【FANZA】巨神と誓女 R part190 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
FANZA 巨神と誓女 R part189
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598349000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガチャキャラを恒常落ちさせると育てられなくて荒れるゲームは初めてよ 育成済みのカラミティがガチャからでたらそれはそれでダメだろうな 普通の運営なら教導イベが終わった時に教導素材の入手先を用意しておくだろうになあ
これ運営はイベントが終わったら素材が入手出来なくなるとか考えてなかったよね >>461
結局イベント巨神も常設に入れないといけなくなるってか? 部位破壊・イベント素材・曜日艶・庭園素材
何重にもわたって育成に壁を設けているのがやる気を削ぐ
育成終わったらやめるとか言うが、こんなん終わらせられなくてやめるだろ
育成終わらせて低レアなり新キャラの育成させたほうがゲームとして健全 >>472
(´・ω・`)あの時間ほんと嫌い
(´・ω・`)顔ぐらいは知ってるけど名前も知らない親戚のおっちゃん達がなれなれしく話しかけてくるの トップページから見えなくなってから焦るパターンやな >>465
まだ危篤の連絡受けて親族が病院に集まってる段階
持ち直す可能性もある いやイベが消えるのはどこも同じやろがw
ガチャキャラまでもが育てられないのはあんま無いか? 誓花ミスグリで50してたら通算7回目の2部位破壊で初めて姉面出たわ
え?あと8個?知らんがな ガチャキャラにイベ素材使わせて期間終わったら育成無理ですってのは聞いたことがないな なんつーか育成バランス考えた奴今すぐ顔晒して解雇して欲しい(´・ω・`)
倒せない奴を倒さないと育てられないとか訳わからない
無能極まってる
象32必要な段階でカラミティ無しで象32倒してる動画あげろや
部位破壊スキルをガチャキャラにつけんなよカス
引けない奴はいつまで経ってもろくに部位破壊できねーんだわ (´・ω・`)結局課金してガチャ回しても苦行が上乗せされるのが原因なのではないでしょうか FGOですらイベキャラは育てらんがガチャは育てられた気がするよなw 本来育成での壁なんてキャラの個性が確立された後のおまけでやるべきもんだしな
このゲームの強化の酷さはアスタルが体現してくれてると思うわ 石の配布はワリと多いんだよな
カラミティ実装した時に使いきったけど今100連分あるし
尚更課金するとこねーわ 確かにガチャキャラ育成できなくなるのは他のゲームで見ないな カラミティ取ったところでF5からは逃げられないのだ だがちょっと待って欲しい
「ユーザーの皆様に満足していただけますよう精一杯、努めてまいります」と
運営は謳っているのでゲームを改善する意志()はあるのではないか 象イルカ本の32素材要求されると萎えるわ
はやく新ステージ作って既存ステージ緩和しろ イベキャラをガチャに放り込んでおいて
イベ終了後育てられないは思い付かないな
ガチャに放りこまれてないやつならあった気がする >>485
FGOは覚醒やスキル上げに本編最新章の素材求められたりすると無理よ
イベント交換で供給されなかったり全然数足りなかったりだし せめてどういう考えなのか連絡をこまめにしとけばまだ心象悪くならないものを…
コストも時間も大してかからないんだからやっとけというのに何気取ってんだか 正直申し訳ございませんよりsorry...って書いてあった方が受け入れられたと思う >>483
バランスが無能なのは同意するけど
カラミティ実装前に象32は倒されてるから出荷 育成してると曜日艶色部位破壊と偶像32ばっかり残るからな
次のイベキャラでマジブレ3来たら多少は楽になるんじゃね? ☆3と☆4が完全に無能なのは考えた奴の話を聞いてみたいレベル >>495
いやシナリオの方回る労力がアホらしすぎて無理なのはあっても
今回みたいに完全には消えないだろ確か >>480
FGOはフリクエ回れば効率悪いけど手に入るぞ
手に入る手段が何もないのはまじにこれだけ こんなんならスタミナ制にしろよばーか(´・ω・`)
スタミナ無しが足枷にしかなってねーよカス
塔イベントに収集要素入れんなクソ
塔で登れる限界のとこでやってるとWHが完全に無意味
WH倒せる所回れってか?じゃあ階層でドロップ数に差つけんなよ
この先を考えるならまじでイベントプランナー更迭しろよな それに関してははっきりしている
サービス開始から追加された9キャラは全て最高レア、多分今後もそうだろう
運営的には☆4以下は単なるハズレとしか思ってない >>507
そんなの頭のおかしい運営が居たからだろう イベント配布のキャラの育成が専用素材でかつ、ワイルドカードの適用外で
イベント終了後は育成できないってのは割とどこでもあると思うけど
ガチャキャラがそれってのはこれで始めて見た チュートリアルに出てきたキャラクター好みだったからせめて実装するまでは頑張って欲しい 低レアはHP倍にすれば実際のところ使えるのかね
素材だけは星5級だから厳しいか クソ効率でも集められる方法用意したからって言われるのもそれはそれで
週末で復刻しとけや >>179
カラミティ 9オーロラ以上三つ未達
スペード 6オーロラ以上二つ満たす
ビオラ パワブレ持ち尚3オーロラ以上
ハニー パワブレ持ちなおキュアオール持ち
6誓女もないな、後繋ぎとして使うのキュア23持ちのリリかアスタル当たり 課金したい時期に気持ちよく課金させてくれるゲームがとことんないな
課金要素を用意しないかガメツすぎてする気もなくなるかの2択だ 最初からガワとふいんきだけのゲームって分かってたが、
バランスがめちゃくちゃ過ぎてそう言う意味でのクソゲーとは見抜けなかった あー、ガチャキャラをイベント期間中しか育てられないって、一応昔のアイギスも該当するか(覚醒素材で年1~2回のイベントでしかドロップしないキャラを使う)
本当にごく一部のキャラしか該当しない、入手方法がそれなりに増えたから問題にされないけど >>483
せめて像が途中ではなくてラストの方に配置された巨神だったらまだ気分的にマシだったんじゃないかって思える。 キュアオは12じゃパンチが弱いからなぁ、覚えるような頃には3が欲しくなってて本末転倒感
リリで2取った時も多少環境の変化を感じたけど3覚えた時のが変わった感大きかったわ >>505
100WHも普通にクリアできるぞ課金してどうぞ まあ、今必死に運営の巨人を作ってるから待てストーリーという名の愚痴は必読な >>522
アーニャちゃんのことならあれガチャキャラじゃなくてイベで無料で手に入っちまうんだキャラだぞ
復刻まで長くて荒れたけど 石150000溜まったし性能ぶっ壊れな新キャラガチャはよはよはよ
それでもう卒業式とする 列車なんかSS出まくるな
貰えるの一体だしあんま意味なさそうだが >>518
アスタルは肉1神器なら肉1・2になるし
現状では非現実だけど諸刃も存在するから結構火力は出せると思うよ
聖剣さん何人分かまでは知らんけど いうほどアーニャ待ちで荒れた記憶はないが、実装時の説明不足で荒れはしたな サイコロゲーリスペクトなんだから生放送でPがほんとごめんwwwって逃げ出してほしい >>535
アスタルは肉斬だけあっても火力にはならないことを教えてくれるぞ
育成自体はキュアオールの時点でやり得みたいなものだから構わないけど
キュアオール3覚える前だと入れにくい子やね 全然キャラが育ってない時にしか☆3☆4使ったことないからすぐ死ぬ使えないってイメージがあるだけではないのだろうか
しかもみんな☆5から優先するからほとんど誰も育ててないパターン
要求される部位も必要数も☆5と比べると大分マシだしパワマジブレキュアオールUは豊富にいるし肉斬もクリもいるにはいる
アリシアさんだって必要な素材で一番Lv高い巨神が冒涜袋だし他もWH素材は☆3なら真龍までが良いとこ
騙されたと思って☆4☆3をまともに育ててみろって
ウチはやらんけど >>536
スレ3本が一瞬で消し飛んだ上に
10スレくらいに渡って荒れ続けたんだよなあ…
前のイベントに参加していないと新キャラもらえないよ
最高レアだよ人気絵師使ってますよはやばかった
流石に反省してそれ以降はイベントに参加したら確実に取れるように毎回設定してきたけど >>530
アーニャ以外の竜人系クラス、ルビナスとかリキュノスとかエルドラ(全部ガチャキャラ)とかも素材にガドラス使うんや
ガチャから出るようになったりデイリー復刻するようになる前は入手機会半年に一回くらいだった >>499
アイノ、カイネとマジブレ3キャラ2枚使ってるが、象32とか肉斬りチェインかP7が飛び出すまでの時間稼ぎでしかないぞ
火力がなければ毒殺されるか普通に押しつぶされる
勝率は確かに7割くらいまでは上がったがほぼ手動プレイだし 全然キャラが育ってない時と育ちきった時でもキャラの耐久性にほぼ差がない時点でお察し
いやまぁネタレスにマジレスするのもナンセンスなんだけどこの辺のバランスもおかしいって意味でな… >>539
育成素材が☆5と低レアが変わらないと言っている人は低レア育てていないだけだよね
要求難易度が全然違う
低レア育成できる時点で低レア育成する意味がまったくないのは事実だけど
アリシアとティタおばくらいだな育成することがあるのは
俺は両方育てて今は両方まったく使っていないぞ アーニャとか無課金人権クラスの強キャラだったけど今となっては・・・あの頃が懐かしい 前イベキャラ育成走り切ってない人はもうゲームする権利なくなったよ 2年生だけどアーニャとか古いだけのゴミで使いどころ探す方が面倒だろ
アイギスは無料10連とソラスで時計の針を進めすぎた 教導素材はショップで売ればいい
クソほども役に立たない初心者応援パックの中身を差し替えてしまえ アーニャは運営が隠しユニット的CSの遊び心で出したら滅茶苦茶燃えたっていう悲しみしか残らない事件だった
こっちのとは状況は違いすぎる 低レア育てやすいとかアホ言ってるやつはモモ育ててみせろや >>550
アーニャって、使おうとすればそれなりに強い がいいとこで、人権だった時代あったっけ
だいたいサムライが悪い >>552
でも復刻すると嬉しいよね。時一個貰えるし >>558
物理のヒバリ魔法のアーニャで使い分けてた記憶 >>558
実装当初は人権だぞ
ガチャればとうぜん上位互換いたけど
ガチャなしでクリアするにはアーニャがいるかどうかで難易度がかなり変わった
当事のアイギスは石を全然配らなかった上に
イベユニの方がガチャユニより平気で使いやすく設定されていたから
イベに石食われて課金しないとガチャ全然できなかったから未所持は煽られまくったのじゃ… 部位破壊テコ入れしないならせめて
☆5部位破壊持ちキャラ限定チケぐらいは売れよっ思う。 パーフェクトアリシアを育てて画像上げてた人がいたが
やっぱり弱いと言ってた気がしたが >>541
リキュノスの頃には普通にガチャから出てた気がするなぁ
定期的に復刻する頃にガチャに追加されてたから苦労した記憶がない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています