
序盤のストーリーが微妙だからスキップ→今のストーリー見る前に序盤見なくては→マンドクセ
まぁ良くなったのなら今度見てみるか
文章力のないハーレムラノベみたいな展開はほんとキツいからなぁ 明日からのイベのザアピエルさんムチムチしてて好きな感じだった 魔法キャラばっかり充実して物理スカスカなので配布で純正物理アタッカーは星5にするしかない SPブラウザ版はFANZAのポイント表示がゲーム画面に被るようになって
画面半分しか映らなくなったから事実上サ終になったぞ キャッシュクリアは定期的にやった方がいいぞ ブラウザゲーやるなら特に >>413
上でレスしたけどキャッシュ履歴クリアしてどうぞ 昆布つえーな、☆5作っといてよかった
ハード5どうしたらいいの思ってたが進められたわ >>407
体感中確率が50%の低確率が25%だから超低確率は12..5%かねぇ 可愛い見た目とネタみたいな名前とギャグみたいなスキルからの優秀な能力 Lv77前アルミ5 後昆布5アリエル5春5でアビスハード5オート☆みっつ全部いけた
勝因はこんぶ 敵もすこんぶにやられるとは予想もしてないだろうに・・・ おまえだって目に酢昆布を貼り付けられたら戦いどころじゃないだろう 共通点は海、つまり……そういうことだったんだよ(誤魔化す
脳筋は脳筋じゃないしシャムチャンもシャムちゃんじゃないしだしだしとかすこんぶとか
これもうわかんねぇな おうオマエラ
単発教に入れ
ttps://i.gyazo.com/ddd986b3bd94eee472ff5be4314c87b2.png 防衛報酬45ゲットDESUNO!
マス2以上は☆2一人入れるだけで釣れてチョロすぎDESUNO ハード2倍ドロップ? 0になにをかけても意味ないぞ コタツが好きらしいから主人公がコタツになって犯す感じで良かったのに コタツになるとはいったい…うごごごご
でもコタツエッチや、寒いところで優しくする的なエピソードは欲しかったな 一応☆3開放出来たけどH5は辛かった
5-1-1とか3wave目開幕早々にアルミが蛇から単発クリ?9000食らって( ゚д゚)ってなった
ネコと和解しててこのダメは怖すぎる 防衛はアタリブサンダルフォンサバトヌリエルにしたら無割の全消化しかしてないダイヤ2で防衛15入ってた
本当はマモンとかアナフィエルとかバラディエル入れてスイートのアタッカー多めで攻めて来た相手を事故らせる方が良さげだけどこの辺りは寝室とアビス雑魚散らし目当てで星上げちゃってるから挑まれなくなってしまう ハードやっとクリアできた
耐久編成
酢昆布安定だったわ・・・ 実装日が近くベースカラーも青でユーザーの評価も軒並み高評価のモラエルとアタリブがたまにごっちゃになる。どっちも貰えるし当たるし。 全体暗闇から超デバフで確実に1人ずつ殺して行く酢昆布 誰かの服が全部破れそうになると大事なところを酢昆布でガードすることで
エッチな犯罪を許さないモラエルちゃん ハードの最後クリアできねえ
昆布ちゃんの暗闇が毎回綺麗にかかる前提でタンクヒーラー外して火力極振り速攻がいいのか? >>439
手動だけどLv76の時これでクリアしたよ
ttps://i.gyazo.com/df8473e8e6efcb2f44ae013973d00e66.png 受けきれる構成のが楽だと思うけどな
タンク1ヒーラー1では耐久不足だからそこを加味して組めばいい
どうしても無理なら状態異常リタマラ 5章Nは全部前衛ライラ後衛エフィメララファエルアルナイルでオートで行けたな
ハードのラストは前衛をアルミにしただけで突破した
Lv75でいけたから80にすればもっと余裕じゃないかな 耐久に振り過ぎると50actオーバーで負けることもあるので
タンクを回復しつつアタッカーも出来る子とかいれば最高っスね!(隙自語
真面目に脳筋復刻はアリだと思う
箱の中身も当時のままだと嬉しい悲鳴を上げつつ体力がタヒぬけど ボススキップが実装された今、脳筋イベを箱の中身当時のまま復刻したら死人が出る・・・! タンク2枚用意して2ターンごとに交互に挑発させるのが一番安上がりで簡単だと思う
そういうスキル回しだと勝手に封印対策にもなってお得 今回VHつえーな 春いないと行動不能でボコボコにされるw ハハハハフギャッフギャッハハハハイッテーッスー! 適当編成とはいえ3PT滅ぼされて草も生えん
これを1日3回は素直にめんどいな さすがに適当編成は辛かったから
魔法適当、物理適当からワンキャララファエルチェンジで2パン安定 ハード道中はザラキエルマモンアスモデウスモラエルでいいな
相手全く動く前に処理できる まぁパーティ変更もめんどいと言えばめんどいが とりあえずゲート/シャム/シリウス/スプグリで高層オート1パンいけたけど
まあ運ゲーだな。適当に2PT投げて倒せば良いと思う 加速と行動不能のぶっ壊れを高HPのボスに搭載するなと
バフ解除と相手デバフ突っ込んどきゃいいのかな
オートは開幕先手とってバフ解除うつから安定しねえ 今回の塔イベのボスは魔法よりも物理有効なタイプだが、行動不能にされるのが一番きついから
パッシブでそのあたりを持ってるのがいれば素直に編成に入れた方が良いかもしれないな。
>>455
俺もそれで3PTぐらい全滅させられて何とも言えない感じだったな。 高層ってボスだけなのか
カウンターってことはタンクは入れる意味ない感じ? 今回の高層は攻撃耐えられるキャラ連れていくと状況によっては削ることも出来ずターン切れまでサンドバッグ状態はひでぇな 複数攻撃うつしバフと行動不能であんまり耐えないただの置物になるぞタンク 今回のザコ敵の黄色いフラッシュってちょっと怖くないか?
てんかんの発作が起きそうで不安になる バフ解除したら即行バフされたから無視することにした
加速中に単体攻撃→二体攻撃クリとかされるとどーしよーもねーわ
安定しなさすぎて2,3PT使うはめになる 手動2凸1パーティ ルヒ ムンカル サル 春
ムンカルの減速とバフ解除刺さってるだし ボスだから仕方ないのかもしれんが毎回状態異常無効ばっかりだとデバフ系キャラがまったく使い物にならんなw >>462
タンクは全く意味ないから入れるだけ無駄だ
可能な限り物理で組んでひたすら殴ろう
正直2PTもかなり育ってないと(星上げ含む)個人的に厳しいから3PT目安でいいと思う
オートでやるなら運絡むしなおさら 配布キャラもあんまり可愛くないし
1PTで倒せないし今回はパスでいいかも 状態異常かかる相手だとボス一人だけだからずっとお兄ちゃんのターンになっちゃうししゃーない 加速と行動不能の連続攻撃してるだけの不快ボス、アビスに比べて塔は攻略し甲斐がないな 取り巻きのザコにだけ状態異常が効くボスとかよくいるだろ
もっと工夫してボス戦つくれ まあアビスに比べてほんとに数の暴力で突破するだけだから面白みは無いよな
しかしあんまり可愛くないってうせやろ!?
寝室1めちゃくちゃ良かった
結局好みだけどさ 4パーティ殺されて最終的に☆2パーティで何とか削り終わった
なんやこの理不尽な敵は
途中からこっち何も出来ずに一方的にボコられるだけになる ボスも効く状態異常が存在し(麻痺無効暗闇有効とか?)で別デバフに換算
暗闇掛かると攻撃ダウン、とかどうだろうか
効果量自体はステデバフの(小)と同等かそれ以下でも無効よりはずっとイイ バフ解除3キャラ以上入れとけばずらしながら解除するだけでたぶんハメ倒せはすると思う 手動でやる気にはならんな・・・
とりあえずデバフ解除一人入れるだけでマシになるとは思うけどバフ→連続行動→バフ解除→バフ→連続行動ってされるからWaitも気にしないとあんま意味ない気がしてきた オートは無理じゃねーかなあ
自キャラの行動がランダム糞に対して敵の行動バフもってから攻撃でしっかりしてるから
行動不能どっかで必ず刺さって壊滅すると思う こりゃスプグリないと工夫しようがないな
デバフ解除役が全体攻撃で行動不能食らって停止したときはどうしようかと思った
開き直って単体物理をひたすら投げつけまくるほうが早いんじゃないか
自己バフ解除役いれないと加速行動不能で試行回数稼がれまくって無理
なんとか工夫するならアミティエルとマタリエルかもしれん
魔法あんま使いたくないけど減速+バフ解除のだしだしもスキル相性はいいと思うけど2000くらいしかダメージ入らんから総合すると火力が劣ることになりそうだ とりあえず昼の分は5PTゾンビアタックで削り潰したがどうすんだこれ
そういや、耐久デバフ回復編成だと時間切れでも無限アタックできるのか 今回のベリはぶっ壊れてる強さw
対策なしだと2割も削れないw 対策テンプレ早く役目でしょ スプグリいないと速攻溶けるから
主力以外は適当編成で削り倒すかぁ エリエルルヒエルセラフィエルアタリブで一回だけオートで9割削ったけど基本は5割くらいだったわ
2PT目の物理はシリウスリクビエルシャムシエルまで決まったけど後1人入れるとしたら物理デバフかな? なにこの強さ・・・・・・。
物量作戦でいけるにしても3回はキツいんですけど・・・・・・。 別に強いボスでもいいけど圧倒的にビジュアルが悪い。せっかくのケモノ要素を殺すな。 相性無視しても☆3以上が15人しかいないから物量ごり押しもギリギリだし
とりあえず☆1連中も全員レベル上げられるだけ上げて玉砕アタックやるしかないのか 適当とはいえ4PTでも倒せないのは初めてだわ
今までは3PTで倒せてたし スプグリのピックアップ早くしろーっ!間に合わなくなっても知らんぞー!
今ガチャ来たら間違いなく引いてしまうわ てっきり初期からいる人ばかりだと思ったけど意外にそろってなさそうな人もいるんだなここ >>431
炬燵に転生というマジキチな漫画があるんやで… ザアピエルちゃんザビエル呼ばわりしようとしたら自己紹介で釘刺されちゃった
この天使ってザフィエルとは違うんかな、元ネタがよくわからん やっぱスプグリ最強っすわ
ラファエルとかいうゴミ() さっき6割削ったPTが今度は3割で沈んだ
運が悪いと結構時間かかりそう
つれぇわ・・・・・・。 2〜3PTで削り倒しても、そこまで時間食わんしいいけど、こんだけキャラいて、対策はスプグリだけとか…なんか微妙だな アタックUPもち物理3人とデバフ1人がよさげなのかな
シャム、ミューズ、アクエン、オマエルとか
尻、ゲート、すこんぶ、春子とか
そんな感じになるのかね オート2編成で倒すことはできたがここまで簡悔に溢れてると
そんなに客減らしたいのかと思ってしまうわ いざとなったら石割り割りしてピース交換で完凸は出来るし開始時期遅くてVH行けなくてもH行ければなんとでもなりそう 期期間中一回倒せのEXボスを塔の高層に天下りさせて毎日3回倒せるようにしました!って感じ >>502
前回塔の途中から始めた新規なんだ
前回はよくわからんまま低層中層だけやってた
ところで塔イベは石割ってハムハムすべきなん? 塔イベ初プレイ、高層4PTで殴ってなんとか倒せた
まだ76LVだけど80になればもっと楽かね >>518
最終日に足りない分割るだけで大丈夫よー
新規さんいるとほっこりするわね そもそも総力戦なんだからこれくらいでいいんだよ
ぼくのさいきょうのちーむで勝てなくてそんなに悔しいんか?wアリエス()は役に立ちましたか?w >>518
塔イベはミッション数以上の石割ると赤字になります
反面ハードの直泥が多いので計画的に☆5にしましょう
ピースの交換は最後でいいぞ最初に交換するとまず余るから >>502
このゲームのガチャ確率クソ過ぎて100連星3なしとか被り1なんて当たり前なとこあるからな スプグリいなくても初期からやってりゃなんとかなるんか? >>520
>>522
サンクス
とりあえず自然回復だけで周って様子見するわ お漏らしなしで72体倒せるのかな
ハード100体足りない分は最終日にジェム割って家具とガチャ券シールだけ拾っておくかな 古参:ほとんど工夫の余地なく面倒なだけ
新参:倒せなくて激怒して引退
誰が得するんだこのボス タワーイベントミッション(およそこれくらい)
20×26+50×7=870 (中層100回クリア)多分下層で2倍と予想 1740
イベボス討伐 50×=20=1000(100匹まで)
イベントデイリー 250×7=1750
初日に25回までなら中級復活しても元は取れるよ わかった、コイツこっちのバフ解除スキルの状況見て行動してる
手動でマタリエルの1スキル触らずにいると加速カウンター使ってこないし使った瞬間に加速してくるわ とりあえず2パンならいけた。(AUTO)
前が家ドン5、後ろシリ5シャム5エフェ5
だいたい時間切れになるが、PTメンバーは誰も死なないので
そのままリトライできて楽。 スプグリおりゃんけどオート3凸絶妙な安定感できたから今日の3回分はしばいた、明日は知らん このイベのめんどいのは何回もも戦わせる所
めんどくさい ユーザーにストレス与えるのだけは一丁前にうめぇなほんと
誰も望んでねぇからさそんなの
そらランキングも下がる一方ですわサ終目指してんのか? 1回クリアすればおkなのと周回するのとでは
許される高難易度も違うからなあ
ところで最高難易度クリアしても背景もらえないんだが不具合だろ 大して美味くもないけど苦労も無いのが利点だった塔イベをまた面倒なのに逆戻りさせたんか 初めて時間切れ食らったわ
スプグリ入れてるけど削りきれないな
魔法パに振り切った方がいいのか? 塔ハードってどんな感じで高速周回パーティ組んでる? >>545
それはない、宇宙人なら一回で倒せたくらい弱かった
前の混乱してくるほうが強かった(めんどかった) ユーザーの声に負けて箱に渋々ボススキップ付けたけど、
簡悔運営だから塔を面倒にしてこっちでプレイ時間稼ぐことにしたんだろどうせ デュビエルポルタヤーヌアラファで結構削れたからヤーヌアをスプグリにしたらワンパンいけるかもしれん 攻略法見つけたり試行錯誤するのは楽しいんだけど挑戦回数と時間回復のせいでつまらなくなってる。 ザアピ背高そうなのにむしろ平均以下ってところが可愛い >>547
ボスと雑魚とで編成変えてるけど、雑魚はベルフェ★3ムンカル★3パッシブ要因でラファ、ニハル
ボスはシリ、シャム、ゲート+α
ベルフェ最大強化すればベルフェだけで雑魚一掃できるかも?スキル撃つ順番変わるかもだけどね EVAマス2になってないのにガチ防衛してるのは面倒だからか
挑まれないからPtも入らないだろ >>547
ザラキ☆5持ってるなら中層これがおすすめ
https://i.imgur.com/klfWzyk.png
少し火力足りずに2つ目が確殺できないのが残念だが… >>556
サンクス理解
デバフはパッシブだけにして後は全力でバフ回復脳筋が正解って事か 春入れてると時間切れするけどもう一度同じPTで行けるしもうこれでいいかな 塔ってジェム割って回る必要ある?
中層しかクリアできないけど意味ないかな 個人的に微妙な新キャラなのと面倒くせえのでモチベが下がるわ >>556
ああ、なるほどね。
加速付きのカウンターはアクティブスキルでのデパフ要素を入れたから、それで使われたのかその説明で納得した。
マタリエルさん入りの編成でのマタリエルさんのスキル1を触らず、アクティブスキルのデパフを一切入れなかったら上記の行動をやらなかったからこれで正解っぽいな。
これを踏まえて編成を考えないとだな、どうもありがとうよ。 ホント面倒なだけなのが続いてんな
エロゲーに求めてねんだわ >>562
塔は箱と違って中層(箱で言うハード相当)でのドロップが良い筈だから、ピースで集めるのはそこまで苦労しないよ。
でも石で割るのは終盤あたりでピースが足りなくなったらそこで調整するのが一番楽かな。 今回のボスきしょいんで、元ネタなんんじゃろと調べたら「天馬ブラーク」はもっときしょかったw このボスこっちの行動がトリガーとなって行動を変えるってことか?
前回のボスは残りHPで行動変えてたけど謎のテコ入れやね >>566
サンクス石の数変わらないならそうしてみるわ 宇宙人も行動自体は変わらないけどこっちにバフあると暗闇になったからバフ入れないのが正解だったじゃろ デバフを掛けない、バフ解除しようとしないの二点厳守だな
特にスプグリ抜きで戦う場合加速されないだけでメッチャ楽になる 色々試したが酢昆布でカウンターガン無視特攻が結局早かったわ 今回のキャラ可愛くないし高層53だから適当でいいや 高層は消化しちゃったから中層回してるけど確かにアクティブデバフかけなきゃ加速してこないな
これか
単体停止はATK高い奴タゲだから挑発じゃなくても自分バフさせたやつに誘導できる
パーティーの形が見えてきたかも
タゲ取ってない複数人停止だけが問題だな 檻の前にエサを置かれて届かないのに必死に手を伸ばす猿のような気分になってめっちゃイライラする てーかボスを単体じゃなくて複数パーティーにしろよ
そうすれば攻撃回数を補うためにカウンター入れたり理不尽な速度にしたり
こっちの行動をできる限りとめたり絶対に状態異常を防いだりする必要もなくなるし
いつもにたような単体火力メンバーでボス攻略することも減る 複数なら複数で不満出るのが見えてるでな
グラ1枚で済ませてええで 手動マキ3オルファ5ナキル4尻5で残りHP5000まで行けた
ヒーラー育ててないから辛い 複数パーティになってもカウンター加速行動不能もりもりにしてくるだけだゾ うちの戦力だと2パンは一応できそうだけど
火力に寄せてオートで3パンの方が結果的には早いな
だるすぎる 槍飛んできてMDEFダウン大のやつ割合ダメージっぽい?または挑発特攻でもついてるのかライラエル★5やアルミ★5が10k持ってかれるのに他のやつだと3k台くらいで済むし >>581
さっきからこいつすっごい頭悪そう
話を理解できてなさそうだし シリシャムミューズゲートのいつもの物理パで5〜7万ぐらいまでは減らせるから、
残りは気合でなんとかって感じだな。
カウンター誘発するからバフデバフは厳禁。
てか、全部の攻撃に行動不能付きとか頭おかしいな イエドンのDEFバフにはカウンター反応しなかったな。バフ反応は攻撃系のみなのかな? 俺の手持ち物理薄いからザアピエルは星5にしないとな スプグリとアタリブのブレイク絵はまじで好き
見えそうで見えない 見えたらアウトだけど デバフとバフ解除トリガーはわかるけどバフトリガーの話しはどっから出てきたん。バフはかけ放題だと思うけど? セラフィエル前に置いておけば1回は壁になってくれるな せっかくチップスキップ実装したのに、高層がめんどくなるという糞采配 シリウスに出来るだけ蹴らせて後はゾンビアタックでいいや 尻シャムドア春で50経過してギリ届かなかったわ
これ80lvになればワンパン行けるのかな? 面倒面倒言うけど、魔と打の2PTでオートで放置するだけだし別にいいかな
個人的には雑魚もいる方が面倒だ
進行をオートにしてくれ ほむ。やっぱりマスターのレグルスの呼び方は「先輩」だよなぁ
メインストーリーで「先輩」じゃなくて「レグルス」になってたから、おやぁ?ってなった
ライターさん、複数人いるのかな? 今回は細かい事考えるより物理パ魔法パの2凸オートが結局楽そうだな 星3以上のサバトでもいれば楽になったりすんのかこれ ここのところ随分平和だったのに
久しぶりにネガネガおじさんたちが湧いてんな アルサミエル4、イリン姉妹3
スプリグエル3
これでVHオート七割削ってくれたから後はゴリ押しでなんとかなった
安定化に向けて全力で強化してるけどキツかったわー ネガも何も普通に面倒くさいって言ってるだけだと思うが
ただでさえマップ移動しないといけないイベで面倒なのに 耐久パなら勝てるけど4パン要求してくるので前回のEXより面倒だわ 高層は別に無理に耐久とか1凸する必要なく、2凸3凸で1日3回やるだけでいいからな
中層のほうの道中移動面倒くさいは分かる ワイガイジ耐久パ1凸よりゴリ押し2凸で終わらせた方が早い事に気づく 流石にこのゲームの売り方とバランスで「やらなきゃいいじゃん」はちょっと… >>602
報酬が称号だけならやらなきゃいいで通るんだが
キャラや石が報酬だからな キャップ開放されるたびに思うけどいい加減全員レベルキャップまで強化が欲しい
キャラ増えてきて看過できないレベルの手間になってきた
まあ使うキャラ以外はおつかいでだらだら上げても変わらんけど イベント2個しかねぇんだから嫌でもやれ
さもなくば古戦場走らせるぞ このスレは昔からメンテ後やイベント初日は謎の単発ネガが沸くスレやしな 敵の情報調査が総当たりレベルだから
事前にどんな行動を取ってくるかの情報開示は必要だな
プリコネはやってるからこういうところも真似てくれよ 一日3食うんこ味のうんこくらい我慢して TABERO DESUNO >>612
最近の古戦場は組んだ編成を本番前にテスト出来たりするけど、このゲームぶっつけ本番
の上に回数制限有るのが厳しい。
出来ればトライアルモードみたいなのが欲しいね。 ☆5にしたけど使いどころがなかったキャラの使いどころさん ゾンビアタックできるゲームだし別にどうでも良くね
負けたら半日分のスタミナ飛ぶとかやり直せないとかなら分かるけど
まあそれとは別に自分の手持ちで仮想敵組んでEVA練習できる機能とかは欲しい 昔半日分のスタミナ要求して入った瞬間殺されるゲームがあったからそれに比べたらちょっと面倒なだけ ぶっつけ本番も何もイベントは無限リタイアできるやんけ 魔法の単体キャラが最初のイベキャラしか居なくてツライ キャラレベル上げはキャップ解放後の短期間だけだからまだいい
だが潜在能力解放てめーはダメだ
設定したフェイズまで一括で上げさせろ
とりあえず脱げやラヴ公 基本的にテラ使い切っておけば8まで一括みたいなもんじゃね?
全キャラレベル最大と潜在8まで上げてもポーション・ファンシー・ギガは有り余ってるし >>624
潜在解放したいキャラの要求が100とか30で半端に集まってるのを10消費の枠で使われたりするから使い切るのも簡単ではないよ
テラ要求始まるフェイズは全色枠あるから全部を10個未満にしないといけない >>625
だからその10消費なんかも全キャラ上げちゃえばいいって話では? どうせ全員潜在完凸するですの
気にせずドバーッといくですの >>629
テラを一部のキャラに集中させたいって人だと推測できるから
話が噛み合わないと思うよ
そうじゃなければ雑に一括強化すればいいだけの話だし 自分もテラそこまで潤沢に持ってないしフェイズの指定はあった方が助かるな ペタ実装されたらテラはペタ掘りのおまけ枠になって全員テラまでは簡単に解放できるようになりそうではあるな このままフェイズ進んでいくと下の方のシフターを繰り返し大量要求してくるとかそういうのは要らないからな頼むぞマジで 前ハスディエル
後ろ イエドン シリウス シャムシエル
これで50ターンかかるけど7割以上削れるしカウンターも加速もしてこなかった
やっぱり上でも書いてる通りデバフかけるとカウンターと加速してくるみたいだね あるいはイベント報酬としてペタだのエクサだのあると育成戦略も個性的になりそうではある 今回のボスキモい上に強くてなかなか周回大変そうだな・・・ 今回のイベキャラは相手にテバフを掛けない純アタッカーだから相性良いんだな デバフ使えないから、パッシブでDEFダウン持ち探してみたけど、意外と少ない・・・ ベリハわんぱん出来ないけどいつもの(尻シャムゲート春)で8〜9割削れるからもうこれでいいや アタリブガチャですり抜けスプグリ スプグリの大破絵の手ブラとお腹のくびれが好きすぎる >>641
ゲート、乳首当て、ムンカル、雨女くらいしか思いつかんな
他にいたっけ >>647
乳首あてってオルファミエルのこと?
だとしたら、その4人だけだね。 高層は加速がなきゃ
デバフとバフ解除で簡単にはめられるのかな 歯ごたえあって楽しいボスだな
このくらいが丁度いい >>604
移動演出待たなくても
次の地点クリックで進んでくれるよ
ほんとイライラするよな まとめて強化にフェイズ○まで強化みたいな項目欲しいわ
テラシフター無駄遣いしたくないからフェイズ8までポチポチするしかない 中火力アタッカーはだいぶ型落ち感が出てきたなあ
テラシフター足りなくて初期のメンツを「チャオズは置いてきた」しなきゃならないのかなC もうあれだな
緊急おつかいのマテリアルはスルー安定だな
通常おつかいなら入れ替わりで何か出るチャンスがあるが、緊急はメリットないし >>656
平面の大きさに対して高さが著しく大きい建築物の総称
階層数は関係ない Lv16の真ん中チップは即スキップするだけで黒字だから枠空き次第消化してるな そっか、オルファミエル★3以下ならデバフつかないからパッシブDEFダウンの恩恵だけ得られるのか…頑張って★上げしたことを後悔させてくれるなよな… 行動不能無効、HP割合ダメに対するバリア+回復、加速カウンタートリガーのデバフ撒き・バフ解除無し
これだけスプグリグエル環境整えてピックアップしないのはもったいないよな。単体ピックアップは露骨すぎるとしても美乳ピックアップとか魔法スイートピックアップとかやれば課金する層もいただろうに。 前の塔の時もバフ解除が有効だったのにそれを持ってるムンカルのピックアップは終わったばかりという噛み合わなさだったな スプシ見たら、バフデバフ解除はキャラ顔アイコン単位じゃなくて
それぞれの効果1つずつに修正されたってことで確定してたのか
実質、マモンやムンカルが強化されてラファエルやエンジェルが弱体化されたようなもんだな
それでもラファエルが敵に居るとウザすぎるが H5-1-2というかH5全て、前衛シリウスシャムシエフェメラ後衛アルミ
でゴリゴリゴリ押しした
レグルスが硬すぎて厄介だったから、アタッカー二人を範囲攻撃キャラで行くと楽になるかもしれん
あと、レベル80になってないなら最優先ですべし 相変わらず停止運ゲーではあるが999ターン加速から停止のクソゲーでないぶんかなりマシになったな
2凸でなんとか倒せるわ
デバフ解除が即死しなけりゃいける 1凸は諦めたから簡単編成の適当でいいやとオートでやってみたら3回とも9割削れた
ラファ・ウリエル・シリウス・リカ
全員☆5LV78で潜在MAX
80まであげればオートワンパン行けるかも 自分の手持ちだと敵に普通に攻撃されるとMDEFダウン&行動不能が積み重なってジリ貧だったから
ラファエル5ヘマハエル5セラフィエル4ムンカル4の徹底的にバフ消し&デバフしていくスタイルにしたら
相手の行動がバフかけなおしで消化されるから8割削れるようになった
セラフィエル→アフエル5にしてバフ消し全力にした方が安定しそうに思える
あとムンカルの減速が入るとかなり楽になる感じだから高確率で減速入れられると楽に戦えるのかも アタリブちゃんが敗北レイプで小便スイッチ押される展開はまだか?? フトリエルがアリなら
ワロリエルとかクサハエルとかもアリでは?(錯乱
5春3マギ5家の攻める気ない持久3人+5尻で50act×2セットしたら9割削って尻が落ちたので5脳筋差し込んで〆
時間掛かったけど安定してて胃には優しい気がする EVAで露出狂使ってみたが、決まるとカウンターでモリモリ倒して面白いな
イベベリハは真面目にシリウスシャムシスプグリオマエルで組んだら47ターンで倒せたわ
オマエルはまさにこういう時のためのキャラだな 露出狂カウンターはマジで気持ちいい
変な動きも癖になる オマエラでバフするよりゲートのパッシブDEFデバフの方がダメージ伸びるぞ
尻ゲートは毎回皆勤だわ 尻より早いDEF大ダウン持ちの物理キャラ欲しい 3パーティオートで絶対勝てるけど戦ってまじでつまらんなこのksボス >>680
ただ、相手次第になるから積極的に使いづらいのが難点だな
ほんと自由に対戦させてほしい
>>681
あれ、デバフ使うとカウンターしてくるんじゃなかったっけ?
耐えられるの? あぁオートでやってるのか それじゃAUTOだな
手動だと安定して20T~で終わる 加速カウンターさせずにオートでパッシブDEFダウン撒けるのは★3以下のオルファミエルだけ >>687
あー手動か
目標は周回を楽にすることだからオート前提かな
でも20Tはすげぇな wikiにのってた☆4スプグリ、☆5シリウス、☆3シャム、☆2オルファで挑んでみたけど
うちはシャム5だがためしにやってみたら、オートで九割削り、1キル、1キルといい感じだった
でもこれオルファ3以上だとスキルの関係でうまくいかないらしい
うちのオルファは未育成だから良かったが、スキルの指定や星戻しができないのがつらいところだ そろそろサンダルフォンちゃんが活躍できる場を整えてあげて いつかの箱イベハードでオルファピースもらえたから☆2になっとる
このゲーム、所持キャラが増えたり覚醒できてくると楽しくなってくるよね
覚醒のしづらさやランダムのイライラがほんと勿体ないわ
最近になって対人も面白いと感じるようになったし
まずはハードルの低い、何も損をしない対人要素を追加してほしい
マギレコのような、1時間に1回スタミナ回復して、やりたくない人はやらなくてもいい程度の報酬がベストだ あれ、オルファは3までならセーフなのかな?
4だとデバフが一気に増えるからまずいのか やっとこさバラディエル星3になったけど寝室が1/4くらいちんこで占めてて萎えた これくらいゆったりのほうがいいな イベ箱も楽に星5まで行けるようになったし
周回ゲーでそういう所を無視してないところはいいな 女が足と顔だけで大半が男の背中とケツで画面占める構図ってまだあるんだろうか そういう構図は汚いおっさんがレイプする系なら1シーンとして理解できるが
1枚絵でやられたら溜まったもんじゃないなw
>>696
確かにトライアルさんは実装されたという面はいいけど
もうちょっと編成増えてくれないとね? そういえばイベのイントロ再読できるようになってるな
地味だけどナイス改善 ttps://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/head2/bnr_654639_70c5qe.jpg
?????????
また間違いますか 塔ボス、厳密にはデバフを打ったときじゃなく食らったときにカウンターするのかな
状態異常だけのスキルなら勝手に無効化してくれるから打ってもいい、と
CPダウン(CPない)も同様と しっかし今更ながら広告とのも連携がこんなにもとれてなくて問題にならないものなのだろうか
法的な問題でなくこう内部事情的に このイベント形式なんとかならんもんかね
ストーリー系のスキップない頃よりめんどくさくてかなわんのだが ガチャしてもガチャしてもぜんぜん☆3が出ないから
春夏秋冬あたりの新しいキャラを何一つ持ってない…。
もう☆3はいいから☆2を追加してくれ 俺もそれでモチベーションが崩壊してたまにログインするだけになった
セラフィエル以降の新キャラ誰一人として持ってないわ 本気でEVAやるんじゃなきゃ四季も要らんけどな、春はかなり怪しかったが攻略法も発覚したし
冬とかパッシブスロー抜いたらただの鈍足アタッカーだ アッスホーの高難度はどういう実装してくるかね
最悪元ネタみたいにボスは簡単に倒せないが手前まで楽に行けて前マップより稼げるようにはしておいてほしいが もっと難しくしてほしいっていうお便りを送り続けてる甲斐があったわ 次の難易度の時に編成はくればいいかな
今って魔法選んで鼻くそ食べながらポチポチするだけだし 結局塔の上層はどうすりゃいいの?
敵にデバフかけないこと以外に注意することある? >>690
これの☆4スプグリを☆5イェドゥトゥンに変えてシャムを☆5にしたら運良ければオートワンパンできるようになった
Lv80で潜在覚醒もLv10だからかなり無理くりだけど >>719
敵にバフ解除しないこと。オルファミエルを★4以上に上げないこと。 結局3PTくらいで特攻すりゃ倒せるんだからそれでいいわ ワンパンしようと思わなければ割と編成なんて適当でいいよな
でも1回ぐらいワンパンしようと頑張ってみるほうがゲーム楽しんでる感はある >>721
バフ解除もダメなのか
ゲートだけじゃなくルヒエルも使えないとかアタッカーがシャムしかいなくなるわ
>>722
うち昨日5パーティ壊滅させられたよ
時間かかっても倒せりゃいいけど全滅の恐れあるし
上手く立ち回って大きく削れるパーティ作りたいんだ 上層はアタッカー3PTくらい突っ込んで勝つか、スプグリ居る人は1PTループで勝ち
高難易度だけどまだフルオートで終わるからましだよ >>725
無理にオートでやる必要無いじゃん
自分はゲート使ってスキル1封印してやってるぞ >>725
尻ならモールマーケットでみんなモラエルでしょ! 尻引くかもしれないとかいう心配はとりあえず交換続けて250集めてからでも良い
引いたらどうせ250枚集めることになるから >>730
さすがに中途半端な回復と火力入れるくらいなら
同じく火力バフに加えて魔法防御上げられるマキディ入れたほうがいい >>727
手動ならゲートもルヒエルも使えるか
スキル一つ封じてどこまで削れるかわからんけど
>>728
今80枚まで貯まったからもうすぐモラエル
楽しみ シリウス5、ラファエル5、エフェメラ4、アリエル5でも
1ターン目だけ操作すれば後はオートで
誰も落ちずにループクリア出来た
ラファエル以外全員無料配布だからスプグリ無くても大丈夫だ ATKバフが多少かかると列中より通常攻撃の方がダメージ出るんで… デバフ持ってない純粋なアタッカー少なすぎるな
面倒だから細かいこと考えずにオートゾンビアタックすることにしたわ >>702
どうせなら過去作も読みたい。絶許、間違えてスキップした イベの交換ルームアイテム、毎回性能が地味に悪いのがモヤッとする
前回までは記念で貰ってたけど今回はシール優先で撮るか イベント家具はイベントをこなした記念品として回収してる 期間限定イベントアイテムに高性能を置くほうがまずいっしょ
ストック220系は普通に有能家具やし 結局石割って走らなアカンのか?
認証10とかシール50とか家具回収までしたいんだが >>743
前回は中層100周討伐くらいやって目玉取り切れるくらいバグレポ溜まった 四季娘揃った〜 今度こそ次のちんちんが来るまで石貯めるぞ〜 >>741,742
俺も記念で取ってたけど、キャラが増えてきてシールが枯渇しちゃって迷ってる
ストック300一つで他は生成重視でも6時間半持つし、ストック2種置くと効率が悪くなるし
せめて生成も僅かに付いてるとか付加価値がほしいかなと
高性能を置くとまずいってのはよく分からん
それ言ったらイベキャラが一番まずいことになるぞw あっても良いけど、あまり収益には繋がらない予感 >課金家具
使用期限を付けると売れない、買い切り型にすると1回だけ買って終わり
後からどんどん新しい家具を追加するのは、マイルームとかあって視覚的な飾り物なら使える手だけど
電ジブではただAPとチップが増えるだけの要素なので、前のを買った人から文句が出るだけかと マイルーム実装されたら絶対ラブホ作って1キャラだけ置くよね せっかくSDキャラかわいいんだし、それが動き回るマイルーム機能はほしいね。
他にも改善すべきところ多々あるから、なかなか手がまわあないと思うが・・・ 個人的には真っ先に欲しいのはキャラの横のつながりというか掛け合いなんだけどどうにも来なそう
メイン3人以外の絡みが足りなすぎる グラブルで言うクロスフェイトみたいなの、欲しいね。 耳たぶから真っ直ぐ下に降りていくと乳首の位置になるって聞いたな 確かに物語的な意味でもシナジー的な意味でも連携感は物足りないねー
設定だけというか
なんかそういうのはコンプガチャ規制?に引っかかるんだっけ? 双子*2や四季は設定あるし、キャラストでそれぞれが話題にはしてるんだが会話がないのが寂しいよな
イベでそういうところをしっかりやるべきだわ
それがないから二次創作も盛り上がらない >>760
「AのキャラストにBが登場する(Bを所持している必要はない)」
「BのキャラストにAが登場する(Aを所持している必要はない)」
なら別に問題はないかと
もっと言えば、イベストで3人娘以外を登場させればいいだけではある キャラ増えるのも楽しいけど既存キャラ同士の絡みももっと見たいわね
合わせてピース80付きピックやられたら回しちゃいそう メインストーリー終わって第二章とかになったらぼちぼちそういう要素も増えてくと期待してる >>760
コンプガチャはよく勘違いされるけど何でもかんでも引っかかるわけじゃなく
「課金限定のAとBを両方入手すると、その手段でしか手に入らないアイテムやキャラなどの具体的な何かが手に入る」
ってのがアウトになってくるので
シナリオやボイス、合体技なんかは結構な拡大解釈しないと引っかからない 自主規制で紛らわしくなってるのはあるよね
モザイクと同じで 悪質なのはコンプガチャそのものじゃなく過剰反応するコンプガチャ警察の方なんだな 弁護士一家が殺された結果生まれたのがコンプガチャの規制程度の日本に震えろ いやコンプガチャは十分悪質だぞ
春夏秋冬全部そろえないと見られない寝室がありますとか言われたら切れるしかない(夏おらん) 昔よくあったイベントに特定のキャラをPTに入れてクリアするとハムハムアイテムが余分に手に入るハムハムランキングゲームとか今どうなってるんだろう
あれはイベント特攻効果を持ってるキャラを編成するとで1体だろうが効果発揮するからセーフなんだろうけど なるほどなー
個人的には合体技は面白そうだと思うんだけどな
全体技とか蘇生とか特盛パッシブとか 挑発2人並べると列攻撃も吸い込めるとかやってほしい
四季天使のバカ担当二人一緒に使いたい >>765
コンプガチャ自体には引っ掛からないかもしれないが、いわゆる自主規制のガイドラインの中に特定の二種類以上の組合せで稀少な能力等が上がるのも駄目としてるので他はともかく合体技は多分コレに引っ掛かる やっぱりアタリブの性能えげつないな
脳死でシャムシパーティ使ってた人も多いんだろうけど
アタリブだけ☆5で他は☆2のパーティでも防衛報酬21ジェムもらえたわ 確かリジャッジメントに合体技みたいなのがあったから大丈夫なんじゃないかな一応 対処法は分かってもやっぱ今回のボスクソだなぁ
前の混乱といいこっちで対応しにくい状態異常持たせてくるのはわざとだろ アタリブ見せてる接待でも毎日防衛拾ってくるし単に性能知らない人も結構いるのかな
隠せばもっと稼げそう 接待しか相手してないけど予期エラだけで週5敗する俺みたいのもいるし
あぁその防衛ポイントはほんの気持ちだ
受け取ってくれたまえ 誤爆ってた
塔を3回分消化しようと思ったら3回目でうっかりスタミナ回復しちまった
画面縮小してやってるから、石仕様警告を突入警告と間違えてOKしちまう 一番挑まれやすいオール1より稼げてるから単にエラーだけではないと思うよ エロソシャゲなんかやってるやつの知能なんぞお察しだろ
カオナシだらけだよそりゃ接待にすら負けるわ 前オマエル5、後スクド2ライラ1アスモ1
事故少なく負けやすい(回復無し状態異常無しカウンター無し低火力)防衛置いてるけど
前オマエル5のみ見えて211だと罠編成に見えるのかな Lv80の人が少なすぎる
ほとんどやってないんだな おつかいに影響した(かもしれない)頃は1レベルずつ上げてたけど、今は主要キャラ以外は80になってから一気に上げるようにしてるな 俺も今日80になるはずだからまとめて全体の底上げするか
お使い要員が60台で放置されとる 次のおつかいレベルキャップまだまだ先でしょ
そんな急いで上げる必要性を感じないな 都度1ずつ上げるの面倒だからな…
箱イベさえこなせれば始めた期間短くても大体全員レベルマックスできるから一括でさせてほしい ガチャまわして未所持キャラ引いた時にびっくりマークついて欲しいから早々に80まであげるわ。シフターも貯蓄しない。 いらないびっくりマーク出過ぎなんだよな
毎日ローションとかファンキー回らないから消させて欲しい 特に急いであげる必要無いしな。
リソース溜める期間中なんだからわざわざレベル上げに血道を上げる必要性ないだろ。 レベル上げるつもりなくても石割って毎日ノーマルでテラシフター掘ってたらガンガン上がってた ちょうどあがったからやってきた
てゆか俺のお使い要員、まだlv12のほうが効率いいかもって段階だったけど面倒だからほっといたんだよなw
lv1で放置されてる勢とかもまとめて数百本のローションまみれにしてやったわ
そして久々に顔をみたマシトエルちゃんアフエルちゃんアナフィエルちゃんのかわいさを再確認 >>775
あっちは無課金でも揃えられるから
なおえらく時間がかかる そういや最近もうバトルシュミレーションクエストやらなくなったな Lv80になったら尻シャムゲート春でベリハワンパン出来るようになった レベル上がったら確実に強くなったとわかるのは良いな
順次レベルキャップ解放は最初何故?と思ったけどこういう考えもあるのか 重要なところで指示出ししてる上司は無能
現場の人間はまぁあ頑張ってる印象 >>801
同じパーティーやわ
とはいえ手動でゲートをコントロールしてやる必要はあるけど 手動でいいならシリシャムゲート+イエドンで6割ぐらい1凸で倒せる
停止がクソみたいな入り方しなければ50act分は回復追い付くから最低でめたそこそこ削れるだろう
オートにしたいならオルファミエルにするんだろうな オートでシャムシエル・エルナト・エリエル・スプグリグエルで2凸してる
事故らなきゃ誰も落ちないから2回殴ればおけ 最初から姉妹設定 → いない子の名前を呼ぶ(お船など)
後から姉を生やす → 妹が姉など存在していないかのように話す(アイギスなど)
同時実装じゃないとどうしてもイベントシーンにYou got meが出てくるな… アンサーのスキルで周りに光る樹みたいなのが生える奴綺麗だな ストーリースキップしてて今初めて声を聞いたがクルちゃんの人だったのかw >>703
FANZAトップにこのバナーあったけど
ガチャがねーじゃねーか! 狐じつは今イベントに結構いけるやつだと思うが
そんな急に育てようとは思えないスペック >>690
今日からコレ使ってみてかなり楽になった助かる
CPUのタゲが集中しちゃうとバリア間に合わなくて落ちたけど、2凸で勝てるくらいには削ってくれたし
ちな春子・尻・シャム星5、オルファ星2で回してる 不意にレジストで塔ボスの行動不能防いだけどレジストはラグエルの行動不能も防いじゃったりするのか
それとも確率系だけ? VHは5尻4エフェ2オルファ5春フルオートで8〜9割安定して削りつつ生存持越しルートで落ち着いた
オルファ★4以上だとバフ誘発するから多分安定しないと思うけど スク水と天使の輪は共通デザインっぽい
アミティエルは知らん 最初は3凸かかってたけど、
レベル80にして潜在も埋めたら2凸で倒せるようになってきたわ
意外とバランス良かったのかもな 水着は諦めるから体育祭の赤ブルマとハロウィンお願いします 季節モノを出すならジブリ感を出すために水着でお願いしたい 中出しするとチンポが無くなる、中出しされた方はチンポが生える のリレー方式で行こう 今週やたらエラー負けするな ホント勘弁して欲しいわ なんか強い相手と戦う時ほどスプグリサボるな
最近は多少サボるもののまともだったが、全員☆5編成に挑んだら
いきなり通常攻撃 スキル2 通常 通常 通常 スキル2 通常 通常 通常 スキル2 スキル1
これで途中でエフェメラ落ちて負けたわ
問い合わせしてくるか イベキャラのお侍さんってもしかしてイベボス戦使いやすい?
デバフもバフ解除もない自己バフかけるだけの物理アタッカーだし
単体大ダメージないのは微妙だけど ☆2とか3を並べて「あわよくば」って感じの嫌がらせ編成してるやつって、
総じて後列狙いだから、前3人にしてアタリブでヌリエル封じたら負ける要素ないな
ざまあw 詐欺メールなんかと一緒で、そういう風にちょっとでも気を付けてる人の事は最初から相手にしてないでしょ
それこそ「あわよくば」なんだろうし
それはそれとして星1がいないなんて人もいそうだが どうせ編成するだけだし、稀に勝てたら少し美味しいし、朝に勝ったというログ残ると気分いいし
簡単な懸賞みたいなもんだよ
やらない方がもったいないと感じちゃうな 普通にやったら負けるはずがない編成で放置してるから、たまに防衛報酬が来るとエラー吐いたんだなぁ…って寂しくなるな 最近☆1が順当に居なくなってきたから分かりやすい接待パが難しい
全員☆2は実際余裕で勝てるとはいえ罠臭がすごい
ならもう使ってない☆3並べてもいいかって感じ ★1いなくなるのはわかってた事だし必要なのは挑む側のアップデートやで アナフィエル・マモン・バラディエルとか傘シャムミューズオルファミエルを星2〜3で並べるとか極端な編成しなければ大体倒してれそうだけど いつも同じ編成でボーナス付き手当り次第挑んでも余裕でマス3だしもう接待いらなくね?
時間だってそんな長引かないぞ 正直、マス2以上の接待パはほんと邪魔
せっかく石割ってまで対人戦やるのにガチ編成でないとつまらない
接待パが多いせいでptUPの相手を探すのに余計な時間がかかる
何回もリロードしなければならないこともある
楽して勝ちたいだけならマス3で我慢してるわ なお、親切心からだろうとは思うので非難するつもりはない 自然回復のガチ編成専で全部ボーナス付きとやってるけど
今週無敗の俺よりpt上の奴(=石割り勢)にも接待パがゴロゴロいるのマジで謎だわ すまんな
一度接待防衛編成したら変えるのめんどくさいのはあると思うの
年金+回数消化勢だけどマス3になっても防衛変えてないわ まあ、総戦力低い接待編成倒してもマス3にいけるんだし
ガチ編成や罠編成よりは全然ありがたいけど
そこまでしてくれてるのなら戦力上げてくれよと思うわな
戦力差がありますというポップもうざいし そういえば単騎って結局どういうふうに落ち着いたんだっけ
まだ1ptなら、最大の嫌がらせはそれだな 単騎はEVAのゲーム性の否定なので石割勢はしないと思うんだけど
なぜか上位にも必ず単騎している人が何人かいる
たぶん面倒なだけなんだろうけど
もしも何か意図があるなら聞いてみたい気もする つーか普通に昔の仕様に戻せばいいのにな
どうせ年金の人たちは低レアで談合するんだから結果は同じでしょ
そして今の仕様の弊害は、開始した瞬間に複垢なり知り合いで談合して
一気に全員トップ付近に行って、全員まとめて単騎にしたら後続は一気に詰まるんだよな
石割るだけの作業になる >>860
エアプか?
順位が上の単騎に勝ったら、今は1Pじゃないんだよ
最上位で単騎防衛してるやつなんて、デメリットにしかならんから一人もいないよ
あとランキングに出てるのは攻撃編成で、防衛じゃないからな >>861
スレエアプか?>>858で質問してるだろうが!
という、どうでもいい問答は置いといて1ptじゃないのか
じゃあたまに見る単騎は、ポイント調整のためにこっちも2人くらいで挑めば美味しいんだな
ありがとう ミューズが単体相手でも絶対に全体攻撃を優先するの何なんだ
EX化してなくても内部ではEXの方見ててDEFダウン入れようとしてんのか? >>862
ランクが上のほうじゃない単騎の仕様は知らんぞ
あと自分より順位が下の単騎だと、1Pだったような記憶があるが、うろ覚え(周りに単騎がいないから確認できん)
ポイントは美味しくないぞ、ポイント狙いで単騎を叩くのは勧めない
>>863
1ヶ月前の仕様変更直後に最上位で順位が上の単騎殴った時は、6〜7Pくらいもらえた
で、これは最上位争いでは単騎やっちゃダメだなってなった >>864
どのキャラだろうとAIは相手の人数もダメージ量も見てないでしょ
単純にミューズは常に全体レーザーの優先度が高いってだけ あ、一ヶ月前じゃなくて2ヶ月前か
久しぶりにEVAやってるけど、何かさらにAIアホになってないか?
バフデバフの仕様も変わってて、やりにくい…
てかデバフ解除1って、ゴミになったのか? >>863>>865
どちらにしても6pt以下で、下位の単騎なら1ptってことか
10位以内なら餌だが、それ以外なら下位の通常編成狙った方がいい感じだな
>>867
一部のキャラだけアホになってるっぽい
スプグリはマジで使わない方がいいほどアホ
昨日は11T、スキル1使わなかった 各キャラに1つずつアイテム持たせれるようにしてほしいな
一度だけHP1で耐えたり、一度だけ状態異常を回復できたり
戦術の幅が広がる EVAは今回少し頑張ってるんだが、こういう輩は害悪ってことね
最悪なのは運営ということは分かるが、こういう風に悪質に利用して足引っ張るのはつまらないな
https://i.imgur.com/tgqM0Yj.jpg もういっそ、防衛4人じゃなきゃEVAに参戦できないにすればいいのに
まともにやってたら、防衛3人以下にすることなんてないんだから 晒しは良くないとは思いつつそのクラスで知らなかったは無いからなぁ 晒されても不都合ないしどうでもよくね
そもそもそいつに邪魔される位置にいる人は晒し画像なんか見なくても判断できるから晒す意味もないけど 目立つ嫌がらせ行為してるってことは本人も晒し上等だと思ってるでしょ
DQNを録画して晒してるようなものよ
嫌なら、他人が嫌がることをするなってこと 防衛報酬狙いでもないのはむしろ晒し狙いでしょ
話題にされて晒されたらむしろ大喜びよ 晒しはよくない。怖い
新規寄り付かなくなるし、やめるきっかけになる ルールの中で何をやっても文句言われる筋合いはない。バカはお前ら ゲームシステムを利用してるだけで害悪プレイってのは厳しいと思うけどな >>878
こういう人の意見に運営が惑わされないことを願う 戦略の一つではあるが、ルールが甘い卓ゲーで
毎回制限時間まで放置してるくらいには害悪かな 一番最初の単騎接待潰す時に4人になってなかったら4人に設定して下さいってなるようにしとけば今更こんなことが話題にもならなかっただろうに
単騎ポイント減少にしたら当たり前のようにランカーが単騎防衛になることを予想できなかった運営ちゃんがなあ 単騎潰したと思ったら更にパワーアップしてオマケに防衛編成までついてきちまうんだ! 他所には挑まれて負けたらポイント減るゲームもあるし
そういう仕様だと勘違いして挑まれない編成にしてるという可能性 もう荒れる原因になるんで、さっさと防衛編成は4人固定にして下さい 運営様 4万くらいの戦力の接待防衛なくなったら
もうEVAやる気せんわ 最近は自軍も戦力上がってきたから5万くらいの接待も相手するようにしてる マス3までいけばいいから適当に負けたりしつつ終わる ポルタヤーヌア入れて戦力低めの後3編成叩けば大体勝てるわ
マス3になったらもう触らん アタリブのせいでスイーツゴミにされたけどどうすんのよ その辺は相手にアタリブがいるか、スイート入りかどうかの運ゲー
相手の編成が分からない以上、結局運要素が強いのは
アタリブ実装前も後も同じだわ。 ルヒエル環境に適応しようとガチャで頑張ったのならお気の毒としか言えないけど環境は変わっていくものだからしょうがないね。 ピュアの強キャラ出して課金ガチャでピュア特攻キャラ実装で一儲け
さらにクールでも同じことやってもう一稼ぎ
ソシャゲなんてこんなもんだろ 対人が成り立ってしまうと厄介なのは
定期的に環境破壊キャラを放り込まれてガチャ回さないとついていけなくなることだぞ
その悪循環を対人ごと破壊する手段が接待編成なわけだが
最近は目先の小銭稼ぎとやらで協力者が減ってきてる感じはするね DMMの別のブラウザゲームで
小バカにしたような不愉快な感謝アピールが多かったり
運営の不手際で接待編成が解除されて
なぜ運営の不始末の尻拭いをこちらが? とうんざりして
もうそういうことは二度とやらないと決めてしまったので
晒されるなどの嫌がらせを受けてもやらないと思う >>869
EVAにゲーム性がないっていう意見は初めて聞いたな
塔か箱の話と勘違いしてるんじゃないの? Lv80になったからまた暫く経験値ポイ捨てだな
って思ってたがなんか違和感感じてよく見たら80過ぎても経験値カウントしとるやん ユーザー名がわかるような晒しはやめてくれ
スレが荒れるのは目に見えてるし
それを見てゲームに見切りを付けるユーザーも出てくる
ほかのゲームで今まで何回も見て来た
このスレも書き込んでるヤツは多くないだろうけど
見てるやつは結構いるんじゃないか? >>906
75キャップの時もそうだったけど
次のレベルになる1手前までは経験値貯まる >>903
ユーザーがどんな防衛編成を組もうともちろんユーザーの勝手だよ
>>859 は俺だが、非難するつもりで書いたんじゃない、ただ不思議に思っただけだ
気をつけて書いたつもりなんだが気分を悪くしたなら申し訳ない (´・ω・`)おてて繋いでみんなで楽しく遊びましょうって言われてもね
(´・ω・`)らんらんは足しかないから無理だよ EVAはアタリブだらけでルヒエル構成完全に死亡
優秀キャラが軒並みスイートだし対策もできず
アタリブで減速火力ぶっぱの脳死で勝てる
パッシブじゃなければベルフェゴールで対策もできるんだが
現状対策しようがない >>912
ベルフェゴールのパッシブ減速無効<アタリブのスイート減速になるのはメタとしておかしいんじゃないかってのは運営に不具合報告済み
調査中って返事が来てたけど、どうなるんかな
でももしベルフェゴールで対応できるようになっても、それはそれでシャムルヒクソゲー復活しそうだから、今のままでいい気もしてきてる >>912
ベルフェゴールのパッシブ減速無効<アタリブのパッシブスイート減速になってるのは、メタとしておかしいんじゃないかって不具合報告済み
現在調査中って返事がきてたけど、どうなるんかね (´・ω・`)スイート使わなければいいんじゃ・・・ このゲーム、あくまでもパッシブ最優先だからね
パッシブ減速無効もパッシブ減速も、対象は通常使用のスキルになってる
何よりも、今修正してしまうと返金騒動になるという事情があるから修正は難しそう ■メンテナンス実施時間
2020/08/31(月)14:00〜16:00
※メンテナンスの時間は予告なく変更・前後することがあります。
また、本メンテナンスの実施内容につきましては、下記を予定しております。
■新規コンテンツ「デート」の実装
新規コンテンツ「デート」を実装いたします。
本コンテンツは、その時々の親密度のゲージがMAXのキャラクターに対応した、特別な「おつかい」が発生するものです。
お気に入りのキャラクターとデートに出発することによって
対応するキャラクターのエンジェルピース等を獲得することができます。
本コンテンツの詳細につきましては、実装時に別途掲載いたしますお知らせをご確認ください。
■「VIPおつかい優待券」の販売を開始
「VIPショップ」にてVIPおつかい優待券の販売を開始いたします。
本アイテムの詳細につきましては、実装時に別途掲載いたしますお知らせをご確認ください。 ラヴ公、アビスのエリア移動ハードに対応させろって言ってるだろ ってよく考えたら星5キャラのおつかい連発されたらピース貰ってもしょうがないのか
まぁ蓋を開けてからのお楽しみ 親密度マックスいるのか
ウィークリーミッションのおやつ対策で全然親密度上げてなかったけど
シールモラエルなら☆5以外は全員上げとくか >>928
ランク4MAXとかランク3MAXを想定しているのだと思われる(じゃないと意味がない) むしろ欲しいピース以外はmaxにしたら地雷まであるんじゃね
どういう発生の仕方なのか始まってみるまでわからないけど 石おつかいでるのってどのくらいの頻度?
始めて10日だけど一回だけ出た ジブリールらしくデートより
ifストーリ扱いでいいから敗北エロが欲しい。 今回緊急お使い全然発生しないし碌なの出ねえ
実はVIPおつかいの布石だったのか・・・? >>932
石やシールが緊急で来るのは本当に稀だよ。
大抵はチップとかマテリアルとかアモーレばっかりだからね。 神の四肢ぜんぶ星4で上げる気なかったから
のんびり上げるルートあるのはありがてえ
シールがあるつっても箱を気合い入れて走ってようやく1人星5まで上がるかどうかだからな 最初はシール余りまくってて余裕だと思ってたけど今全く足りない とりあえず全員フェイズ8にしとくかーって思ったら数百万ファンキー飛んで強化しきれなかったわ いよいよダメな予感しかしてこないな、このゲーム
ガチャ石返還騒動で1アウト、ジブフェスで2アウト
クソリブ人権で3アウトチェンジだろもう
時期的に半年終了はないだろうが1年も続かないと思うわ デートと聞いて思い出すのは天使岩
あれはあれで楽しかったな(カメコ並感 アタリブはスイート抜き編成が流行ればただの遅めな列アタッカーだしスイート以外の強キャラが増えれば今ほど猛威を振るわなくなる 今は酢昆布が怖いからアリエルがほぼ強制的に入って来る >>943
未だに石返還とか言ってるとこ見ると叩くとこあんまりないんやなw >>945
3アウトで1年だから9年は続くな
大往生やんけ こういう環境に刺さってるけど素のスペックは微妙なやつに騒ぎたててるのを見るに
追加キャラのキャラパワーはインフレもせず想定通りにコントロールされてんだろうなって感じ
星3がスイートに偏ってるのも含めて ヤーヌアとかドアーズみたいに上限低くて☆3で完成してるキャラは
星上げてやる機会ないなーとか思ってたからデートでピースもらえると助かるわ デートしたいキャラは軒並み星5になってる悲劇
すぐ星上げたいわけでもないキャラをデートと称して山籠もりさせるだけになりそう デート中携帯見たりあくびしたりあからさまにだるそうにする主人公を一生懸命楽しませようと笑顔でしっぽを振りつつもふとした瞬間ぽろっと涙がこぼれて「あれっ?あれっ?」って感じのサーバルちゃんみたいなナキルが見たいな ポルタゲートはケンカばっかりらしいけどヤーヌアドアーズの組み合わせだとどうなる? アタリブで発狂してるあたりeva勢()がいかにガイジなのかよくわかる
やっぱ年金組っすわ アタリブはいいけどスキル使わずに負けると発狂する
うらうらなのだー 一週間ほどやったけど
これってもしかして
クソゲー? >>966
某四姉妹エロゲがリメイクした際、次女が三女に隔意を抱いているような余計な追加をしたことは未だに許さない ハードの半魚人、集中攻撃でムカツクな〜
そしてこっちが集中攻撃できない仕様なのがもっとムカツク
なんで敵にやられたい放題なんだよ ひたすらリセマラでデレパターン引くしか無いときホントに虚無 サハギンは油断してるともりもりデバフ盛ってくるから侮れない >>974
ハードなんだからヌルゲーじゃつまんないじゃん?
攻略法見つけるまでがゲームよ 普段ファンキーなんか無視してるけど、今改めて見てみたら1億8千万溜まってて草
みんなはどんくらい溜まってる? ファンキーは5億7千万あるな
マテリアルも大分溜まってるしそろそろ施設レベルの上限解放来て欲しいわ デートでかっこつけて女の子にご飯おごると一億ファンキーくらい使うようになるよ >>978
5.1億あったけど直近のキャップ解放で4.5億まで減った >>984
最低限のクォリティ
・イベントに声がない
・絵だけは良い初期キャラが使えなさすぎ
・エロまでの道程が長すぎ
・色々あるけど戦闘が特にタルい
こんな感じ イベント声つきが最低限とか恵まれた家庭に育った子かよ 俺らの時代は白黒のゲームボーイでポケモンやってたのにな
初めてポケモンに色がついたときは感動したもんだ
今の若いもんは根性がなくてクソ >>987-988
『今時』の『ブラゲ』の話をしているんだけど・・・
でもまぁ、こんな深夜に3人も怒らせてしまったわけだし
それだけの魅力はあるってことか
もう少し続けてみるよ。 怒らせたんじゃなくてウザがられてるだけだぞ
それがわからないんだからリアルでもお察しな子なんだろうけど >>989
怒っちゃいないよw
ただ、イベ声なしなんて最近のゲームでもざらにあるから
いいゲームを渡り歩いたんだろうなと皮肉っただけだ イベントに声がない→今でもあるほうが少ない
絵だけは良い初期キャラが使えなさすぎ→ほとんどのキャラが普通に使える
エロまでの道程が長すぎ→うむ
色々あるけど戦闘が特にタルい→むしろテンポいいほうだと思うが
合わないなら無理して続けるほどのゲームでもない マジカミと巨神は戦闘長くて挫折したけどここは続いてるな
あと他キャラは知らんがレグルスは☆2でも結構使える EVA上位には、今アルナイルめっちゃいるぞ
使えなさすぎって、育ててないだけやろ 巨神はワイもリタイアした
行きつく先が、フリーズとアウメモの嵐と素材集めのためのF5繰り返すだけの作業になって何やってるんだろう状態になってしまって… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 19時間 5分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。