【FANZA】巨神と誓女 R part190 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
FANZA 巨神と誓女 R part189
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598349000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured バランス的に明らかに破綻してるのに胡坐かいて何もしなかったからそろそろ見限られてきたか 追加情報こないしそろそろハムも走る気力が尽きてくる頃だろ
というか尽きてきたぞ こんな状態でどこに課金しろというのか
ガチャは魅力ないしこんなゲームバランスじゃ常人はまず金落としたいと思わないし
むしろなぜ高順位にいたのかすら疑問だわ、順位なんてどうでもいいけど >>156を満たせるキャラって今現在6人もいるのか? 課金したらF5マラソンの挑戦権が増えちまうんだ!!
そら課金しませんわ・・・ 「申し訳ございません」
だけでなんもしない運営だからまったくフォローはせんわなぁ アウトオブメモリが治るなら課金してやってもいいって言っておけばとりあえず課金する事なさそうだからな せめてコーヒー使ったら部位破壊2カ所確実しろや
泥水すすってF5しろとか脳に蛆沸いてるだろ 次イベ辺りで誰も望んでないエンドコンテンツ()とか投入してきて自殺しそうな予感はする https://i.imgur.com/FMlCw8C.jpg
更新まであと5日だから調整の追い課金を考えてるが
今月は1.2万の記念パック買ったからこんなだけど、来月からは8k課金+オーダーで1万調整でええな
曜日も回数増えたところでリタマラ地獄しんどいしプランター+1のために毎月3万は勿体ない ここは課金させようとする要素がないからなあ
ランキングは落ちて当然だと思うぞ
課金要素が多いゲームを求める人はまほろばに移住して
まほろばのスレを盛り上げてきて欲しいのじゃ >>172
昨日までずっと4位くらいにはいたのに15位はゲタが脱げた感じだな
畳む気かもしれんね 当然のごとくずるずる順位落ちてますのぅ
これは来週には20位台後半1か月後にはサ終宣告ゾ
こうなるともう終わるげぇむとして認識されるから課金もしてもらえない、ジンバブエ見えてるからな
後釜に列車控えてるしなおさら
もうどんな手を打ってもまにあわん、客を舐め腐った簡悔リブレスムーブの成れの果てがこれよ モーパーツパック
曜日艶色パック
裏好感度パック
新コンテンツ
限定ガチャ
最後の悪あがき見せてくれ運営 >>173
ブルスタのくだりはただのジョークです
以前にもアウメモが頻発したゲームがあって、そのときの対処法が上の2段だった そもそも高レベルのWHを倒すメリットが皆無なのも悪い
レベル1でも艶色と夢想花が2個ずつドロップする事もあるし 15位か…
課金者はわかりやすく俺つええできるまほに行ったか 運営に不利なバグは緊急メンテ
ユーザーが食らったバグは音沙汰無し
意見要望が通ったのは曜日だけ
そりゃライト層は逃げだすわ タイミング的に申し訳ございませんが引退するか迷ってたユーザーに止めさしたのか 15位か
素材は良いのに無能運営のせいでこのザマよ
今のイベ終了までメンテ無しだとまだ落ちるだろうな WH表示とか対応早かったのに最近異様に動き悪い辺りマジでREとか協議してたりな エンドコンテンツねぇ
託グリupからの全肉乗せカラミティ砲数発必要な敵とか、2ターン目に全体即死攻撃(グリフ無効)しますとか、
3日で夢想花100個集めろとか、4部位目破壊まで素材がありまぁす!(イベユニだけで10個くらい必要)とか? >>171
嫌いな運営のゲームがトップに君臨すると怒って他スレを荒らすところかな? wikiの採掘LV10で追加されるの幻想球じゃなくて陽光の雫じゃないか?
陽光が足りなくなると思って採集にモーパーツ突っ込んじまったよ糞が 新規ガチャ追加のタイミング以外で順位語ってもしょうがないし、これ以上の虚無だった俺タワー先輩もそっから2年持ったんじゃが 虚無よりスタートの順位安定してよかったし雰囲気でごまかせていたんだがな
一ヵ月様子見してた奴等も糞運営だと気づいてしまった >>195
なるほど、サンクス
ちょいちょい湧いてくるまほろば挙げが非常にウザい
業者なのか重課金者がサンドバッグ探してるのか >>201
あいミスもREする前は放置状態で運営は何やってんだって言われてたな 一喝とミラージュレイまみれで良いからパネコさんあくしろでしゅ >>194
ランキング求めている人たちって
どんどん金を入れるこういう要素を求めているってことだからねえ
お得なパッケージやらぶっ壊れやら
絶え間ない追加課金要素を繰り返すまほろばあたりは
本当に理想的なゲームだと思うんだけどなぜかこのスレにいるんだよね
不思議なのだ あの申し訳ございませんの意図はホントわからんわ
申し訳ございませんを画像化することで誠意を表そうとしているのか
申し訳ございませんwwなのか
後者かな 本来だれば人口が減る=収入が減る=サ終が近くなる だからその辺だけは気にするけど
このゲームに至ってはクソゲーすぎるから近づかない方がいいよ って新規になろうとする人にアドバイスする程だからな…
ランキングもほんの少しは人口に影響を与えるんだろうからその点だけは普段気にするけどことこのゲームに至ってはどうでもいいわ
というかランスレ民ってやってもいないゲームのランキング気にして何が楽しいんだろうか 俺タワーパイセンは途中から俺宝具になって延命したからな
ここの運営は謝罪パフォーマンス見るに危機感無さそうだし1年持つか怪しいわね いきなり限定壊れキャラ投入という、最短で新規振り落としに来たからな。
自殺にしか見えん。 これ以上改善する見込みも無さそうだし、このままズルズルと下って行きそうだな 課金する層はこの作業量に付いてこれなかったんだろ
新しいキャラ手に入れる度にノルマ倍プッシュでこの先の地獄が目に見えるし
女幹部みたいにステージに配置しておくと素材が手に入るようにしておけば良かったかもな >>217
売上スレや視聴率スレとかと同じだよ
他人を使って喧嘩したいの スレにそこそこ人がいる限りはだらだらやれそう
スレがトロくなったり仮に列車が良ゲーだったら重いし辞める >>221
新キャラは必要スキル取りやすくなっているんやで
さてはガチャやっていないなw 無課金カラミティにおりゅされる現状で新規課金者が増えるわけ無いからな
課金で気持ち良くなりたい層は素直にまほろば行ってるだろ アウトオブメモリー治す労力がもはや見合わないってことで
サ終はありえる 滑り込みでガチャ回しても育てられませんwwwって罠があるから
新規は始めるタイミングミスるといくえふめいになる 部位破壊がガンだね、今の部位破壊が嫌がらせ要素にしかなってない
部位はシールド扱いにして通常でも確率で攻撃が吸われるようにして、部位破壊技が出たら集中+特効
部位破壊出来たら相手戦力激減とかが最良だった
後はホイホイを普通に戦闘ドロップにするとか、曜日WHは完全な選択式にしてしまうとかそういう配慮が必要 本来であれば多少見苦しい程にプレイヤー人口維持したい稼ぎたいムーブした方がいい時期に突き放してる訳だしな
破綻したゲームバランスのせいでそもそも居つく人が少ないのに運営のムーブがそんなんじゃ無理もない
正直最近だんだんスレの勢いも落ちてきたしこのままスレが過疎化したら自分もいつまで引退せずにいられるか分かったもんじゃないわw >>205
高レベルのミスティックグリフを付けてどの程度変化するのかが
不明な時点で現状使い道がほとんど無いとしか・・・
体感で分かるのはキュアオールくらいかね 絶対3チェイン 3戦のみ500円
釣り採掘採取レア素材セット 10000円
プランターレア素材セット 10000円
まだまだ戦えるなw というかなぜ追加ガチャキャラを人権にしなかったんだろう
そりゃ配布が一番有用じゃガチャ回らん 申し訳ございませんは運営が不具合把握してますってアピールとしてはいいと思うんだ
でも何でイベントのリングにダメが被ってたりバトル開始が遅かったり追憶に最初から攻撃バフかかってたり
艶色神玉神核にコーヒーが効かないみたいないつも話題になる部分が入って無いんだよ そこが大いに不満だ ぶっちゃけカラミティおぎん居ても
部位破壊やwhリタマラが苦行過ぎる
というかソーシャルゲームなのに競う要素も無いから虚しくなる、あるのはマクロとチーター競争のみ
エロもゴミだし 俺宝具は延命になったのか・・・アレ?
元のユーザー層が艦これからそのままスライドしてきたような無・微課金層だから人が殆どいなくなったんだが
俺宝具の1年後に課金パックに新キャラ同封し始めてから引退したけど、どうやらそっから1年持ったらしい >>230
ランキングの話しで考えるなら逆だぞ
曜日WHがきつくても回数増やして挑戦数増やせば
通常回数増やしてWHに挑戦できるからストレスなく毎日WHが出せるし
部位破壊は現状だと唯一に近いコーヒーの使いどころさん
改善しないからランキング落ちるって言っているくせに
余計にランキング落ちる提案ばかりなのが少し不思議だわ
ランキングを意識するならそれこそ限定ガチャや壊れキャラやお得パッケージやら
まほろばみたいに課金専用で強くなれる要素やらの連発こそ正義だぞ >>230
これに尽きるわ
素材が良いから優れた盆栽ゲーになれたはずなのにF5前提の設計がまじでヤバい
やること無くなって離れるパターンあるから素材必要数はこんなもんじゃね?とは思う まほろばみたいにペイtoウィンがくっきりしてるゲームって例外なくオワコン化が早くてやろうとは思わない >>241
一応即死は免れたから延命にはなったんじゃない?
初期にかき集めたユーザーは天竺でほとんど消し飛ばしたから所詮小遣い稼ぎ程度だけどさ マクラーとチーターがいて対処する気もないのに競う要素ある方が癌なんだが…
ニートは不正してるわけじゃないからランキング優位なのはもう諦めるけど
更にここの運営開発は想定以上に稼げてしまったとかいう言い訳して
プレイするより放置した方がランキング上位に食い込める仕様にしてた訳だし 流石に15位になったくらいですぐやめる人もおらんだろうけど
次イベで失敗したら大移動が起こる感じかね >>249
そのタイミングで新作クソゲがあるかだな >>237
別にガチャが悪いからどうって話でもない
単純につまんないし、プレイヤーが介入できるところが少ないし、困難をお金で解決できる所がないし、そういう所がダメ
敵が強すぎてキャラ萌えする余裕すらないし 泥水すすってすることがF5だからな
課金者が気持ちよくなれるわけねーだろw >>230
部位破壊「が」ではない、部位破壊「も」ガンなのだ まほたんって言われるとぽぽたんの亜種かと一瞬思ってしまうから辛い 素材欲しくて回ってたらスターター+25ゲットォ!
まあ、うん、これぐらいの副産物ないとやってられないよね ランキングの対応が悪すぎた
加速とかワンパン火力のチートに何も言及してないしランキング間違ってないもんとか頭悪いこと言うし
再調査の経過も流さないし広報がとにかくうんこ 今回のイベントが31日までだからどこまで落ちるかが楽しみだね >>246
無課金が消え失せると課金者も大概モチベ落ちるわな まほろばは課金者やギルド一位の無双、マウント感でスタダ決まってるけど
無課金がすぐ逃げ出して過疎って課金者もマウント取る相手居なくなって
課金者同士のチキンレース、蟲毒状態になって先細りしていくだけだぞ >>231
あいミスになってくれるのが理想かな
何年もゲーム内に追加を続けている古い作品にやれることで新作が勝つことは不可能だから
長くゆっくり続けてくれそうな運営ができる余裕があって
ガチャ追加のタイミングではしっかりランキング上がっているようなゲームが
DMMの新作だと個人的には一番期待が持てる
ゲームにできるだけ沢山課金したいという人は別なんだろうけどねー 人権キャラ居ても実質苦行は変わらんから、ガチャの問題でも無いと思うんだがなあ
巨神疲れ民が増えたんじゃね、後はストッパーで止められてる間に興味無くなるとか >>249
イベの難易度が緩いからギリギリ許されてるみたいなとこあるからな
難易度上げてきたらおしまい まぁでも教導が終わった時点でのクソムーブ重ねに耐えられた輩は大半残るような気もする
あとは明確なきっかけなく飽きがきたり遊びきれなくなった猛者から自然消滅していく ランキング15位ってヤバすぎワロタw
とうとうみんないなくなってしまった >>258
REなんかするだけ無駄無駄w
金返したくないでござる以上の意味は無い >>254
ごめん、公式がこの略し方してるからつい… >>230
部位破壊の仕様変更
ホイホイやジューズが共用とか
曜日に回数制限がないだけでも
変わるだろうに クリック効かなくなるのうぜー
なんで初期から劣化してんだ REしてもチンパンバランスおじ排除しないと結局同じ物が仕上がるぞ >>240
システム開発やキャラ素体用意すんのがオトギチーム
ばら撒きや簡悔やキャラ性能やガチャ絞り決めるのがDMM直属チーム
らしい
・・・・まぁ旧ガルシン式やね。 あれはオトギじゃなく花開発だったが やっとアスタルのキュアオールU取れたわ
次は咒歌のWH素材からか…
>>260
まほろばよりの本家の放置少女が未だにランキング上位にいるのがマジで謎すぎて頭おかしくなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています