【FANZA】巨神と誓女 R part189 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
FANZA 巨神と誓女 R part188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598316236/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/93bd6cd71351b54a1f20e4ee6dce139b.png ここが育成してないカラミティ垢買ったやつおりゅするスレね >>1sorry…
\ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/
このゲームに限った事じゃないけど
キャラがよく出来ているとフィギュアが出ないの勿体ないとか思う
?とかすごく細かく描かれていてフィギュア映えするけど実現したらお値段もすごくなりそうだ 51 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-IsuM)[sage] 投稿日:2020/08/24(月) 12:27:18.40 ID:umzcH2xRr [1/3]
やってもうた。。
カラミティとスペードクイーン引いた垢あるんだけど
イベ全く走ってなかったから垢販売サイトで売ったら詐欺になるよね?
コイツが売ってたら面白い >>1乙
\庭園32を安定させるため/
\リリのオールヒール/
\取るための庭/
白蛇50 \∧∧∧ / 白
全然 < 巨 > エ 翔
落ちな< 予 人 > ロ は
吸血王 < ス > い
─── < 感 レ > ───
いきなり< の >カラアゲクシ
リングで< !! > は
ワンパン/∨∨∨\間違えない
お祈り/ \
/ 世界の盾 \逆に
/ ア リ シ ア \ 我々がその気になれば復刻は10年後20年後と言うことも可能だろう・・・ということ >>1乙
今だフォール!!!たたき割りT!!!!! >>1乙
洗ってない犬の臭いとはよく言われるが洗った犬は臭くないの? >>7
そいつ前々スレで素材愚痴していた人に消えろカス言っていて
公式コミュ行けって声が多かったのにスレオンとおりゅしたいから
このスレに居座る言ってえらく反感買っていたオッペケだな
前スレにもしれっといたけどスルーされてたな >>17
暫くは臭くないよシャンプー使えばシャンプーのいい匂いだよ >>1盾乙
垢売り厨がどうなろうと知ったことじゃないが
前イベ終盤から巨神を始めてイベキャラやカラミティなど限定キャラを引いちゃった人たちはやるかも不明な復刻まで育成することもできないって酷い話だよな コーヒーLは抽選回数x10って説あるけど、誓花WH100倒せば姉面10個出るってことなのかね
50前後だと4〜6個泥報告多いし 返金申請していたがお断りメッセージがきたな
要約すると
返金はできないよ、わかってね
これからもがんばるからおうえんしてね
だってさ 巨 神
と
誓 女
申し訳ございません
ログボもらった後に↑でちょっと笑った 追憶と同じ毎日制限付きで復活
最悪週1だと思ってたけどまさか全く入手手段が無くなるとは思わなかったな ウルリカとおぎんとリリを同じ部屋に24時間閉じ込めた後に解放して部屋の臭いを堪能したい あの画像申し訳ございませんが妙にスタイリッシュというか
水面に移る演出までしてあるしふざけてんのかなって ユミとアイノを24時間同じ部屋に監禁したらどうなるの? 運営が把握している不具合の数と比べ
スレで検証結果や証拠画像などを添えた不具合報告の数が倍以上あるのも悲惨な話だよなぁ 長時間プレイした際にフリーズするってアウメモとは別のやつだよな? 一番嫌いな謝罪方法はキャラに謝らせてる奴だけどそれしなかっただけマシか 偉い人「なんか謝罪の画像作っといてよ(SDのアンナマリーさんがごめんなさいしてるみたいなやつ」
制作「わかりました!」 WHと部位破壊という育成の肝になる部分が全く面白くないのなんとかなりませんかね? >>35
プレイしなくてもホーム画面放置で徐々に重くなるし最悪PC自体が固まる >>35
それがOut of Memoryの話だよ
問い合わせしたらそういう言い方で返事してくる ちゃんと動物も洗えば匂わないよ
中途半端だと洗剤の匂いも混じってすんごい匂いするけど >>35
短時間プレイ中に操作不能と長時間プレイ中にフリーズはたぶん同じ原因
アウメモはリリース直後から発生しているので別の原因
>>37
ほんとそれな >>41
おま環じゃなかったのか
サービス開始初期よりも段々と重くなって固まっている
このままいくとゲームを立ち上げただけでプレイヤーのPCは石化する 犬「餌くれるから我慢してるけど、人間って、くせぇんだよな・・・」 アウメモ以外にも固まるときあるよね
エフェクトとかキャラは動くのに攻撃しなくなったり、リトライボタンが押せなくなったり アンナマリー先生からのお知らせだぞ
あの画像もアンナマリー先生が四苦八苦しながら作ったんだ >>48
え?あんなに尻尾振ってぺろぺろしてくるのに… 巨神はお知らせやツイッターをティターニアにやらせるべき ボタンを押しても反応しなくなったのは
前回の8/19メンテ以降だな ティターニアさんに任せると七色に光る文字とか
キリ番ゲットするホームページみたくなるぞ サーバー増強宣言のあとから徐々にレスポンス悪くなったよな >>35
短時間でもフリーズするよ
うちでは前のメンテから戦闘開始時の推移途中で止まるようになった
アウメモと違ってこっちは完全にランダムだな >>54
ティタおばの口調で書いたら絶対笑ってしまうから卑怯やろ >>52
犬「やれやれ、俺の唾液で消臭してやるか・・・ペロペロ」 >>56
それMIDI音源のクソみたいな音楽を爆音で聞かされるやつだ >>47
残念だったなおま環じゃない訳よ
動くには動いてるけどこれアウメモじゃない雰囲気
不具合としては混同して重くなりますが、とか運営謳ってそう 戦闘開始とかグリフガチャの10個目配置の通信がやたら重い
待ってれば進むけど スマホでやっててもたまにリトライボタンとか反応しなくなるな
あとどんどん重くなる グリフガチャあんなアホみたいな単純な構造をどうやったらあそこまで激重処理に出来るのやら
糞無能が一周回って凄いわ バトル開始が遅くなり始めた兆候が出たのは8/15前後で、塔イベ開始前から怪しかった サーバーを増強しました!(何処のサーバーかは言っていない 課金サーバーを設置しました!
とかになるとぷそ2を思い出す Frestonia
ここにもアイノの文字が…
フレストニアってアイノの頭の中の世界かな こんなgdgdじゃ自動周回機能実装してもまともに使えんな ちょっと前から何か重い?反応が悪くなった?という気は少ししてたがまだ自分はそこまでじゃないから慣れてきた サーバー増強の「いやあ大人気で困っちゃいますよね」みたいな物言いほんと草なんだ >>69
契約してるクラウドサーバーにスペックのランク増やす手続きするだけでしょ ブラウザ版の方は時間帯で結構違うね
人が多すぎるのか鯖絞ったのか
神の味噌汁 蜂おばもティタおば並に痛いのにネタにされないのは実力の違いか… 稟議書の巨神!!早く通して運営とゲーム部分の開発を入れ替えたRe制作を発表してくれー!! よし、虹鐘が絞られてきた話でもするか
金鐘がこれまで4連続で虹無いんだけど本当に期待できるのかこれ?今5回目になる金鐘だ 昔ならまだしも今なら1〜2時間で鯖増強できるけどさぁ
多重ログインは解決したけど増強したのに鯖の応答とゲームの動作が悪化してさらに通信量が増えたから本当に鯖増強したのか疑われる >>80
一戦ごとに橘右京みたく吐血しろと?
あやまれ!右京さんにあやまれ! 昨日の夜からもかなり重いのかリザルト画面から一向に進まないが頻発してたな
待てば動くかもしれんが5分近く放置しても変わらなかったから結局F5だわ >>80
すぐシモの世話してもらえるようにパンツはいてないだろ 戦闘前のキャラ一覧でキャラの右上に虹色マークっぽいのつくのなんじゃろ?
って思ってたんだが思い出すが可能な人たちにマークついてたのね >>82
普通では?こちら6回中5回目に一枚のみやで
通算引き部位破壊ゼロでカイネ6枚とか偏り激しい垢だけど >>83
それは無茶だろ
リリース開始と一ヵ月後で余裕でアクセス数千倍変わるんだから
明石花火大会歩道橋事故みたいに花火無い時は人通りほとんど無いのに
一瞬だけ大混雑するから1000倍の規模の建築しろとか頭通り越してキチガイ
それを要求する奴は完全にぱっぱらぱー >>82
別に初期から金で☆5出ないなんて日常茶飯事だが?
金で出たのなんて1回だけだわ >>92
仮想なら一時的にリソース振り分けを増やすだけなので(´・ω・`)
盛り下がったらまたしょぼい振り分けにすりゃいい >>85
通信系の問題なのかもね
このゲーム、一度通信失敗したら殆どの確率でリトライ無理っぽい感じ
WiFiマークとか出てから接続して復帰出来たのは初期の頃数回しか記憶にな ディスガイア始まった通知きたけど巨神より面白いんか >>93
R18なのにタオル
子供が真似したらどう責任取るんだ >>21
うちのスペードさんとリリちゃんも育てきること出来なさそう
ガチャキャラで育成が実質期間限定ってどうなの
部位破壊キャラ引けなくてアイテム集まらなかった リリはキュアオールVさえ取れれば後はどうにでもなるだろ
スペードは諦めよう 部位破壊がキャラ特有のスキルってのがゴミカス(´・ω・`)
能無しの所業 部位破壊とれなかっただけならたいした問題ないでしょ >>110
ハルがきたハルがきたどこにきた?
ここにだよ? 16G積んでも頻繁にout of memoryとか(´・ω・`)
どういうプログラム組んでるんですか? おつう、レディX、アリシアちゃんいるけど、今回のイベ破壊できんから安心しろ おつういいなー 未だにいなくてアリシアちゃんがんばってるわ うーん、75Fで3時間マクロ放置したけど姉面1つかー
結構きついなこれ イベント終わった後おぎんケイの2人が来て
2人入b黷トみたらまるbナ別ゲーだったbゥら殊更なんだb謔ヒ
スペ=[ドさんは肉斬3の武器で結構強いよ
リリちゃんは庭園待ち ウチのオーロラさんはヒヒイロカネを一度に2個採取してから名誉終身採掘者にジョブチェンジした 正直jpgとかpngとかbmpで何が違うのかわからんから誰か巨神と誓女で例えて jpgがアリシアちゃんでbmpがおぎんちゃんみたいな感じ? jpg ティタおば
png オーロラ
bnp ハル このくらいの時間になるとバトル押してから始まるまで長いなやっぱ
単純にサーバーの処理能力が足りないだけじゃねーか 単純にjpgが誓女でbmpが巨神でしょ
大きさ的な意味で >>138
劣化と可逆圧縮と無圧縮じゃなかったっけ >>126
姉面が必要な雑魚はコーヒーL決めろってことだよ >>126
3時間で1個なら1日で余裕で終わるやん勝ったなガハハ 蜂の人なんかうるさいし
無理して頑張って姉面集めなくてもいいかなとか思い始めました
塔自体あまり行ってなくてまだ1個です WH50でやったけど姉面5勝11敗の糞ゲ
後4個は取らんでいいや ユルユル育てて思ったけど
コネクターが重なれば連携率は上がってる気がする
コネクター持ちを増やせれば君が死ぬまでチェインをやめないが出来る?
コネクター持ちは他にティタおばと氷の魔女だっけ?
ツリーの1番下だと庭園が問題か だからバランスおじさんクビにしろっていったのに、全然話聞かない糞運営 チェイン率大幅に上げるだけで色々解決するんだからさっさとやれ 姉面50でコーヒーL飲んで1回目5個 2回目4個でした 参考までに
迷ってる人いるなら飲むと楽になるよw
ただ時間あるときにするのだけ注意だね 運営「Wh部位破壊してこい」
竿「wh湧かせるのが面倒だからf5リセマラだ」
運営「サーバーに負荷がー」 >>149
ティターニアは無限50素材×75が地味にめんどい 姉面狙いって何人でやってる?
低レベル帯4人で回ってたけど全然堕ちないからレベル上げようと思ってるんだけど >>160
レディX、おぎん、カラミティ、アリア、アイノ、アスタルでLV50をコーヒーL
アイノ枠は火力キャラに置き換えた方が良いと思う。俺はこれ以上いない >>160
だから低レベルで猫のウンコ決めろってw
一時間もありゃ終わる つう、レディX、カラミ、ヴィオラ、アリア、スペード
の50ホイホイリタマラで1時間で8つ姉面集めたわ昨日
コーヒーなし 低レベルだと2部位やっても落ちねーから高レベルを部位と火力でF5マラするほうが気楽だぞ >>160
今日はLv25を部位破壊3+肉の4人編成でやってみたけど姉面2つ拾ってた
☆5の泥率は悪いけど2部位破壊の確率は高いいからトントンって所かね >>163
>>164
>>166
50辺りで6人かありがとね
>>168
今日20で動画見ながらぽちぽちやってたけど姉一つしか増えてなかったから切り替えてみるわ カラミティがリング発動確定後(プロ7も発動してた)そのまま死亡したら、
何故か突然アスタルがsorryチェインしたんだけど・・・こんな事もあるんだな
アスタルはsorry起こしそうにないくらい、13個グリフ積んでるんだけどな 13個くらいなら普通にsorry出たの見たことあるわ あすたる「クソゲーでごめんなさい」
こういう意味のsorryだよ多分 グリフ発動率下がるデバフ付けられてると
Sorryチェインが続くこともあるw カラミティ「キュアくださいw」
アスタル「無理wごめw」 wh出すためにリタマラやってるとマジで頭おかしくなりそうだわ… >>172
アスタルちゃんさぁ・・・分かってるよね? 配布された曜日ホイホイがあるじゃないか
まだ補給線は続いてるぞ
コレがずっと続くなら今の仕様でも問題ない気はしてきたが >>178
普通に考えれば曜日だろ
まぁ普通じゃない人多いからわからんが 通常の方は脳死LV1周回とかでひたすら流せばまー
WH部位破壊狙いのときだけ適当なLVに上げると
曜日巨神の方は今週までは配給品で凌げるけど来週はどうなるのやら >>181
曜日じゃなくて自翔なんだよなぁ…
こいつの艶色案外使うんで集めようとしたら頭いたくなってきたわ… アリシアつうしか部位破壊もちいないから姉面最初からあきらめてるわ
キュアオ2は惜しいけれどやってられん 普通じゃない人だったw
曜日じゃないならLV1ぶん回したほうが早い 偶像32が全然安定しないな
マジブレ入ってチェインが回らんと倒せないんだからお祈りするしかないんだけどさ
運営はどんな編成で倒せる様に設定したのか聞いてみたいマジで >>183
曜日じゃなかったから俺が悪いな
流石巨神スレだぜ 今は無理だけど取れるようになったときにはとりあえず欲しいからな
10個だっけ、キュアオールUだけ取るなら持っておくべき個数は つってもまあレベル1回すのも相当虚無だからな
素材取れるレベルで回したい気持ちはわからんでもない レベル1周回の方が早いか…リタイヤするのとレベル1回すのだとどっちがアウメモ早いかな?
ホンマ…アウメモ邪魔くせぇわ… メンテ告知こないな
水曜が定期メンテかと思ってた
ガルシンみたいに不定期メンテなのかね >>170
リング選択後に死ぬとよくなるわ
かわりに出でくる奴はほぼsorryになる
ただチェインは繋がるから出るだけましだと思うわ 倒さないとWH出現率が上がらないって話があるし
倒さずにリタマラは無間地獄
Lv1を倒し続けていれば10%くらいでWHが出る 伝承50部位破壊2つしたけど星5出なかった
確定だと思ってたわ >>206
そんな画像作ってる暇があったら仕事しろっていうね
まぁかけらもそんなこと思ってないから画像作ったろwwwとか思ってんだろうけど 部位破壊でチェインで2部位壊してのクルーン突破しても確定で素材落ちるわけじゃないから辛い
コーヒー飲んで苦行の回数を少しでも減らせるだけ
あたまおかしなるで ちょっと前までめっちゃまほろばくんイキってたのにもう死んだの? >>205
これでもスレ全体ではナンバーワンの進行なんだ
全盛期の1/4だけど スレの勢いしか誇れるものがない……いや果てしなき苦行とやる気も能力もない運営こそが巨神の宝なのだ。誇りに思え >>206
ぶっちゃけこれ誠意の欠片も感じないよw >>206
このズレてるセンスは結構好きだぞ
この運営はもっと表に出てきてライブ感出していったほうが良い >>206
クソコラ製造機の本能を実装しておいてこの程度しか作れないセンスがヤバい
もっとクソコラ感を出していかないとな スレの勢いあってもほとんどは愚痴ばかりで勢い減ってきてその愚痴すら少なくなってきたら黙って引退や休止のログボ勢ばかりになってきてるってことなんだろうな
申し訳ございません画像作るのもいいけど今後の運営の動きでも告知してくれないと離れていく一方じゃないかね 育成方針迷ってるんですがここで手持ち晒したらアドバイス貰えますか?
育成がキチぃ イベ交換用アイテムドロップまじ厳しいんだがどこ周回するのがいいの(´・ω・`) >>224
変な人にマウントとられる恐れがあるから黙ってたほうがいいゾ >>206
金文体じゃないため、拘りが感じられない
10点 バトル後接続できなすぎてネットワークが不安定の表示出すぎぃ
リトライ押すとすぐ始まるのがまたうざったい 弱点がわかりにくすぎるんだが、視覚的にわかりやすい図にしてくれよ 象本イルカの三大巨悪
WH部位破壊(特に曜日)
イベ巨神素材
☆3や☆4の育成素材
この辺どうにかしないと人が消える一方 >>222
ハルちゃんのすっころびモーションを土下座代わりにするか スレに残ってるのは歴戦のハムスターだから詳しく教えてくれるぞ(正しいとは言ってない) 愚痴があるうちは本当に華だからな
それすら無くなったら終わりの始まり >>234
☆3と4は☆5へ昇格しないと駄目だわ最低でも体力だけでも 愚痴も人もどんどん減っていってるんなんだよなぁ……スレの勢い()で盛り上げていけ >>233
よくある三竦みじゃないからな
全部個別だから暗記するんだ >>240
糞運営さんは器イベントで配ったでしょとか思ってるぞ もうちょい選民が進んだら愚痴る奴らは残ったエリートが叩き潰すようになるでw >>206
これ自分の目で見てなかったらクソコラだと思ったろうなあ 誰見てもどのツリー見てもアホみたいな数要求されるストッパーストッパーストッパー
どうしようもない閉塞感やばいな
ロード画面で「狩りゲーだ」とかほざいてるけど
プレイヤースキルや戦い方次第が最重要で武器強化で戦闘が楽になるってのが狩りゲーの本質で
素材集めて強化をクソみたいな確率運ゲーは致命的に噛み合わないんだなって
クソゲー反面教師のおかげでまた一つ賢くなってしまった >>105
縦長か
インストール面倒だけど後でやってみよう ぶっちゃけもの凄いコンテンツ不足だよね
それならそれで突き抜けて欲しい
エロゲー界のゴールドソーサーとか アドバイスも何も廃園32に運ゲーで勝ってツリー育てろぐらいしかいうことねーしな 運ゲーにったら更なる運ゲーやリタマラが待ってるっていう ガチの初心者だったらまず冒涜28でとまるだろ
白虹さんと無限もちょっときついけど いや愚痴も
あうめもなんとかしろ
部位破壊素材なんとかしろ
しかねーからあんま言ってもねぇ スレの勢いずっと1位だしまさに覇権ゲーって感じやな 庭園や曜日で詰まってるじゃない限り助言はできると思うぞ >>252
ガチの初心者だったら巨神全部開放できてないまでありうるのがやばいところ >>250
廃園32クリアでチュートリアル卒業といったトコですかね。良くも悪くも 名称忘れたけどイベ収集品上位と下位の交換終わったけど中位のヤツ交換終えるまで後680個くらい要るんだが
みんなも中位(良品だっけ?)が足りてないん?交換はしておきたいけどさっさと艶色集めに行きたいなぁ
塔イベの後は中休みが欲しいわ。イベ走り続けさせられるのはしんどい 今はギスと花が枯れてるからなぁ
そこらは前は常時2000くらい行ってた気がするが 他にやりたいゲームもないし
電車も期待できそうにないしなオトギが余計なコンテンツ始めなきゃなぁ 部位破壊2箇所が全然出来ないのと強敵にたいしてカラミティのプロジェクト7以外で突破出来ません
アドバイスお願いします
https://i.imgur.com/DmeFZSc.jpg 戦闘前後の遅延についても謳えよ糞運営
アウメモよりこっちのがうぜえわ chrome系列ブラウザ、win10x64環境
「 --max_old_space_size=4096」を起動オプションにつけとくとアウメモまでの距離が長くなる
あと、起動時に1Gほど無駄にメモリ食ったまま自力で解放しないから、メモリ開放ソフトも常駐させたほうが良い
自己責任 まあ、ギスは別格だわね
ヤシャスィーンでその他に割れてすら10000スレ行ってんだから 火力キャラが不足してて一戦がどうしても時間かかるな 運営の考えてるチュートリアルは多分神曲20クリアなんだろうな
20の時点で強いしアイツ 初心者さんにアドバイス
1.カラミティとおぎんを引きます
2.カラミティはいきなリングと肉斬1,2,3とクリティカル、おぎんは覚えられるところまで
3.祈ります
出来なきゃ引退 >>263
部位破壊着火マン ケイ・つうで部位破壊できるようにして、ヴィオラ軸で低レベルで周回
カラミティとスペードは今でも肉斬取れるんだっけ?取れるならこの2人も やっと肉切り揃ってカラミティ砲で偶像50吹っ飛ばせたーんあーキモチイイ
いきリング使って2手か3手目に撃てないとまず床ペロる現状永遠に安定できる気がしねえ
でもこれで偶像32素材集め繰り返すのもきっついなー
偶像50whってカラミティ砲でほぼ一撃できる?
巨神50のHP一覧みたいのないのか >>263
イベ部位はコーヒーL飲んでF5マラソンで突破する
パワブレマジブレ要員は充分いるからブレイク優先で強化していったら32はなんとかなる >>263
初期状態なら俺ならウルリカ、いちごちゃん、リリつれて肉Ωでスタートするわ
組むなら上記三人にカラミティ、ヴィオラ適当に肉Ω維持で1人チョイスして回りまくるかな >>266
1日で10スレ以上使ってたことあるからな…
10分で1スレ消費したこともある >>263
全体的に育成不足
強敵がどの辺か分からんが回れる所を回して育てよう
部位破壊はつうとケイとヴィオラとカラミで祈れ >>263
強敵がどの辺か知らんがカラミヴィオラスペおばアイノあたりいればいけるんじゃね 上にも書いてあるけど>>263恵まれてるよねw
俺のと交換して欲しいくらいだわw >>259
ホイホイとWH☆3☆4だけ取れば、通常☆3☆4☆5はべつに交換せんでもよくね? >>263
アイノとカイネとハニー育てる
ウルリカ投げ捨てる
スペードの女王育てる
ここまでやればイルカ32までは勝率5割はいく ギススレは割れた時のグダグダでいかなくなったわ
落ち着いてから行ったらsageteじゃないというだけで魔女狩りにあった >>280
恵まれてるw
部位破壊くらいか、きつそうなの テンプレは流石に読もうぜ
wiki管理人はその他を本スレ扱いしとるみたいだから10000行ってねえ扱いかな 部位破壊がやや弱いけど割と優秀なメンツそろってるやん
カラミティとSQ仕上げたらそれだけでなんとかなりそ スレに居てあれで出来ないならセンスがないから止めた方がいいレベル >>259
俺はまだオーダーキャラ揃ってないからずっとイベントやっててもらわないと困る >>271
>>274
>>275
>>278
>>279
>>282
皆さんアドバイスありがとうございます
名前をだしてもらったキャラとブレイク系に絞って育成していきたいと思います ヴィオラのチェイン始動率が異様に低いんだよなぁ
ひょっとしてキャラごとに始動率と連携率のマスクデータがあるのか?
だとしたら以前でてたアリアなんかの検証データがおかしかったのも納得がいくな >>288
俺もあと4体いないわ、レディXとヴィオラとかいう大事なところいないのがつらすぎる 部位破壊さっさと調整入れてくれねえかな
リリース初期にこんだけ不評な要素がこの先続くわけないじゃん 誓女あるある
部位破壊まで後一息!ここで部位破壊持ちが選択されれば・・・!出てきたのはアリア・・・<スイングスイングー
部位破壊まで後一息!部位破壊1〜3持ちのレディがキター!・・・全スルー あの表示されてる確率になにかしらの補正が掛かってることはわかってるからさっさと開示しろ チェインは体感10%あるかないかだな
想い出すが使い物にならんチェインゲーなんだからチェイン率はもっと上げろよ お父さんの○ックスの音と
お母さんの○ックスの音
片方だけなんて選べない
私、音には欲張りなんだ アリアちゃんはバーサーカー装備して早めに退場してもらってる おぎんは他からリングを奪うくせに師範1,2しかなく発動スカりまくるからゴミ
部位破壊キャラは現状レディXしか信用出来ない アリアちゃんはかわいいから巨神となんて戦わせられないのでお留守番してる >>297
7体いないぞ
ヴィオラアリアそろそろ出てくれよ
メガエラウルリカカイネばっかり重なりやがって… >>186
2人いればレベル40相手で十分行けるよ
コーヒーL前提だけどイベで貰えるし ケチって泥水飲んだら
50WHでも姉面なしって・・・ アリアちゃんは庭園から降りるときに
たまにパンツ見えないかなって思う >>317
カイネさんはマジブレ3があるから・・・ ベルセルク4と5で火力も頑張れるかなーと思ったけど肉の前にはやはり厳しいな
せめてクリティカルとかあれば… >>321
構ってちゃんが同じ画像を定期的にはる説 >>323
どう見ても新キャラでマジブレ3来たら首要員の悲しみw パワブレは優秀な子多いから有能なマジブレ3持ち増やして欲しい 二部位破壊の星5はコーヒー課金への導線だろうから弄りたくないんだろうけど
価格設定と連続回数とリタイアしてたら出るWHとが噛合ってないんだよなぁ レディXは引けたけど最近オーダーガチャから出る☆5が被りまくり
はよ残りの五人きてくれ。特にアスタル このゲームの強ボス攻略法は笑うわ
低スぺ使えば本来勝てないボスにも高確率で勝てるようになりますw
分かってるやつには分かるだろうが 違う画像貼りたいけど虹鐘まだ一回しか見てねえし
早くアリア引いて蓄音機に苦しめられたいぜ スレの勢い的に世界の盾できたあたりが一番のピークだったかな 鯨限定だろ?というか鯨は他にもバグ抱えてそうだわ。フリーズ大杉 クジラのダイブだけリングの割り込み位置がおかしいんだよな 現状かばう使っちゃダメな巨神多いよ
冒涜・トーマスの演出あり攻撃でフリーズ
刻印の確殺で庇われたキャラ戦闘から退去 艶色はまだまだ必要なのにとうとう今日は曜日でWH出さずにサクッと終わらせてしまった
自由になる日も近い ハニーは教導の時みたいに星5のやつ90とかいらないんだなこれから集めないとキツいかなとか思って素材見に行ったら全くなかったわ https://imgur.com/5dKs3o0.jpg
なんだ虹1か…
この後☆3→4昇格来まくりで違う、そうじゃない…ってなる
☆4→5昇格も1回来てチョット期待が上がる
https://imgur.com/i60pp5h.jpg
うぉおおおおおおおおおおおおおお 一番欲しかったやつ!
https://imgur.com/mfgXe0V.jpg
最終結果 ☆4率が凄い アイノ神引けたので
モモ「大満足!
>>343
>>346
予言者w >>349
なにアイノ引いてんだ
ハルとメガエラセットで引けばネタになったのに >>350
おぎんが欲しいです
けど、カラミティと同じでおぎんがいても狙っての部位破壊の苦痛自体は変わりないのだろうなぁ 虹でハル引いてダメージでかい
まだ9体も未入手なのに どうせ最初から画像準備してた定期
信じられるのはハルとメガエラだけ、それ以外は全てを疑え メンテ日いつだっけ?石はあるんだ石は
先が長すぎるのとF5が嫌でコーヒーも使わなくなってるんだよな 2回破壊する前に死んでしまう
F5マラソン疲れたよ wikiの偶像の説明で糞象と書いてあって草
象32とか運営的にはどのような攻略法を想定してるのか問い詰めたいわ 自分は一週間遅れとはいえプレイ時間は馬鹿やアホのレベルだと思う
それでも偶像32は無理だわ、周回できる難易度じゃない、けど大量に宝石要求される ☆3の凸が60くらいになってるけどまだ誰もコスト+2になってない
本格的に被っても嬉しくない感じだな >>312
お父さんとお母さん別々に〇っクスしてるのか… 高火力てチェーンお祈り以外想定してないでしょこの開発は 大丈夫、☆5でも能力上昇が期待できるほど被って嬉しいレベルじゃない >>361
修正前のオーダーではWH30以上のゾウさん倒せがあったから運営的には雑魚巨神だぞ さんざん言われてることだが
象32自体は現状でフル強化したらそこそこ勝率出せる相手で
問題は神器強化の導線がイカれてるってことなんだ >>369
巨神に優劣つけたらかわいそうだろ
騎士も偶像も手を取り合って一緒にゴールだよ 今おぎん引けるタイミング無いからあきらめろん
>>364
一番被ってる奴でも59(ガーネット)だな
星3なんて誰でもいいから器はアリシアに突っ込んだけど戦力になるのはいつになるやら 象32はカラミ、ヴィオラ、つう、アイノ、カイネ、リリでやって勝率3〜4割くらい
いきリンでマジブレ3が入らなかったらすぐ死ぬけど、正攻法で何とか倒せるようになったなぁって感じ ほぼフル強化でようやく五分 強化で必要になるレベルだと一分もないとか狂ってるわな きょうもげんきにーあいあぼっとんきょちん
さいころふりふりーたなかすおもろー
みすとれるれっしゃのしんきょちんこがくるまでがまんだたえろたえろー オーダーガチャのキャラが育成にクッソ手間が掛かるのはアレだな 使わない神器もレベル上げるかって鍛えたらモフ4匹になったんだけど、こいつら多くなるとチェイン率上がったりするのかね ガチャと鐘の引きは続けられるくらい良い方でもマジブレUVは一人もいないのですよ 追加キャラ売るなら育成緩和+イベ素材使わせるな
追加はおぎん基準の育成難易度にしなきゃ売れるわけねー
でもむのううんえいちゃんはばーかだからたんきしゅうきんしにげることしかかんがえてないよね ガチャ更新来たら課金するつもりだったけど飽きてきたな
庭園待ちは虚無すぎるわ >>206
普通に考えたらやっぱこれ、おちょくってるよな あれこれ糞運営を渡り歩いてきたけどここの糞の方向性には戸惑うわぁ インフレインフレ叫ばれてもいいからとりあえず強い新キャラが欲しい気分です
というか味方側はもっと強くしろよ巨神強すぎるわ コーヒー飲んで低レベルリタマラしてたけど、ギリギリまで粘っても倒してしまってオワタ。つうとおぎんいても低レベルでも50相当でもチェインしてくれずイライラしかしない2日間だった… インフレじゃなくてもいい
スペおば並みのアタッカーは置いとけよと思うわ。割とアタッカー不足だよ
属性もあるわけだしよ つうはレベル5くらいなら2チェインで破壊してくれる
あとダメージちゃんぴぉん見ると他の奴の2倍ダメ出してる
ファラオちゃんがつうの2倍ダメ出してて、
スペードがファラオちゃんの3倍ダメ出してる
カラミはおりゃん どうせそのうちガチャで強キャラでるからいいけど素材確保が面倒というかなに強要されるわからんのがこわい 基本ステータスが☆5ですら低すぎるというか
巨神のレベルでの強化に比べて、こちらの神器強化でのステータスの上昇値が僅かすぎる、重ねて強化?ハハッ >>387
床ペロしたときのために自分の墓穴を掘るためだよ つうとレディX入れてないパーティーはチェインがバシバシ決まるんだよな
部位破壊持ちはチェイン確率が意図的に下げられてるのかな 部位破壊に関しては簡単にはさせないという強い意思をジッサイ感じる >>398
参考までにダメチャンピオンの記録見せてー 偶像32よりイルカ32の方が楽だなこれ
パワブレと肉斬積んどきゃどうにかなるし
偶像は最初から攻撃が痛すぎる糞の塊だわ つう育てたら偶像必要とかきつそう
これまで偶像32求められるキャラいなかったんだわ
もうだめだ OKが反応しなくなるし公式で一戦ごとにF5推奨ゲーかよ 部位を狙うにチェインマイナス補正があるのかもしれないし
つうは神器解放が進んでないからチェイン止めるのかもしれない
全てを疑うしかないのだ 海豚32もチェイン重ねてどうこうだしなぁ
象さんにしても同じだしどっちも糞の塊だと思うんだがなぁ >>415
いちごちゃんやカイネのようなマジブレ持ち育てたらどうにかなるぞ
5回に1回しか勝てないけどなー >>414
ホントそれ……
最初にドカドカやられて中盤ドカドカやられて終盤ドカドカやられて…… 海獣はやわらかいし半分にするまでは単発攻撃連発もあったりとわりと優しいからな
偶像とかリング3つ目頃にはみんな死んでることすらある >>405
スキルが同種だと繋がる説
木の周りのモフルが多いやつが優先される説
いろいろあるぞ 姉面がんばろうと思ったが敵からのデバフでチェイン連携率低下を見て諦めたわ
アリシアでも余裕になったらがんばる 偶像32は一回運ゲーで勝ったら数ヶ月かけてモフモフに集めてもらう ぶっちゃけ象はHPが低いから最初のチェインで速攻かけて倒す
ジャイアントキリングは出来やすい 像さんの鼻水は食らっても毒は食らうな
はなみずおいしー モフル4体で固めるとチェイン繋がる気がする
愛情度100の方が以下略
色々試したけどもう判んねえよコレw >>425
おつうちゃん(中央だけで)使用量185
アスタル(キュア2+キュアオ2)で75
50倒して宝石無いことまであるのマジファッキンぞうさん >>419
カイネとアイノのマジブレ2まで育てたのは入れた
一瞬で決める火力ないからレヴィとハニー入れて、毒解除と回復上振れに期待したら勝てた スペードは3回攻撃だから実質ファラオちゃんと同等の火力だけど、
クリティカルが出た時だけ2倍になる感じ >>420
スペード凄すぎてわらた
アリアとスペードの2人で神曲50を1ターン殺ししても俺は8800が限界だったわ 後、オメガ発動がシャングリラになっててすごい耐久型に特化してったわ・・・ アスタルキュア2も取ると85だわ
まぁおつうちゃんは10だけ使ったりベルセ4までだけ取ったり
追憶艶10+40必要なベルセ5武器をスルーして最後のバーサーカー2つ取りに行った方がいいとは思う >>434
アリアとスペのペア狩りだと??可能なんか
ちなみにうちのスペおばもこんなもんあるぞ カラミティとスペードともう一人いたよねえ
運営ちゃんわかってるよねえ >>398
つうはいるけどファラオちゃんもスペードもヴィオラもカラミもいないので
部位破壊始まっても一向に壊せません… >>440
ファラオちゃんが5回攻撃でスペードが3回攻撃
総ダメをその回数で割るからスペードは実質より瞬間ダメが高く出る モーパーツ15個使って深翠の露1個しか出なかったんだが ごめん今確認したけどファラオちゃん6回攻撃だったわ
やっぱファラオちゃん強いわ 偶像宝石はおつぅと殴り聖職者に使うから結構めんどい >>445
ようやく集まったら
露よく出るようになるよ、庭園レベル上がってないのに
ダメだ、イベWH部位破壊から逃げる自由、キュアオールUは諦めよう >>446
あれ単発の表示ダメージ計測してたんか
ずっと総ダメージだと思ってたわ オーロラはフルまで育てれば強い説あるけど実際どうなんだろ
偶像32用の速攻編成に入れようか悩ましい >>451
みんな夢見てるだけだから。所詮オーロラよ 強いというか現状の☆5の中で普通の性能くらいにはなるんじゃないか説だからな
フル強化という苦行には絶対に割に合わない やっと象50に肉斬プロ7決まったと思ったら無効にされた
こっちの無敵はすぐ修正する癖になんで巨神のは放置なん? >>449
よく見て確認してるわけじゃないけど怒濤の火力で押し切るファラオちゃんが5000程度なわけないからな >>450
うるせーメモ取っとらんかったんじゃカス >>448
そこにホイホイいっぱい余ってるだろ?リタマラせずにオートで2部位やって倒せるレベルのをホイホイ尽きるまでやってもいいんだよ なんとなく☆3のステフの神器上げてみたら2つ目からイルカ☆3の素材要求してきて草 フルまで鍛えりゃあそらフルまで鍛えてないのよりは強くなるわ なんかもう3段目?くらいから育つ気がしねーわ(´・ω・`)
倒せない敵の材料求められてもどーすんだよばーか フルまで鍛えてもろくに強くならないやつもいるからな
カラミティですら、肉斬Vといきなリング以降最後まで取り切ったからと言ってもコスト足りないし効果微妙なグリフだし >>459
耐性なしの人狼をファラオちゃんが殴って表示されるダメは50〜60
スペードは90〜120 オーロラさんベルセルクとオーバードースが123とクリティカルにバーサーカーだからアスタルくらいは火力は強くなりそうなのよね
問題はアスタルの本体がキュアオールなことなんだけども ただでさえコストがカツカツなのにオートクリティカルをカラミティに装備させる価値はあるんかい? スペードはなんとそんなカラミティよりコストが10くらい高くなるらしいんだ
将来性があるな! 今日は運営謳わないのか
ここは不定期メンテなのかね
今回のイベントは2週間無いから終わりまでメンテ無しで通す気なのか このイベント始まってからロードが明らかにながくなったから
終わって治ってくれるといいんだが。
メモリーの方は無理だろうけどな >>420
うちもリリが意外と高いんだけどなぜ何だ・・・ >>464
もしかして攻撃回数が与えるダメージに影響あるって言いたい? >>466
クリティカルガン詰みするならプロ7下ろすから普通にアリ >>464
もう少し細かく言うとモーション値みたいなのが設定されてて
ファラオちゃんは5HITだけど0.2*5じゃなくて
数字適当だけど0.18*3+0.23*2みたいなイメージで前半より後半の方が25%くらいダメージ高い
影響あるのはダメージちゃんぴぉんだけだと思うが 重いの直せるなら緊急メンテするかもね
直せるならだけど 曜日と庭園とWH部位☆5で詰まるととたんにつまらなくなるなこれ >>471
計る方法がダメージちゃんぴぉんくらいしかないから回数補正は考慮しないといけない 単純にダメージを攻撃回数で割って表示してるだけじゃないかな
低レベル疾駆相手にブレイク決めるとアイターの度に3と出たりするし >>467
スぺ叔母は肉残が武器グリフしかないからもともとコストあいてるのでは・・・ このゲーム戦力計算ほどわけのわからない物は無い
攻撃ガン詰みバーサーカーおつうちゃんと
HP防御ガン詰みバーサーカー無しおつうちゃんで戦力に6000くらいの差がある
後者が戦力高い方です 耐えきれずにコーヒーL飲んで姉面を確保した
前に1個、今回4個、交換で5個。キュアオールU分だけでゴールするわ
残り2回分ってイモビライザーとか象32に回したほうがいいんかな? >>477
割ってるけど、3回割る奴と6回割る奴がいて
だめーじチャンピオンだとその割ったダメージの中で最大のが表示されてるって話じゃないの? 与えるダメージ量が100だったとき
10x5+50のやつもいれば10+30x3のやつもいる >>483
そういうことか、よく読んでなかった
すまん オーケー今度は疾駆でF5マラソンするわ!
4時間ずっと姉面F5マラソンしてたけどw 俺のスペードはまだ追撃の心得3とオーバードース3を2個残してるんだ いろんな強敵相手にしてると属性3種類使えるキャラは便利だな
全部斬のみとかだと採用率下がりそう なんでオーロラさんは武器ルートによっては弱点まで生やしてるのか 発動するか判らないグリフよりもHPが総合力評価は高い
後半それが通用しない相手が出てくるのは
全てを疑えということなんだろう… 属性使えても武器グリフが本体だから変えられないキャラ多いので・・・ 武器グリフ有用なのは基本的に武器ステータス落とされてるよね >>487
それもコーヒーですぐ終わるから部位破壊が欲しいときにも使うんだぞ あああああああああああまたプロ7無効にされた
アリアカラミティで連携中に発動しても2/3は無効にされる
どうれば回避できんだよこの糞みたいなバグ ダメージチャンピオン自体は割った回数とか関係ないでしょ
じゃないと単発1万×3で3万以上のダメージをスペードがたたき出してることになるが
1発1万ごえしてるの見たことないもの プレイしない自由を行使する
カラミティガチャはよこないかな
メンバーが貧弱だからガチャ回したいんだけどなぁ >>497
初手で単発1000近いダメージ出すファラオちゃんが5000程度なわけないでしょ >>496
ベルセルクが悪さをしてるとかそんな話じゃあなかったっけ? >>480
>>480
手持ち次第だろうけど
神曲・像の50ワンチャンで32〜50素材集めするかな
それか日替わりのゴーグル集め
大分育成してる方だけどこの辺の時間短縮は結構でかい https://i.imgur.com/PpTakD7.jpg
コーヒー飲んだぞ
残念ながら9個届かず
残りはホイホイ消化しながら1日1個目標にやるわ
肉斬持ってりゃもっと上のLVでやれるのになあ ステが誤差とか言ってる人はグリフが優秀な☆3使ってみてから言ってんの? チェイン終盤のダメなんか見てられないが2周目のスペおばに肉斬3とクリティカルが乗れば6万とか行ってるということ
3周目かも知らんけど キャラ本体のステにたいして武器のステの差が誤差って言ってんだけど?
星3とかいうゴミと星5のステ差が武器間のステ差と同じ程度ならよかったですね >>507
流れ的にそうみたいっすねスイマセンでもステは誤差じゃないです ダメージチャンピオンって1行動中の合計ダメージだと思ってたわ 前のイベントでガチャで手に入れて来た奴らの育成を
コツコツやってきて開放進めて今になって初めて教導素材が足りないことに気づく
解放してなくても各スキルの素材見れるようになりませんかね 有用グリフの発動具合>ステの高さ
両方高いに越したことはないがどっち取るかと言われたら圧倒的前者 ステはそのうち偶像50の攻撃に2回耐えられる奴と1回だけ耐えられるやつ〜って選別するようになるから震えて待て 自分は毒の書が悪さしてるんじゃないかと言われて外してからはたぶん無いはず >>502
グリフが発動しすぎるとっていう話は聞いたけどベルセルクが悪いのか?
今度試してみるわ
とりあえず必要分は集まったから今日はもういいや… なんか虹鐘ならしたあとよく見てみたら連続で虹鐘きてる
イベント前についてなかった運が今きたところって感じやな >>501
1000行かないなら6000いかないんだから5000〜で何一つ間違ってないが
単発ダメージだけ計測してるならトゥルーだのビューティーだのが900とか出さねぇよ はずがないはずがないってバカみたいになんでも憶測でいうのやめろや
一回も戦闘させたことない奴戦闘に出してダメージ見た後ダメージチャンピオン見れば2分でわかるやろが オーダーガチャはこのゲームの良心と言われるが
オーダーを引く意味がなくなったら良心はどうなってしまうのか 一番☆5出てるのは金ベルだな
だって虹ベルが来ないもの・・・ このゲームで7月の4連休潰して、
今度の9月の4連休も潰しちゃう人って
いるんだろうか >>523
ファラオちゃんが今誓花に単発2000とか出してたんだけど >>523
チェイン一周目でファラオちゃん発動で1200*6?出してきたけどうちの環境の最大値6200更新されてないから多分分割計測してるっぽいぞ チェインの最後の方のバフ付いた状態で殴りゃ誰だってグリフから想像できないダメージが出る
ダメージちゃんぴおんなんてなんの指標にもならん自己満足するためのコンテンツ >>534
逆だ
火力グリフ大体取り終えたアッシュさんが900しか出してなくてどれだけゴミか再認識するコンテンツだ 大体の人がカラミティが一位だろう。桁が違いすぎる
二位はヴィオラかスペードおばのひとが多いんじゃないかな ふしぎなおどり族は全員5Hitなんじゃないの知らんけど ファラオちゃんはご奉仕ちゃんぴおんが他の追随を許さない自分大好きマン
肉斬撃って自傷床ペロするモヤシ共とは回復力が天地の差 >>534
チェインフィーバー散々させてるけどハニーやアイノは1000越えたことないわ
あれ火力のない奴探しには有能よ カラミティもってりゃまず1位なんだから
>>538の言うことを信じれば大体の人はカラミティを持っている? カラミティ持ってるやつがダメージちゃんぴぉん見れば一目瞭然だと思うが
カラミティはプロ7発動するとモーションが1HITに変化する意識高い系女子だぞ
https://i.imgur.com/WBmYDc3.png 総合火力高くなってきた今単体10000近くとか敵が持たないからな
肉斬連中4チェイン目くらいでも2.3000×攻撃回数とかはじき出してるし
最大ダメ更新狙うなら意図的に他の連中の火力落とす必要がある 今なら蛇のWHで最高ダメージ狙いできるかもな。やる意味はまあとくにないが >>546
部位の体力すごく高くてな
そんなんしなくても部位殴ってればいいのよ レベル1騎士相手に2HITのユルユル単機で試したけどやっぱり攻撃回数関係ねぇよ
1発100〜130のユルユルが241で登録されたからな ダメージちゃんぴょんはチェイン含まない初回発動1回のダメージって思ってたわ 金ベル来まくってるけどひたすら虚無だよ
希望も無いゴミ >>503
象の宝石がボトルネックすぎるし、それもありか
ガチャ1回我慢してF5マラソンすれば超育成進むんだろうな
3回効果で、リタイアや敗北しても良いってのはまあまあ良心的 >>551
それなら託すで全部発動すればすぐ最大値が更新されるはず
結構回さないと19000みたいな爆発した数値は出ない >>547
うちのガン&レットは1266だし周囲にもよるのかね >>550
どっかで出したの見逃してるだろうちの下位ダメ二桁並んでるぞ アッシュ君自己保身に必死だから
一個くらいカラミティにくれ 同じ攻撃力でヒット数が8回のいちごちゃんと3回のリリを比較したけど合計のダメージ量も誤差の範囲だったな
エアプが急に謳いだすから疑う対象が多くて大変だな 部位破壊パでホイホイ消化してたらハニー分の余裕で集まったわ
今回は素直にホイホイ消化してたりなかったらF5マラするほうがいいんじゃねぇかな >>556
一度も使ってなかったユルユルだから間違いねぇよ
もう自分で使ってないキャラ使って試して来いよ・・・ 戦ったことのないシェラザード入れて攻撃してみたが普通に攻撃1回分で合計じゃないわ
発動した数値を勘違いしてるな アッシュなんて部位破壊やる時ぐらいしか使わないから
キュアとかとっても仕方ない
攻撃グリフだけとってればいい 表示されたダメージがそのままランクインするかというと怪しいが、
少なくとも合計ダメージじゃないな ソシャゲスレなんか憶測で適当なこと吹くバカが絶えないから全部話半分だわ
大事な情報は自分で見るに限る ダメージちゃんぴょん、カラミティが58000出してたんだけどどこで出したんだ アッシュさんが事前組じゃなく出にくいのは良心と言っていいものだろうか 床ぺろぺろちゃんぴぉんはないんか
バトルまにあの1位ハルちゃんだった
ついでリリ、カイネ
いまだにハルちゃん1位とかしゅごくね ほんとうだな、大体の項目でヴィオラが1位取ってるわ そういやフォールちゃんが事故で生き残ったのはラッキーガールなの?それともウルヴァリン体質なの? >>545
攻撃スキルほとんど持ってないリリが上に来るのもヒット数の関係だと思うんだよな
全てを疑った方がいいとは思うけど しょうがないとはいえデバフ組をいれると部位破壊が全然捗らんな
火力がなさすぎる このゲーム説明少ないしマスクデータ多いからデマというか勘違いもよくあるしな
自称中国人ぽいデマ製造機も出没するし >>577
シネwwwwwwwwwwwwwwwwww 中国さん関連で可哀想なのはJPでワッチョイNGしてる奴いて巻き込まれてる奴いそうなこと
25おじを思い出す 3Hitで各30~40くらいしかでなかったヴードゥー初使用でダメージチャンピオン40ちょいだったので
ダメージチャンピオンに関しては表示されたダメージのうちで大きいやつでよさそうだけど
このゲーム、どこでどういう処理をしてるかわかったもんじゃないからな >>581
次のガチャキャラで部位破壊のスペシャリストが来ることに命を賭してるからそれまでは >>587
ただしグリフの並びが部位破壊の方がプロ7より下に来るように調整します マジブレはマジでろくなのがいないからマジブレ以外に何か仕事できれば即スタメンだわ リザレクションが最後に来るのが気になる
起き上がっても火傷治ってないとかざらだから最初に起こしてから回復するようにしてよ 火力とリング選出率に自己回復を併せ持ち部位破壊3種を習得可能な
おカラミティんXの実装が待ち遠しい オーダーガチャ更新まだー?
もうへそくり400ポイント貯まったが うちのマジブレ界の2トップがカイネといちごちゃんだからなあ、人材不足だわ
でもこれでも勝率安定するんだからブレイク強い オールブレイク123と発動効果サポ持ちの
すべてのデバフを過去にするキャラ頼むわ >>206
これ先にスレで見たから本能の間で作ったクソコラだと思った >>600
結局、中国に拉致られたとかじゃね?知らんけど 中国人はアシエルさん以外有益な情報何も齎さなかったからもう要らない 部位破壊チャンピオンがスペおば66、2位がウルリカとアイノの9で差がありすぎて草 世界の盾バレは本物の中国人でその後あたりからチャイニーズ名乗ってたのはナフおじじゃなかったっけ
チャイニーズ騙って検証にもなってない検証晒してヴィオラ下げしてたあいつ 部位破壊チャンピオンはレディXが478回で貫録の1位だな
つうも439回で3位だし火力もそこそこある部位破壊持ちは強い 巨人の体力2倍みたいなもんだからな>部位破壊2か所 >>604
WHが何回で来るかもテーブルってのは明らかに間違ってるから、たぶんテーブルって話自体ガセじゃないかな アッシュはごちゃごちゃといろんな素材要求する割に何も覚えない部位破壊界のメガエラみたいな奴だよ
下手に生存能力が高いせいで最初から最後までリングに顔出してパーティーの火力低下に貢献する
そんで最後はカスみたいなダメージ出しながら一人で死ぬ 部位破壊抽選がダルすぎ
1/3を引き
おぎんなら40%or50%、つうなら40%
その後アタッカー含んだが3チェイン位
これを2回以上出せってマジで苦痛だわ ドッカンテーブルはほぼガセだな
特定キャラが出ないアカウントが一定数存在していたらすぐに話題になる カエル40が急に勝てなくなってきた。なんだこりゃ……。 12じゃ足らんだろ
外れは外れらしく愚民よ。一部のエリートだけが戦う事を許される 部位破壊の話題になってもほとんど話題にのぼらない部位破壊持ちの☆5がいるらしい アッシュは回復で粘って部位も破壊できますってグリフ構成だけどキュアもリジェネも遠過ぎるんよね
早めに使える吸収は本体火力低くてゴミだしほんと無能 S
カラミティ ヴィオラ
A
スペおば ファラオ X おぎん リリ アイノ カイネ アリア アスタル ハニー
その他愚民
こんな感じやろ イベントホイホイ消化したら姉面貯まったわ
やはり教導のグリフ発動率低下デバフは悪だったんやなって
あれ使用率高かったしなあ チェインが発動した時って発動グリフ一覧が次の人の一覧に押し出されるようにして一瞬で消えて
単発orチェイン終了時は発動グリフ一覧が暫く残るんだけど
ヴィオラって単発orチェイン終了時でもチェインした時みたいに一瞬で消えるんだよな
何かバグってそう アリアはなんだかんだで用途あるからなぁ
入れてる奴も多かろ >>631
またわざと900踏んで勝手にテンプレに追加したりしてなw なんか冒涜だけカメラ固定がうまく機能しないんだよなあ チェインの発生率を検証してる人が少ないからねえ
チェインの発生率が50%だとすると
アリアいるといないとでは5連続でチェインが発生する確率が倍以上上がって
発生率が低ければもっと上がるから
アリアのありなしで長いチェインの発生率が全然違うことになるんで
部位破壊狙ったり上ブレしないと倒しにくい相手には入れたほうがいい オートクリティカル入れたら火力で貢献できるって聞いたもん アリアはもう外した
この先の戦いにはついてこれそうにない ここの報告を鵜呑みにすると誤差レベルでしかないしなぁ
使ってる感覚的にも誤差なんだよなぁ 時折ハニー強い勢出てくるけど何見て強いって言ってんだ 陽光無いと開けられないキュアオUか?
パワブレV持ちいない人が入れざるを得ないだけって認識なんだけど 姉面の必要個数出しておこうと思ってレヴィの神器解放してたけど、
今回のイベキャラって素材の要求先を分散して一つごとの要求数を減らす構成になってるけど・・
1箇所の強化に必要な素材の種類多すぎて笑ってしまう
例)
廃園の強化硝子18
白虹の往診鞄8
奇妙なスチーマー11
白虹の神玉4
極楽鳥の鱗粉4
自翔の毛皮6
廃園の夢想花8
咒歌の陽光煌耳腺12
人狼の罪深き獣爪16
咒歌の帯革4
ヒヒイロカネ4
誓花の艶色6
自翔の千切れた白尾10
誓花の夢想花6
棺鯨の果てなる花弁4 >>642
実際強いやろ
その二行目だけでも強いやん。入れざる得ないのだから 1回チェインが発生する確率は数字見ると誤差だね
長いチェインが発動する確率は計算上は大幅に上がる
毎回効果あるならね
そこらへんの検証はしている人がいないのよ アリアはいきリンのために入れてる
チェイン関係は取ったから付けてはいるが
アリアのチェイン関係はそもそも全員に効果があるのか
敵のチェインリングΩ発生ダウン攻撃って全員じゃないよな?数人食らっても右上に表記出るし
これも全員に効果が出てるのか不明
結果がどうあれリトライかF5だから良いけど
説明が無い不親切な要素が多すぎる
とりあえずリタイアとは別にリトライを付けてくれ アリアのチェイン2種とってもよくなった感じはしない
輝いてたのは他がイキりんとるまでの間だったな >>647
まぁ数字でどうこうより感覚的なものに頼ってるとこはあるんじゃね
いきリンで使う人いてもチェインめっちゃ続くから使ってるわって聞いたことがない。特徴の一つなのに いきリンでアリア出て来てチェイン無しなんてザラだしなぁ
いきリンしか実感出来ないよ(F5 廃園32やってる時だけはチェイン連携率の恩恵感じる >>651
アリアいないからヴィオラでの話になるけど、1〜4チェイン辺りは体感まったく変わらないけど10チェイン以上の大連鎖の頻度は明らかに体感1〜2割くらい上がってる >>642
パワブレ3にオマケでキュアオール1がついてくる パワブレ3しかない人より良くない?
庭園ストッパー状態かつパワブレに2枠使う人なら外れる場所無いと思うんだけど アリアは正直よー分らんよな
上がってるような上がってないよな
しかも本人は弱いというのが問題 チェイン発生と連携を分けるのやめろや一緒でええやん リングlv+1ってチェインに巻き込んだら結構強くない? >>660
そんなおもろそーなグリフあるんか
誰が持ってるん? >>651
長いチェイン自体が発生しにくいからねえ
毎回50%でチェインが発生すると仮定すると
連続で5回発動する確率は3.1%で100回やって3回ちょっと
毎回10%補正が加算でかかるなら5回発生する確率は7.7%で数字上は大幅に上がるんだけど
これが体感で分かるかというと
基本は画面見ないゲームなのもあってまず分からん マスクデータにしときゃ個人の1000回程度じゃブレもあるし効果なくても解らんからな
プラシーボ効果かもしれんし無能運営も気づいていない効果なしスキルかもしれん パワブレとかマジブレとかって123全部入れていいんか?
それとも3だけにしなきゃダメ? 50%が60%に常時なるというなら間違いなく強いんだけどな >>661
手持ちでわかるのはオーロラさんとエルメ ヨルフォールアイノヴィオラから3人揃ってればハニーは使わなくていいんじゃない
火力は最底辺だしキュアオ2の素材貴重だし
アリアはヴィオラありきだけどセット運用のほうが5チェイン以上出やすい感じする
神器解放ほぼ終わったキャラ並べての使用感だけど >>667
手持ちエルメとかサラッと凄いことを言うw
オーロラちゃんの時代きたなこれ😆 >>665
重複するんだよ。重なりまくるとダメ10とかになるんやぞ >>669
ありがとうございます
>>668
消えろカス アッシュは格好いい見た目からの猫パンチ火力が悲しいな
入れない方が破壊出来る時もあるし >>674
教えてもらわなきゃわからん低能ガイジはよ消えろやw 残念ながら語気が強いだけのマウントおじさんには当然の仕打ち お、銀鐘からアスタルさんきた
未所持ガチャ☆5すげー久しぶりだ 低レベルデバフかけると上書きしちゃうソシャゲもたまにあるから
高レベルだけ入れたほうがいいのという質問自体は分かるんだけどね
入れればすぐ分かるとも思うけどw
3だけ掛かった時と2と3が同時に掛かった時だと受けるダメージが一目で分かるくらい下がる ハニーは強いとかじゃなくて便利なイベ配布性能
気に入ったなら先も使い続けられる性能でりりといいイベキャラの強さバランスは今のところうまいな リリとハニーはダメージ計算すると弱めというのが憎いとこやな リリは強くない
入手困難なキュアオを簡単に取れるから便利というだけ 時間できたらアリア検証してみても良いけどなぁ
いきリンのために検証結果がどうあれ入れることに変わりがないのがどうにもw これで次あたり部位破壊キャラが配布になれば解ってるなって感じなのだがね 現状だとキュアオール3持ってるだけで強い
複数入れたいからね 廃園Ω3回どれくらいで終わるかなと思ってやってみたら4時間かかった
開発は毎日これを定時近くに開始して残業代が出ないけど終わるまで帰らないで このゲームって今後iosで出来たりする?マジカミみたいに このゲームは全てを疑えだから人の体感を聴きたくなる気持ちはわかる
今までの流れ見てるともう表記も信じられないし リタイアしても固まるようになってきた
ストレスマッハやでえ 正直キャラ入れ替えた所で強さの違いが全然体感できません リングレベルアップとキープはチェインで発動しても効果ないって話だったはず >>695
発動するのは自分始動だけでチェイン中は効果ないから弱いぞ 弱点をつくキャラを入れ換えることによってなんか勝てるようになるぞ 前にアリア検証した人のデータはちゃんと10%上がってたわな >>689
部位破壊取るためにWH Lv5素材30個とかやってきそう >>691
開発「どうしてΩリング上昇キャラを入れないんだ?」 解っててやってる感はあるから配布はマジブレ、部位破壊はいれてくるんじゃないかな
どうでもいいけど配布最有力く候補はこいつかなって思う、こいつガチャはつらい
https://i.imgur.com/Iw9vlB3.jpg ガチャで出るとがっかり感がすごくて辛いのか
ガチャでリリースされると財布が辛いのか 恵体からのオカメインコちゃん!
頬染めはやらん方がいいよなあ… 銀ベルって全部☆3になる可能性あったんだな
逆にびっくりしたわ >>704
戦闘中ボイスで「どーーーん!!」って言いそう >>704
この子どう見ても物理型じゃないですかね・・・ならマジブレの可能性は限りなく低いでしょ
基本物理キャラがパワブレ 魔法キャラがマジブレ持つことになってるし 例外一人居るけど オーダーが来たら謳わなくなりグリフを落とさなくなる仕様だからな ところでカイネのリングレベル低いほど魔防増加ってどういうこと?
1から下がることなんてあるのか
魔防とかどうでもいいけどw >>715
ハニーのお漏らしキャラがマジブレじゃね?
名前はラッチちゃん、もろ魔法タイプだ >>704
肉斬り1-3とバーサーカーとクリティカル持ってそう リング+からチェーン入るとグリフ密度上がってる気がするんだよね
託すの+は最初で1に戻ってたけど。まぁ気のせいだったらすまん 塔50階周回マクロかけて寝るわ
起きたら姉面何個落ちてるかな ベルセルク1とかいっぱい付けられる
部位破壊は律儀に1個ずつだもんな
最終武器をロイヤルガード1にしちゃう運営ちゃん賢いな >>704
ロシアっぽい帽子や服装とかエスキモーみたいな感じでモコモコさせてたら好き
なんでビキニにした >>704
これは要らないw
>>717
普通に考えて高いほど〜の逆でリングLv1の方が補正が大きいだけじゃない?
7狙いやオーダーやクジラの発動ダウンでも受けてない限り託すはあんま使わんし低いほどの方が価値ありそう
リングアップ、維持、託すと〜あたりが多くなれば違うんだろうけど >>725
おぎんX入りなら3〜5個
つうハルなら0〜1個 >>704
なんか不評だなw
投げキャラフェチの俺にはヨシなので
実装を楽しみに待とう もっとどぎついのいるな
背中から蜘蛛の足生えてる奴とか >>704
BBAが引くぐらい若作りしたヴォイスで聞きたい >>704はガチャにいても嬉しくないし配布で確定入手できても嬉しくないな…
しかしいちごちゃん今更入手したけど強みが全く分からんな
リジェネオールのゴミのような回復量SS見た後じゃこの子の取り柄が肉以外何もない気がする
しかもうちの編成じゃ☆4をいちごちゃんに変えても肉にならんかったし >>704
けもフレのアルパカみたいなしゃべりをして欲しい スレンダーガールちゃんはよ?じゃないと飽きてジュエル腐っちゃうちゃう。 >>732
デカい斧とか太ももとか腹筋とか結構好きなんだけど
なんか白熊的な北方系なのにビキニなのがアンバランスでなあ
モコモコさせるとソシャゲっぽくないのはわかるが
露出多いなら褐色系にしたほうが…って邪神のとこのギャル山賊になっちゃうか >>704ちゃん声は無駄に可愛い予感がする
というか肉斬ベルセルクあたり並べて強そうだから困る >>689
次はマジブレじゃね
いきリンかコネクターくれると嬉しいんだが無理だろな でも配布だけでいいじゃんだとガチャ回らんし
そろそろ「ああイベユニだな」にシフトしていきそう 可もなく不可もなく
複数出たけどなんとも微妙な感じであげられないパターン 魔術の紡ぎ糸集めついでにイベの方で回ってるけどこっちってやっぱノーマル素材の泥渋いよね、気のせい? イベは部位破壊素材集めに行くところと割り切った方がいい イベントって部位破壊の泥率が上がってるだけで狙わないなら回る意味ないでしょ いやまぁイベの交換アイテム姉面600分も貯まってないし部位破壊低レベルめぐりも魔術もまだしてないからいいかなーってね
ポロっと☆4とか5の素材出してくれればプランター素材にもなるしと思って
…明日休日だからコーヒー飲んで姉面も取ってしまわないとなぁやりたくねぇ せめてイベントホイホイは誓花以外のフロアでも使えるようにしてくれればWH部位素材掘りに行けたのに WHで部位破壊F5するときはブラウザ2つ用意して交互にプレイすると読み込み時間短くて楽になるぜ
必死すぎとか言わんでな 糞。 お銀ちゃん非処女かよ。中の上とか論評されたし。
つまみ食いで夫婦仲険悪ってそういうことか。 50素材が欲しくてコーヒー使うならWH50がいいぞ 2段破壊が出来なさ過ぎてコーヒー消化できなくて何も討伐できない
虚無すぎる 1000 円コーヒー飲んだのに何故ホイホイ使わなかったし。 >>762
時間ぎりぎりでの思いつきってよくないね・・・安全選んで最後は通常処したらこのありさまだよ
蜂おばめっちゃダッシュで逃げてったわ(´・ω・`)
>>767
今なら星5部位ついでに塔で真竜魔術奇妙周回に決まってんだろォ! >>766
誓花だからホイホイは使える
けどリトライしてたら枯渇するのは明白なのでF5してる
もう1人しっかりした部位破壊持ちがいればなぁ f5するならレベル60でやるといいぞ。
双方腕力アップだから負けそうなときもちょくちょくあるが、こっちもバフ掛かるからレベルの割に破壊しやすい。 曜日じゃ無ければ低レベ放置で集まる分艶色は良心的よ。 なあ気のせいだと思うんだけどさ
1日1箱庭でプレゼント貰えるじゃん?
武器解放を多くしてるやつほど良い箱持って来ないか?
3日連続でレディXが金色くれてるんだが そうだぞ
中央ルートで曜日のを50要求してくるのもいるぞ
伝承の要求するキャラは20もあればめぼしいグリフは取りきれるがメガエラは追憶艶50分取り切らないと一人前の火力にならないぞ! 艶50とかF5せず普通にやったら集めるのに何年かかるんだろうな 艶色集めダルすぎやな
お前らがスレで不満言ってた理由がようやく分かった
離脱は近いかも知れん 今まで散々部位破壊してきたのに今なぜかまた戦闘中に部位破壊のチュートリアルポップが出たんだが…
バグか…? 曜日艶色の真実に触れたものから消えるレベルでアレはやばい 50集めるのにWHが35周くらい掛かる
1週間に12回挑戦できる
1回通常50はさんで2回に1回のWHを目指すなら6週間で1ヶ月半くらい掛かる
2回通常はさむ3回に1回のWHを目指すなら9週間なので2ヶ月と数日
後者ならそこまでストレス掛からんから3周に1回ペースでゆっくり育成して良いとは思うぞ
急いで良い事があるわけでもないしな アウメモなくなったと思ったらボタン反応しなくなることが増えた
結局何も変わらない 最初のチュートリアルが2部位破壊しないと出ないんじゃなかったっけかな >>780
ログボでホイホイ配ってるし今後も配るだろからさらに短縮されるな
さらにカイフク挟めばさらに短縮
さらにプランターでごく僅かに短縮の可能性
言うほどでもないな 追憶WH50の運ゲーが成功しねー
諦めて40に下げても成功しねぇ
コーヒーLが無駄になるやんけ、イラつくわ 虹じゃなけりゃハルちゃんでも大当たりなんだよねきっと
ttps://i.gyazo.com/4c72c442bba09dbc5a7935680d9ae2d9.png しこしこ溜めてる間に新キャラにいくつか持ってかれて時期に別キャラも要求し始めんだぞ
頭狂った奴しか残らんて 運営が日和ってて追加キャラがあんまり要求してこないからな やればぁ…できるじゃないか…
ttps://i.gyazo.com/5b33071ce9db6d784b71806e78934ff6.png
でも金ベルの70ってコスパがメッチャちゅーとはんぱ感パネエ 新キャラは育成楽な傾向にあるから
あんまり気にしなくてもいいのでは >>789
それな
おつうちゃん全武器レベルマしたくて追憶艶色貯めてても
気づいたら別キャラの武器解放で10個単位で減ってくわ
良グリフ持ってる武器が追憶おかわり要求してきたらもう見なかったことにするしかない >>788
単に50個集めるのにって話
曜日艶ほとんど使わないキャラいるし
戦略外の子なんて使うだけ無駄でしょ
最下段にゴミグリフあっても使わないから解放しない子がやたら多いしな >>794
戦略内だけのキャラだけ育てればいいのだとしても6キャラ
育てたキャラがアプデで型落ちすることも当然ありますから…
どう取り繕っても狂ってるよ 戦略内だけのキャラだけなら曜日艶色要求してくる武器使う必要ないやん >>798
そりゃもう可愛いだけの子よ
曜日の要求数はかなり酷いけど
高難易度クリアに必要なスキルでは要求してこないの見ると
運営も少しは考えて調整はしているんだなと思わないでもないぞ
最終的に可愛いだけの子の育成になるんだけどな! この考え抜かれたゲームバランスにようやくプレイヤーが追いついてきたか つまり最低限の戦力あればキャラは強化する必要はないってことだな
イベをストレスフリーでクリア出来るくらいの戦力あればわざわざ修羅の道に進む必要などないと なんだかんだで1か月以上たってる以上、最初からきっちりやってたら4曜日艶要求一人目の半分は過ぎてるからなだいたい
今生き残ってるなら先は見えてきてる人もいるだろう >>802
謳集めがメインで育成はおまけ要素だと思えばいいな 巨神ブレイク早見表ってあるんですけどブレイクって弱点ですか? 攻撃力ダウンスキルであるパワーブレイクやマジックブレイクのどちらが対応しているかの早見表
多くの巨神は物理攻撃か魔法攻撃のどちらかしか使ってこない上に
高難易度はブレイク前提のバランス調整なので
高難易度になったらPT編成のときに意識するとクリア率が上がる ついにデイリーオーダー消化するわずかな時間ですらアウメモ出始めて最高にクールですよ… 今のキャラ追加ペースとこのストッパー要素の多さでガチャ回ると思ってんのかね
なんでこんな間の抜けたバランスなんだよ そもそもF5が前提になってる状態が異常なんだぞ
まともにプレイしてたら一年やろうが集まらんだろう ちょっとパーティー
部位破壊君が発動した途端シーンってなるのやめなさいよー リリとか蜂おばとかキャラ重ねでコスト40オーバーするからなんか強い気がしてきた >>776
曜日以外の艶色なんて簡単な部類だよ?
曜日の方はほんときついけどね リリもハニーも曜日艶色たいして使わないし戦力的にもう貯蓄モードやわ アニバーサリーイベントまだなの?
もう1年ぐらいプレイしたような気が 何で簡単ということにしたがるのか
普通の艶色はしんどい、曜日は輪をかけてしんどい、じゃダメなのか 曜日の艶色もそのうちプランターから出るようになるんかね
この手のゲームで一番嫌いなのは属性曜日素材とかなんだけど
このゲームは輪をかけてひどいよねぇ 通常艶色ぐらい簡単って思えるぐらいの人じゃないととどう考えても心折れますし 部位破壊でちょっと笑ったのが像の玉の中に何入れてんだと
艶色あたりで止めておいてくれないと辛すぎるのはわかる エラー落ちの度にスクロールして階層選ばされるのほんとクソですん もうさっさとカラミティと水着カラミティと浴衣カラミティとハロウィンカラミティとクリスマスカラミティと正月カラミティでPT組ませてくれよ
ダルビッシュ そのうち対人要素とかもしくはレイドみたいな共闘要素とかくるかな?
フレンド機能とかで助っ人1人選ぶとかほしいな
システム的に無理なゲームっぽい? フレンドシステムはイヤだなぁ
フレ枠に適正沸かないからクリア出来んとか言うようになるんだぞ ギスギスしない為にソロ要素ばかり盛り込んだゲームに協力プレイ要素は合わない気がする フレ墓、覚醒済み満開アスタル
こちら器50覚醒カラミティP7型 >>834
レイド仕様で防御高くなってて聖剣オーロラが軽くなりそう 朝に糞忙しいオーダー頑張ってやったら虹でメガエラ
ふざけてる マクラーとチーターなんとかしないとランキングやっても萎えるだけだわ フレンドも野良含めてランダムにしてΩにも影響及ぼすようにすればランダム要素がさらに増えて超エキサイティン 追憶艶色40明日到達するわ、ホイホイ配布はでかかった 眼鏡のデバフはPCに機能低下与えてくるからな
3週程度でカクカクになる >>830
来月から月の古巨神戦場が始まるよ
ギルドなしだよ。ランダムでグループ分け
上位グループに覚醒アイテムセット庭園素材*20セットさらにSSR10連チケットおまけつき
頑張ってハムってください こいつなんで名前つけたり消したりすんだろ
一生つけとけよ DMMゲーでマクロ対策まともに取れてるとこは無いな
対策しようとしてた(出来てる訳ではない)のはおっぱいバレーくらいか 使ってない神器でも強化したら総合力上がったり木が茂ったりするけど
何か強くなるの? チェインが繋がりやすくなる可能性がある
けどよく分からない >>848-849
了解
曜日艶色が必要とかでなければ強化素材集めてみるわ マクロ対策は自動周回つければかなり差は縮まると思う
アウメモ解決しないと寝マクロには勝てないけど 一番下にある防御+3とかに素材使いたくねえからほっといたりしてんな… アウメモじゃなくて新しく追加されたエラー地獄か
ログインすらできんぞ ランキング廃止してくれたら文句ないよ
ランキングつけるなら自動周回もつけて 夜とかあからさまに画面が変わるまで時間がかかるし
サーバーの応答時間が伸びてるんだろうな 自動周回実装したら簡悔全開でそれ前提の素材数要求してきそうだからREと運営移管でいいよ おはようみんな!
\ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/
あー、巨神いるねー
面倒だし放置しよ
今日も平和だねー 昨日からほぼログボに転換。
割とこのゲーム好きなんだけど時間が取られ過ぎて支障が出そうなんで諦めた。 塔82のWH真龍の部位固すぎて笑った
じゃなくて多分あれグリフ後半の殆ど不発してたやろ
いい加減不発バグ直せよ糞運営、謳ってすらないんだから無理だろうけど つうちゃんの真ん中ルート最後まで解放はできたけど強化辛すぎてパーフェクトつうちゃんの道は険しいわ
艶色は勝手にバトルで拾ってきてもいいやん要求数頭おかしいぞ特に曜日 曜日艶色は本当にストッパーだからな
意識してリタマラして集めないと何年掛かるか分からん まいったな。庭園素材と曜日艶色で詰まるようになってから面白味が少なくなってしまった。
モーパーツ、なんで売ってくれないんだろ。時間を買わせるって1番儲けがいいはずなんだけど。 庭園はグリフガチャで、曜日はリトライに時間費やせば加速するがまぁ面倒なのはわかる
面倒というのは自分の中で価値を見出してないってことなんだから、気にしないでスルーしたほうがいい >>864
まあ運営もホイホイ配り始めたりプランターに突っ込んだりし出したし… そろそろこの運営のIQレベルに合わせることができるようになってきた
次のイベントのログボは毎日ヤケクソモーパーツ10個だな >>871
焼け石に水って言葉が実によく合う場当たり的対応でしたね プランター収穫オーダーめんどくさいから変えたのにプランターオーダーもう1回来るってどういうことだよ! プランター収穫チェンジしたMGオーダー
朝からイライラする >>870
曜日リトライはともかくグリフガチャはもう残りの髪の毛が抜けますわよ。 3チェインx2やるのに何十分かけさせんだよ
このくそげーの意図的な偏り >>879
こっちはプランター二つが同時に来たわ
死ねと言いたい 15分待ちで庭園プランター開けられないのがほんとクソ ファラオちゃんレジストされてるのにそんなダメージ出るのかよ
いよいよ本格的に育てるかな 庭園ガチャが思った以上に辛い
採取12になったのに夜露がこれまで1で釣りが上限突破できねーわ陽光は2
これ次のレベルまで以上の回数分もちゃんと累積してくれるかね 今日は追憶さんか
やっとつうちゃんの真ん中処女貫通できるぜ プランターとミスティックグリフは3ptあってもいいよね ・オーダー待ちで15分という朝出勤前に処理するにはいやらしい待ち時間
・廃園Ω3回とか実生活でテストプレイしたのか疑わしい内容
・プランター採取で一連の作業ををこなした直後にプランター栽培という空気の読めなさ
・庭園作業が出て一連の作業をこなした15分後に庭園作業
こういうのってオーダーが一度に処理できる瞬間が気持ちいいから
気持ちよくなってもらうためにある程度の組み合わせはしておくもんだと思うけど
そういうのもここの開発は考えてないな プランターオーダーは収穫と植えるの2種類あるのが最高に頭悪い
この運営のバカさ加減を完璧に表してる プランターは3ptくらいあるなら許せる
なんだよ1ptって糞糞 しかしメンテがあればなげーよ氏ねだけど無きゃ無いで仕事してるのか不安になるな まあメンテあっても仕事してるかは疑わしいんですけど 初日以来の虹鐘から新いちごちゃん・・・
ネタにもならないし別にいらんし微妙すぎる。ファラオちゃんとかヴィオラ被ってくれ 文句が多いうちはまだまだ期待度は高いってことやと思うわ…
今のうちに手を打っとけよ…(無理かな? 君たちまだ自由になってなかったの?
そんなんじゃ甘いよ(棒読み) >>908
乙
スレの勢い落ちたな
もうやらかし祭りを楽しむくらいだしな >>908
乙
プランターオーダーは変更するにしてもデイリー切り替え前の最後の時だけだな
それまでは放置
たかがオーダーのための数ポイントよりもグレート4,5で回す方が大事やし。 メンテする気ないからお知らせでsorry…したんだろ >>908
乙
生き延びて美味しいコーヒーを振舞う権利をやろう
あ〜神曲40素材でねぇ、マジブレ持ち2人いても余裕で負ける >>910
塔100階登るのは大した労力じゃない
素材集めのモチベーションが…
一人、また一人と消えていくよ… >>908
おつう
何故つまらないのに続けるのか
ソシャゲに飼いならされ続け奴隷根性極まってしまったのだ しゅまんまほろばやってる
どっちも繋ぎだけどあっちはちゃんとレベルが上って強くなれるのじゃたておつ 鮪だから苦労はしてないけど
電気代をもったいなく感じてきたくらいには 部位破壊がこのゲームから7割のユーザーを奪った
考案した奴を寸刻みにして野ざらしにしろ 最低でもアウメモとアプリ版でも重たくなるのを直さないとゲームとしてのスタートラインに立てない 部位破壊オーダーって消えたんじゃなかったっけ? きのせいかな
クッソ久しぶりに見たわ 今はやるだけなら楽だからおいしいからいいけど ちょっとチェインや部位破壊するだけで、PCがブオンブオン言うのが本当に不安で仕方ない >>920
消えたのはキングオブクソの想い出すオーダーやろ 誤クリックで謳ランキング開いちゃったからなんとは無しに眺めてたら
https://i.imgur.com/TGDodkc.jpg 温泉とかどうでもええわとスルーした結果キメリエスに苦しめられたのがあてだよ 艶色とかはよコーヒー効かせてくれ
部位破壊とかみるにただ効果効かせ忘れただけだろに アイギススレ見てたはずなのにこっちに書き込んでしまった >>927
邪神「王子…、ここでも割って行くのですよね?」 部位破壊寸止めマジでやめろと
チェイン数の割に全然削れてない時があって困る スペシャルコーヒー1500円
WHの一部ドロップにも効果を発揮します。 >>929
ギスさまはそんなこと言わない
ギスの神殿で詫びるでギスと言う もう追憶40素材十分集まったしあとはプランターのみでいいかと
追憶のレベル5とかに下げたらめっちゃ消化楽になったわ・・当たり前だけど 艶色は増えるけど通常素材は増えませんまでがここの運営 >>926
問い合わせた結果正常な仕様だと返信がありました
どうやら運営の頭は正常でない模様 >>933
うるせー!
アイギス民なら詫びガチャだろうって話だよ そのうち☆4と☆5が増えるのバグだから直したとかいいだしそうだな でも鯨神殿でパリンしてもハルクインテットくらい来ないと面白い画にならんからなあ >>936
後で変更加える時にはシレッと不具合でしたという
文句が少なけりゃ仕様です 機関車トーマスしかパクれない巨神がミストレル列車に勝てると思うなよ
鳥かごの中で震えて待て 姉面取り始めたけど部位破壊持ち3人いれてるのに3人にリング回ってこないわ回ってきても1チェインすらしないわで散々だわ
なんだこれ破壊持ちいれれば入れるほど繋がらない補正でもかかんのか…?w >>944
おぎん使えばおk
あとチェインは神器の花咲いてる具合とか好感度とかも影響してると思うぞ なんとなく 隠しパラにチェイン率があるわけだが
部位破壊グリフにチェイリン発生率減少が入ってそう 姉が必要分取れなかったらやめよう
一種の辞める理由ができたぞ おぎんいても部位破壊2回はきつい
何でおぎんいれば解決みたいに言われるのかが謎 姉は中央ルートはいらんし左の10個分だけでよかろ
30レベルくらいでやるほうが楽ゾ
とりあえず2か所割らないと抽選にすら進めんし 曜日だけでいいからホイホイ廃止して通常かWH選択式にして欲しい
虚無の巨神 おぎんXいて火力上位二体くらいいたら困らんよな部位
おぎんだけXだけとか肉斬たりないとかだと困ると思う 姉面はカラミティXLで7個4個出てあっさり終わった
こうやってコーヒー中毒者を増やす計画か https://i.imgur.com/4ViYaJs.jpg
おほおおおお
たしかに、部位破壊は珈琲キメたら☆5素材とかよりよほど楽だなコレ プランターのオーダーは1回にしろよ!3回って全部空ける前提かよ
それか課金永久開放にしろよ!何だよ応援で開放って おぎんは長く使うほどこいつそこまで仕事しねーなってなるわ
特にわたしがやるは額面通りの確率は絶対ない おぎんとレディXがいたら3回に1回は2部位破壊できるようになる >>957
×5とかじゃなしにひとつひとつ別々に出るんだね というかVIPリセットは運営側も損してるとしか思えん 吸収王とか回復系が発動するとチェイン繋がらなかったり、止まんない?
アッシュで吸収王と部位狙い同時発動すると高確率で繋がらない気がするんだが…気のせいかな… 運営「毎月サルのように課金してくれる馬鹿を募集しています!」 課金ランク制やるなら、最高ランク3万円くらいのアイギスパターンとか、Tカードみたいに直近3ヶ月の累計額にして最高15万とかにしとけよと >>964
Lv70辺りからWH相手だと事故死そこそこあるから・・ 確実なものは何もない
確率を上げることができるだけで上がっているのかも謎なんだ おぎんはおりゃん というかカラミティヴィオラ以外に然程火力あるキャラおらんから後はリリと部位破壊勢で十分
しかしアッシュさん、折角部位破壊覚えたのに「力を貸せ」といってるのに誰も力貸してもらえず単発で終わってると物悲しさが一層増すな
まぁもしかしなくても剣に言ってるんだろうけどさ コーヒーバラ売りしない?3回分の消費考えると面倒なんだけど
とか言うとイベント報酬で貰える分が単品になるからアレだけど そういや世界の盾になったら覚醒アイテムx2一式貰えるのな
イベントで一個づつしか配らんわけだわ >>975
マジそれ、部位で沼って気分転換でよそ行こうにも珈琲勿体なくて身動き取れなくなる
せめてON/OFFさせろと 吸収王でチェイン止まるとピュインピュインピュインがやたらと長いから印象に残るだけ カラミティブームの時もカラミティやたらチェインしなくねリング選ばれなくねって言われてたな
発動してほしくて画面見てると思い込んでしまうだけと言いたいがこの運営だと即否定できないことばかりで困る コーヒー使うと倒してしまう事に臆病になるからカラミティさんが逆にやらかしの原因にもなるのが…
ベストとしては倒した後にコーヒーで泥数にランダムに倍率かける事なんだがまぁユーザー側に都合良過ぎてまずないだろな >>981
部位狙い珈琲の時はプロ7抜いとくのオススメ アリア入れてるとやたらアリアがリンク選出される気がする問題
不利益なことは印象に残りやすいのか >>982
もう部位破壊時以外でもP7作戦以外の時はぬいてるがそれでもスキル発動しまくると事故の元でな
いやその火力ないと部位破壊もできないからありがたいんだけど若干諸刃の剣感というか 足元の花で選ばれやすいってのがあるが
その条件が公開されてないから糞なんだよな >>985
チェインに参加しないってグリフをください 黄色い花が身体を纏うぐらいだから次このキャラでしょ からの 実は違うキャラでした
だから選ばれ「やすい」じゃ結局なんの参考にもならない
結局そこすらランダムだから余計画面なんて見ないのに
今イベみたいな画面見てなきゃ虚無みたいな謳イベなんて作るんだからよっぽど自分達が作ったもん理解してないんだなって 仮に足元に花咲いてたら確定とか言われてもこっちから能動的に花咲かせられんし
花咲爺さん連れて来いって話 >>983
アリアか…託す
またアリアじゃん
ってのも印象に残りやすい おぎん、カラミティ、ヴィオラおるのに部位破壊うまくいかねー
カラミティが骨切3まだ取ってないからか?
とにかくチェインしねー 託したんだから次は別キャラ確定にしろって毎回思う
カラミティ砲狙ってるときとか特に というかこっちが介入出来る余地がなさすぎるんだよ
Ω発動タイミング、託すでチェイン、座席順がデフォでのリング発動順みたいなやりようが とりあえず火力出せるグリフを先に取れ
チェインの回数が少なくても壊せるようにしないと、いつ来るかも分からないチェインの爆発に頼るしかない おつう X ヴィオラ アイコ りり ハチ
これで50回ってる
昨日やっと2部位成功した
カラミおぎん無しでもなんとかなるけどやっぱりくそ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 2分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。