【FANZA】巨神と誓女 R part186 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part185
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598184033/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/93bd6cd71351b54a1f20e4ee6dce139b.png 乙です。
何故かイルカの星5部位破壊を一回もゲットしてないはずなのに素材リストに表示されてた。
強化で名前を確認すれば出るんだっけ? >>1Sorry...
どんどん先鋭化が進んでいってるようで何よりだな。もっと選別して濃度上げていくぞ!
目指せ全員毎月世界の盾! ハニーの陽光が数か月後とか言ってるけど、深翠の露も1ヵ月で既に余りまくってるんだよなぁ・・・ >>1乙
とりあえずオリジナル謳という戦闘に邪魔にしかならないものはいらないよ カイネのマジブレ解禁これで象本の50いけるか?からの即死
いやーつらいっす
本の3つ目行動が火傷固定って酷すぎるわ
こんなん赤ゾーンに入ってからの行動でいいような >>1乙できますよ、あなたなら
https://i.imgur.com/9rhEhxK.jpg
ぜんぜんチェインしなくてリタマラ1時間経過したら、いきなリングから15チェインくらいして2部位破壊即戦闘終了してフルドロした、極端過ぎんだろ >>1乙う
ヒッヒも陽光も月夜も足らないどころかレベル足らなくてスタートにすら立ててないっす LV10まで到達してない奴は☆4と☆5の泥率考慮してないだろ
明日LV11になるがここまでに出たの鼻粒x1とヒヒイロx2だけだわ 固定で強力な行動してくる相手はいくつかいるから
合わせて状態異常対策持っていけっていうことなんだろう
追憶も3T目が毒蜂固定だし
めっきは2回目の行動でチェイン率減少使ってくる
まあ対策しろと言っても現状の状態異常解除は使いにくすぎる とりあえず大方の強化は終わってマジブレ123も2枚用意した
今まで避けていた象32に挑戦したが手動で勝率3割以下、放置だと更に下がる
倒しても32だとドロップ少ない気がするし全てを諦めて50P7ペア狩りに移行
真面目に付き合わずさっさとこうしとけば良かった >>13
10から11は素材で上げるはずなんだけど? 余裕だろうと思って28WH白虹でほっといたら負けてたわ もうすぐ庭園10になるが未だに月下0
LV10で停滞していても回数蓄積されてるとはいえ遠いわ
モーパーツのためのグリフガチャ最高効率はイベ素材集めでいい? 育成が部位破壊ばっかり要求されるレベルになったけどレディXいないとやってられんな やっぱ部位破壊はハルっすわ
リングしまくってサイコー もういっそスタミナ制にならんかな
そうすりゃすっぱり辞められてハッピーなのに ☆5が揃って廃園32倒せるようになるくらいまでがこのゲームのピーク
その前後はつまらないというより苦痛 カラミティで全ての敵が倒せるようになったしやることないっちゃない
今時のソシャゲは無課金で倒せない敵をイベントで出すとお便り地獄になるから
課金者向けコンテンツなんて作ることなんてないしゲームクリアだな既に 庭園10→11でキャップ解除あるとして、超えられないまま10の確率でしこしこ掘るならガチで余るのは半年後だろよ 庭園とか攻撃力なしのカスだから誰でもたおせちまうんだ サ開して適当にガチャ引いてPT組んで
よくわからんけど巨神倒せて進めるうちに
このゲームなんか思ってたんと違うって気づくまでがピークだった カラミティいるかいないかで進行の差がだいぶつくクソゲー サービス開始からやってるけど庭園とかまだ9にもかてねーわお前らつえーな 世界の盾事件の時が一番楽しかったのは間違いない
あのフラストレーションの解放の為に1週間ストレス溜めてたんだなって感じ 廃園は「ステータスが7割くらいしかなくても弱点をつける編成のほうが強い」ってことに気づかないといつまでもハマるからな >>27
鬼チェインしないと話にならん領域になると無駄チャレンジばっか増えてくからなぁ
そしてその先はWHの出現と部位破壊というガチャで苦しみ
果てに庭園ガチャなんでしょう?念の入った苦行だよな レディXが居ても部位破壊出るとは限らんし繋がらんし3つ目は開けるの大変だし カラミティだけいても曜日とか部位破壊や庭園はどうしようもないし カリスマの提唱の意味がわからん!
発動さえすればバフ消すのかと思ったがイベ蛇の攻撃アップバフ一つしかないのに消してくれなかったぞ!
まさかランダムで一つ解除って発動後にもう一回抽選やってるのか? 課金者ですらどうにもできないWHリセマラと庭園がクソ要素
部位破壊は普通にできるし別にいいわ
なんであんなごねられてるのかしらんけど フィールドバフは対象外なのかもしれない
追憶も消えなかったっけ >>37
☆4色々試したけど結局適当に育った☆5でぶん殴った方が早かったんだけど… 白虹10ですらアリシア最後まで立っていられないのかよ レディの部位破壊二種どっちか発動する確率よりヨルちゃんのリザのほうがよっぽど発動してる気がしてならない スレみてると字面にてる上にどっちもよく話題に上がるせいで
庭園と廃園がまぎらわしいな 育成が進んでいるうちはまだ楽しかった
とても倒せない相手レベル 曜日 庭園で完全にストップしていて遊べてない
つまらないとかそういうレベルですらなくなった やってもうた。。
カラミティとスペードクイーン引いた垢あるんだけど
イベ全く走ってなかったから垢販売サイトで売ったら詐欺になるよね? うちのファラオちゃんは毎回刻印のバフ消してくれてるぞ
防御か攻撃かランダムだけどな
蛇のはほとんど見てないから分からんわ >>1乙
\庭園32を安定させるため/
\リリのオールヒール/
\取るための庭/
白蛇50 \∧∧∧ / 白
全然 < 巨 > エ 翔
落ちな< 予 人 > ロ は
吸血王 < ス > い
─── < 感 レ > ───
いきなり< の >カラアゲクシ
リングで< !! > は
ワンパン/∨∨∨\間違えない
お祈り/ \
/ 世界の盾 \逆に
/ ア リ シ ア \ レディXの発動率がないと鯨の部位破壊がそもそも発動すらしない 戦える有能キャラ居ても結局運ゲーなのがなあ
イベントキャラ配布されても苦行が増えるだけで辛えわ >>42
>>46
すまん星4以下のことなんて意識もしてなかったわ このゲームで新キャラが欲しい=やる事が増える=苦行が増える イベントキャラと限定ガチャキャラを育てるには今のイベントをハムるしかないぞ!
さあ育て切るまでハムり続けろ どっちにせよチェインしないとな
チェインの最後に部位破壊で参加とかお前やる気あるのかと
たまに先頭になったら発動しなかったり単発で終わったり 単体耐性といいバフ消し1個といい
運営は何を思って発動10%にしたのか気になる わかってたことだが、キュアオの枚数が増えれば増えるほど段違いに楽になるな……。
キュアオが一個もないときは廃園32は無理だったが、二枚三枚積めるようになると普通に勝てるようになったわ。
もうキュアオ持ちでPT作ってもいいんじゃないかと思い始めてきた。 新キャラが上位互換で既存キャラに使った素材返して!!!!!!ってなるんだろうなぁ チェインはもう試行回数の暴力でなんとかできる範囲だから気にしない 曜日WH素材40必要だとしても強化したくなるような強さはどんなものだろうか この糞運営のことだから簡悔精神全開で設定したんだろうな 肉斬、キュアオ3、パワブレorマジブレ3
この中から2種類以上持つもののみがこの先生きのこる チェインもっとつながりやすくならんかな
戦闘できもちいいのチェインつながってる時だけなんだぞ
グリフでつなげやすくしてもそのキャラが人権になるだけだから基本の見直しでお願いしたい オー〇ラ「ブレイク2種持ちに攻撃面でバーサーカー、そして皆を護るかばうを持っている
聖剣使いが最強じゃないわけがない」 気にしないとはいうが火力上げまくってチェイン数少なくても良いようにしてるからそう言えるだけかも
やっぱカラミティは人権 託すでチェイン確定でもないと
HP半分過ぎた後が無理ゲーすぎる 今やってる塔イベも石やら色々貰える神イベじゃんからのWHと部位破壊と素材集めまとめてできないクソゲー 新キャラ強かろうと所詮ガチャなので
出るまで毎回ジャブる勢は気にしないんだろうけど
今いるキャラで戦力固めていかないと素材集めすらままらない造り出しつつ 託した回数チェイン確定とかなら部位破壊もやりやすくなるのに
ほんとゲーム部分の作り込みの甘さがひどい ほぇ〜 いま12チェインとか初めて見た
こんなにも繋がるんやね ゲームの稚拙さを催眠してる内に改善できなかった運営の負けだね
もうゴミゲーだと誰もが理解してる 部位破壊と言いながら思いっきり顔殴られてる巨人もいるくらいですし 16までは見たな
もっと繋げてるのも居るんじゃないか 運営さんGVG考えたので実装お願いします!
1.ギルド作成
2.期間中にギルメンでドードーさんのグリフ集めて育成
3.ギルメン1人につき1回だけ対戦チームのドードーさん殴る
4.与えた合計ダメ多いギルドの勝ち
開催は週1回で勝利チームにはクリスタルシューズ、負け犬には灰草でいいです 最終武器の最終強化でようやく火傷カットT 発動率10%はカットさせる気ないだろ チェイン発生率継続率をリングにでも表示して欲しい
キャラやグリフ数によって変わるのか発生率上昇でどの程度上がってるのか全く見えないのは色々溜まる >>83
ニート有利過ぎるから競わすのマジでイラネ せめてチェインスターターとか専用スキル発動したら最低3チェイン以上確定とかやってくれよな
エアプ運営的には脳死でスキルデザインしてるから何が問題か分からないんだろうけど たったコスト5でなんと状態異常1個が10%の確率で防げるんです!お得でしょ? NGな
オッペケ Sr25-IsuM
ID:umzcH2xRr >>66
象さんこそリリとアスタル居なきゃ話にならんけど チェインしたときは気持ちいいけど
単発続くとグダグダになるし、緑相手にも負けるときある >>44
おぎんレディ肉斬3人 くらいいたら曜日WH以外は快適に部位壊せるねえ
持たざるものが文句言うのも分からなくもないけど、☆5部位使うのがツリー最奥のLv5からで
☆3☆4くらいならアリシアで無理なく狩れるからそこまで破綻したバランスでも
というのは恒常の話で、教導と誓花で不満出るのはまあ・・
次回か次々回のイベントで部位キャラ配布からの11〜1月辺りに復刻入れてくれれば何も問題ないバランスだけど未来のことは誰にもわからない >>79
初日でゴミゲー判定だった気もする、でも改善という未来への希望があった
今あるのは謳わない動かないクソ運営への失望、ゴミゲーのままだろうという確信 メガエラ1枚で何の役もできませんでした(´・ω・`) ツリーの開放状況によって
チェイン率変わるって聞いたけどまじなんかね 姉面って通常でも泥するけど、WHで狙うのはコーヒーで量産する為? ランキングとかいらねーって
初回クリア報酬に地味にうれしいものでええやん そろそろ次の世界の盾が爆誕する時期だな
頑張って支えてやるんだぞ スタミナ無いから他のゲームよりさらにニート有利だろうな キャラ増えないから廃園も象もいるかももう回る必要がないんだ
初期ゴミ被り多すぎ この開発だと古戦場みたいなのだしてきそうだからな… 流石に一日5回も曜日と戦うのめんどくさいから世界の盾なりたくないです… 姉面の存在を知った>>101の顔面が蒼白になっている所を見たい ランキングとかPvPとかいらねーんで別ゲーでやってくれ、ほんま >>112
そういうのやらなきゃ課金煽り続かんしな
必ずやるわ 課金によるうまみがあんまりないよな
リリース記念パックはあの値段であの内容はちょっとあれだし
裏好感度は個人的にそんなに惹かれない おいっすー⭐︎
このクソゲ何か変わった?
…変わってなさそうですな…あばよ! >>100
チェインに参加する時グリフ発動させながら殴るから
引っかかるもん多い方がつながりやすくなるとかそういうイメージなんじゃね
実際どうなんか知らんけど DMMで最長寿の艦これはランキングあるけど課金じゃなくてニートランキングだし、次に長寿のアイギスにはランキングないな 無課金でも楽しめてる
いややっぱ楽しくねーわ苦行だわ
でも課金しても楽しくなる気はしないわ 古戦場は正直慣れすぎて今じゃヌルゲーに感じる
ガチ上位はキツイだろうけどさ グリフの数関係ないだろ
sorry…でも繋がるんだから 各種バランス調整とバグ修正してくれりゃいいわ
最初は遠かった寝室も星4以下に好感度アイテム回せるくらいにはヌルくなったし イベントで手に入る珈琲Lはイベント素材を手に入れるのに消費するものと理解した というかなんで通常☆5部位よりレア☆5部位の方が使用数多いんだよ設定おかしいだろ 曜日リタイアは一戦3回までって決めたけど決めた後一回もWH出せてないわ >>126
もうみんなおぎん持ってるだろうしWH部位破壊★5で簡悔します >>122
あれはエレ稼ぎイベントだと思うとランキングはどうでもよくなるからな 珈琲L飲む前提ならWH部位破壊よりも単純に象のWH部位破壊の方が辛そう
ある程度のレベル相手に耐久しながら部位破壊して勝てる未来が見えない ゲームを一旦休むタイミング欲しいんだけどオーダーに縛られてるのなんとかならない アスタルさんのおかげで像の宝石50個集まったわ
魔防+172の水耐性とかいう神器象殺しが勝率にかなり貢献した、かも
あと1人だけグリフ大量で字が小さくなってるのがちょっと嬉しい ようやく神曲32に勝利できるようになった
ストップが続くとどうにもならんけど偶像32よりはちょっとだけ楽に思える
まあどっちもどっちか >>129
レディXおぎんもっててもつらいんですが… 質問です
どうすればにゅるにゅるになれるでしょうか 防衛巨人組んでそれと戦うような対人欲しいわ
今のままじゃソーシャル要素薄すぎる 泥水50WHで3個、2個ドロップで14個達成
Lじゃなくても結構効果あるな 今のところ兎以外のイベントはソシャゲ要素入れてね
イベントでは運営はそういうテーマしてんだろうね >>97
アリシアしかないけど無理なくは無くないか
二時間で玉一つとか普通にあるぞ WH50F5マラしてもいいがスクロールさせるのめんどいんだよなあ レベル選択は右のバークリックで直で50のとこ飛べるぞ >>132
自分は仕事終わり〜寝る前だけって決めたら楽になったわ
どうせ鐘まわしても☆5なんて出ないし 部位破壊リタマラ面倒ワイ、姉面0で無事フィニッシュ
34はそこそこ出てるからまだ育成が足りないんだろうな やべぇ毎回フリーズ停止で好きなはずのゲームなのにやる気力が....
ゲーム内容はまだ許容できるんだよ。。だがフリーズはあかんやろ..
時間置いとけば数秒で動く時もあるけど大抵ずっと動かんし。
試しに30分放置してみたけど同じ画面のままだし。
あーうんこ漏れそ アウメモとかフリーズは解決できない状態が続くなら一週間ごとに詫び石とかすべき
誠意が足りない >>94
公式コミュ行け言われているのに相変わらず居座るクズっぷりで草
210 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-IsuM)[sage] 投稿日:2020/08/23(日) 22:32:49.17 ID:y02hkL94r
>>196
てめーが辞めてろカス!
必要も無いのに無理な育成やってグチグチ愚痴ばっかカキコされてんのうんざりなんだよっ!!
248 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-IsuM)[sage] 投稿日:2020/08/23(日) 22:39:23.27 ID:y02hkL94r
>>228
ストーリー、キャラ談義、おりゅ煽りには参加したい
過剰な育成やってリタマラしんどいとか愚痴ってるカスがムカつくだけ スタミナ無限ってのはすぐに飽きられるからしょうがないよね
白猫とかもう死んでるし プレイし続けるならオフゲーでもやったほうがよっぽど面白いし、片手間に出来ないゲームは厳しいわ 課金しなくてもオーダーでガチャ回せるから続けてるってのはある F5圧とリタイア圧が強すぎるのはクソゲの証
肉入りの比率下がってるやろなあ スタミナ有限でもスタミナ回復薬がばら撒かれ装備集めしているがな >>152
ガチャ引くの好きだしモチベ維持には繋がるっちゃ繋がるけどハルとメガエラは勘弁してください >>152
これなかったらどれだけの人が残ってたやら スタミナ無限なのが悪いんじゃなくてそれにあわせて超周回が必須なマゾさにしてマクロゲーにするのがアホなんだよな >>152
このゲームの長所でもあり短所だな
初期勢以外を追加するかどうかでも大分問われる気がする 手動だけどやっと廃園32が安定してきた
何にしても運ゲーなのはマジ糞だわ どうせ自動周回でしかテストしてないからなあ
自動周回で30%勝利と張り付いて30%勝利の違いとか絶対考えてない この敵の強さと低レアの弱さでオーダーなかったら普通につむよな 正直、庭園はじめ素材のマゾさも1年くらい遊ぶことを考えたらまだいいんだ。
ただアウメモだけはダメだ。これさえ何とかしてくれれば… 鯨が時止めをするスタンド発動するのもやめさせてくれ・・・ 超周回ならともかくとにかく運ゲー圧が高すぎて超絶クソゲーの周回なのがな
クソゲーを運の上振れでクリアしたぞ、ってのは他ゲーでもあるけど
おめでとう、では後100回お願いします
ってのがこのゲームだし、クソゲー突破が目的ではなく通過点でしかない 解析した奴がアウメモは解消無理そうとか言ってたよなw >>166
マジ?
色々ブラウザゲーで遊んでたけど、アウメモは巨神で初めて知った。直すの無理なのか… DMMゲーのサービス開始は大抵アウメモでできています
しないのは運がよかったようなもんだ >>162
☆5が3体で頑張ってたときは冒涜20すらクリアできずつまってたわ
でも育てることもできないっつーね 一番最初にアウメモを既知の不具合にしたあと何も触れず放置だしどうでもいいと思ってて対応優先度も最低レベルだろうな
もはや新規とか何がおこってるのかわからんレベルだろうし
やる気があるなら一番上のわかりやすいところにずっと不具合としておいて対応度合いを連絡してけと 俺はアウメモ起こる度にプラットフォームから入り直すから人気ランキングに貢献してそう このゲームってもしかして神器のステとかステグリフとか重要じゃない?
グリフの優先度がわからん ウルリカ メガエラ ハル アッシュ いちご ユミ ミスQ エルメ
オーロラ スピードQ
今んとこ外れ☆5てこんな感じなん あらかじめ設定した分しかメモリ使えないようになっててそれ超えるとアウメモが出るとかだったはず
メモリリークしないようにコード書けばアウメモは出ないんだけどな これがブラウザゲーでまだ良かったな
家庭用や業務用で出ていたらさらに大問題だったわ
いやブラウザゲーという事に甘えて「アウメモありのままでもいいよね」とか
ふざけた考えのままリリースしたのか 以前別ゲーでアウメモめっちゃ出てその時メモリ解放のソフトスケジューラ組んだ
からなのかこっちはアウメモ全然ないんだよな。 とりあえずクソ開発の社員は毎日これクリアするまで退社不能にしとけ
https://i.imgur.com/7PI22xi.jpg >>176
アッシュさんは部位破壊二つも持ってんだろうがエアプ
尚取得 ジェミニシードがアウメモ頻発させてたけど有志の1人がアドオンでメモリ拡張作ってくれたから解決してたな
その後で公式が対応したか何かでアドオン入れなくても大丈夫になったとは聞くが >>181
持ってても取れなきゃ無いと一緒なんだよ!
絵に描いた餅で腹が膨れるか! 部位破壊5Pオーダーなくなったの悲しい
レベル指定さえなければ今では余裕なのに… https://i.imgur.com/2uRNVqa.jpg
今これで廃園32やってるけどキュアオール取れ以外でここ変えると安定度増すってのあるかな? いちごミスQエルメはアウトでいいかもしれない
スペQははずれじゃない スペQ有能なのか
アッシュは破壊の敷居高すぎて無意味だから外れだと思うの >>187
廃園は物理だしすぐ死にそうなアスタル抜いてフォールやハル入れればいいんじゃね? >>187
パワブレ2すらないヨルちゃんは足手まといだから他のに変える 当りキャラは
カラミティ ヴィオラ オーロラ おぎんってとこだな
最近ではスぺおばも当たりって意見もあるが 姉面が5個から増えて無いんだけど?昨日から合わせて6時間は動画とか見ながらポチポチしてたのになんで?
50WHだと死ぬ事あるから45でやってたが60WHとかじゃ無いとあかんのか?どんな戦力なら行けるんだよ 多分今後は肉斬+クリティカル両方持ちが基準になるよ
肉斬だけならゴミになる >>192
スペおばのことなら全キャラでもトップ5に入るアタッカーだぞ >>197
ちょっと画面見てちゃんと2部位壊せてるか見てみたら?
壊せないとチャンスすら無いからね いちごちゃんのエッチシーン最高だから評価もっと高くてもいい。おまけにマジブレ1,2あるし。
リジェネオール君は死ね。 うちの廃園はキュアオールとか入れないでただ殴ってたよ
ヴィオラ アリア スペード オーロラ ユミ アイノ
オーロラさん打武器にしとくと廃園では意外といい
スペードさんは未だ外れ扱いしてる人いるんだね 特に意識して託すとかF5やっていないけど
毎日1〜2個姉面拾えているぞ
おぎんとつう入れてる
ホイホイ消化でよほど運が悪くない限り5個は拾えるんじゃないかなって思う >>193
アスタル変えてやってみるわ
>>194
パワブレUは覚えてる
画像縮小してたから分らんかったかなすまん >>190,191
ここ最近見かけないから無くなったかと思ってたわすまんな
もしかしたら気付かぬ内に消化してるとかかもしれんけど 象ってどうやって出すんだ?
左から全部レベル20で討伐したのに出ないバグか? 比較的よく出る6チェインで2部位までいけるLVまで落とすかね 廃園に難儀しているような育成段階だと思い出すがかなり強力だよね
手動でやるという最大の欠点を我慢出切るなら
手動でやると勝率上がる ヨルのアホが全然パワブレしないのは嫌がらせかよ
3まで取ってるのに発動率悪すぎる >>208
廃園周回でじっと画面見てるとか苦行だぞ >>209
もやもやのところに条件書かれているはず
巨神の謳の1章コンプだったかな
対象は忘れた 何故ハゲは自分で調べもせず、バグと決め付けてしまうのか >>215
自動で2章になってるけど1章に戻してクリアしないとあかんやつか スペおばは肉斬(60%)とクリティカル(20%)が発動するかどうかだから、0か100かみたいな感じで安定感が無い
それでもアタッカーとして上位には来るあたり肉斬の性能が異常 >>209
無限1章コンプじゃなかったっけか
もうちゃんと覚えとらんが アスタルをフォールに変えたらオートも安定してきたな
苦行が少し楽になったわお前らアドバイスありがとう つうも結構火力出るのにハズレ扱いされて可哀想
育成ツリー考えたら妥当だったわ オーダーガチャ引けるからって続けてるけどさ
これ他ゲーで言うフレポガチャ以下だよな
何も必要なものでねーし 廃園初期はとにかく思い出せるキャラ詰め込んで思い出すゲー
ちょっと育ってきたら打多めに火力詰め込み
ある程度育ったらパワブレ多めでレベル上げてく
キュアオールより自己回復持ちアタッカー入れてく オーダーから虹10枚出てるからさすがに幸運度合いれてもフレポ扱いは無理 曜日艶ストップ像ストップ完備だからなー
曜日含めたクソ勢の耐性を火で抜けられるのはでかいけど オーダー否定はちょっと無理あるこのゲームの数少ない良心やぞ
もっと他のわかりやすいとこディスれ フレポガチャで最高レアが出るゲームってそんなにあるか? つうは偶像32で足止め食らうからなぁその後も追憶艶色10で足止めされるし 一線級キャラも出ないわけではないからフレポガチャ以下はない
フレポガチャ+だな 思い出すとかなんの役に立つの?(´・ω・`)
チェインワンチャン狙った方が全然いいわ
無くてもいい機能つけんなよばーか まぁフレポガチャは最後の砦だからな・・・
もう一週間以上☆5見てないけど >>223
ジュエルを使うプレミアムガチャより圧倒的に金は出やすいでしょ
鐘の☆5を全部取り終わったら回す意味が皆無になるけど 廃園はリング発動しても繋がらないから自己回復大事よな
あとパワブレは何段階か易しくしてくれるからケイのIIでも頼もしかった 最高レアが出るゲームはそれなりにある
ただしラインナップは更新されないから時代遅れの同レア下位互換みたいな扱いになるパターン >>219
あいつの本体はベルセルク、オーバードース、レグルス斬と最大コスト47だぞ >>235
そうなるかは今後のインフレとオーダー追加しだいよね
パワブレX、Yが標準になるような世界だともうオーダーはゴミを生む機械でしかなくなる だぶるさっくすー♪の中毒性ヤバいな
アウアウアウーもあれだけど このゲームは全ての部分が説明不足
強さ等何かしら変更するなら使い回しのグラ完全にやめて
個別に描き下ろしで視覚的に分かるようにしろ
このゲーム特有の名称も全部やめろ
どうしても使いたいならマニュアル撤廃して視覚的に理解出来る努力しろ 弱点とか耐性とかぜんっぜんわかんねーわ
誰がどんな属性かもわかんねーわ
名前だキャラの顔すら一致しねーわ
くそげすぎるー 誓女のエピソード開放条件って戦闘中に特定の謌をきいて生存終了なのか完全ランダムなのかわからん 最大瞬間火力 1位カラミティン 2位 スペートおば
火力安定性 1位カラミティン 2位ファラオちゃん 3位ビオラ 4位スペートおば 基本白黒だけど属性は目で見て理解してください
あたまわるいのかな アリアさんのsorry…出しながらトドメさすの好き マニュアルのどこを見れば完璧なフリーズ対策載ってますか?
一番大事な部分が書いてないマニュアル読む必要あるんでしょうか? 1.育成完了で瞬間最大値が凄い よくある
2.育成完了でダメージ期待値が凄い まぁよくある
3.育成完了しなくても上位陣の実力 まぁね
カラミティ ↑全部やった上にオリジナルグリフP7付 このゲームは何が起きてるかわからないようにすることで深みを演出してるから アオアオしないリリなんて、洗ってない犬の臭いがするだけ マニュアルのどこを見ればボス討伐して沈没中モーション中に
フリーズした時は討伐完了か未完了か載っていますか?
このゲーム最低限のプレイをするための情報が何一つ掲載されていない 冒涜40集めもだるいなあ
4個まで落ちるはずだけど大体0-1だし
一番弱い殴り付け以外リング割り込み禁止だし フンガ!イックデー!フンガ!ネコパンチ!デーーーース!アナタガウラヤマシカッタ!! 虹鐘以外からも☆5出るんですか4人目やったー
被り4人目じゃないですかやだー >>247
は?
こっちの攻撃の属性を見てわかんの?
相手の弱点属性とかも見てわかんの?
いちいちステータス開いてこれは斬でーこれは雷でーとかやらないといけないの?
ストレステストご苦労さまです(´・ω・`) 火力キャラがカラミティとオーロラさんしかいないからもう1人欲しいわ
カラミティってなんだかんだ途中で死ぬことが多いから火力役抜けた5人で泥仕合やってることが多々ある 個人的にはスペードさんの
死ねぃ!
うっははははは!
が好きなんかテンション上がる 象の宝石50まで溜まったけど後130もいるんじゃが… さっさとアイノPUしろやクソ運営
パワブレマジブレ2と3の間には雲泥の差があるんじゃ アイッターのうるささにやられてからミュートでしかやってない ファラオちゃんも育成素材が楽になればアタッカーとしてどのPTでも活躍しそうなんだけどね
高レベルエンチャントがなかなか取れん 昨日はまったくなかったのに今日はPCでもリザルトフリーズが起こり始めたがこれおま環なのか アウメモが強敵すぎて遂にアンドロエミュ入れたわ
それでもリトライor帰還の選択画面で反応しなくなる場合があるので辛いw パワマジブレ3取るための素材がキツ過ぎてきつい
神曲40素材とか追憶50素材とか余裕で3桁持ってるんじゃって層はもうマジパワブレ3いらないのでは ケイつう入れてるけどまだ1回も2部位目破壊出来てないわw100階クリアしてる程度だから低階数でやった方がいいのか? 最低限のイベ報酬が貰える程度の強さで好感度上げて寝室見れるんだから、最強なんて目指さなくてええんやで >>261
固まったのがWHで戻ってきていなくなってるなら討伐されてアイテムも入手されてる オーロラさんはあんなんでも聖騎士団さいっきょなんで
鶏口牛後の体現者みたいなもん >>284
エミュで止まるのはお前のパソコン性能低すぎ
6〜7時間連続稼働で挙動こそ遅くはなるけどフリーズは皆無 >>287
100でやってたらとしたら中々凄いわ
自分は昨日コーヒー使って50WHをF5で片づけた オーロラさん分類としては火力キャラなんじゃなの
打たれ強いわけでもない
回復とかできるわけでもない
チェーンとかのサポートできるわけでもない
デバフは役に立たないやつだし 2部破壊しやすいとこ回ったほうがいいよ
あんま低すぎると本体倒しちゃうけど 音声全部切ってるからわかんねえや
話題のティターニア聞いた時くらいだなオンにしたの 託すの順番設定 最低でも託した回数はチェイン
この改善をするだけでまぁ遊べるようになる オーロラ下げしてる奴らはなんなんだろ?
まさか引けなかったんかね スペおば強いんだけど編成に入れると漏れなく城なんだよなぁ… >>278
ファラオちゃんはなにを考えて最終装備の強化素材に刻印の★5素材90個とか頭おかしい個数にしたのか作った奴に問い詰めたい
修正されたとはいえさすがにコーヒー飲まなかったら0〜3個の素材を挑戦回数限定のボス素材90個はキチィ
つか他のもすげぇやばいんだが nox使ってるなら1時間毎にメモリー開放も忘れるな 操作不能になるのは処理中にさらにボタンを押すとバグって操作不能になるから
マクロ放置してるような層は影響がない
リトライを押して反応ないからと追加でポチポチしてしまうと駄目になる フリーズとアウメモの区別がつかない人とか
リタイアリトライだけ反応しなくなるのをフリーズっていう人もいるから
お前のPCうんことか言わんでもええんちゃう? どっちもキツイのも変わらないんですが
というかオーロラのダミ声のほうがよりつらい 本能の間の素材に誓女とか巨神の攻撃モーション欲しいわ >>311
それを捨てるなんてとんでもない!
てかリングは上位3種くらいから選択させて欲しい >>310
説明されてもわからないのであった すまんな >>303
オーロラさんと一緒にすると剣と林檎になるよ
だから強敵運ゲーの時一緒に入れてる
糞本とかたまに技連打後に火傷死してる >>304
曜日50はコーヒーL使えば通常でも一戦平均10個くらいくれるからむしろ易しく感じる
50素材なら常設巨神の方がドロップ悪くて植木鉢ロンダリング込みでもだるい オーロラが悪いんじゃなくガドブレとマジブレが悪いんだ アリアやヴィオラ、カラミティアイノとかはΩリング力が弱い残念キャラので
Ωリング力の強いウルリカちゃんさんやリンゴちゃんさんやカイネら優秀な子達を使いましょう >>292
エミュは長くやってると数秒に一度プチフリしてそれが最初は一瞬だけ、そのうち5秒、10秒とか長くなってまともに出来なくなるな
NoxとLDがダメだった
まあインテルCPUのiGPUでやってるし環境が良くないんだろうけど
ちなみにどのエミュ使ってる? >>314
オートクリックないしマクロでその位置に座標合わせておけば負けても勝って延々と放置周回できるクリック位置かと 巨神さん方がもれなく火力極振り防御ザルばっかだからね
防御デバフはシステムの欠陥の犠牲者 オーロラさんはかばう3つもついてるからどう見ても聖騎士
一緒にバーサークついてるあたり脳筋なだけで >>307
まぁ、俺のPC性能ウンコならほとんどのPCがウンコになっちまうわなぁ・・・
巨神の謳だけは反応するから何かしら不具合だと思うわ やることなくてリリの左ルート開放始めたけど開放具合でチェイン率変わるのって未だにわかってないよな >>307
受け売りの知識でしったかしてる低能ほど惨めなものはないなw >>317
まぁそれはたしかなぁ
知らない素材があって、見てみたらイルカレベル40とか冒涜レベル50素材とか要求された時とかはかなりダルい >>323
whの部位破壊はnoxで8窓並走であたり窓のみ機内モード解除でクリア
走らせるだけならPCにエミュ挟むより世代落ちの高性能アンドロイド端末の方おすすめ
2018年ころのMSM8998、RAM4Gくらいな端末なら7〜8時間くらいは遅くならずに連続稼働する(要冷却) そういえば最近フリーズというか戦闘が赤もや以外止まってる現象見なくなったわ 戦闘後、帰還もリトライも押せなくて待っても解決しない。何故か巨神の謳だけは開ける
これはフリーズでいいだろ・・・ >>334
かばうバグやってみると今も普通にとまるよ 肉斬バグや低レアのグリフのバグは修正されたけど他のバグは健在だぞ 赤もや攻撃できる停止はむしろなる条件増えた感じするな
遭遇する機会は強くなったせいかほとんどなくなったけど >>335
原理主義者「Windowsフリーズ以外は認められない」 開始から2度目の虹鐘
アスタルこい
アスタルこい
アスタルこい…
https://i.imgur.com/NVl4yeV.jpg ざぶーんはあれ、なぜか明らかにパンケーキの外側にダイブしたりしてるから
魂の循環が正しくされてないのだろう 推奨環境満たしてフリーズするのはただの技術力不足
PCスペックのせいにするのは大手アプリより高水準なシステム組んでからにしような >>335
エミュレータのメモリ番地きちんと割り当ててなさそう
OSと競合してるだけだろそれ え、塔の63真龍なんかに負けたのか?何が起こったし
まあ、チェイン出なかったんだろうけど >>344
間にエミュ挟むんだから推奨スペックも何もないんだが… 赤もやのやつまだ直ってなかったのか・・・アウメモ以外で止まることなくなったからやるやんって思ったのに 操作不能状態を放置していたらアプリまたはブラウザごとフリーズして再起動しなきゃならなくなる
アプリ版なんて再起動したらモザイク画面になるんだぞ >>333
並走は良さそう
今はガチで操作するやる気はわかないけど必要になったらやってみようかな >>345
いや、別にエミュレータ関係ないぞw
ブラウザでも普通に同じこと起きる
この現象もエミュで回避できるかと思ってただけにつらいがw とりあえず運営は快適にゲーム出来るようどっかに依頼しろよ
今使ってるやつらじゃいつまでたってもアウメモとか治らんだろ >>349
エミュの話はしてないぞ
ゲームシステム技術力が未熟低レベルと言ってるだけ
そもそもDMMの底辺ゲーなんだからな 金鐘69/70だから次のオーダーが待ち遠しい…どうせ☆4だろうが
一番寝室見たいのがヨルだけど一番欲しいのはユミなんだよなあ ファラオちゃんは限定じゃないよ
しっかり育てればオーダーガチャから出てくる中だとダントツ火力の最強アタッカー
なお曜日を要求してくるので育成難易度がトップクラス 限定なのはエメルとミスQ
イベント限定以外は出るぞ おつうの立派な角ってちんぽのことだと生えてないやん >>356
ごめん。多分色々詳しくないんだと思うんでいいや >>370
つうちゃんに逆アナルされる寝室実装か… >>372
そのままハリケーンミキサーやって主人公を殺ってほしいわ もう開始初期とかでもないし、石がちゃとかでもない癒し要素のないベルがちゃの結果張らなくていいよ
時期遅れの時事ネタやって滑りまくってる東の芸人見てる感じして可哀想になる >>368
メガエラに謝ってよ
大量日曜WH要る上にオーロラの半分ぐらいしか火力がない 何気に巨神4位なのな、課金要素あったようには感じてないが
世界の盾さん更新時期はまだだよな? 他のゲームの10倍のログイン数をたたき出す大人気ゲーム巨神さんが上位にくるのは自然の摂理 ベルガチャ結構虹でるけど順調にハルばっか重なってる
このままALL+100くらいのフィジカルモンスターに育ってしまえ 巨神に負けてる他のゲームさんが不甲斐なさすぎてもっと頑張ってって
巨神より上の三つみて内容と順位の不一致は察するけど >>381
ただ単に他が休肝日なだけじゃね?
まあ巨神にこのタイミングで何を課金するんだって答えにはならないが 案外オトギやアイギスぐらいの位置に座り続けるんだろうか >>383
実は城要素が強いだけでそんな弱いキャラでもないんだよね
リング連打を体感すると中々パーティから抜けんわ >>385
巨神がうんこなのは否定しようがないがそれでも固形うんこなんだ
ブラウザゲームはほとんどが下痢便なんだ 三回目の虹鐘でようやくハルじゃないの引けた
いろいろ曰く付きのファラオちゃんだった うーん、まだ庭園LV7の途中だから陽光のLV10まで3週間はかかりそうだ
もうLV10の人とかすげーな >>388
凛花Vが結構いいって見かけるから解放してみようと考え中なんだけど
実際のところ使い勝手いい? >>395
はまるよ 一回試してみ?
ブレイク系やキュアオ等の関係で抜くこともあるけど出来ればずっと入れていたい
美人さんだけにいれていたい ずっと リング発生率なんかに頼るならリタマラしろになって1番最初に抜けたな 常にハルちゃんに回ってきて凛花がで続ければ…ハマると強い >>395
発動すれば次のリングもすぐにくるけど、
結局ハルのリングが続かないと効果がすぐ切れちゃうからな >>387
課金への導線がダメダメだから無理だろ
キャラ性能でバリエーション出せるようなシステムじゃないし 部位のHP減らせなんて贅沢言わないから
せめて低レベルの本体のHP増やしてほしい ハルちゃんグリフ少なく腕力特化にしやすいから通常攻撃で貢献する地味強キャラになるぞ
うちは腕力自慢1位ウルリカ407、2位ハル370 ハルはできればクリティカルまで取りたいけど取るのが今んとこ無理ゲー >>399
いきなりリング採用からのいきなりアリア
いきリンもスタックすればいきなりアリア継続採用もあったのにな… おお、凛花V使ってる人結構いるのね
結構はまるよいい見ないな評価が多いから開けてみて使ってみる。
アドバイスどもどもー。
城からは逃げられそうにないけど・・・・・・ 最低でもベルセルク4は欲しいな
ベル6至っては80%発動で腕力120%upだしな
123しか持ってないとかやっぱゴミだよ・・・ @月額3000のノリでやってる人が意外と多い
Aこっそり新規が増えててスタダ課金が積み重なってる
B世界の盾が想像の3倍くらいいる
C実は覇権
さあどれだ 凛花1.2.3がグリフならさらに良かった
でもチェイン継続が改善されないとどうしよもない ゲームの操作性やコンセプト次第で使用キャラのアビリティの種類に雲泥の差ができるけど
巨神は神器とグリフセットしたらあとはすぐさま発動押すしかないし
敵は巨神一体だけだから自然とやれることは狭まるわな
P7くらいのぶっ飛んだグリフレベルじゃないと数が作れずあとは既存の組み合わせと外見及び寝室しか差ができない つうアッシュスペードハルヨルで斬パ組んでみたけど微妙だったよ
スペードさんが2周目から数万叩き出し始めるからカラミなしで運ゲーしたいならありだと思うけど >>413
もうその時期は過ぎたって認識だわ
忖度発動なら3位までには入るだろうしな >>390
底辺エロゲだとたまにNGボイスそのままゲーム本編につかってて笑える時あるなw
言い間違えて「あっ!スマセン!」って言ってそのまま続行してるのはシュール 一か月くらいでReしたあいミスだが
順位で見るなら上位6.7位くらいだったという レディXの師範3に神曲50求められてビビったけど世界の盾が一回殴っててくれてたからモフル産で25個溜まってた
このゲーム50周回の意味あんのかよ 凜花の託宣ってハルだけに許されたユニークスキルなんだよな
カラミティと同レベルだ、流石ハルこのゲームの主役すごい 4-5素材は3以下と比較して数が少ないから世界の盾や肉7がなくてもプランターでそれなりに出せるからなあ 実際ハルは配布と虹枠潰し請負人じゃなければもう少し評価されてた気はする かばうなんて単なる自殺グリフだろ
もっとなんとかならんのかよw ハルは全曜日もれなく使うのが・・・艶は伝承だけとはいえ大量だし やっと☆4以下の謳集め終えたわ
残りは恒常でも取ってない☆5があるからそれ待ちだな
>>421
城圧強いのも何とかなれば 通常4,5素材はまだ必要数少いだけで庭園ストッパー外れた瞬間大量要求されるから ヨルちゃんたまに1人生き残ってミリ残し削って勝利してくれるから外せない… >>422
カラミティ他が1ターン確実に延命できる。どうだすごいだろう 未実装のヴェル、キョウ、ドリルル、パネコ、みゅう、ミレイ
この6人の誰かがくるまでは石ガチャ引かねーからおぎんガチャ枠2弾はよ >>424
アリアヴィオラ「城にお困りなら私達の蓄音力におまかせ」 2回バフかけて火力マシマシにして狙撃する刻印さんは癒し >>422
セットで必要なガッツや回復グリフもってないやつのかばうはほんと使い道無いよね。 ブレイク多重したときだけかばう機能するからな
ユミは自己回復、全体回復、HP防御魔防どれもそこそこあって
耐性もあってガッツもある ブレイク入れなきゃ耐えるわけないくそ仕様だけどね というかバグでかばうフリーズ起きるから機能する以前の問題かと パパとママは立派な音楽家
私も大きくなったらパパやママみたいな音楽家になりたい。
ある日、パパとママが殺された。
落ち込んでる場合じゃない、パパとママの敵を取らなきゃ。
これはパパとママの大事にしていたサックス。
そうだ、パパやママみたいな音楽家になるのが夢だったんだ。
でもパパのサックス、ママのサックス、どちらか片方なんて選べない
そうだ、パパとママのサックスで敵討ち
ダブルサックス 今Ω蝶にしてるけど強いらしい猫はどう組み合わさればできるの >>432
あれ腕力バフの方は2T(次の行動で消化)だから重ねが意味あるのは防バフだけだけだったりするマジ癒しの893 >>442
最後の顔の周りを動くカーソルの挙動不審さはなんなん?w >>451
少ししたらヨルカイネカムバックって言ってるゾ カイネはくそ雑魚だからマジブレ取れたらアイノに勝ってるところないと思うけど
パワブレ方面は蜂にもヨルにも勝ってないよ これは確かにログイン時間他より多いもんな他のやつならログインデイリーで終わるし 巨神のおかげでランキングにはログイン時間も関係している事が分かった。 アイノいるけどカイネもよく入るな
ヨルは知らん
今んところカイネしかマジブレ3覚えてないんで外すならアイノになるな
想い出すはカイネの圧勝 >>293
F5ってもしかして2部位破壊仕切る前に終わりそうとかならリセットするって事か? フォール引けたのなら使いたかったな
俺の車と交換してくれよ まあマジブレVとキュアオVで生存率上げても毒や火傷のスリップに赤ゲージの発狂であっさり逝くんだけどね
お前らのことやぞクソ象黒本 wikiといえばオーロラのスキルグリフ多いからチェイン率高くて強い理論好き
ガードブレイクも強力だ >>460
パワブレが神器依存な事と陽光の入手難度と優先度でヴィオラとか
との比較は適切じゃないみたいな感じで荒れてるんかw
いいぞもっと議論しあえw なかなか恒常キャラもコンプとはいかないな
あんなにオーダーガチャを引かせてくれてるのに
虹以外信頼度皆無
ファラオちゃんとヨル会える日はいつか フォールの何が荒れる要素あるんだ…w
おりゅ要素くらいしかないだろうがあいつは四天王の中でも最弱
オーロラさんおりゃんので壁紙が完成しない
https://i.imgur.com/lcLvERE.jpg 肉は無理キュアオ取得もまだだからカイネいないと鳥に出来なくて抜けないわ
マジでΩ選択制にしろ ガチャ詳細で神器の強化画面見られないのは不便だな
おおよその開放素材さることながら固有グリフみえないのがダメすぎる wikiはわざと荒らすような事してる奴が居るからなぁ 戦闘開始即リタイア繰り返してもWH化しねーんだけど仕様変わった? >>460
見て来たけどなかなか酷い荒れようね
現在進行形で育ててる身としての現実的な話すると
パワブレIIIの取得は他と比較すれば簡単(ヨルはいないので知らん)
これだけでも価値はあると思うなー
他に特筆することがないのも事実ではある なんか記事消される前はフォールがヨルアイノ蜂とパワブレ四天王として列挙されるに至ったみたいな事書かれてたけど、そんなよび方スレでされたことあったっけ? フォールはケイと同じ匂いを感じる。良くも悪くも器用貧乏感。
かわいいからいいんだけど。 今回のガチャキャラの話されても顔も名前も全くわかんねーわ リタマラに限らずWHが出にくくなったのは一時期マクロ勢がWH不要と公式コミュで暴れたせいじゃないかな
今となってはWHの素材が大量に必要でリタマラしてるのにさ フォールちゃんは可愛さ・育て易さ・場持ちの良さを兼ね備えてる 体感ではリタマラは1%、沼ればどこまでも沼る
倒すごとに1%ずつ増えていってる気がする 部位破壊2か所やっても出んわ
1レベルで回数やるか2か所厳しい15レベルくらいのやつやったほうがいいんだろうか >>484
wikiの住人はここともまた別のコミュニティだからどこかでもしくは書いた人の脳内ではそうなってたんじゃない WHはサービス開始頃から確率変わってないと思うけどなぁ
8月序盤ですでにリタマラ平均200回という統計取ってた人いたし >>490
そんな事で方針変える運営ならゲームはもっと楽になってる >>490
しゃしゃるマクラーが面倒臭いのはわかるがこの運営に限ってそれはない
運営をしんじろ ティタおばとか蜂とかドギツイおばほど性能がいい気がする カラミティ スペード オーロラ
フォール モトコ? 知らん
今回はネタにもならん雑魚 >>484
ここでは聞いたことないけどwikiの雑板では極々一部が四天王って
言い方してるのは見たことある。 おいおいいつまで週末ガチャの予定をお知らせトップに載せておく気だ?
はよぶっ壊れよこせ アイノはマジブレもパワブレも3までが遠いから
ここで言われてるほど人権じゃないよね WHリタマラ前提が100回とか正気で言ってるのか
頭巨神かよ いや、そもそも四天王ってあの4人いるAAネタじゃないのか…?
みんなそういう意味で使ってるもんだと思ってたが >>496
1はまず出ない。最低でも15以上でやった方がいいよ >>496
1レベルで部位破壊☆5狙うのは低確率すぎるからやめたほうがいい
15レベルで厳しいなら10レベルくらいで適当に回す方がいいと思う 庭園☆5を要求されない限り近いも遠いもないだろもう イベシナリオやストーリーがあっての上で登場人物に興味がでてガチャ回すってことがないしな
見た目と性能だけで回させるしかないから出足も鈍るわな 25越えたあたりから部位破壊☆5は期待できる
それ以下は出ないもんだと思ってた方が精神衛生上よい >>509
施行回数数十回でサイレント修正とか騒ぐのやめとけよ… アスタルは属性変えられるから
育てられれば強いのはわかる 大体の人間がこのゲームはあたまおかしい前提で遊んでるぞきっと WH部位破壊の何がメンドクサイって失敗しそうになるたびにF5押さないといけないのが糞めんどくせえ
曜日以外は垂れ流しときゃいけど回数ある曜日 >>508
(完成すれば)人権が正しい評価かな?
マジブレ3は他もどっこいどっこいだからいいとして
パワブレ3なら他に任せてもいい気はする あとふんいきでプレイしてるからブレイクVとブレイクVが重複するのか実はよくわからないんだが >>512
>>513
ありがとう、15レベルでやってみます 素材の要求数が狂ってるしキャラごとに被ってる素材が多すぎる >>510
ここでパワブレ四天王って言うのはいいと思うけど(言ったことによる反論も含めて)
wikiに載せるのにネタは要らないと思う 育てれば強いキャラ育てるために強い巨神を倒して素材あつめろそれも一匹や二匹でない全部だ!だからね この程度で狂ってるって言い出すとグラブルだのFGOだと刀剣人民に笑われる >>526
重複する
3なら持続も1T長いからチェイン2巡しなくても1T重ねられて、その時の被ダメはぐっと下がるよ 星5キャラがキャラ一覧画面からあふれ出したんで、属性とか考えてパーティー組みたいと思ってもたった5部隊しかないから
せいぜいパワブレ組とマジブレ組にしか分けられない
最低でも今の倍パーティー設定可能にしてくれよ
そうしたら巨神別に対応パーティー組んだりできるのに >>530
現実的な同種の部分を数字比較とか乗っけて参考雑感として掲載なら
いいと思うけど主観的なネタはいらんよな。 あーミスティックグリフゲットのオーダーもう少しポイント高くてもいいんじゃないか…
めんどくさい レベルを下げると部位破壊せずに倒してしまい
曜日の貴重な挑戦権を一回消費するからな
カイフクスールZ飲んだ時とか最悪
部位破壊は諸悪の根源よ レベルを下げると部位破壊せずに倒してしまい
曜日の貴重な挑戦権を一回消費するからな
カイフクスールZ飲んだ時とか最悪
部位破壊は諸悪の根源よ 32程度ならブレイクUでなんとかなるから他の子の素材集めてる間にプランターでWブレイクV開放してさらに上へ行こう
アイノちゃんは導線に沿っててコスパがいいのが評価点です(コストはかかる 覇権スレで話題になってたけど巨神公式のフォロワーが1ヶ月で5000人減ったらしいw 編成に名前ぐらいは付けさせろとは思う
あとついでにグリフ設定のほうにも とりあえず部位破壊だけはさっさと調整入れてくれ
これだけでストレスが半分くらい減る フリーズ多発する奴ってクローム使ってないか?うちはfoxにしたらフリーズはしなくなったけど 1週間に6〜10個入手できれば御の字な曜日WHの艶色が1キャラに100個以上必要な育成バランスを狂っていると言わずに何と言う?
グラブルやFGOを例えに比べてるけどその二つの方が遥かに楽だぞ
刀剣は知らね カラミティさん以外はどれもゴミ
マジで目くそはなくそレベルの差じゃん 部位が硬すぎるからな。桁一つ間違えたと言われても納得する 冒涜伝承みあいにパワマジ併用も居るから
アイノちゃんはむしろこれからの女 オーダーのプランター3回をチェンジしたら廃園Ωにグレードアップしたぜ! いや、コンテンツの少なさでしょう
素材集めて巨神を狩る
それは良いんだけど、逆に言えば現状の巨神を倒すだけ。それだけだもん >>533
重複するんだね、ならヨルも育成すっぺかな
>>536
ネタとしてじゃなくてガチでパワブレ四天王として紹介されてたで! やっぱりダメな点が多すぎて諸悪の根源とかねえわ
大体ダメ 巨神を狩る
プランターの管理
ゴミ捨て
アイアンガールをする
おそうじアクアリウムをする
本能とヒストリーの編集
温泉覗きながら庭園
これ以上コンテンツ増やされたら大変だろ そりゃ狩って素材集めて武器強化してまた狩りを続けるのが基本だしな 1ヶ月経って緩和やったら補填も大量に配らないと炎上するわ >>534
古戦場始まったからお空に逃げ帰ったわ
グラブルもスタミナがあってないようなものだし
期限付きイベ以外はやらなくても何も損してる気分にならないのは気楽でいいな 泥水啜って初期曜日行ってた人に補填なんてなかったからヘーキヘーキ すでにオーダー終わったらスレオンしながら他の事やってるから問題ない
アホみたいに時間費やして半年棒に振りたくないからな 神器グリフだから取り回しが効かないけど
他に優先したいほどの超性能もなかったりするからなあ
たたき割りI()
>>550
ドンマイ そこそこ育成落ち着いたらイベント消化と巨神話読むだけになるだろ
最終武器レベル5以降は見ない >>544
ほんとこれ
>>545
火狐って推奨ブラウザだっけ?
試したらChromeがアウメモ吐くメモリ使用量を超えても使えたけどその後に3700Xが悲鳴を上げたから止めた
1時間は確実にプレイできるけどPCには良くないよ 大抵のプレイヤーは適当にジュエルぶつければ黙るから おぎん持ってるなら偶像2で謳4種あって
私がやる思い出すハメたまに入るからおすすめ おぎんの想い出すマジブレ3だったのか 初めて知ったわ フォールを使えるキャラ設定したい人がめちゃくちゃ必死になってるのかwikiはw
まぁかわいいもんねわかるわかる 曜日WH「象50がやられたようだな…」
部位破壊「ククク…奴は四天王の中でも最弱…」
庭園☆5「P7ごときに負けるとは素材ストッパーの面汚しよ…」 おりゃあああああああああああああああああああああん(´;ω;`) かわいいはすべてにかつってだれかがいってた
覚醒するとシャツ抜いじゃうのが勿体ない >>569
Wikiはあんま見ないけどフォールのカタログスペック見る限りどうあがいても弱くない?
逆にどうアゲてるか興味でてきたわ。 >>570
ある程度時期が過ぎて来たら庭園☆5が一番の最弱になりそう いきリン肉斬P7だと勝率7%以下だから無理ゲーなんすよ
象50だと託すLv3になる前に大抵カラミティ落ちるし >>574
パワブレVがあるから使えなくもない
そんだけだわね。ヴィオラと比べたら確実に弱いと思うわ 難易度的に思い出すは巨人の歌に連動してカウンター自動発動でもバランス取れたと思う フォールちゃんは有用スキルが武器依存だからなぁ
ロクに星5揃ってないからスタメン入りしてるけど強キャラ感はない 一芸でも今はまだブレイクやキュアオ持ってれば普通に使えるレベルだからゴミではないよ
今後どんどんインフレしていって一芸のみじゃキツくなってきたら終わりだけど 託すティはメンツに拘る必要ないからウルリカやティタおばで肉とリング発生率高めると良いぞ
死ぬときは死ぬが持つときは5リングくらいまで生きる >>532
これちょっとわかる
グラブル疲れてこのゲームで癒されてるから笑 フォールは真ん中の一番上のグリフだけ差し替えてくれりゃいいよ
斬と突で変えれるし 何より配布ハニーが上に居ると言うねwフォールちゃんは生まれながらに闇を背負ってしまっている
それでも話題になるだけ他二人よりはましよ パワブレ3は堅いヨルと配布のハチがいる上にどっちもグリフ取りやすいからな
マジブレ3だったら評価上がっただろうけど モトコという名前から連想されるのがゴリラ少佐なくらい空気w >>588
これびっくりした。ガチャのキャラが配布キャラの性能を分割したような感じなのよくわからん。
追加ガチャ待ちかなぁ。 デバフ付きカラミティ
オールヒール付きカラミティ
チェインアップ付きカラミティ
どんどん増えてくから大丈夫 庭園11にするだけでモーパーツ10個もらえるのな
全部11にできたしゲームクリアでええか SDモーションの被りが気になってきたわ有能だからこそアイノとファラオちゃん気になる ファラオちゃん持っててアイノおりゃんけどモーション被ってるのか… 今まで気にならなかったのに言われたら気になってきた
許されざるよ 周回の場合に限ればP7よりはキュアかキュアオールか吸収王持ってるカラミティが欲しいよな
出来ればブレイクV以上どちらかも欲しい 誓女さいかわのウルリカちゃんも擁護で荒らしてあげてよ!! >>599
まじでカイネとか蜂とかの盆踊り見てると
吹くんだけどw ちなみにメガエラさんはヴィオラと被ってたはず
アスタルはあくびすんなw 最近オーロラさんもフル強化できれば現状の平均くらいにはなるんじゃないかと考えたけど
フル強化してもその程度と考えたら強化できないしカラミティとリリの方へ素材は優先される >>605
これはむしろ6人盆踊りを見てみたいかもしれない
まぁカイネもおりゃんけど リタマラ前提の良ゲーってあったっけか?
まあそーゆーことだな モーション武器種ごとなのかレディXのジャイアントスイング仁王立ち他にもいる? アスタルちゃん座り込んでるの見て倒されたのかとびびることが幾度かありました へ(^o^)へ
|へ ベルセルク!
/
\(^o^ )へ
\| バーサーカー!
>
<( ^o^)>
三) )三 かばう!!!
< ̄ ̄>
_人人 人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄ こんな変なのもちゃんと共通モーションなのね・・・ちょっとならべてくる >>597
なんでそんなに早いんだよ
こちとらまだLv9だぞ >>618
ピアノは見たことないけど、頭に?出したあとロケットで吹っ飛ぶのはユルユルがいる 庭園でカラミティが石の上で麻原みたいに浮いてたんだけどレアモーションみたいなのあんの? パワブレマジブレでダメ抑えられてきてるいまオーロラさんの再評価はあり得るよ
ブレイク重ねきれず2.300ダメが100近く減るのは大きい
あと黄ゲージになるまでは全体攻撃は少ないから自己回復特にリジェネはかなり有能 >>620
これでも最近はモチベなくて4時間ごとに見るのやめてんだ
後は単純にニートだから モーションは使い回しなんだけどレディXが座ってる時のポーズは妙にエロく感じる アスタルちゃんは洗濯取り込んで畳んでるからね
もしかして俺の嫁かな? ほぼ初日勢が1日5回回収して今Lv9くらいのイメージ 10になったけど鼻糞1ヒヒイロ3夜光1で11にできず累積中です >>634
オーダーなんてたまたまタイミング合う時だけでよかったんだよな >>627
ああ、教祖みたいに座禅組んで浮いてたのよ
掴んで置き直したら普通に座ったし1回しか見たことないんだが >>582
巨神>痛い目に遭いたくないので謳うのやめますね >>636
ヒイロ3個なら一つは11になってるんじゃないの? 一週間遅れ開始だけど盆休み引きこもってたからがっつり庭園して7 ヒヒイロカネ1個も出ないまま今日か明日でLv12いきそう
庭園ガチャほんまクソ 今回のイベのオリジナル謳にある武器がモーションとしてあるんだぞ >>646
尻が攻撃詠唱を( `・∀・´)ノヨロシク >>647
尻から放たれた回復詠唱とか受けたいか? サービス開始から初めて概ね時間おきに採取してモーパーツ掘り無しならLv8〜9辺りかね そういや昨日初めて庭園を素材で成長させることができることを知った このスレ見るともう大多数は庭園LV10だらけで、何か俺はやり方間違ってるのかと不安なる >>569
フォールは勝利ボイスが可愛いから使ってるが性能が自己完結型器用貧乏なのは認める 庭園9になってすぐ鼻くそとヒヒイロ出たから結構当たんじゃねぇか・・と思ったらそれ以降出てこないわ 初日勢だけど9レベルの残り13回
10レベルに要求される素材がまだ3個足りないわ まともにプレイできないしイベ終わったんでオーダー勢になるわ >>670
にゅるにゅるが作った偽の身体は気持ちよかったか オーダーはハル事前組じゃないだけで当たりなのに高望みしすぎだろ 最近ヴィオラ手に入れたけどこの子チェインストッパー過ぎない? 庭園のレベルが今5とかの人はオーダー気にしてフル稼働させてなかったんだろう
かくいう俺もまだ7だけどなー >>673
疑惑はある
アリアと一緒なら向こうに全部任せるのが基本 ハルかメガエラ以外ネタになんねえな
ウルリカでも全プレと☆4.5には至らん チェインストッパーは流行りがあります昔はヨルちゃんだったね レベル5からレベル6にするときに足元クリックしなきゃいけないのこのスレ見て気づいたぞ チェインスターターがスタートしても一切チェインしないしまた頭の悪いバグ抱えてそう ここで私のソロって言うから続かないと勘繰るのも無理はない オーダーガチャで持ってないのがメガエラ ヴィオラ ケイ ヨルか そもそもオーダーガチャのラインナップってなんかでわかんの?
おぎんでたとかいうやつ居たけど >>680
ゴミ過ぎてすげえwwww
最終やぞこれ >>680
コスト5相当のグリフが武器に付いてるとお得感あるな() >>697
100が強すぎるにしても80とかが最低よな 最終スキルで自分だけならストップ100%無効くらいあってもいいやろ…
記載ないだけで実はパーティ全員に効果あったりするんか? >>695
レベル1でやれば廃園Ωオーダーより早く終わるまである
>>699
嘘やろなとは思ってるけど単純に対象なんなんだろうなと >>680
巨神さんの状態異常は絶対通すという強い意志を感じる >>671
形が幼女ならラブドールみたいなもんやろ >>710
その武器良く開ける気になったな
ゴミ箱過ぎて無視してるわそれ 一人無効になったところでなんだよなあ
そいつ以外がリング発動停止コースかもしれないし解除スキルも運ゲーだし
状態異常のバランス考えたやつは馬鹿を通り越している、これで反射だの無効だの出てきて解除運ゲーさせるんだろ? 停止無効で解除まで持ってるなら価値はあると思うけどウーン おいおい
最終神器グリフがガードブレイク2のオーロラさんに喧嘩売ってるのか? カラミティの神器グリフ、私がやるっを差し出しますのでコスト+グリフください20くらい エルメはマジブレIII持ちだから、一応使えるんやぞ 完成したら火傷20%…1000ダメージを無効か!やばい!すごい! やけど無効とかは全員なら全員とちゃんと書いとけよアホ運営w 右ツリー最上段がイキなり魔力しかない
ゴミツリー筆頭のメガエラさんに喧嘩売ってるのか バランスおじさんは勝率100%にさせる気なんて無いからな
状態異常連打で勝率のブレ幅大きくさせるのがバランスおじさんの基本理念や
このゲームはどこまで行っても艦これと一緒の運ゲーやぞ >>721
全員じゃないから書いてないんだよなあ、恐ろしい事に
自分を10%で火傷から守るというグリフにコスト5を要求するバランスおじさんよ
こんなもんお守り代わりの1が普通やろ ストップカットも、対象が全員で確率-10%ならアリかな?
確率×10%ならゴミ 取る価値のないゴミグリフを苦労して集めさせようとするぞ でもなんかいらねーもんでも解放したら強くなる勝てるようになる
・・気がする
不思議 >>728
そもそもステ上げて欲しいの後半なんだよな 神器スキル開放すればするほどチェイン率あがる説で世界に絶望を >>733
むしろそれ希望
これ解放する意味あるの?って武器が多すぎる 偶像50倒して高レベル素材が骨1個、紙片1個とかw 実は素の耐性が60%あって、10%のスキルをつけることにより耐性が70%になる。
状態異常にかかる確率は40%から30%になるので実質4分の3になるのだ。
という夢を見たんだ もうゲームが止まるとかリスタートできないとかストレス要素は諦めてもいいから
部位破壊だけ緩和してくれれば続けるわ、頼んだで・・・ ツリー解放で木の葉っぱが増えたときとモフルが増えた時に戦力が上がって、戦力上がると強くなる
みたいな話は結局どうなった? ゴミ解放してもろくに強化されんとかいうガイジシステムだし、チェイン率くらい盛れよ簡悔かよ >>628
4時間ごとに見てたのか…すげぇなおい
そりゃあLv10にもなるわ納得した
>>632
全部Lv9じゃないから採取だけ9で後は8
なぜ採取だけ進んでるかはお察しください 実際のところ目ぼしいスキル取ったら
伸びしろ無くなってモチベ下がるから
パーフェクトボーナス的なの欲しい 現状だと☆5でもHPや防御はほぼ頭打ち状態で偶像50で2回攻撃くらったら終わるのは将来的にどういう風にするのだろうか
先手ブレイク決められなければオワタ式かな >>739
完全に未育成のキャラを1つ開放するだけでも戦力表示は増える
解放したその非装備の神器のステを上げてもやっぱり増えるし、グリフだったとしても(その場で装備しなくても)増える どのレベルが基準なのか分からない
ほぼ常時発動だから損はしないか
https://i.imgur.com/26Ts062.png >>744
新キャラ強くする
敵弱くする
チェイン率上げる
リング発生頻度上げる
大穴既存キャラ☆3〜5全部強化する >>749
新キャラ強くする…悔しいじゃないですかw
敵弱くする…悔しいじゃないですかw
チェイン率上げる…悔しいじゃないですかw
リング発生頻度上げる…悔しいじゃないですかw
大穴既存キャラ☆3〜5全部強化する…悔しいじゃないですかw チェイン率で強さが決まると言っていいんだし
ここはマスクデータにして欲しくないわ 勝てそうだったのに流れてきたクソ謳評価のせいでアイノの発動が遅れる
からのアイノ死亡で総崩れになって敗北
はぁーくっそくっそ >>723
初期キャラの神器と素材量みてたらバランスとか欠片もないだろ
ただの無能おじだ 単純にキャラ強くするだけでやるなら☆5でHP3000くらいの現状から10倍は増えないとこれ駄目だろう レベル30以上の2部位破壊は☆5確定にしろよマジで・・・ >>748
これも意味わからんよなリング発生ごとに5%つ上乗せされてくなら一気に強キャラになりえるが イベント交換アイテムやたら足りてないがスキップ使えば届くのかな >>748
そりゃ3基準でないと意味が通らないやろ
1基準→上がらない
2基準→重ならない >>754
そのくせキュアオールとかは簡悔完備だしすげぇ気色悪い ツリー分岐の2個目くらいから急激に色々厳しくなってめげそう
最終装備なんてどのくらい時間かけりゃいいの…そもそも相手に勝てなそうだけど
スレの巨神達はどうやってこの苦行を乗り越えてんの? >>759
右上の表示でLv2で+5%、Lv1で+10%じゃね多分
もっとちゃんと書けと思うが
しかしP7不発バグとかいつまで放置するんだここは
本当にスレタイクソ運営って付けられた時しか謳ってねえぞ >>764
そりゃもうカラミティパワーよ
持ってても苦行具合は変わらないというかカラミティの為に苦行しないといけない しかし、これきっと味方が強くなる前に
今よりもっと強い巨神が出てくる方が先だよな >>767
恒常巨神が今後増えずにレベルだけ解放される未来 30分に1回でも勝てるなら掘れ
そのうち32まではだいたい勝てるようになる(オーダーガチャキャラだいたいそろっていれば) 32はチェイン運ゲーで乗り越える
40と50はプランターで乗り越える
アリアとファラオちゃんを育てるのです スキップシューズ60個で神曲50素材4個 シューズ60のうち10は追加購入
うん、コーヒーワンパンのが効率いいな 武器固有のグリフ変えさせて欲しい
パッシブはターン数制限のせいでゴミだし
なんか色々ひどい作りしてるよね 塔からまた悔しいが漏れてるからさっさと簡悔精神から解脱しろ 早い人はもうメインPT全キャラ庭園か曜日素材で止まってるんだろうな
そういう人は今何やってるんだろ スキップシューズは通常部位破壊のために使ったほうがいいと思う 姉面5勝5敗でフィニッシュ
ここから4個追加は無理だわ
次は大人しくコーヒー飲みます 武器に設定されてるグリフは最大強化したら修得しようコスト0で 眼鏡の金玉とか集め終わると(暫定)WHの艶色素材が膨大な量要求さるから強いとかじゃなくてただひたすら試行回数が要求されるんだよな
しね >>776
全キャラの想い出回収
それが終わったらスタンプ回収という果てなき旅に出る グリフガチャが鬼糞重かったけど頑張って交換して数を減らしたら軽くなったわ
いらないグリフはどんどん交換した方が良いぞ 通常部位破壊はわざわざスキップシューズ使わなくても素材集めているうちに自然と集まるのじゃ 将来的にグリフ全開放で木が成長するとかいう糞要素仕込んでくるぞ 裏愛情度MAXで神器ツリーの地下の根っこ側が解放されまーす 艶色40とか糞仕様を頑張って達成してると部位破壊3はおぎんいなくても100個超えるよね >>784
鯨は無理っしょ
イルカも負けないレベルで試行回数稼ぐつもりでやってたら海獣袋300近く貯まるまで5個集まらなかった 通常部位破壊にスキップシューズいらなくなったから完全に余ってる スペクトラルタワーを参考にしたイベントが来るかもしれない 鯨も別にレディXさんならなんとかしてくれる・・・が戦闘長くてだるい
イルカはパワブレ過剰気味だから32でも結構壊せてあんま気にならないな 新ガチャもなさそうだし月変わるまで何も謳わない気か運営
それともそこじゃねーよって感じの不具合対応のみ6時間メンテでもくるか イルカ32でもいけるかなってやったらほとんど勝てなかったから結局18で回してる 不具合対応のみ6時間メンテにメガエラを編成に入れる権利賭けるわ >>796
もうやめた方が良いぞ
ここの部位破壊への返答はおぎんが答えだからな
しかも限定という 何百と必要になる曜日WH素材の答えがログボのホイホイ数個だしなぁ >>794
まさにレディXさんしかどうにもできん
個人的に壊した後に負ける試行を見るのがストレスやばいのであんまり高レベルを相手にしたくない
イルカも18で倒しまくって海獣袋300で5個って多分運が良い方だと思うけど レディXと部位破壊☆5他を持ってない場合の
おぎんとリリこそ本当に必須メンバーだったのではないかと思ってる レディファン多いけどファラオちゃん並みにクソ素材やん
あの女は詐欺師だぞ まさか今のイベ終わるまでガチャ更新しないつもりなのかな
限定キャラが糞過ぎて引いても何も強化されないし何とかしてくれ イベキャラのハニーと被らなくて
今回のイベが楽になりそうなキャラって結局おぎんな気がするわ 巨女って自由な芸無だからぶっちゃけ部位破壊さえあれば自由だもんな 素材は一応これまでより改善されてるらしいね、素材は
今水属性苦手で弱点をつきたい巨神いたっけ? つかなんで7/21から8/18までのお知らせごっそり消してんの…
なんか不都合なこと書いてあったっけ >>803
水武器持てるやつってこんな感じなんだけど
これで戦いになるかと聞かれても微妙っぽい
水に弱い像特化かも知れんが無理そうだぞ
https://i.imgur.com/KGiONZ4.jpg >>810
ガチャ更新してくれないならそれでもいいな
とりあえずこのままイベ終了まで何も対処しないってのだけは止めてくれ 部位破壊しろっていうのに
教導も蛇も部位破壊しにくくするとか
頭いかれてるだろ そうだよ巨神も誓女もラヴ安堵ピースしてればいいのに
お前らが勝手に巨神のテリトリーに攻め入ってリタマラするのが悪い >>789
いけるいける
2部位破壊する時って一度にチェインしてぶっ壊すことが多いから
壊す時は前半のうちに壊していることも珍しくないんで
艶色狙いで回数重ねれば自然とほれるよ まず部位破壊グリフないとワンチャンすらない、チェインしまくらんと絶対に破壊できない
部位破壊(笑)の中でも比較にならん最底辺 >>814
不具合があったと知らせてたけど結局直せないから仕様に
石配布を絞るから以前の配布数を隠すため
景品表示法とかでまずい表現があった
このあたりやろ >>824
ええんやで?スペード使ってもええんやで? >>816
レヴィの席が空いてますね・・・
レヴィ実装で水魔が強くなったって聞いたけど実際どうなんやと思って リザルトで固まる、リタイアしても固まる
もうゲームとして成立してないな
これだけ不具合出てたらメンテしないにしてもアナウンスぐらいするだろ
もう夜逃げ済みなのか? >>814
確かそこはイベ関連の告知があったはずだから
次のイベ開始に合わせて前のは消したんじゃないかね。
結構消してるゲームあるよ。 >>695
ずっと脳死で回しとけばOKだわ
いや全然OKじゃないけどWHF5マラソンを考えると楽 出発前に巨人選択画面から編成してると確定でリザルト画面に幽閉されるの最高に池沼 さらなる聳え立つ糞を見てまだましと考えるのは
それが糞なのを見ないふりをしてる最悪の考え方だけどそれが必要になるのが巨神 >>814
不都合なことだらけだぞ
運営が把握している未修正な不具合の列挙
半額になった1位記念の石配布
コーヒーの効果説明の優良誤認
オーダー修正時に表示されていた修正前のオーダーをユーザーが石を使って入れ替えた際の個別補償
前回イベントのランキングに対する正式なお詫び対応宣言
などなど つかそうか、告知見ててすっかり忘れてたけど教導のランキングの件がまだ調査中なのか。
こりゃ他の修正やらには手が付けられて無さそうだなw 脳死で真龍4050素材プランターにつめこんでたらようやく必要艶180個終わった >>829
いろいろと初期のリブレスに似てるから
もうちょっとガチャで回収したらRe準備じゃない >>828
レヴィ居ないからカラミ入れて試したけど効果は体感できなかったよ
弾パもできるからそっちも実験したけど微妙だった
結局肉キュアオでいいやってなった メガエラといいレヴィといい水キャラは乳首が下品になる呪いでもあるのか >>835
調査なんてしてないんじゃね?
ほとぼり冷めた頃に適当なお詫び出してお茶を濁して終わると思うよ >>837
1の時メアちゃんめっちゃ好きだったんだけどな。
一部のキャラ一強みたいな感じになって残念過ぎて
一度システム見直しで閉じたあとはもうREに手が
出なくなってたわ... 色々クソな要素多すぎてアウメモアウメモ言われなくなったの草 >>834
スマン
確認したら前回イベントのランキングに対する正式なお詫び対応宣言は残ってた
以前は残っていた2ページ目から先が丸ごと消えてるから、2ページ目に押し出されたお知らせを消すようにプログラム変えたのかね 運営ちゃんはだんまりしてれば許されると思ってるから 運営ちゃんは公式サイトのお知らせとツイッターの区別ついてないからな
報告の媒体が違う程度にしか認識してないから、よりこまめにつぶやくとかないぞ 今思えば多重ログインは
運営がアカウントインして前回のイベント点数見てたのかもな アッシュも部位破壊持ってたのか・・・好みじゃないから育成放置してたぜ・・・ やっぱゲームバランス糞なのは致命的だな
一部の強キャラ以外ゴミってゲームはつまらん
好きなキャラ使ったりできないし >>853
実質師範1しか解放できんからペロシアより固くてマシ程度だぜ… まぁ好きなキャラで遊べるゲームの方が珍しいけどな
たまたま好みが強キャラでしたでもない限り >>853
イケメンが好みじゃないなんて、もしかしてノンケなの? lolしながら12時間蛇50回して姉面0
WHリタしないと無理やなw ファラオちゃんのための無限☆5部位15個集め終わった。あとは月華5個出るのを待つだけだな!
いつ出るんだよ・・・ 怪物と向き合う者もまた怪物・・・
ってレディXも言ってるしな 庭園糞死ね!曜日WH糞死ね!って言ってる間に飽きる自信があるわ なんだかんだイチゴミ以外の恒常全部揃ったし
ベル更新はよ オーダー達成時に受け取れない素材あるけどいいですか?で余分に1クリックさせるんじゃねえよ
9999いってる素材整理する方法ないんだからはいと言うしかないだろ
アベノマスク勝手に送り付けます税金でwwwと変わらんわ
うちの近所一帯届かんかったけどな日本在住じゃなかったらしい てか覚醒?とかいうのいつやれるの?
まともなユーザーだとサ終まで関係無いやつ? >>870
いや?無課金でも一人は出来るよ今のところ >>870
前回と今回のイベントで一人だけ出来るだろ 今日戦闘中初フリーズしたわ
画面が動かなくなるんじゃなくてリタイアせんたくできる ただし時間かかった
ωで画面半分くらいなるまで飛んでたからなんかおかしいと思ったんだ リリース当初の3大トラウマって無限回復ドラゴンと毎ターン即死ヤクザと鳥頭糞オーダでいいの? 無限はバグでリジェネの影響減らせたからそこまででもない うぅわ糞廃園80個かよ・・・アッシュさんそのままベンチなw オーダーも糞なのはあったけど最高に糞なのは少なかったから別にそこまで印象には残って無いな
やっぱり18素材すらまともに落ちない曜日だろう 廃園クソゴミだと思ってたけどリリとかむしろ邪魔になるくらい楽な方だったんだな
キチガイクソカス象とエロ本考えたやつ苦しんで死ね 曜日素材の入手数
本当に無限だった無限の巨神
神曲の巨神による永続ハメ殺し
銃を乱射してくる刻印の巨神
ゾウやイルカは最初はオマケの巨神ということで不条理に強いけど文句は少なかったね そもそも海豚出すのが大変だった。修正まで出せなかった奴多そうだわ すぐ曜日素材で詰まるアリシアちゃん
☆5二つで挑む廃園20 俺の彼女いきなりくぱぁ覚えさせてないのにやってきたんだが 象イルカは出せても単にまだ戦力足りないんだな程度にしか思ってなかったわ。
メンバーのツリーあちこち育てて戦力も整ってきて初めてあの鬼畜さに気づく感じだな。 曜日ストッパーが強烈過ぎて他の素材どころじゃなかったからなぁ リタイアやリザルトで画面止まるの頻発するようになってんだけど もう曜日ごときじゃストッパーにはならないんだけど
庭園てめぇだけは許さねえ >>891
そんな強い敵の素材を当たり前のように序盤から要求されるし、これつくったひとゲームとか一切したこと無いんだろうね >>896
最高の状態でテストしてるから当然だぞ
ソシャゲなんて基本無い状態でテストなんてしないぞ ☆1と☆2素材と☆4と☆5素材はプランターから集めやすかったから
ゆっくり集めればいいやと思っていたわ
なお☆3素材 >>896
相当厳しいバランスにしてはあるけどクリアできないようには作られてないから
受けるかどうかは別としてまあこういうゲームもありなんじゃないかとは思うけどね WH100を倒すだけなら神ムーブすればどうにかなる
破壊はペロシアしかいないから絶対無理ww >>899
クリアできるだけで誇らしげとか頭誓女かよぉ ハンターナイフの強化にマカライト鉱石200個
次の派生でレウス亜種の素材要求してくるようなゲームバランスだよな RPGの歴史だと敵の行動パターンしだいでは絶対に倒せず
有利な乱数を引くまでダンジョンの入り口から再挑戦を繰り返すゲームもいくつもあるから
逆にRPGやりすぎているんじゃないかと思わないでもないぞ
問題はそれを面白いと思う層がそれほど多くないということに気づけなかったことだな
毎回最初からやり直すダンジョン作らなかったのだけは英断 >>899
一応育成進んできゃ勝率じわ上がりしていくからなあ
キャラもオーダーこなしてりゃいつかは
揃うし
限定は知らん >>899
同意。突破口が特定グリフ持ちだったりするのは
かなり進められるプレイヤー厳選するとは思うけど
楽しみ方の一つとしてはありだと思う。
ウケるかどうかは別としてな。 >>903
それはそれで視野クソ狭いなんてもんじゃないし
結局ゲームの事全然詳しくないか頭が昭和で止まってる 運営は何時になったら多重ログインの詫び石と
ランキングの調査を発表するんですかね…… >>903
確かにこれで雑魚戦×3のあと
神曲にハメ殺されました、ハイやり直しとかやべえもんな 斬パ組めるようになったらハルちゃん強くなったりしませんか よく虹ベルとかでるな・・・
初動からやってるが一回しか出た事ねーよ >>908
対象アカウントが数万単位であるだろうから
今月中には終わらんと思うゾ
自業自得やな 特定ボス出すためや失敗したら
ゲーム本体ごとリセットしてやり直しなんてそんなゲーム頭おかしいよ サービス開始一ヶ月で少数のほどほどに勝てるユーザーと
これむりーって多数派がいるならわりと順調なゲームかと ごめんなさい>>930さんお願いします
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part186
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598231606/ >>915
なんかそう言われると意外と・・・普通やな?
令和のゲームのレア泥掘りとか知らんけど 混沌に呑まれたヤツ多いな
まぁまともならその前に辞めるか
こんな無様な出来なのにやべぇよ 源氏の小手盗めるまでリセットした記憶あるやろ・・・? >>915
最終ダンジョンでGBの電源を付け直してから3戦闘目にだな・・・ ティンカーベルなんてリアルタイムで取れたやつおらんやろアレ dmmのプレイ層がその年代が多いって事なんだろうな放置少女とか一番多いの40代男性だったからな 令和ともなると日本のゲームクリエイターなんて自尊心だけが肥大化した池沼だらけでなあ、インディーズならまともなのもいるかなレベル
大手サードとかキチガイしかおらんし、DMMってソシャゲなんか話にもならん ゲームボーイとかスーファミのRPGは電源落としたら高確率でセーブ消えたら毎回最初からで斬新だったな オニオン装備を正攻法で取ろうとするよりはずっと楽だから…
ドラクエもレアアイテムや5の仲間なんかもむちゃくちゃ確率酷かったな
ロマサガ2のアイテム制覇にいたってはチャート組んでやらないと絶対に無理
名作ってクソゲだらけでは?(名推理)
かえってグラブルやろうぜ! アレキサンドライト終身刑よりマシだと考えるんだ・・・いやむりっす >>903
狙ってこのバランスならどう考えてもフリーゲームのやりすぎ >>932
狙ってるわけないじゃん
そんな上手いゲーム作れる知能あるんなら無限リジェネや無限即死なんて最初から入れようなんて思わない >>927
流石にそんな高確率で消えるゲームはドラクエとスパデラしかしらんな
ドラクエは音楽が流れてる間に電源を消せば消えずに済むみたいだけど >>936
マザー2とか魔界透視SAGAはデータ消えすぎてクリアできんかったで カービィはまたゼロから友達と楽しめる親切設計だから・・ 分かりにくくて長いダンジョンで耐性アイテムなんて存在しないのに
全体即死呪文を雑魚が連発してくるゲームは残念ながらフリーゲームじゃないんですよ
日本のRPGの代表格なのです… >>934,938
こ、これは乙じゃなくてアイノちゃんの腋毛なんだからねっ >>919
今ですら語り継がれるようなクソ仕様と比較してまともと思わないように
小錦よりスマートだからと言って体重150Kgが太ってないわけじゃないんじゃぞ >>936
音が鳴る場合はデータに不整合が起きていて消しているらしいね
まじでデータが消えるときは音すらしない >>934
大満速(satisfaction)な次スレ乙 >>934乙
よし、みんなセーブデータが消えるのにも慣れてるっぽいしロールバックしてもいいな! >>936
サンサーラ・ナーガ2は消えまくった
クリア後にデータ消えるギミックが悪さしたのかも >>938
おつう
クソ仕様あっても名作だったゲームがあるだけで、巨人と性女は運ゲーしかないクソゲーですけどね 現状では一番良いはずの
カラミティ入れてのチェイン偶像狩りの勝率低すぎる問題 建てるのはテンプレで指定されているけど誘導は確かに指定されていないんだよな
これが自由か… とりあえず2部位破壊すら出来てないから、「とりあえず破壊してからのドロップワンチャン」に賭けて
ハル、ティタ、アリシアでWH誓花Lv5を50週ほどした結果、部位1破壊2回でフィニッシュです… dmmスレであるか知らんけど規制とかじゃないの
ないなら知らん >>963
コーヒー入りでないと弱いエピソードかな 既知の不具合追記キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 「巨神と誓女」運営チームです。
現在、以下の不具合を確認しております。
ユーザーの皆様に満足していただけますよう精一杯、努めてまいりますので、今後も「巨神と誓女」をよろしくお願いいたします。
【不具合内容】
■(8月24日追記)特定の条件下において、『かばう』が発動すると進行不能になる現象
現在調査を行っておりますので、今しばらくお待ちいただけるようお願いいたします。
■長時間プレイした際にフリーズする事がある現象
現在調査を行っております。
ご不便をおかけいたしますが、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
本不具合の発生時には、恐れ入りますが端末の再起動をお願い申し上げます。
■Android版プレイ時に、一部端末でのレイアウトの乱れや処理が重くなる現象
開発チームでも対応を進めておりますが、端末に依存する事案でございますので調査に時間を要しております。
皆様には大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
今しばらくお時間をいただけますと幸いです。
■バトル中のステータス変化演出が乱れる現象
グリフの効果によるステータス変化演出ですが、まれにタイミングや表示位置が乱れることがございます。
こちらにつきましては8月13日のメンテナンスにて修正済みです。
■特定のオーダーで戦闘を開始できない現象
バトル(メイン)「旋塔の巨神」クリア後、「疾駆の巨神」のシンボルが出現します。
こちらは旋塔の巨神1章開放で挑戦可能になりますが、「疾駆の巨神」へ挑戦可能になる前にオーダーが発生してしまうことがございます。
また、「疾駆の巨神」のオーダーを選択するとバトル準備画面に移動できますが、戦闘を開始するとエラーが発生してしまうことがございます。
こちらにつきましては7月29日のメンテナンスにて修正済みです。 これ以外の不具合は認知していないと解釈してよろしいか? おいおい運営が謳うとか壊れたか?
そしてアウメモは直せないと メモリリークと謎の30秒待ちはいつになったら直るん?
ゲームバランス調整しないん? 運営が謳ったことでユーザーがその他の不具合をいろいろ想い出しているな 五時間くらいイベ50をリタイア無しで回ってるけど姉面一個だわ
やっぱおかしいって 曜日50倒して☆4以上の通常素材出ないの止めろや
伝承だから使うの50くらいだけどさぁ いや今一番反応しないといけないのは異常に長いローディングだろうに… 試行回数少なく部位破壊やるならおぎんのオート私がやるは必要だと思う 蜂の姉面の要求数多いのもついでに不具合にしてくんないかな >>989
おぎん「わたしがやる!!」
○○「かってにしてけろ」
って感じでチェインが繋がらんのですわ >>985
あと40時間回ればイベキャラ分揃うな! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 46分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。