【FANZA】巨神と誓女 R part190 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
FANZA 巨神と誓女 R part189
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598349000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/93bd6cd71351b54a1f20e4ee6dce139b.png ダメージちゃんぴょんがウルリカでした
そりゃ部位破壊ロクに出来ないですよね ダイス以下のゲーム
エロがなかったらだれもやってない >>1乙orry...
託す及びリング関係は
・託したら次は自分以外
・リング回ってきて発動する前に死んだら勝手に託すようにする
・状態異常で止まった時も託す設定にする
・発動押して実際動く前に死んだら無発動でレベル1に戻されるのをなくす
ぐらいはこちら側に歩み寄ってくれんと…どれもこれも操作してるのにイラっとするわ
バトル開始押したら裏で動かすだけにどれも拍車かけてる 双六ゲーはクソUI札ゲーにまでなり下がったからまだこっちのほうがましかな コーヒーはバラで使えてなおかつ戦闘終了後に飲んで素材を増やせると良い
戦闘結果画面から直接買って使えるようにして使えばこれだけ増えますよとかアピールすれば売れるだろ 曜日の制限回数はマジでいらん・・・
艶色を平然と要求してくるしw
アリシアしかいねぇのに曜日の部位破壊素材要求されたり
(モモは話にならない) 姉面14個揃った!第3部完!
と思ったがイベ素材が交換分も足りてなかった
高レベル回しても星4以上の素材は大して落ちないしWHは無駄に痛くて固いだけ
でも回さないといけないとか地獄か何かか、やる気がどんどん下がっていく 発動押したら余韻を残さず即発動して欲しい
ワンテンポ相手壊滅刺せられるの悲しいこと 最初は託す2回で部位破壊持ちを待ったり色々してたけど
結局最初から運任せで何もせずに1つ目の部位破壊が黄色になるまでに終わらなければF5が
精神的に一番楽だった 誓女はゲームのなかで働くが
プレイヤーは彼女らを監視することが仕事 桃鉄は普通に勉強にもなるしこのゲームと比べちゃいかん 話にならない
ttps://i.gyazo.com/790b95095ec6e00b348db9ee60582375.png >>17
Ωとかもだけど羽舞い始めてから発動前に削られて人数減ったり、リングも発動者落ちたり状態異常ってのがなぁ 運ゲーの極み
プレイヤーが出来るのはリング出たときの決定をちょびっと早めるだけ
祈れ… このゲームをやる前はIQ127でしたが
このゲームを初めて3週間目はかると102までおちてました。
これは痴呆になるゲーム 部位破壊、曜日艶、庭園
こいつらちょうどキャラにプレイヤーの色が出そうな時期に立ちはだかるからほんとたち悪い
そこまではコストなんてあってないようなもんだし
設計したやつゲーム作るのやめたら? あのゲームのプレイヤーは頭を使いますが
このゲームのプレイヤーは頭を使いません 銀の器、、、たったこれっぽっちでどうすればいいのですか? >>1乙rry…
キャラ毎に攻撃回数ってあるならそれは武器毎に違ったりするのかね
ステ低くても攻撃回数多いとか…
カラミティは殴ってから銃うってるけど突き刺し3銃1とかでダメージカウント
されてたりして(まあされてないだろうけど ハニー分の姉面取り終わった というかコーヒーL1回分と姉面2余ったわこれ
レヴィがいるからレヴィの必要素材見た方がいいのかもしれんがそれには育成に手をつけんといけんしなぁ…
この子キュアオ12があるだけで後は無特徴だから育てる気起きないんだよな… 庭園結局Lv9からLv12にあがるまでに星5素材一つも出なかった
運が平均レベルの人たちはとっくに先にいってるんだろうなあああああ
ほんまクソクソのクソ 青の器も銀の器もドロップ式にするべきでは?
したところで彼女らは巨神に勝てません 質問
シュガーベリーはなんですか
ググっても甘い物が出ないし
それなり日本で住んでいたつもりだけどスイパラでもす太郎でもシュガーベリー見たことないけど
結局どんな物なのか?ストロベリーやブルーベリーのお仲間か 今まで1回もハルかぶったことなかったのについにかぶっちまった
もうダメだおしまいだぁ… こっちは部位破壊要員がいねぇから姉面どころじゃないよw ゴール前の5マス全部がスタートに戻るでもよろしいか? 運自体は後で帳尻が合うのかもしれないが
先に運が悪い人は帳尻が合う前に辞めてしまうからな 部位破壊に関してはレディXがガチのスタートライン
師範3とったら単体でも3割そこから部位破壊持ち星5が増えるごとに1割ずつ2部位破壊の成功率が上がる感じ このゲームは限定です。
課金で手にいれた誓女も期間内に素材集めなければ復刻を待つしかありません
ただのエロ動画としてお楽しみください すごろくくらいは運ゲーを脱却して出目を選べるようにしよう 部位破壊はアリシアちゃんをもう配っただるぉおおおお 無駄にストーリー要るから
巨神も誓女も追加だるそうなんだよね >>41
他ゲーでもレギュラー入りしなきゃエロ要員でしかないと思う >>40
神曲50が@8・・・
もうプランターのオーダー無視して詰め込むしかないか ダブルサックスゥキキホレチャッテーハイッアイタースイングスイングエェイヨォーッドジアッアッアイターワネ… >>1
おつ
>>13
まず先にWHの素材にもドロップ率UPが適用されるようにしないとな
今のままだと優良誤認 >>45
イベント方式で固定の可能性
いまだってイベ敵とキャラ関係なさそうだし このゲームやってると放課後戦争のほうがゲームしてるって感じがする 最近☆3の解放神器の神器グリフとか素材の緩さを見て
キュアオール12パワマジブレ12でかためたら☆3でも強いのでは…?と疑うようになってきた
でも肉斬とかクリティカルが2人くらいしかいなかったから火力はどうやっても出なさそう >>46
サービス開始からやっているのに
未だ低レアのエロすら見れない状態だから他ゲー以下だろ 運ゲー+部位破壊持ちが固定である以上部位破壊は弱体化や攻撃スキルの封印で体力少な目設定くらいがよかった気がするわ
部位破壊素材必須で数が必要且つキャラ集め運ゲー、その後の素材集めや戦闘でのきつ過ぎる運ゲーは糞要素 リリース記念パックは1万P、1万2千Pも取る癖に
☆5確定?チケットが10連ランダムなのはあかん・・・
選べるチケットやないと コーヒーでWH素材がドロップ増えるなんてどこにも書いてなったと思うが
それでいうならWH部位破壊星5が増えなくてもいいことになるな
通常部位星3は増えるって書いてあるから増えないって言ったらアウト レディXを2日前に取ってから本50素材の存在を気にしはじめはしたが
P7作戦すら許してくれないから集めきれる気がまるでせん
プランターじゃ気が遠すぎるし師範3はない事にした方が健全な精神を保てるわ ふつうの期間限定キャラはとりあえずキャラ引けば、汎用素材なりで育成できるのが大抵だが、
このゲームはイベント素材収集までしないといけないから…やべぇわ >>45
テキストおじさんもキャラデザおじさんも良い仕事してたんだが、バランスおじさんが台無しにしてやる気なくしてるかもしれない 50をまともに相手するの嫌だったから早々にプランター生活始めたけど普通に正解だったというね このゲームをはじめてから3週間経ちましたが
死んでも作戦も立てられず戦わされ続ける彼女らをみていると、うつ病になりそうです
まさに奴隷誓約 >>62
改善されるまでオーダーこなしてプランター生活でいいよな
それが健全だわ >>63
運営「failure teaches success…」 >>57
この☆5確定って鐘ガチャメンバーだよね?
覚醒素材は欲しいけど確実にダブりそうで買えん >>57
それに同意だけど
結局期限ぎりぎりになったら迷ったあげく買ってしまいそうでくやしい・・・ビクンビクン >>61
バランスおじさんの仕様にOKを出したのは責任者
つまり管理を怠っているわけだから責任者が全部悪いんだよ まあ正直死後の世界だとしてもこんな世界に送られるなら地獄でしかないわな
死後の世界で大方負けて死ぬ戦いをエンドレスに繰り返される上にその環境が改善される見込みはないとか
こう書くとこんなゲームに産み落とされてしまったキャラ達に同情したくなってくる >>59
グレ4×2グレ5で回せばわりとすぐ集まる >>73
星3、4は戦わなくてもいいから気楽では
毎日列車で遊んでいればいいのだ あかん
どの方面に向かっても庭園か曜日艶色40にブロックされるようになった
育成がメインコンテンツ兼ラストコンテンツなのに、それすらできんとかこのクソゲやる価値ないね 状態異常ゾンビもあるんだけど、まだゲーム中に出てきたことないよな 久々の虹ベル行ってくるわ
カイネ、ファラオちゃん、いちごちゃん、生徒会長・・・
持ってない奴来い!!!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2238897.jpg 余ったコーヒーL一回分を追憶50はさすがに破壊しながらは無理だから40やりにいったら2段階できたわ
無駄に用途0な記録片が6個も出たがこれをもっと姉面時にやってくれてたら苦労もせんかったろうに 数日前にアスタルのキュアオ開けてる人いたけど開始1週間後組だからあと最低1週間はかかるっぽいからダルいのが確定してる 廃園はもうキャラさえいれば50でも安定するから許す 曜日にもつかわないほうがいいです
やばいのがきます >>72
戦犯はプロデューサーかディレクターか
アイギスインタビューのときはプロデューサーが牛耳る感じだったが、神姫のプロデューサーみてるとあんなに立場弱いプロデューサー居るんだなぁって思ってしまったw >>68
正直その糞の中でも廃園がまだ優しさを感じるわ >>55
好感度アイテム誰にいれるかってだけじゃね
メイン戦闘要員分入れても余りそうだけど >>85
キュアオ3の事なら今陽光揃ってるのはマクラーだろう 今の直営のタイトル見てると大体ガチャはそれなりに回せるんで数年は持つような方針だろ
トップは外様にお任せ アリアに付けるとコストが増加する代わりに戦闘中動けなくなるグリフください モーパーツが売られてないから巨チンまわしまくってグリフガチャしまくって引いて短縮しまくりで
まずは生産できるところまで行かないとだめだからなあ 神曲50をP7するための肉3取る為に神曲50を倒す
作った奴アホなのか >>59
P7作戦できるじゃろ
俺はそれで集めたぞ >>59
グレ4だけだとかなり時間かかるけど
グレ5でレベル4*100 以上あたりが出来るようになってくると☆5素材意外と溜まってくるから
鯨とか神曲とか刻印とかの50素材がかなり現実的になってくる >>98
ある意味天才かも
他人をイラつかせユーザーを減らしサ終をもたらす天災 オーダー達成できないと面倒だからと
庭園適当にやってたのを後悔してるわ
いまだLV3のままだし >>97
前者はプランターからポロポロ出るからいいが後者は当分無理そうだわ なんだかんだ言って廃園50もそこそこ勝てるようになったな
結局廃園32は何だったの? キャラ追加されないしオーダーの方をないがしろにした方がいいね 最初はあまりにもガチャ運がなくてオーダー重視せざるを得なかった
だって☆4戦力にならねえんだもの >>95
さいかわおめ
金金金で☆5×3の豪運から虹でハルちゃん出て青青と続いてもうだめだわ >>92
そうか… まじでMMOやってる感覚になってきた >>98
プランターで取ろうとしないとかマゾなんか プランター、グレード2・3の時間が重すぎる
2h 4hくらいにならんかな >>99
ワンチャンあるのストレートに託す託すP7来たときぐらいで
それ以外はほぼ火傷で燃やされて終わってるからそんな薄い所引くまでリトライする気せんわ
いきリンとればワンチャン率上がるかもしれんけどいきリンはまだ取れる気せん >>74
バイオベースは印象的やったなw
>>90
貝獣「また廃園がやられたようだな…」
神曲「フフフ…奴は四天王の中でも最弱 …」
偶像「誓女ごときに負けるとは巨神の面汚しよ」
AA(略)
>>97
妖精鉱は一応狙って作れるが(それでもクソw)
陽光の雫はマジどうしようもねぇのがな >>112
そのレベルならカラミティのいきリンは最優先した方がいいと思う >>112
ティタおばとウルリカとリリを入れることで肉にするんだ
ティタおばで死んでもある程度リング率を維持したまま肉で仕切り直しできる
運が良ければ託す託すの後に3回くらいチャンスあったはず
っていきリンないんかーい
そりゃ無茶だわ 姉面21/22まで集め終わったから他の素材の必要数眺めたけど
(ガチャ3人とも引いてた場合)夢想花100とか☆5杯400個とか必要だった教導の馬鹿みたいなノルマと比べたら、
夢想花19☆5蕾46で済むのは蕾のドロップ渋すぎる・期間短いの差し引いても相当楽に感じる
姉面だけは珈琲使わないと教導よりキツイと感じる
>>59
疾駆のイモ掘りなんとかクリアしていきリン取ってくればP7作戦できるっちゃできる
託す絡められないから運ゲー(5時間かかった)けど >>58
そもそもゲーム内ではバトル時のドロップ率アップとしか説明してないから
WH巨神とのバトルも含まれると誤解を招くのでアウトです 廃園32はリリの前にヴィオラにも使った気はするなあ
もう覚えてないけど >>29
攻撃回数とか意味ないよ
チェインなし矛盾のみ発動時の攻撃の合計値が腕力魔力とほぼ一致するから、ただの演出でしかない。
カラミティの例なら片方弱点なら全部ウィークになるし、ダメージもその通りになる。 >>98
神器解放後に控えている白虹☆5素材15個も面倒だぞ頑張れ ハニー入れてLV1周回するのとLV100周回でイベ交換するのとで
どっちが多くミスグリの個数手に入るか悩んで3日が経った せめて50で回れよ
ミスティックグリフのレベルたんねーだろ 姉面掘りの目処ついてやっと部位破壊から少し離れられると思った矢先に芋掘りはしたくないわ
部位破壊楽するために部位破壊で気が狂いそうな思いするぐらいなら素直になかった事にするわ tencent cloud使ってる癖にping999とか返ってくるな
マクロチーターに好き放題されたから従量支払いきつくなってウェイトでも入れたのか >>67
理不尽運ゲに負けたのに失敗は成功の元とか言われても困るよね
失敗から学ぶべきは運営なのにね つーかアリアおりゃんの?
そらおりゅミティは遠いから甘え >>124
どう考えてもミスグリガチャのことだからレベル関係ないでしょ 1個出せばスキップシューズ50個くらいで出るから楽な方ではある >>129
部位壊れてないじゃん、助かったな!!
と思っちゃうこのゲーム壊れてんよ チーターは知らんけどマクロは普通の人の数倍程度だから問題になるとは思えないけどな
それよりもF5させる作りとアウメモの方が鯖負担大きそう ミスティックグリフ狙いのWH100Fだったらご愁傷さまです >>136
リトライしてもWHは維持するようにしないとな リタイアだけじゃ無くて同じ敵に最初から挑戦するみたいなバージョン作れよ
わざわざレベル選択画面まで戻るな てかお前らも戦闘中に一発リトライボタン付けろって要望出せよちゃんと
これでホンママシになるやろ 塔の90で勝てなくなったんだけど、この子は必須とか
このスキル無いと厳しいとかあるかな? 「 --max_old_space_size=4096」をブラウザの起動オプションにつける
メモリ開放ソフトを常駐させる
そしてbluestacksでプレイする
これでアウメモとはおさらばやで >>141
一番早いのはPTと手持ちを晒せ
これ使え→持ってない→じゃあ・・→持ってない、のやり取りを省くのだ カラミティの火力とリリのキュアオール3が有ると良いよ。
パワブレ3を蜂含めて複数人。
あとはヴィオラ、ファラオ、アスタル辺りで殴る。 >>141
殆どのプレイヤーは何と戦うにしても勝率何割とかそういあプレイスタイルだと思う
その上で勝率上げるために
ブレイク、プロ7、肉斬、キュアオとか
キャラでいうとアイノ、カラミティ、ヴィオラ、リリ、ハニーとか 高階層を安定させるなら火力よりパワブレキュアオ肉Ω優先だな アリアにキュアオール23もしくパわマジブレ付きのイベントキャラが欲しいな 客観的にF5リタマラしてる自分の姿を想像するんだ
何を感じる カラミティ居ればそのアリアでさえリストラだからな。
本当絡みの有る無しで別ゲー。 >>129
部位破壊出来てないからワンモアじゃん!! >>40
正直部位要員レディだけでもかなり壊せるようになるから残りは火力面入れたほうがいいまである PTに入れる条件
パワ/マジブレ2,3持ち
キュアオール持ち
オーロラ3体以上の火力
から2点満たさないとPTに入れることもないな
よっぽど手札不足でもない限り おぎんもレディXもいないし
部位破壊つれぇわ、運営も謳わないし とりあえずカラミティ、リリ、おぎんをガチャで引いてくるんだ 次のイベント配布キャラはマジブ123+キュアオ12で頼むぞ
キュアオ持ち入れると安定性だけは上がるし 意外と部位破壊トップおつうで2000ちょいだった
カラミティでその半分か つうが部位破壊持ちの中じゃ高火力っていうけど
レディX取ったらそっちのがベルセルク取るの楽だし結果的に火力出てるんじゃないか感ある
最終的にはつうのがあるのは分かるけどつうの装備強化は道中が辛すぎる… ウサムライを部位破壊してから花魁にトランスフォームさせたら
花魁の片方のおっぱい見えるとかさあ
そういうのを期待してたわけ
はーあほくさ >>159
全部入っとらんやんけ!?
プラチナにワンチャン狙いでカラミティ入ってればそれなりに回すやついそうなのに つうは中央開けたら肉持ち以外で一番火力あるんすけど >>164
朔くん女装してるだけなんだ
雄っぱいが拝めるだけなんだ 中央空けるのが辛すぎるわ
>>162
馬鹿にされても仕方が無いが、あそこはまずどういうスレなの?
ゲームやらずに順位だけであれこれいうスレ? 15位まで下がったな
初代リブレスの後継者に一歩踏み入れたようだ >>142
これって起動オプションとメモリ解放ソフトってのはブラウザでやる場合で
ブルスタとはわけて書いてあるんだよね? バランス的に明らかに破綻してるのに胡坐かいて何もしなかったからそろそろ見限られてきたか 追加情報こないしそろそろハムも走る気力が尽きてくる頃だろ
というか尽きてきたぞ こんな状態でどこに課金しろというのか
ガチャは魅力ないしこんなゲームバランスじゃ常人はまず金落としたいと思わないし
むしろなぜ高順位にいたのかすら疑問だわ、順位なんてどうでもいいけど >>156を満たせるキャラって今現在6人もいるのか? 課金したらF5マラソンの挑戦権が増えちまうんだ!!
そら課金しませんわ・・・ 「申し訳ございません」
だけでなんもしない運営だからまったくフォローはせんわなぁ アウトオブメモリが治るなら課金してやってもいいって言っておけばとりあえず課金する事なさそうだからな せめてコーヒー使ったら部位破壊2カ所確実しろや
泥水すすってF5しろとか脳に蛆沸いてるだろ 次イベ辺りで誰も望んでないエンドコンテンツ()とか投入してきて自殺しそうな予感はする https://i.imgur.com/FMlCw8C.jpg
更新まであと5日だから調整の追い課金を考えてるが
今月は1.2万の記念パック買ったからこんなだけど、来月からは8k課金+オーダーで1万調整でええな
曜日も回数増えたところでリタマラ地獄しんどいしプランター+1のために毎月3万は勿体ない ここは課金させようとする要素がないからなあ
ランキングは落ちて当然だと思うぞ
課金要素が多いゲームを求める人はまほろばに移住して
まほろばのスレを盛り上げてきて欲しいのじゃ >>172
昨日までずっと4位くらいにはいたのに15位はゲタが脱げた感じだな
畳む気かもしれんね 当然のごとくずるずる順位落ちてますのぅ
これは来週には20位台後半1か月後にはサ終宣告ゾ
こうなるともう終わるげぇむとして認識されるから課金もしてもらえない、ジンバブエ見えてるからな
後釜に列車控えてるしなおさら
もうどんな手を打ってもまにあわん、客を舐め腐った簡悔リブレスムーブの成れの果てがこれよ モーパーツパック
曜日艶色パック
裏好感度パック
新コンテンツ
限定ガチャ
最後の悪あがき見せてくれ運営 >>173
ブルスタのくだりはただのジョークです
以前にもアウメモが頻発したゲームがあって、そのときの対処法が上の2段だった そもそも高レベルのWHを倒すメリットが皆無なのも悪い
レベル1でも艶色と夢想花が2個ずつドロップする事もあるし 15位か…
課金者はわかりやすく俺つええできるまほに行ったか 運営に不利なバグは緊急メンテ
ユーザーが食らったバグは音沙汰無し
意見要望が通ったのは曜日だけ
そりゃライト層は逃げだすわ タイミング的に申し訳ございませんが引退するか迷ってたユーザーに止めさしたのか 15位か
素材は良いのに無能運営のせいでこのザマよ
今のイベ終了までメンテ無しだとまだ落ちるだろうな WH表示とか対応早かったのに最近異様に動き悪い辺りマジでREとか協議してたりな エンドコンテンツねぇ
託グリupからの全肉乗せカラミティ砲数発必要な敵とか、2ターン目に全体即死攻撃(グリフ無効)しますとか、
3日で夢想花100個集めろとか、4部位目破壊まで素材がありまぁす!(イベユニだけで10個くらい必要)とか? >>171
嫌いな運営のゲームがトップに君臨すると怒って他スレを荒らすところかな? wikiの採掘LV10で追加されるの幻想球じゃなくて陽光の雫じゃないか?
陽光が足りなくなると思って採集にモーパーツ突っ込んじまったよ糞が 新規ガチャ追加のタイミング以外で順位語ってもしょうがないし、これ以上の虚無だった俺タワー先輩もそっから2年持ったんじゃが 虚無よりスタートの順位安定してよかったし雰囲気でごまかせていたんだがな
一ヵ月様子見してた奴等も糞運営だと気づいてしまった >>195
なるほど、サンクス
ちょいちょい湧いてくるまほろば挙げが非常にウザい
業者なのか重課金者がサンドバッグ探してるのか >>201
あいミスもREする前は放置状態で運営は何やってんだって言われてたな 一喝とミラージュレイまみれで良いからパネコさんあくしろでしゅ >>194
ランキング求めている人たちって
どんどん金を入れるこういう要素を求めているってことだからねえ
お得なパッケージやらぶっ壊れやら
絶え間ない追加課金要素を繰り返すまほろばあたりは
本当に理想的なゲームだと思うんだけどなぜかこのスレにいるんだよね
不思議なのだ あの申し訳ございませんの意図はホントわからんわ
申し訳ございませんを画像化することで誠意を表そうとしているのか
申し訳ございませんwwなのか
後者かな 本来だれば人口が減る=収入が減る=サ終が近くなる だからその辺だけは気にするけど
このゲームに至ってはクソゲーすぎるから近づかない方がいいよ って新規になろうとする人にアドバイスする程だからな…
ランキングもほんの少しは人口に影響を与えるんだろうからその点だけは普段気にするけどことこのゲームに至ってはどうでもいいわ
というかランスレ民ってやってもいないゲームのランキング気にして何が楽しいんだろうか 俺タワーパイセンは途中から俺宝具になって延命したからな
ここの運営は謝罪パフォーマンス見るに危機感無さそうだし1年持つか怪しいわね いきなり限定壊れキャラ投入という、最短で新規振り落としに来たからな。
自殺にしか見えん。 これ以上改善する見込みも無さそうだし、このままズルズルと下って行きそうだな 課金する層はこの作業量に付いてこれなかったんだろ
新しいキャラ手に入れる度にノルマ倍プッシュでこの先の地獄が目に見えるし
女幹部みたいにステージに配置しておくと素材が手に入るようにしておけば良かったかもな >>217
売上スレや視聴率スレとかと同じだよ
他人を使って喧嘩したいの スレにそこそこ人がいる限りはだらだらやれそう
スレがトロくなったり仮に列車が良ゲーだったら重いし辞める >>221
新キャラは必要スキル取りやすくなっているんやで
さてはガチャやっていないなw 無課金カラミティにおりゅされる現状で新規課金者が増えるわけ無いからな
課金で気持ち良くなりたい層は素直にまほろば行ってるだろ アウトオブメモリー治す労力がもはや見合わないってことで
サ終はありえる 滑り込みでガチャ回しても育てられませんwwwって罠があるから
新規は始めるタイミングミスるといくえふめいになる 部位破壊がガンだね、今の部位破壊が嫌がらせ要素にしかなってない
部位はシールド扱いにして通常でも確率で攻撃が吸われるようにして、部位破壊技が出たら集中+特効
部位破壊出来たら相手戦力激減とかが最良だった
後はホイホイを普通に戦闘ドロップにするとか、曜日WHは完全な選択式にしてしまうとかそういう配慮が必要 本来であれば多少見苦しい程にプレイヤー人口維持したい稼ぎたいムーブした方がいい時期に突き放してる訳だしな
破綻したゲームバランスのせいでそもそも居つく人が少ないのに運営のムーブがそんなんじゃ無理もない
正直最近だんだんスレの勢いも落ちてきたしこのままスレが過疎化したら自分もいつまで引退せずにいられるか分かったもんじゃないわw >>205
高レベルのミスティックグリフを付けてどの程度変化するのかが
不明な時点で現状使い道がほとんど無いとしか・・・
体感で分かるのはキュアオールくらいかね 絶対3チェイン 3戦のみ500円
釣り採掘採取レア素材セット 10000円
プランターレア素材セット 10000円
まだまだ戦えるなw というかなぜ追加ガチャキャラを人権にしなかったんだろう
そりゃ配布が一番有用じゃガチャ回らん 申し訳ございませんは運営が不具合把握してますってアピールとしてはいいと思うんだ
でも何でイベントのリングにダメが被ってたりバトル開始が遅かったり追憶に最初から攻撃バフかかってたり
艶色神玉神核にコーヒーが効かないみたいないつも話題になる部分が入って無いんだよ そこが大いに不満だ ぶっちゃけカラミティおぎん居ても
部位破壊やwhリタマラが苦行過ぎる
というかソーシャルゲームなのに競う要素も無いから虚しくなる、あるのはマクロとチーター競争のみ
エロもゴミだし 俺宝具は延命になったのか・・・アレ?
元のユーザー層が艦これからそのままスライドしてきたような無・微課金層だから人が殆どいなくなったんだが
俺宝具の1年後に課金パックに新キャラ同封し始めてから引退したけど、どうやらそっから1年持ったらしい >>230
ランキングの話しで考えるなら逆だぞ
曜日WHがきつくても回数増やして挑戦数増やせば
通常回数増やしてWHに挑戦できるからストレスなく毎日WHが出せるし
部位破壊は現状だと唯一に近いコーヒーの使いどころさん
改善しないからランキング落ちるって言っているくせに
余計にランキング落ちる提案ばかりなのが少し不思議だわ
ランキングを意識するならそれこそ限定ガチャや壊れキャラやお得パッケージやら
まほろばみたいに課金専用で強くなれる要素やらの連発こそ正義だぞ >>230
これに尽きるわ
素材が良いから優れた盆栽ゲーになれたはずなのにF5前提の設計がまじでヤバい
やること無くなって離れるパターンあるから素材必要数はこんなもんじゃね?とは思う まほろばみたいにペイtoウィンがくっきりしてるゲームって例外なくオワコン化が早くてやろうとは思わない >>241
一応即死は免れたから延命にはなったんじゃない?
初期にかき集めたユーザーは天竺でほとんど消し飛ばしたから所詮小遣い稼ぎ程度だけどさ マクラーとチーターがいて対処する気もないのに競う要素ある方が癌なんだが…
ニートは不正してるわけじゃないからランキング優位なのはもう諦めるけど
更にここの運営開発は想定以上に稼げてしまったとかいう言い訳して
プレイするより放置した方がランキング上位に食い込める仕様にしてた訳だし 流石に15位になったくらいですぐやめる人もおらんだろうけど
次イベで失敗したら大移動が起こる感じかね >>249
そのタイミングで新作クソゲがあるかだな >>237
別にガチャが悪いからどうって話でもない
単純につまんないし、プレイヤーが介入できるところが少ないし、困難をお金で解決できる所がないし、そういう所がダメ
敵が強すぎてキャラ萌えする余裕すらないし 泥水すすってすることがF5だからな
課金者が気持ちよくなれるわけねーだろw >>230
部位破壊「が」ではない、部位破壊「も」ガンなのだ まほたんって言われるとぽぽたんの亜種かと一瞬思ってしまうから辛い 素材欲しくて回ってたらスターター+25ゲットォ!
まあ、うん、これぐらいの副産物ないとやってられないよね ランキングの対応が悪すぎた
加速とかワンパン火力のチートに何も言及してないしランキング間違ってないもんとか頭悪いこと言うし
再調査の経過も流さないし広報がとにかくうんこ 今回のイベントが31日までだからどこまで落ちるかが楽しみだね >>246
無課金が消え失せると課金者も大概モチベ落ちるわな まほろばは課金者やギルド一位の無双、マウント感でスタダ決まってるけど
無課金がすぐ逃げ出して過疎って課金者もマウント取る相手居なくなって
課金者同士のチキンレース、蟲毒状態になって先細りしていくだけだぞ >>231
あいミスになってくれるのが理想かな
何年もゲーム内に追加を続けている古い作品にやれることで新作が勝つことは不可能だから
長くゆっくり続けてくれそうな運営ができる余裕があって
ガチャ追加のタイミングではしっかりランキング上がっているようなゲームが
DMMの新作だと個人的には一番期待が持てる
ゲームにできるだけ沢山課金したいという人は別なんだろうけどねー 人権キャラ居ても実質苦行は変わらんから、ガチャの問題でも無いと思うんだがなあ
巨神疲れ民が増えたんじゃね、後はストッパーで止められてる間に興味無くなるとか >>249
イベの難易度が緩いからギリギリ許されてるみたいなとこあるからな
難易度上げてきたらおしまい まぁでも教導が終わった時点でのクソムーブ重ねに耐えられた輩は大半残るような気もする
あとは明確なきっかけなく飽きがきたり遊びきれなくなった猛者から自然消滅していく ランキング15位ってヤバすぎワロタw
とうとうみんないなくなってしまった >>258
REなんかするだけ無駄無駄w
金返したくないでござる以上の意味は無い >>254
ごめん、公式がこの略し方してるからつい… >>230
部位破壊の仕様変更
ホイホイやジューズが共用とか
曜日に回数制限がないだけでも
変わるだろうに クリック効かなくなるのうぜー
なんで初期から劣化してんだ REしてもチンパンバランスおじ排除しないと結局同じ物が仕上がるぞ >>240
システム開発やキャラ素体用意すんのがオトギチーム
ばら撒きや簡悔やキャラ性能やガチャ絞り決めるのがDMM直属チーム
らしい
・・・・まぁ旧ガルシン式やね。 あれはオトギじゃなく花開発だったが やっとアスタルのキュアオールU取れたわ
次は咒歌のWH素材からか…
>>260
まほろばよりの本家の放置少女が未だにランキング上位にいるのがマジで謎すぎて頭おかしくなる 部位破壊の仕様が糞なのは勿論だけど強くなった爽快感が無いのも地味に効いてると思うわ
固有モーションがある訳じゃなくて基本パラメータが上下するだけだから実感し辛い
進化に相当する覚醒が遠い、そもそもどうすれば出来るか分かりにくいのも問題
星5の少ない序盤からガチャやオーダで揃えるのも新規には苦行だろうし
まあ何というか問題しかないなw まほろばレイドも集まりにくくなってるしなあ
勝ちたいって連中も新鯖でしか勝てないだろうし
もう無理じゃないかな >>269
それ実装して緩和されて、育成終わったらどうすんのって話でもあるけどね
REして根本的に変えたほうが良い プランター課金にスキップシューズやコーヒーの仕様変更や裏好感度アイテム販売でかなり出ると思うのに
くそごみみたいなパック商品しか売らないのはあほ過ぎる このゲームは終わったらそのまま本当に終わりだろ、よくてフュージョンスタジオみたいのが素材再利用するだけ
作り直しなんて夢見てる人はまだプレイしてる人の中にはほぼいないでしょ
それだけのやる気とか意気込みとかが全く開発や運営に感じられないもん
城とかあいミスとか色んなREしてきたゲームを旧時代からやってるけどこのゲームじゃ絶対無理 キャラ引いてもみんな同じところで育成を止められるて、
結局強くならないってのはきついわ >>274
放置少女はアップデートするけど
フュージョンはまじで蟲毒状態にしたあとはほったらかしだよ >>269
ある程度の改善はするだろうけど、完全に付け焼き刃なんだよね
根本的にがったがたでちぐはぐ >>262
このゲームはガチャの追加ペースがかなり遅いから
最初ガチャが終わって
出てきたキャラをコーヒーで育成したらそこで金を入れる要素がなくなるんだよ
ストッパーまで行っていたり疲れるほどゲームしてる人は最初から金を入れる場所がないんだ
だから今まで順位がそこまで落ちなかったほうがむしろ謎なんだ >>279
今の謳わない運営はかつてのあいミスそっくりだけどな 100F達成でもなく、姉面必要個数を獲得する事でもなく
いかに大量のミスグリ集めてグリフガチャからモーパーツ出すかがイベの目的なんじゃないのかこれ こりゃガチャ人権路線に切り替えかな
まぁどこもそうしてる しかしこの糞バランスと糞運営で1ヶ月ちょっともよく保ったよな まあ実際育成終わったらやることなるからな
他人と共闘も競争も無いし
そこが長所でもあり短所なんだろうけど ご祝儀で課金したけど、課金する場所が本当にない
強いて言えば時々のコーヒーくらいか >>285
あいミスはそもそもバックボーンに8月がいて素材もまだまだあったってのが強いから…
運営の姿勢よりもあのまま頓挫させれない感が他ゲーより強かったおかげでREできた感
素材についてる固定ファンなんかは8月ブランドのおかげで未知数どころか相当多かったし イベ終わったらイベキャラ育てられませーん
頑張ってリロードしてねwwwwwww考えた奴しねよマジで まあ体力無限だからついつい片手間で回してしまうからな
普通に手動ならお気に入りのキャラのリング回しやすくしたり思い出すが簡単に使えるならまだなんとかできただろうに
手動も放置もほぼ変わらないからなこれ どちらにせよ返金したくないだろうし即死は無いでしょ
その辺の期間過ぎたらこのままだとどーなるんだかって感じはするが >>288
チュートリアルのアリシアのHシーンのおかげ >>284
実は週末限定で2人、教導で3人、おぎんで1人、今イベで3人
一ヶ月で最高レアだけ9キャラも追加されてるんやで 適当なタイミングで修正しときゃ手のひらくるくるで課金するちょろいアホしかおらんしへーきへーきw まあ、このままなら課金する気もないしとっとと終わっていいよw まぁ、一ヶ月も経ってガチャ更新なしで上位は取れんでしょ
多くの人はキャラに金出すんであって、キャラ育成に金出す人は少数なんだから
人権キャラ出さないと >>294
イベキャラ自体がイベアイテム要るのはいくらでもあるけど
ガチャキャラにまで使うのは初めてかも キャラは既に出来てるから規模縮小して淡々とキャラ追加してさっと終了ルートも想定してるかもね >>296
リングを手動発動すると攻撃できる回数増えるから
手動と放置は実はかなりの差があるんだぞ
放置である程度クリアできないと素材集めはだるすぎてやってられないから
手動で無理やりクリアみたいなことは今回のイベントくらいでしか使わないんで
普段はまったく注目されていないけど実は手動でゲームするとかなり変わる >>256
放置がチート・マクラー以外課金者含めて全員抜き去りましたはなぁ
あれで仕様通りですなんて最初の声明出したのが致命的すぎた
調査しますの一言で良かったのに何であんなことを言ってしまったのか 部位破壊だけでもさっさと緩和しておけばこんなことにはならなかったんだ・・・
アウトオブメモリ直して自動周回実装しておけばこんなことにならなかったんだ・・・ この前多重ログインで緊急メンテした時のお知らせ消えてない?
お詫びは後日云々とか書いてなかったっけ そういやイベキャラがイベ素材でしか育てられないとかは分かるんだがガチャキャラまでそんな仕様のゲームって他にもある?
普通に考えたら頭おかしいとしか思えないんだが ランキング下がってるのか
とりあえずダンマリはやめて今後の方針ぐらいは発表してほしいわ スレだけ勝手にお通夜ムードになってサ終サ終言い始めたら、そっから超拝金モードになって2年位は持つのがDMMゲーの黄金パターン
なお微課金でやってたユーザー逃げ出してプレイヤー半分くらい入れ替わる模様 新規でやるときやプレイ時間が多くなるととりあえずお布施する勢はいるからな
そこから継続させれるかが運営の見せ所だけどカラミティ・おぎん以降コンプ勢以外入れる要素ないからな
共通ホイホイ50〜100とかスキップシューズが安いか倒したレベル固定、レアが出やすくなるモーパーツ、1つで終わる育成剤とかあれば売れただろうに 新キャラもユーニクスキル持ちとかじゃな無ければ
敵の攻撃力デバフ持ちか、肉持ちか、回復持ちで優れてるとか
寝室が壮絶にいいとかじゃなければ今後ガチャ回さんと思う 無限ボスバトルは劣化オワギだし
SDの出来とかは完全お花以下
寝室はここ1年の中ではうんちあを考慮しないなら出来が良いほう、正直これだけが今の良点
早めに過ごしやすく調整すれば至近のゲームは全部殺せるだけのポテンシャルあったのに
運営のテストプレイすらしてないバランス調整とあからさまな延命で死のルートに入ってしまった可哀想なゲーム
リブレス2号と言わざるを得ない 素材はまだあるみたいだからまだやる気があるならむしろキャラをもう追加しないでReします言って
ちょっとしたら畳んで運営とゲーム面開発を入れ替えてしばらく作り直したほうがいい キャラ引けても育成にF5周回
スレ見てるとあたりまえのように思うけど
こんなん普通のやつは逃げるから >>309
179日以内じゃない?
法律関係は知らないけど有償の消費期限が180日だから確実に使えなくなる分が発生するしさ >>299
その9人の内訳が凄いけどな
・週末限定→読んで字の如く+PU対象ではないから絶望的+性能も普通&ゴミの2人
・教導→人権と強キャラとハズレ、なおもう引けないので振り返るだけ無意味
・おぎん→部位破壊持ちだから他で代用は効くけど なおもう引け(ry
・今イベ→性能的には引く意味皆無
石使うタイミング間違えたら育成のマゾさを差し引いてもガチャを引く必要性すらない >>310
並みのマクラーは無理だがガチマクロとチートは無理でしょ
チート>ガチマクラー>放置>マクラー>一般プレイヤー アリレコみたいなゴミでも終わる終わる言われて今だやってんだから終わるなんて寝言でしかねえわ >>311
簡単になったトコで何すんの?だしね
もう詰んでるよ 教導(ランキング)と誓花(塔)がイベント用巨神で交互に入れ替わるパターンなのでは。
まぁこれだと巨神が既に全て出揃っていると言うことになってしまうけど。 再び催眠させるには石配布やら良イベだけど巨神は根本のゲームがダメなんだよな >>294
イベキャラは良い
ガチャキャラも同じにしたのがアホ まあ終わるかどうかは本当にガチャとか運営の発言であ、これ終わるなってなるまでわからんからな
あんまり下の方は詳しくないが巨神以下もざらなんだろ多分 更新放置はあるかもしれんが、サ終は無いわな
個人的には申し訳ございませんのアホみたいなお知らせ残したまま放置してくれると伝説になるんだが >>315
この程度のゲーム状況でサ終言ってる人は本当に臨終したゲームやった事無い人だろ
むしろサ終サ終スレで言ってる内は安泰まである 最初は順位もかなり高くて人も多かったけど不満点を全然解消しないせいで
7ヶ月ぐらいで死んだリブレスの後を追いそう >>324
この一般プレイヤーに課金者も含んでるのが最高にアホ イベの部位破壊もダメが邪魔な場所に出てくるから手動してるとうぜーし
ストレステストやらされてるようなもん 古いゲームだとイベントのポイント報酬ラスト付近にイベキャラ置いてあるのが主流だったのが、
最初の報酬でキャラ配るけどフルスペまで育てるには完走が必要ってスタイルに変わっただけでフルスペ同士で比較したら昔と変わらんしな
ガチャキャラは・・・ >>330
でも巨神はお金掛かってそうではある
縛師様なんてランキングはそこまで底辺ってわけでもなかったけど終わった イベキャラ期間中に育ててねは他ゲームでも見るしわかるけどガチャキャラもデーース!ってのは見たことない SDの出来は個人的に悪くないんだけどな
システム外のこと言うなら思い出すが個別のエフェクトやモーションでちゃんと演出あれば嬉しかった
まあ現状のシステムだと使われることはほとんどないのだろうけど 糞バランス糞システムなクソゲーでも運営に誠実さが感じられるならまだよかった
巨神の運営は平気で嘘をついてきたのがまずかった
まぁこれでも他の悪質運営に比べればマシなのかもしれないが ゲームの改善は基本的に望めないからそれはもう置いとくとして
このゲームは他ゲー以上にスレが過疎ったら本気でサ終の危機を感じたほうがいいと思う
スレオンのクソ品評会あるからまだ成り立ってるようなもんでしょ勢い落ちたら終わりだわ そもそもランキングって形式にしたのが意味分からんのよ
スタミナ無限のゲームじゃスタ課金一切されないのにやる意味あんの?
ニートマクラー以外誰も得しない
本当に何も考えて無さそうなんだよな 割と鳴り物入りで始まったのにこのランキングの下がりっぷりはちょっとびっくり
相当ユーザー離れてんだなぁ…現状のゲー無じゃ当然っちゃ当然だが… つーか1ヵ月経ったんだからロードマップくらい出さんといかんぞ運営 イベキャラはイベ終わると育てられないゲームはそこいらにあるけど
巨神ほど要求ハードルが高いのは知らない、マジで桁が違う いきなり部位破壊
いきなりデス
これ実装したら伝説になれるぞ >>344
ゲー無というより要望どころか不具合修正をガン無視して修正するどころか
どんどん追加してるのが駄目
不具合報告しても全く修正されなきゃそりゃ見限る人増えるよ イベキャラの育成の面倒くささはジブリールと同じぐらいだわ 次の月曜までに部位のHP1/10二でもしないとマジでもう1位なんてとれないぞ
それどころか20位以下30位以下もあり得る 一応これも車掌さんがナビポジの列車ゲーなんだけどねw スタミナがないおかげで運営開発が他ゲーに倣わず設定をいくらでも高くする自由を行使してるからな
その設定という言葉があらゆるゲーム的な部分にひっかかってるからもうどうしようもない
じゃあその設定下げて育成楽なキャラを と今回のイベガチャのキャラを出したけど
育成楽なら弱くしてもいい自由を今度は使いだしたから結局何の意味もなかったという >>337
課金がむっちゃ強気なのとイベの難易度がかなり高かったのはつらかったけど。
終了告知されてからも微課金でほぼ全キャラ見れる可能性が有ったとはいえ、
そこそこの順位維持してた珍しい奴だったなぁ https://i.imgur.com/KP0FoMx.jpg
放置しても増えそうもないしコーヒー+F5しまくって終わらせたわ14個集めんでええやろ >>359
筆おろしが微妙なキャラだと萎えるもんな
同名の赤ゴリラもうんざりだったし もう課金ショップで部位素材やイベ素材直売したらどうだろう
どうせこの運営にまともなゲームバランスなんて取れるわけないんだし余計な事させない方がいい 爆死様って廃課金3人くらいだっけがいなきゃ死んでたやつでしょ確か
サービス終了直前はなぜかそれなりに人増えてたけど >>347
下はぽいのあるじゃないか
アレも考えて実装したんだか知らんけど
当時はナーフしろ派と盛り上がってたよなw >>360
そこはいいんだが
有料キャラがチュートリアル越えてこない問題 今回のイベの”あなたの謳”何とか11個考えて作ったけど
いいね!2つとれた謳が2つ
ダメ・・・・・・は8つ獲得したのが1つ
と何とも残念な結果である DMM屈指のヌルゲーともいえるジブリールの育成がきつい・・・?
巨神のやりすぎで脳をやられてないか 曜日に回数制限着けたのが死因だったな
もう助からん >>343
スタミナ面が艦これ(出撃に資源が必要)でイベントランキングやってた俺タワーパイセンは、上位陣は生産>消費で無限出撃可能だったから巨神とほぼ同条件で、就寝名誉怪鳥みたいなスコアアップ装備が課金専用ガチャでイベントのたび1~3万くらい吸われるクソゲーだった
(周回効率10倍くらいつくから廃課金マクラーが上位独占)
延命には効果あったのかもしれんがユーザーからの評判はこのスレ以上に最悪やぞ。。
やっぱスタミナ無限でランキングやること自体おかしい >>365
画面見てても主に見るのは部位破壊の有無だしなぁ >>347
いきなりレベル5デスで
勝てっこないレベル50ぶちころがしてぇ… 曜日は回数制限どころか初期はドロップ量もunkだったからな
あのままの仕様だったらマジで今の段階までキャラ育てるのに半年かかってた あんなイベでまともに謳を評価してる人がいると思ってるのか
発動ボタンとダメ…が重なってる時点でもう破綻してるし見返りのない物をいちいち気にする人なんて稀だぞ 世界の盾さんも曜日回数制限取っ払ってもらった方が有難いだろ
文句言う奴とかいるんかな ダメ以外を5票稼いでるのが2つあるけど流石にもうダメすら変わってないな >>365
3倍速だと評価目押しはできるけど、評価不可能
考えたやつが本当に残念なやつか明らかにテストしてない >>375
これに限らず本当にテストしたのかって言いたくなるバグが多すぎる >>375
ほんの少し触れば、位置おかしくね?リザルトにまとめた方がよくね?ってなるよな
マジで頭おかしいわ >>365
ダメはリングに重なる弊害だから気にするな >>366
あれアリーナ一回ランク下がると這いあがれないからなあ 駄ゲーなりに順位どこまで維持できるかと思ってたけど
1ヶ月でこの急落かいww キャラもイベも予め作ってた奴小出しにしてるだけじゃないかなあこれ
制作チーム解散したからツィッターも死んだし、バグ対応も出来ないんだろ >>365
ごめん、リング連打してる際、うっかりダメを押してしまってるんだ
お詫びにいいねを押してるはずだから許して 本能の間とか今回の歐システム自体は好きだが
明らかに練り込み不足なのは否めないな
3倍速戦闘がデフォのこのゲームだと読まずに評価すら間に合わない
ましてや発動ボタンと重なってストレスMAXなのはきついわ さっさとカラミティを平均レベルに落とす強キャラガチャ追加しろガチャ回ってなさすぎだろ 運営糞だけどここのメンテ画面は好き
こっちもメンテ画面凝ってくれてもいいのにな
https://i.imgur.com/ma3vVXY.jpg このゲーム、Re前のあいミスと色々被るな
素材は良いのにゲーム部分がunk
動く気配が見えない運営
そして開発者はニートだろという矛盾を孕んだ必要作業要求時間
あいミスから外されたスタッフが作ったゲームと考えると時期的にも合う 完全にユーザーをテスター扱いしてるんでしょ、デバッガーとかテスターがちゃんといたら数十分で分かるような事が多すぎる
運営がバグ取りに積極的になった姿なんて見た事ないし
スレで話題になった物の中からユーザー有利なのを潰しにかかるだけだし逆は炎上するまで放置
ランキングのSP鳥の放置距離の伸び方だってスレで騒がれてから言い訳文2つ目出してるし
更にそれ以降はだんまりだしな、まだ調査終わってないにしろ進捗を掲載するだけでも違うだろうに ダメ・・・をカメラワークとかレイヤーに拘ってるくせに発動UIに重ねちゃう辺りが
開発者が薄給にキレてワザとやったのかと疑うレベル 剣アカ運営だと思うよ。絵師が同じの結構使ってるし
バランスとか初期の育成にかける難易度の雑さはマジでアレ彷彿させる 素材はいいのにという無難な褒め言葉
色んなゲームでみた言葉 素材というか方向性は好き
たまに言ってるやついるけどアルトネリコとかシェルノサージュみたいな世界観感じる >>216
ある程度ネットやってた人間にとっては圧倒的後者で受け取られるんじゃないの?
なんせわざわざフォントを水面反射させて、完全にネタ画像にしてきてるし
少なくとも誠意とかは1ミリも感じられない 巨神のストーリーだけはよくできてると思うけど課金に繋がる部分じゃないしな
そもそもこのゲーム育成する目的ないし >>381
完全に課金したら負け状態じゃないですか・・・ 剣垢も触った即日すぐやめたけどこれよりはゲームバランス崩壊してなかったでしょ
というより色々酷いゲームは見てきたしやってきたけどこれ以上ゲームデザインのセンスがないの初めてだわ
ある意味そこまで酷いからこそまだ続けてるのかもしれん >>365
それらの内、いいねが付いてる票はまず間違いなく「いいねを付けたくて付けた票」だが
ダメが付いてる票のいくつか(あるいは殆ど)は「ダメを付けたくて付けた票」ではなく
発動や想い出すを押す際に、誤爆で入れてしまった票だ 最高級食材を使ってゲロを作るのはいつもやっていることだから褒めなくていいよ +20以上のミスティックグリフを10個つっこんで出てくるのが
☆1素材1個とか明らかにユーザーを舐めきってるだろ
現状のグリフのドロ率を考えたら最低でも愛情度アイテム以上確定とかにしないと 部位破壊からのチェインでカラミティが絡んだ時のうるせぇ!ドン!!的な覇気が出てる感じ好き
まだ採取レベル9だけど、アスタルの為の蛙部位破壊狙いほんまきついっしゅ・・・ >>402
触って即日やめて何が判るかしらんが、あの運営のバランスの雑さは凄いぞ
対人で勝つためにキャラ育成必要で、キャラ育成するには対人で勝つ必要があるっつー
このゲームのバランスまんまみてーなもんだぞw
ぶっ壊れキャラのぶっ壊れ具合も大概だったしな ゲームの不具合は一切直さなければメンテナンスの予定もなしアップデートの度に不具合追加だと今の評価になっても仕方ないよなぁ 庭園の採集とかはレベルに応じたランクのものだけ出せよ
星1とかいらねーよ、誰が喜ぶんだよw >>392
あいミスから外されたスタッフが半年で剣アカを作って
剣アカを外されてから10ヶ月くらいで巨神を作ったと考えれば行けるな 教導復刻イベのやり方で変わりそうだなーとは思う
教導復刻イベという新イベントがくる→sorry...
新イベのついでに教導復刻イベもくるついでに誓花も復刻する(オーダーや2度目の景品はなし)→3Link!! 続けるなら改善ロードマップ出して、とりあえずインだけは続けてもらえるように
ログボ多めに配るぐらいしか思いつかん
部位破壊瞬殺ぐらいしか一朝一夕じゃ直らないだろう そう考えるとサイゲのバランス調整って結構凄かったと実感するアイドルゲーは知らんが
dmm直轄はゲーム毎にバラつき過ぎだろ >>400
調子よかったら制作チーム呼び戻したりするんだろうけど、どうなんだろうなあ
同じDMMが噛んでる電車作ってるかもしれんし 庭園で採取できるもののレベルupみたいなグリフ餅が欲しい 部位破壊は楽になりゃそりゃ手間減るけど純粋にやべーのは夢想花と庭園☆5の泥率だなぁ >>412
リストラ組ってやっぱ理由があるからリストラされるんだなぁって >>418
剣アカは元々はアイギススタッフ制だぞ
まあ、アイギス自体は他から買ったものだからアイギススタッフ=アイギス制作者じゃないが >>423
いやいや巨ちんぽの運営が剣アカ運営とか頭悪いこと言ってる奴に言ってんだ そもそも教導というかイベ巨神は復刻時はイベキャラとイベアイテム交換とかだけやって常駐しとけって話だしな
ガチャキャラの強化と思いっきり紐付けてる癖に期間限定っていうクソっぷりは初めて見たわ
どこをお手本にしたらそんな事になるのかしりたいんだけどイベガチャキャラがイベ開催時しか育てれないゲームって他にある? >>418
んーっと、そこに載ってないから別の運営開発違うとかそういう話してる? >>426
これほんと糞w
ガチャ引いて手に入れたら、鬼のように周回させられるw >>427
エロ絵師なんて他で描いてたりもするのに使ってるだけで決めちゃう馬鹿? 事前ガチャでキープを☆5キャラで埋めてる時が一番楽しかった
ちんぽ 無能っぷりが似てるってのは分かるけどまぁだから同じスタッフor会社がってのは無理があると思うぞ >>429
バランスの雑さもかなり気になる所だなー 久々にランキングみたら15位!?
これカラミティより強いキャラだして課金欲煽らないと終わるだろ
あとモーパーツ売れ >>434
剣アカは低レアも使えたけどな
こっちよりマシ >>427
自社サービス隠すのって評判悪いの自覚してるテクロスくらいじゃね?
普通はちょっとでも関わったら実績あるところ見せたいから表示するやろ >>397
ゲーム作りに金掛かってそうだし、雑誌4社に宣伝させる経済力とコネ
デイリーガチャも無いのに順位維持するDMMランキングの高さ、動かない殿様運営
DMM直轄らしさは感じる >>426
ガチャキャラ育てるの期間限定はここでしか見たことない
4次元殺法コンビに説教されるレベル 今思うと1位で石配ったのが謎だったな
絶対そんなことしない運営ムーブなのに >>436
このゲームに居ついてる以上いつ落ち込んで終わっても不思議じゃない覚悟はしてるはずでしょ
現状で既に返金期間過ぎたらいつ終わっても不思議じゃない惨状で運営がまともに動いてないんだから チェインしないで一匹ずつ死んでいくアホ女見てると心が荒むわ
やっぱ画面見るゲームじゃねえ はやくまともな性能もった新キャラガチャやって課金したい 次のイベントもしくはガチャ更新まで上がる見込みないからこのまま沈んでいってしまうのか かなり宣伝にも力入れてたのになぁ
このオワコンっぷりはジブリール以上の悲惨さを感じる こっそり週末にカラミティとスペードいれてもばれへんか ホワイトに定評があるひつじ運営でさえもうちょい謳ってたな 週末闇鍋に限定ガチャも入れますならわからんでもないけど育成出来なくて笑えてくるわ まぁどこでもいいけどさ
列車来る前にテコイレせんと 期間限定ガチャキャラが期間限定イベント素材必要とかいう信じられん仕様を使って強キャラ入り垢売り撲滅のファインプレー
なお、業者垢すら作られなくなって順位は急降下の模様 >>455
ほんこれ…キャラ復刻させても育成できないの草すぎる 教導復活したとしても部位破壊素材売ってる交換所も復活してくれないとやばい
ホイホイ100個くらいあったのにレディX部位破壊全開放しててLv24放置で1個も落とさなかった時は震えた 毎週ちゃんとガチャ更新して。やくめでしょ
絶妙な微妙さの三人衆だけじゃだめよ (´・ω・`)久々にスレに来たけどお葬式やってんの? ガチャキャラを恒常落ちさせると育てられなくて荒れるゲームは初めてよ 育成済みのカラミティがガチャからでたらそれはそれでダメだろうな 普通の運営なら教導イベが終わった時に教導素材の入手先を用意しておくだろうになあ
これ運営はイベントが終わったら素材が入手出来なくなるとか考えてなかったよね >>461
結局イベント巨神も常設に入れないといけなくなるってか? 部位破壊・イベント素材・曜日艶・庭園素材
何重にもわたって育成に壁を設けているのがやる気を削ぐ
育成終わったらやめるとか言うが、こんなん終わらせられなくてやめるだろ
育成終わらせて低レアなり新キャラの育成させたほうがゲームとして健全 >>472
(´・ω・`)あの時間ほんと嫌い
(´・ω・`)顔ぐらいは知ってるけど名前も知らない親戚のおっちゃん達がなれなれしく話しかけてくるの トップページから見えなくなってから焦るパターンやな >>465
まだ危篤の連絡受けて親族が病院に集まってる段階
持ち直す可能性もある いやイベが消えるのはどこも同じやろがw
ガチャキャラまでもが育てられないのはあんま無いか? 誓花ミスグリで50してたら通算7回目の2部位破壊で初めて姉面出たわ
え?あと8個?知らんがな ガチャキャラにイベ素材使わせて期間終わったら育成無理ですってのは聞いたことがないな なんつーか育成バランス考えた奴今すぐ顔晒して解雇して欲しい(´・ω・`)
倒せない奴を倒さないと育てられないとか訳わからない
無能極まってる
象32必要な段階でカラミティ無しで象32倒してる動画あげろや
部位破壊スキルをガチャキャラにつけんなよカス
引けない奴はいつまで経ってもろくに部位破壊できねーんだわ (´・ω・`)結局課金してガチャ回しても苦行が上乗せされるのが原因なのではないでしょうか FGOですらイベキャラは育てらんがガチャは育てられた気がするよなw 本来育成での壁なんてキャラの個性が確立された後のおまけでやるべきもんだしな
このゲームの強化の酷さはアスタルが体現してくれてると思うわ 石の配布はワリと多いんだよな
カラミティ実装した時に使いきったけど今100連分あるし
尚更課金するとこねーわ 確かにガチャキャラ育成できなくなるのは他のゲームで見ないな カラミティ取ったところでF5からは逃げられないのだ だがちょっと待って欲しい
「ユーザーの皆様に満足していただけますよう精一杯、努めてまいります」と
運営は謳っているのでゲームを改善する意志()はあるのではないか 象イルカ本の32素材要求されると萎えるわ
はやく新ステージ作って既存ステージ緩和しろ イベキャラをガチャに放り込んでおいて
イベ終了後育てられないは思い付かないな
ガチャに放りこまれてないやつならあった気がする >>485
FGOは覚醒やスキル上げに本編最新章の素材求められたりすると無理よ
イベント交換で供給されなかったり全然数足りなかったりだし せめてどういう考えなのか連絡をこまめにしとけばまだ心象悪くならないものを…
コストも時間も大してかからないんだからやっとけというのに何気取ってんだか 正直申し訳ございませんよりsorry...って書いてあった方が受け入れられたと思う >>483
バランスが無能なのは同意するけど
カラミティ実装前に象32は倒されてるから出荷 育成してると曜日艶色部位破壊と偶像32ばっかり残るからな
次のイベキャラでマジブレ3来たら多少は楽になるんじゃね? ☆3と☆4が完全に無能なのは考えた奴の話を聞いてみたいレベル >>495
いやシナリオの方回る労力がアホらしすぎて無理なのはあっても
今回みたいに完全には消えないだろ確か >>480
FGOはフリクエ回れば効率悪いけど手に入るぞ
手に入る手段が何もないのはまじにこれだけ こんなんならスタミナ制にしろよばーか(´・ω・`)
スタミナ無しが足枷にしかなってねーよカス
塔イベントに収集要素入れんなクソ
塔で登れる限界のとこでやってるとWHが完全に無意味
WH倒せる所回れってか?じゃあ階層でドロップ数に差つけんなよ
この先を考えるならまじでイベントプランナー更迭しろよな それに関してははっきりしている
サービス開始から追加された9キャラは全て最高レア、多分今後もそうだろう
運営的には☆4以下は単なるハズレとしか思ってない >>507
そんなの頭のおかしい運営が居たからだろう イベント配布のキャラの育成が専用素材でかつ、ワイルドカードの適用外で
イベント終了後は育成できないってのは割とどこでもあると思うけど
ガチャキャラがそれってのはこれで始めて見た チュートリアルに出てきたキャラクター好みだったからせめて実装するまでは頑張って欲しい 低レアはHP倍にすれば実際のところ使えるのかね
素材だけは星5級だから厳しいか クソ効率でも集められる方法用意したからって言われるのもそれはそれで
週末で復刻しとけや >>179
カラミティ 9オーロラ以上三つ未達
スペード 6オーロラ以上二つ満たす
ビオラ パワブレ持ち尚3オーロラ以上
ハニー パワブレ持ちなおキュアオール持ち
6誓女もないな、後繋ぎとして使うのキュア23持ちのリリかアスタル当たり 課金したい時期に気持ちよく課金させてくれるゲームがとことんないな
課金要素を用意しないかガメツすぎてする気もなくなるかの2択だ 最初からガワとふいんきだけのゲームって分かってたが、
バランスがめちゃくちゃ過ぎてそう言う意味でのクソゲーとは見抜けなかった あー、ガチャキャラをイベント期間中しか育てられないって、一応昔のアイギスも該当するか(覚醒素材で年1~2回のイベントでしかドロップしないキャラを使う)
本当にごく一部のキャラしか該当しない、入手方法がそれなりに増えたから問題にされないけど >>483
せめて像が途中ではなくてラストの方に配置された巨神だったらまだ気分的にマシだったんじゃないかって思える。 キュアオは12じゃパンチが弱いからなぁ、覚えるような頃には3が欲しくなってて本末転倒感
リリで2取った時も多少環境の変化を感じたけど3覚えた時のが変わった感大きかったわ >>505
100WHも普通にクリアできるぞ課金してどうぞ まあ、今必死に運営の巨人を作ってるから待てストーリーという名の愚痴は必読な >>522
アーニャちゃんのことならあれガチャキャラじゃなくてイベで無料で手に入っちまうんだキャラだぞ
復刻まで長くて荒れたけど 石150000溜まったし性能ぶっ壊れな新キャラガチャはよはよはよ
それでもう卒業式とする 列車なんかSS出まくるな
貰えるの一体だしあんま意味なさそうだが >>518
アスタルは肉1神器なら肉1・2になるし
現状では非現実だけど諸刃も存在するから結構火力は出せると思うよ
聖剣さん何人分かまでは知らんけど いうほどアーニャ待ちで荒れた記憶はないが、実装時の説明不足で荒れはしたな サイコロゲーリスペクトなんだから生放送でPがほんとごめんwwwって逃げ出してほしい >>535
アスタルは肉斬だけあっても火力にはならないことを教えてくれるぞ
育成自体はキュアオールの時点でやり得みたいなものだから構わないけど
キュアオール3覚える前だと入れにくい子やね 全然キャラが育ってない時にしか☆3☆4使ったことないからすぐ死ぬ使えないってイメージがあるだけではないのだろうか
しかもみんな☆5から優先するからほとんど誰も育ててないパターン
要求される部位も必要数も☆5と比べると大分マシだしパワマジブレキュアオールUは豊富にいるし肉斬もクリもいるにはいる
アリシアさんだって必要な素材で一番Lv高い巨神が冒涜袋だし他もWH素材は☆3なら真龍までが良いとこ
騙されたと思って☆4☆3をまともに育ててみろって
ウチはやらんけど >>536
スレ3本が一瞬で消し飛んだ上に
10スレくらいに渡って荒れ続けたんだよなあ…
前のイベントに参加していないと新キャラもらえないよ
最高レアだよ人気絵師使ってますよはやばかった
流石に反省してそれ以降はイベントに参加したら確実に取れるように毎回設定してきたけど >>530
アーニャ以外の竜人系クラス、ルビナスとかリキュノスとかエルドラ(全部ガチャキャラ)とかも素材にガドラス使うんや
ガチャから出るようになったりデイリー復刻するようになる前は入手機会半年に一回くらいだった >>499
アイノ、カイネとマジブレ3キャラ2枚使ってるが、象32とか肉斬りチェインかP7が飛び出すまでの時間稼ぎでしかないぞ
火力がなければ毒殺されるか普通に押しつぶされる
勝率は確かに7割くらいまでは上がったがほぼ手動プレイだし 全然キャラが育ってない時と育ちきった時でもキャラの耐久性にほぼ差がない時点でお察し
いやまぁネタレスにマジレスするのもナンセンスなんだけどこの辺のバランスもおかしいって意味でな… >>539
育成素材が☆5と低レアが変わらないと言っている人は低レア育てていないだけだよね
要求難易度が全然違う
低レア育成できる時点で低レア育成する意味がまったくないのは事実だけど
アリシアとティタおばくらいだな育成することがあるのは
俺は両方育てて今は両方まったく使っていないぞ アーニャとか無課金人権クラスの強キャラだったけど今となっては・・・あの頃が懐かしい 前イベキャラ育成走り切ってない人はもうゲームする権利なくなったよ 2年生だけどアーニャとか古いだけのゴミで使いどころ探す方が面倒だろ
アイギスは無料10連とソラスで時計の針を進めすぎた 教導素材はショップで売ればいい
クソほども役に立たない初心者応援パックの中身を差し替えてしまえ アーニャは運営が隠しユニット的CSの遊び心で出したら滅茶苦茶燃えたっていう悲しみしか残らない事件だった
こっちのとは状況は違いすぎる 低レア育てやすいとかアホ言ってるやつはモモ育ててみせろや >>550
アーニャって、使おうとすればそれなりに強い がいいとこで、人権だった時代あったっけ
だいたいサムライが悪い >>552
でも復刻すると嬉しいよね。時一個貰えるし >>558
物理のヒバリ魔法のアーニャで使い分けてた記憶 >>558
実装当初は人権だぞ
ガチャればとうぜん上位互換いたけど
ガチャなしでクリアするにはアーニャがいるかどうかで難易度がかなり変わった
当事のアイギスは石を全然配らなかった上に
イベユニの方がガチャユニより平気で使いやすく設定されていたから
イベに石食われて課金しないとガチャ全然できなかったから未所持は煽られまくったのじゃ… 部位破壊テコ入れしないならせめて
☆5部位破壊持ちキャラ限定チケぐらいは売れよっ思う。 パーフェクトアリシアを育てて画像上げてた人がいたが
やっぱり弱いと言ってた気がしたが >>541
リキュノスの頃には普通にガチャから出てた気がするなぁ
定期的に復刻する頃にガチャに追加されてたから苦労した記憶がない >>550
うちはまだまだ現役
イベキャラ縛りの強キャラよ 普通にレアンさんがスタメンで盾とかしてたよなぁ・・・巨神の盾も一時輝いたが アリア性能面でおりゅは許されなかったけどアーニャいなくて困った記憶はないな・・・
復刻でも結局とるか迷った記憶がある >>561
ドラプリ覚醒当初の新人には人権だったのはわかる
初出の覚醒未実装時代は殆んど見なかった気が >>554
杯1、聖宝石3、聖水5、鋭骨5、以下10ずつセットで1000とか
翼1000、羽根500、神紙500、聖紙300、神核300、神玉100とか糞値段にされそう >>562
運営(おぎんガチャをどうして引かなかったんだ)
おぎん前提で調整してる感あるわ
姉面は特に意識しないで横で放置しているだけで8個出て合計13個になってる
大量に配られるホイホイ使用するだけでもおぎんいれば目標数ある程度届くと思う
運が悪くて出なかったら配布コーヒー飲んでリセットマラソンだけどな!
その時でもおぎんあるかどうかで2部位破壊の難易度も違う 像32やってるとグリフ発動中に倒されるとグリフ不発になって負け確定 最速毒まき3連で負け確定 クソゲー 乗り遅れた
素材は良い、ゲームバランス糞、運営だんまり、開始1ヵ月強でサ休の偉業を成した人達
https://i.imgur.com/ohXqeDt.jpg >>564
完全体とまで言わないけどやっぱり弱いよ
一応、冒涜40の殴りつけは耐性だから2発耐えるけど… おりゅ力だけで言えばラピス様の時のおりゅハリケーンはやばかった
ガチャ動画のあてちゃん確変見て爆笑してたわ あいったーのイメージが強すぎてアイギスのアリアが誰だか想い出せない
狂聖女さんだった気もするけど金だし黒の話なんだろうし違う気もする >>565
リキュノスの頃にはたしかプレガチャからガドラス出てたけど、今は恒常除外喰らってるっていう謎
まあベースSPから出るしデイリー復刻あるから困らんけど
ガドラス入手不可能で困ったのはマジでルビナスくらいかなあ >>571
だからおぎんガチャをやって引けなかったぞ アリシアは弱くても☆5の部位破壊持ちを2人引き当てるまではかなりお世話になった
運が悪いひとは冗談抜きで育てた方がいいぞ (´・ω・`)引けなかったは甘え
(´・ω・`)世界の盾になろうが引くまで回せ >>571
おぎんガチャ5万使って、レディXすら引けなかったんだけど!!!
厳しすぎない?累計そろそろ世界の盾見えて来て悲しみをせおったわ カレー食わせるだけで型落ちのイベキャラだって使いもんになっちまうんだ いやむしろDMM村では一番仕事するPUだと思うわ
オーロラでまくったもん 言うほどおぎんの恩恵感じないけどな
大事なのは部位破壊から繋がるか、繋がった後にどれだけ削れるかだわ >>580
ぶっちゃけルビナス雑魚だから他育てろで終わるし…
イベントごとに追加するガチャキャラにイベ限定素材を要求するこっちとはレベルが違う >>573
アーニャおりゅ はイラスト性能以外であんま聞かなかったけど、カルマおりゅはかなりすごかったよなあ あれこそまさに人権キャラ
>>578
アリア最初期のイベ金ソル >>589
だから重要なんだよ
部位破壊引けないとまず始まらない 部位を狙う!→シーン
鬼チェイン!→部位破壊だけ出ない カラミティもおぎんも虹の1発目で出たからPUはめっちゃ仕事してる
虹引くまでに結構かかったけど >>590
カラミティレベルの新キャラが来てもおかしくなかったからな >>571
やっぱそれだよなぁ。
おぎんいないけど、レディXとかいるからなんとかなってるけど
部位破壊が必須の状態で引けない人にアリシアでの苦行を強い続けるってのはな・・・・・・ おぎんで劇的に変わるならここまで部位破壊への怨嗟は募ってないと思うぞ
いても誤差 Lじゃないドブ水は姉面1個の時もあるから気をつけろ おぎんガチャは5%の単体確率アップにしては引けた画像もおりゅも少なすぎる気がするわ
天井設定といい本当に確率通りかどうか疑わしいもんがある いや誤差でもねーだろ。どう考えても飛躍的に楽になる
揃ってたなら話は別だが、部位破壊キャラがアリシアやつうだけとかなら全力で行ってよかった 気が付いたらオーダーから出る星5はつうだけになってしまった
もうオーダー回す楽しみもなくなったなあ おぎんが誤差で必要ないなら
部位破壊を簡単に破壊できるようにしてよ おぎん引いて劇的に楽になってもまだ辛いが正解
アリシアとつうだけでやっていた頃は本当に地獄だった… 部位破壊ならすぐにえっちっちさせてくれたアリシアちゃんがいるじゃない >>535
1.5オーロラ未満だよ一応オーロラより火力あるが まぁ実装時から、レディX居れば無理しなくてもいいよね とよく言われてたように
居ないなら全力だった
だがカラミティが居たからおぎんに石をまわせるかが・・・ おぎんは部位破壊が薄いならかなり変わるけど部位破壊で悩んでる奴はだいたい火力とチェインで悩んでるからな……ヴィオラピックはよ おぎん、カラミティ、コーヒーLセットで比較的部位破壊は楽になるけど、F5アタックだまだまだ辛い 部位破壊のクルーンてのは
@部位破壊持ちがリング引く
Aチェーンつながる
B火力持ちがチェーンに参加する
ってなってて後になるほど大事なわけだけど、一番楽なのを多少緩和しただけでどうにかなるの?っていう
この見解は実装時から変わってないぞ おぎん10連で引けて画像張ろうとしたけどよわいやら必要じゃない引いたやつおりゅ?みたいな流れだったから張らなかったな 単体ピックアップって確率高いと思ってる人いるけど一般的には一人だろうが三人だろうが一人のピックアップ確率一緒やで >>501
割と本気でオーダーガチャ延々と繰り返せば一年後には☆5と並ぶステータスになると思ってたんだろうな おぎんガチャ引けてない奴はコロス、肉持ってない奴もコロス、世界の盾だってコロス
慈悲は無い 部位破壊に必要なのは部位破壊キャラだが
部位破壊で重要なのはカラミティやヴィオラといった肉斬キャラという 主人公くんのクソ雑魚クリックで部位破壊できるようにしよ? な? とりあえず☆4以下は全キャラ使用素材大幅緩和して廃園32以下をクリアしたら完成くらいにしろ
そうしたら初めてつかわれるようになり敵によって使える使えないの考察が始まる
現状じゃ、☆4以下育てるという事がそもそも阿呆の巨神 巨神なら☆3〜5、まほろばならR〜UR、列車ならA~SS
現状最低ランクでも十分強いですよと思わせる印象操作か何かで?
素直に☆1、コモン、Cランクとかからスタートでいいのでは おぎんは部位破壊最優かもしれないが求めていたのはそんなチャチなものじゃなく
地獄から救い上げてくれる救世主だったんだよ
おぎん居ても部位破壊が地獄なのは変わらないんだもの 火力が足りないならファラオちゃんにおまかせや
育成素材は知らんけど おぎんの真価はわたしがやるの重複だったし初期にはわかり辛い >>629
そもそも初期はバグって効果3Tだったからなw >>617
これ
おぎんおりゅ奴はシステムわかってない >>626
それやったゲームは弱そうわかりにくいって苦情はいってレア度全体的に上がった >>628
いくらオーダーガチャやっても
被りばかりで入手できないぞ
だから部位破壊の難易度を下げて おぎん
私がやるで始動しやすい
師範12の素材が軽い
マジックブレイク12
火力最底辺
現状頭ひとつ抜けてるけど、新たな部位キャラ出たらそこまででもなくなりそうな今限定のインフラ感 部位破壊持ちがリング引かないとそもそも始まらないんだからここ楽で何か変わるか?ってそら変わるだろとしか
ただおぎんが圧倒的に仕事してるかって言うとまた七めんどくさい検証いるわけでそこまで人権主張する気にもならんな >>626
あとあとがちゃキャラより下のランクを作るために3やレアからってのがあるな
列車なんかは致命絡んでるからC=クソみたいなイメージ出すのがまずいってのもあるか
凶陣社が問題あったあれみたいなのもあるし 巨神レベル上げるとチャレンジ回数は増えるけど部位のHPもカッチカチなのがウザイ >>632
せいぜい数度しかチャンスのない上にまずやらない託すよりはそっち表示でいいと思うわ おぎんおりゅだけで部位破壊しまくれるんだったら俺だって全力で回してた >>636
結局肉持ちでもチェイン2周くらいしないと部位壊せないから、始点に来る意味はそこまでない
ヴィオラやアリアのチェイン補助の方が重要だし、師範123持ってるレディXの方がランク上 おぎんちゃんだけじゃキツイヨ
あと何かの火力キャラとヴィオラさんがほしい
そもそも運営が一番部位破壊を分かってなかったりしてなw 無課金のワイでもそこそこ(放置2割で以上)勝てるのが廃園50まで
象本イルカ50なんてい到底無理だわ 正確にはおぎんだけじゃ劇的に楽にならない
あぎんとカラミティ後レディに肉斬もう1人揃えてやっと劇的に変わる アリシアだけでやってたような人が大半な時期に、求められてるものを出したように思わせたのは凄いかもしれないが
当時から言われてたけど、真に必要なのはいきなりチェインコネクターXとかそんなん
手持ちで部位破壊そこそこ出来てた奴ほどおぎんの微妙さを訴えたと思う
まぁ結局その時点でそこまでやる気ある奴はおぎんひいてそうな気はするけどな レディXも持っていない
だからおぎんガチャ回したんですよ
だから部位破壊の難易度を下げてよ おぎん持ってない人はおぎんさえいればーってよく見るけど
コンコーンワァシヅカミギリーケダモノガッネコパンチって繋がってもバリンしないからな
コンコーンプレゼントヨってなると即バリンするけど初動コンコーンの必要はないから
スペードおりゃんけどオーロラ算で2位らしいしマジ必須なの火力だから >>642
多分みんな前提が違うんだよな人権をどんくらいで設定してるかでも食い違うし
俺はレディXとおぎんに火力+α詰めてフルメンで高レベル破壊すんのが最適だと思ってるからおぎんの評価が高いけど
低レベルひたすらとか部位三人入れてるとか状況が違うから話が合わない おぎんとレディXとヴィオラとカラミティをもっているのが条件だが
おぎん以外は恒常で引けてカラミティは全員もってるからおぎんが人権って意味だぞ
今持ってないから苦労してる?知らんなぁ レディXとカラミティとヴィオラなしでも姉面いける? 部位破壊はおぎん・レディX・つうの3人で回してるけど
部位破壊キャラ始動じゃなくてもチェイン中に部位破壊グラフ発動できる時が多くて効率がいい
レディXとつうは火力もそれなりにあるしね おぎんは部位破壊持ちなのもそうだけど見た目で回した
けど、残念ながらうちにはきてくれなかったなー
カラミティ出るのが遅かったから侘びと1位の配布足しても50連には届いてないはずではあるけども。 でもこんな末期感でマウント取っても寂しいだけだと思う >>652
カラミティはファラオちゃんとかでも代用できるけど、他は正直きついな… マウントっつーか持ってないやつからやめていくだけね >>652
小数点以下の確率かもしれないけど0ではないので根気よくなんとかかんとか お前ら置いていかないでくれよ
次は電車?でいいんだよな >>633
そんな苦情があったのか・・・
個感だがSSRやURやLRやGRとかが乱立してる方が分かりづらいと思うんだがな まぁ
カラミティは最大火力、期待火力とも最大でしかもカラミティ意外と大幅の差がある
スペードおばは最大こそ2位が肉斬かクリのどっちが外れたらそこまででもないし >>652
Lv30ならコーヒー必須だが現実的チェインで姉までたどり着くぞ >>642
いや、肉斬うまく入ればlv50でも3,4チェインで1部位うまく1部位目破壊と後半に入ってくれりゃ1週6チェインで一気に2部位目破壊もできるぞ
スキル発動次第だがチェイン始めだとせいぜい600〜800が3,4チェイン目だと2000オーバーに化ける >>646
☆5破壊要員未所持でカラミティ不在な自分からしてみれば
無理過ぎるわwカラミティとか今現在入手出来んやんけ!? 自慢をみてみると私がやる123装備したおぎんに
リングがまわってくる確率は他のキャラの倍くらいっぽいね
多いと見るか少ないと見るかはその人しだい
おぎんの育成が終わったら通常の部位破壊の☆5素材は普通に素材集めている間に拾ってくるようになったし
イベントのWH部位破壊の☆5素材もリセットマラソンしなくても必要数が集まるようになったから
俺は劇的に変わった派だけど
オーダーに入ってる部位破壊☆5を全部持っているなら必要ないというのも確かだと思うよ
俺は持っていないから全力でまわした 電車は随分前に事前登録だけあった頃は面白そうだなって思ったけど
ガチャ始まって100回回したくらいで多分これやらねえなって思ってもう回してない
本音を言うとミニゲームでロリおつうちゃんのおせっせ見れたからやる意味なくなった ランキング落ちまくりんぐww
糞バランス放置で自殺ww
新ガチャ出しても壊れてないと回らないww 取れないやつでワーワー言っててもしゃあない
ガチャ回したと思ってカフェインLキメとけばすぐよ オートわたしがやるって複数付けて効果加算されてる?
123と3のみで違い分からなかったから12は外してるわ >>671
ぶっ壊れ出すと人離れが加速
どっちにしてももう詰んだ 人権もってても全くマウントとる気になれんわ
味方にケンシロウだのコブラだのが居ようが居まいが世紀末な世界に属してる事実は変わらん ここで愚痴るぞ
コーヒーで部位破壊できずに倒しちゃったし
部位破壊はクソだ。はやくなせよ >>670
無理と言うのはですね、嘘つきの言葉なんです云々かんぬん >>673
前に123と3のみで検証してた人が体感変わらんって言ってたから俺も低レベルは外してる
開幕花びら舞ってる割には初動スウィングスウィングなんてザラだからやっぱりわからんけど >>667
まあこれだよなあ
レディXしかいなかったからおぎん回した、部位持ち二人いれば楽になると思って
実際楽になった、でもその後ヴィオラ来てからもっと格段に楽になった ところでアニバーサリーまだ?
1年近くプレイしたような気が おぎんのわたしがやるは重ならんでしょ
選出率も+30%でなくもともとに1.3倍だと思う
つまり16%が21%になるだけだよ ボクちゃんの持ってるキャラが最強じゃないとイヤだー
なんかこのスレ見てるとこんな感じの奴が多そうだね >>680
一番効果量多いのしか機能してないって実装後すぐ出てたぞ なんか本当に飽きてきた
新キャラ来ても育成めんどくせってオーダー含めガチャ回す気にもなれんわ… つーか姉面14個だろ?で弟面10個って絶対設定間違えただけだろ
今からでも申し訳ございませんしとけよ運営 >>689
どうせ今回のキャラゴミだから取らなくていいぞwww
次のイベントにコーヒー温存してろwww ハーフまで持たねえからさっさとアンナマリー出せよ
娼婦っクス堪能して消えてやるから >>689
たたき割りI「せやね
ちなみにグリフのたたき割りIIもIIIが先に習得できる位置にあるんだよなあ 姉面はコーヒーの旨味を知ってもらうためだぞ
だまって飲んどけ >>692
申し訳なさが伝わってこねぇなw
ナヴィさんやキャベツ見習えやw はやく本能の間に申し訳ございませんスタンプ追加しろや 艦これでもリリース後かなり早い時期に戦艦大和や武蔵を実装したが
強い代わりに消費資材が激重だからここぞという時にしか使えなかった
ゆえにバランスが取れていると言えば取れていた
カラミティにも何らかのデメリットを付けておけばここまで騒がれなかった イージスの加護雷3とかいらんし10個でいいんじゃね 部位破壊素材で姉面が一番数が必要なんだけど普通逆だろって >>685
まだ回数がそこまで多くないから確定情報じゃないけど
おぎんガチャと同時に来て一緒にPTに入りっぱなしの子と
おぎんのリング発動回数を見ると
同時に来た子が5100くらいでおぎんが9800くらいだから倍くらいの選出率になっていると思うよ
重なるかどうかは知らないけどわたしがやるは123全部入れてる このまま何の改善もせずに沈んだ方がスレ盛り上がるから、もう何もしなくて良いぞ糞運営
せいぜい良い薪になってくれや 庭園は報酬受け取った時のリクエストリプレイすると増えるからどうでも良くなってきた奴試してみて
高速でやると直撮りおじと同じになるから注意 >>673
3Tバグあり時にいきりんアリア付で2リングめまで各200調べて
3のみ71/200 1,2,3装備 78/200
バグ後は100施行で 34,37だったが他の5人に結構偏りでて100回程度じゃこの乱数わからんわとやめた 復刻は一年後かもしれないし
素材を取れるうちに取っておきたいのは当然の心理だろ 超チェインして速攻決めたわけでもなく
3T以内にペロペロしてるわけでもなく
まして廃園殴ってるわけでもないのに
巨チンが5%切ってもΩ発動しない時あるのはなんなんだろうなあ 本当ならガチで即BANのやつじゃん…
やめるやめる言ってるやつは試しとけよ 部位破壊がエンドコンテンツです
部位破壊したあとは庭園と曜日艷色の放置ゲーができます スタミナフリーのくせに最も不自由なゲーム
庭園素材で頭打ちとかになるとINする気力すら失せる
低レア育てて遊ぶ的なのも完全否定だし >>698
というか、「イベントでラスボスにぶつけて気持ちよく勝つ」くらいしかここぞという時ですら使い途ないからなアレ
https://i.imgur.com/b3XDTAc.png
燃費酷すぎて大和型使わないほうが難易度下がるっていう >>597
つうかカラミティのガチャも同時開催だったからな 神器じまん 1位カラミティ 10位ウルリカ
総合じまん 1位ウルリカ 8位カラミティ
うーんこの 未実装のキャラ後40体以上、8体1か月で回っても半年以内にカラミティの復刻が見込まれないな >>704
具体的な数字さんくす
違いあるとしてもその程度の誤差ならHPとかに振ったほうが良さげね >>713
大体HP(グリフでも神器ステでも)のせい >>716
事前の動画で戦闘してるのみたけど酷かったぞ しかし裏覚醒アイテムとかモーパーツとかなんで売らんのだ 庭園レベル9になったからようやく一部の庭園ストッパーから解放される
そう思っていた時期がありました(3日前)
確率クソすぎるだろ >>713
ウルリカつっよwwwww
真の人権見つかったわwwwww
なお未育成ぼく >>720
マジ?ババア声は嫌なのでウルリカちゃんのファンやめます スキップも1回クリアしてるLvなら固定して欲しいわ
ランダム要素しかないとかクソすぎるだろ・・・ 驚きの青ベル11連続もちろん☆5なし
絞りすぎワロタ ウルリカはクリ2種詰んでやっと1万出せるか出せないかってレベルだよ
クリルートはもちろん毒ルートの要求品も効果のわりにだるいし
まぁいちゴ三よりはマシなんだけど F5部位破壊マラソンするより庭園の高台に誓女乗せて飛び降りるところキャッチして戻すお手玉するほうが楽しいわ 青銅鐘から☆5は事故だと思え
その3倍は余裕でまわしているけど当然☆5なんてないぞ
銀鐘からも出たことないぞ このスレ他ゲームの同窓会会場になってんな(´・ω・`) むしろイベント開始直後以外でそうならないソシャゲスレなんてあるのか スレ見てたりスマホ見てたら流火の巨神で「チェイン」を3回使うのオーダー忘れてて
他が残り2時間きってるやんけ糞ァ
誓花のミスティックグリフも終わってねえぞ糞ァ >>729
100Fで10F20F連発されるとあの頭の鳥籠潰したくなるわ 攻略要素もカラミティで祈れとかそう言うのしかないしな >>738
たー♪たー♪たー♪たー♪
フンッフンッハッハッフンッハッハッハッフンッハッ
お望みなら…→なんでも←斬ってみせましょう 今欲しいキャラ
9オーロラ以上火力持ち
3オーロラ以上火力でマジブレ23持ち
マジブレ23持ちキュアオール持ち
キュアオール23持ちかちキュアリジェネ23持ち >>739
祈るのは変わらないけど今はゾウやイルカの50やWHを無理やり突破する以外なら
カラミティより編成ちゃんと組んだ方がよほど素材集めやすいぞ 攻略要素ねぇ
一応有利になるピースを埋めて行って祈るという形だから無いとは言わんけど…船みたいな感じよな 象32強すぎる3割くらいしか勝てねえストレスたまるわ 安定を目指した編成にいきリン目当てでカラミいれてて
負けそうなときに高火力で押し込むのを見るとやってること変わらねえな?って気分になる >>744
艦これよりなのは間違いないけど
有利になるピースを埋めていくのを否定したらRPGの攻略要素自体消え去るやろ 艦これは正しい編成をしないとボスにすらまともにたどり着けないゲームだからなぁ
Ωがどうとかいうレベルじゃない 人事尽くして天命を待つの天命割合がデカすぎて人事が虚しくなるタイプ (´・ω・`)その点このくそげは最初からボスで夜戦カットインお祈りするだけだから楽でいいな! ブレイク2火力2〜3ヒール1アリア等自由枠で現状パーチー完成してっからな
もうよっぽどのが来ないと劇的に変わらん >>747
いやだからあると言っているのだが・・・ 銭湯28掘りつつ破壊オーダーって言う横着してるけど1時間壊れない(´・ω・`) >>753
だからRPG否定してるのと同じだって言っているわけよ
RPGはボスのデレパターン引くのが勝ち筋のゲームというのも珍しくないからね
失敗するとダンジョンの入り口からやり直しなのじゃ ランク高い追憶WHの毒1000入って笑っちゃうんすよね 偶像相手にアリシア他5名で部位破壊狙いするの辛いわwwww キュアオールW、ブレイクWとかどんどんだしていいんだぞ
クリティカルWとかで8倍とかな >>759
>攻略要素ねぇ
これ否定じゃなかったのか
最後のねぇの意味を教えてねぇ 規定レベル以上で倒した場合は最低でも1個は各素材をドロップして欲しいわ
海獣28すら安定しないのに倒しても28素材を落とさないとか舐めてんのか
まぁ根本的な問題として強化の為の要求数が異常なのがアレだが >>763
wwwwwwwwwwwww
無いの意味じゃない 道中安全お祈り
夜戦雷撃クリお祈り
新キャラドロップお祈り
うっ…アタマが!! 書いたら壊れたわw
そして瀕死の塔チンにプロ7かます無慈悲なカラミティさんであった ねぇは無いって意味で使ってないでしょ
ねえなら解るが 面倒くさいのに絡まれたねぇ(←否定の意味ではない) >>766
ねぇつけた意味を教えてくれって言っているんだよ
なんでわざわざつけたの?
理由なく付けることはないでしょ
RPGの攻略要素自体が嫌いだからわざわざつけたとか
否定的な意味合いがあると受け取ったのだけど
自分では特に理由もなくつけたのか?
それだったら誤解だからすまんね 日本語の巨神
>>767
キラ付けして羅針盤お祈りしてからの、羅針盤ハズレにカスダメ修理疲労で30分
今思えばよくあんな苦行をしていたもんだと (´・ω・`)許してやってくれ
(´・ω・`)彼は姉面掘り続けて心壊れたのだ つうケイアッシュアリアビオラカラミティで
破壊もち以外なら一切託すで意外と2部位破壊ができるよ なにこいつ…
他人の文章にケチつけるとかなかなかできないことじゃないよ
ねぇ、こいつやばくない? ねぇの検索結果
約 143,000,000 件 (0.53 秒) こいつやばいやつだなって判明してから発言見直すとよりヤバくみえて楽しい 本当に意味がなくてつけていたのか
それだったらマジですまんかったね
邪推してしまったことになったわ アスペの巨神
「ねえ……」って謳ってきたら草不可避 ねぇ、ねぇ、ねぇ、ねぇ、ねぇ
どうして、どうしてなの >>783
そういえば”あなたの謳”で
”ちゃんと”が無いのは残念だったわ・・・・
あと謳の1番目の部分に”ある”と”いる”があって
”うる”がなかったのが不満だった・・・(うるかアンチ的に) 巨神と誓女のことは嫌いでもハルちゃんのことは嫌いにならないでください >>781
巨神やってて壊れちゃったっぽい人ちょくちょくいるよねココ… 彼は虹鐘でハルを引いて壊れてしまったの(´・ω・`) また一つ、この世からカワイクないものを消してしまったねぇ >>815
わざわざ思案が必要だから否定的なニュアンスがあると感じ取ってしまったんだよ
マジですまんかったね
普通の文章に入れるとは思わなかった 普通の文章に入れたらダメなんだねぇ…
不思議だねぇ 壁打ちするようなレスバトラー気質の方が発狂しかけたって流れか
巨神ネタでもなんでもないんだな、驚かすなよ 他人のなんて事ない書き込みに
いちいち突っかかっちゃいけないのよ まだぐだぐだお前も悪いと言い訳してて怖いねぇ
暑さでどうかしてたわwとでもいっときゃいいのに 勘違いは仕方ないがなぜ3行目みたいな余計な文を入れてしまうのか
謝罪入れて終わりでいいじゃない
普通の文章に入れるとは思わなかった をそのレスに入れるとは思わなかった だよ第三者から見ると >>833
間違いを認めて謝罪しております
2chの普通のレスにも特に意味のない思案が入ってくるものだということが分かったんで
一つ賢くなったよ
何か意味があるんじゃないかと考えるのはバカの考えってやつだったね 攻略要素かぁ
とでもすれば、この惨事は回避できたのだろうか そもそも
問題のレスには、あるとも言っているのに何故ねぇにだけ固執してるのか良く解らないねぇ >>838
フィンガリングとピッキング
合わせて「ズラ」にしか聞こえなくて辛い… (´・ω・`)仲直りしたみたいでよかったな
(´・ω・`)これで安心して姉面掘り続けられるぞ! >>844
RPGの攻略要素自体が嫌いで否定していると勘違いしちゃったのよ
攻略要素に否定的だったらゲームの大きな目的の1つがつぶれかねないと思ったんだけど
まんま俺の勘違いでしたわ 謝罪せずにROMるのが最適解だぞ
分が悪そうだったらROMって忘れられるのを祈れ、ヒストリーブックにもそう書いてある WH部位破壊でみんなストレスが貯まっているねぇ
これは早急に緩和すべきだねぇ >>841
それは俺と同じ邪推だぞー
俺と同じになるからそういう邪推には気をつけたほうがいいよ
完全に俺が理解できていなかっただけ
レスに思案が入ったら意味があると勘違いしてしまう馬鹿だったのよ 流れ見えてないけどレス数だけでもヤバい奴だと思った いつも『オーブジェネレーション』をご利用いただき、ありがとうございます。
『オーブジェネレーション』は2020年1月よりサービスを行なって参りましたが、
まことに勝手ながら2020年9月23日11時00分をもちまして、本サービスを終了させていただく事となりました。
ご愛好いただきましたユーザー様には心より感謝申し上げますとともに、ご不便をお掛けすることを深くお詫びいたします。
サービス終了に関しましては、何卒、ご理解いただけますようお願いいたします。 洗ってない水に濡れた犬の臭いがー!!
マジなのか!? オーブジェネレーションも逝ったのか
まさに売り逃げのタイミング とりあえず謝罪したって書けば謝ったことになるって思ってるその態度は子供みたい
自分の失態から目を早くそらさせようと必死 謝るならいい訳に聞こえる余計な物を入れるなって忠告が推測に聞こえるのか… まあこんだけいじられてるんだからごめんなさいROMりますで済ませる方がいいと思うねぇ
>>900近いから注意だねぇ >>847
WH3ヶ所用意して泥水でよくね?
WH階層ごとに残しておけるのは泥水飲めってことだと思うぞ 恥の上塗りって言うのはこういう事なんだねぇ
意味のない思案とか言う以前の日本語・日常会話・読解力の問題なんだよねえ ちょっと見ない間に、何で戸愚呂スレみたいになってんのw おぎんは便利だと思うけど、姉面すらアリシアとつう入りptで10分かからずコーヒー飲んで収集完了したから騒いでるのがネタにしか見えない
まぁ他でも使えるだろうげど星5部位破壊素材なんてコーヒーで一回解決させたら終了だし オーブのくさいリリはコラボ先に無事逃亡済みだったねぇ コーヒー飲めないんでオレンジジュースでお願いしますねぇ >>880
いじっている側の思案のねぇを使って上手いレスしてやつで今は楽しんでいるよ
ねぇならなんでもいいと違う意味で使っている人は俺と同レベルだなーと思いながら見ていますぜ
これはこれで楽しい
上手い人のレスを見るのも楽しい 巨神はこのマゾゲーに醒めないで続けられる世界の盾がどのくらいいるかによるな
テコ入れでマゾ要素増やしてスッと終わりそう >>888
なるほど確かに戸愚呂っぽくて草
やるねぇ サ開一ヶ月でもうこの有り様だからねぇ
インフレゲーなのかと思ったらフォールちゃんとかの新キャラは性能微妙だし運営の方向性がまだ掴めない
次の新キャラ次第だろうかねぇ (´・ω・`)オーブってどんなゲームだっけ・・・
(´・ω・`)海藻? 別に順位はどうでもいいけど単純にクソさも大体語り尽くされたしほかに語る事もないし…
せめてここまでのゴミバランスなら調整を入れる姿勢だけでもだね >>913
乙だねぇ。 コピペで済むと思ってたけど【】外れるのってなんか理由あるん? >>917
あっ・・・すまん
コピペしたとこがあかんかったわ >>905
村でウケなかったのに世界に出るって無謀すぎませんかねぇ >>913
そのねぇは次スレがないってことですか?
スレ立てたのにねぇっておかしくないですか せめてエロがマシならな
ゲームうんこでもエロで巻き返したD1を見習え >>907
落胆よりも残当感がある
…というか寧ろ何で今まで高かったの?
>>913
乙だねぇ 緩和や調整とかそういうのは一切しないまま高難度コンテンツ追加してきて死亡するんじゃないかな
どうせ碌にテストプレイもしてないだろうし、行ける行けるって思ってんでしょ 一日ぶり来たらみんながおかしなことになっていたんですよ……
ねぇねぇって、みんなが口々に…… (´・ω・`)世界の盾様すら逃げ出したこのゲームに残ってるのってマクロ乞食ぐらいでは むしろ今順位が上がってる方が露骨すぎる下駄で笑うねぇ
課金要素ねえじゃない もう多少強いですくらいじゃ回す気がしない
すでに曜日WHと庭園素材待ちが行列作ってるし 育成がめんどすぎてちょっとやそっとの強さじゃ新キャラ引く気になれないってのもガチャゲーとしてどうよ オーブ終わるんだねぇ
運営のやる気は巨神よりあったねぇ
でもダメだったねえ ガチャ引いてもねぇ
育成地獄がねぇ
終わらないねぇ そもそも平日昼間に末尾0で20も30レスしてるなんてその時点で問答無用でおかしいやつだから アリシアちゃんだけで穴を掘るんだねぇ
掘っても掘っても掘っても掘っても足りないくらいねぇ やっぱ無能がやるランキングイベはクソゲーを早死にさせるんだわ 運営ちゃんも前よりは謳うようになったけど
改善予定のお知らせの項目を下まで読んでも
「そこじゃないねぇ」ってなるのをいい加減なんとかしてよねぇ コーヒーNでもそれなりに出るのね。あと1個集めるか5個集めるかだけどキュアオ2分だけ取ったら撤退もアリだなぁ。
https://i.imgur.com/wuyfjI6.jpg 期待を込めて花の守人になった奴wwwwwwwwwww
僕だねぇ >>889
ぶっちゃけ火力キャラとチェーンがどれだけ繋がるかの方が重要だねぇ 新ガチャないようなもんだし順位上がる要素ねぇ
コーヒーも艶色増えないし課金する要素ねぇ ゼウスゲーでゼウス引けなかった奴どんな気持ち?wwwwww
辛いねえ そういう〇〇が引けない気持ちとかそういう次元じゃないからなあ・・・このクソゲー・・・ >>913
乙だけど
スレタイ何か足りないねぇ
>>959
握手 負けを認めず執拗に弁明しつつスレに居座るとかなかなかできることじゃないねェ >>889
だからコーヒー飲んで部位破壊できずに倒しちゃうんだよねぇ
石は全部ガチャに回して爆死したんだよねぇ スレオン面白くなってきたし巨糞インスコしてみよかな なんかちょっと離れてる間に変なスレになったんだねぇ あれ?オーブって始まったの最近じゃなかったっけ?
>>913
盾乙ありがとねぇ 並んでるグリフ見ただけで引いてもどうにもならんの見えちゃったからなー
もうリング回りに干渉できる奴以外引かない 流火の巨神倒した後アウメモ出ずにフリーズするんだが >>981
ワイは剣の奴倒したら高確率でフリーズするねぇ 塔に出て来る序盤巨神のWH部位破壊☆5狙うチャンスだねぇ
レベルだけ高くて本来より弱い状態だからねぇ 帰宅してスレ読んで追いついたけど
お通夜ムードだねぇ 色々とレスがあったけど
>>888の適当に語尾に付けて戸愚呂スレみたいになっているという突込みが一番面白かったw すげえメンテ1時間短くなってる
って言うと思ったか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 39分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。