【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part17 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part16
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598156949/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>172
もっと現実的な話してあげてるよ>>174 >>169
朝の占領負けして六本木取れない1位ギルドならやめちまえ
それと来週ちゃんと弱小ギルドで六本木までとって毎日防衛してきてくれよな >>176
相手も8時にいたら連打ゲーになるけど
それで本当にいいの?
1日目に連打で押し負けたら1週間ずっと要石だけになるけどそれでいいの?? スレギルド作って総勢で仕掛けるみたいなことしないと現実的じゃないわな ID:FPGpT2X1aはどうしたの?
負けてイライラしてるの? >>179
いや俺はトップギルドにいるわけでもないから関係ないぞ
チャットで課金者が萎えてるの見ただけ
課金者がやめたらサービス終了だからな やべーくらいアイテムもらったけど大丈夫か
宝石20袋ガチャチケ14曜日券11覚醒1400?快速10hと5h
これが日曜まで毎日か、Gv勝てるとこにいないやつはあほらしいな・・・ >>177
お前さんがいってるのは机上の空論だよ
現実的じゃないしされてもいないから別にいいぞ? >>178
そもそも鯖マラの時点でお流れになったからな いやこれ擁護してるやつってマジでいるんだな
それとも運営の工作員か? そんなクソみたいなツッコミする前に報酬格差にツッコむべきじゃね
まあもう末期がんなんだけどね 8時早押しゲーはちょっとな…
何とか改善してほしいところ 連戦デバフもうちょいちゃんと機能すればこういう調整しなくても済むんだがな
まあオープンベータ感あってええやろ >>182
どこに机上の空論要素ある?
隣のギルドが8時にしっかり宣戦してくるところで
お前のギルドが初日に鳥居を取ろうとして連打で負けたらその鳥居は時間稼ぎされて取れないし
隣の要石に攻めようにもそっちはもっと時間稼ぎ楽だから落せないで終わるよ?
どこが実現不可能だと思うの? >>180
課金とかバカジャネーノ養分乙さっさとサ終しろがスレ民だろ何言ってんだ まあこの仕様じゃ廃課金者が萎えて課金しなくなるから何かしら動くでしょ >>188
口だけじゃなく実現させてきてからまた来てくれ
そしたらきちんとお前さんの意見が机上の空論じゃなく実現的だったと認めるよ >>193
まぁ来週にはどっかの鯖で起こってもおかしくないよ
報告ある可能性も結構ありそう やっぱ8時早押しが悪いな
同時布告有りにしたらどうだ 課金者なんてタケノコみたいに勝手に生えてくるモンだから無課金微課金沢山かかえるのが運営的に正解やぞ
課金者なんて金突っ込むほど辞めにくくなるからな
適度に萎えさせるくらいでええんやない? きじょう‐の‐くうろん
頭の中だけで考え出した、実際には役に立たない理論や考え きじょう‐の‐くうろん
頭の中だけで考え出した、実際には役に立たない理論や考え 元々六本木戦争に参加できてないから別に荒れる要素でもないだろうと思うのだが!
報酬格差どうにかしちくり、要石だけでつらたん ID:YOOrH6Dc0は連勝バフがあるとか言ってるエアプだから仕方ないんじゃない?
109 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-zamT) [sage] :2020/08/26(水) 19:18:18.35 ID:YOOrH6Dc0
連戦デバフはバフになってるから勝ち続けると誰も手が付けられないよ
というかGvG中に編成でキャラクリックするとGvG中専用セリフあるのね 40キャラ持ってるアクティブが12人ぐらいいれば鳥居は時間切れで守れるんだろ?
言うほど非現実的な話でもなさそうだな >>197
役に立つけど
試しに誰か来週隣にトップギルドが来たら8時に頑張って鳥居取って時間稼ぎで封じ込めてみてよ
余裕で出来るぞwww まぁ明日のメンテでどうなるかよ
無告知修正が当たり前でやってくるからな
メンテナンスのお知らせ
いつも「まほろば妖女奇譚」をプレイしていただきありがとうございます。
下記スケジュールにてメンテナンスを実施いたします。
【メンテナンス予定時刻】
・08/27(木)15:00〜18:00
【対象サーバー】
・全サーバー
※メンテナンス終了時刻は予告なく変更・延長する可能性がございます。
※メンテナンス中はシステム更新作業によりゲームへの接続が切断されます。
※該当期間中のチャージを含むゲームプレイが行えなくなります。 >>203
エロゲにGvG要素つけたらこうなるという例ができた
ブレエド先生のエッチな絵が見たかった。パワスポボイスもよく見つけたなと。 連戦バフはないと思うけどデバフも効いてないわ
百連戦しようがダメージ変わらん エロゲにGvG要素つけたらの例にするにはバグが多すぎやしませんか? >>201
まずそれをやるためにはどんな奴よりも毎回早く宣誓して占拠するって言う1番難しい行為があるんだよな
別に1人用ゲームみたいにNPCがこっちに配慮してくれるわけでもないし、全員並んで用意ドンで毎回1番取るってのがどれだけヤバいことなのかを考えれば机上の空論なんじゃない?
可能にするために最初にやる事は占拠するための手順を直打ちで直通させる事と、まほろばの鯖の時間とPC時間合わせて実行するプログラム作る事じゃないかな、人力じゃ無理 10分位でデイリー終わってあと放置するだけのゲームで
唯一能動的に動くこと事ができるコンテンツがGvGしかないからな
自分は無言ギルドだからそれすらもないが >>205
てか前メンテ延長された時応援できなかったんだが?
あれの詫びは?は? トップギルドにいたランカートップが2位ギルドに移籍した結果六本木で白熱した攻防戦が見られた
結局勝ったのはトップギルドだったけど >>210
別に毎回なんて話してないのでは?
初日の朝に運悪く両方宣戦遅れたギルドは
キャラの性能に関係なくその週詰むってだけの話だろ 命中上げる場合、宝石は筋力と命中どっち付ければいいん?(遊撃タイプ) >>209
まほたんはバグだと認識してないからセーフだ!!!
そもそも運営が確認してる不具合が少ないしね... 前回のメンテの件があるから明日はメンテ前に宣戦終わらせるギルドが出てくるはず エロゲだと戦闘とかない会話だけのものでもバグだらけだからセーフ >>216
武器は命中優先
防具はガーネットつけられないからルビーしかない 本家の宝石は貫通とかあったけどこっちにもいずれくるのかね
一応ステでは貫通あるけど キャラが最終段階まで育つと命中4万超えるけど普通に外すし、7000くらいでも普通に当たるから命中いらんぞ
Lv補正がでかいだけだと思う さっとGvGの結果を見てきた
桜の木と神社2以上占領してるところがほとんどで例外が13、19、22鯖
13鯖は桜の木を取ったところが神社0
19鯖は談合w 4つのギルドが他のギルドをすべて駆逐してるようにしかみえない
22鯖は先週桜の木を取ったところが桜の木どころか神社すらなくて混戦っぽい GVGつまんねえから削除した方がマシやと思うわ
イベントガンガンやってその分で配布増やせばそれのがマシやろ 一応今日でリリースして2週間経過したのか
初日とかはログインゲーで実質稼働してなかったりしたけど
やばいですね >>228
13はどうやったらそんなぎりぎりの戦いになるんだろう
桜とれるなら神社一つくらいキープできそうなもんだけど HPバフカードのバグの仕様が周知されてないからその辺じゃね 相変わらず22鯖は大混戦か
ここをメインにしとけば面白GvG楽しめたんか
リセマラでは対抗の候補だったんだだけどなー 毎日19時から混戦やるのも相当きつそう
やっぱり一強か談合が定常状態だろうなって 連続で1位にでもなればすぐに均衡は崩れる
今だけだ楽しんでいけ ギルド主が前からインしなくなってるっぽいんだが一定時間後にマスター変更とか弾かれるとかないっぽいなぁ
ヘルプにはそれ関連の表記ないし、いきなり消えたらすげー迷惑行為になるな 1ギルドが宣戦したら終わりじゃなく、同じ拠点でも複数のギルドが宣戦できるようにすりゃいい
戦闘は宣戦順で並び替えはなし、守備をゼロにするトドメをさした人のギルドが取得で、戦闘開始後の守備追加も撤廃
これならお祭り感覚で弱小にもワンチャンある うちの鯖は一位がもう六本木+その周り三つとってるから
これが一か月も続けば一位んとこ以外(キャラ目的)以外で
課金するやついるのかなぁって感じ 空いた枠に潜り込めるからな
レベル上がるのとは別でどんなゲームだろうが一か月に1人以上はギルドから消えていくだろうし >>242
ウチの鯖もその状態だから、他ギルドが結託して1位の動き封じようとしてるな
つってもそれで一番美味い思いするのって提案してるギルドだけだったりするが
(他は宣戦しあって1位の宣戦封じるだけで何も得るもんないが、提案Gだけ占拠地増やしにいく)
中々陰謀が生まれ始めてきてみてて笑う 19鯖、別に談合はしてないと思うぞ。
先週は普通に宣戦しあってたしな。
大手同士で宣戦すると、漁夫の利狙いの宣戦が増えるから、今週はどうなるかしらんが。 ワイ4鯖の民。話題にすらならない
社会実験みたいになってるな なんでGvGの話ばっかり…
こんなのっておかしいよ!もっと玉ちゃんの話しようよ! >>247
4鯖はチャット見てる限りイキる奴も居なくて平和な印象 1位に宣戦した3位くらいのギルドが攻める所無くなった週末に徹底的に潰されてたから手が出せないな
下位ギルドにしても勝つ見込みの無い喧嘩売るより、自分より弱い所の陣地取った方がガチャチケ増えるし 報酬考えるならさっさと上位ギルドに移籍しろ
上位に行けないならさっさと辞めて他の鯖に行け このゲームにゲーム性を求めるなら報酬無視で1位と対決するのもいいだろうが、そうでないのなら敢えて格上と戦うようなめんどくさいことしたくないだろ
これが週一回ならまだしも、365日間毎日だぞ? 明日は時間ギリまで宣戦布告せずに
防御薄いとこを突破する作戦は取らないほうがいいぞw
先週の二の舞になったら今度は仕方ないねで多分済まされない 基本この手のゲームは鯖統合するって聞いてる
ドロップアウトした奴が増えてきたら統合して1位ギルド同士ぶつけあい続けて
最後の焼き畑になるまで繰り返しって感じだろうて。現状にトップにいないならこの先もない 365日、リアルタイム19時〜20時は「まほたんGvG!」
やりますか?
やりませんか? 19時までにメンテ終わってるのかな?
今度は本戦の時間までずれ込むなんて
ミラクルを決めてくれような予感も GvGって毎週にする必要あった?
こういうのって月一くらいが普通じゃないか 18時だからなぁ…1時間伸びたらもう宣戦も開戦前の配置もアウト
2時間伸びりゃ追加も何もできずインした時にはすべてが終わってる
明日はひとまず守備置いてメンテ迎えるしかないかなぁ…? そっか廃課金者を一位ギルドに集めて、そこで鯖を統合して食い合いさせる
おそろしい蠱毒システムだな 毎週やるのは構わないが
月月火水木金金365日フル参戦とは思わなかった
空白期間を少しは普通は置くものなんだが GVG占領してるやつらは半額ガチャも苦笑なんだろうな
1日でガチャチケ20枚いけるし 放置ゲーと宣伝してるのに
毎日のゴールデンタイム張り付き要請してくんのヤバいわ とりあえず漁夫の利狙いは戦況が膠着したら始末される 他が酷すぎて引退したけどギルド戦は幻影戦争の21〜23時がやりやすかったな パクリ元は更に張り付き要素あるんだろ?
今後これにも追加されるんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています