【FANZA】巨神と誓女 R part185 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
【FANZA】巨神と誓女 R part184
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598163677/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/93bd6cd71351b54a1f20e4ee6dce139b.png >>1sorry…
\ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ >>1乙
\庭園32を安定させるため/
\リリのオールヒール/
\取るための庭/
白蛇50 \∧∧∧ / 白
全然 < 巨 > エ 翔
落ちな< 予 人 > ロ は
吸血王 < ス > い
─── < 感 レ > ───
いきなり< の >カラアゲクシ
リングで< !! > は
ワンパン/∨∨∨\間違えない
お祈り/ \
/ 世界の盾 \逆に
/ ア リ シ ア \ ハニーの姉面足りずにキュアオ2とれなかったらヨル育てるかキュアオないんじゃ誰育てても変わらんしな 今日はほとんど触れなかったよヴィオラ
オーダーが全部青鐘だったと思って我慢しよう… スパルタXとスパルタンXは似てるようで全然違うから・・・ 今回のガチャって引いといた方がいい子っている?
具体的には前回のカラミティみたいなキャラ >>16
イベ終了までにあと土日は1回ずつしかないが本当に大丈夫か? ああ、そうかおぎんガチャもしれっと月曜日に出来たんだっけ
ちょっとだけ期待しておくか >>18
三人とも中々使いどころがあるから引いとけ おぎんいれば低レベル周回するだけでいいから余裕だろう >17
こんな大勢入ることあるのか
最大何人までいけるんだろ >>24
つかんでカーテンの前に置いたら強制的にお風呂覗けるで🤗 おぎんの私がやるのバグ修正後の効果がすごいからねえ
入れておくだけでガンガン部位破壊してくれる
ただし曜日WHだけは簡便な
まあこれも持っていたほうが絶対にいいんだけど >>22
逆におぎんおらんとゲームにならんのが現状という カーナビ搭載機械知性なのか
IOTAはAIONちゃんと同じくノイア系列の名前かね
SUPARUTAがアスタル系列だけど機械知性はこういうネーミングセンスで行くんだろうか おぎんいても辛いんだが
いないとか罰ゲームかなにかか おぎんは低レベル相手は優秀だからな、高レベルというか強い相手は微妙だけど 課金アイテム(コーヒーL)でブーストかけたくても
おぎんいないので3回2部位破壊できる自信がないんだよなぁ
課金する土俵に立ててないわ カラミティ、ヨル、ヴィオラ、リリ、ハニーまでは戦闘メンバー固まった、しかし残る☆5メンバーは
オーロラ、ハル、ウルリカ、メガエラ、つう、アリア、これ誰入れるべきだろ
城でさえなければハル、蓄音器でなければアリアなんだが 明日は約1ヶ月ぶりにハルちゃんポーカーができる
こんなにうれしいことはない はぁ、はぁ…なんとかリリのキュアオール2武器を解放したぞ
でも言われてた通り廃園の鋼糸80、無理だ
そのうえのキュアオール3武器を開けるか。真龍の艶色や庭園素材の方がまだラクだろう
次回、廃園の鋼糸からは逃げられない ガチャの話しになってしまうんだがカラミティの時5マソで出なくて惰性で流してた
がリングアップ持ちのエルメが欲しくて毎週金を捨ててた
可愛いし、、出るわけもないと廃人の目でガチャってたら今日出てくれたんだわ
まだ世界の盾どころか花の守り人ですよ
十分勝ち組だろ!?
ふうこくのWH素材がいるんだけどな・・・後はゆっくりとやるわ 10連で☆5、3枚以上見たことないし2枚出たときは片方被りだったわ… 廃園32は9割くらい勝てるようになってきたからいいけど
勝てるようになっても素材50個やら88個やら集める作業はやっぱりだるいんだよなぁ
アニメとか漫画でも見ながらたまにカチカチするだけの作業ではあるけどさ 28の冒涜と列車、カエル
32の眼鏡と廃園、象
やたら要求多くて嫌になるわ
バランスとは 廃園32に何も感じなくなってきたら初心者卒業でええか 鐘は強いキャラ、欲しいキャラが入ってるなら回すのにな
おぎんはもう1週間置いといても良かったんじゃないかな、次が来ないなら、だけど
カエルと眼鏡は40も地味に要求される 素材バランスよくしろって事はつまりイルカ28とか神曲32とかもしっかり増えるって事だからな!
良い事ばかりでも無いからな! スレ見ながら横で動かしているだけでいいからね
操作時間がほとんどないからできる人はできるけど
いつも終電付近で帰ってきて時間が本当にないっていう人には無理なゲームやね 肺炎なんか楽勝だしどうでもいいだろ
象が幾ら鍛えても運ゲーだが5割程度は勝てる
ここでゴールのクソゲー >>31
おぎんおりゃんけど他の☆5部位破壊全員いるから特に辛くもないな、まぁアッシュさんはハブってるんですけどね 廃園32放置クリアできる人どんな編成なんだ…
託す2回やってカラミティお祈りゲーなんだが… 姉面はレベル20ぐらいでも5,6匹に一回ぐらい出る気がするから高レベルの2部位破壊無理なやつは試してみたら? 廃園32はカラミティお祈りする場所じゃないぞ、必要個数多すぎるから
キャオールV覚えても偶像32がゲージ半分くらいで壊滅したから、その1回で逃げた んだこれ(´・ω・`)
倒せるギリギリの蛇回してて、そこでWH出ても倒せないの確定やん
考えた奴どんだけ無能なんだよ 物欲センサーが働きすぎる
普段は部位破壊しまくるのに欲しい時には全くしなくなる >>54
普通に弱点物理多めに編成したりキュアオ・パワブレを入れるだけ
ユミの反撃も地味にダメージになる
チェインやΩは出ないものと決めてかかればブレはかなり少ない 姉面そんな必要なの?
イベキャラだけなら交換で足りる? 廃園はパワブレ持っているなら入れよう
いないなら弱点と耐性を見直そう
それでも無理ならもう少し育成してからスタート 普段部位破壊成功してるからやるぞって時に破壊が成功しない乱数引いてるんだよ
調子いいなって思ったら欲しい素材の奴壊さな 真面目にコツコツと廃園32以外の素材集めては
手持ちを万遍なく底上げ強化してれば
いざ廃園32に挑むとそれなりに勝率は高い
こいつのこのグリフ取りたい!とかで一足飛びに廃園32に特攻する横着な奴は地獄を見る
それだけなんや >>61
ハニーを全開するなら14個いる。9個は自力でとる必要があるな アイノのパワーブレイクV取ろうと思ったら神曲40要求されて絶望した 廃園32オート周回はほぼ勝てるけどカラミティ入れた編成には
まだできないから時間かって仕方ないわ >>61
イベキャラだけで全部で14個必要らしいけど、本当に全部でだから、必要な範囲の場合の個数は…忘れた 廃園32までは育成こつこつ進めていくと気づけばクリアできるようになっているという育成ゲーなんだ
ゾウの32になったらある程度そろえた上での完全にお祈り運ゲー マジブレはカイネちゃん頼みだから本当ほしい カイネちゃん耐久少ないけど本や象だと一番耐久高いまであるんだ 勝てるときはマジブレ必須だからついでに発動してるリジェネ3がくそ強い 何となく出た神曲50WHに挑んだらカラミティが一撃で1400くらったんだが
どこまで育てたらこれ安定して倒すステータスや構成になるのか Vはロイヤルガードとかですらそこそこ強いのでやっぱり効果ターン数の長さは正義 回復役だけに1枠は勿体ないから
蜂みたくブレイク3+キュアオール2みたいなキャラは貴重
パワー系の相手には当分入れることになるだろうな バトルスタートから始まるまで10秒かかることがざらで辞めたい 正直一つしか役割持てないキャラはどんどん外れる候補になっていきそうだなって思う
キュアオールとパワブレ圧縮のハニーがほんま強い リング回ってきて困る場面がほぼ無い 廃園は極力満遍なく育ててパワブレ積み込むと安定に近づく。思えばここが一番楽しい時だったと思う。ここから先は地獄 >>61
キュアオール2と取るだけでも10個必要
交換できるのは5個だから自力で5個取る必要がある
中央武器も全開放したければさらに4つ必要 蜂はパワー相手にガチ 曜日全般でめっちゃ安定する ガーブレ3持ってるから防御全般の見直してほしい ハニーは総合性能ならガチャ含めてもだいぶ高いと思う
キュアオールUの位置は手が届くか怪しいとはいえ バトルスタートまでの速度は特に変わっていないけど
何人か時間掛かりすぎると言っているから
アプリ版あたりが不具合出ているのかな?
ブラウザはいつも通り >>72
真ん中神器の終盤捨てるなら合計9、つまり4泥だったぞ確か
まあ前と同じくらいだ。リリは10だったから 指南ありがたい…
キュアオール系一人もいないから先は長そうだが頑張るわ 賛同する人おらんと思うけど自分が最初に廃園32回ったときはハルのキュアIIが頼もしかったよ
必要素材が何かは忘れた >>90
この前のイベでリリ貰ってるでしょ
まさか新規とかいう修行者じゃあるまいな 教導はグリフ発動率ダウンとかいう部位破壊狙うとストレスの塊やってきたけど
こっちはそんなことないからすんなに壊させてくれるぞ
高レベルWHにするとたまに強烈な1撃やってきて事故るから
65くらいに落としてやったほうがいいけどね >>83
キュアオ1でもパワブレ併用なら次リングまでの相手からのダメと相殺くらいに抑えれる
つまり回って来れば損は無いという状況にできる
もちろんパワブレとキュアオが同時発動した時だけの話だからそこまで美味い事は続かないけどさ でもハニーってティタおば枠みたいな感じであまり育てる気にならんのよな キュアオUに陽光要求してくるからハニーは育成しなくてもいいかなって Lv11にモーパーツ30個つっこんでヒヒイロカネで出る範囲で合計60回ほど採掘やったはずだが
1つとして出なくて草も生えない
なお幻想玉は5つ貯まった模様 必要ないなら育てなくていいだろう
必要としないだけのメンバーが揃ってるのだから 交換場所にこっそり姉面5つ増やしておいてくんねーかな
つうアリシアしかいないから2部位破壊マジきついんだけど >>92
まさにリリのキュアオール欲しくて神器解放しようとしたら廃園32の素材必要だったのよね… >>85
あと2つで揃うけど墜落事故で服はボロボロでも肉体はほとんど傷がないのな
グリフや想い出すのセリフとか聞くと再生怪人っぽい感じもするが… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています