【DMM.R18】ジェミニシード X part159 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp...feature/geminix.html
http://pc-play.games....co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminion.../sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part158
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/mobpink/1597931215/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいい?
A.ストーリーを進める事で装備レシピ料理レシピ、タウン、冥界ダンジョンが解放される
神殿のレベルを上げるとステータス補正が付くのとタウンの各施設のレベルアップが可能になる
Q:誰から育てればいい?
A:まずはBメダル(回復)キャラの育成推奨
SRやRも育成コストが軽く4章あたりまでは十分な戦力になる
しばらくは限界突破素材やクマが貴重なので第一部隊の強化を優先するといい
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとガーディアンのステータスがそのまま部隊全員のステに加算される
強化すればステータスも上がるので限界まで強化推奨
Q.冥界ダンジョンの敵が強い
A.キャラの神化、装備やガーディアンの強化、神殿Lvアップ、回復キャラデバフキャラの配置を見直すといい
キャラが揃っているなら染めるのも手だが無理に染めなくてもいい
Q.六章がクリアできない
A.風属性を育てて染めると比較的楽
早くストーリー読みたいなら風染めゲストにクリアしてもらうといい
Q.クマ印の練り餌って何か意味あるの?
A.低確率でキャラが釣れる
Q.オズワルド道場って何?
A.不定期開催されるメインのST減経験値アップの際にハード4-8-2を周回すること
プレイヤーレベル上げにいい
まだ生きているシリアルコード
2ff9-y2tT-Mtim-437Y
DB99-zUJx-F6gx-H7VY
GEMI-NAMA-2019-1018 Q.メンテの後から動作が不安定……
A.このゲームに限りませんがそういう時はキャッシュクリアを試してみましょう
遠征関連
Q.ゴマねーよ
A.冥界14-15か16-17で拾える。遠征で集めるならレープハフト貿易港C02で。ゴマに限らず多くの遠征用食材は貿易港で手に入る
Q.大成功しないんだけど?
A.推奨条件を守れば大成功は確実と思われる。タブを確認しよう
https://i.gyazo.com/...280503ee37b54046.png
Q.推奨条件守っても大成功しないんだけど?
A.「成功」の表示すら出ない不具合がある。内部ではちゃんと大成功以上になっているはず
Q.誰が冒険者とか騎士とかわかんねーよ
A.フィルターをクリックして絞り込みが可能、活用してください
Q.週限定月限定終わったらどこ行けばいいの?
A.欲しいものがあるところに行けばいい。特に山脈F02がうまい
Q.4ページ目までページめくるのめんどいんだけど
A.下にある〇をクリックすれば該当ページに飛べるよ
Q.推奨条件で持って行かせる料理は何がいいの?
A.じゃがいもをゴルト交換でベイクドポテトおすすめ。ゴルトが足りなくなったらゴルトがうまい遠征(海岸A04などなど)で補充しよう。 >>1乙
この前始めて立てたけどこんな感じでオッケーだった >>1おつ
スレ立てしたら前スレで新スレ誘導すればさらにグッドだ このゲームあんまり流行ってる感無いけどわりと1位取れるんだね そういや最近は中に果物とか入れるたこ焼きとかあるんだっけ
たこ焼きって何だよ たこ苦手な人はたこ抜きたこ焼きを頼むらしいからなぁ
でも果物入れて旨いのか たこ焼き器にホットケーキの種流してお菓子作るんやで >>1乙
あんな悪の女幹部みたいな衣装でしかも元お偉いさんだが好物はたこ焼き ギャップ萌えか! >>1乙
フーランさん仕事してないんじゃないの
チェルシーに頼んで少しひっぱたいてもらうか? フーランは最近働きすぎだから
お礼に熱々のタコ焼きを胸元に放り込んであげよう フーランさんをたたいていいのは私だけなのですぅ!!
(中略)
チェルシー「フーランさんは…急病のため、私がやるのです!」 キリエルがケチャラーだったら1位は無理だっただろうな
マヨネーズの力は偉大だった 1位はめでたいな
まあV字ムーブは心配するから前回の2週目にかぶりなしとか投入して平たくして安心したい 51位の後で恒久で1位取れるのか課金してるからまだ続きそうで安心したけれど
運営ちゃんは限定連発とURのキャラ選は見直そ
キリエルはディネリンドの為にマヨネーズ欲しがってた 復刻とか先にやっててまだイベントの方読んでなかったけどそうだったのか
なんかマヨネーズマヨネーズ言ってたからキリエルがマヨネーズにはまったのかと思ってたわ 同じ部隊設定で収集効率ボーナス付くときと付かないときあるんだが キリエル限定だから負の連鎖に入ったとか言ってた評論家いたけど
見事ななろう系敵キャラとなったな 説明見た限り付いたりつかなかったりするような感じの内容ないし
本当についてないなら不具合じゃない?
1番低いのでも3%あるしST10のステージだとしても
小数点以下で切り捨てられて効果なしとかないだろうし ジェミニは良いコンテンツだと信じて疑ってない
これはブレてないが
最近の不安を煽る書き込みする奴らのせいで、不安で不安で眠れなかったわ
サ終野郎どもの糞考察をこっぱみじんに打ち砕いてくれてすっきりした >>35
1未満はボーナス加算枠で0表示されたはず(効果なし) 頭カルセドの自称運営通がバッサリ駆逐されて笑ったわw >>35
80のユウギリ・ツバキ・ミナギいて付かないのは辛いな あー重い!
1位効果で混み合ってるんだろう喜ぶべきだが重い! 俺たちが不満を言ったおかげで1位だとかこれだけのポテンシャルあるんだから運営は反省しろとか
あそこまで自己正当化&上から目線できるとかある意味すげーなと思った 無駄に文面多いので否定方向にスレが埋め尽くされちゃうのよね
すきすきちゅっちゅで意味通じるのと違って これからもぼくのかんがえたさいこうのソシャゲに耳を傾けない運営でいてほしい 大体順位はあてにならないしね
重要なのは売上じゃなくて利益だから・・・
平均数十位でもたいしてコストかかってないなら問題ないし
平均1桁近くでも高コストなゲームだと突然死する まあでも50位なんかは落ちないに越したことないから2週目に何かしら売ったほうがいいと思う
そろそろ限凸アイテム売ってもいいんじゃないかな 順位があてにならないのはわかるけど、正直今回に関しては運営もびっくりしてそう たまにボーナス消えるのよくわからんよね
部隊間違えたかな?と思ったけど連戦で付いたり付かなかったりしたからやっぱあれだわ 自分の主観が世間の常識と疑わないヤツは多いからな。こういう所は特に しかし、やべえ水着とかぱんつ、ブルマときてようやくたこ焼きでようやく夏も落ち着いてきたか
ことしの夏は魔性だった >>40
見間違いかもしれんが、こっちは初回だけリザルトでのボーナスがなかった気がした
2回目からはちゃんとボーナス適用されてたけども 運営はガチャ更新日にしかほぼ課金されないのはわかってるだろうし
他が弱い時にURガチャと人気キャラ重ねたんだから上位入賞はまあ想定内じゃね
まあ結果出てほっとはしてるだろうが クソガチャ同期のオサキリエル別バが水属性に揃うのなんか嬉しいな まぁ順位はともかく他になんか集金要素が欲しいのは間違いないけど
ガチャが回れば一時的に売り上げは出るけど
逆に言えばガチャが回らなかった時ほぼなんもないって事やからなぁ
たまにキャララインナップが微妙な時あるしw >>49
イベ後半週は売り物無い事多いから被りなしURとか積極的に売って欲しいのわかる とりあえず歌のお姉さんのテンションが昨日から高かった 真カスドラはあまり人気無いみたいだな
1Pで放流しているがグリに比べてフレが少ない
3Pで自己処理した方が良さげ つか今日1位だったのかよワロ
まあ今回のキリエルとミナギ可愛かったな
ミナギ絵師URもはよ 完全に攻撃特化ステ且つスキルが列回避な真デュラと比べれば
カスドラさんがかなり防御寄りに見えるなぁ 見た目は派手だが意外と身持ち固いタイプ(?) 真より上のガデ来てももうそれを使うコンテンツが
塔もうちょい追加ペースあげようぜ キャラステータスの底上げが出来るとは言え
正直もうガーディアン叩くの飽きた
キャラ専用装備のハクスラ要素とか作ってくれ 直接女の子に時間割きたいんだ 人気キャラが出てるかもそうだけどシナリオがいい時は順位も高い感じするな
いいもん読んだ後は気分もよくて紐が緩むからかしら イベ報酬の子もなんか隠してそうですなぁ
イベバナーが何か悪い顔してる・・・ 実際限定多いと限定来るかもって身構えるのはある
普段月2万程度入れてるが連続限定の時はこりゃ容易に回せんなって課金控えたし >>69
それいいな
フィオナの釣竿とかリーゼルのクライムハートとか 月2万ってすげえな
つまらないという気はないけど2万あったらなあ
月5000を本体用に貯金して新作1本と旧作の評判いいのを月2本
それくらい買える金だろ
そこまで面白いかな たしかにガーディアン1周したらもっと楽でモチベ上がるようなの欲しいな 新作はそんなに買わんからなぁ
聖剣3くらい?
steamでセールやってるのポチるぐらいで あとフレンドに貸す用の部隊枠作ってーもうすぐ1年ほったらかしにされてるゾ ガーディアン100周するごとにフーランが1枚ずつ脱いでくれる
とかでいいと思うが---どうだろうか フーランたしか一枚剥いだらほぼ全裸じゃね?
いやパンツはあるか? ガーディアン化しなくて、レアな何か落とすレイドになります マスターが脱ぐんだよっみんなが喜ぶ… さあ俺と一緒に!善神教式スクワットを! フーランだとちょっと弱い
リンネで頼む
パンツはキノコ柄じゃなく純白で
全部脱いだら恥じらいながら開脚していくようにしてくれ >>82
増やすレイドだけ用意するのは不公平というもの
一周ごとにペレルエの胸が0.1mm萎むレイドとセットで実装すべき 去年は投票券ステージドロップだったけど今年はレイドドロップか撃破報酬にしてくるかもな
そっちのほうが活気づいていいと思うし >>88
あああああああああああああああああああああ
減る方が増えるより早いじゃないですかぁぁぁああああああああああ(致命傷 失楽園マンスリーパスの販売あくしろ神運営(´・ω・`) 今回の1位は被りなしガチャとキリエルの合わせ技
まあ可愛い全振りのキャラとか本編に絡んでるキャラの別Verはガチャ良く回るね
本編に絡んでいる訳でもなくイベントでもあまり登場してこないキャラをURにしても
性能は重要だけどやはりそれだけじゃガチャは回らんのよね
誰とは言わないが ペネロペは一応4位だから性能盛った意味はあった
嫁レオナにはかからない中途半端なバッファーにリジェネで火に欲しい即時回復でもなかったソニヤは大外しだったな ってかソニヤは恒常としてはオリヒメ、ラーナより回らなかったからキャラ人気は意外となかった
pinkxarならカトリネ、チェシーのほうが回りそうなんやな いまだにぼくのかんがえたさいきょうのうんえいほうほうを語る人が出るのか
それにどんなキャラでも好きな人はいるんだからキャラディスはNG
人気キャラばっか別ver実装されたらそれはそれで叩くんだろ? まずランキングは他ゲー次第だからな
今回は新作もなく水着限定なんかも出し終えてたのも大きい キリエルはバーストがpリンク邪魔しない集護もちヒーラーだから性能面も大きいのよね
キリエルのフェイト仕様Bメダルも久々の登場である もう周年以外はずっと恒常ガチャで良いわ
PU率表記して上げて売れば変に限定警戒が無くなり良い感じで回ると思う 今回恒常にしたのはデカイと思う
限定連打不信感温存へのいい返し方だった
周年も恒常にするといいかもね ソニヤも初期はロリ枠で人気あったんやけどなぁ
これも時代の流れやな 「ぼくのかんがえたさいきょうのうんえいほうほう」なので適当にスルーね
ソニアは限定警戒の煽りを食らった感じキャラ的にここまで人気薄とは思えない
恒常キャラも2年もすれば数が多いのですり抜を期待するほど甘くはないでしょ 限定もたまになら悪くないんだけどな。コラボが限定になるのは仕方がないし自然でもあるわけで
頻度的にも「コラボキャラだけは限定で他は恒常」くらいがちょうどいいんでないかな あと、絶対数が増えたせいで恒常も初出時以外では狙いようがなくなってる問題は
適当な期間ごと(復刻イベントのグループわけと合わせるとか?)に区切って
その期間に初出のキャラが出るガチャ用意したらいいんとちゃうかな
つか、ぶっちゃけブラチナガチャが何の意味もなくなってる感じなんで、プラチナを
期間別に分けてリニューアルしたらちょうどよさげ 売り上げの詳細は外の人には分からないのにどうして分析してしまうのか >>110
恥ずかしくて何か言わずにはいられないんだろうw 死霊術師+キリエル+ディネリンド=2穴責めサンドイッチ 被りなしURがあったのに同じ恒常でもこいつは人気であいつは不人気とか言うのはマジ勘弁 みんなUR被りまくってるから回したんじゃないかな?
うちは光UR12体(カラアゲマスター3凸)なのに風のURは0体ですよ
確率ばぐってるとしか思えん ミナギの声こんな可愛かったのか
マヨチュッチュとは一体・・・ 元ネタ通りならマヨネーズのボトル口から直接マヨを飲む行為だけど
キリエルが奇行に走ったらディネリンドのストレスがマッハ ただ限定連発警戒で恒常への課金は避けるってなってた人たちが
別衣裳ver.が恒常で連続リリースされたことで少し安心したところに
そこそこ最近のURまで含んだ被りなしガチャを重ねてきたから課金が捗ったってだけ
1位まで行ったのはキリエルの人気の高さもあるかもしれないが
51位がソニヤのせいってのはありえない暴言だわ たこ焼きのおかげやぞ
次の人気投票一位がたこ焼きになるのは確定的に明らか ゲーム内容の不満も全てかき消す今回の1位が凶と出なければ良いが
もう批判の声は全部ぼくがかんがえたさいきょうのうんえいと揶揄されるようになった 1位になったのは良かったけど中身はなんも改善してないから多分また沈んでくよね
何かしらのお手軽課金手段用意しないと順位については安定しなさそう 真カスドラはダメージコンテスト用に使えなくもなさそうな気がする 1位取ったのが事実なら50位も事実だからな
50位とかのゲームだと課金されてないのもあるけどプレイもされてない
UIなどで不便なところが多いのに変わりはないし
まあ今日以降の推移次第じゃないかね
順位が高いこと自体はサービスが続くのに繋がるし良い事だしね >>123
今度の一位はうな丼だから
前回負けたのはから揚げマスターの陰謀なんだ… 三人のメルヴィの声が重なって五月蝿さマシマシで草だった >>110
頭悪い子が分析するのは、ブサキモデブハゲチビおじさんがくっさいジャージを着てる状態で
舞踏会のイケメン王子のように女性に話しかけるようなものだわな
見てる方も辛い (´・ω・`) 前イベのソニアたそを引きそびれたのでソニアたそのえっち画像ください
(´・ω・`) ゼウスおりゅならオレの脳内に告知してくれないと困るよ (´・ω・`) すみませんソニヤたそでした
(´・ω・`) 仕方ないのでゼウスおりゅにじげんカノジョをします ソニア!デスピナ!セミリエ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! >>142
ペネルエ・ペペロペ「私たちを忘れてもらっちゃ困るな!」 真カス放流して20分誰も触ってくれねえ
時間帯もあるだろうけど今までより真叩いてくれる人自体も減ってる気がする まあ名前間違われの最高峰はプリムヴェールさんなんですけどね
ヴェール(ベール)という既存単語に引っ張られて間違いに気づきにくい仕様はまさに王者の風格 レイドもイベクエ通常クエも時間をかけることで強くなるスタイルだし改修には反対
某果物のように全部委任だけになったら金払うだけになっちゃう
ジェミニはpay to winじゃなくtime to winの立ち位置で行って欲しい リュネ、コリーネ、プラリーネという火ヒーラーの並び好き >>124
1人でも与ダメージアップがあるならカトブレパスから乗り換えてシリマミレさんのダメージアップを狙いたいかも 防御手段少ない闇なら2ターン与ダメ低下がメインの使い方になるかも 脳死オートなら開幕に与ダメ低下で被ダメ押さえて事故率下げてバースト撃てる機会増やせることに期待できそうではある いうてクリティッタとクラノだけで耐久十分だから出番なさげ >>146
フレのレイドはRP消費しないから叩かないなぁ
お得どころか叩けば叩くほどRPの消化が遅くなってだるい
フレ以外のは倒しきるかわかんないから1RPでギリギリワンパン圏内のHPのしか叩かない
結構自分みたいな人いそうだ
あと強い人はもう終わってるってのもあるかもね >>157
RP消費しきらないといけないって思考やばない? 別ゲーと平行でやってるから0RP×6パンより3RP×2パンのほうが楽でいいわ 俺みたいにあわてて武者殴ってるやつが多いのかもしれない ガデ強化終わってても叩くぞ
ハンマーの入手量足りないけど一応のエレメント集め
とくに武器ガチャポイント集めないといけないからな ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
ttps://i.gyazo.com/ebcf8f84ca55eac9ef502325a78e3b02.png
都市伝説だと思ってた 釣りで被ってもコイン出るなんて知らなかったそんなの… もともとガチャチケが釣れてたところを、溜め込み防止のためにその場でガチャを引くという処理に置き換えたものだからね
ガチャ引いてかぶったのだからもちろんコインが貰える 初期からやってても熊餌でUR釣れたのなんか殆どいないだろうな
自分も無い SSRは何回かあるけどURは未だ釣り上げたこと無い
SRチケではなくプレミアムチケットからUR出たことは3回くらいあるけど メルトリクス見てると段々髪飾りがカエルに見えてきた SRチケとプレミチケからUR出たことはあるけど釣りでは未だにないな
一度は釣ってみたいね SRチケはまとめて引くとわりとよく出る
釣りはまだないな
SSRは何回か出たかもだけど キリエルはロリではない
繰り返すキリエルはロリではない キリエルをロリとか言ってる人はペレルエやへカテリーナもロリ扱いしてそう ぺの人のイメージが強いのかね?
だったらウェンドリンの人も(のじゃ様)該当しそうだしなぁ
所詮他人考えなんて解るはずもない マスターが20前後で、さらに+1〜2歳って感じかな年上は確定してるけど そもそも普通の人が見ればキリエル・ヘカテリーナ・ペレルエもロリやで
チェシー・アリアとかはペドフィリアに該当する 普通の人うんぬん言い出したら未成年はみんなロリ扱いじゃろ アリッサは腰やなんたらとか体の疲れを言うから30くらいだと思ってる ロリババアもいいな100年単位で怠けてた奴いなかったっけ ロリには精神的ロリと身体的ロリが居てキリエルは精神的ロリ キリエルはロリコンの俺の好みなのでロリで良いと思いましす 絵柄的にキリエルは乳大きくて赤ちゃんも産めるロリだよな いろんなとこで見るけどロリの定義ってほんとバラバラよね 常に異性愛者
と読む
漢文の授業で習ったから間違いない なんかレイドオートでやってたらやたら数千とか数百のちょい残しになるから
手動で何度かやってみても何故かちょい残しになる
大体200万位出るから150万くらいの余裕がありそうなの選んでも
何故か糞みたいな展開になってダメが出なくてちょい残しになったり
ちょい残しになる呪いでもかかってるのか・・・ 手動はある程度普段からやってないとオートより下手なこともありうるぞ、手堅く行き過ぎとか >>186
ランブレアは生存したまま失楽園に合流
ていうか、マスターの蘇生は異能者限定じゃなかったっけ
帝国会議での死亡ってのは虚偽報告
でぃねりんって前例があるから裏切り自体は隠す必要ないだろうけど
その経緯を説明することでケテルが面倒なことになるからだと思われる メダル事故と敵行動のデレで数十万ダメージ変わるのはよくあること >>197
Pバーストリンクはダメでかいけどメダルやバフ調整手間取ってると
Pバースト即撃ち×2の方がマシだったりする >>201
次ターンにもっと良い条件で撃てるならそうするけど、それ以降でないと態勢整わないなら
ゲージ溜まったら即撃ちする……って感じでやってるな >手動のバースト
Bバーストは味方のHP次第なんでこの限りにあらず 手動だと死ぬかもしれないところでPリンク選びづらいですからね サソリの死亡回避が結構役に立つけど火力的にはドラゴン使いたい・・・
けど死んだら結局火力も糞もないしやっぱサソリ安定なのかなぁ
毎度タイミングよく回復引けるなら死亡回避全く要らないけど カスドラは痰攻撃がビジュアル的にもモーションの長さ的にも不快
バーストだけなら我慢するけど通常攻撃にも痰吐きあるのが気に入らない 周回用ガデは黒蠍がド安定だなあ
不利属性無し攻撃高めモーション激短
次点でゴリライフ。デュラハンはちょっとモーションもっさりしてて気になるかな
グリントカスドラはモーション重すぎで落第点 カスドラ確かにあんま殴られないな
2RPで自処理に切り替えるかねぇ カスドラ欲しいからフレンド募集していい?
ID 7434 9396 67 (空き44)
7434939667
PT
https://i.gyazo.com/3995dc85443bc0f53517ec0f4f5dd281.png >>212
それだけフレンド枠あるなら自発してる人にフレンド申請しまくってみるのもいいかも
レイドの参加者を選んで申請ボタンからでも出来るはず マスター「イリス…見ないでくれ…」パンパン
ガリュース「あっ!あっ!」
こうですか? >>217
男の人同士でのエッチ
きになりますわ〜 ここに入るんですのね♪
あ〜ぬ〜す〜と〜ら〜る〜
あたーっく! マスターにはフラスベがいるから…
どれにしてもイリスのメンタルイフリートしそうだけど 遠征に行ってたディネリンドがキリエル助けに飛んできてフフッてなった 恒常ガチャ更新週で順位がまだ13位という事にほっとしている
50位くらいまで下がった時は本気で心配したぞ…そこから1位も驚いたが あとはガールズ・ブック・メイカーが不安要素だな
要塞は品定めしてスルーしたけど
面白かったら俺も移住するかもしれんし 復刻やってるけど、やっぱ正ヒロインはイリスなんやなって事ある毎に思い知らされるな…
しかし8章の頭で雑にヘルさんが消えちまったが、
これでヘルパワーをインしたイリスがプレイアブル化したら嬉しいね 6章先行公開も序盤に加筆部分があったと思うからその辺は説明あると思いたい 2周年ガチャで登場するURイリスは初の属性スイッチ型
神化まで進化させると光属性のイリスか闇属性のヘルを選択できます
片方の属性にチェンジする度に素材を消費します
ってオトギフロンティアみたいなことになったりしないかな イリスプレイアブル化しても戦えるのかと思ってたけどヘル様吸収して7騎士くらいの戦力になりそうね
イリスのバーストでヘル様登場して二人で瞬間心かさねて…すればいいんじゃないかな 失楽園が変態を繰り返してがっこんがっこん動いて戦うのも見てみたい イリスとヘル様合体スペリオルなんちゃらになるんでしょ
私達は元々一つだったんだって感じで イリスとヘルを同一ユニットにすると課金機会の損失だから分けるだろうな
寝室も2倍になって美味しいのか というかイリスってキャラとして実装できるの?
シナリオ途中までしか読んでないけどイリスが復活したらマスターはヘルに全てを捧げて消滅するんやろ
完結する時じゃないと復活無理やん 金になるなら設定なんて無視して実装してくるのがソシャゲ イリスバージョンとヘルバージョンの
WURがくるだけだぞ >>239
マスターのすべてを捧げるだからな
マスターが大事にしている失楽園もすべて飲み込まれるぞ
ベルセルクの触のように
マスターはそれを知ってて保護と称して異能者集めてたりせんかなー 28章で突然ヘルが月星人だと判明して冥界に帰っていくのかな マスター外道説
まぁ流石にそういうのはないやろなw ヘル様と合体したイリスに名前どうしようかって変更不可の選択肢出てほしい
ニア イリス
ヘル
ヘルス >>235
イリスとヘルのWライダーキックなんて見たくないよ むしろ今ぐらいの覚醒具合ならバースト後1ターン睡眠とかで実装できるはず フーランもシードが足りないので睡眠するアル
怠けてるわけではないアル すべてを捧げるとか言いながら今回の件でヘル様消滅して失楽園頼むと言ってくるし
マスターの能力知ってるどころか本来の能力云々いってるあたりマスターも元は神だったんじゃないかと
取りあえず貴方は私のものって唾つけとく意味だったんじゃないかなあれ 今回のとか追憶の迷宮イベとか見てると、イリスこそが本体(アドナの転生体?)で
イリス活動不能時のバックアップ用エイリアスがヘル様、みたいに見える
メレクがマスターに名指しで問い詰めたのも(仮にも神であるはずのヘルでなく)
イリスの居場所だったし
そう考えると冒頭のあの契約も全然別の意味に見えてくるのよね エロシーンは別ものと考えるとマスターの童貞もヘルに捧げるのかな あなたの全てってのが人としてのマスターの事ならイリス復活とともにマスターの前世の記憶が蘇っててのはありそう イリスでもヘルでもない第三の人格が出てくるぞきっと カルセド「死霊使いアッーーーーーーーーーーーーーーーーー!」 カルセドって善神敬ってるわりには筋肉少ないよな
ちゃんと筋トレしてるのかよまさかサボってなんかないよな
今回ガリュース君と一緒だしちゃんと筋トレのコツ教えてもらえよ 全身をピンク色の筋肉に作り替えてるから細く見えるだけだぞ 今更だけど煮たかさんのカルセド描いたってツイートにいいねしてない人はしとけよ メレクババアはヘルじゃなくイリスは何処だって言ってたから
イリスが主でヘルが補にあたる存在とか マスターもイリスも記憶を無くした神で
なんやかんや色々思い出してアダムとイブよろしく子作りセックスし始めたら興奮する そういえばヘル様がイリスが本来の力を取り戻しつつあると言ってたな
メレクは依り代となる巫女の外見にもう少し気を付けるべきだった次の巫女候補に期待 先攻公開で急にメレク出てきたせいで心停止したから見た目は重要
復刻でエルネスタイベ見るとリディアがガチ説法してたのにすげー違和感があったわ
シスターの中で上位のやべーやつなのに クリュテ150%でリディアの心の声が書かれてたけど救済は真面目に考えてるみたい
問題は独特すぎる価値観と何より言動や行動がぶっ飛びすぎててヤベー奴感が際立つ ひざ裏とかわきとかぺろぺろしたいと思ってても切り分けて考るのができる人 分別のあるヤベーがヤツが一番ヤベーからな
マスターの苦しむさまを近くで見るのがいまは一番の楽しみだから、
マスターの身体についた傷を皆には秘密にするという協定を結ぶくらい他人の心を理解してるし マスターの身体の傷?クラノのしょんべんイベントの角とかかね? 説法自体はテクニックの面もでかいからな
賢ければ性根はあまり 常設復刻を始めたんだがリュネのサンタシナリオめちゃ良かった
うるうる来たわ・・・。
やっぱ昔のシナリオ良いわ・・・。 アリアさんはルリリュネ揃って一目置かれてるやべえ子 気が向いたのでレノア100%にしてイベントみたけどなんやこの棒
俺が代わろうか?って言いたくなった
さすがにもうちょっと頑張ってくれ ツバキが口裂け女モチーフだったりユウギリにお化け提灯がいたり何処と無く肝試し感あるのは絵の注文段階では肝試しにするか夏祭りにするか決めてなかったのかな? え?もういないの?ならおれがやった声に差し替える? 復刻回って人身売買、金コイン美味しいです(ゲス笑顔)
復刻も大分進んできたなぁ、エリルイベでマリリン登場だったのか
エヴァちゃんと温泉ロレッタちゃんが楽しみですわ〜 そういやマヨネーズ知らなかったけど今までポテサラの味付けどうしてたんだろうな 芋とキュウリしか使わない素材の味を生かした料理だから… ワサビマヨネーズのマヨネーズに卵が使われてなかった説 そういやあの料理全部調べると和風マヨネーズ抜きで出来ない料理もありそう
ボテサラは海外ではマヨネーズなしでも作ってるみたいだけど オリーブオイルやヨーグルトドレッシングなどがマヨの代わりに使われてるのか
向こうからしたら逆なんだろけどw 復刻の古い方の後半のEXの一番最後何故か敵マス絶対二つ残るんだが全撃破&全宝箱回収無理なん? 左側に鍵と破壊持ってないPT置けばいい
先に左の戦闘マス行っても岩破壊すると鍵持ってるPTはUターンする 薄く切って油で揚げて塩で味付けすればポテトサラダだから 茹でじゃがか蒸しじゃがを食べやすい大きさに切って
調味料とオイルで和えると美味しい 臨時交換所に今さら気づいたんだけど何の補填だったのこれ なんかレイドが…なんか、、、 …とりあえず受け取っておっけ いや26日定期メンテまでって書いてあるし
ポチるとエラー喰らう 夜回り点灯提灯(腕輪)ってどうやったら交換できる?
必要アイテム、夜回り消灯提灯(腕輪)*1 らしいんだがすでに21個持ってるのに
0/1と表示になってるから交換できん 大ベテラン共に聞きたいのだけど、レベル上げを簡単にしようって話は上がってないの?
レベル上げ→上限上げ→レベル上げ→・・・
めんどいよね
神化の手前で止まるようにして一括でレベルと上限上げるのはダメなんかな ソシャゲの9割その方法だからそれが面倒ならソシャゲそのもの向いてない
面倒なのは同意するが >>302
めんどくせーって声はたまに見る、俺もめんどくせえ
神化だけLv制限付けて後はLv1からでも出来るようにすりゃいいんだがな レベル上げは現状でいいけど武器やガーディアンの強化は一括で選択できるようにしろと 面倒ではあるけど上限ボイスがたまらない子がたまにいてなぁ… まあおすすめ選択でカッパーベアから選択されたりするし
ゴールドベアチェックとか最初期から何の意味があるんだ状態だったし
上限まで一気にクマ突っ込むみたいなボタンもないし
最初から今に至るまで他ゲーと比較してもストレス要素が多くはあると思うわ
古参はもうゴールドベアとかパンダ結構余ってるからまだマシではあるが 自動売却でわざわざチェックしないとSRすら売ってくれないのはウンコだと思っている レイドボックスでゴールドベアが大量に手に入る今だと
普通のボックスのカッパーベアはもうキング○ライムみたいに勝手に合体してくれねえかな…とか思ったり やっぱ不満は色々あるよね
はじめたばかりの頃はどのキャラをここまであげてとかこの属性は3段階目に上げる素材がーとかやってるし
強化が即戦力なので楽しめるからいいけど、ある程度揃って来ると全部の素材揃ってるからねえ
>>306
これを忘れてた
1段階にごとに違うんだよな
これを無視するのはもったいなあ レベル上げはカッパから使うのをやめてくれるだけで割と快適になるんだけどなあ レベル上げ&上限解放や装備合成はレスポンスよくしてくれるだけでもだいぶ違うと思うわ せめて経験値がレベル上げで神化まではマックスまで蓄積されてって
突破するごとにその上限の性能出せるようにして欲しい 上限まで上がったら限界突破のページに飛ぶ選択肢が出るだけでもだいぶ違いそうなもんだが いまどきいちいち手動で一個一個選ばなきゃならなくて
しかも20個までだから金装備は一度に+30までもっていけないというーんこの 下手にいじるとまたクソ重くなったりしそうなんでいじらんでいいぞ クリックの感度が悪すぎるのが全ての操作においてイライラする またスレが不平不満で埋まってランキングが低迷してまう…
実際のところ自分等で作ったもの直ぐに改善することなんて早々ないよな
テクロスとかもそうだけど半年や1年後にちょろっと変える程度で
そんなに難しいことなんだろうか ジェミニはなんかしらんけどクリック押したところと離したところがちょっとでも動いてると反応しねえのよ
だから急いでクリックしてるときとかだいたいすこし動いてるから反応がすごい悪く感じる
他ゲーはもとより、要塞でもそんなことねえんだけどな >>315
特に強化の方でキャラ探すのめんどいから強化と限界突破で往復できるようにしてほしいってのはある >>319
このスレがランキングに全く影響しないことが証明されたばかりだが・・・ 機能改修自体は地味に続けてるからやる気はあるのは伝わる 要望多くないと動かない印象
ラデュレー透明SDとかブリジットも同じ問題起きて数が増えたからやっとなおしたって感じだったしな ブリこの間第2部隊で使った時は棺桶の位置おかしかった 読み込み中にスキップの先行2度押しするとフリーズするのも
未だに直ってなかったよなぁ確か とにかく重いのを何とかしてくれ。それかDMMPG版でもリリースしてくれ 今なんかバグ起きてるっけ
SD関連はURブリ持ってないから分からんが 全画面表示したときの表示おかしいバグは未だ残ってる 孫権の周りの花が手前のキャラに被る現象、一時期改善されたかと思ったら再発してるな
あと別タブ表示させてる状態でもゲームは進行してたのが一時期止まるようになってたが
今は進行する仕様に戻ってるっぽい
後者はチョロメのバージョン起因でジェミニそのものとは無関係って線もありうるけど >>302
宝石の進化→強化→進化…みたいに直接行けるようにポップアップ出してくれるUI本当に優秀だなあってこれやってると思うわ 出撃前にフレの救援編成装備クリックするとエラーが出るとか ボックスガチャ後半で追加してくれんかな
いつも前半で終わる それだと昔に戻るだけだぞ
要するに前半は五箱、後半で五箱追加という無駄に手間だけ増える奴 最後の箱はいくらでも取れるんやからいくらでも走ればええやん・・・ 要求周回数が少ないというこのままでたぶんいいやつだから… 前半で開け切って後半は別に時間が使えるのはメリットな気がしないことも…
9月9日までメイン半額経験値倍化あるし復刻が来て未所持の人が取りにいけるからスケジュール的には楽でいいと思う スキップとかに反対してる勢なのかね・・・
何で好んで手間を増やしたがるのかわからんけど
前半で終わる直前まで走って後半は星取だけで済むんだから楽でええやんね ジェミニは特効0の自然回復だけでも間に合うのがいいところなんじゃないかなあ
朝からワイの脳に天啓が舞い降りた
https://i.gyazo.com/7b2e0e883db58b9cc0545113abdb3523.png
明日の金コインでやっとアスタもお迎えじゃ メルヴィ!メルヴィ!メルヴィ!ジェットストリームアタックをかけルヴィ!なEX3すこ
あの3連右ストレート結構威力あるな… >>345
その3人のメルヴィにジェットストリームアタックの指示出してるのは茂出木シェフ? コクウに巻き上げられた分
バイトしてるのかと思うと
メルビィが健気に見える。 箱から研磨剤が出る限り終わりはないのだ・・・
てかマジで研磨剤足りな過ぎて辛い
レイドの研磨剤交換レート下げてくれ 研磨剤ほしいならイベまわるよりメインのH3-4-2回るほうがいいよ ガチャでクルルテ出たけど。
クルルテってモチーフが「ひょっとこ」なの?
なんかすごく嫌悪感ある。
それはそうとスキップはサ終見えてきてからでいいよ。 遠征実装されたあたりから研磨剤は交換しなくなったな
インゴット制作がほとんどで装飾品の制作をあまりしてないせいなんだけど 製作が追い付かないよね
遠征枠増やすより制作枠増やすようにしてほしい 金装備+30だけで31時間も掛かるし白金装備は材料より時間が大変な装備になったと思う そもそもひょっとこというか瓢箪の事ならキサラギかもしれない気が…… ひょっとこ=笑顔=クルルテ(笑顔の異能)
ひょっとこ=火男=クリュテ(火属性)
ひょっとこ=潮吹き面=女性キャラ
なんとどのキャラにも当てはまっちまうんだ すまんガチャから出てない
適当なこと言った勘違いだったわ許してくれ
クルルテのこと言ったんだ
変顔男がモチーフってキモいよなってそれだけだったんだ・・・ まあクルルテはわりと初期のほうだし特にモチーフはないんじゃないかな
パッと元ネタありのキャラで思いつくのだと魔導学園のリデルたち3人とかだろうか クルルテは川マグロ回だから何かをイメージしてってことは無いはず
強いて言うなら攻殻機動隊の笑い男か
みんな笑い男になるのだ! クロエの150%エピソード読んだけどなんか中途半端に終わっちゃった感じがしてしまう そりゃ200%寝室を挟んで250%エピに繋がってるからだよ クルルテ顔の色とか表情とか「ひょっとこ」を髣髴とさせるからさ まあやることカスドラ殴りだけだしな
レイド放棄した人たちはもうデイリーこなしてすぐログアウトで別ゲだろうし 追加シナリオ読んだらあとはイベント報酬の確保と期間限定レイド叩いてガーディアン鍛えるぐらいしか急いでやることないからな
だいたい更新後水曜木曜ぐらいで話題はなくなる カスドラ+3したんで+4目指すかそろそろ月更新な武者叩きに行くか 来月ぶんのSRチケ武者はもう補充終わってるんだよなあ もう+5になってるけど意味もなくカスドラ叩いてるな 今更ながらに補填の交換所の存在に気付いたが
期限切れになってるからエラー落ちするな 個人的にはカスドラという略称は勘弁してほしい
ドラゴンの粕漬想像してしまうので食べてみたくなって困る…… >>385
ならば皆が納得する略称を述べてみるのだ
というかドラゴンの粕漬ってなんぞ(´・ω・`) 金25チケ2月連続リリウム被りでもうモチベ枯れてきた
もうちょっと意味ある被りよこしてどうぞ 幻のカカオとかレオナエピの毒肉とかフラスベ醤油とかみたいに魔獣も美味しく食べるんだし、あの世界はドラゴンも食べてそうな気はする 順位に気をよくした運営の次なる行動は
被りなしURの毎週追加とキリエルの大量追加だった… 金ガチャひさびさだから楽しみだ
ソニヤかウタちゃん来てくれ なんでみんなそんなゴールドガチャを引けるの
SRチケでSSRすら滅多に庫内のに SSRなんて趣味で使う以外戦力にならんから被りは全売りしてたら25枚くらい貯まるだろう
無課金なら諦メロン 完凸するまで売らない主義だと貯まらないね
今月は恒常復刻で20枚取った人もいるんじゃないかな お金使うとこが無いから順位上がらないんだからおはガチャ実装すればいいのでは?
200円ガチャは勘弁な 100円ガチャはあってもいいとは思うな
やりたい人だけやればいいだけだし おばガチャとか需要あるん毛?と思ったらおはガチャだった 100円ガチャはアクティブユーザー沢山おりゃんと薄利多売で運営の旨味は少ないとは聞いたけどどうなんだろうね 金コイン的な貯めると何かと交換できるとかやれば需要はありそう もし年齢分けガチャなんてしたら
失楽園じゃエリーヌママやエーベルルがだいぶ上の方だろうし見た目ロリガチャなるのでは… 100円ガチャの利益はアクティブユーザー数より最高レアの価値じゃね
排出率が低いか大量に重ねる必要があるゲームなら薄利多売にならん気がする
でもこのゲームの場合、クマ餌で単発がどんだけ出にくいか分かり切ってるから余計100円回らなそうではあるw 前やった200円もゴールドコイン1枚付きとかにすれば今ならちょっとは回るかも…
いややっぱり高いな 失楽園は巨乳が少ない気がする
なんか紅組優勢だったけど >>354
予定数量が完成するまで受け取りも出来ないのが面倒
デイリーがあるから一日のどこかで受け取らないといけないし
それに合わせて動けないと十時間以上時間無駄にしたりする
チェックした時点で出来た分を受け取ったり出来ればいいんだがな
後は次に作りたい奴の予約とか可能になればだいぶマシになる ブレガさんのとこみたいにデイリー90円を300回まわすとUR交換チケ貰えるよでいいじゃん? ちょっと高すぎひん?
300回の間にもしURきたら回数リセットなのかしら… 正確に言うと高レアが被った時に貰えるポイントと同じものをコーヒーで1ポイント貰えるってものだからコーヒーだけで貯めるもんじゃないんだけどな >>407
アリエス「ぶるんぶるんは少なくとも3人はいる
エロゲにありがちな常軌を逸した魔乳はいない気がするな
あ、虹チケ尻(フルカン済)でした >>416
あの子とかエクティスくらいのおっぱいUR欲しい いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
9月2日(水)11:00 〜 9月2日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「揺蕩う志士の残心」の後半クエスト追加
・復刻イベント「迎春!失楽園のお正月」の開催
・新規キャンペーンの実施
・釣り大会開催
・復刻イベント「パイレーツ・トライアスロン!」の終了
・ガチャ「ヒーラーセレクションガチャ」の終了
・ショップ「サマーメモリーズパック復刻」の販売終了
・イベント交換所「乙女の熱き戦い! 失楽園体育祭!」「ミドガルズオルム討滅」「ソニヤ【体育祭】のピース交換所」「期間限定スペシャル交換所」の交換終了
・一部不具合の修正 来週は8章と新イベで忙しくなりそうだし復刻は早めに終わらせてオズワルド道場して待ってます 常設復刻出来たんだから普通の復刻要らなくねーか?
イベントミッションに復刻のがずらーっと並んでて現行の取り逃しないか確認するのが地味に大変なんだよな
ミッションタブ分けてくれればそれでも良いんだけどさ 水着の時みたいに正月ベアとパト10000円で交換出来たら買いたい
でもまだ10000円で売るのは早いか >>421
復刻一回目だしいつものポイント天井ガチャとピースなし石ガチャのセットと予想 エクティスみたいにデカすぎるとなんかかわいそうになる ちっちゃな頃から周りでおかずにされまくってたんやろなぁと想像に難くない
といえばかわいそう エクティスの牛乳だよ!!!!!!!!!!!!!!!!! イベント装備のちょうちん、変な余り方しない?
装備を売る機能が無いからこういうの嫌なんだが 金交換と+10を記念に1個残して後は交換でいいんでね? 装備所持数に上限ないんだし端数出ても問題ないだろ
実戦レベルじゃないイベント装備は重ねずRやSRに装備させる
遠征にプラス効果あるかもしれないしね 交換なんて機能があったのか
無駄に余ったクローズハートも処分したかった クローズハートはそもそも交換しなければよかっただけなのでは? せっかく貯めたコインがレオナになった。悲しい
首がズレてんの書き直してあげてくださいお願いします 余るというとキマイラさんとグリフォンさんとかあぶれたの売ってタコヤキにできないのか グリフォン未完成なの思い出した
今となってはどうでもいいけど たまにしょっちゅうグリフォンとガルーダがゴッチャになる
字は読めるけど キマイラとグリフォンも完凸したいから常時召喚できるようにしてください
召喚ページ実装が面倒ならレイドコインかレイドガチャポイントか武者の結晶で交換させてください 虚無週なんだからクエ回して湧かせばいいじゃん
キマグリの狂は1回やったきりで全く開催しないな そろそろメンテだな
ここみたいなイベント時だけぐっと上がる集金スタイルはこの間みたいに50位台に落ちる事かあるから心臓に悪いわ
今回のキリエルとか魅力的なんだけど流石にUR1体だけで2週間はきっついよな
2019年以前と以降にガチャ分けて更にピックアップしたり、選択チケ付の石販売したりすれば…ソラカナコースですねわかる イベ後半で新規ガチャを出せないのが不味いので
そろそろ限定復刻を仕掛けて来るんじゃないかと予想 つうか復刻の正月イベと一緒にパトとベアトリスのガチャが来るだろ普通に つうか復刻の正月イベと一緒にパトとベアトリスのガチャが来るだろ普通に ミスって連投ってあんまりやったことないがけっこう恥ずかしいなこれw 公式生放送くるのか
推しキャラの情報あるといいなぁ ベアトリクスって三匹もいるってことは相当人気あるんかね
ロード画面でいつも絵がいいなあとか思ってたが もう恒常でも1位取れるポテンシャルあるから心配してないや 生放送来るか
また今後の予定キャラとか見せてくれるかな ついにあのキャラが実装…!?
でイリスのシルエットが
あるといいなあ 今までにオナニーした回数が分かる異能・・・は、ありがちか 新春UR復刻はクリティッタほどは回らないだろうな
取りこぼしてどうしても欲しかったって人以外が欲しがるような性能でもないし
取りこぼし勢も復刻初回は課金ガチャにしか天井付いてなくてしかも微妙に高いから
いずれ限定選べるチケがくる可能性が高いしそれで買えばいいって水着UR復刻の流れで学習済みだし うん、まあ水着ネリネんの時は秒でも早く欲しかったから回したけど
今回は別にそういうわけじゃないから何もしないでおく
むしろ前の正月限定の時もアリッサンタで満足したから回してなかった 前回のルイザといいミナギといいURじゃないのが不思議なくらい話の中心になってるな いつも通りの半額だからとりあえず回して金玉2個
しかし他人のに無断でレモンかけるようなのがマヨに踊らされてよいのか…?
頭ごなしに否定しないで体験してみるのは悪くないと思うが ディネりんが落ち要員かと思ったけど普通に良い話で終わったな
ティオは唐揚げの屋台でもやればよかったのに 普通に良い話で良かった
ユウギリさんの加入理由がちょっと雑だなとは思ったけど ユウギリの加入理由は誰かが行ってたみたいに肝試しイベントで予定してたのかもね
そんな事よりユウギリ×エヴァになるのかエヴァ×ユウギリになるのか るベアトがほしかったけどなぜかきたのはルイザ…この絵師ならおっぱいのほうがほしかった脳 いい話なんだけど、最後キリエルがディネリンドにたこ焼きあげるとこでキリエルの表情変化がなくて また生やるのか
アトラの中の人は今回も読んでもらえるのか
てかそれで最近推されてたのかな もう結構なキャラいるし要塞のような使用したらその週はそのユニット使えなくなる高難易度コンテンツ追加されないかな?
SSRも魅力的なキャラ多いのに結局UR編成になるのは勿体ないわー 所謂お札システムもだけどゲーム側から制限掛けるタイプはダルいパターンが多いと思う そういう面倒なコンテンツ導入するなら、まずはまともなUIに改修してからじゃないと更に人減らすだけ そもそも自分で縛れって話にもなる
冥界20-21をSSRで一人も倒されずにクリアってだけでそこそこ歯ごたえあるんじゃないの 言うて戦闘に関わるUIなんて昔から言われてるのにほとんど変わってないしある程度諦めるか長い目で見ないと遠征のようなコンテンツしか来ないんじゃ? そもそも現状で第1部隊から第5部隊の再使用無し連戦みたいなものでは よりキャラを揃えた方が有利なシステムならSSRも使えると思うけど
前回生放送で言ってたサポートシステム改修が今だにこないあたり難航してるか忘却されてると思われる
現状はゴルスラにダメージコンテストかヒーラー不足でSSR使うのがメインかな まあ無凸UR編成で苦戦するくらいのマップはあってもいいかもな
連続討伐をもっと難しくしたやつ
強くした編成使うとこがないのも事実だから編成制限よりはそっちのほうがいいかな サポートシステム改修なんてすっかり忘れてた
結局1年何にもなかったのか 人数増えまくってるしコック増やした方がよさげ
パティシエはティラ、ルル様、ラデュレ―と多いのに、まともなコックはキノコだけやんけ
テオージェもいるにはいるけど食材ハンターの方が本業みたいだし >>487
まだディネリンドの変貌ぶりに付いていけないのかもしれない 戦力としてきたはずが頭数たりないので料理人として駆り出されるレオナか レインにリーズリット○式お料理ロボ作って貰おう(提案) 生放送は嬉しいが遠征とかもシステム改修はしねぇわタウンずっと工事中だわでお便り出す気にもならん
せめて言い訳くらいしたらどうよダンマリは酷い 実装遅れますと一言あるだけであぁやる気はあるのかって少しは安心できるけど
何も言わないならやる気なくて手すらつけてないのか?って思っちゃうわ 呪いで運営が月1回しか起きられないので、頑張っても間に合わなかった >>493
どうせまたエラー起こして失楽園の住人が素材にされるんでしょ(諦観) マヨラーが誕生したことによりケチャラーとの仁義なき戦いが始まる ルリシオンに関しては自室よりも牢屋で生活の方が多そう・・・・ ティオに関しては人気キャラであろながら
7騎士で一人だけ物足りない感出てきてるから別バ来そうな気も
周年に期待 拉致の手際が良い割にあっさり壊滅したのだけ気になったがまあ尺の都合か
話はよかった 後半もいい話だったな
釣りでSSRは偶に釣れるんだけれどユウギリが連れて驚いたわ
普通に最新キャラまで対象だったのね・・・ いい話だったなーはいいんだがマヨネーズの作り方を学びに来たってのをきれいさっぱり忘れてたわ 終盤駆け足駆け足なのはいつものジェミニやねー
ふんす! 尺の関係上何処か削らんと無理だしな
いい話だったたこ焼き食べたい https://i.imgur.com/OGoHceE.jpg
メルヴィから巻き上げた金でヨーヨーを買うコクウ
イタズラ前提とかもはや二人は芸人コンビでは これ何か悪戯が仕込んであると警戒させといて何も仕込んでないって悪戯だな?
>>515
キャラの心情のほうに割いとかないとプレイヤー側が付いていけなくなるからねぇ イベシナリオ面白かったキリエル、ミナギが出るまで回しちまったよ やたらと声が可愛いミナギとツバキ
最初イメージと違った 最初はミナギキリエルキテると思ったけどミナギツバキもキテるな
マスターとちゅっちゅするのもいいけど女の子同士仲良くなるのも尊い 新春パト欲しいよ〜
年末年始は微課金勢なので、病みティッタしかゲットしなかったんだよなー
妹属性なので兄さん同盟で固めてきたのはあかんかった
病みティッタとアリッサンタに新春パトが来て悶死した
12ステップ回すだけの石はあるが今回はピースが無い
全部突っ込んでもすり抜けそうで、やっぱ怖いわ・・・ >>520
ミナギはともかくツバキはダウナー系だと思い込んでた 去年はアレだったんで
今年の周年〜年末年始は期待したい… >>526
カスドラさんがごま団子をひとつひとつ丁寧な仕事で作り上げたあとマスターに配り回ってるの想像して和んだ 新春パト150%はカーくんの話みたいだから気になるけども
2周年が控えてるから我慢する 9位か
イベント後半で正月復刻ガチャだけだしこんなもんか
水着の時みたいに次はクリスマスと年末で1万円2回ずつ交換くるだろうからそこで4万使う予定だし
10月の2周年でも回す予定だから今は温存なんやな 今月のメルトリスクと来月の周年はまだ上位にはいけるでしょ ブルマといい生放送告知バナーといいソニヤちゃんプッシュが続く
みんなもソニヤちゃんすこっていけ すまない
次の選択チケはオリヒメとキリエルで決まってるんだ・・・ アイドルディネリンドを見てドン引きするランブレアが見たい にゃ長キャラ増やしてほしいけどメインのお花で忙しいんやろな 絵になるのでソニヤさんには温泉でまったりして欲しい お花メインってほどか?
てっぺんコラボでにゃ長キャラ来ねーかなー キリエルに師範と慕える人ができて嬉しい反面
酒が増えるディネリンド シルマリルの姐さんは出番が増えるたびにどうしようもない人(常識的)になってて笑える 水風船(橙)を見たんですが、メルヴィがばいんばいんだって本当ですか!? シナリオよかったねキリエルの境遇と最後うまく絡めて
内容的にはキリエルとミナギのWURでも問題なかった
金銭的には苦しいけど
幸せだったあ!!でちょっと笑ってしまった 年に1〜2回くらいメイン補填みたいな感じのシナリオが来るよな ミナギかわいいけど別衣装が欲しいとこだな
警吏衣装くれリュネも 寝室で吐血ショーが見られると思っていた時期が僕にもありました 来週は新規イベントキャラと8章キャラのガチャが同時に来そうで戦々恐々としている >>541
ゆるふわ系で清楚だったはずが蓋を開けたらマスターのチュニックちゅっちゅして年中水着でふんすふんすいう変態になったレティシア
奔放だったはずが顔赤らめながらふんす言ったり失楽園屈指の常識人として面倒を見るシルマリル
どうしてこうなった 新春のじゃわっちだけ欲しいから4000DMMポイントだけ使ったけど安定の片玉でガチャの渋さにふふってなった 復刻チケットってST45でもST10でも10枚なのか・・・だりぃ 最終ステップまで回せばベアトリクスもらえる訳じゃないんだね ディネリンドの母活模様をはやく極東花札で暴露してほしいんだが ポイントガチャの方なら10ステップ回すだけで無料で新春ベアトリスが貰えちまうんだ 極東遊戯は危険が危ないのでそうそう開催できないだろ
でもとあぷぐ空間ならオールおっけーなんじゃね!?(破滅的な発想) ディネリンドなら日常的にボロ出してるらしいから……
酔いどれシーンとか3枚おろし発言とか今回のイベ同行してないのに物凄い存在感あった ディネリンドのめっちゃいいカーチャンになりそう感がたまらん
ていうか既に身につけている母の風格 ランブレア「いるだけでネタキャラに変えられる空間にいられるか!帰らせてもらう!」
ディネリンド「逃がさん…お前だけは」 イベント後半みたけどいいじゃない
1.5周年から始めたけどこういう話では一番よかったと思う なぜマヨネーズの作り方を探しに来たという動機でこんな話になるのか(褒め言葉) 来年も誰一人欠けることなく――で割と殺伐した世界だしなぁとしんみりした
(蘇生したけど)フグ食って死んだ人もいたし マヨネーズを出す異能者を探す旅じゃなくてよかったな マヨネーズ精製方法(ミナギ)が手に入ったからセーフ >>566
帝国側では戦死扱い(8章冒頭)
失楽園側では滞在してはいるんだろうけど暮らしぶりの描写なし
こんなところかと >>577
失楽園警吏として活動してる
持ってたら分かるが他の失楽園メンバーへの絡みや言及ボイスが滅茶苦茶多い >>574
マヨネーズが出る異能者がいるとしてだ
問題はどこから出るかだ クリーム出す奴おるやろ?
マヨネーズも同じようなもんだから出せるんじゃないかな? 露出きょ……ラデュレーの異能って生クリーム出すんじゃなくて操るやつだじゃないっけ? カロリーを消費して手から出す
それか目からオプティカルブラスト方式 マヨネーズに夢中で 買い物シーンで手を繋ぐまで異能者探しのこと忘れてた
今までで一番穏便に手へ触れたパターンな気がする あれ?今回の異能者保護は成り行きでたこ焼きとマヨネーズの確保が最優先じゃなかったか? 今回は異能者探しが目的ではなくマヨネーズであってる 2周年のセシル枠は誰になるのか
けどセシル、あそこでヒロイン力を発揮しすぎたせいか一年間空気だったよね
クマさんは大活躍だったけど レイドポイントの消費がなかなかに苦痛なんだが
スキップとか無いの 古参縛りあるかはわからんが
古参と明言されてるのはセシルパトレティシアだっけな
前回の周年は前半と後半の展開がいい意味で裏切ってくれたから今回も期待してる オルレアの一般友人ってティッタとリンネだからへーきへーき オルレアはお家関係で帰ったら石投げられるくらいだよきっと オルレアってメインヒロインと思いきやほとんど出番ないよね メインヒロインなら不動のイリスがいるしオルレアは頼れる親友ポジとかに近いと思うよ
出番に関しては1章で重要ポジだったのと失楽園運営部だから下手なキャラよりは多いはず やっとカスドラ終わった
くどいようだがやはりスキップ欲しいわ このスレでスキップを口にすると即射殺されるから気を付けるんだ
禁止ワードのひとつだぞ チュートで絡んで以降フラシスのギャグ展開以外であんまり出番ないリーゼルに出番を 朝一にガツンとスタミナ減らせる曜日クエみたいなん欲しい
研磨剤Xとか食材が手に入る感じで ユウギリさんの提灯魔獣で思ったけど
失楽園のクマやペンギンやカタツムリたちによる仁義なきペット枠争いをちょっと見てみたい 冥界19がクリアできない…属性染めができるようになるまで放置か >>613
18-19は1回手動でクリアするだけでええよ、周回なら16-17or20-21のがいいし
問題のリーパーはその前の1・2戦目で全体攻撃バーストの予めゲージ溜め込んでおいて、
ガーディアン含め一気にぶっぱすればいい リーパー地帯は有利属性だと8000ダメージで耐えられるから戦略でカバーする前に属性染めしたほうが楽 20-21は染め必須じゃないから良かったけど18-19みたいな事またやるつもりなら冥界専用の編成枠6つ設けてくれないと枠が足らないわ オートマンだけど火の属性が面子足りなくて風だけ1819終わってないままや
2021が簡単で良かった >>615がもう言ってるけどリーパーを全体バーストでぶっ飛ばせばいいだけだからそこまででもないよ
手動が実装されてない人は知らん キリエル!(たこ焼きの)中に(マヨネーズを)出すぞ! えっ、マヨネーズが中に入ってるたこ焼きなんてあんの? 水着の時もだったけど毎回ガチャ画面でベアトリス一番上に来て一々うざいから別のキャラにしてくれ >>610
リーゼルってチュートの後にティッタ救出についてくる他、メインで神殿突入時にもチラ出があって
ヴァルロッテのタマゴイベントでロレッタと一緒にお供役あって、おみくじでも三姉妹出演がある上で
更にふらしすだぞ
キャラ付けが濃くないからか印象に残りにくい気はするが、出番ならめっちゃある方だ いじられキャラだから逃げられないとこで集中こうげきしないと 三姉妹は長女が影薄い
別バ欲しいけど中の人が引退したんだっけか >>629
引退は仕方ない、ウェンドリンも別バは無いんだろうな
俺は代役でも構わないが代役立てるのに嫌悪する人も要るらしいし 出番無しと変更で継続はどうしても難しい問題だとは思う
あくまで自分の意見だけど変更しても出番あった方が嬉しいけど せや同じ絵師にロリエルフ描かせよう
新しい層を開拓できるで!
となる 瞬間移動できる異能
ただし自分の身体だけで衣服や荷物は移動できないので裸になる 誰かが地脈を弄ったりして
転移で帰ってきたマスターが女風呂のド真ん中に出てくる可能性とかないのかね >>630
代役立てるのに元からあるキャラの声も差し替えるから反発を招く
要塞みたいに新verのヘルガだけ変更とかならそんなに反発はないよ 幸運系の異能は物語中全能感ありまくるので多くしてほしくないかも
やば気なフラグあるあるなベアさんぐらいでいい ヘルガの水着verって声優変わってたのか
この海のリハクの耳を持ってしても見抜けなんだ
じゃあもう声優変わってもわからねぇなハハハ ほぼほぼ音声オフでしかプレイしないから声優変わろうがなんだろうが関係ないマン ここのボイスはなんか合わないときも多いからだいたいオフだな チーズをくれ…わさびもくれ…
もう冥界のランダムドロは嫌なんじゃ… 来週8章実装で冥界も新しい階層来るだろうし料理も増えるのかな 担当声優がエロNGになったら…
既存キャラはそのまま弄らない
別ver出すときは「事前」に担当声優変更しましたとお知らせを出す
だけしてくれればokだよ逆にこの2つを守らないかなりやる気や課金意欲がなくなるよ
既存キャラまで新声優で取り直すソシャゲもあるけどあれは止めてほしいんだよ? そろそろ宿舎拡張が来ないとフーランが野宿する羽目になってしまう >>649
歌手がyoutubeにフル版上げてるから興味あれば >>630
代役で揉めてるのって俺の知る限りはどれも
わざわざ元verのほうまで新声優に差し替えてるからっぽいぞ
新verから変更の場合はだいたい残念だけど仕方ないって言われてる バンドリのリサの声は前声優と似た性質だったからスムーズに移行してたけど
りんりんは声質違ってて賛否あって、でもずっとそれでやってると落ち着いてくる
FGOも前任の種田マシュが〜って言う人いたけど、今は高橋マシュが当たり前になってるから
すべては時が解決してくれる感じする 花では3年以上前に中の人変わったのが未だにずーっと言われ続けてられるキャラもいるからそこはなんとも
前任者がフィットしすぎてるとなかなか受け入れられないかも 中の人の事情なんていうどうしても仕方ないものに文句言ってもしょうがないっていう… だから触らぬ神に祟りなし、下手に刺激するならと別Ver作るのを躊躇う・諦めるケースもあるんだろうなと
一般ゲーと違ってエロゲ故に声ってかなりでかいファクターでもあるからなぁ
kssmみたいに最初からガンガン絵師も中の人も変えまくってればもはやそういう方針なんだと
あとは続けるか離れるかも割り切りやすいが 声優なんて全く名前知らんし酷い棒演技でもなきゃどうでも良い
まぁ普段音声オフだけど >>657
よく知らんが実は声のでかい粘着ガイジが一人騒いでるとかないか
全員一致は絶対ないから大多数が別にええやろって思ってても前の声が良かったってダダこねるやつはいる
まぁ、一般ゲーは声優が露出して溶け込もうと努力するから
エロゲとかは声優自体を好きになってもらう手段が使えないから
ユーザーも新しい声を好きになる努力できなくて難易度高いのかもしれんが 花は一度だけ事前告知なしに声優変えてるんだよね
当時準レアのなかでは上位クラスの人気あったナイトフロックスも含まれてたからそこがずっと燻ってるね 声優変更したら不満の声が上がるの当たり前だし
本来かからなかったはずの再収録のコストもかかるし
声優から告知NGにされたらサイレント変更するしかないし
実害を被ってるゲーム会社が一番文句言いたいだろうな けど相手の声を奪う異能って普通に戦略的にはクソ便利よね
敵の上官の声を奪ったら指揮系統壊れちゃう ジョジョのトーキングヘッドとか
説明だけ見るとくっそ微妙やけど敵に使われると意外と厄介やったしな プリンセスブリンシバルやMGS4でも声の撹乱戦術は強いという描写があった
失楽園で声に関する異能はクラリスのハイパーボイスがあるけど
変声系はまだいなかったよね? 一般行きたかったけど仕事が取れなかった中の人からしたら一般の扉空けれた時点で
黒歴史なんだろうしエロ時代の消してくれて有難いんだろうけどな、、、
本当につべとかツイッターとか見てると全然関係ない話題やってる最中にまで
もう○○しないんですかとか粘着こええよ…(ドン引き)ってのがガチでいるこんな世の中じゃ 異能大喜利見てると異能の代償行為が嫌だって人が割といるのな エロゲらしく異能を使いすぎると発情してしまう娘とかをですね 常時髪の毛が発光してるだけって言う罰ゲームみたいな異能もありますね 太陽光由来だから色々便利だし変なペナルティありよりは光る髪の毛は便利だと思う 異能持ちが迫害されてなけりゃね
あと寝るとき不便そう ただまあ光るだけでも立派な異能者だから…
片割れと癒しがいなければ相当きついことに 敵以前にマスターに色々しゃべらせてみたい失楽園勢いるよね 最近始めたんだけどシナリオ結構面白いね
3章でアンジェリカ殺したの驚いた その勢いで4章をプレイだ
有望な死霊使いは丁重におもてなしだ (´・ω・`)ヨシ!クラウドファンディングでアニメ化だ
(´・ω・`)5000円コースで最高レア選択チケ
(´・ω・`)100万コースで好きなキャラメインで活躍する話1話だ レイドガチャを1000ずつ50万一気に回してみたら武器は92個だった、10000でやってると50個だからほぼ倍近い差か
排出率は武器含め概ね均等っぽいのな >>684
エイプリルフールのフラスベ冒険者を希望したらどうなりますか >>686
(´・ω・`)1200万払えば1クール出ずっぱりだ >>682
6章辺りで敵が結構強くなるから風属性PTの人にフレンド申請するとシナリオは読めるよ
毎日ログインしてればフレンド切られにくいからとりあえず強そうな人にフレンド申請するといいと思う >>682
単純な勧善懲悪や悲劇ものではなく登場人物が立場や心情に揺さぶられるこの手のゲームにしては稀有な重厚なシナリオだよね
なおメインシナリオとイベントシナリオでテイストにかなりの落差があるので注意
イベントシナリオは別ベクトルに振り切った面白さでこれはこれで楽しめるんだけどね >>682
フレンドはここで募集すると強い人がくるよ 真カスドラ+5完了っと URに劣らぬP殴りのフェーデリアが地味に頑張ってくれた 最近夜に一回ログインしてスタミナBP使い切ってデイリーこなすだけと化してる
時間取られないから良いけどなんか物悲しいな >>693
やり始めならともかくこなれてきたソシャゲだとそんなもんじゃない?
誰かと競うゲームじゃないんだからまったりやろうず(´・ω・`)
俺は八章楽しみでシナリオ読み返してるは クマをぼこぼこにするミニゲームかクマになってパンツを盗むミニゲームを常設しよう そもそもスタミナ消費するところ無いもんな
マップ使いまわしで食材インゴット研磨Xクエ作ってくれるだけでいいのに >>699
真ガデ湧くわけでもなくなったのにわざわざ鍵つけてるSPクエストで
Xや白金が拾えてもいいんじゃないかとは思う
拾えた分の白金装備作れるかっつーと製作所要時間的に(石割らない限り)
無理っぽいので拾えても意味ない気もするがw 今回のイベント腕輪が金の腕輪と同じ+8%且つステ↑だから金の腕輪作るの面倒な人にはいいんじゃないか 先行ストーリーでナンバーズ補充の動きが出てるけど、ぶっちゃけ女性キャラだったらマスターに寝取られるだけだよねー
何だろうこういう戦力強化のはずがこっちのハーレム増強にしかなってない残念展開他でも見たことあるような気がする エロゲだから仕方ない
・・・と、言いたいところだが
メレBBはきてほしくないな? なんかやっぱり研磨剤だけレイドコインで稼げても製作時間がネックだからある程度研磨剤持ってる人は救援無視するんじゃないかって思えてきた
ただ殴りでも時間は取られるしメリットゼロならやらないよね
ということで石以外の製作時間短縮アイテムをレイドコインに追加お願いします >>707
男だろうが仲間になって(ついでに寝室も)言ってるの何人も居るでしょ
俺はそう言うの大嫌いだから無視してたけど
ネタとか言ってたが本気だったな、何故これプレイしてるか知らんがww >>708
メレクの見た目はユーザーにそう思わせる意図が含まれてるんだろうな シナリオ的に最後にメレクをお仕置きックスしてエピローグで完全復活したイリスと幸せなセックスして終了だな 新しい巫女にしたら見た目も変わるんじゃないっすかね
知らんけど 俺は仲間にならなきゃ敵女幹部はいくら出てきても構わんぞ
どうしても仲間にしたいなら一度冥界に送ってから前世の記憶消して呼び出すくらいならありだと思ってる
ネクロマンサーなだけに…… 気づけばフラスベクレイターになっていた 海は自由だ メレク神への愛が消えるまで何度もケテルの死亡蘇生繰り返すマスターとかちょっと メレクは顔に目を奪われがちだけど乳がエクティス並みにでかい メレクとゴブリンクイーンのエロは眼鏡キャラぐらいの需要はある 8章前にシナリオ読み返してたんだけど
4章がやっぱ一番熱いなー
レオナもヴィエーユもやっぱカッケーわ システム面の改善だけどハードとノーマルのどっちかわかりづらいのだが・・・
マップでNormalと表示されているときはHARDで、HARDと表示されているときはNORMALってのは・・・
表示ではなく、これを押すことで(今HARDですが)Normalに切り替わりますってのはわかるのだけどね
ようは”スイッチで押したらどうなるのかを表示”と”現在の状態を表示”の認識の違いなんだけどさ 両方表示して片方をグレーしとくのが親切設計だわなあ 今さらだけど、今回の浴衣キリエルってもしかして限定じゃない? >>730
石使って短縮しない限りある程度から圧倒的に製作時間の方が足りなくなるよ >>729
それでもいいし、目立つところに現在の状態を示して、ボタンには○○へ切り替え、とか書いておくのもいい
あと他の”表示+変更”目的のボタンのように、現在の状態を表示して押すと切り替わるようにするのもいい
ようは移動速度×3と同じ仕様で、これが表示されてるときは3倍速で押すと1倍・2倍に変わる
NormalHARD切り替えは、用途としては恩智”表示+変更”なのに”変更”の仕様になってるから混乱する 全力で白金装備作ってるといつもの遠征場所だけだと足りなくなるのよね… 白金装備の材料になる武器って、鉄銀金全部MAXにしとけばいいの? 白金装備気付いたら70個以上作ってた
そろそろ上位互換来そうだな 調子こいてたら研磨剤Xが尽きた
どうやって貯めてたっけか 冥界20-21か山脈いってこい
山脈はずっと回してたけどいつの間にか2桁まで減ってきたから冥界周回中だわ(150本) あれ程あったステーキ肉が終わりが見えてきた
芋買うのが一番手っ取り早いかな? 遠征に持たせる芋を買うためのお金を稼ぐために遠征へ行くゲーム 研磨剤ってなくなるものなんだなとはじめて知った
レイドコイン基本使ってないので全力投球で 鶏肉・ゴルド・研磨剤を全部レイドコインで賄える非ガチ勢 金は腐るほど余ってるからレイドコイン使う鶏肉より芋買う 序盤は金欠だけどある程度やってると余ってくるから芋生活になるね
真レイドも最初はからあげ定食とか使ってたけど今は芋 芋買うのめんどくさくなったからノー弁当で働かせてる いもなんかはボタンおいて100個1000個くらいを1クリで交換できてもいい気もする ノー飯なら出さなくてもいいんじゃないのってレベルじゃ… アリッサ商会に金を握らせて勝手にアイテム買って来てもらおう(提案) ベイクドポテトまではアクアパッツァと寿司以外全消費してて、遠征時にスクロールせずに選択できるようにしてるけど
たまに船盛りを入手しててうざい
この船盛りはどこで拾ってくるんだ 舟盛りはウィークリーの料理部分で渡された気がする
正直困る内容だけど 遠征もクエレイド飯も変えるのめんどくてずっとポテトにしたまんまだけど
これ1日100個以上消費してるんだよなぁ そもそもレイドに飯いる?
飯設定したらダイレクトに報酬の枠や数増えるとかならまだしも
唐揚げやポテト付けたところで誤差レベルでステータス増えるだけでしょ
ごくたまにダメのボーダー超えの足しになることがあったとしてもそのために毎回無駄消費するのは割りに合わないわ 期間中に何百も倒すレイドにいちいち飯食わせても無駄だから俺はやらんけどワンパンとかダメージ増やして気持ちいい人はドカ食いしてんじゃない?
プレイスタイルの違いだから相互理解はきっと無理 戦闘用は唐揚げにしてるわ
レイドポイントで鶏肉交換 出撃キャラの装備枠が埋まってないと気持ち悪いしの延長
から揚げポテトレベルだと実際の効果を考えると誤差だから要らねえともなるだろうが ウィークリーと週遠征で手に入るスシと船盛がくっそ邪魔だからそれ消費するために必要だぞ
スクロール無しでからあげ選択するには奴らは消さねばならない 地面に生えてる根菜はやべーなら草原で草食べてる牛とか海底にいる魚とかもやべーのかな? メレおばはブスだとは思わないけどキャラ萌えで売るキャラの中に一人だけシティハンターとか北斗の拳辺りから紛れ込んだような違和感があると言うか、反応しない メレおばは力を制限されてるからあんな見た目なんだ
100%ならきっとかわいい >>776
全力を出したらハンターハンターのビスケみたいになるわけか アドナはどこかで登場するだろうから、メレクおばの双子設定のアドナもあんな見た目なのはぶっちゃけ耐えられない 巫女から抜けた後も出てくるときはあのお姿だから巫女を上書きしてる可能性も… なんでもかんでも味方にすればいいというもんじゃねーぞ
ナンバーワンとか洗脳されてたという設定だとしてもざまあ死以外望まれないだろう
白のなんちゃらさん早く実装しよう >>782
つまり巫女本人は普通にかわいい可能性が? つまり実は今のイリスの姿がヘル様で本当のイリスは別な姿の可能性も…? マスターが気付かないという事はマスターに会う前からヘル様が憑依してたのか 普通にイリスやろ >アドナ様
ここのシナリオは高二病こじらせたような妙なひねり方しないから
そのへんは素直に「やっぱりそーだよねー」な展開だと思われ イリス=アドナとすると対立の原因はどっちがモテるかの争いか? 今週8章来るのかな?
6章ちょい出しの時もちょっと間があいたよね確か >>790
廊下でオーウェンにぶつかった時女の子っぽい反応で可愛かった ユミエスは顔的に仲間になる
FEで綺麗な顔してる敵は仲間になるのと同じ 現状赤の他人過ぎて仲間になろうがなるまいが割とどっちでもいい的な心境 ユミエス微妙に胸のサイズが判別不可だからモヤモヤする
今週8章と同時にガチャ来たらまたランブレアみたいなネタバレ食らうのか アスタリットが合流前に「絶対バレないように」いいつけてコンタクトとってた相手も
まだ明かされてないけど、多分帝国内部の誰かなんだろーなーって気はする。それが
ユミエスと決まったわけじゃないけど ユミエスはドワーフっぽいけど角がめっちゃエグいなw
頭洗うの大変そう
ナンバーズ時代のランブレアが洗ってあげてそう >>799
本日より8章実装!パネルミッションでURユミエスを仲間にしましょう![運営局] 都市伝説が俺にも来た!
https://i.imgur.com/W9Cjqr6.png
クマ餌108個、宝率24%
R17 SR8 SSR0 UR1 宴会のときに角でコルク栓2本同時に抜く一発芸を披露してそう デカケツに悩みダイエットに励みながら失楽園警吏を勤めるランブレアとか
お母さん選手権だとかマスター協定を革新するか否かの争いだとかに本気出すディネリンドとかを元同僚の皆さんに見せてみたい エルフとドワーフって善神様に見捨てられたような話なかったっけ
って思ったけどディネリンドもいたし、ナンバーズその辺こだわりなさそうですね 全員脳筋にちまいない。このカシオミニを賭けてもいい >七騎士 ここ数か月レイド一辺倒でほんとつまらんのはわかる
全体攻撃や耐久キャラが息してない 善神に見放されたって話は創世神話か何かでまずエルフを創ったが満足せず
ドワーフ獣人と創り最後に人間を創って満足したみたいな話が載ってるんじゃない?
メレク様的にはみんな可愛い我が子って扱いだと思うよエルフに魔導を教えたのもメレク様だし >>812
普通に風じゃね
つか風だといいなぁ
イマイチtnkに来ないのばかりでUR染め出来とらん 全体攻撃キャラは冥界ではしゃいでるから…
冥界行ってない人は知りません >>816
まだ風は七騎士いない属性だしやっぱそこぽいか 水曜楽しみだ メルトリクスは神化後に蛙の顔がデザインされた髪飾りをつける
俺の占いは当たる 実戦空手道と魔導を組み合わせたまったく新しい格闘技 風と土だけ未だに14万ギリギリだわ良性能かつ好みが全然来なくて詰める気起きん
ベヒモスとヒュドラ控えてるし最低限やってるつもりだけど 白のメルトリクスの絵師って宮瀬まひろ?それともクエンティアの三つ葉ちょこ? 1人しか担当してない原画家と複数キャラ出してる人の違いは何なんだ >>824
俺の中では何故か宮瀬まひろレーダーがピクリとも反応しなかった
三つ葉ちょこといわれれば確かに可能性はあるかもしれないが凄くロリ絵師さんのイメージが強すぎてw いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
9月9日(水)11:00 〜 9月9日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・メインストーリー8章の追加
・討滅イベント「ベヒーモス討滅」の開催
・新規キャンペーンの実施
・イベント「揺蕩う志士の残心」の終了
・討滅イベント「カースドラゴン討滅」の終了
・ガチャ「8月26日(水)メンテナンス後より実施中の冥霊石ステップアップ召喚ガチャ」「被りなしUR1体確定召喚ガチャ〜2020 SUMMER〜」の販売終了
・ショップ「お祭りパック」の販売終了
・キャンペーン「ST消費半減&獲得プレイヤー経験値2倍」の終了
・復刻交換所「パイレーツ・トライアスロン!」の交換終了
・「水風船釣り大会」の終了、報酬の配布
・一部不具合の修正 イベントは無しか
まあ節分空気になってたし英断かな メイン来るならイベはない方が時間的に言えば楽だから助かる
スタミナ的に言えばあっても一切問題ないけども
べひんもすはアスタ迎えてやっと土6人になったし頑張りたいなあ
が、ワイの風パ火力がアリアしかいねえんだ…だりぃ メインとイベントが同時にあると、ネタバレを割けるためにも両方読み終えてからじゃないとスレにこられないしな キリエルとオサキ同時ピックアップガチャの悲劇再びを回避したからイベント無しでよかったと思うよ アンジェリカから続くメインキャラガチャ全滅記録が
また更新されてしまう
今度こそ当たって・・・ >>834
周年イベどころか150%で即壊れるまで余裕であるぞ
信頼と実績の問題児だらけの七騎士だぞ >>837
12ステップ回すだけで無料で貰えちまうんだ ユミエスとメルトリクスのWURガチャになるんだろうか
ユミエスじゃなくてケテルでもいいぞ イベントなしかちょっと助かる
ベヒーモス来るしメルトは風確定とみて良いかな この時期ならクリスマスあたりの選択チケの範囲になるはず
耐えろ ユミエスはディネりんみたく配布SSRじゃねーの(鼻ほじ) 個人的にはケテルみたいな狂ったキャラ好きだからチンコで屈服させたい
まあ洗脳解けて誰だお前はレベルで立ち絵が変わる可能性もあるんだが 周年でメルトリクスはマリナとコマンドーネタやるんだろうなぁ 魔導拳士…どこで習ったんでち?
説明書を読んだのよ よくわからんが周年に向けた調整とかそんなんじゃないか
今週イベント無いの まあ一週間区切りで前後編で来るって思ってた方がいいんじゃないかな メインストーリーキャラのガチャと
イベガチャ合わせるとイベガチャの方が霞むからな
そのせいでイベガチャ回らんからメインの時にイベ辞めたんだろう Wガチャ状態になるし、リソースも色々きついご時世だからいっぺんに出すのは下策だろう どのゲームもメイン追加週はメインやる週に当ててるよね
メインとイベント追加された時はネタバレ防止で両方終わるまでスレに来なかった あぁ、七騎士は強い所もうでちゃってるから
ユミエスURメルトリクスSSR配布って線もあるか
それで七騎士がなんでURじゃないんだって炎上するんだな(´・ω・`) >>863
セフィラの種は抜かれるだろうし弱くても違和感ないな!
でぃねりん?うん…? 8章を前後半に分けないならイベ無しが正解だね
大抵メインの話題が殆どでイベの霊圧が・・・ あの子いつも可愛いブラ付けてるしと借りに行ったのに渡されたのがエッッッッッグイブラだった
たまた付けてただけなのかそれとも感性の違いなのか 七騎士(SSR)とか締まらないもんなただでさえ話的にも実力差あるみたいなのに
まあイスカとか戦闘力だけなら明らかに七騎士級だし気にすることも無いのかも 設定上は七騎士ってただの寄せ集めだからな
戦場で強いの3人って最初から言われてるし
そこらのお菓子職人とか学生とかがURのゲームだからどうでもいいけど 七騎士は蔑称、、じゃなくて象徴みたいなものですし
それに種持ってても強いかどうかも別ですし えへへへ 結局一回死んだ3人が3強だっけか
弱体化してバランスとれてそう でも七騎士やそれに匹敵する強さの娘を見てると
常識とかモラルのポイントまで戦闘力に振ってしまった感あるな… >>875
現代のスポーツ選手や芸能人(俳優や歌手)でもそんなかんじで
ステ極振りしたみたいな常識や知識欠如してる人いるしね たまにはゴールデンスライム挟んでレイドも休憩させろよ
もう疲れたわ 次土か水か
水は火力ガデ欲しいところだな
土は正直ゴリアテ優秀すぎて出番なさげ ティオは2軍落ちしそうだったけど水着ペネロペの防バフ条件満たしやすくするために維持してる
フェイト・ヴィエーユ外れた人は多そう メルトリクスって名前を見るたびにクリトリスが脳裏をよぎる ティオとヴィエーユにはオズワルドを1ターンで殴り殺すというある意味大事な仕事があるから… ティオは普通に強いし回避2回持ちにも問題なく当てれるようになって強化もされてるんだけど
バーストの貯まり具合がちょっとね…
デバイスあげればそこそこ改善はするけど2回撃てないし 今度の7騎士は今までの戦力枠やネタ枠ではなくドスケベ枠であることに誰も気づいていなかった ストーリーを読むだけのゲームになって来たわ
やる事無いしレイド倒すためのレイドも飽きた >>888
アスタリットちゃんはドスケベ枠じゃないっていうのかよ!! 被りなしかったらキサラギだったわ
ロリコンなのに記憶に全然ねえ・・・
どのイベで出てきたっけこの子・・・ イチカ→忍枠
クシナ→ドM枠
キキョウ→ドスケベ枠
キサラギ…? カースドラゴンの全体報酬忘れずにとっとこ
メンテ明けでも取れるけどどうにも忘れやすい レイド一覧画面で召喚できるようになってからバナーに飛ぶこと自体無くなったのが忘れやすい原因だと思う >>893
後輩キャラ演じながら生意気にウザ絡みしてくるメスガキ枠(長い)
ホーム画面に据えて声聴いてるとチコちゃんにしか思えなくなってくるけどな >>891
ベッド下の伯爵様はドスケベとかじゃなくティッタ枠だもんな アスタリットは見事にこの手のキャラにありがちな耳年増やったな
最高です アスタリットは常にのーぱnだしグチョグチョのヌメヌメだからな
パンツ穿きかえる時間が無駄なレベルでりみっとぶれいくあくせられーしょんしてる
まさに至恥騎士の頂点に立つ逸材 マスターがパンツを盗みに来ない事を嘆いてるから履いてるよ メルトさんの絵師非公開の人か
てかケイティやプラリーネとかの師匠全部この人かよ > 全部この人かよ
それは予想してたな。そんな何人も師匠キャラがいてもしょうがないし >>906
全異能者愛弟子化計画とか考えてたりして そんな何人も全異能者妹化計画みたいなキャラがいてもしょうがないし ガチャ更新2人だけってことは前章と同じで
来週味方になるナンバーズのガチャやるのか…? ヴィオラさんなんだこの逆バニーみたいな卑猥な衣装とケツは メインストーリーガチャでからあげがブロックしてくるかもしれない KTやプラリーネと相性よさそうだなと思ったら師匠か
これはもう変人確定ですね・・・ ケイティ、ショコラ、修造 兄弟弟子だったんやな
得物はそれぞれ異なるし多芸なんだな プラリーネやショコラは師匠から最果ての死霊使いを探せ言われてたなそういえば プラリーネ達の師匠だったのか
過去回想でちょっとだけ出たことあったけどもっと年増かと思ってた
新キャラどっちも絵師非公開だけどどっちも社員絵師なのかね
アイドルエメラダやユウギリといい最近非公開絵師多いのはコロナの影響何だろうか イラストを修正できるほど優秀な社内イラストレーターがいるのなら、
非公開にしておくと絵師を変えやすいってのもある あの三人、7騎士に師事してたのか
ケイティとプラリーネはそのこと知らなさそう メルトが失楽園に合流するなら是非弟子たちとの顔合わせエピを
プラリーネが同門だと知ったときのケイティの反応が見たいわ えっ、ベヒーモス召喚するには復刻必須なのか
まああとでいいや 周年まで貯めとこうかと思ったのにメルトリクス欲しくてステ6回してしまった
ボーナスパック買っとくかー 150ベヒーモス火力高すぎるな
バースト一撃で全滅する 試練の塔と冥界ダンジョン(無の領域含む)階層追加 施設とプレイヤーランクの上限アップ
新遠征先は鉱石と新魚で月一遠征先にハンマー有り カスドラの全体報酬受け取れない不具合調査中
やることが…やることが地味に多い……! 灼銀カスドラ結晶6千個あるんだがこれ99個交換を60回しないといかんのか
他の買い物でもそうだけど×10消費とかできんのかなあ ベヒーモスは有利とってるよな?有利とってるよな?って何回か見直してしまった
嫌らしい行動ないただただ火力高いゴリラ・・・ 媚薬のませる程度で終わるただのマスターlove勢だな
変態度が足りない 師匠魔導士アビ付いてるけどバーストとかやってることは完全に脳筋なんやな メルトリクスさん、その、杖は・・・
プラリーネが武器投げ捨てた理由察した メルトは本番とパイズリだった
今のところ七騎士最大サイズはティオのままか おま環かもだがクッッッッソ重いな
いろんなところで止まって先に進まない 黒ベヒは
低HP集中の単体攻撃
ゲージ+1の全体攻撃
攻撃アップとゲージ+1の単体攻撃
の3つが4:1:1だな
問題なのが攻撃アップが2回有効で攻撃+15000とかいうぶっとんだ数字なこと
即座に攻撃アップ解除するか単体攻撃を回避し続けてPT延命するのがポイント ベヒモスひでぇ
手動でクロエのバースト打たないと風でも全体5万とか受けて即死する うちの手持ちじゃ光でやった方が安定するわ
ルフィナとかオリヒメとか最近のURいねーんだ 無垢の領域2階はちょっと敵の火力上がったのと取り巻きのリジェネがうざいが全体スタンが無い
スタン→バーストの事故死コンボが無いから下手すると1階より戦いやすいぞこれ マニュアルなら余裕っぽいが
フルオート以外する気ないからたまに事故るベヒんもス 短い威厳だったな
ttps://i.imgur.com/kzUcHec.jpg
ttps://i.imgur.com/PTr5eW5.jpg
ttps://i.imgur.com/DLhFoZ4.jpg
ttps://i.imgur.com/OLQBXVi.jpg ただでさえ消化面倒くさいのに復刻の仕様といいベヒモスといい
運営意図的に嫌がらせしてきてるのかと思いたくなるわ
もう開幕ガデ発動オートでタイミングよくクロエかルクワイアがバースト使う事をお祈りするか・・・
流石に毎戦手動はだるすぎ そりゃベヒは最高難易度なんだし意図的に嫌がらせしてくるのは正しいだろ
個人的にはキャンペーンでの初期マップ再攻略からのガデ湧きがなんか勿体なくて面倒だった すいません、スレ立てれませんでした
>>960の方お願いいたします。 クロエのバースト入ってもベヒのバーストで壊滅させられるわ
どんだけ攻撃高いんだ ダメカか回避しろってことだろうが毎度合わせて撃つとかオートじゃ無理だから
テキトーに削って全滅でいいわこんなの レイドで時間かかると言われたので瞬殺仕様か
いや確かに早く終わるけど うっかり1戦目2回目のバーストを耐えてしまうと、2戦目PTが1Tで準備しなきゃいけないという事態に陥るしな 【DMM.R18】ジェミニシード X part160 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599635820/
テンプレまで完了しました >>964乙
べひんもす手動じゃないと最速3ターンで終わって草も生えない >>964おつ
シャロが輝くと思ったら猛攻に耐えきれなかった 150ベヒはルフィナママのバースト間に合わせてガッツで耐えるのが最適解だぞ >>964たておつ
上の方にベヒ召喚書のために復刻イベやらなきゃならないと思ってる人いたが
ミッションのキャンペーンのところにメインクエ1回クリアで召喚書1枚もらえるようになってる
それを足掛かりにベヒ全体報酬で召喚書とれるしもっとやりたい人は交換所のベヒのところでゴルトで買えるよ >>964乙
弓使う人は奇声上げる習性でもあるのかな >>964
おつおつ
追加試練2階分クリアしてきたけど、ボスが、ベホマを、使うな!
PT半壊して残り1体にすると死ねなくなって撤退するしかない初期イフ状態にするのマジやめろ メイトリクスさん可愛いからガチャ引きたくなるけど周年控えてるから、石回収したい運営の罠だな… >>964
乙
手持ちの風パかなり耐久よりだから今回面倒だな〜
って思ってたら一瞬で壊滅する事あって草 溜め込んであるからあげ定食使って速攻でバースト撃ってから死ぬか 真ベヒヤバすぎる
自分は雑魚だったんだって思い知らされる 長期戦諦めて猪瀬デバイスワサビマヨ開幕ガルーダでバーストぶっぱ即壊滅が最適解とか嫌すぎるな
しかしこの真ベヒ最低限風URで固めないとSSR混ぜてたら狙われて即退場
たとえUR染めでもクロエやルフィナでうまくバーストをやりすごさないと瞬殺という持ち物検査感
もちろんオートは気を利かせたりしないからマニュアルでやらない奴はよほど運よくないと瓦解不可避
これ何が一番こわいかって糞すぎてフレが真ベヒ周回放棄してしまう危険性があるのがな
フレ全RP-1になってからこれまでの真レイドはやる気あるフレのおかげで
フレ湧きのをタダ殴りできたしこっちが出したのもタダ殴りで処理してくれてた
この共存関係なしで2週間でURガデ+5にできる気がしない こりゃ俺も薬飲んで回るのは神殿出来てからだな・・・ もう七騎士じゃなくて七変態いいんじゃないかな... どうしてもどこかで簡悔したい
レイドは犠牲になったのだ ノーマルベヒやゴリラの実装の時も力こそパワー過ぎて本当に勝てるのかよ・・・クソゲー!って思ったものよ
8章実装で神殿と訓練所Lvも上がるし気長にやろうぜ 55階のメルビィうざすぎる
千日手になるかと思ったわ こんなんでも廃課金の戦友は500万削り切ってるからこえぇわ・・・ まあ回避もダメカもガッツも防バフデバフも無しに安定させろ言われたらいける気しないわ
その意味では準持ち検感
ここ最近はただ火力上げて押し切るだけだったから反動ともとれるが 例によって離反すると立ち絵が動き出すのなんか笑える カスドラに300万とか出してたフレが70万くらいしか削れてなくてワロタ レイドボス召喚しようとしたらイベントページに飛ばされて
復刻イベントしかないから復刻でもらえるのかと思って復刻何個かクリアしても貰えず
お知らせとにらめっこしてやっとメインクエストのミッション報酬って気付いたわ >>964乙
脆いキャラから狙われるので装備を調整すれば回避持ちにタゲ集めたりできるな
まさかとりあえずで作った杖+10が役に立つ日が来るとは ベヒのバーストがダメージ前に防御ダウンなのがエグイな
有利属性でも25kくらい持ってかれる
攻撃力アップのバフ乗ってるとさらに倍だしただの全体攻撃ですら全滅しかねない威力
オートで削り切るのが安定しないな
やはり神殿アップ待ちか オーウェンの手の平の上感パねえ
所詮メレクBBAは噛ませってはっきりわかんだね
あとメルトリクス、あんま活躍ないし異能も謎だしでとても七騎士とは思えんな
他四人と比べると明らかに弱い 所詮最後に加わっただけの七騎士か 等倍URでもバフ乗ったただの全体攻撃で全滅しかねないから
今回のベヒはさすがに加減ミスってる運営の無能さが際立ってるわ 対異能特化+超再生持ちのケテルに対抗する方法として
元ナンバーズまたは異能に頼らない人出すしかなかった結果がメルクリウスというキャラなんだと思った メルトリクスの寝室2がパイズリフェラなのに
テキストでは全然フェラしてなくてライター無能すぎんよ これ通常のベヒモス召喚しないと全体ダメージ報酬貰えないのか
だりぃな
普段のイベントなら召喚書勝手に溜まってるから良いが復刻とかもう完全に終わってるのに 8章の決着は個人的に理想の結果だった
アルベルトは騎士の格好してるけど絶対忍者だろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 3時間 24分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。