新・ゲーム総合ランキングスレ 1690位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1689位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598068521/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 誰もやってないわりにめっちゃエロブル気にしてんじゃん負け犬w
過疎ゲーに売上負けるフラワーどんだけ乞食しかいないんだよw ブルギス花はあんまり月間落ちないね
Lowも運営開発維持出来てたらふるーつより落ちなかったかもしれないな
ソラカナブレガみたいなあの頃からの中堅も生き残っている
やっぱ艦これみたいなのからの流れでユーザー付けるのが1番なんだろうな むしろ神姫は何で新作落ちるのか謎だ
神姫でやった事一通り全部詰め合わせてプラスアルファ入れても落ちる
テクロス作品というより神姫が特別だよね 巨神まほろばなんかに負けてんのかよ
覇権じゃなかったんか? >>684
過疎ゲー末期に本スレでぼそぼそ解析とか呟いてる奴じゃない
レア引きが全茶に流れる中華ゲーで最後まで課金してるタイプ
ログ流れたのを見てから○○どうなんだろ?って書くと返事がもらえる
そいつ以外は知りようもない詳細が書かれてる
でも誰も○○さんでしょとは指摘しない暗黙の了解がある まほろばみたいなゲームばかり上位に並ぶようになったらマジでおさらばだわ 単にグラブルのパクリと平均よりマシ程度な絵が受けて初動で人数稼いだだけ
あとは減る一方だが他に札束バシーンとイキれるのがなかったからな
マウント取りたいやつだけが残った結果だろ今は 巨神は花太郎すら察して黙るほどだしものすごく頑張って中堅だろ
海外のセンスが悪いほうに行き続ければオーブくらいまで落ちるんじゃないか
海外か知らんけど ギスとフラワーはまだ動画、blogやSNSで見かける事あるけど
エロブルは全然見ないよな 巨神はこのままじゃじり貧で落ちていくだけだな
初動で人集めれたのは良かったが、今の課金要素だけじゃとても収益見込めないだろ
良キャラ2イベ連続配布してるし >>684
昔垢BANRTAで最短ステージ高速周回するだけで
オートBAN判定くらう動画がランキングに上がってたぐらいだな >>695
それって結局売れてるわけじゃん
工作抜きにしてテク作品内で神姫が勝つ理由はユーザーが多いのは俺もそう思う
続く新作がヒットしないのと最近の他の新作の落ちの早さや古参の粘り強さから考えて本当に新人が外部から入って無いんだろうなって思う
マジカミ見てると若者間ではリセマラ浸透してるし最近はDMMもエロゲーのセールに力が入ってる
やっぱり金落とす奴が少なすぎてユーザー取り合ってるよね今って >>700
ハニービーが良キャラってマ?
リリの足元にも及ばんだろ >>699
それが多いのかわからんから昨日のアイギスとフラワーも頼むわ 神姫やるヤツは神姫しかやらんヤツが多い気がする
テクロスはいらんことせずに神姫だけに注力しろって7割くらいのヤツは思ってるわ
新作のほうもエロのボリュームに関しては劣化してるし神姫に慣れたら移ろうとは考えない
あとテクロスの悪名が広まり過ぎたってのもある そりゃ昔からそうなんだけど
クオリティは年々上がってるしサービスも上がってて安くもなってるのに新規参入は勝てない辺りか市場が段々小さくなってるとしか 神姫はコンコルド効果で残ってるやつだけだぞもう
新規に居場所などない >>705
アイギスとフラワーは同じ方法でやっても数字で出てこない >>710
内容見たらほとんど無料ガチャの結果報告にハッシュタグ付けたものだったよ >>704
解放しやすいパワブレ1,2,3に加えキュアオール1持ちでリジェネで継戦力
数か月後には庭園素材も集まってキュアオール2も取れるだろうしね
リリも良キャラなだけで鉢も十分使えるよ >>711
最終日で結果報告してるのがその程度の人数って事か >>712
数か月気力が持てばな
というか先週から☆5泥率やけに落ちてる気がするんだけど >>714
まあ続けるやつは続けるやろ
初期からそこそこやってるやつはもう来月には陽光素材取っていけるだろうし まぁおれは先週の☆5泥低下で辞めたけどな
特にイベマップ酷過ぎだろ…アレ 巨神なんて過疎姫に比べりゃぬるいぬるい
ロボ武器に1か月、ゾイドに1か月の合計2か月必死に頑張って使えないゴミ武器を取る為に必死になってるやつらばっかりだぞ ロボ以前に1戦10分〜ぐらいかけて天宝1〜2個を500個ぐらい(幻獣完凸やら他の用途)
これを全属性分集めてるブル民はもう厳選された精鋭であるのは間違いない
今はさらに1戦10分〜のファレグ+で得れる1〜2個の素材を各属性上限なしに集めてるんやで 真面目にやれば事故らんしやった分だけ確実に素材が手に入るブルが恋しくなってきた
でも巨神やめれねえんだけどwww そもそも回数限定の集金で表彰台確定な時点で、ブルのアクティブ数は村内でも上位
過疎過疎言ってるのはそこから目を背けてるから、「なんでブルが上位なのか理解できない」とか言ってる
それで少数の廃課金がーとか中国人がーとか言い出す
多分アクティブ数だと巨神アイギスの次がブルだと思う 頼光さえ全属性取っとけばあとはゆっくりでいいから… >>721
毎月500枚集めてた奴はとっくに全属性頼光+英霊10体解放終わってる
必要数が50+3*5=65だから13か月、今年の5月1日で終了だ
400枚ペースで集めてる奴が今64冊で残り1冊
もちろんS英霊開放セットを買ってたらもっと早い あれだけイキってたオワギさん、まさかの鼻糞以下ですかw 巨糞はもう終わりだよ
列車でいっきに命の炎消される
みとけ 列車の事前未だにSSが1枚しか引けてないのでまだ始まらなくていいです 列車が成功したらオトギはうんちのように打ち切りになるだろうし
オト信は複雑だろうな KMSが列車のために人員を増やしてるかどうか
増やしてたらまだ十分利益が出るオトギを終わらせる選択肢は無くなる >>729
アニメ消化ちゅれぇ
録画するだけして見てないの多過ぎて嫌になってきた(´・ω・`) >>724
頼光だけだろ?
まだ他にも英霊残ってるから残ってるやつらは全属性全英霊分やぞ 適当に流すことを覚えたおっさんか
死ぬほど暇なリセマラ乞食しかいない
そういう侘しい村なんだよ 3周年で徹底的に集金してから、「さあどうぞ移住してください人間さん、いや車掌さん!」ってやるんでしょ 列車が成功する確率はかなり高い
みたまんまプリコネパクリだし
FANZAもランキング忖度してでも推してくるだろ当然
俺は本家やってるから劣化パクコネなんてやらねーが 完璧にプリコネぱくれるならワンチャンあると思うけど
たかが零細企業が完コピなんてできるわけないやろ 少なくとも絵師とtwitter担当はオトギと列車兼任してるな プリコネの良さは手軽さだしな
ジブリのように張り付くゲームなら本家でええってなるよ 開始早々相互ミッションコラボ、キャラ出荷で移住を促したけど転けたから戻ってきてくださいキャンペーンしたのがあったな
運営移管で長期停止した日に香典集金したり凄いゲームだよ kms運営だからオトギのノリで最高レアチケ配りまくったら落ちるだろうけど
列車は技術面だけの運営にしとけば問題なさそうには見える >>741
安心しろ、はせPが舵取りしてくれるさ
https://www.famitsu.com/news/202008/14203672.html
――使用できるキャラクターはストーリーを進めたり、ガチャで入手することで増えていくのでしょうか?
