【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part16 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597986746/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 一位が全部脳死で占領するよりは下位ギルドが必死個いて防衛する方がまだ面白いなw >>832
今現在神社でやられてるんだわ
このままいくと時間まで倒しきれない
ギルメンは糞すぎるっていいまくってる 六本木は編成人数制限がシビアなので
時間稼ぎだけで守り切るのは少し難しんじゃないかね 下位ギルドが全勢力でもって1つの拠点を1位ギルドの攻撃から時間まで凌ぐって素晴らしいのです >>834
うちの鯖だと1戦1〜2秒ずつくらいで300人くらい防衛居たけど皆殺しにされてたぞ お空あたりの廃人軍団が乗り込んできて全部終わらせてくれないかしら 1人だけ編隊時間稼ぎ出来る石は
1点集中でそこだけに皆が防衛出せば守りきれるな
たった1つの希望くらいは維持することが出来るんだ 7鯖の中堅ギルドが頑張って神社8時に取ってたら全方位から攻められて拠点0になってて笑う これ時間延ばしたせいで防衛置きまくったらどれだけ戦力差あっても30分じゃおわらんな
六本木椅子りゲーだぞ 時間稼ぎで楽々防衛出来るようになって
ますます課金額関係なくなってて草 【更新】現在確認されている不具合について
いつも『まほろば 妖女奇譚』をプレイしていただきありがとうございます。
現在確認できている不具合と、対応状況をお知らせいたします。
【確認されている不具合】(08/25(火)17:00追記)
・週間特典を購入した後、有効期間内にも関わらず毎日獲得できるおまけの無料神桜石が配布されない
・バッグのピースタブ内にて、同名のキャラがまとまらず、複数体存在してしまう場合がある
・「狛狐・玉」を入手してもパッシブスキル「快速放置回数+」の効果が反映されない
・妖怪「葛の葉」のスキル「鏡花水月」及び「鏡花水月・覚醒」のスキル対象が正しくない
確認されている不具合につきましては、近日中のメンテナンスにて修正を予定しております。
不具合によりご迷惑をおかけしており、大変申し訳ございません。
不具合解消まで、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
上記以外の不具合やお気づきの点などございましたら、お手数ですがお問い合わせフォームよりご連絡ください。
ユーザーの皆様に満足していただけますよう精一杯努めてまいりますので、今後とも『まほろば 妖女奇譚』をよろしくお願いいたします。 六本木は必要人数が多いんだっけ
しかし元々防衛有利なのに更に有利にするとか相変わらず何も考えてない運営だな サーバーによって処理速度にも格差があるのか?
うちの鯖は16分半くらいで230戦したぞ
https://i.imgur.com/aClRUM4.jpg 開始5日目ぐらいだが猫又終わる気が全くしないわ
今からじゃまず無理でしょ 鳥居くらいまでなら時間稼ぎ戦術は大いに有効
神社は微妙で六本木は編成制限的に純粋な戦力勝負なるんじゃなかな
一応弱いギルドでも端の領地は1ヶ所なら守れる見通しはたったのは悪いことでもない クソ、ギルマスはちょくちょくログインしてるが28人中アクティブ10人の時点でクソギルドじゃねぇか
また日曜に旅に出よっと >>850
VIP7くらいになれば2-10は余裕じゃね?
回数的に間に合うかは分からんが はあ…時間切れで終わるとこ萎えるわぁ
椅子取りでかったらあとは時間きれるまで雑魚並べ続けるお仕事じゃん >>849
こっちの鯖もそんなもんだよ
ただ上位ギルドは普通に千人超えで出してくるから
神社で450回ぐらいバトって時間切れで終わる 朝8時に陣取り合戦がすごく重要になったのは間違いない
六本木に行くのにちゃんと道を作らないといけない
1陣地集中防衛引かれると1位ギルドも寝坊したら進行を阻まれかねんよ 先週の進行遅すぎて全く進まないから
早すぎて上位ギルドになすすべもなく殲滅の
両方のバランス取った結果が今なんだろう
1位ギルドもズボラせずに早起きせよ どのみち防衛有利だからプロギルドのギルマスとサブマスは8時早押しを強いられるという なんか毎日GvGを繰り返すうちにゲームの寿命が短くなってる 4人制限な六本木は純粋な戦力勝負になると思うが
そこにいくまでに進行ルートは人海戦術で守りきられる可能性があるので
上位でもギルマスサブマスは8時起床INは必須となってしまった うちは隣の強豪の要石を戦力分散の隙をついて取れたから反撃は単騎編成で終えられそうだ
陣地増えるとこうもいかないがひとまず1位2位に挟まれてた窮地からやっと抜け出せそう 周辺4ギルドの封じ込めにあって要石から動けないトップギルド見たいです どの鯖もそうだろうけど防衛で雑魚2PTを数百人詰め込んで普通に耐え切ってるな 中立即占領なくしたほうがいい
8時ログイン即占領とかアホすぎるだろ
宣戦布告もなくして攻め守備なんて分けずに隣接してるところはどこでも兵力送れるようにして最終的に兵力が居座ってる勢力の領地になるでええやん うまいこと調整をしたと思うけどね〜
全報酬独占継続を夢見てた1位ギルド民は悔しいかもしれんが
立ち回り次第で端に封印もできかねん
そこまでアクティブギルドだけで固まってないからどこかは突破されるのが現実だが
簡単に戦力に物言わせて全領地独占はできなくなったかな >>861
六本木も正直人海戦術できると思うぞ
処理時間的に400〜500戦が限界なんだろ?
アクティブ人数を仮に25人として、所持キャラ数が40〜50であれば250〜300チームはできる
2回出撃すれば500〜600戦分のチームができるから攻める側がどんなに強くても人海戦術で守り切れる まあ即占領はおかしいわな
中立ならまずお互い宣戦だけにしてその日勝ったら占領だよな普通 中央付近は実力で外周はアクティブ数が力になるってのはいいんじゃね 正直正攻法でやってたら要石すら強奪されて終わる立場だったからザマァって気分だわ 無課金乞食に媚びても何の意味ねえのにアホだな
実際トップギルドの連中は萎えてるやつ多い 月〜水の早起きINさえ徹底すれば
戦力ある上位ギルドのほうが有利変わらずなんだからいいのでは
朝8時IN担当番のプレッシャーが重くなってしまうのは気の毒だが 先週に容赦なく中央だけで満足で終わらず
鳥居とかまで全取りに行くからこんな調整されたんだぞ
ただ16ギルド参戦するんだからアクティブボロボロの
泡沫ギルドも参戦してるから封じ込めはよほど配置運が重ならないとまず無理だし
普通に1位ギルドならアクティブも多そうだし六本木は制圧するんだろう >>873
無課金見捨てたら課金勢も狩りの対象いなくなんだろ 石油王以外客じゃないからトップギルド民が萎えようが変わらんぞ
VIP15にして報告すれば運営も動くだろう VIPランク表示オフにしてるのにずっとついてるように見えるけどこれ他の人から見たらちゃんと消えてるの? VIPランクはギルドランクINしてれば
問答無用で全員にフルオープンだから諦めろ
無課金は弾かれる原因になる
ソロギルドでまったりやるならランク入りしないから隠し通せるが 別に見えようが見えまいが何でもいいでしょ
糞運営に貢いだ金額なんだし 最低限のVIPだとギルド貢献の寄付に影響あるからね
VIP2↑でたまに宝石も寄付してほしいな〜と考えてる
ギルマスとかはいてもおかしくはない 無課金でもアクティブならそうそう切られんでしょ、トップ維持できてるなら戦力の問題無いだろうし
中途半端な位置のガチギルドだったらわからんが 普段チャットでイキり散らしてたのが無課金寄生虫でした
とかすげえ微妙な空気になりそうですねえ うちだとVIPどうでもいいけど
3以下ならギルドボスにありつけなくても文句を言わないこと
みんな3以上になったせいで自動攻撃だけで即倒されてしまうからVIP2以下は滅多にありつけない 8時~19時に全員がログインして桜に全部隊配置出来れば19時のアクティブ人数10数人で防衛出来るし相手が仕様を理解してなくて連戦用の雑魚部隊並べてくれたらもっと楽になる
一度配置した部隊を蹴る方法がないから明日は今日以上に荒れそうだな 戦力400万の無課金と戦力200万のv5、1位ギルドはどっちがほしい? V5取って寄付限界までしてなかったらお終いが答え・・・・❤ ギルマスの好きなアニメキャラの名前だったら
話合ってクソ雑魚でも私情加入ワンチャンある 19鯖は4つのギルドが神社1鳥居2要石2と綺麗に分け合ってた >>892
してない奴多くね?
うちより1位の方が週の活躍度低いぞ ダイヤ貢献なんてしてもうまみ全然ないしな
寄生枠が増えるだけだぞ まぁ鯖1位がほしいのは戦力800万超えのv10以上かな UIもバランスも悪くて遊びづらいんですけど
無理して遊ぶメリットはありますか? 昨日見た時は800万越えが1人もいない鯖がいくつかあったんだけどw うーんこれ防衛有利な仕様上有力ギルドは要石狙うより神社や鳥居メインで殺し合いした方がマシだから下位ギルドにも鳥居くらいはワンチャン出来たな 無言の不可侵条約が結ばれてそうなうちの鯖は明日から要石狩り始まりそう 全力防御すれば要石くらいなら守れるようになったんだろ? 要石しか維持できないようなやる気ない雑魚ギルドがGvGの時間にそんな人数よういできるわけないやん 人海戦術での防衛をやるなら一箇所しか守れなくなるから
結局強いとこは領地が広く、弱いとこは一つしか守れないんだな
トップギルドの総取りは起こりにくくなるからちょっと格差が緩和されるんかな 7日間で14宣戦だからそもそも総取りはないぞ
先週と変わらず美味い所だけ確保される ギルマスガチャで当たり引きたいとか
お前たちは自分が寄生目的のギルメンのハズレクジだと理解はしてるのか? >>908
2正面攻撃作戦なんてほぼ不可能になったから
上位は下位の要石ごときに戦力リソース割くより鳥居や神社取るか守るほうが優先されるようになる
つまりどれだけ下位ギルドと不戦条約結んで後顧の憂いを無くして正面作戦にリソースを集中できるかになると思うわ うちのギルマス無課金だけど何故か自然と課金者や戦力高いメンバー集まってた
ギルマスというよりサブマスやみんなでvG相談してるからか賑やかで楽しいギルドになってよかったわー
鯖の交流ももっと増えるといいんだけどな まぁこの手のゲームでギルマスの役割は大きいので
いい上司に恵まれたい平社員という意味ではあるあるかもしれない
今は出世したくない若手も多いらしいしの ギルマス一人しかなれないしサブマスはギルマスしか選べんからな ギルマスは加速チート使って1番乗りでギルド立てれば意識が高かったり課金したおかげでスグにレベル20になった人らが入ってくる
あとは8時にINして加速チート使ってどこよりも早く宣戦する
それが汚仕事 ギルチャのログもうちょっと増やして欲しいな
帰ってきてGvGのログ見ようとしたら一番古いの20時過ぎてて見えんかった… てかこのゲーム現状勾玉があらゆる状況において最強すぎるでしょ >>170
石使うほうじゃないと全然ダメっぽいよな
数十回回して要らないステが初期値切らないからだめだって思った >>907
お?おっすおっす
>>919
ログはまずきちんと時間順に表示するのとあほみたいにシステムログ出さないでほしい
チャットの機能として最低限のところは早く何とかしてほしいな ブラックアークの方もシステムログだらけになって会話できなかったりしたわ
あっちは70人入れる同盟だったからもう本当に機能しなくされた
盟主のお知らせでログ出すの控えろっていっても日本語読めないやつがずっと流し続けるしな チャットすらまともに表示できないのは凄いよな
どんなプログラム組んでんのか逆に興味あるわ 間抜けたり発言が消えたりするからなぁ
まともに表示云々というか挙動が謎過ぎる
スマホとブラウザだと表示されるコメントが違ったりもする >>924
ギルチャが救援とバッチ取得のログで埋まってたなw 個チャ消えるのが一番困る既読も付かないから相手に届いてるのか調べようも無い
>>920
思ったほど相手が硬くならないしHPが高くならないから防御無視や割合攻撃の出番がまだ無いからね そういやGv中にこっちの人数少なくなった時がヤバいな
1〜2秒おきにピンチですみたいなシステムメッセージ流されて全く会話ができなくなる レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。