【DMM.R18】マジカミ【278億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【277億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598157995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └CHAPTER18〜19:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント コラボガチャを回す、強壮剤を買う、特攻を回す、
イベを走る、マジフェスを回す、鬼作ガチャを回す
全部やらなきゃいけないのがマジカ民の辛いところよな 大半はコラボガチャで力尽きたもよう
うちのチームだと強壮剤買ってるの今のところ2人か3人ぐらいだな 仕様変更を考えたら今の宝珠は型落ちになりそうだな
そういう事をする運営だから装飾品の実装前に金を突っ込むのは危険 >>1
乙リン
朝起きたらチー鯖相手レインボーなんだけど?
平日になにやらすねん コラボガチャスルーしたけどお薬買うよ
ちゃんとサブ当たりくれたら工房素材も買うよ 前スレから相手チームがレインボーの書き込みが多いけど
もしかしてここは自分以外は大半が同じチームなのか? >>8
一般は夜22時ぐらいからよくあるな
そんな時はDXで入ってやってるけど イベント前のカウントダウンログボのシルエットって配布キャラ=メダル10枚の方じゃなかったっけ >>15
そう思う
だからみんなの20蒼が完凸しやすくなる レインボーのところは数人除いて全員実質ゴールド
金3だけで5人前後いるからね
どうやってこんなの集めたのか
もうチーサバ開始してから26戦してるわけでゴールド帯で推移してるに居ればそれなりにマッチしとるやろ アワビで糸とベルとサブ宝珠出る確率もうちょい低くしてくれよ >>15
ナマナリ(カオリンZ)がシルエットのとき
ガチャが花織でメダル5枚 アンニュイビキニのときのシルエットはマオだっけな
これの素体はセイラだろうから
ドレス(はなび/あきさ/いこ)と関係ないシルエットだったな 蒼20用の蒼メダルの為に蒼の特攻ガチャを回してドリンク買って走るのと
5000円で極オーブ買うのとどっちが得だろう? アプリ勢だけどやっと無尽の45階突破したわ
結構やり遂げた感あって嬉しい、バベルもわりと登り甲斐あるし
サバトを無視するとマジカミはかなり楽しいと思う
サバトはキャラが揃ったら情勢を見極めた上で参加する予定 サバトガチで参加しようと思ったら攻めの勝率8割くらいは取れないと心が折れる
人によって基準は違うだろうけど >>28
蒼単体で見ればオーブ買った方がいい
副産物が欲しいならドリンクも有り アプリ勢で無尽90突破してBF上位50位以内のチームにいてバベルハードも踏破してるけどチーサバとBF改悪のせいで全然モチベーション上がらんぞ このゲームバベルと無尽やり終えたらあとはサバトとBFしかやる事無いんで^^ メダルのためにドリンク購入してイベ周回する場合、
特攻揃えていてメダル3キャラ分合計しても5000円のオーブ買うのとほぼトントンって検証結果があったはず >>30
バベルをそこまで登ってるならサバトも楽しめると思う。キャラ攻略を考えるところは一緒だから。 >>31
半年ぐらいかけてじわじわ強くなっていけば勝率95%にはなるから
無理して課金しても乱数の壁で跳ね返されるし 20りりあきさ蒼いればサバトスッゴい楽なんだけどねぇ持ってないと過程するとスッゴいダルいよね >>39
48階位のポリはす×4で詰まって日曜に色々試行錯誤してたなぁ >>8
チョロメやめてedgeに替えたらほとんど出なくなったわ、ログイン時にローディング終わらないのは相変わらずだけどF5一回で大体入れてるし 速度380以上の20あきさ居ればだれでもゴールド1くらいならなれるぞ >>43
マジで?
先日edgeがなんかアップデートされてたから使ってみるか
やっぱエッチなゲームだからエッヂの方が合うんだろうな(苦笑) 20一つも無いけど司書はなびのおかげで何とか遊べてる。こいついなかったら全く違う結果になってる >>37
自分の感覚だと勝率95%もあるなら守りに入りすぎなんだよね
ガチで行くならもっとチャレンジしないと アワビのサブ属性作るとき属性選べるようにしてくれんかなぁ サバトなんて先行とれれば何してもだいたい勝てるし、先行とれないならほぼ負けるだけ >>48
チョロメ自体がクソ重すぎてウチみたいなポンコツノートだとスゲーキツいのよね、チョロメだとゲーム終わった後もしばらくクソ重だけどedgeや火狐だとすぐ軽くなるし 耐久パで時間かければスコア効率重視でリスト上位だけを狙っても95%くらい出せることは分かったが
時間かかり過ぎて終盤の速度勝負で話にならないから速攻縛りに変えたわ
勝率80%ちょいまで落ち込んだが、こっちの方が高ランク狙える >>32
>>35
なるほど
でも、よく考えたらオーブは購入制限あるから四凸するつもりならメダル走るしかない感じ? >>51
今は速度絶対主義みたいな感じなのはあるな
でも猫いこ玉にゃんの時の誰が相手でもミスさえしなければ必ず勝てるというのもやりすぎだったけど 5姉妹ドレスのお奨め順って決まったん?最初は一と四が割と評価良かったけど お勧め順みたいなのは見たことないな
1だけは結構良いように言われるし4と5はこれから次第って感じでよく言われてるけど
3はサバトでまぁまぁみるし
2だけみないがヒーラーよりのドレスだし新規にはいいよなって感じじゃない? >>54
欲しいキャラのドレス落ちるヘルをブーストかけて周回で良くね?破法珠落ちるトコなら打ち直しもできるし >>58
俺もそんな認識だったけどAppMediaだと
二三五四一の順だったのよ… 高レート帯で一花や水着あきさ居るとめっちゃ時間かかることあるから
勝ち負け以前に挑みたくない
なんだかんだ速度勝負が楽だよ、勝つにしても負けるにしてもすぐ終わるし 2はBFボスの強さが元に戻ったら強いと思う
今のクソ雑魚BFだと正直誰も出番ない >>62
それコラボ目的新規のためのおすすめ順じゃないかな
新規が育成手間かかる一や、将来性の四取ってもしゃあないし >>62
AppMediaの評価のほうは見てないから知らないけど
長くやってる人たちの評価と新規〜中期よりの人らでの評価で違ってるんじゃないかね
2が一番いいってどこで使うんだよって感じだし使うとしても
持ってる人ならあきしぃ使いそうだし イコ以外引けたけどクォーツ足りんから使う機会ないやろな... 5女サバト防衛じゃ全く見掛けないけどまだピックアップされてないから
引けてないってだけ?
実際全体リキャ延長って水属性にも結構入るもんなん? うおおおおおおおおおおおあとは天井までに四葉か五月引けば勝ちだいくぞおおおおおおおおおおおおおおおおお!!! サバトだと5がぶっちぎりだと思うよ、3キャラに決まればゲームセットクラス。スピード勝負とか勝つ必要あるけど、スキル1が強いキャラが出るまで無双できるんじゃないかな。
エンシェントはなびでも代用できるけどね。 >>66,67
同意やわ
今日は三と四のピック引けるんで石どっちに使おうかなあと
クリスエリザ持ってなかったら五がいいのかもしれない 一花は余裕で凸ったけど3,4,5は引くかまだ悩んでる 5女とか速度勝ってるなら出番無いじゃない?
5女自体がかなり遅いし、先手取れるなら3女入れるだろ?
後手なら相手スキル1つは使って終わってるから微妙だし
何となく未来の可能性信じて取るだけだと思ってるよ 少なくとも速さが上回りやすい耐久には刺さるよ。速攻パーティ相手はもっとたくさん攻めようがあるからなくても困らんやろうけど。
つーか5引きたいけど、3で120連UR出なくて爆死したからもうジュエル残ってない。 5女は耐久相手に勝率上げるって感じの使い方じゃないの 4ってHP200万超えるBFボス相手にすごいダメ出したりとかしないんか? >>81
似たようなスキルでスキル3単体のモテセイラは初期は50000以上とか出てたが
修正されて全くダメが出なくなった
スキル2敵全体の4女だと更にダメは出ないだろうな
ほかキャラとの組み合わせで起用に機会はあるかもしれんけど >>62
他の人も言ってるけどそれは「リセマラランキング」での評価でしょ
序盤の周回用ドレスもない状態での評価とサバト込みの評価とじゃそりゃ全然違うよ >>53
結局これ
>>70
属性が雷か光闇なら良かったんだけどな
でも攻めでは使える、アラはす枠に入れることが多いわ
>>78
五女入れるのは主に対耐久pt 4がHP耐久パにどれ位のダメージ出してくれるのかは気になる
BFでは全体攻撃やしHP依存大幅減少あるし最大HPも上がりにくくなったし、ね? AppMediaの評価は総合だからな
一花が★★★☆☆は間違ってはいないな
BF・無尽にはターン掛かりすぎるから不向きだし
バベルもスキル3のリキャが長いからあまり向いてない
ただサバト・チー鯖評価は★★★★★だしスキル説明も間違った事は書いてないぞ >>84
それ光属性の司書はなびじゃ代用できないん? 一花四葉五月欲しくて期間中200連くらいしたけど三玖だけ出てないから欲しくなって来た 20マリオに対しては司書はなびの沈黙忘却の2判定よりは
5女のリキャ最大デバフ1判定のほうが勝率上がるとは思う なんで四葉ばっかり出るんだよおお
高難易度でもないと使い道なさそう 5女はバベルのフェニ丹x4の所とかめっちゃ楽そうよね >>93
5人揃ってないと、「私達も一緒に転校します」って言っていなくなるぞ 使い道あるだけマシだろ
三女なんかマジで使い道ないぞ ここってチャレンジクエストの話題って全く見ませんよね?
人気無しコンテンツなん? チャレクエは一過性のものだから時間がたつと全く話題にならない
質問したら攻略覚えてる人が応えてくれると思う チャレクエはサ開から半年間くらいはコンスタントに更新されてたんだけど
それ以降音沙汰ないからねえ >>100
デッキ組むのとか猛烈にダルいし
宝珠のシステム見直し後は今より良くなるかも 半年前のカードセットで難易度調整してるから今はぬるゲーになってるんでねーの?
防御無視のスキル1でちまちま削るとかいうクソゲーはもう二度とやりたくない なるほど…今やっと進めてるけど
詰まったら質問させてもらいます
もうクォーツがここのしか残ってない… 天井見えたから五等分お得パック全部買ったらクオーツ85個ももらえちゃったぜうひょ〜 ああ…クォーツ目的の新規か。そんなペースではドレス1着も厳しいだろ
今はお得なセットが売っているぞ? 課金に遠慮なんてしなくていいからな 尼のコンビニでビジュアルファンブック予約したけど
結局店舗特典的なものはなかったんかな
>>92
代用出来なくはないけど
面倒臭い長リキャスキル持ちを倒すのを後回しに出来る
司書の場合は先にそいつを倒さないといけないし
単純に上位互換というわけではないけどより使いやすいかなと 来月来るエロゲとのコラボってなんだろう?知ってる人います? >>109
一周年で課金したからスキルマは何体かいるけど
なんとなくスキルマにするキャラを間違えた気がしてならないんだ… >>99
三女は陽彩に着せてこうだよなぁって一人頷く為に使えるだろ >>107
全部で100個じゃね?
15x5+5x5=100
おめーさては1セット買い忘れてるだろ! これ見ると運営はクォーツ売れることを前提に計画してるんだな・・・買わねーよ >>100
たぶんみんな終わってるから新規が聞かない限り話題にならんのよね
話題になってもwikiみろで終わるし サバト用のデバフ役は基本クオーツいらんと思う
司書はなびとかスキルそのままで使ってるわ クォーツ足りんっていうから用意してやったんだろ・・・
金持ってないなら使ってもないキャラのスキル上げるなよ ログだと1、3はかなり回ってたけど2、4は回ってないな
まあまだ仕事中だろうし夜になったら回るのかな >>120
サバトはよくてもチー鯖だときついから入れなくなるしな >>116 >>118
ありです!
石温存しとこ... ビジュアルファンブックって
アダルトシーンは無いんだっけ? 何で触手のラフあるのに使わないんだろう。とびおの中田氏ウンザリですわ 依子スルーしたのにPU外から3連続で出て来てキレそう 毎回引けるは引けるけどいつも期待値以下の150連とかかかってガチャ回す度に石が尽きて疲れてきた つかバベルの最後のエロがその触手なんじゃないの?
1周目で残ってんのあきさだけだろ? 塔の締めか。言われてみればそうかも…メインシナリオより楽しかったな
エロあってこその話だよやっぱ。勧善懲悪の水戸黄門されてもつまらん >>73
何これまさか使ってないスキルをリキャスト中にするってこと? エロゲ誘導するための鬼作コラボドレスは相当強くしてきますのでね
チンポ汁とまらないでしょうか DX限定イベントならしっかりシナリオ中にエロを仕込んでくれよ >>139
メダル目的でストーリー周回なんて全然集まらんぞ
特攻なしイベントやってたほうがまだマシ 今までの体感からの自分が周回するときの目安
メインクエ ドリンク1本=メダル0.8枚(2キャラ出るのはその半分)
イベント ドリンク1本=メダル2枚若しくは4枚
計算はしていないので異論は奨励する 猛撃打ち直ししたかったしあきさメダルも欲しかったし
普通にメインストーリー回ったな ストーリー周回は俊敏ついでにりりメダル掘ってたぐらいかなUR俊敏は1個ですね… 自分の回の塔エロをあきさに乗っ取られる触手竿役エリザ ストーリーも無尽も出たことないな
ベルショップは2回くらいあるけど >>142
リキャストがあるスキルとパッシブを最大にする(使ってなくても) アプリ組だけど2女と3女ですっからかんなんだが4と5を課金してまで取った方がいいのか? 5はある程度エンシェントはなびでも換えが効く、というよりお互い一長一短。
4は正直まだ読めない。
20りり、あきさ、蒼クラスというよりはサポートメインだから、無理して取るほどではないと思う。 bfで役に立たないし、サバトはゲージUP以外はどれでも大差ないしで結果いらない 頼むからダイヤ使わせてくれ 2万近く溜まってるぞ 10連3000コのソシャゲでこんなに貯めたの初めてだわ 完全に独自性あるのは4だけな気がするね
他は便利だけどそんなにだよね 4女の使い道はBF持ち越し戦6〜9手とかの場合にレベル1で参加させて
単体アタッカーの火力スキルを連続で使わせるくらいか 20蒼引いてからガチャスルーしてるから6万石近く溜まってるな >>150
ドレスの寝室でもちょこちょこあきさが出てきてあきさ推しとしてはお得なんだが >>153
分かるわ
ニ乃と三玖はアプリ勢には魅力的に感じると思う あらはすとイベントはなびがいるのに三久なんて要るか? ってかまたあおか!
20あおとは別のベクトルで強いんだろーなー 3女は強いっちゃ強いけど
直前のイベ配布はなびが優秀でちょっと実装タイミングいまいちだったかな 一花ってスキル3ぶっぱして確殺したら用済みというイメージがある 実はもうあまり金残ってなくてコラボ料金支払えないとかで集金焦ってたりして >>139
SR俊敏欲しくて6-5ヘルを1000周以上したけど
SR19蒼が5着出た。
NもRもお察し程度しか出ない R18を殺したから今のios売り上げ予想が実質マジカミの総収入
…8月は予想8千万。エロ勢の課金力を投入して一月1億も届かないか >>174
グリフォンのサイト見る限り知らないゲームばかりだから今まであまりうまくいったものが無いので
集金とかバラマキのノウハウが無いと予想 >>173
スキル3使った後でもヒーラーとしても割と優秀 一花はスキル3のリキャ中でもスキル1で再行動取れると結構なダメージ与えながら全体25%回復を毎ターン出来たりして異常 >>174
グリフォンの中ではまともに稼働してるし海外展開も動いてるから銀行は金出すんじゃない
海外でこけてサ終はあるかもだが なんか常設されてるイベントが無駄に多くてサラッと一周するだけで1時間くらいかかるんだよなぁ
色んな事させたいんだろうけど戦闘時間短縮できるような何かも考えて欲しい 初心者だがサバトでブリュンヒルデはなびって初めて見たわ
こいつ強くね? 強くね?強くね?って言われて結局弱かった子だよ
ちなみにエロも無い >>182
一花のスキル1は怖い 再行動されるとデバフ解除にもなるし強い印象 >>185
初心者相手なら手ごわいかもしれんが
サバトで滅多に見ない時点でお察しです ブリュ花火って火力無いんだよ本当
猫イコみたいな狂った手数もない。凡ドレス >>178
マジカミ以外はほぼ全部ほぼ同じ仕様でガワを変えただけのギルドバトルゲーム(パクリ)だけど5年前はマジカミよかよっぽど人居たぞ サブ強化ができるようになるってことは、
アワビでURHP法珠作ってサブに属性、HP(%じゃないほう)ぶち込むって手もありか
これに全パラも運よく付いてきたらタンク用の法珠完成や
サブシャッフルも来るみたいだが、上記3種のサブ全部盛りは引ける確率低そうだし
ありなんかな
俊敏か猛撃作る予定だったが、一花いるからちょっと悩むねぇ プラチケはばらまくけど石の配布は渋いからコラボにぶっこむのは辛い 海外でもペルソナ人気あるからそれっぽいと感じて始める人はいそう
中身全然違うガチャゲーなんですけどね 大阪万博のロゴがアラクネに似ている!
記念にジュエル配布しろ とりあえずUR体力5個になるまで作るわ 微妙だろうがとりあえず揃える https://dotup.org/uploda/dotup.org2238358.jpg
四はすの攻撃ダウンとリキャストリセットは今後のBFで使えるかも
しれないということで、今日の四はすピックアップだけ狙ってた。
10連で2枚来たからこれにて花嫁ガチャは撤退することにしようw https://dotup.org/uploda/dotup.org2238361.jpg
大阪・関西万博のロゴマークが決定も、その独特なデザインに界隈が騒然!
「グラディウスの触手ステージ」「たこ焼き」「気持ち悪い」「大阪府民辞めたい」の声 負けてるじゃないか。天井残してその有様か
さ、早く5人揃えてこい つか5等分引けたからなんだって言うんだ
引いた時点で負けやんけ ご丁寧に一花と20蒼並べてる奴いるけど20りりあきさもモテエリもおらんのかいって奴が大勢いるな あるはす:天井
20あきさ:天井
20蒼:30連
一丹:20連
四はす:10連
いい感じなのか?? 防衛で速度パおいても速度マウント取られる位なら丹蒼コンビ+花嫁花織や20マリオあたりと組ませて耐久よりデッキの方がいいと思うが
人によってはアンニュイあきさ、ワイオナとかで時間かかるデッキ並べてるだろ あるはす:40連
20あきさ:190連石尽きて爆死
20蒼:10連
20丹:10連
一丹:40連
四はす:有償100石一発
20あきさ以外神引きだと思うんだけど20あきさ持ってないからゴミ垢だわ 実装時に20あきさ微妙だの使えないだの書き込んでた奴結構いたけどなんだったのかねアレ?
高度()な情報戦?
まぁあきさに限らず20蒼なんかもディスられてたけど 最近100連超えた記憶ねえわ
コラボも90で全部揃ったし >>216
初心者にはいいけどなんたらかんたらって見た >>145
>>175
ありがとう
やっぱイベ走るのが正解か >>213
鬼引きすぎるでしょ、裏山
俺も15万石ほどためて1周年に臨んで
あるはす天井→20あきさ石尽き、で
これはとっとかないとまずそう、と思って課金→天井w
20あきさはUR7すり抜け、ありえない、、、と思いながら引いてたわ >>216
20蒼は三連撃の全てに防デバフが付く&そこからのダメであそこまで
19蒼と差が付くとは思わなかったってのはあるよね
実際使ってみないとわからんよアレは
カタログスペックだけ見ると全体攻撃2つ持ちの19蒼とどっこいじゃね?
ぐらいにしか思わなかった 20蒼の時このスレ全然盛り上がって無かったよな
余裕あるなら引けば?みたいな感じだった GANTZの巨人編の虫にやられた人も5頭か10頭くらいになってたな しかしたまにとびおも戦力になって「スーツが!!スーツがおシャカになった!!」くらいやってくれてもいいのよ? それいいわ。凡庸なシナリオやってないでとびお敵に殺されて退場で ガンツの作者ならエロも許してくれそう
ガンツコラボはよ >>236
黄色いヘルメットにグリーンのタンクトップの蒼ニキが
スコップに武器を持ち替えて戦うのか(違) 蒼つっよって言われてたけど
なんかのほほんとしてるやつ多かったよな
チー鯖前だからだろうねぇ GANTZ Eとかいう江戸時代の百姓が主人公のやつまだやってんのかな GANTZ E滅茶苦茶笑ったわ
何だあのシュールギャグ漫画 ヤバイやつが登場した初っ端は
大体disられる
そして期間終わったら評価爆上げ
からのおりゅ? 20あきさと20蒼を微妙とか言ってたクソバカの意見無視してちゃんと引いといて良かった
最近だと一花もそうだな おじさんたちは嘘つくかもしれないけどサバトは正直だから
戦ってみて厄介そうなら引けばいい
ただしこの方法だと防衛に置かないキャラの評判は杳として知れない 初期に長女つえぇー書いたら20丹の方が全然上じゃね?とか
挙句にあんなんアミ丹にも劣るとか馬鹿にされたなー おりゅされるのは辛いが興味ないコラボキャラを性能目当てで引くのはもっと辛い スタドリガブ飲みしながらオート放置してたら時々固まるのはまあいつも通りなんだが再開時のコンティニュー死んでないかこれ? >>152
まじかよ使用済みのスキルのリキャスト伸ばすもんかと思って眼中になかったわ 1そんなつえーかなあ?
攻めじゃまずつかわないし防衛で置かれても全然嫌じゃないけど >>249
フェニ丹とかパッシブもリキャあるのは延長するからな 弱かったらそもそも防衛で置かれること自体がないので… >>252
20リリ持ってないしハロここあの無敵で全体攻撃受けた後総攻撃してるんだけど5女で行けるのか
でも遅いんでしょ? 五月の強いとこは抵抗ガン積みしてデバフ解除と免疫ばら撒こうとしてるキャラ無視して
他3人を無力化できるとこだよなぁ 俺のターンと回復できる玉にやんって考えたら強いよね(マンホールはないけど) 1は20丹あればいらなくない?勢いで引いてしまったけど ・玉にゃんは事前にトドメを刺したい相手のHPを減らしておく必要があるが長女は任意で選べる
・蒼のスキル3からのターン獲得で割り込まれずに攻撃できる
この違いはデカい 1は代わりにフェニ丹でいいでしょって最初は思ってたけど復活込みでも耐久性全然違うよね 俺のターンできるから3スキルのリキャスト5もそんなに長く感じないし そろそろハロここあに頼るの止めてエモはす凸するべきなのか...
20リリとどうしても比べてしまう
https://i.imgur.com/qZMwKmG.jpg 20あきさ「20りりの前にあいさつするべき相手がいるんじゃないか?」 >>265
お前すり抜けまくって出なかっただろ死ね きっと20丹凸った直後だから一花の優位性を認めたくないんだろうなという色眼鏡 速度全振りした5女単品入れば耐久パぶっ殺せるのでは?????? それはブーメランな気がしなくもないが笑
いや、一体消すだけなら蒼にターン渡してスキル2でも2万は軽く出るから一緒ちゃう?って思って。
連撃だからマリオも気にしなくていいし。 >>270
やっぱゲージアッパー付属させて的中の方がいいか。リーダーパッシブだけじゃ駄目だよね >>263
えっ、ハロここあで20リリと互角にやり合えている感じなの?
速度380越えのハロここあにはまだ出会ったことないけど。 >>274
諦めるに決まってるじゃないですかやだー
うちのハロここあ377だよ
どうしても葬りたいやつが居たらドルイコにギャンブルさせるわ 5女の目安は速度300ちょい、あきさ抜き的中200ちょいの両振りやぞ。
リリあきさからノータイムで繋げられて、抵抗ガン振り以外を無力化するムーブが1番強い。 リキャスト延長って相手に免疫ついてたらどうなるん? >>271
この後全体10000ダメ&回復の追加
スキル3が防御無視だったとしても?
両方使った上で20丹が上とは思わんなー 5女耐久パに使いたいけどアタッカー2人だと下手したら立て直されそうだし毎ターンゲージ伸ばせるモテエリが良さそう なんか今すごい勢いでUR引きまくってる人いるけどコラボドレスがいっこもないのめちゃくちゃ気の毒になってきた チケ使ってるだけやろ
ガチャ更新前だからか引退するからか知らんけど コラボガチャ回してないんだろうから
他人が気にするところではない >>283
コラボガチャはUR出ればコラボドレス確定定期 アプリ新規も見習うべきだな。天井2回は当たり前!
でもR18で1位を取らないと石貰えないんだよな… >>275
ハロここあですごいな、メインに全パラ7%あったら380じゃないかw
まぁ、今では380あっても速度インフレでゴールドのギリギリラインに
なってしまったけどもねぇ
エモはすって、初動ミスるってイメージが強いよね、なんだかw >>294
おれもそれは思った
何でわざわざ修羅の道を選んだのか・・ >>223
引き自体良くても20あきさ居ないとキツイからね
ガチャは過程ではなく結果が大事よ
天井まで行こうと人権キャラ持ってる人の勝ち >>277
抵抗される。
>>280
免疫張られそうなら、持久力がある方がいいかもね。 今53で一枚も出てない
アンニュイ陽彩も陽彩だから引いておこうと思ったけど90連で出なかった
天井分貯めるべきなんだろうなぁ… まぁそもそもこんなゲーム本気でやるべきでないから何しても大丈夫よ!
お金と時間に余裕があるなら課金すりゃいいし! 2万とか入れてクソ引きしたらこのゲーム辞めるつもりでやってる 5等分知らんかったけど、ガチャする分を原作買うのに使ったわ
すまんな痔 コンプしてる人はとりあえず限定全部集めないと気がすまない人なだけだよね? ラビセイラが初っ端に抵抗UPやるけどあれほぼ無意味なんでは 花か四女重なんないかなと回してたら200連で残りセイラのみになって喜んでたが
強運ニキすごいな >>311
ドル依子使う側からするとプレッシャーにはなるよ
20陽彩入ればトントンだけど エロ無しコラボはこれで最後にしてくれや(´・ω・`) 一花とかR版で使えないのってみんな納得してるの?
見た目気に入ったから石大量に使って引いたのに
Rでバッタもんの見た目のドレスしか使えないってさ これ次はR18コラボだと一般から入れないようになる
今回で一般?取り込んで次のイベントは遊べませんだと何がしたいのかわからん >>317
おま・・・wそれをいったらコラボドレス自体
変なズラ付けたバッタもんやんけw 金額が5000,10000の端数の時はGPS使うかもなぁ
グーグルでも有償は期限有るのかな >>318
いきなりR18は集客難しいからまずは一般から入ってもらうって作戦なんじゃないん
一般で入ってきた人の中から何割かでもR18に以降してくれたら勝ち ちょっと聞きたいんだけど、チームチャットで問題あるような発言はチームリーダーが消せる機能ってあるん?
昨日投稿したチャットが白い四角になってたんだが >>320
おまい、運営がガチでデザインした一花と
適当デザインのhzk-2020を一緒くたにするとは目腐ってるのか… 多分無いと思うけどあれNGワードがやたら多いから
後て消されとというのは聞いたことはある >>323
その辺は迷走してる気がする
アプリ組が来ても限定連発とか今回新規とか入ったばかりの人とか振るいにかけて
ちょっと育ってチーム入ろうものなら集中狙い撃ちちょっと辛くなったら辞め時早いだろう >>326
それかなあ。UR作ってゴミが出来たと書いたら今日白くなってやがったよ。
運ゲー強いるのにその程度でNGとかここの運営は本当にダメだな 鬼作コラボ楽しみだけど家でしかパソコン使えないから
iPhoneでコラボクエのスタミナ消化出来るか心配 いやーれいんぼーつええわ
それなりにりり速いと思ってたけど全然通じん 速度だけは1でも負けてたら絶対に覆らないからな
全然通じんと思って実はあと2上げると先手を取れたりして 地味に妹オナリン使えると思うんだがな
先にゲージUPで行動取れてれば相手がゲージUPしても割り込まれないし 前回の書き込みから2時間も経ってないのに勝手にID変わるんだけどなんでだろう
書き込み少なかったら毎回単発みたいになるわ ゲージup系自体が最速を求められるからな
サバト上位目指さないとかバベルなら妹オナ使えると思うよ 最高に鈍足だけど先手で使いたいドレスがあったとして
ゲージアップ担当の2段つなぎ20%アップ→20%アップでも割り込まれるみたいな時に
2段目の50%アップみたいな形で使えるかもしれない マガジンならまだしもジャンプはちょっとね
キッズ多いし関連検索ですぐR18版出ちゃうし不味いだろ らいはは単体凍結とスキルのリキャストが短いのも有能
そりゃまあ20りりとかあきさ持ってたら要らないだろうけど >>341
2段ゲージアップで
20蒼の攻撃盛り盛り・バハあきさのHP盛り盛り
的な運用はできるかもね まあこういうゲームのスレだとどうしても自分中心の過程になりがちで
無課金の発言に対して重課金がそれはねーよってことになるので
結局は過程を前提にしないと永遠に平行線のかみ合わない会話になりかねない よーし2061りりオーブで凸しちゃうぞー
バリバリ ハロここあの速度が380超えたけどリリとかあきさだったらと思うと切ない気持ちになる
https://i.imgur.com/I9ecxg1.jpg ハロここあの速度ガン増しはチーサバで不意打ちになるのでは
あきさとりりぶつけられたらどうしようもないけどさ 次の人権ゲージアップキャラか限定闇鍋ガチャに賭けるしかないな 正に札束の殴り合いだな
サービス終われば全て消え失せるのによくやるよと思う 3が出ず後150回はさすがに回せねぇ、コンプ無理でござった 闇鍋ガチャにはビタ一文払う気無いでござる
死ね運営 わかる20メガネ居ないと耐久パ作るのがそもそも無理じゃん サ終したら使った時間も無駄になるってな
どんなソシャゲにもいえるけどね その時楽しむために金を使うっていうのはあらゆる娯楽に対して言えること
金をかけずに楽しめるならそれが一番なのかも知れんが
少なくともガチャゲーで金を出すのもデータを延々と保存してもらうためではなく
その時に楽しむためであることには変わりない
だから廃課金の類はサービス終了しなくても飽きたらやめる 政剣マニフェスティアはクラウドファンディングからのsteam展開はよくやったなって思うわ
今後習ってくれる運営が増えると良いが、予算人員とかそこまで確保できるゲームがどれだけあるか… 確かにフタナリ中国人はコメントすごいな
でもやる気はあるような?
もうちょい様子見てチーム条件等にそぐわないようだったら色々考えます ジュエル使い切った
一花しか取れなかったけど4と5別に無くても大丈夫か? フタナリ中国人というパワーワードw
その子日本語じゃべれるの? フタナリ中国人ってサバトor無尽ランカーだったりすんの?
チムメンでもない限りコメなんて見れないと思うけど 中国語しか話せないw
まだ初心者だよ、でも金はあるのか、五等分ガチャ引きまくってるな
悪い人ではなさそう! ishtarって実はガチャから出ないやつだったりする? >>371
明日のメンテで追加じゃね?やっとプレチケひけるわ いきなりですまんが、大阪万博のロゴ見てマジカミ悪魔思い出したの俺だけ??? >>351
ハロここあいたらまず速度だと思うから不意打ちにはならない 30連で3女2体 5女1体
引きは良いけどピックアップ来いよ 140連で一花と四葉しか来てないよ石が無いよクソッタレ ワイ3女ガチャで4女2体出たわ、なお3女0体
一体ずつ交換してえなぁ… あー中野一花でくっころを一撃で葬りさるの楽しいんじゃあ〜^ チーサバのマッチング見直せ
お空みたいにキチガイはしっかり隔離してコトコト煮詰めろ! 鬼作コラボにぶっぱすると決めたんだ
決意が曇らない内にさっさとエロなしガチャ終わってくれ 鬼作を知らないけど、凌辱されるここにゃんを見られるの? >>391
こうやって見るとこっちのは確かに単なるコスプレだな
似てねぇw なぁ無尽ってもしかして80超えたらレベル上げたほうが損する感じなのか?
アワビで無尽用法珠作ろうか迷ってる またチムメンがチー鯖のせいで消えた...
3人目で空席も埋まらんしもうダメぽ まーたアワビでクソUR法珠だよ
マジでサ終しねえかなこのゲーム 無尽で抵抗ur71の攻撃24%最大HP9%速度3的中26出たんだが当たり?
抵抗ur初めて持つからわからん >>394
ダルマリオとダルに比べれば遥かに似てる >>403
絶妙にいらない
でも世の中にはもっといらない宝珠で溢れてるから当たりっちゃ当たりじゃないの もはやチー鯖云々じゃなくて、日課が大杉てダルいから辞める感じ >>403
抵抗の上限が80+全パラ7だからまぁお察しですわ・・
チムメン速度HP%サブ属性やたら作ってるが20あきさ用だと思うが
どれも闇以外でカワイソス・・ ドラ丹のドレスストーリー見たけどこっちをURにしてHシーン作るべきだったろ >>408
そういうのっていろんなゲームを掛け持ちしてんだろうな
オレは同時に二つ以上のゲームをやる気にはとてもなれない チーサバ参戦100回で2個めのUR宝珠みたいだがこれいつまで続くんだろうな
折角だからこの先1000回くらいまでは続けて欲しい 多分他と同じでそこで終わりなんじゃないかな
個人的には100戦ごとにずっとUR珠だと嬉しいんだけど まあそのミッションみんなが終わるころにチーサバ報酬なり仕様改修するんやろ
BFも変更しまくりだったし、というか今も変更続いてるくらいだし 当面の目標だったあきさ速度380超えできたけど390は遥か遠そうだなぁ >>399
今はメイン数値はどうでも良くてサブが揃ってるかだぞ こんなエロじゃ抜けない派と抜けないのにこんなクソゲーやってる奴やべぇよ派の熱いバトル ルームをもっとましにしろと
ここだけ読み込み遅くていいから >>422
抜けるおかず言ってみろよと思う
エロコンテンツコレクターの俺でもマジカミのエロは上等だぞ >>422
いや真面目な話中学生なら抜けるだろ、高校越えてたらキツイかもしれないが
でも今の若い子はスマホでエロ見慣れすぎて耐性できてるかもしれんな よかったのか?ほいほいエロを出してきて。
俺は、どんなエロだって構わないで抜いちまう人間なんだぜ? チーサバ初日から毎日欠かさずやってたら来週の木曜で参戦100回ミッション達成するはず
参加者がさらに減ってくるのはそこからだな とりあえずコインもらえるから適当にまわしてるなぁ
レウコシアのURは最初にセイラ出た以外一切出ないが… これだけ法主がインフレを初めてて破法主でカウントするなら実質の月課金排出UR法珠が60超えてるんだからさ
チーサバ20戦に1UR法珠くらい常にあってもいいよな 220連でUR2・。・
ねこしか勝たん人のガチャがリアルやな
対魔忍ガチャより酷ぇの久しぶりにみたわ 220で2はすげーな
まぁお空で300で3を見たことあるが ビジュアルファンブック、Amazonでも取り扱いあるから普通の本屋でも買えるのかと思ってたけど
数量限定生産だから今予約中のとこじゃないと結構無くなる可能性あるのかな
今のとこ近所の本屋ではまだ商品データ出てないから予約受けれないって言われたし >>435
復帰して一か月続けてたら課金すっかーと思ってたけど
おかげさまでゲンナリして課金せずに済んだから良しとしますわ(良くねぇけど)
危うくビジュアルファンブック買うとこだった 俺もちょうど220連までUR3だったけど
230連目で3枚抜きでUR6になって確率収束したからあとちょっとだよ マジカミのエロはちんこがちょっとイライラするくらいの感じでちょうどいい 五等分パックの選べるUR宝珠どうしようかな…
サブ選べない宝珠だからって今までずっと速度にしてたからUR速度自体はもう26個もあるし
編成自体に装備する仕様変更や、メインもサブもまだいくらになるか分からないとはいえ打ち直せる事も考えると
もうUR速度いらんよな…
破宝珠代わりにしかならないのは流石にきついし
サブ打ち直しがリーズナブルに来るのを願ってHPとか防御とか絶対数が足りないやつにしとくかな…? 痔がカキタレにしたいがあまりに女性ライターに10億くらい使ったので・・・ >>440
分かるな
エロソシャゲって基本的に青年漫画立ち読みしててエロシーン見た位の感覚というか楽しみ方 まぁとびオックスじゃそこらの中学生でも抜けねーだろうな
というのはわかる >>422君は劇画とか洋ピン実写系じゃないと抜けない奴だからそっとしてやろうぜ ソシャゲに求められるエロってどのくらいのレベルのものだろう?
アイギス、お花、神姫、淫妖蟲、etc...
マジカミのエロはランク的にどのあたりなんだろう? 厨房、工房の勃起力を侮りすぎ
あいつら縦に並んだWXYで興奮するんだぞ いい加減マジカミをエロゲと勘違いしている奴うぜぇ
エロゲじゃないし
五等分の花嫁の方がよっぽどエロゲ >>450
金額考えたら風俗越えてくれないときつい エロシチェ多彩にしてるのは頑張ってると思うよ
性癖なんて人それぞれでどんな展開にしても好みじゃない人から批判出るからね
それがめんどくさくてほとんどのエロ運営はありきたりな純愛のみにしてる感じだし >>455
抜ける方のエロは無課金でも余裕で見れるという事実 アワビは強制薬使い切ったら走る気にならんな
薄くてもいいから時々UR出るならやる気出るのに >>458
対魔忍とか真ヒロインキター→オーク姦wとかで逆におもしろかったけどな SR以下のUR宝珠はヤメロよ
SR上限<UR下限でいいだろうに無駄にいらつかされる 対魔の方が抜けるがお花とかエロブルよりはマジの方が抜けると思うわ
個人的にお花とかエロブルは可愛いけど抜けない >>465
半年たっても改善されないのでこれは永遠に改善されませんね
とびおの5割ぐらい消えたらワンチャンあるかもしれませんが エロシーンで抜く奴は三流
ルームで抜ける奴は二流
戦闘中に抜ける奴が一流だ 法珠工房があるので全てのUR法珠は実質最大値です
お金を払ってください いうてサブ7%もなかなか引けんしなぁ初期からやってて1個しかもってないで >>183
銀行だろうが出資者だろうが金は集められる
問題なのはどう上が使うかだ
迷宮のセリアはあの出来とは思えないほど金もサーバーも実はあったんだぜ
どうしてあんなことになったかは、金がろくな使われ方をしなかったからだよ >>470
俊敏UR50個以上あるけど最高が6%を1個で闇属性も1個しかないな
自分のゲーム終了が近づいてきた感があるw https://i.imgur.com/x1NQEgJ.jpg
無尽でR宝珠ごときで勿体ぶられたんだけど
いつからこんな事になっていたっけ >>474
7%一個もないの?!
闇深いわ
ちなみに初期60は何個? 宝珠の性能もアプリリリースしたときに過去のがゴミになるよう一新したら良かったのに >>477-478
ありがとう、そういうことか
すぐ整理して50個くらい分解したわ
あと200はいけそうな感じ >>474
7%見たことないから、存在しないと思い込むようにしてる >>476
60は5個ある内訳はあわび産×1 無尽産×2 ベルショップ産×1
打ち直し産×1 無尽の報酬とかクエドロップの振り分け知りたいわ
もちろん無尽はレベルで振り分け変わるんだろ? 今日のメンテは13時からか
サバトデッキ追加やら過去の配布ドレス強化周り改善で延長フラグビンビンだな メンテ後はバグでまた強制的な創氏改名されそう
名前変わってない人もいるけどあれってランダムなのかな マジカミはオープニングムービー覇権であることは疑いようがない >>469
サバト相手の20蒼のわき腹のちょっとあまってそうな肉とかやばいよな >>488
あれだけは覇権だな
ぶさいくないろはがピーク ゲームのスタート画面とかキムナナのTwitterのアイコンみたいなキャラ出てくると思って始めた俺の興奮返して メンテ忘れてて糸&ベルブースター使っちゃったから絶対に時間通り終わっていただきたい 何気にフルボイス楽しみにしてる
ルームの掛け合いもおかしな事なってたから修正楽しみだ エロシーンのテキストがあまりにも文才がなさすぎる
そして全く成長する気配もない ストーリー、ゲーム性、エロ 全部ダメ
OP見るだけのゲーム メインストーリーは全部スキップしてるから分からなかった
エロは良さげな衣装のときは読んだりするけどちょっと酷いわ
絵は結構良いから文書く人をクビにしてちゃんと書ける人を採用すればいいのにな あんまエロゲーやったことない俺からするとマジカミのエロはかなり良いわ
動きがヌルヌルで良い
DMMのブラウザゲーのエロは一通り見たけどマジカミが1番良かった
ゲーム性もDMMの中では(略 速度上げる為にドレスカタロと電卓見ながらサブドレスのデッキ編成してるけど疲れた
ガチ勢は毎回これやってるの?
サブにセットするSRにオーブを2個使うとメインドレスの速度が3上がるんだが本当にマジでこんな事やってるの? >>505
手持ちになけりゃ意味無いんだから宝珠外した状態で速度順にソートしたらええやん オート故に固唾を呑みながら自デッキを応援する興奮
報酬の半分以上が糸だったときの物悲しさ
かと思えばクオーツが2個出てきた時の喜び・・・。
このゲーム無尽が1番の楽しみになってるわ >>505
たまに解除無料の時に宝珠全外しするおすすめ
ドレスの素のステータスでソートできるし優先すべきデッキやキャラ順に宝珠振り分けて行くと少しパワーアップしたりするよ >>506
所持ドレス速度順のソート今知ったわ...
>>508
シュミレータの使い方分かってないんだけどモンハンのスキルシュミレータみたいにweb上でデッキの仮組みできたりする?
>>509
たまにやってみる というかデッキ組むのは今日のアップデート後がええやろ ゴールド目指すチーム以外はチー鯖防衛全部1人編成でよくね?
最近勝利報酬すら貰えないわ
無駄にシルバーとかだと相手3人ばっかでくっそめんどくせー うちもあんまり勝てなくなってるわ
多分週2,3勝しかしてない
守護神だけど単騎にした方がいいのか?まあリーダーじゃないし勝手にやるのもなんか気が引けるんだが マジカミ界隈で新選組とか蒼とかちょいちょい目にするんだけど
そういうイベントがどっかでお漏らしとかされたんです? >>510
その手のツールはツイで有志がいくらでも作成してくれとるで 昨日一昨日と攻め負け防衛勝利
これ最悪パターンだよな。やる気無いチーム同士のマッチングで両方不幸になるとか地獄か? やる気あるとこ移ればいいじゃん
今売り手市場だからいくらでも移籍先あるぞい マジでチームは募集だらけだから本気なら上行けるな
ディスコ導入して24時間アピールすれば大丈夫かと >>515
>>516
ありがとう、公式で発表されたんか…
目が見えないとびおですんません
それにしても蒼にだんだら模様は似合いそうだな…
五月引くか石持ち越すか悩む 攻め負け防衛勝利って参加率半分以下のログボ勢か引退勢のチームなんじゃね
不幸とか報酬気にするならチーム移籍したほうが良い 蒼にはエロがある
中野にはエロがない
わかるよな? ディスコ強制みたいなチーム結構あるけど絶対応募少ないでしょ
俺らみたいな陰キャはそういうノリにはついていけねえんだわ 俺が知らないだけで今所属してるチーム実はディスコあったりするのだろうか エロゲのチームでディスコはなかなか辛いものがあるw 報酬50位以内一緒のBFでディスコって
糞めんどくさい上に見返り一切ないやん
自己満足でそこまでしたくないね ストーリー追加ってことは2020シリーズも追加されるって事で
どこに石を注ぎ込むのか悩むね アワビは月末1週間開催で、定期メンテは最終水曜日だからほぼ確実にメンテになるぞ ディスコ強制ってテキチャだけならまぁ…
別ゲーでボイチャ使って遊ぶ事はあるけど、声出すと女だってバレるからちょっと VUで宝珠がデッキ単位でセットできるようになったら
ドレス一覧では宝珠抜きのステで表示してほしいな。
速度でソートとかしやすくなるから。 五等分の当たりって
四>五>三=一>ニ な感じかな? 女って言うと腐女子って決め付ける人多いけど実数はそんなでも無いです 女バレした方が良いのでは?
上手くいけばチーサバ免除とかあるぞ
あんのか? え?
みんな女の子のアイコン使ってるから女性が多いゲームだと思ってたのに… メンテ忘れてた
ブースター使っちまったよおい
今回は延びてくれるな まあ普通に考えて昭和61年生まれ以上だとおっさんってイメージだよな 今更やがタイトル画面の右側って誰なんや左はたぶんあるはすだよね 設定深く考えてないと思うわ。キービジュアルの20衣装が扱い雑な訳で 三才児でもおじさんになってしまうのか
済む世界線が違うようだ この世に生を受けた時点でおじさんになる宿命を背負っている アプリ化で火が付いたけど新世代は逃げ出したからね
女医が無くても未来は変わらなかったんだよ 育成がきついゲームは流行らない
それを時短のための課金も流行らないだけ
そこらへん修正して大型アプデとコラボで
戻すしかないね 始めたては糸たりねーベルたりねークォーツたりねーだったけど
それでも他ゲーよか全然楽 糸足りねーベル足りねーからは抜け出せたけど
クォーツが枯渇する恐怖から抜け出せなくて
クォーツの使い道に悩んだままクォーツが静かに溜まり始めてる…ラストエリクサーかよ… >>592
あんまり優柔不断だとオナリンを寝取られるぞ >>490
パンツ脱ぐシーンは昨今のアニメでもなかなか上位のパンツ >>593
ご褒美じゃねーか!
だから速く文句なくクォーツをぶっ込める強くて衣装が気に入るキャラが欲しいわ
20蒼とか20あきさとか… 20あきさは強いけど無駄に胸元露出してる衣装は好きじゃない 平成生まれに未だに違和感あるよな!
誕生年月日欄は大正・昭和でTとSのイメージ >>592
こういうゲームはどっかで全力出すタイミング自分で決めないといけないからな
それか常に全力かw
俺はアルはす20あきさからこのタイミングだ!と思ってこの2ヶ月全力でやった結果カードが2枚止まって残りのカードのリボ払いが40万もたまった リボ払いは返す金額が一定だから実質預金が増えるのと同じようなもんなんだよな
やればやるほどお得 思ったんだが令和18年生まれだとR18世代前になるんだな は?今日のメンテ開けを楽しみに今まで生きてきたんだが・・・ デッキ増やしてくれるんだっけ
出撃しようとしたらトンデモな編成に組みかわってたりな >>604
だから今月フェスがあるとか聞いてそれに全てを賭けてるわ
ただリボはアカンよー 昨日初課金で1万突っ込んだばっかなんですがもうサ終ですか メンテ終わったと思ったら極オーブ配布の可能性出てきたな! アニメ化して新規大量に捕獲してすぐ査収しよう…(´・ω・`)! >>507
同じく
今日はメインサブ垢どっちもクォーツ吐き出してくれなくて笑った 無尽一回で最高では何個クォーツが出てるんだろ?
2個はあった、めっちゃ喜んだ 他だとよく見るけどマジカミでメンテで未定になってまぁまぁな時間メンテしてるの
結構久しぶりに見るなー なんてことだ
昨日からまだ一度もログインしてない
朝やっておくべきだった >>623
キャッチアンドリリースは得意技だからな! 今晩23時まで延長再試合してチーサバやらずにすむとうれしいw 再開未定www
詫び石3万はよor無償ガチャ100連はよ メンテ延長で法珠ブースターを配ってくださる
運営様の心遣いやぞ! >>644
今となってはそれいいじゃろ
実質1000石や >>635
3個は美味しいなあ…
俺はとりあえず後二枠開けないとなあ…
レベル49でまた停滞だぜ… ガチャ運悪いからクオーツとかクソほど余ってるな
みんなもしかしてサブドレスもスキルMAXにしてんのか? フェスありそうなの忘れてて130連くらい回してしまったわ
URは45だけ
悲しいね 130連回してやっとUR1枚出たVtuberもいるんですよ!
あれガチなんかな震えるわ ここの運営は何故かメンテ延長の詫びに関しては石渋るよな >>647
無課金だけど基本回さずにアルはすやフェニ丹クラスの人権が出たときだけクォーツ使ってるから
クォーツは溜まる一方で150以上残ってるわ 別に詫び石とかいいから
延長した分ブースターの残り使用時間延ばしてくれ 最初から予定してた3時間はいいけど
延長した分はベル糸ブースターのカウント止めろやボケ サバトがバトル画面に行かないな
こりゃまたメンテだ 時限式の効果でカウントとかしてるわけねーだろ
使用時の時間+24時間足しこんだ日付がDBに保存されてるだけだ
サービスいい運営だとメンテ時間分メンテ中に足しこんでくれたりするがここは期待するだけ無駄 なんだよサバトデッキってあふれたポイントをさらに無駄にしちまったじゃねえか あー本当だサバト出来ないな。バトル開始が反応しない
こりゃ緊急メンテまた来るわ サバトランクやっと緩和されたか
ゴールド1000位なら余裕でしょ
シルバー20000位はちと緩すぎる気がする メンテの度にブースター使ってるバカが湧くな
・ヘルプ読まない
・お知らせ読まない
・チームチャット読まない
この3つは常にいなくならん サバトがバトル開始できないのか
ブースターネタにマジレス恥ずかしい だから延長した分だつってんだろうが馬鹿はおめーだよ サバトできたぞ?
デッキ変わってたの気づかなくて焦ったけど サバトは一瞬できなかったけどデッキ1選んでから2選んで1選びなおしたらできたけどな >>671
期待するだけ無駄だつってるだろ、バカかお前
そもそもメンテあるって事前にお知らせ出てるんだ
ギャーギャー喚くな サバト出来なかったと出来たを両方経験した俺が勝ち組だな >>685
だからそれをやれつってんだよ何回も同じこと言わせんな馬鹿が >>684
さんきゅー、サバト出来た
でもこれお知らせするか再メンテだろうな サバト何回か画面切り替えたり戦闘開始ボタン連打とかしてたらいけたわ
コツがいるな! 戦闘開始ボタン連打はやめといたほうがいいぞ
タイミング次第でスタミナ2持っていかれるからな >>677
うっかりするくらいあるだろ
そもそも24時間内にメンテがある場合はシステムのほうで使う前に確認取るべきだろ >>693
おれはそんな事にはならんかったが
そんな罠仕掛けてるとは思わんかったわw UR出るまでガチャってみんな回してるの?
10000あるからまぁ天井まで行けるんだけど・・・ >>696
恒常はチケで出るし
フェス限定に使った方がずっとマシ >>696
それ回すならコラボガチャなり次のイベ特攻なり
2020シリーズなり回す方が良くない? あれチームサバトが巻き戻ってる。何で倒した相手が復活してスコア戻ってるんだよ DX版の方のアプリがOPの追加ダウンロード止まって進まないけどオマ環? サバトランク緩和にデッキ複数保存、来月には宝珠デッキセットに変更…運営やる気ね 意外にも神アプデだな
不具合はあるけど頑張ってるじゃん >>705
今アプリのキャッシュクリアしたら直ったよ。 サバト開始できなかったけどたぶんデッキがバグってたみたい
通常デッキからコピーしたらいけたわ 一般でそれなりに課金された筈だが石の配布は無し
しょっぱいなぁ… とりあえず各種エフェクトOFF機能と5倍速くらいは実装して欲しいです 金2の枠拡大はおもんないからやめてほしかった
だったら金3も枠広げろよ シルバー2にひいこら言いながら滑り込んでたが3余裕になるな 人が増えたから枠増やせって話だったが
もう減ってきてない? ゴールド1のボーダーは毎週上がってるよ
人が増えたかどうかの目安にはならんが ああこれ金1、2も拡大なのか
じゃあもう余裕じゃん
優良アプデやんけ 減ったから丁度いいんだよ。枠は多くて困る事ない
このまま過疎が進行すればサバトで何もする必要が無くなる サバトはゾンビ消してくれ
ブロンズでふらついてるガチ勢困るわ >>623
一般向けのマジカミ2として新生しそうな流れやな 上位2万人が銀3てアクティブユーザーそんなにおるんか? >>725
引退したゾンビをブロンズに封じ込める意図があるんでない デッキ増やしてくれて助かる
サバト5+その他5でギッチギチだった >>725
マリアンヌ単騎にして2日放置で20000→35000ぐらいに落ちる もう少ししたら宝珠もデッキ記憶になるし割と良いゲームになってきたわ
初期期待値低すぎて並でも満足しちゃう的な クソドッカンテーブルなので評価が上がることはありません
チケガチャでどうでもいいURだけは出るけどなw チームサバト消えるまで評価はマイナスだなぁ
BFも1週間で十分よ。もう2週間に戻りたくない PC、iPad 、iPhone、アンドロイドタブレットで遊んでるんだけど、画面サイズが全部にピッタリ合ってるのが快適
特に11インチのiPadだと余白できるゲーム多いけどマジカミはピッタリ
ただ、文字小さくてスマホはサイズ的にイマイチかな?
iPadでのプレイが超快適 >>712
艦これに勝ってから物を言ってくれますかってことやぞ 緩和は不可逆なのでチーサバは緩和でなく廃止にしてはどうか そんなワケで@ピンキー(仮)の団員2名募集中です
前回BF83位、チー鯖222位
チー鯖に関しては自由参加制とさせて頂いております
やる気と向上心のある方なら新規、古参を問いません
チームID:18230787
こちらに申請の後ここに連絡をお願いします 金2で威張れなくなるから緩和やめて欲しかった
これじゃ永遠に金3になれないカス扱いされちまう やる気と向上心ってそんな意識を高く持ってまでプレイしたい人いるかな 他人の星の数なんてそんな誰も意識しないから気にすんなよ
チー鯖のときだって大事なのは相手の編成内容だし ピンキーさんもだめかうちもまた一人抜けたのでメンバー募集です
【チーム名】うちの法珠呪われてるん?
【チームid】25986194
メンバー1名募集
6月結成のアプリ勢多しのチームです
BF7月初参加81位 8月58位 とりあえず50以内を目指したい
TS・・・報酬増えたらがんばるかも(今のところグダグダ)
前回BFのチーム個人平均1000万ほど出せる方
今は無理だけどすぐに追いつくぜと意欲のある方1名募集します
【チーム内ルール】
事前連絡無しの3日以上ログインなしはキック案件です >>748
ありがとうございます受理しました
これからよろしくお願いします >>751
お互い苦労してますなぁw
頑張りましょう >>754
がんばろう(いろはすスタンプ)
毎週月曜日誰か一人いなくなる(原因はあれ以外にないだろう) 人は増えてるはずなのに何故だかどこも人手不足やなあ チー鯖毎日3凸ノルマ付ければチー鯖やる気勢がこぞって入るかもしれない チー鯖3凸ノルマ付けたら抜ける方が多いだろ
やる気勢だけで固まったとしても2,3チームできるかどうか チーサバでどこのチームもガタガタだからね
チーサバは運営からの最後通牒なんだろうな、意識の低い連中は俺達のゲームやるな!って 後手後手なんだよな
枠拡大ももう少し早ければ
アプリ開始〜チー鯖始まるまでは好評価なのに んだね
ウチはあくまで参加自由で勝てる相手の時はガンガン行くけど
「こりゃ無理だわw」って相手の時は無理しなくてOKってのがいいんだと思う
これが強制参加だと俺だって嫌になるわw >>761
金帯はともかく
銀帯なんて攻め負け、防衛勝ちの最悪パターンばっかなんじゃないかと サバトガチ勢って何が目的で走ってるん?
マイレージとかakaとか、あんなゲーム上でクソの役にも立たないもののために走るわけじゃあるまいよ 折角だから活用してみようデッキ何だけど育成したら使えそうですかね?はなびは前回イベの水着の方がいいかな?始めたばかりで何が使えるとか良くわからんのです
https://i.imgur.com/clxhXdZ.jpg 娯楽でやってるゲームで役に立たないとか言われましても 速度負けした時に20アキサリリはワンチャンあるけど、モテエリはけっこう逃げ場ないよね?
モテエリに負けてるていどの話だけど >>765
防衛高いから自然回復でゴールド滞在できて、貰えるジェム増えるから数本ドリンク飲んでるだけ
そこに突っ込むんだから新規はすりつぶされるわな >>767
前回イベの水着はなびをスキルマにしてるんならそっちのほうが強いと思う
3女はなびも強いけどやっぱりスキル上げない微妙
ただ速度調整してあらくねイロハで凍結>相手行動>三女で凍結とか出来たら強いだろうとは思う 二乃きたああああああ
なんかハズレドレスっぽい扱いされてるけど
5等分でもかなり使やすくね?
どこでも活躍できるし >>764
銀3帯あたりのチームだとまだそうでも無い
基本が攻め勝ち、防衛負けでたまに両勝ち、両負けって感じ >>769
速度負けの保険でワイナリン仕込むくらいかな
ただゲージ要員に2人も割かれるのでアろは(アルはす)→バハあきくらいの強烈なカウンターじゃないと取り戻せない >>772
免疫と攻バフが分かれてるのがチョット使いづらいけど持ってる能力は強いしバフ延長も今のところオンリーワン チームに入ってる人が得してばかりだからソロプレイヤーしか参加できないコンテンツ作って欲しい ストーリーが豪華になったのはいいけど
やっぱりシュタゲのは見れないのな チームに入ってると参加出来ないコンテンツか
俺も欲しい、チーム抜けたいしな(今回の爆死でガチャ当たりログが癪にさわるww)
でもそれやると逆遊牧民みたいなのでるやろ >>784
チーム抜けたいなら勝手に抜ければいいのに >>774
やっぱワイン良いよね
ビキニしか持ってない… サバト攻めは何とか遊べてるけど防衛が20マリ夫おりゃんとどうにもならん
20マリ夫を越える防衛ドレスか20マリ夫を無力化する攻撃ドレス出してくれ チムメンが怒涛の勢いでUR引きまくってるみたいなんだが何なの
追加されたURエリザって何かすごいの?エロいの? チームに所属していなくてもプレイ可能
ではなく
チームに所属しているとプレイ不可
なんてトンチンカンなモノ実装されないからどうでもいいな 20マリオは的中上げまくった五月でどうにかならないの?
持ってないから使用感分からんけどリキャスト延長決まればただのサンドバッグになるんじゃ リアルイベントならチーム所属してない方が参加できるね チーサバとか初期に反対意見テンコモリで中止になったチームコンテンツ実装したのに
その逆の路線のチームに所属してると参加不可なんてもの実装するわけあらず
ていうか無駄なリソースだわ、Vtu用UIくらいには ソロコンテンツ希望してる人たちが課金しまくってるなら実現されるだろうよ グラブルのマルチみたいに他の参戦者出し抜いたら得だから古戦場以外はソロというのはあるよね そういや折角3Dモデル使ってるのにVRには手を出さんのかな チーム所属してない人のみ参加可能のソロサバトでいいよ 速度捨てた耐久パなら5女とモテエリ入れときゃ行けるでしょ その理屈だとチーサバは課金しまくってる人達が望んでいた事に
実際どうなんだか >>805
そうか
サキュバスセイラさんや尻ザに顔面騎乗されたいんだが(´・ω・`) はっきり言っとくけどこんな糞運営には絶対課金しない 前の闇鍋では運良く20リリ引けて攻撃が多彩になった結果サバトランクは上がったが20マリ夫ないと防衛が無理ゲー
課金しまくってるが代わりがいない
サバト防衛応援ガチャはよ >>810
いろはす&オナリン
セイラ&ここあ
蒼&丹
陽彩&エリザ
りり&マリオ
はなび&依子
これがセット会話になってる
あと学校ごと4人配置で全員会話があるよ >>642
元気っ娘はパンツよりスパッツ派なんだが? >>808
そこまで不満なかったが200連爆死でサス蟹俺も無理ってなった
一応ビジュアルファンブックもドリンク目的で買う予定だったんだが、ここのテーブルえぐいわ サバトデッキ1に
くっころ嫁オナブリュセイラ網丹の謎の光編成されてて草 自分はフェニハナビ、花嫁りり、64ここああたりの謎のデッキになってて一回負けた >>791
なんで?
チームは楽しいから入ってるんだろ
チームが苦痛な人も得するコンテンツがあってもいいんじゃないか そんなことよりアラクネや女医にエロ付けるほうが優先度高須クリニック BFは一週間開催になりボスが弱くなってから、前の方が良かったという輩も
出てきたけど、やっぱりチー鯖が無くなってしまったら、後から廃止すべき
ではなかった、あれは楽しかった、復活望むという輩も現れるのかなw
3人2Round制サバトもチーム加入者へ強要参加ではなくてソロプレーヤーも
参加できる個人でやりたい人がやる、高難易度BFみたいなものはチャレンジ
クエストで用意してやりたい人がやる、みたいな感じだったらいいんだけどな。
一般プレーヤーからしてみればBFはホント、今ぐらいの方がいいよ。 >>816
いくらなんでも偏らせすぎなんだよなー
逆に客逃げるだろ BFも期間短縮やデスペナ廃止について文句言ってるやつは見たことない
敵が弱くなりすぎて戦略もクソもないただのダメージコンテストになったから
(ボスの強さを)元に戻せって声が挙がってるんだぞ 俺のクソ運を何とかしろ運営
来月のレウコシアはさすがにUR童貞捨てさせてよね ストーリー画面なんかおしゃれになってんな
ええやん… ボスのつよさなんて雑魚でエエから報酬上げろボケナス サバトデッキってなんだよ
糞雑魚編成で負けたじゃねぇか イベントストーリーの一番下の女医のやつ、最初と最後が開放キー居るのに何も報酬無いけどこれでデフォなのかね >>819
現実社会も多くの人が集まった方がいろいろ個人じゃ出来ないような大きい仕事が出来るので会社や人の集まりができるのよ
ただスレ見てもわかるように人が集まればいろんな人が居て衝突なんかも起きるのが普通で良い事ばかりではない
むしろソロの方がいろいろ気楽なはずなのでチームが優遇されるのはネトゲじゃ普通だよ >>830
うちの画面で見ると最初と最後はエピキー不要なんだが…
てか女医イベはエピキー導入前からもうずっと開放されたままだった(そのかわり報酬ナシ) >>832うちの過去イベント画面こんななのよね
その変わり何故か開放した覚えのない過去のデモンズバベルが開放されてた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2239282.png PCブラウザ版だよ。7月から始めたんだけど最初からこんなだった >>824
ボスがずっと初日のままだと持ち物検査&ステータスの競い合いにしかならなくて
攻略要素0だよね。
こんなんだったら開催1日でええわ。 >>833
あーごめんもしかすると
ウチが開放済みでエピキー表示されないのは昔の開放期間に見て既読扱いなせいで(去年の夏に始めたので女医イベ自体は未参加)本来新規で始めた人は>>833と同じ画面になるのかも…
つまりエピキー導入前に無料開放期間があってその後エピキー実装で開放にエピキー必要になった…と
なんか運営がその辺理解してないバグ気味の挙動っぽくも見えるけど一応報酬無くてもエピは見れるはずなのでエピキー本来の役割としては報酬をゲットする鍵でなくエピソードを開放するためのものなのであってる気もする… 最大爆死で150連、他は大体50連くらいまでには引けてるから
1.5%でだーいぶゆるいと思うけどねここのガチャ、はよエロ実装しろ >>800
プリコネに似たようなのあるぞ
クランバトルのソロモード
でもやってる人誰も知らんわ 持ち物検査やだ
ステータスの競い合いもやだ
弱すぎる相手やだ
戦略性と攻略のしがいのある相手がいい
そんなもん作れるかボケ
サンドバッグ相手でええわ 前のBFが良かったんや
雑魚はメロディに群がるなり雑魚チームでレベルの上がらないボス叩いとけば幸せだった >>788
いつからチムメンが人間だと錯覚していた? 戦うのが好きなんじゃねえんだ
勝つのが好きなんだよぉ >>842
強さだけ先月以前でいいじゃん
ちゃんと対策すれば終盤のカーミットやジェシカでも完走できたし
丁度いい難易度だったと思うけど やりがいのある相手求めるくせに持ち物検査は嫌だっていうね 課金しまくってるガチ勢が落とす金で運営成り立ってるわけで、雑魚の意見は無用
今はアプリ勢に忖度してるだけで育ってきたら元に戻るわい それいうたら
エロゲーだから始めたのにコラボも性能目的で引いちゃった人おるやろ 高難易度コンテンツは指定キャラを貸し出ししてその中から選んでバトルするタイプのになって欲しい 崩壊3rdはここでいうサバト以外の殆どのコンテンツでキャラのレンタルがあるけどほんと快適 >>765
役に立つ立たないかで判断するとゲームなんてほんとにやる事無いし俗物過ぎて誰も相手にしないぞ
持久換算しだしたらバベルだって上る意味無いしストイベだって走る意味無いからな
お互い面白い事やってSNSで繋がるのが目的みたいなところあるだろうな
このSNSとの相性が最強にいいからガチャゲーが台頭してきているわけなんだよ 流石にコラボドレスが人権みたいになってることに運営ですら耐えられなかったんだろうな エロ目的ならそもそもチーム所属する必要すら無いわけだが ランキング石でエロドレス引くからチームに所属しないといけない 石のためにパラサイトやってんだよ言わせんな恥ずかしい 正直ソシャゲなら新キャラ(特に限定なら)で1.5%ならゆるゆるだと思うわ キャラストーリー石ってドレス一着100で合ってる? >>862
恒常も3か月後でしかも闇鍋だから実質全部限定定期 マジカミは5000円の課金でだいたい7200円分くらい楽しめるから
ほぼお金を貰ってるに等しいと言う見方もあるよね ドレス出る度にリセマラとか言ってて馬鹿らしいとは思わんのか
それで納得する奴がいると思ってるなら頭悪すぎる UR確定チケを30枚溜めれば、目当てのドレスを引ける確立はだいたい1/2
なんだ簡単じゃないか(白目) 石を大量に配ってPUも1.5%の激ユル仕様だけど限定ガチャ多数ってマイナス要素が大きいからトータルちょいユルって感じだな
まあ全体的にプレイヤーへの配布量はかなり多い方だし、無課金でもストレス無く遊べるように出来てると思う 恒常ひけてもしゃーねぇだろと思ってしまう俺はエロ目的じゃないのかもしれん
実際限定で沼ってチケットで無駄にURでて収束する()のマジ糞だし ピックアップ0.75%で青天井、ただし限定なし、逃すと数ヶ月後に1回5000円の確定チケ
ピックアップ1.5%で9万円で天井、ただし3/4以上が限定、逃すと1回5000円の闇鍋ガチャ(不定期)
さぁ、どっちが良心的? 限定のくせに0.75%の時代があっただろ
コンプしないと気が済まないなら金払えよ、ピンポイントでまわしてるから今の1.5%のがええわ というかマジカミのガチャURのうごエロ微妙で
バベルやイベのうごかないエロのほうが優秀だから
エロ目的でガチャる気にならないしリセマラもしない >>869
純粋にエロ目当てなら意外といけるよ
慣れると複垢アタック余裕だし
最新ドレス当てたった感はちょっと癖になる
…と言ってもやってたのはだいぶ昔の話だし
ざっくりとでもエロ見たいなら落ちてはいるもんね 新しく防衛デッキ組んだからテストバトル繰り返してるんだが
うちの2020あきさちゃん20戦やって
レゾナンスゾーン 6回
プロテクション 14回
プロテクションしすぎ問題
この子本当防衛で機能してるの?? サバトで勝ったら相手チームのエロストーリー見れるようにならんかな
上位陣は見飽きてるだろうけど下位にはご褒美タイムだと思うんだ ドレスエロのアニメーション
クリックで着衣のON/OFFみたいなギミック欲しい
実用度上がるしネットに落ちてるのでは満足できなくなる
手垢がついた言葉でインタラクティブ要素ってやつ ドレスストーリーは当たり外れが激しい上に当たりがガチャのUR並みの希少さなのを悟っちゃって冷めてきた
こないだ丹のURドレスのストーリー見返してたんだが秘湯もフェニも20も物語としての骨組みだけって感じなんだよな お下劣な童話というか もしかしたら飛び抜けて丹のが酷いだけかもしれんけど >>879
20あきさに速度負けした時の普通の挙動やな
おかげでゲージアップがあきさ1人なら速度負けしそうな格上でも殴りに行ける 20あきさ20りり両方に速度負けしたのに、
両方ガバってくれて勝てた時もあったわ 20リリに速度負けした時は7〜8割でスキル3してくるから諦める あらはすが何故かスキル1使ってくるレアパターンとかあるよな 最近のあきさはガキの前で子作り20もお兄ちゃん素股からの二回戦水着もわりと良かったと思う(あきさ推し並感)
バハは初期に作ったエロだからだろうけどシチュは悪くないのに淡泊で短すぎ このゲーム、過去イベの復刻ないの?過去のイベントドレス育てたいのに 課金させるために無尽のクォーツの確率下げたのか?って疑心暗鬼に陥るくらい最近全くクォーツ落ちなくてイライラ。実際どれくらいの確率なんだ 結局は20蒼と20丹の組み合わせ強いな
20マリオなんかと一緒にいたらやりたくねえ 20連で四女ゲット、ユニークなのはこのドレスくらいだしあとはスルーや ポリスいろはに攻撃して4/16しか当たらんかった
強すぎだろ >>884
原価0の複製品で9万円稼いでるんだからそれぐらいしてもいいよな
ほんとソシャゲの利益率と金の流れをすべて見てみたいもんだわ >>904
敵にいるときは75%、自分が使う時は25%だから確率通りだゾ 「お相撲さん。最近調子はどうですか?」
「向こうが勝ったり、こっちが負けたりっす!」
これを思い出した アルハスは対バフ特化だったからデビ小名浜対デバフ特化かな?っていつものオナリンやないかーい マジカミのいいところは固有バフだのルール外の反則技がまだ出ていない事だよな 一応過去キャラからすればスキル4はルール外だけどね
これがリーダースキルだけじゃなくなったらキツいね イシュタルエリザのカウンターは他の「カウンターの構えというバフ」と違ってリキャスト中はカウンターするって能力だから解除しようがないルール外だと思うし
20マリオのかばってターン獲得して回復するってなんやねんって感じだし
アルはすあたりの「バフをすべて解除して防御ダウンを与えて攻撃する」とか今まで2〜3キャラ使ってやってたことが1スキルに入ってるのとか十分反則だと思う ゲージダウンは免疫と抵抗で弾かれるのに、ゲージアップはバフ妨害で止められないのなんだかなぁ まだ3回目のアワビなんで走るよ
糸も全然足りてないし >>821
チーサバは常設で日替わりなのをなんとかしてくれれば。 >>916
もうSR宝珠いらなくなるからな
SRからも破宝珠出してくれないかな 法珠課金してないからまだまだSR現役多そうだわ
特にサブ属性関係は 誰もVチューバーの話してなくてワロタ
こんな企画やってURチケ無しはないだろうと思ったら予想通りだった Vはプロ意識の欠片も無い有象無象が増えすぎてキャラクターがハリボテ化してるんだよな
再生二桁の実況みたいなもんだし誰も興味湧かんわ チー鯖、うちの絶対守護神がいなくなっててあれ?って思ったら
メンバー表の一番下にいっててワロタw
チー鯖防衛ガチ狙いですやん 五等分興味無いけどDX版の制服可愛い
一般でもDXの時の制服にできないのかな イベント報酬だけもらう予定だったけど、今回自然回復じゃ全然チケ足りん
特攻ドレス無しに加えて序盤エピ解放制限かかってるとここまでキツイんか
結構サボってたのもあるけど、おかげでドリンクを使う羽目になった >>928
そういう人は20あきさLv80とかでバレてる 全体的にステ高めで効果も揃っててうおー!って思うけどその実なに用なのかいまいち分からん >>924
このスレ別にVに興味ある人のスレじゃないからなー
あの企画や動画自体Vに興味ある人があの動画を見る事で
マジカミ始めたら万々歳って意図なんだろうし
ただユーザーと確率一緒ですって説明の後のコラボガチャ爆死は
どう考えても販促になってないw Vの話すると某レジェンドが切れだすから忖度してるのよ >>938
インチキして無い点に関しては誠実で良いじゃん
販促って点では完全にマイナスだけどw >>942
一般人からしたらこんなとこ来てる時点で大差ないと思うぞ ソシャゲ公式生放送って再生延びないよな
なんか配布するとかじゃないと >>936
わざとサバトランク落としてまで防衛したがるチーサバガチ勢だと、
いかにも弱そうな防衛で釣っておいてクソ高ステで返り討ちやぞ
アラはすやモテエリに普通じゃ考えられないステ詰んで相手のブロンズやシルバーを吸い込みまくっとる そういや司書はな持ってない人ってワイオナの対処どうしてんの?お祈り? >>942
ぶいちゅーばーファンもエロソシャゲプレイヤーには言われたくないと思う >>945
チーサバガチ勢がサバトじゃ全然って事はそうそうないでしょ
ランク履歴でバレるよ 上位チームならまあそういう戦法もありえるだろうけど
シルバーチームでそれやって防衛勝ちしても
ゴールドチームに当たって攻めで負けてポイント−1000、勝利ボーナス無し、チーム雰囲気も下がりまくりで
散々な結果になるだけと思うが
攻め勝ち防衛負けで一週間過ごすのが無難
ほんとなら単騎防衛推奨したいけどチーム内での意見割れてやる気勢が萎える可能性あるから、まあそこまでしないでも良いかって感じ やっぱり新参だからかワイルドオナニーとしか頭の中で変換されないなあ…
ワインオナりんってのは知ってるんだけど…
でも両立出来なくはないんだよな
後はオナりん次第か… スレ立てやってみます。
連投規制が怖いので少し遅くなるニーかもです >>946
新参だから相手のステも大したことないんだろうけど
20あきさ→オナ妹でゲージ溜めてアルはすとニュイはなびでどうにか ワインオナは全体攻撃を控えるか20蒼の火力で押し切るかどっちか ワイルドカードと同様に
いかなる環境にも対応するオナニー >>949
確かに防衛勝ったらチームのチャットが嫌な雰囲気になるな >>946
20あきさ>単体攻撃>20蒼>フェニ丹or一花してる人多いと思うよ
20蒼全体攻撃でワイオナパッシブ発動しても、丹のターン獲得が優先されるから先手で最低一人は倒せる
だからワイオナより花嫁リーダーにしてたり、20マリオ込みの先手で一人も倒せない可能性があるPTのほうが上位だと嫌がられてると思う >>946
最近は20あきさ→妹かおりんのダブルゲージでワイオナに差し込まれたことは無いな ここあ:千枝(戦車)
セイラ:雪子(女教皇)
いこ:りせ(恋愛)
はなび:直斗(運命)
マリオ:クマ(星)
あきさ:菜々子(正義)
の組み合わせでP4とコラボしなよ 定番ネタで西遊記はありそうかな
孫悟空いろは「あたしワクワクしてきた!」
猪八戒花織「ちょっといろは!それ違うでしょ!」
沙悟浄陽彩「そもそも沙悟浄が河童というのは日本独自の解釈であって…」 ワイオナさんは長女のスキル3からのスキル2の繋ぎ役に使わせてもらってますよ >>963
そこに無理やり3のアイギスをネジ込んだら完璧だな P4は田舎が舞台なんだからアーバンポップ()とは対極の位置だろ それにとびおと番長とじゃ魅力の差が開きすぎててな
かと言って都会モンのキタローとか屋根ゴミになら勝てるという訳でもなく 防衛は攻めたいと思わせない隙のないデッキにしてたら勝つも負けるも無い サバトデッキ拡張でもうあらゆるデッキに即対応出来るようになってしまった >>969
三蔵(丹)に代わって
八戒(花織)がぱふぱふすることになって
サイズ足りず仙人を納得させられず龍珠をもらえない
までの流れが見えた >>971
アンケートでは毎回ガンビットみたいなシステムを
追加して欲しいって書いてるわ
条件分岐とか苦手は人は
分からないから止めろ!全部操作させろ!
と怒るから実装は無理だろうけど >>952
先にゲージUPで行動確定するとパッシブでゲージ増えても割り込まれないみたいだから
先手取られないなら妹オナリンが活躍してる。
アラはすで全体クリ凍結してもデバフ1つ解除されるだけだから一丹との組み合わせであまり脅威に感じなくなった 妹かおりはゲージアップ量が多いから内部値が高くて、相手のゲージアップ量が多少あっても割り込まれにくいだけだよ
先に行動確定してたら相手の割り込みが発生しないとかいう仕様はない 登録済みのデッキーをベースにフリー用のデッキにコピーして相手によって細かく変えてるから、
新しくなってコピー動作が重くなって不便になったわ。
せめて最初の画面はサバト用デッキを表示してくれよ。
なんでクエスト用やねん。 >>977
マジか、なら妹オナリンのゲージUPよりもパッシブで上回られる状況だと割り込まれるんかな 速度高いやつが居ないからサバトでは微妙だけど
5人と妹でバベルとかそこらへんのコンテンツはクリアできるようにバランス取られてるとは思う みんなのゲージがマックスになってたら素の速度が早い順に行動するとか聞いたな 初期(全パラなどが無い頃)
↓ターン取得
┣┿┿┿┿┼╂┼┼┼┼┨
← 表示域 →←余剰域→
修正後
┣┿┿┿┿┿┿┼╂┼┼┼┼┼┼┨
で表示する数値を大きくしたタイミングがあったはず
(モテカワなどの即ターン取得に関する修正も同じ時期だったか) ↑優先高
@行動ゲージが100%に到達している(※)
A同じタイミングで達した場合、行動ゲージ超過分が多い方を優先
B超過分も等しい場合、速度が高い方を優先
Cこれも同じ場合、どちらが先になるかは分からない(ランダム)
↓優先低
※即ターン取得するスキル
初期は順番待ちの最後尾に並び直したが
現在は続けて行動できるようになっている ストーリーはわりとどうでもいいけど
20ドレスシリーズははよ実装してほしいな
20ここあと20セイラはぶっ壊れだろうし
20かおりんはめっちゃめんどい防衛型なんだろうな 今は水が強いから20エリザでまた20蒼潰してくるよ >>988
後述のやつはただ単にゲージ100%アップとターン取得の違い 例外:ドルイコが場にいるとき
即ターン取得するスキルは最後尾に並び直す
(全員がゲージ100%で並んでいるため) >>905
製作に関わる人件費考えると原価0というのはないし
(むしろ人にかけるお金だからちゃんと使って欲しい)
派手にお布施する人は目立つがトータルだと?なので
どんくらいそこにコストかけられるかは疑問
でもエロで金とる!っていう本気の決意と戦略が
あと一歩あれば大化けするんではと惜しい気持ち >>992
ああ、そうか
ゲージ100%とターン取得は別に分けないといけないな 4月か5月で20シリーズのドレスはもう全部できてると痔がなんかで言ってた記憶があるから出るだろう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 9時間 12分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。