長谷川それが基本ではありますが、“はせP”の名前を出して担当するタイトルですので、『フラワーナイトガール』から引き続き、KMS様にも相談しつつ、広くのプレイヤーに楽しめるような運営を心掛けたいと思っております。 とりあえず花太郎が敵に回るのは規定路線として
巨信のように折れずにいられるかな? 巨神は集金方法増やせば上位維持するだろうよ
このままじゃ失速は目に見えてる
人がまだ大勢いる今がチャンスなのにな まほろばはゲームの作り的に最初は課金されっけど
GvG1週目でほぼ決定的になったギルド格差が
今週もう本当にピクリともしない確固たるものに固定されるので
上位は年金生活になって一気に課金止まるよね
そのときの新鯖だけは稼ぎ続けるだろうけど、それで全体を養えるかというと無理だろうし
詰んでますわ 最初から課金されないぺんぺんZだっているんですよ! 最近の覇権ムーブは大モバの声だけデカイ緩和勢をシカトするだから 1位のギルドのやつら見たらvip7がvip8になってたし
報酬うんぬんよりも飽きなきゃああいう奴らは金使うだろう 村は確実に強くなっているな
花が一位取れないのだからな ようじょはクソッタレなGvGにどこまで信仰心がついていくかだな
まぁGvGを切り捨ててプレイでもいんだろうけど 花太郎が移住すると一気に順位が落ちるのに花本体は10位前後を維持し続けてるからな 花は昔のようにエロブルの尻にひっつく事は出来なくなったが安定して強いよな
月間の順位がそれを物語ってるこれならまずサ終せんし安心して課金できるね! >>761
小卒か?
23日間でスコア160は平均何位か、
また花より上のゲームが何個あるか
言ってみろ 勝手に23日の平均とか言い始める花信の必死さはさすがだなw 年月 売上予測 平均順位
2020/08 240万 861.2 いやまぁ普通で見ればすごいんだけどね
堕ちない花の順位は違和感が凄いのも事実
そしてユアゲの規模からするとこの程度だと致命傷なのも事実 出た企業トリアージw
ユアゲは致命傷だから黒札!
ランスレの75人運営体制本気で信じてるガイジかよ 花しかないから終わるに終われないんだあぁ理論に水をさすとかアンチかよ
そりゃ下請けなり人売りなりやってるだろうけども あんだけ馬鹿にしてたふるーつが7人体制と生放送で出て以来、花信の慌てっぷりが酷いな
テクロスと違って公式か更新されてないのに勝手に下請けしてるとか言い始めるし 7人だから終わらないにょ
安心して課金して欲しいにょ ランニングコスト10倍という事実は痛いよなあ
そりゃキャラ削ってでもコスト抑えにかかるわ フラワーのメンテが今日だからみんなビビってるな
ケッコンが来て盛り返す 7人体制の公開でふるーつで一番の問題であろうマンネリの解決に期待出来なくなったのは少しやばそう 花がユアゲ単独ならなんとでもなるだろうけど
フラワーってDMMとの共同だから利益も折半だろ?
まあアプリの方はユアゲの取り分の方が多いかもしれないが こねーよユアゲなら大々的にやりたいはずだから
ケッコン(仮)実装するなら事前に生かなんかやるわ うん?サイト更新が無いと知ってて古いサイトの情報を鵜呑みにしてるのか?こりゃあ確証バイアス入ってるな 鵜呑みにしないで想像するとむしろ酷くなるんだが
頭お花畑かよ 更新されるまで箱の中の75匹の猫が生きてるか死んでるかはわからない あ、じゃあ古い情報+想像で言ってる感じですか
あ、その程度なんですね了解です ちゃんと生きてる75人毒ガス施設に突っ込んで
原子が崩壊した際の放射線感知器にかけて1日放置しろ
75人突っ込んだ時点で酸欠とか熱中症とか別の理由で死にそうな気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています