【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part67 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part66 【糞運営】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597738629/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動 >>1おつ
属性別に編成しようと思ったら色々足りないけど特にスキル餌が足りないことに気付いた
火雷ウルスラに中途半端に浮気しながら上げてたせいでどれも完成してねえ… H10はきちんと編成したら星3取れたけど、育成のためにイベントウルスラをサブにしたら途端に負けたのでウルスラ育成のために周回は9か8回るか 相変わらず装備も石片も激渋だな、こんなトコで簡悔精神出してるから落ちぶれるんだわ >>1乙ほじほじ
新キャラちゃんはこのままだとアダ名も付けられずに空気化しそうね 戦力73kの風染めでh10ノーダメ余裕だけど時間がかかるなぁ… >>1乙
すまん間違ったわ
ウルスラおばの腐っているのは性格じゃなくて性根だった
でも口悪いわりに面倒見いいところは好きよ H10もガチパならどうってことないけど、育成があまりできないのは地味につらい 性格は悪くはない
今回のだって初回ベアトリーサとかが遊んでる横で一人で討伐したんだから消耗を均す理論に納得できるなら文句言えない
しかしそれをわざわざ言わないで反感買うのがウルおば 風武器育てながらやりたいからH9をサブに5育成突っ込んで回ってるわ 装備がわりと揃ってるおかげかもしれんが
育成枠3つ込みの戦力8万ウルスラ編成で6~8ターンくらい 新キャラは後半でバレちまったか〜ってクズ顔を見せて話題になるから ソラカナだったらありそうだけどこっちは懺悔して平凡に終わりそう H10は戦力82000光パで10Tぐらいだなぁ
メイン装備はフル装備、サブは装備なし育成メンツ、まぁサブも大体50こえてるのばっかだけど・・・ 後半は前半よりきつそうだし引き弱糞雑魚にはそろそろイベントで育成も難しくなってきてつらたん ゆーて今までとそんなに強さ変わらんような
ちらっと相手が回復するって聞いたような気もするから知らずウルスラの回復低下がぶっ差さってるのかな 今回は新キャラ添えたチームウルスラ(Lv55〜70)withマルタで回ってるわ
10T超えで時間はかかるけど安定してるから良しとする 回復してくるからかわからんが一戦がクッソ長いのがだるいな
周回が全然進まんわ 7000〜8000くらい毎T回復するからウザくて仕方ねぇ やっぱり回復してくるのか、わからんてことはダウン効いてるんだな
今ならなんと露骨な回復ダウンパッシヴを持った新キャラがガチャにいるんですよ… 前のイベ辺りから無駄に硬いだけというクソゲーになってるよな
はよ改善しとけよ 4T確定のとこで妥協してるわ、時間かかりすぎてしゃーない やっぱり最初のバフが1人ずつ乗るあのシャキンシャキンうるさいアレが要らないんだよ
全員纏めて1回でいいのに 最近無料10連でSSR出やすいな浴衣ベアト引けたわ
エロはキッチリ動くな
まあ動かなかったら詐欺だが 出た時はそう思うんだよな
ギャンブルと一緒だよ勝った時の印象だけが残って負けた奴は勘定しないってやち DEF3000以上のウルスラ入れとけば1人でも勝てそうな感じだが >>36
混パの方が楽だと思うぞ、砲台2人を芳乃でゲージ回復しまくるとかオススメ 海イベとそんな強さ変わんなくね?
あっちの前半はゲージ減少してきて嫌だった 基本サブに育成突っ込んで画面見てねーから強さわかんねーわ 周回設定して消化しきるまでの体感時間でなんとなく語れ 推奨75000ジャスト程度の戦力でもH10無死余裕ですわ
まぁだいたいミルヴぁ先生のおかげだけど、だいたい10Tくらい どっちかというと時間の方だな
かなりの余裕出て来たしレベル60過ぎくらいまでは金で殴って良い気がするわ ルームやらデイリーで1日のAP回復増えたからH9でも全回収余裕か?
H10は時間がかかりすぎる 海コインの変換期限にご注意ください
家具コイン手に入れたら効果付き家具を優先して買ってください スタミナちゃんと消費するとか真面目か
AP薬飲んで20周してその日は終わりよ ロゼットめとマルタちゃんのSSRの石貯める為に毎日デイリーこなしてるけど惰性すぎてつらい 家具効果受け取り今日初めてやった
あれルーム行かなくてもホーム画面でできるようにしろないとダメだろ ミッション受け取りもギフト受け取りもホームでやらせろって言いそう 家具効果で不便なのは、好きな見た目に揃えにくくなったり
同じカテゴリの効果家具だと同時には置けないってあたりか そんなに不便か?
まさかルームの報酬受け取りを設置したキャラのルームから受け取ってるとか? ルーム→報酬一括受け取りのボタンの計2回もクリックしたくない豪の者だろ ミッション受け取りもギフト受け取りもホームでやらせろって言いそう(二回目) ルーム自体行くことがないんだよ
2週間に1回ミッションで行くくらいだ
>>67
お前はギフト取り出すのにホーム以外から行くのか? H10で躓く報告多いってことは初期からやってる人がいなくなって新規勢が微妙にいるってことか? いちいち言わないだけで俺は余裕でクリアしてるよ
ただ戦闘時間が長いのは💩だわ
動作が比較的軽い方とは言ってもやっぱ立ち上げてるとリソース食ってるの分かるレベルだから
バックグラウンドでずっと実行させたくねーわ >>68
お前は家具効果を受けとるのにホーム以外から行くのか? ウルスラの声見た目と性格に対してドンピシャすぎるやろ 正直イベントとかHARDだろうとクソ雑魚確定してるからな
わざわざクリア報告しないでしょ
躓いてるのはイベント武器揃ってない人じゃないか
SSR揃っても武器無いときついかもしれんしな
ファブニルを40個作らないと完成しないって普通に考えて新規にはきつい
今のイベント武器で繋ぎには出来そうだけど >>71
別にユニット画面でも装備画面でもイベント画面でもルーム自体はいけると思うが?
わいはミッションで好感度上げる時くらいしかルーム自体に行かないがギフトや倉庫には
ホームから行くからそのまま受け取れるホームに置いてくれと思っただけだ
でお前はホーム行かずにギフトどこから受け取ってんだよ? ギフトや倉庫が「ホームから行く」なら
ルームもホームから行って受けとるだけだろ何言ってんだ? >>73
この武器、キャラのatk的に属性合わせたピアスより弱いんだよなぁ…
ピアスよりは使い回しやすい分、言うとおり繋ぎには使えなくもないかもしれんが… ところで舞夜カードエピソードなんだけど、エロなしシナリオはボイスなしだよね
ガチャ引き当ててないから分からないけどSRの方もそうなってる?
不具合じゃなくてコスト削減しに来た? H9を2時間弱かけて50周したけど
13万ポイントくらいしか増えてないんやな… >>81
エロなし/シナリオはボイスなし
エロなしシナリオは/ボイスなし ああ通常エピソードのほうか
そっちは前からずっとボイスはない SR舞夜の通常エピソードもボイスがないのか聞きたかった。
>>83
つまりSRの通常エピソードにもボイスがないってことだよね。これって舞夜だけ?
イベント報酬のウルスラの方にはあるのにね 今んところまやちゃん普通の子過ぎてチョコロリ、委員長、道具おまんこ、アホの中に加わったら空気化しそうや 通信覗くと音声拾いに行ってるけどエラーになってんね
初期の頃にもあったような気がするこれ 必死になってH10周回してたけどよく考えてみたらデイリーの20周を毎日H10回るだけでほぼ全報酬取れるんだな アホという中傷で覚えられてるアンナちゃん・・・可愛い H10古参で勝てないのは情けないが新規勢には辛かろう
まあアビ石欲しさに結局ノーマル回るんだけどな
それはそれとしてメンテ後からなんかオート周回がよく途中で固まるようになってめんどい 舞夜は漬物作りまくってるからあたりめさんと仲良くなれそうだぞ 空席だったアルファベットM担当なんだろうか舞夜ちゃん H10は属性バラバラ、中途半端装備で戦力8万強のPTだったりすると勝てないけど
風属性統一ならメイン全員lv60で装備無し、戦力7万弱でも安定して勝てるのね
改めて属性相性とアビリティの重要性を学んだ今日この頃 新ベアトも新ホリィもいないから時間は掛かるが6万でも安定周回できてるわ風パ >>86
舞夜声なくて不思議に思ってたけどやっぱ不具合なんか
ちょっと不具合ない時期長いなと思ってたけど、これでこそこのゲームって感じだな >>96
Mだらけだぞ
ミルヴァ、マルタ、ミリアムに加え今回の舞夜 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています