>>228
原作では薄着だったキャラが映画では冬という季節に合わせて厚着しているが
山場になると原作再現の為に上着を脱ぐのが繰り返されてて微笑ましかった。士郎は脱ぐし凛も脱ぐし言峰も脱ぐ黒桜はそもそも全裸

しかしふと。古今「否定することで通ぶれる」というか「本編知らないのに有名な批判に同調する」とか多くて、良くない風潮だと思う
Fateはアニメは原作再現とファンサービスに富み原作への敬意があったし漫画版は士郎が逞しく成長する姿を描き荒削りな原作シナリオもブラッシュアップしているし
艦これアニメはカレー作ってる場合じゃないのはそうだけど海色の歌詞にはちゃんと映画の内容(歴史再現・鉄底海峡・如月帰還)も盛り込まれているし
ガンダムAGEはフリットは確かに老害だったかもしれないがアレは彼がおかしいのではなく世代間の意識の違いを巧く描けなかっただけだろうし
作品をちゃんと真剣に追えば「ああ成程、スタッフはちゃんと作ろうとしてたんだな」っていう結論になること多いと思うわに

王子達ですらシルヴィアが強い弱い議論とか時々やるものね