【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part515 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
■前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part514
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597824506/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベア 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2020/8〜2020/10)
https://i.imgur.com/G0RdcGX.jpg ◆イベント等(〜12:59)
〜9/2 バカンス?いいえ水練です!(復刻・協力)
8月予定 カードと水晶が示す未来(ミッション)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜8/27 10.8章追加SSR確定召喚
〜8/27 冥界銭ハントドロップ量2倍
〜8/28 特売お中元セット販売
〜8/28 お中元ログインボーナス
■イベント予想
カードと水晶 ???、ウィル(SR)
夢のアイリスランド ???、ベアトリーチェ
初めての遊牧民 ???、???
南国統べる犬の王 コト(SR+)、ギゼリック(SSR) 芸(緑)or知(青)
トリート・オア・ファイア ???、???
□外部キャンペーン等
FANZA GAMES FESTIVAL(〜9/3 17:59)
ttps://games.dmm.co.jp/cp/festival/summer/ 【8/27(木)】定期メンテナンスのお知らせ
https://dmm-imys.com/news/maintenance_200827/
8月27日 13:00 〜 17:00 予定
▼アップデート
◆バトル
・連携攻撃機能を追加
◆編成
・専用想飾強化機能を追加
・ポテンシャル設定機能を追加
◆能力開花
・EXポテンシャル機能を追加
・ポテンシャル一括強化機能を追加
◆ミッション
・「実績ミッション」に交友段階に関連するミッションを追加 ポテンシャル設定ってオンオフ機能かな?
敏捷くらいしか意味なさそうだけど >>6
ラウラの反撃率・即死率はマスト
盗みの兼ね合いでずっと上げられないでいたのをようやく上げられる >>6
旧試練用に上げた即死が素材集めで邪魔なのでオフにしたい・・・ 連携攻撃って前世のやつだろうしあの時のボイスも復活しそうだな あと前世の遺産で使われてないのは
MVPのボイスとかか 明日に色々ぶっこんでくるね
もしポテのオンオフできるようになるならようやく心置きなく反撃とか即死のポテ開放できるわ
設定のUIがちょっと心配ではあるけど 萌技アニメーションも復活して欲しいけどまあないんだろうな 萌技アニメより演出のオンオフ設定をだね
これも前世にはあったわけだし 4時間のメンテナンスで大丈夫?BP空っぽにしとく?
▼不具合修正
・AppStore版/GooglePlay版/DMM GAMES版/DMM GAME PLAYER版においてOP動画の画質が粗くなってしまっていた不具合を修正
・SSRパトリシア【機織りの聖人】のスキル「星辰セイクリッド」にて虚脱と鈍重が判定されていなかった不具合を修正
・SSRプリシラ【砂塵晴らす賢者の知計】のアビリティ「ラクス・シャルキ」にてターゲットがランダムになっていなかった不具合を修正
・SSRパトリシア【純朴笑顔の一等賞】のアビリティ「ピュア・スマイルメイカー」にて追加攻撃発動時、「パニッシュメント」系スキルのダメージが上昇していない不具合を修正
・SSRフィーナ【誇り高く凛々しき月姫】のアビリティ「ルーナ・パスポート」において、クールタイム減少効果が味方全体に発動しないことがある不具合を修正
▼Unityアップデートに伴うリソースの再ダウンロードのお知らせ
『あいりすミスティリア!』にて使用しているUnityのアップデートを実施いたします。
これに伴い、アップデート後にゲーム内のリソースの再ダウンロードが必要になります。
アップデート実施後、最初のゲームプレイではリソースの再ダウンロードのため、通常よりゲーム開始までに時間がかかることがあることをご留意ください。 連携攻撃って仲間と隣り合って接敵すると力を合わせて押し返せるあれですか? 個人的には専用想飾強化が一番気になるな
ここかツイで即強化する人出てくるだろうし
これでやっと+5にするか専用想飾とるかが解決する
お知らせには書いてないけど専用想飾まだの人のも追加されるんかな? 専用装飾強化…
まだ1個も持ってないめーおーが私です 【連携攻撃】
( ´・ω・`) (´・ω・`)
( ´・ω・`) (´・ω・`) ベア「今日は連携の訓練を行うので二人組みを作ってください、では私は冥王さまと・・・」 粒子などと甘いことを言っているな
明日からは円で殴り合いだ ポテンシャル設定はONOFFだけなのかLvも選べるのかどっちなんだろな
Lvも調整できると敏捷調整しやすくなるから助かるんだが まさかこの連携攻撃がギルドとかないよね…?他のめーおーと協力して攻撃みたいな EXポテだの、連携だの、専用装飾強化だのどうせ課金する前提コンテンツだろうが、問題はこの現状で更に色々強化してまで何と戦えと言うのか いろんな強化要素もいいけどティセスキーを増やすために黄金のレクイエム再復刻して?
復刻済みイベントをどう扱うか早く教えてくれよな 味方が強くなるアプデはいいけど
これ以上強くなっても倒す敵いないよ 交友段階という文言からもキャラ同士の交友度に応じて連携攻撃するのかねえ…
プレゼントで上がりそうだけど枠解放に蒼粒子とかやってきそうだなあ EXごときで発狂して1スレ埋まるくらいだから難易度上げにくいだろうなー 交友ってギルドに先駆けてフレンド機能でもくるのかと >>40
一応上級者向けに作ってるのにあれこれ言われたら作ってる方も困惑するよなぁ 初心者ライト層がそれだけ多いってことじゃん
批判というよりかは、たおせねぇwwって盛り上がり半分楽しんでるだけだぞ
倒せないからダメなんて言ってるやつみたことねぇし 連携つよすぎインフレさらに加速かよw
とか言ってたら敵も使ってきて一瞬でこちらが壊滅するようになるな 各アイリスの連携とかバグの温床の予感しかしないよな。
豚×蝙蝠のネタ連携とか笑いを誘うコンテンツなら大歓迎だが 姉妹姫でイナズマキックのパロセリフやりたいだけだろぉ?
わかってるんだからなぁ?
是非、お願いします 姉妹姫で連携となるとプリンセスツインタワーの価値が上がるのかな >>47
おはじきでも連携はスピードの関係上敵ばっか発生してたからな
序盤だったからステの暴力で弾き飛ばせてたが
後半のステージとか想像したくなかったわ ポテ設定解放は粒子、EXポテも粒子、専用想飾強化も粒子の地獄だったりして なんかまた色々追加されそうなのか?
面倒そうならこのタイミングで辞めるわ
ソーシャルアプリならともかくエロブラゲにそこまでやりこみ要素なんていらん これは確実に延長コースですわ
延長しなかったら糞みたいなお中元買ってあげるわ 最近明らかにマンネリだったから良し悪しは
ともかく新要素はとりあえず歓迎
運営よ、命運を掴み取ってくれ スレで自慢するために強化して
太鼓持ちがそれを褒める めんどくさいと感じた新要素があったら無理して触らずに無視していいんじゃない
試練とか実装されてからしばらくほっといたし エロといえばそろそろえちえちシーンもおっぱい揺らしてくれないかなぁ 今回のでこっちを強くしたら倒す敵も用意してくれな
あと戦闘だけじゃなくてマイルーム機能とかね 現状でもアルマーリドとかは火力足りてないと絶対100無理だからな
そりゃSSR30+4〜5複数持ちの人は10ターンぐらい残して討伐出来るだろうが なんかSRでクリアできないコンテンツを作っちゃいけないルールでもあるんか?
もっと難しいコンテンツ欲しいよ
別にやりたくなければやらなきゃいいでしょ穴みたいに 高難度を求める場合は穴を拡張していくのが順当だろうな 別に単体強ボスじゃなくて複数中ボスラッシュでもいいじゃんね
一応EXがそうなんだろうけどある程度このゲームやってる人からすれば現状ぬるすぎる 高難度はあってもいいけど、そこに重要な報酬を置いてはいけない >>71
これは重要よね 高難易度はあくまで腕試しじゃないと反発食らう 廃おじが結託して高難易度出してって要望出せば実装すると思うから仲間を募ってどうぞ 連携攻撃ってテイルのアサルトチェインみたいなもんでしょ知ってる ギルドこええわ
団員募集
条件:〇〇所持 〇〇のアビリティ完凸必須 萌具SSR Lv.30+5必須
とかありそう 高難度は封穴みたいに期限を設けずにいつでも挑戦できるようにするのが良いと思う
今はクリアできなくても戦力揃ってから再挑戦できれば不満も少ないんじゃない? すでに敵なしで戦力を上げる意味を失ってる人がそれなりにいる中でのプレイヤー側強化だ(ろう)からね
これ以上強くする意義が欲しくなりますよ サガフロみたいな連携なら見た目は楽しそう
と思ったけどあいミスの場合は技名というかスキル名の印象が薄いから微妙か 解き放たれしクルちゃんバブーと少女の歌みたいな連携ができるのか サガフロ式だったらエルミナとクルちゃんの薬で少女となんたらの薬とかヤバいワードが生まれそう これから全員にSSRで〇〇と一緒の時強化系のアビリティ追加していくからよろしくな! 予測変換で変なのでたわ
すまん
属性は赤、黄のどちらかだな ヴァレリアのほうだったか。隠れてた帽子がかわいいな ヴァレリアか
いつもヴァレは蒼片ない時にくるなー
ブルマは恒常化してからすり抜けで引いたが ウィルもヴァレリアも可愛いじゃん
冒険イベだったらなあ...! カードオープン!蒼片2000を生贄にヴァレリアをお迎え ヴァレリアかは三枚目の限定SSRか
どうせ弱いんだろうけど可愛いから交換するしかないな 当時イベントでセシルママのシナリオ読んだはずなのに
いまプレイしたら既読判定がなくなってるんだけど仕様? >>111
イベントとストーリーは別扱いなんでしょう ヴァレリアはツインスキルとか飛行アビくらい来てほしいなー EXポテは足りない余剰経験地は経験値珠使えるとかだと嬉しい ヴァレリアか
力か理かな?
心ほしいけど現状SSR同士の属性被りないんだよな 正直今飛行アビって使わなくね?
じゃあなにが欲しいんだよって言われたらよくわからないんだけど ヴァレリアの場合まず吸血セットみたいなアビが必要
もしくは吸血をデフォにするとか 吸血と追加回復と後何かで埋まってた気がするけど何だったかな…
回避か? あー次はヴァレリアか
もうずいぶん前から戦力外だからスルーでいいかな
つかこいつ弱くて使い道なくない? 吸血して耐久したところでだからなに?って感じだしなぁ
常時吸血できて、ツイン系で連撃とかして火力も出してようやく肩を並べられるレベル ツインアタックと吸血付与付き反撃がほしいけどツインテールじゃないからツインアタックは無さそう イベSSR2周目は残りソフィは遊牧民、ギゼは犬の王が候補なんだっけ
キャラ数増えて次SSRが来るまで1年以上かかる様になるんかね 吸血するごとにパワーアップとかならまだ意味あるんだけどな 吸血時攻撃防御魔力回避反撃即死率連撃率再行動率最大HP30%up萌技ゲージ増加
たまにはぶっ壊れ実装してくれてもいいぞ ラディスに敵魔力減少&自己魔力増加のスキルがあるけど、
吸血でも同じことができるようにしてほしい
エンブレイス系アビとかで どいつもこいつもツインアタックじゃ個性無いしね
キャラ特性を活かしてかつバランス壊れない程度に強いくらいにして欲しい シャロンにツインがきた時点でそういうの何も考えてないんだろうなーって でも劣化版もいらんからな
ツインフォースさん聞いていますか ツインフォースもなぁ単発攻撃限定の追加行動って制約付きなんだからミラーリングよりも発動率上げてやれよほんと コー!モリー!バブー!
ジェットストリームアタックだ!! 個性()とか言ってファムみたいなのが生まれるくらいなら個性なんていらないです ヴァレリア嫁だからかわいいの来て嬉しい
ブルマの時はもっとファンタジーぽい服くれよと泣いたので それを踏まえるとヴァンピールハンターはとても良かったですね メダル系はやめてください!死にアビで溢れてる人もいるんですよ? イリーナが泣くような言葉は止めてあげて下さい!
ミラサーの姫なんですよ たぶんあれやな
EXポテでヴァレリア大化けして新規SSRも当たり性能でガチャ大回転のパティーン
……という希望的観測 イリーナはwikiの萌技欄が「近接物理攻撃」が赤字で強調されてるの好き イリーナは連擊来て大化けするから今に見てろよ
もう可愛いだけなんて言わせない 亀にワンパン入れてたつもりになっていた俺氏無事死亡 >>164
第二回でウィルめっちゃ上がってたんだな
セシルも順位ほぼキープしてるしママは初回は一位取るかもしれないけどどんくらい行くだろ ミッションイベントに限ってえっちなデザインのエロなしSR聖装という生殺し 正直ヴァレリア弱いし
スキル1 ツインスキル
スキル2 HPと攻撃52%UP,通常攻撃吸血化
くらいありそう ミッションならシナリオないからたいてい弾けた衣装着れるからな >>171
冒険イベントで園児服パトリシアが来たことをお忘れで…? 1回目の人気投票はサービス停止中の超過疎でやったから参考にならんよね
ウィルはもともと人気あったのかもしれんね >>166
そうか、去年のラディスみたいにカード、ドロー!なキャラだから周年かと思ってた 専用装飾があったなそういえば
萌技+1、被ダメ軽減、キャラごとの特別能力
みたいにやっていけばワンチャンテコ入れ出来るか? >>169
今年は御城みたいに周回数で投票チケが貰えるようにすればクルチャもワンちゃん 専用想飾なんてガチめーおー専用アイテムで救済されてもねぇ・・・ でも嫁につぎ込めば強くなるっていうのはキャラゲーとしては正しいよ
どんなに頑張っても弱いのはモチベ下がるし 強くなった嫁の活躍の場が不足している
新コンテンツマダー? そんな物なかったことにするでしょ
粒子で開放だよどうせ 粒子たった2000でファンクラブ会員証をくれるアイドルがいます >>183
王冠付いてないから余剰じゃない
ってなるオチ >>185
あの会員証の美少女はクルちゃんじゃ無いじゃん
はよ実装しろ EXポテは余剰経験値でって確かもう一年くらい前の剛田のインタビュー記事で言ってただけだから
余裕でなかったことに出来そう 前にスキルLv11にできるバグあったから
もしかして専用想飾強化したらスキルLv10からさらに上げられるようになる??
そしたらCT減る可能性あるしラウラの専用想飾ほしくなるなぁ あびゃあああああ!!
ヴァレリアちゃん可愛すぎない?ヴァレリアちゃん可愛すぎない!?
https://i.imgur.com/FJYnaeV.jpg 余剰経験値はやるだろうな
他に使い道ないしやらない理由が特にない
余剰経験値+αがどうなるかだな ヴァレリア欲しいけどアイリスランドの左のキャラ誰だろ >>194
動画見たとき、あれ、ヴァレリアってこんな顔だったっけ? こんな胸が控えめだったっけ?って思ってしまった >>196
ユーかクリスだと予想してるけどこの絵じゃ流石に判断つかないなー 10.8消化中なんだがなんでアナルママのSR普段の立ち絵にしてくれなかったんだろうなあ
この立ち絵この姿が一番最高に美人なのに すまし顔してるけど笑うと八重歯見えたりいつものJKで好き
ウィルもかわいいけどストーリーついてこない事実に気付いてしまった ヴァレリアにカード要素来たからラディスと決闘できるな ヴァレリアいいなこれ
後は性能が良ければなおよしだな ウィルこんなにエッチなのにエッチできないなんてどういうことだよ! エッチな服装でエッチができないという事実こそがエッチなのだと何度 リディア、ギゼリック、ナジャの専用想飾まだなのに強化できるようになるのか
それとも明日一気にリリースしてくれるのだろうか 専用想飾はいつも月末に追加されてるから一気に来るんじゃない? ヴァレリアに関してはツインスキルよりも反撃52%+αのアビもらったほうが強くなりそう 半年くらいイベントしかやらなくなってしまたなーしかも聖装だけ獲得してるだけ >>196
俺はクリスと予想
ほら、クリスとベアって2周年にいい感じじゃん
去年のラディスクレアは謎だった EXポテ追加ってマジか・・・
ああ女神様のゲームみたいに一生予定に書かれてるだけの存在で終わるものかと 思ったんだがホワイトアイルってあれだよな
ペロペロ催眠の・・・ >>214
めざし先生とエルミナに聖杯汚染されてロリ百合パラダイスになってそう 前のウィルはぼろ布にしかみえなかったからな
せめて色だけでも変えればマシにもなっただろうに >>196
スタイルがうs…スレンダーだからポリンと予想 >>199
序列的にいえば26人中の15番目だからまあ間違ってはないが・・・
ポリンが聞いてないことを願う 前のウィルってマツコデラックス呼ばわりされてたやつだっけか・・・ 2年経って胸が成長してるアイリスだらけだから
改めて身体測定したほうがいい メイドウィルかわいい
水着ウィルかわいい
水晶ウィルかわいい
オペラウィルう〜ん… なんでやオペラウィルは服ちょっと透けててエロいやろ てかウィルがFカップっておかしくね?
エルミナとギゼリックより明らかにでかく見えるんだが アナちゃんもでっけえと思ったら全然最胸ってほどじゃなかったしおっぱいは人それぞれ どう考えても絵師の好みで盛ってたり盛ってなかったりするよな
ポリンには情けでも盛ってあげて オペラは実装当時、スレで「マツコデラックスみたい」とか言われてた記憶 イオ→とりあえず胸盛る
べっかん→段々とロリ化する
うーん... アナちゃんEしか無いからね
アイリスではF以上じゃないと巨乳とは言えない オペラウィルはくびれが見えないデザインだからふとましく見えちゃうんだよね 狐ポリン まぁストーリー上のロリ化だしなぁ
カッパポリン ロリ化してないか?
夏休みラディス これはロリ
夏休みファム これもロリ
スモックパトちゃん これはロリなのか!?いやロリではない…いやでも… 体型のロリ化はしてもいいけど、顔の描き方はせめてあいミス初期くらいに戻ったらいいなって思ってる あのウィルは歌い手感が強くて好き
他は薄着な方が目立ってたりなので… ウィルは露出度高い服よりしっかり着てる服の方が好き
なので私服が良い
SR以上だとメイド服 イオ先生はどんどん上手くなっているのにべっかんは迷走が目立つ このゲームってロリババアかただのロリかの線引きが難しいよね 全員に年齢を公表させよう
それではっきりするはずだ お茶会ポリンタペストリーみたいな雰囲気の聖装が欲しい そもそもハイエルフとダークエルフとエルフって寿命とか年月に対する成長度合いって同じなんかな なんか塵も積もればで粒子1500くらいたまってる・・・
嫁装飾とってあるしなんにつかおうか ソフィさんが年齢を気にするのは人間社会で生きてきたからだと思ってた SR完凸済みの10連の蒼コインの期待値っていくつだっけ? 他の人の推し聖装は割と気になる
性能関係無しの見た目オンリーで名簿に設定してある奴
4,5人ならまだ貼りもしようが、26人いるからなあ… 親愛のとこの画像って設定してるやつになるんじゃなかったか? 学園のとこの一覧なら設定してあるやつがそれなりにまとめて見れるはず >>252
現金やフレアライトで回す場合、最低1枚はSR以上は出るからRが9で45、SRが
1で25だから最低70は貰える、現金やフレアライトの10連なら追加で100貰えるから170が最低ラインかと。 やることがない
亀は箱開けきったし、半減も2倍もこないし
新イベ今日からでもいいぞ 同じく、溢れたBPはユーノ魔札集めに使ってる
銭クエはいい加減石からBP100くらいに切り替えろ (0.85*5 + 0.13*25 + 100 * 0.02 )*9 + (0.98*25 + 0.02*100) + 100 で212枚かね。 ポイントは知らないけど丁度箱全開けして
累計与ダメージが7300万くらいだった
スキップして全部絶100ね 明日の12時までと考えると全開けは微妙に足らんのう…
フレアと粉、SSR宝石をつまみつつ調整していかんと
チケさえ取れたら良いやで始めた当初からしてみたらめっさ大健闘ではある ちょうどヴァレリアちゃんイベの時にショップも更新されそうで嬉しいわ 専用装飾強化、そろそろ聖片の新たな使い道にしてくれても良いんだけどな
嫁贔屓したいからSSR武器全員に行き渡る前に縦に伸ばす使い途が欲しい レイドは各レベル1回殴りたいから箱1つ分だけ残してある >>264
参考までに、残り4箱弱で聖片2つ目(350万)取れた
1箱40万くらいで終わりとすると500万くらいじゃないかな? ボス怒り状態みたいな高魔力の敵の魔法攻撃最低ダメージって
萌具強化でダメージ通るようになりますか? >>267
9月2日までじゃないの?
無理に新イベ始まる前に終わらせなくても >>273
はい
単純にダメージ量−魔力=実際のダメージなので
バフや萌具でダメージ量を伸ばせば相手の魔力による減算を突破できる >>276
ダメージ-魔力なのか なら力溜めとかでもいいんだね
稼働率高いプリシラの魔法ダメが気になってたけど
次はSSR萌具採用ありだな
ありがとーう 書いてて思ったけど力溜めはダメージ50%UPだから最低ダメージなら怪しいってか微妙だね! >>264
>>266が累計を書いてくれたけど、内訳詳細はwikiに載ってる
ttps://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/index.php?%E3%80%90%E5%BE%A9%E5%88%BB%E3%80%91%E3%83%90%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%82%B9%EF%BC%9F%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%88%E6%B0%B4%E7%B7%B4%E3%81%A7%E3%81%99%EF%BC%81 ダメージ周りがアルテリオス式だったら今頃とんでもない事になってるぞ 箱が終わってしまった
はよ次イベントか花三倍〜来てくれ 協力イベントは交換所に銭とかないのに箱全開封後も叩き続けるランカーはすごいや >>277
普通に勘違いしてたよごめんね
魔法も平方根の段階で魔力防御で引き算してた…>>282が正しいの張ってくれた
つまり魔力と萌具によってのみ相手の魔法防御による下限ダメージ化を防げるみたい まぁメンテが延長しようが新イベは今日じゃねーしどーでもいいわな >>275
金曜からのはミッションらしいんで、そっちに極力BP使いたいのよね
ただ新亀がくる度に1回叩いた方が良いってアドバイスあったし、それ込みで全開けできそう! というかBP余ってないなら全開けしなければいいのでは 連携攻撃
Exポテ
Unity変更
久々に不安なメンテだなあ 専用装飾で更に萌技レベル上がったらコトの連撃がもっと楽しいことになりそう レイドは一昨日全明け終わって
花2倍も無いしBP消化するもんがねぇ… あそっかうにてぃ変更あるから今日の更新通信量めっちゃ増える奴なのか エリートめーおーは等倍だろうがおかまいなしに素材クエストを走るらしい 詫びを兼ねてざっと下限ダメージ化する水準計算してみると
自キャラ魔力1000の場合
萌具sr25で敵魔力18000、ssr20で敵魔力21000、ssr25で敵魔力25000、SSR30で敵魔力30000
自キャラ魔力1000で萌具sr25の時に魔力バフをかけた場合
バフなし18000、バフ34%で24000、バフ52%で27000、バフ100%で36000
萌具も大事だけど魔力自体を開幕のめーおースキルで等で盛ることで大きく下限化の範囲を逃れることができるみたい
萌具SR25装備時は18倍、SSR萌具はおおよそ萌具Lvの数だけ自分の魔力を乗算すると防御側の魔力を突破できる数字が求められるっぽい とりあえず全部空にしたから11時半まではでぇじょぶだ
日付変わったら知らね >>303
亀も殴ったしBPもAPも空にしたし遠征も出したし蒼粒子みたいなデイリーもやっておいた、これで万全だ
俺の冥王レベルだと溢れるまで8時間半しかないけどな! ぐーぐる 94.15MB
DMM 96.38MB
アプデきたよー exポテが通魔だったり通吸血だったりしたらいいなぁ… これが連携攻撃だったり交友段階だったりに関係あるんかな
それとも別の機能なのか どんな形でサポート使う事になるのかはわからんけど
選択の手間だとか属性不一致みたいなのが自動で選ばれるとかで邪魔して来なければ一先ずはそれでいい リディア*2+ナジャ+かなすけの開幕攻撃
相手は死ぬ サポートは追加装備みたいな感じで連携攻撃もそれで発生なんじゃねえの? 告知やアプデ内容がとっ散らかってるとかめーおーブレインにはちょっと厳しすぎる
フレやギルドすっ飛ばしてるから借りる形じゃなくて自前で6人目だろうとは思うけど 5人以外にキャラ設定してそれと連携攻撃するんじゃね まあフレンド機能ないから自前で6人目ってのが濃厚だろうね まあ、フレンド機能もなけりゃ貸し出し機能もないのに
いきなりそんな根底から結構変わるようなのが来るとも思えんしなぁ なるほど、ユーやリリィを選択して何か応援効果を付与してくれるってパターンもあるのか >>325
リリィ「がんばえー」
エルミナ「みなぎってきた」 >>328
謎のお薬ばら蒔き(効果はランダム)じゃないの? とりあえずリディア萌具30+5を設定しておけばいいかな ひょっこり現れてフラム解き放って去っていく年齢不詳、自称妻 延長お知らせ出さずにアプデのお知らせ出したって事は時間通り終わらせるみたいだな 再メンテありそうだからさっさとBPだけ使っておくか ユニティアップデートとやらは、どのぐらいの容量になるのかしら…? 最初の起動がちょっと長いなって思ったらお知らせに書いてた
文字が読めるようになったぜ >>343
頭めいおーってレベルじゃねえな
イカれてる 最初は余剰経験値ってかいてあったからLV上がったらつかわれてまう
とおもったら累積か まあそうだよな HP15000盛れてダメ軽減25%もあって今から敵のインフレがこわい これラウラリディアナジャセシルあたりの周回でよく使うやつはいいけどそれ以外のやつは稼ぐのクソだるそうだな HPと攻撃か魔力と幸運安定?
萌技のはどういうのなんだ 余剰経験値ラウラ以外そんなに溜まってないからEXポテ前提の調整されるときついな
旧試練廃止したのに旧試練前提のシステム勘弁してくれ うちのEXポイントトップはフランの376だった
これは試練で一日二回使ってたからかな EXで幸運+200!これで氷結失敗でイライラすること減りそう
ラウラしかEXポイント溜まってなかったけど! これ経験値球を直接は使えないってことなのかな
これからは即レベルMAX安定か 聖装レベルを上限まで上げてなくてもその聖装の上限を超える経験値が入っていれば蓄積される感じかな? これ盗み用の調整くっそ難しそう
よく分かんねえけど萌技で萌技100%リチャージ出来て草 EXポテは聖装の最大レベル分の経験値を超えてないと貰えないのかな 真っ先にやることは成長の恩恵をレベルMAXか
俺も大半が0だった EX0の奴が何人か要るけどどう言う事だ?
余剰に見えて完凸までは到達してなかったって事? Lv上げずに試練で経験値稼いでたのが裏目に出たなぁ
ウィルラウラがダントツで稼いでて草 王冠からの余剰しか計算されないよ
NRを完凸してEX稼ごうね ラウラですら208しかないわ
ナジャ・アナが0で、初期組で一番低かったのはセシルの40
とりあえずナジャ・アナ以外はHP15000盛っといた げ、全部上限にはできないのか
早速やらかしたっぽい >>379
レベル上限からあふれたEXPが余剰EXP扱いでそれが1万以上貯まると1ptになる とにかく言えることは今後の編成はレベルMAXの聖装だけにする必要がある
イベント特攻になってる聖装は別な >>381
うちのラウラを見るに、完凸させなくてもレベルMAXに必要なぶんを差し引いた経験値をEXポテに使えるようになってるっぽいよ >>373
レベルカンスト分より更に溜まったら聖装のEXP表記が「余剰EXP」から「蓄積EXP」に変わるっぽい? クリス推しじゃないのにクリスだけEXポイント251あって笑うわ
ベア先生ゼロで草 交友関係は姫姉妹とベルグルンドとセシルティセみたいな一緒に組むと能力アップ系持ってるやつと後は試練とか穴で自分が一緒に使うやつのを上げていくのがいい感じかな 萌技ゲージ上限は割と優秀だな
けど多分LV1でよさそう ラウラの反撃ポテOFFにしたら萌具の
穴閉じたわ、安定のバグか
https://i.imgur.com/1qDylH7.jpg ますます古参と新参の格差が広がるな
もうバランス取りようがないだろ EXポテンシャルを上げるのは有志が優先順位の検証をしてからにしたほうが良いな >>395
ゲージが2週目突入してくれる
萌技使っても1ゲージ分しか減らないからたくさん打てるようになるよ ウィルが300ポイント以上溜まってて1位だったわさすがの貫禄
あとコラボ勢もex開放できるみたいだが道が遠いな >>397
ここの運営は最初から付いてこれる奴だけついて来いってスタンスでしょ >>394
これは緊急メンテ不可避
めーおーは早急にBPを使いましょう >>384がお知らせに全く触れてないのあかんね
自分は人柱待ちするがパラメーター強化上限30、萌技強化5、スキル強化10になってるからみんなも気をつけよう 萌技ゲージの開放→わかる
萌技ゲージの蓄積強化→わかる
萌技再チャージ→???? >>400
確認めーおーサンクス。じゃあとりあえずLv1上げとくのは必須やね 早まらない方がいいなこれ
キャラ別優先順位でるまで待機が吉か ポリン268、ラウラ432、フラン507だった
フランとラウラは解るんだがポリンはどこでそんなに周回させたが思い出せん……確かにうちで壁といえばポリンだったんだが やれる猛者どれくらいいるかわからんけど温泉コトがぶっ壊れたよな多分
萌技一回で攻撃+40連撃+20か? なんかレベル80でも余剰表記と過剰表記がバラバラで条件が分からん コラボ勢はあんなにストーリーで仲良くしてたのに誰とも交友関係持てないのかわいそう
せめて同じ作品のやつとは組めるようにしてやれよ
これからスキチケ使う時は周回に向かないやつで固めてやればそいつらでも経験値稼げるのかしら >>405
萌技使用した時に普通の攻撃みたいにゲージ増加するようになる
増加量見てるけどバラ付き合ってよくわかんねえ
お花上級で2連萌技とかしてくれてる >>411
宝石で上げられる分まで聖装経験値が溜まる
EXポテはそれを埋めてから 他にも連携攻撃のために学園と遠征のメンバーを再考する必要があるな
とりあえずは自分の主力となる最強パーティ+特攻だけで戦闘も何もかもやってた方が良いかも https://i.imgur.com/Bh7HJUI.jpg
戦闘後のゲージの表示が緑だとまだで黄色ければ蓄積してるっぽい? >>408
リセットできる(めちゃくちゃ重いけど)から好きにふればええよ HP15000盛ったらアルマーリド楽勝だわ
次の穴はこれ前提でぶっぱしてきそうだけど まだやってないけど学園ポーション貯めてた俺勝利?? とりあえず萌技の欄を全部Lv1開放してHP上限アップしてから様子見だな >>414
あーなるほどね
だから恒常ラウラや恒常フランは蓄積になってんすね
ありがとうございます >>421
学園自体は交友度高めるくらいしか増えてないぞ 専用装飾も強化可能になったのか
どこから手を付けたらいいのかわからないよぉ… 萌技上限はコスパいいな
スキルはlv1上がった程度だろうから多分微妙な気がする メンテ前より亀さんがビカビカするようになっておめめに悪いお ssrだとレベル90超えた分が蓄積になるのかな
スキップ使うならN育てるのが良さそう ダメージ上限のせいで萌技撃つより通常二回のほうが強いとかあるし萌技上げるのはどうなんだろ >>426
スキル枠は他と被らないし好きなとこ5にして終わりでいいよ なんでうちのアシュリーほか何人かのアイリスはEXポイントゼロなんだろ
それなりに使ってたはずなのに >>419
リセット重いからちょっとなー
とりあえず様子見しとく >>430
なるほどそれは賢い
しかし試練で使ってなかった連撃勢
全く溜まってないのばっかだわ >>432
SSRで多用してたからじゃないか
SSR90にするための経験値やばいし 連携攻撃がどういうものかよくわからんがこれボスのヒート管理が狂わんのか? ラウラのスキルレベル15にしたらCT6のやつでも100%盗むようになるのかが気になる >>425
まずは臨時メンテに備えてBP消費から・・・ HP幸運と魔力か攻撃で安定でしょ
問題は萌技とスキルの振り方だ >>435
あーなるほど
あんまり引けてないキャラが溜まってる気もするわ クルちゃんの萌技方面鍛えたら本格的にヒーラーとして輝きそうだな 成長の恩恵0から3にしといた方がいいのかこれ
ずっとスルーしてたけど >>439
林檎だけどこっちはそれの上の画像のままだった 正直これ以上の追加要素は面倒さの方が強いな
凍結とかも要らんし >>445
スルーしないで今まで3にしてた人は勝ち組のようだね >>439
グーグル版は大丈夫だけど、DMM版が同じ症状になってる 早めにポレンで王冠まで強化して後は戦闘で貯める、とするといいの? なあ、旧試練ガチ勢以外はEXポテという新システムをほとんど使えない訳だが運営は脳みそついてるのか? 新規はもう眼中にないと思うよ
何もかも足らないしエロシーン見て終わりだろう スキルレベル15って攻撃の威力は上がるけどバフは上がらないっぽい?
10でも15でも光壁が84しか上がらない >>454
学園レベル強化の要求銭すらそのままだぞ >>452
全ての聖装の合算だから最悪1つの聖装がMAXになってれば貯められるね 成長の恩恵なんて迷わず3にするものだろ
鍵だって使わないし EXポテはまんまメリットポイントだなw
うちも旧試練で世話になりまくったウィルがトップだった >>447>>450
GooglePlay版で起動してみたらそっちは表示に問題なかった
とすると見切れてるのはDMMアプリ版の問題かな? こんなにインフレさせて俺たちは何を倒せばいいんだ? >>461
貧乏性だからポリンケチって解放して無かったよよよ… 約1年まったりめーおーだけど、イリーナとセシルが経験値蓄積始めてただけで皆0ポイントだった
ガチ勢冥王しゅごい… 今学園やってるけど
連携の関係値は学園で結構すぐに上げられそうだよ とりあえず成長3にしてくるか
今後取得expなんて雀の涙だけど 連携が全員5になってからが始まりとなりそうな難易度用意してそう なんかもうほんと一部の廃人用コンテンツばっかだな
ついていけねーしガチャ専用ゲーだわ >>465
これか?
【8月27日 17:00更新】
・DMM Android版にて全画面モードを使用した際、画面端が正常に表示されない不具合
※全画面モード以外では発生いたしません
※全画面モードにて、「ノッチ部分を隠す」設定を行った場合、解消される場合がございます。 >>461
コスパ考えて1にしてた甘え雑魚だったわ >>453
通常攻撃を一切挟まない戦闘ならそうだろうな
通常二連>萌技になる状況って少な過ぎるし 珠で蓄積EXP貯めれるようにしろよ
貯めるために低レア使用ゲーとか嫌だわ >>472
戦闘に勝てなくなったらそれでいいけどやらなくていい難易度のうちは無視しときなよ これからいろんなNRぶち込んだお花狩りPT作らんといかん Nをlv75まで開放して玉で強化しなきゃ
一気にやるとプレゼント足りないな EXポテのHP15000アップはやりすぎだと思うの
ラディスで10万越えは普通にしぶとすぎだろ 専用想飾はコレジャナイ感
他の機能(ダメUPとか色々)増えてくのかと思ったら萌技Lvとダメカ率UPのみなんか… 専用想飾強化はアビ枠追加とかで良かったのにこれじゃショボすぎるわ 萌技レベルアップしても再チャージで回転率上がっても立ちふさがってくるのはカンストの壁 EXポテこれ30しか上げられないならHP幸運が安定で後は物理キャラか魔法キャラかによって攻撃か魔力上げる以外の選択肢あるのか EXはアビリティ開放期待してたんだけどなあ
HP15000とかいう予想外の壊れきてしまったわ >>484
金払わないと強化できなくてその格差は批判多そう あれ?もしかして旧試練終了後の新規はユーザーとして扱われてない?? 技ゲージを2本にして、全部貯まった状態で、萌技使って敵を倒して次のウェーブに行くとゲージが空っぽになったのを確認(2本消費?) 成長の恩恵3でNRで旧試練ガチンコ回ししてた職業冥王さんのポイントヤバそう
素晴らしいインフレだけどみんなついてこられるかーー 名簿→各アイリス→交友関係を見てみたが
交友関係が最初から1ゲージある組み合わせ
クリス⇔パトリシア
ソフィ⇔ティセ
ラディス⇔エルミナ
ラディス⇔ナジャ
セシル⇔ティセ
セシル⇔アナスチガル
ルージェニア⇔プリシラ
コトとヴァレリアとかポリンとクルチャには無いのね ティセとソフィ 交友レベル1→わかる
ティセとセシル 交友レベル1→へぇー
コトとヴァレリア 交友レベル0→はぁ!? イリーナ・ヴァレリア的には嬉しい底上げだな、他使った方が早いって事については無しで HP15000のせいでめーおーランキング結構かわりそうだけどいいのかこれで >>482
全キャラ行き渡ってるから2週目で別性能の専用想飾来るでしょ
2種類フル強化で蒼粒子13280に震えろ 蓄積というか今まで戦闘で稼いだ分と別枠にすればよかったのに
うち0だらけだよ >>497
学園に来てから出来上がった関係はないってことじゃないか >>497
《シーダー》になる前から面識のある人のみっぽいね
セシルとティセって面識あったんか このゲームだいたいHP盛っとけばどうにでもなるからな EXポテンシャル簡易まとめ
パラメータ強化(合計上限Lv30)
HP(最大Lv10、15000増加)、攻撃・防御・敏捷・魔力・幸運(最大Lv10、200増加)、挑発・隠密(最大Lv5、ヘイト値不明)
萌技強化(合計上限Lv5)
萌技ゲージ開放(最大Lv3、ゲージ追加数不明)、萌技ゲージ蓄積(最大Lv3、蓄積増加量不明)、萌技再チャージ(最大Lv2、効果不明)
スキル強化(合計上限Lv10)
スキル枠1・2・3の威力強化(最大Lv5、威力増加量不明)
間違ってたらスマン >>491
このガイジムーブ見るとそう捉えても仕方ないわ
自分は旧試練まったり勢だったからこのインフレについていけそうにない >>500
新規として考えよう
まだイベント経験してないのに何故か最初からレベル上がってるっておかしくない? >>500
ティセソフィとティセセシルは本編以前からの知り合いだけどコトヴァレリアはゲーム開始時点では赤の他人やろ >>491
ガチ勢以外はこの先も細々としかやっていけんぞ 別に新規仕様はいいんだけど旧試練の貯金ありきで新しく取得する方法が用意されてないとかなんなのマジ >>473
ありがとう
ノッチ隠す設定にしたらひとまず解消した イベントクリアでSSR、イベSRの交友関係にボーナス入るとかそういうのはきっと期待しちゃ駄目なんですよね 上限解放分を珠で上げてた人かなり有利だね
でも素材要求数半端ないしやり込みユーザーへの還元と考えれば当然か 萌技ゲージ開放って1.5くらいで萌技使ったら0.5残るのかな?
それならラウラに1だけ取らせたいけど どうせ珠余るし余剰経験値にも振れるようにしてくれればマシなのにな そもそも、これエンドコンテンツなんだしすぐ出来ないからってそこまでネガら無くてもいいんじゃ… HP15000とか攻撃200とかってここから更にポテンシャルとかアビリティとかの分が乗るのかな
思った以上に壊れ EXポテなんて余剰EXP使うよって前からうんえー言っとったと思うんじゃが >>524
自分ができないエンドコンテンツを実装すること自体許せない層がいるんだわ >>527
その話は無くなったってスレの偉い人言ってたもん! >>524
ネガも何も旧試練以降のユーザーは触れる機会すらないよ さらなる成長要素入れるのはいいんだけど成長させるためのコンテンツがないのは如何なものか >>527
そもそもExポテは一向に実装される気配がなくて
載ってるだけで実質廃案だと思ってたわ どうせ嫁以外盛る気はなかったしEXポテは特になんも思わんかな
専用想飾の消費粒子量は許さん こんだけHP盛れるとシャロンの耐久力とか強みにならなくなりそうな これ上限上げ切ってレベルもカンストしてても元のレア度で余剰経験値の入る量変わるとかないよな
レア度に関係なく入る量も要求量も一定? この強化要素が趣味の領域なら良いけど
ゲーム内の難易度に干渉してくるのかなあ
頼むからやめて欲しいが・・・ >>469
学園だけでマックスまであげようとすると36×56回×人数分必要になるけどよろしいか? うちもウィルが最高で155
ついで推しのシャロンが130だった 銭格差だけでなく経験値格差まで出した旧試練の罪深さよ >>539
自分の主な使用キャラ数人を上げるぐらいにしか考えてなかったよ >>535
1→6の萌技+までは2000なので適正
6→10は完全に嫁用にしろって事じゃねえの スキル威力はレベル5で威力2540の攻撃が約27000→約42000
威力4620の攻撃が約50000→約75000
どっちも大体1.5倍だしレベル1につき0.1倍ずつ威力上がっていく感じかも 旧試練廃止しといて、旧試練組前提に進めていくのガイジとしか思えんな
俺は新試練組で今までのSSR含めほぼコンプしてるくらい課金してきたが、流石に萎えてきた >>531
そんな事無いやろ、別に蓄積貯めるだけならNRでもいいんだし
専用想飾強化とかは分からんけど >>545
情報出たてだから見てなくてもしゃーないけど
パラメータ詳細の一番下に載ってるんです… >>513
5章1話でセシルが森を出てからティセとソフィと出会ったって言ってるし
セシルの親愛1見た感じでは森から出てすぐの村で冥王と出会ってるように思うが この仕様は旧試練復活させる為の布石だったりしないのかな、全くそういう意図がないなら多くの人にとってEXポテはロクに使えないシステムとなる訳だが運営はそれでいいのか すまん教えて
潜在力って開花の輝石使って減ったら減るの? 運営さん、旧試練に変わる経験値獲得コンテンツをください いい加減に銭宝石経験値緩和してほしいわ
いるかいないかの新規よりお得意様の旧試練勢優遇したほうがメリット多いのかもしれんけどさぁ これからの新規はキャラ固定で育てろが推奨になるだろうな >>547
exp1万貯めるのにどれだけのBP薬が必要だと思ってんの
まあ新規が出来るようなコンテンツなんて今更要らないと思ってるから
この話はもうやめよう EXポイントのためにNR使った方が効率がよくなるってのが嫌だな
SSRを気持ちよく使わせてくれ 旧試練は上手かったなあ
もっと頑張っておけばよかった 通常のところなんて経験値150くらいだからな
ステータス分の120珠貯めたいなら8000周くらいすればいいんだな
旧試練はやっぱり必要じゃね? てか単純に今の試練ボスの経験値をお化けにすればいいよ
旧試練なんてやりたくもない 師匠の成長ポテは上げないでいた俺もついに上げる日が来たか 来月の試練始まるまで放置でいいや
とりあえず花2倍始めてくれ >>558
プレゼント初級半額ならポテ有りでBP1あたり経験値13.4
つまりEXポイント1=BP747になります
めーおーレベル150でお薬3本分ですね 経験値格差是正でありそうなテコ入れは、経験値珠を直接EXポテに変換可能にして経験値珠セット販売再開(購入回数制限なし)とかかな ON/OFF式の物半端に入れてポテ取得制限をつけるの大丈夫なんかな
覚えるのは無制限で適用するかを全部ON/OFF設定で良くない? 防御270しかないソフィが防御300超えられるようになるの熱いな EXポイントが旧試練で活躍してたキャラに3桁で入ってる
コトやアシュリーは0ポイントだわ…うぐぐ 花狩りで出ずっぱりのラウラよりも
試練に2回出撃してたフランの方が余剰経験値圧倒的に貯まってるのを見ると
いかに旧試練がぶっこわれだったか分かるな 大体100前後あったけどラディスがそんなに稼げてなかったのがショックだわ これを機に宝石と素材と経験値の緩和ぐらいはして欲しいところだ フランNで回してためーおーはめっちゃたまってるんだろなあ 旧試練の頃はどのキャラも経験値ポテは未開放か1だったけど旧試練の頃に経験値ポテ3にしてたらどんだけ溜まってたんだこれ 3ケタEXポイント持ってる娘が多くて助かるわ
これなら主力は特にレベリングもせず埋められるな
あとは中堅以下の足りないメンバーはR編成で出撃か アルマリードが精錬前提の強さだから次の封穴はEXポテ・専用装飾前提で今までより2万ほど多いダメージ与えてきそうだな 余剰EXPが大事なら成長のポテンシャルも解放した方が良いのか
ポテンシャルはもうほぼ完全に埋まってたけどあれだけは取ってないからな 旧試練廃人なんだけどフランNで日に2回運用してたせいで訳わからん量のEXポイント溜まってて草
https://i.imgur.com/SYO7Tv2.jpg
他方、萌具30にしたのに全く溜まってない師匠で2度草
https://i.imgur.com/s25GFCt.jpg >>580
2周年で復刻イベ問題と一緒に何かあればいいな 卒業生の余剰ポレン経験値にできねえかな
特にこれからは関係の為にガンガン学園通わせる必要が出てくるしそれでポレンもどんどん余るし 試練もやらないエンジョイ勢にはEXポテンシャルなんて何の関係も無かったわ
いい加減宝石クエ緩和してくれ EXポテンシャルで他の状態異常耐性強化とか連撃UPか…鍵温存しとこ
そう思ってた時もありました 結局スタンや追加異常は幸運以外で対応出来ないんか?
幸運200UPで対処しろってのはわからんくはないが… 試練ネガ多いけど試練に使ってない聖装でも100万以上貯まってるのがチラホラあるわ
てかSSR90とかSR85なんか試練適当勢じゃ早々たまんないぞ >>593
幸運200で全状態異常に耐性付けれるから(震え声)
鍵?知らん 銭もPLV(お薬効率)もEXポテも全部旧試練絡みや
もっとやっとおいたられば >>589
ほんとコレ
旧試練組のキャラって他ではたいして使わないのよ NやR聖装に経験値溜め込んでても蓄積経験値に差が出ないなら試練廃おじまた大勝利だな
まあ逃げずにたくさん遊んだ人だしね >>594
ほんとだリセットなんかあるの気づかんかったわ
正直リセットいらない… とりあえず今の試練でも与えたダメージとかでEXP入るようにするとかの
経験値取得手段増やして欲しいわ
旧試練とかほとんど手を付けてなかったからなぁ… そういえば「試練から逃げるな」ってよく言われたなぁ >>605
そりゃ手を付けてない奴の自己責任ですしお寿司 振り方次第だが一応170位あればexポテ全部上限まで解放できるのか ウィルの幸運exは悩むな
これ以上上げる意義があるのか (旧)→(正式)
アイリス総力戦→試練
SSR萌具打ち直し→聖錬
EXポテンシャル→EXポテンシャル(?) 頑張った人は得する
サボってた奴は損する
実に合理的で分かりやすいシステム 初期友好関係がリボン1個進行してるの
姉妹とか母娘とかまぁ当然だけど
エルミナラディスやソフィティセが対象なら
イリーナファムも付けてあげてよぉ・・・(´;ω;) 交友レベルを1組だけ最大に上げてみたけど1ヶ所AP36消費で
レベル1が3回
レベル2が7回
レベル3が14回
レベル4が28回
レベル5が56回 サポート仲間機能は今の時点では解放されないのかな?
近いうちに使えるようになるんだろうか
ラジオ聞きながらポチポチEX解放してようw >>614
コトヴァレもそうだけどアイリスになる前から関係があったわけではないので… というかどこ見てインフレ要素足してるんだろなここの運営 余ったexポテの使い道は更にステータス上げれるようにしよう! >>611
幸運も乗る攻撃スキルがあるし無駄ではないんじゃない
でもカンストに引っかかるか SR85で運用してたのはそれなりに溜まってたわ
ツイン勢はダメダメだからチビチビ貯めてくしかないね スキル威力増加のEXポテは火の鳥みたいな割合は変わらないのかな? 旧試練廃止後に使い込んだキャラはスカスカで、旧試練で使ってたけど最近放置してたキャラが山盛りだから、多少バランスは良くなったのかも知れない
スーパーフランとスーパークルチャ何に使おうかなぁ >>610
ステUP合計Lv30まで120P
萌技強化合計Lv5は選んだものでバラつきが出るけど9〜15P
特技強化合計Lv10まで40P
EXポイントは合計169〜175P溜まったら終わりかな?先は長いな・・・ EXは300超えは3人、200超えが10人くらいだった 最高位のコトおじこと、のらさんがまだ健在だったらどうなってたんだろう 旧試練普通にやってた程度勢だけど、花ほか曜日パのメンツの方がずっとEX多いよ ダメージエフェクト変わった?
チカチカして不快何だが・・・ リディアちゃんの攻撃力が5000とか越えてて草生えるw >>589
たぶんNの余剰経験値だとEXポイントに変わる分が少なくなるのかもしれない
旧試練ガチってわけではなかったけどSSR90のキャラは460ポイントくらい持ってた これ新規はNを完凸させて珠でレベル上げて周回すんのがいいのかな? 試しにリセットしてみたけどちゃんとEXポイントは返ってくるな
これなら一人につき180くらいポイントあれば充分なんだな sr81のコトが戦闘リザルトで+1って出たから別に85とかまで上げなくていいのか 嫁は限界まで強化しないと気が済まない人は装飾大変だな >>639
すぐに出来るほど粒子溜まってんのやるな 去年から余剰経験値使うって言ってたんだし、成長ポテ開放してPTの隙間にN聖装突っ込んでEXP稼ぎやってなかった冥王なんかおらんやろ? 萌技強化一気にあげちゃったんだけど
芽吹と闘志の違いはなんだ?
芽吹がゲージ2本、3本とストックできる機能?再チャージは何? >>640
SSR90で1日200Wやってたシャロンで190ぐらいしかEXポイントなかったんだけど
旧試練ダブルヘッダー組よりお花摘み組のほうがEXポイント高かった >>640
あと俺は成長ポテ一切解放してないからその影響かも
事後的な追加要素であなたずっと損してましたよwwwとないきなり言われるのなんなん?? >>582
フラン200くらいあるけど
正直フランが溜まってても… >>649
そもそも余剰経験値自体が無かった話になるみたいな事を言ってためーおーが結構いた とりあえず面白そうだから今のランキング上位のスクショ撮っておこう EXポイント貯まってるキャラ一人もいねーわ
こんなんなら余剰と過剰のとこにも学園の珠つっこめるようにしろよ・・・ NもRもカンストが1種類もいないのに、EXポイントが30あるんだけど、どういうこと… >>651
そのまま萌技使ったあと0にならずにゲージ溜まる
普通の攻撃と同じくらいじゃないかと思うけど増加量は分からん
感応3-闘志1と感応2-闘志2どっちが溜まるかもわからん >>658
キャラ好き向けのコンテンツなんだから、そういうんじゃない >>656
つまり運営のことを信じコツコツ貯めてた冥王が勝利したわけやな
アリとキリギリス 今後廃は明確に嫁を決めて1人を集中強化した方が育成が楽しめるかもな ちげえなこれ
説明あったわ
再チャージは一定確率でゲージ減らない! >>659
カンストしてなくてもカンストに必要な経験値を超えてれば余剰分がポイントになるって仕様だから、限凸し切ってないキャラでもポイントは貯めれる 蓄積1万で1ポイント換金なのは一律なんじゃないん?
花集めのときに蓄積上げたいキャラのN連れてけばいいんでは 収集クエストはレベリング目的でN,R聖装パーティで一括スキップしてたけど今後は蓄積段階に入ってる聖装に変えた方が良さそうね >>662
問題はキリギリスが発狂して襲いかかることだ まあ余剰経験値が予告されてたとはいえ
この仕様を先読みして完全に効率よくやれた人は少ないだろうな 盗みパーティも変更だな
蓄積させたいアイリスをできるだけ多くが入れたほうが良いかもな >>664
見つかんなかったけどそういう効果なんか
上げるかはキャラ次第だな >>664
サンキュ
とりあえず手数多いキャラは芽吹2感応1闘志2
手数少ないキャラは芽吹1感応2闘志2でやってみるわ
再チャージの頻度見て再設定しよう 後出しでこういうのはやめてくれ
盗み組だけEXポイント多すぎるてもうね >>672
パラメータ詳細にEX振った量出ててヘルプ押したら詳細出てきたわ
めーおーたるもの読めそうなもんは全部読まなきゃダメだな うーんEXポテ考えるとNR周回なんだろうけど折角のSSRが使えないのはしんどい
珠入れられればなぁ せっかくEX解放されたし亀ソロでも行ってみるかと思ったがめーおースキル使わないと無理だった
案外強いわ亀 旧試練で使ってなかったアシュリー、ティセ、新規組以外はEXポイントが30−100ぐらい溜まってた
毎日500Wでもこれくらいだし旧試練の参加者と非参加者の格差はもう絶対埋められないな 手っ取り早くEXポイント貯めるにはNでどこ周回すればいいんだい?
試練サボり勢だからほぼ溜まってなかったわ >>658
まあこれが解決方法の一つよね
珠が使えない仕様は意味わからん 事実上旧試練勢とそうじゃない人はやってるゲームが違うわコレ >>394
これ修正時期未定とか草
とりあえずいきなり緊急メンテは無さそうだな 冥王はアイリスをこんなに強くして次は誰を滅ぼすんだ… 冥界力ランキング上位勢はHPポテ10まで上げないといけない縛りあるからかわいそう 対人がないから各自のペースで良いんだけどね
尚ギルド機能 >>689
つってもHP以外は攻撃か魔力か幸運くらいだろ上げるの ポテonoffのついでに萌技onoffも欲しかったな >>659
こう言う事じゃね
プリシラがLvカンスト前でも溢れてれば表示バーの色が変わってEXポイントが入ってる
https://i.imgur.com/FKDapdI.png 芽吹1でもゲージ1本分最大値増えてるんかなこれ
最大4本?そんな貯める事ある? 人数分HP15000増やしたらめいかいぢから100万以上増えて草
ところでこれだけのためになんで1年待たされたの? ギルド実装でこれ導入したツケが回ってきそう
試練で是正したと思ったらユーザー間格差をさらに広げて何がしたいのやら ゲージ2本溜めて萌技打つと2本分消えるな
その分威力上がってるっぽいが 聖錬来てからヤケクソインフレしすぎじゃないですかね
強くなるのは嬉しいんだけど幅が極端すぎる EXポテは累積経験値は悪手なのになぜそのままで実装したのかが謎
試練であった格差をまた目立つ形にするとか 最初はキャラ毎じゃなくて聖装毎の余剰経験値を使うってのがExポテだったしとうの昔に通知はされていた
なのでお茶会ウィルで300万ほど余剰分作って待ってたんだが来たのはキャラ毎
そのへんの調整で廃人だけがEx取れる仕様にするかしないか迷ったんじゃない? 大体の人が亀さん殴り終わった後ってのもタイミング悪いな、亀さん3倍で殴るだけでもex500は入るのに まぁEXポテ前提の難易度は出してこないでしょ
人によって格差付きすぎてるし EXポテ上げるのはHPだけで良さそう
攻撃力、魔力やら上げても誤差だわこれ >>695
ナジャ、アナ、コラボ組が解放できなかったけど、80万ぐらい増えたわ 取り合えずEXポテンシャルは最大HP優先させればいいのかな? >>694
ちょっと検証中なんだけど
複数ゲージ溜まって萌技撃ったらその分全消費
250%くらいで使ったら200%減って50%残るみたいな感じっぽい
バフ量の増加は多分無しで威力増加のみ? 今回のアプデであいミストップ層はとんでもないチカラを手にしたよね…
これはギルドへの布石かな?
Twitterギルドvs5chギルドが見れるのか、胸が熱くなるな…! ゲージ複数あっても複数分に撃ち分け出来ないんか?
余剰分の為に2本にする位なんかね 旧試練あるいはそれに代わる経験値稼ぎコンテンツ実装してくれ
現状の格差はともかく、今後EXポテの開放に必要な労力が現実的じゃないのが萎える ダメージメーターみたいなどうでもいいボスを設置すればいいよ 4年ぶりにインしたけどメイン108章ってかなり進んだのな 4年経っても108章とか無理だろうな
その前にあいみす2の方が現実的である SSR30+5攻撃1430でバフ100%萌技威力4930の赤ラウラ
対象素材《名誉》上級2wave中央キャノンボイル
クリティカルは無し試行回数1回だけ
一本:19616
二本:49039
三本:82325
四本:99999 とりあえず180以上あるキャラはやっぱ旧試練勢だったわ
全部振って最強のあいりす作ってやるぜ 普通に花集会やらイベに推しキャラ突っ込ませときゃ貯まるだろ
旧試練時に大して使ってなかったキャラも必要分溜まってたし、何でもかんでも旧試練に結びつけんじゃねーです >>718
検証乙
ダメージ限界突破でもしないと意味なさそうだな 旧試練1日一回勢ドレスはSRかSSR
だったけどSSR起用勢はあまり溜まってないな
珠使わせ >>722
まあ普段使いなら二本分溜めりゃ殆どのキャラでカンスト出せそう
余剰分のゲージ余るのが本体で1振り安定じゃないかなぁ SRはLVマにしとくのが正解かねえ
SSRでも90にできるのはしとくか
宝石がねえ 現状だとExポテ鍛えてもその鍛えたExポテで殴る敵が皆無だからなあ 旧試練で稼いだやつが後で影響出てきたようにこれも同じような展開になりそう ゲージ1本でもSSR30+5ならカンスト普通に出るのに4本とか… 芽吹でめーおースキルの萌技ゲージ溜まるやつ使いやすくなったのはいいね 封穴で使いたいキャラがいるのに耐久不足で使えないとかを解消してくれるのはありがたい
好きなキャラがどこでも使えるようになればモチベもあがるってもんよ もうごちゃごちゃしすぎてついていけなくなってきた
要するに俺は何したらいいの? 情報出回ってからコスパの良い上げ方をしていけ
つまり1週間後に来たらいいよ 連携は通常攻撃の代わりに出るでいいのか?
発動しない組み合わせとかある? 緑フランのCT減とかゲージ増えるとCTもその分減ったりするのか?
スキル強化もクルちゃんのバフが更に強化されるなら結構考えて振りたいところ イベントEXが苦しいようなレベルの俺には全く縁のなさそうなアプデだったな
連携攻撃とやらでちょっとは楽になるのだろうか そういえばサポート機能って結局実装されなかったの? サポート機能はフレンドからキャラ借りるあれだろ
開幕全滅させて初心者も安心 全体攻撃食らうタイミングが左2人→右3人で時間差付くようになったけど
前2人が食らったタイミングでのめいおー割り込みは可能なのかしら? キャラ借りシステムはほんとやめてくれ
どんなゲームでも面倒の種にしかならん キャラ借りで出撃時に操作増えるくらいなら無くていい お花編成調整してるけど変に乱数絡むからリチャージ無い方が組みやすそう
ラウラ鍛えてなかったら盗み時萌技増加とリチャージ運ゲーしてくと盗める数増えそう
ついにアルバティスをバフとクリティカル込みの一撃出来るようになって満足だわ 萌技は追加攻撃出ないしオートだと手を付けない方がいい事もあるな 専用装飾の強化まーた蒼粒子かよ
もうちょっと使用量は抑えてくれや
なんだよLv10で6000超えて 初心者に毛が生えた程度だと達観して眺めてられるのは良い事なのかどうかw
とりあえず成長ポテ1か2入れたら後は今まで通り気楽にやっていこう… オート盗み効率化進んだなら4倍早くして役目でしょ? N火の鳥フラン、EXポイントだけクソ高くて実質強化やな >>748
萌技+3があるので輝石と考えれば6000は順当どころか使い回せる分めちゃくちゃお得
2000払って25%ダメカットをどう捉えるかだけど普通に強くない? >>755
ダメカットはともかく専用想飾強化するレベルなら萌技レベル上げたところで待ってるのはカンストだしなあ EXポテの萌技だけよくわかんねえな
全開放させてくれればいいのに 萌技ゲージの上昇バフがありすぎてスキルが撃てねぇ… 与ダメージ限界突破実装まだかよ
99,999見飽きたわ スキル威力上昇はクルちゃんのHP盛りも攻撃/魔力/防御バフも増えないな
増えねぇのかよ もう強化しようがないと思ってたコトちゃんさらに強く出来て満足
ここまできたらいっそ温泉萌技全色で撃てるようにして EXポテはHP以外何振ればいいの?幸運?
萌技蓄積でもよさそうだけど >>762
自分で決められないならある程度評価が一致するまで様子見ろ 反撃アビ持ちに萌技蓄積もたせるとスキル打てないレベルで溜まる
くそ長CTのリディアなら毎ターン高威力打てて丁度いいぞ 萌技強化は一旦111で止めて試練ボスで運用したら振り分けるかな
もしかしたら320とかの方が強かったりするかもしれないから振ること自体もったいないかもしれないけど 萌技ってあくまで戦闘の補助的なものって考えてたけど
有用な萌技って何かあるっけ? セシルの余剰EXP全聖装合計で100満足超えてんだけどEXポイント19しかないんだが1万ごとじゃないの? なんだこの萌技ゲージ開放って…
萌技ゲージに開放も糞もないだろ
何言ってんのこの人説明文どこなの? >>762
どうせEx上げた所で敵居ないし
Exが無いと効率悪くなる敵が出てきたらそこで考えればいい ヘルプも読んだけどR以上の輝石は獲得上限超えると蒼片になるしN輝石死ぬほど掘れってことなん?
https://i.imgur.com/gnJzcUu.jpg >>770
EXポイントの算出に使われるのは余剰EXPではなく蓄積EXPだ HPで確認したけど、別途ポテンシャルとか親愛度ボーナスの倍率も乗るのか
リディアでスパークル楽しいことにならないかな
>>768
温泉コトはレベル上がると連撃率も上がるよ くっそ分かりにくいけど、各キャラの戦力数値の隣にある虫眼鏡クリックして下にスクロールした後にヘルプ押せば詳細がわかる ねえEXポテの萌技強化ってどれ開放したらいいの?
萌技ゲージ解放とか萌技ゲージ蓄積とか意味わかんないんだけど
いつの間にこんなゲームになったの? >>775
余剰じゃなくて蓄積なのは分かったがこの蓄積EXPてどうやったら上がるんだ >>732
シナ特有のポチポチ系エロソシャゲで一休み >>781
蓄積EXPってのは自分の認識だとLv上限開放分からカウントされる
アプデ前にSRなら85、SSRなら90まで珠使ってレベル上げてなければ
SRなら284,239、SSRなら459,776を超えた分から蓄積EXPとしてカウントされると思われる 対人要素があるわけでもないしランキングなんてオマケだし
ぶっちゃけ、そこまで悩まなくても良くないか?
メインシナリオがサクサク進む程度に育っていれば問題ないよ 限凸してるならともかくSSRメインで使ってた層は軒並み死亡だからなぁ・・・ スキル強化はLv5で30%くらい上がってるのかな
Lv0とLv5のとこで10回ずつ殴って平均とってみたけど20k→30kくらいでだいたい推移する ここまで露骨に強化要素出してくるなら、EXポテ前提のコンテンツがくるんじゃないの? と言うかここまであいりす側強化するならもうダメージ上限突破しようよ
廃人おじさんが99999連発する画面はつまらないって言ってました! EXポテ上げた勢が現行イベやシナリオ簡単すぎるから難易度上げろとか言いださなければ何でもいいよ >>787
半年・1年先でもついていけないやつだらけじゃないかな 10〜20万ダメの連撃バンバン出せれば大味なゲーム感増してちょっと楽しそうだな つまらないなら、いっそのこと2部はSDキャラを活用してシューティングゲームにすれば良いんじゃない(ハナホジ) >>783
なるほどね
NR有利ってそういうことか...
謎仕様すぎ 萌技ゲージって4本まで貯まるの?
はやく試練で4本スパークルしたいですねえ >>783
すげー参考になる
そんなに必要だったのか セシルちゃんだけボテ170位あるのに他全く貯まってなくて草 試練道中のオールスキップに育てたいNキャラを並べれば良いのかな EXポテが余剰経験値を使う予定と知ったときに全員成長の恩恵3にしつつ、
かかさず経験値玉投入して余剰経験値を貯める戦略をとっていたオレ大勝利
45以上とかナジャ先生以前のキャラ全員余裕ですわ
ナジャ先生とアナちゃんは全然貯まってないけどね 廃おじさん達はコラボキャラの蓄積EXP貯めるためにレイド倒し続ける必要があるって面白いですね ダメージ限界突破来たら敵もデアリヒターみたいな性能になるんかな なんでこんな新規が入ってこれないくらい複雑になっちまったんだ
新規が入ってこないゲームに未来はないからもう適当でええわ
開幕組の俺ですら意味不明のゲームにするとか何考えてんだ糞運営 >>792
それやって「△って手に入れる手段少なすぎるだろ何だこのクソゲーやめるわ」って言うやつが出てくるのが容易に想像できるな 聖装のフィルタ条件に蓄積突入済みは追加して欲しいな というか王冠LvMAXでなくても現時点でLvMAXなら蓄積でいいじゃん・・・ EXポテ開放できるだけしてもまだポイントが余るキャラもいれば、大して開放できないキャラもいる
格差が広がるな…! >>806
Exポテ専用敵が現れたら情報出揃うだろうよ
コラボ組とかはExポテ0で見向きもしないだろうし あいミスの屋台骨である蒼片システムを改悪したら一瞬てま崩壊するのは目に見えてるからそれは維持しつつも
中堅相手にBP薬AP薬課金でしっかり稼ぐ気でいるのはよく伝わってきた >>810
SSR70で運用してたキャラはほぼ0だよ畜生! 中途半端なSSRよりも、凸終わってるイベントSRで戦ってたほうが強化が進むって認識でいいの? とりあえずNをスキル素材でもMAXにして珠全部打ち込んで戦闘開始だわ
それぞれのキャラでex稼ぎ用N作らなきゃだな >>815
それでいいもしくはNをLvMAXにして添えておく なんか素材クエフルオート周回してると同じ挙動しかしてなくね? レベル上限解放して大成功お祈りしながら珠ぶちこむ儀式はじめました 低戦力相談用に素材凸やSSRの凸縛ってたのが効きすぎてつれーわ >>783
なるほどな、黄色SSRクリスがLV70のまま蓄積になっているのは
LV90までの余剰EXPをさらに超えているからなのか
https://i.gyazo.com/a3937999b231fbc347a265bc3bcf46d0.png 気にしてなかったけど蓄積になると数値は共通になるのか >>783
なるほど
実際にレベル上限開放する必要は無いのか
Lv70のSSRまで蓄積EXP貰っててどういう事かと思った すでに稼ぎ終わってるガチ勢以外は上げたいキャラのNを上限にしてせこせこ使っていくしかないな
これからはNが重宝される時代だ >>824
Nを使う必要は無いんじゃないかな
SSRでも蓄積EXPが溜まるまで稼いでしまえば同じみたいだし >>826
だから稼ぎ終わってるガチ勢以外って言ってるじゃん
上限行ってる聖装あるならそれ使えばいいよ >>828
SSR90にしなくても溜まるけどSSR90になる経験値を超えないと蓄積EXPとしてカウントされない
珠つかわないならどっちでも同じ 珠を使えば上限解放したら珠使った分ショートカットできるみたいなイメージ >>818
おま環じゃなかったか
乱数固定されてるんすかね あ、これ経験値球使ってもいいんだ。
まあ溢れかえっている球の使い道があるのはいいのかもしれない >>826
N聖装だと上限に達するまで経験値が9万ちょっとで済むから既に蓄積段階に入ってる高レア聖装を1つも持ってないアイリスはひとまずN聖装を利用した方がいいかもしんない >>826
それをするのが大変だからN使って珠使うのさ既にSSRとかが上限突破してる人たち以外は 花周回勤務の子たちが少しづつ結束力が強くなってて草
4倍時にEXポテや交友上げたい子でスキップ周回もありかもしれんね 一回SSR最後まで上限解放してみれば分かるけど80から90って本当にアホみたいに珠食うから多分クエストの経験値だけで稼ぐの結構きついと思うよ >>826
SSR90って経験値相当必要だからな? やりこんでいるなら皆SSRで余剰になっているんだろうけど
NでもSSRでも入手経験値変わらないのなら皆学園服着させていた方が
結果的に早くEX解放できるってことかね >>830
やっぱりおま環じゃなかった?
念の為に周回してダメージ値もメモしたけど同じ値しか出ないんだよね。
初期乱数固定の状況再現してるような感じ >>829
たまってるけど使えない状態になってんのね >>839
Unityちゃん新しくしたからなんかいじったのかね
いい感じのとこ見つけりゃ高速盗みできるけどすぐ修正されそう アイギスの田園占いみたいなこと発見されたらやばいな なにげにやばい情報出てて草
状況再現とかFCとかSFCレベルでしかできないと思ってたわw そもそもSSR上限解放素材は結構ヤバイからね
SSR素材262、SRプレゼント269、SSR宝石100と銭564万
ショートカットするために用意出来ますかな? こうなったら旧試練の復活もありだよなあ、経験値も銭も稼げる
巨神やった人なら旧試練なんて楽に感じると思うし 経験値珠をEXポテ用に使えればAP薬も売れてwin-winなのに… 育成要素増えすぎでダルい関係値も
キャラとドレスぐらい好きに使わせてくれよ 再現出来るなら素材落とす構成組めれば確定で稼げるな 状況再現だと?
次の花4倍終わるまで残しておいてくれよな 好きなドレスくらいカンストさせろよと運営はおっしゃっておられる まあ成長ポテ上げて編成にNやRを入れて愛でて行くのが最適解だから
自然回復分で月1どれぐらい稼げるか分かりませんが頑張りましょう 実際こんなに蓄積経験値の仕様の把握があやふやなめーおーが多いってことは上限解放してるめーおーって案外少ないのかね 実際レイド以外のイベント周回は特攻以外はN構成になりそうだわ
あと成長ポテが結構重要 wiki見て気が付いたけど成長ポテ3で+25%だから結構でかいな firefoxでやってるけどドロップ固定されてる気がしないな……
>>854
上限解放するような人って穴の高レベルか旧試練やってた人が大半じゃないかなぁ
それ以外だと解放しなくてもクリアできるし ゲージは2本3本と貯まった本数全消費
半端分は残る感じかの? あれ?
Nの需要が高まるってことは新N聖装か?(都合のいい思考) 試練ってスキップでも経験値入るんだっけ?
試練は経験値多いからN編成でスキップ出来れば楽そうだけど >>859
最後の2文字だけで全体がシャロン声で脳内再生されるようになったわ 試練で毎回使う聖装とかは高レアでもLv上限解放しとくと違ってくるかも
戦闘は乱数固定するらしいけど素材のドロップは今のところバラバラなので悪用はできなさげ 誤解させてるかもだけど、バトルの内容は一律だけどドロップは毎回違うぞ 同じ編成でフルオートで2回回ったけど、普通に乱数が変化してるな・・・ >>858
Chromeでやってるけど俺も別に固定されてないよ プラットフォームの違いか?
iOS版アプリでやってて完全再現されてる
キャッシュクリアしたら戻ったりするのかなぁ? 自分もiOSでスイーツ上級行ってみたけど毎回変わるな ラウラの盗み周回はこれでいいかな?
HPと幸運を10
芽吹1感応2闘志2
スキルを2つ5 確かにiosだと毎回同じ戦闘になるわ
ただドロップが毎回違うから何の意味もなさそうだが
穴攻略でもする? 数日前?に新規さんがNRのレベル上限解放した方がいいって質問に無理してやらんでいいってアドバイスしてたけど
こんな事態になるとは世の中わからんもんだねぇ 周年前なのになんか一気に萎えたな・・・
アナちゃん実装から初めてSSR60種以上、完凸SSRも何体か集まってるくらい課金してたけど、経験値改善されないならもう課金せんわ >>876>>877
あーなるほどね
なんかスキル枠強化とかも汎用性が微妙だとあげづらそうだなあ PCブラウザでやるとメモリどんどん消費して終いにはフリーズするんだけどDMMplayerだと快適になる? 乱数の初期化をUnity任せにしてて、Unityがアップデートで変数未初期化の時の挙動変えたのかなあ
個人的には、ゲージのExポテ上げたラウラが萌技使ってウェーブまたいだときにゲージ空になるのが見た目に直感的じゃなくて気になります
(2本貯まり切ってないときにも0%になる) chromeだけど一人編成だと毎回変わって、5人編成だと全く同じ展開(ダメージ盗み等)になる
戦闘後のドロップは5人編成でもバラバラだけど SSR武器あげて結構使ってるエルミナねえさんがExポテ0だったんだがこれはいったい >>875
育ちきってないなら多分そんな感じに落ち着くと思う
俺が安定してるのはこれ
攻撃10
幸運10
隠密5
息吹1
感応3
闘志0
スキル2,3を5 >>885
最近ChromeでよくエラーになるからDMMプレイヤーの方が安定してるならそっちに移ろうかな
メモリは32G積んでるから足りないってこと無いはずなんだけど安定しないわ >>875
萌技は122か131か032かで悩ましいな
実際に使って比べてみないと何とも言えん >>880
経験値稼ぐだけだから萎えるところがよくわからん……
確かに旧試練は理論上稼げたが、過去のことを言えばBP1でガルちゃんをぼこぼこにするミッションがあってですね……まあ、あの頃は余剰経験値の概念はなかったはずだけど >>889
>>891
とりあえずこうしてみた
HP攻撃幸運10
萌技122
スキル055
しばらくこれで運用してみるつもり 関係0でも連携攻撃でるんだね、ダブルアタックとか付けてないのに2回攻撃してたわ 現状、旧試練をやってない中途開始勢はお断り感が強いのは確か 連携が発生するとミニキャラが出てきて攻撃するのでかわいいよ EXポテよくわからないけどとりあえずイリーナしゃんを魔改造しまくった これ通常スキップもN編成に変えないとダメなのか
面倒だなこれ イリーナちゃんのスタイルはドワリンの魔改造って噂だよ >>898
まあ30個作れるし使い切ってる人多分少ないでしょ とりあえず1で取れるし、芽吹は萌技ゲージのロスが少なくなるから取っておいて損はない感じ 封穴に出撃できるアイリス限られてたけど嫁キャラを無理なく編成できる可能性出てきたしその点では間違ってはないのかな
強いキャラがもっと強くなるだけとは言ってはいけない お花は萌技回数多いと周回時間掛かるし息吹すらいらない可能性あるわ…
萌技EX030の方が早い
2連続で連撃不発したらクール追い付かないで8〜9盗みになるけどそれ以外は全盗みいけるな
反撃切れるのマジで助かる ライトちゃは折角取ったSSR使えないオンライン始まったか 花編成助かる030ね
他のキャラは試練復活するまで待つしかないか 物理は
精彩(HPUP)、強襲(攻撃UP)、強運(幸運UP)
魔法は
精彩(HPUP)、人知(魔力UP)、強運(幸運UP)
ほぼこれでパラメータは落ち着くやろなー NやR使うの面倒ならSSRかSRの上限解放でもすればええんでないの >>907
悪魔をワンパン出来る前提だから無理なら131か122でいいと思うよ 反撃オフにしてるのに反撃するんやがおまかんなのか? 学園で関係値を2にしてみたが0→1が84回で1→2が163回だった
この調子なら以降80回前後増えていくと思われる
ズッ友もそこまで遠くないぞ >>912
オフにできるのはポテだけで素で反撃持ってるキャラもいる 物理の幸運はとにかく重要だからなー
相手がこっちの幸運の2倍あるとどんだけ補正かけてやっても絶対クリティカルでなくなるし
イリーナなんか2倍あるかないかの本の数十の差で、0%から上限まで一気にクリティカル率変わっちゃうしな ラウラの敏捷で威力変わるスキルは攻撃上げるのと敏捷上げるのではどっちの方が威力出るんだ >>920
固定値伸びる分にはどっちも同じだけ伸びる
基本的にはバフ盛りやすくて他全部の火力になる攻撃上げた方がいい 使う聖装はレベルカンストさせてから使わないと大損やな これだけプレイヤー側強化されると
新難易度追加なりが遠からず来るんだろうなぁ
面倒だがコツコツやっておくしかないわ ティセ、ヴァレリア、パトちゃんあたりはexポテ強化の恩恵大きそう
素のステータスが足りなくてダメージが伸びない状況やhpの不安定さ解消できるし
元から萌技効率高かったのにゲージの無駄使いなくなって通常攻撃頻度めっちゃ下がりそう 基礎パラの低さをスキルの係数で補うポリンみたいなタイプも伸びる
あと係数が狂ってるセシル ティセはステータス不足じゃなくてスキル威力不足なんだよな…… パトリシアは萌技関連強化しちゃうとオートだとコンボ発生が厳しくなりそう キャラ毎にオートとセミオート設定できればいいんだけどね 脳ほえ先生のラフも姿勢も素敵すぎて惚れそうなんだが
>専用想飾ってものすごく粉使うものですし、
皆さんお気に入りのキャラだけでもという人も多いだけに、
少しでも交換したくなるような絵にしたいなと思い沢山ラフは描いていました。喜んでいただけたら幸いです。
https://twitter.com/noumisohoehoe/status/1298916409808830464 つーかうんえーちゃんさぁ
手番調整のために敏捷下げる手段はよってずっと言ってるだろ! なんかよー分からんけど、余剰経験値が貯まってないやつは、今回のアプデは無視しておk?
それとも経験値貯めるためにポテ解放して、N装maxにしてウィークリー回る必要がある? 封穴やってたけどこんなチカチカしたっけ
目にわりーんだけど >>929
ツイン&ミラーの使い手なのにロクな単体スキルが無くて悲しい >>932
ええな…
>>937
がるちゃん殴られる度にビクンビクンするようになったな
貧相なバトル画面を派手にしようという涙ぐましい努力の一環(空回り) 何気なくステ確認してみたけど攻撃と敏捷4桁行っててびっくりだわ
基礎ステ増加はやはり偉大ね
https://i.imgur.com/lJKzocQ.jpg アルマリード76で止まってたのが100行けたわ。HP15000強い...... HP15000と芽吹だけは全員脳死で解放しても良さそう こんなことになるなら成長の恩恵解放しときゃよかった インフレ高難易度の新コンテンツきそうだけど
旧試練並にうまいコンテンツを先にください 戦闘三倍速でも敵のL2dの動きが1倍のままになってる
もっと敵がバクバク動いてたのに…あと敵の被弾エフェクトとか他諸々にウェイトが増えた気がする
モッサリ >>783
知りたいことがドンピシャで説明されててありがたい もう世界樹の問題は解決したのにこんなに強くなってどうすんのさ >>948
ストーリー的には天使勢にボコボコにされたからリベンジできるための修行と理解できないこともないが、
(現段階では)そんなに強くなっても戦う相手いないよなあw >>948
ユースティアや千桃みたいな路線になって、謎のシーダー集団との種の奪い合いをするしかないな いっくよー、次スレオープン!
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part516 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598542140/ (すでに強化に投じた分まで含めて)そのキャラがEXポイントを累計いくら稼いだか一目で確認できる画面ってないよな?
リセットボタン押して返却額を見て足し算するのが一番簡単か >>951
「もう立ったのか!」「はやい!」「これで勝つる!」
連投規制には気をつけて 即死毎回出て変だと思ったけど乱数固定?されてんのね
調整して10盗みできるようにしたけどさすがにすぐ修正するよね 週末にBP半減とお薬売ればものすごい稼ぎになるだろうにここの運営ちゃんはさぁ… うちの姉姫さんデスタムーア(最終)みたいになってんだけどどうしたの
https://i.imgur.com/h68tU5r.png 魔法職は元のHPが低いから15000上がるのはでかいよね 来月の試練全員Nで全スキップするのもありなのか
一月でスキップパスどのくらい手に入るかわからんが
試練全スキップで徐々に溜めるのもいいかもな 学園は普通のポレンは欲しいし関係値も上げたいし鍵も欲しいしで色々詰まってて確かにめんどい
1ペアずつやるといくらか楽 この仕様だとコラボキャラは限凸しないと話にならんな 真っ先にSSR渡して卒業してずっとつかってるエースシャロンたそですら4なのに
クリスが12てどういう仕組なんこれ つーかNやRでの蓄積EXPという抜け道あるのがここらしいわ
普通はそんなもん許さず課金プレイヤーが得する方向に進む
個人的にはSSR余剰以外はポイント変換の条件厳しくして欲しいくらい クリスをお花摘みとかの盗みPTでシャロンよりずっと使ってたんでしょう 別に王冠付けれるならSRでもSSRでもいいぞ
宝石やら銭やら大量に使うからレベル上限上げやすいNやRの方が楽ってだけで Nの方がカンストが低いというだけ
SSRでカンストあればそれを遣えばいい 累積が少なくて済むだけだろ
100↑稼ぐこと考えたらSSRでやっても誤差な気がする 長く続けてる人は配布SRがカンストしてる人多いかも
イベでずっと使うのと色で仕方なく使う場合もあるし あー現在の上限じゃないんか
それでよく使ってても全然溜まってないみたいになるわけね・・・ 旧試練やってた聖装はカンストしてる
問題は新キャラ2人とコラボキャラ 好きでSSRもっててよく使う子ほどたまってないという悲しみが生まれてしまってよくないなこれw >>977
SSR70が蓄積始まるスタート地点に立った時、Nならもう35ポイント稼げてることになる あとはフランチェスカが通常SSRしか使わないからえらい溜まってる ねぇ運営、試しに手動で萌技ゲージ二本マックスから萌技使ったらゲージ全部なくなるんだけど? Exポテのリセット費用が高いから、色んな組み方できるキャラの強化方針に悩むなぁ >>984
結構上にもあるけど消費本数によって威力が変わる Nのスキル素材使わないLv65体といくつ余剰したら累積にかわる? Nに珠でさっさと王冠付けてステージ走るのが完全にユーザー有利の救済処置なんだよなあ
優しすぎるわ、この運営 旧試練しっかりやらなかったやつはもう全員あいみすやめろや
アプデのたびにいちいちうるせーんだよ
やらなかった自分のせいだろう
黙って薬漬け周回するかあいみすスッパリやめてスレからも立ち去れ とりあえずNの王冠編成作って花と宝石の初級をぐるぐるしてればいいのかな? >>988
まじかよ、フランチェスカ恒常で試してたから本気で気づかなかったわ とりあえず盗みパに先生sを突っ込んでやる事は変わらない 個人的にはもうちょっとインフレに合わせて銭宝石素材贈物のインフレもしてほしい以外は特に思うことはないかな EXポテ実装するならそれに合わせて経験値稼ぎやすいクエストなり追加すればよかったのにとは思う オート→1匹目盗めず必ず連撃
手動→1匹目盗めて必ず単発
やたら1盗み漏らしが多いと思ったら何件か状況再現報告あるからやっぱ何かおかしいんだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 39分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。