【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart371 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart370
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596804419/ 引き直しガチャ月曜が引きのピークで以降は絞ったかのような戦果で糞だわ 母数多いからしゃーなし
なんにしろ安易に選ばせないのはガチャ慣れ(?)を誘導してるんだろうなと ガチャ回しててああこんなキャラもいて開花も済んでるなと思ったあとにだけど
ふるふるの7人体制や双子でも進化後SD用意出来てるのに更にキャラ削減とかマジで手が回らないヤバい状態にしか見えなくなった そもそも花・ガルシン体制だとしてもどこに75人も当時必要だったんだろうか?
オフィスはあんな場所・広さにする必要があったんだろうか?
疑問は尽きない ちなみに75人といわれてるが…最大の時期だと80人だったりする もう30人もいないよw
コロナ関係なく売り上げなくなってほとんどクビ オフィスだけで月約1000万いくんだよなぁ…
片づけるならまずそっちだろうと… 最近の急激なコストカットが目立つけど元から同業者が少ない人数でも出来てた事が出来ないってどんだけダメなのよ
アプリ版出すからバランス調整出来ません→実装キャラすらペースダウンして
評価方法を変えるとPレター出しといて月1しかもちょろっと調整すら間に合わずに次回1ヶ月飛ばしです
売りのSDは移行前からの削減すら回復しきってない、進化後SDは無い、何故かアジサイだけ修正、相変わらず一部だけ庭園SD作りまくり アプリ版出すので→SPブラウザ版出すので→コロナガー
これでずーっとろくなアップデートしてなくて虚無コンテンツばっかり
シナリオやキャラ追ってるだけで面白いならまだしもそっちもスカスカだし
なんか夏休みの宿題出さない言い訳をしつづける小学生みたいだな みんなアジサイ使ってるからアジサイの見栄えよくしよう!
いや見栄えの良いキャラをアジサイ並に強くしたほうがいいですよね?誰か会議で言わなかったの? 前回のように一人でやることも可能なんだから結局新井がごねてるだけだろ
それならそれで今回は中止で今後の予定と運営レターを別途出しますでいいだろうに キャラゲーなのに可愛い人気キャラをゴミ性能に
なんとも言えないキャラを強性能に
そんなことしてちゃダメでしょ GoGo抽選券付き2000P11連ガチャって購入者の大半が4等(ハズレ)な訳で
2000Ptで☆5以上一体確定11連(虹率2%)+昇華石55個ってショボイよねw
マンスリー5000ptの☆6一体確定11連(虹率4%)+虹メダル250個の事を思うと 選ばれし信者達のお食事会とかやって一部プレイヤーのアカウントだけ優遇してますアピールしてんのに抽選付きガチャとかガイジ極めすぎだろ こないだ1位取ってたみたいだし宝くじ毎月売ればいいぞ
ガチャ中毒者と相性よすぎる 今の売るもの何もない状態ではやりかねないんだよなぁそれw ツイでアピールして煽ってくれる選ばれし者が抽選に当たって
他の選ばれし者が金つっこむだけだからまぁいいんじゃないの
厳選な抽選()やった運営のガチャということを除いても、あんなん普通の感覚ならスルーするわ ・特賞(1本) : ★5以上確定ガチャチケット(D) ×55
・1等(1本) : ★6花騎士封印石(5.5周年) ×5
・2等(5本) : ★6交換チケット(プレミアム) ×2
・ナズナ賞(55本) : 虹の昇華石 ×727
・3等(100本) : プレミアムガチャチケット ×55
・4等(残り全員) : 虹の昇華石 ×55
特賞、1等、2等は確実にお食事会メンバーかな?
ナズナ賞と3等なんてユアゲ的に誰に当ったても気にもならん内容やし
しかし4等(残り全員)ってw ツイッターもやってないどこの誰か分からん一般人に当たりあげても仕方ないしな 前回はふたばの信者が最大?買って見事に全部スキチケになってて笑いものになってたな
ふたばに書き込むやばい奴らですら宝くじ買わないのに
特賞〜2位は間違いなくお食事会メンバーだろうな それで思い出したがAllocerはスキチケ30万枚貯まったのかな?
放出すればいづらくなるのはさすがに理解してるだろうから投票が設定した引退イベントなんだろうな コロナを延期の原因にしてるし生放送は二度とやらない可能性も。コロナ完全収束なんて
何年も先の話だろうしその頃には花騎士なんて終わってる。 もうその頼みの言い訳コロナもとっくに収束してるんですがね
惜しまれつつサ終という形をどうしてもとらないと発狂してしまうんだな 見苦しいねえ いやお前たちコロナ騒ぎの真っただ中で何回か生やったんだろっていう
まだ出演者の体調不良を理由にした方が納得されるわ 5月に生放送を強行したことがここに来て響いてきたか あろける失踪してね?
ツイの最終更新が7/24なんやけど >>35
それって今回コロナ言い訳にしてるの明らかにおかしいよね・・・ ランスコラボがなければ前回もやらなかったんだろうな。 今回の消費ゼロクエとか最盛期だったらぶっ壊れに美味しいクエストだけど
すでにモチベがわかないような状態だからな
初めた頃にあれば喜び勇んで周回して素材以上に経験値稼いだだろうに オンラインゲームの寿命のph.5だね
キャンペーンやってもテコ入れしても、もう手遅れ。まとめサイトにまで逃げられる。 制服デンドロがダメージ食らうと「なるほど」連呼してて
嫁がセックスで感じる時「なるほどー!なるほどなるほどー!!」っていう有名なコピペ思い出す >>42
今回のばら撒きもだけどやる事が2年遅かったよな
開花や高難易度でデバフうんこになった時点で金払った連中に媚を売るべきだったんだよ クリ反は既にクリ無し自分特化の介護PTになってるから
アジサイ以外の3キャラを適当な奴に交換すればすぐに対応できる そこが意味不明なんだよな
このゲームはアンプルが原因でレギュレーションの入れ替えとか不向きなデザインだろ?
対人もねーのに難易度だけ上げて誰と戦うんだ?運営? >>45
多分しないと予想されてたスキル発動すらメタろうとしてる以上クリティカルすら爆弾化したからな
ホント今更だけどスキルも基本ダメージのみだからスキル封印でも個性が失われない没個性戦闘システムって絵面やべぇな その没個性戦闘システムも「サブゲーとして楽でいい」「複雑なゲームは嫌だ」と評価されていた皮肉。 正直アンプルって通常だけで十分じゃね?
上級センテイいれてないと突破不可能な場所見当たらないんだが 散々言われてたやろセンテイや上アンプルいれたフルスロ嫁なんかよりただのフルアンプルの首飾りのみ強キャラの方が圧倒的に強いって ガチャやらせたいならおまけはスキップチケットじゃなくてアンプルやスタミナ蜜にしたらいいのに
スキップチケットにそこまでの求心力無いから ここの運営は徳政令後にスキチケ如きが虹メダルの代わりの目玉になると思って特典で付けまくったガイジ運営だから オートとスキチケ実装の判断遅すぎたよね
初期の頃にUI改修とか要望拾いまくってたのに
オートやスキチケなんか散々言われてからようやくだし
スキチケに至っては集金の意思しか見えてこないし 信が何やっても神運営の大合唱してくれるからな
FMも意地張ってるんじゃなくて本気でウケてるし可能性があると思ってるからこのザマ スキップは必要だけど前提としてキャラゲーにもなれないから
サブゲーどころかただのガチャシュミレーターなんだよな 課金ガチャの特典がスキチケ!スキチケ!スキチケ!って連打されてた頃の運営ほんまゲェジって感じで笑える ガチャにスキチケ付けるのは宝石姫の商法に憧れてた可能性が微レ存…? ギルバトで勝てなくてふるーつから逃げたキモロンが花からも逃げちゃうじゃん あろけるが捨てたふるーつは今頃動エロ復活したという 対人に勝てなくて嫁()から逃げるとかとても愉快なのでぜひ実装して欲しい ギルド(対人 特効キャラ 時間限定イベ ドロップ限定(アイテム、装備、キャラ・・・
ひたすら時間内周回して、対人やって特効買って
やりたくねえこんなの今更w ただサイゲのグラブル・プリコネ・アイマス全部それあるんだよな 対人、ランキング、ギルドバトルとかが嫌で花に来た奴らが相当居そうだから完全にトドメになるな 水影とかの公式チートが無い限り、先制した方が最初に全体スキルでバリア剥がしてぼっこぼこにするだけのクソ大味バトルになるから意味ないよ たぶん与ダメに調整入りそうだけどな
そうでないとバリアとか関係なく貫通するソーラーで即殺だもの
gutsで残ってもHPないから残りのアタックでほぼ壊滅 今のゆあげに新システムいじれるような人員も余裕もなさそう 対人とかいらんから上アンプルシコシコ掘らせてくれればいいよ
そんで2年後ぐらいに超アンプルでも実装しろよ 上アンはもう掘らせていいだろ
超アンはケッコンがその役割担うんじゃね なんとなく再復刻埋めやってるんだけど最初の方はランダムパネルの糞っぷりが酷いな もう7体は完成してるから上アンの候補も不本意だけど強い奴しかないんだよな
そうまでしてやることもバッカラをサンドバッグにするかヌシの死体蹴りだけだし このゲー無の楽しみ方って運営を褒め称えて石貰ってガチャしてニンマリするこれだろ?
そんな連中を大事にしてたお陰でサ終しそうだがな 最近は魅力あるキャラ無くてガチャ引く意味すら失いかけてるがな 性能面での魅力しか語られないな
引き直しオススメなんかもメコガンライコウイワレンゲだし 虹出たと思ったらやきうのねーちゃん…
そういう遊びは金でやって欲しい >>73
カラーイベとかいうお船のお札をパクって失敗したイベント糞すぎる 徳政令以降の引き直し虹ランキング
強い メコ ガンライコウ イワレンゲ
普通 グロリオサ ヒナソウ
弱い バレキツネ レティシア オレンジ 虹チョコ
こんなもんか? おい
何回引き直ししたらそれ以降虹2になるリミット掛かるんだ
銀率も上がってんぞ
鬱陶しい事すんな 引き直し続けてるけどまったくどれにするか決まらないな
結局のとこ欲しいものが無いんだよな
徳政令詫びチケも3枚塩漬けだし課金する意欲はおろか無料でも欲しいものが無い 塩漬けにしたままやる気が死んでいくならさっさと使うべきだと思うけど
調整に何か期待してるってんならまあ我慢しなさい あの3枚はずっとやってるやつなら好みの虹3出終わりだろ
冗談みたいに弱いパクチーとかでいいよ >>81
引き直しで虹5まで粘るって言っていた奴は虹5出せたかな?
俺はメコ+虹2体出るまで粘ろうと思ったが
面倒になってメコ+虹1(バレオンシ)で止めたw情けないw
理想はメコ、ガンライコウ+虹1〜3体なんだるけど ワイもメコとガンライコーかノバーリスあたりが出るまで続けようと思ったが
メコ2が出たのでそれで良しとした。
そして出して以来無料11連のためにしかログインしていない。
結局新キャラ取ってもゲームがクソだからやらないんだな 選別してるうちに、
なんか無料ガチャでガンライコウと水着三角出たわ >>91
虹を出すためのイメージトレーニングとしては最高やな どうせ虹4とか虹5とか出しても戦力になるのなんて1個出ればいい方だから無意味
大半がゴミ性能か空気虹だし 今回の虹もイベント終了後には空気なんだろうな
性能で語られることはあるけどキャラで語られることはない
今年の新虹こんなのばかり 虹5なら2回出たぞ
一人除いて微妙性能しかいなかったけどな これ強いって言われる虹と、ゴミ虹の確率明らかに違うよな
ゴミは何度も出るし他のゴミと重なって容易に虹3虹4になるけど、
強虹は出現頻度が明らかに低いし、単発の確率もかなり大きい >>102
やるなぁ
所で何で2回目は自動売却外したん? >>99
運営大好きなロータスレイクだからごり押しするよ。
他の未実装キャラは放置してコリソリハ隊は早期に全員実装するよ。
トリトニア調査隊は1年ちょいで全員実装したからね。 ロータスレイクをゴリ押ししたらゲームは面白くなりましたか? ロータスの話を推したいのかロータスの話しか書けないのかたまに気になるな
兼業花騎士の出番の多さから初期から言われてた花騎士や国そのものの設定がスカスカでシナリオ書けないんじゃないの 今回のイベシナは新キャラ出す意味がないどころか、出さない方が間違いなく良かったわ…
トリトニア隊も新キャラも両方空気化してんじゃん
花シナリオは基本微妙とはいえ、コストカットしたのか打ち切り漫画みたいな展開速度だしさ 今回の話最初からトリトニア隊だけでよかったろと本スレですら言われてたし
トリトニア隊の別バーが用意出来ないけど新キャラなら出せて押し込めばいいという運営事情が透けて見えるな
新キャラの為のシナリオすら書けなくなったと考えるとヤル気のなさ隠せなくなったか 虹トリカブト出たからキャラクエやってるんだがくそきめえな リュウジくんの文章すごく嫌いだからリナリア担当したっていうの見てげんなりした アフィブロが止まって3週間たつな
アイギスもガルシンも唐突に更新しなくなったし完全に見限ったか >>112
新キャラ実装時のイベントはシナリオ読まなくなって久しいけど
(イベ後に空気化して意味が無いから)
本スレですらそんな事言われてんのかいw >>112
フェンネル以外まだ別バ出てないしストーリー上ではクコヘナはダウンしちゃってるから
ダメとしてもトリトニア、カガミ、クレソンの別バで出すのは出来ただろ、絵師や声優に逃げられてなければ >>116
後半はクコとヘナの過去がメインでトリトニアが心配する話
嘘だと思うだろ…本スレですらじゃあこの3名の別バーでよかったじゃねーか新キャラの意味なかっただろとボロクソだったんだぜ…
しかも中途半端にクコヘナがロリコンに人気高いから余計別バーのチャンス奪われて文句タラタラと最悪の展開に >>118
カガミは無理じゃない?PikoMintってブラウザゲーの仕事やらないって書いてなかったっけ
一応過去のポートフォリオは残ってるけど
近所黒モモはどうなのかな 声優変更はぽんぽんするのに維持でも絵師変更だけはしない弊害が多すぎ
絵師の力でしか売れないとわかってるからなんだろうけど
そのわりにはその分性能盛ったりシナリオで活躍させるとかしないから
人気投票で順位操作だの人気無視した別verしか出せない 今回クコヘナ戦力外にしたこと自体も必然性は無く、シナリオ側がそうさせただけだしなぁ
前回調査時クコ大丈夫だったし、類似環境のルドベキア的な流れには普通にできた
仮にクコヘナの件を抜いても、あの状態で他メンバーがロクに働いてないってのがまたおかしい
近所黒モモはアズレンで人気キャラ大量に抱えてるし、仕事のハードルは高そうだ 黒モモの最後は去年5月のブンタンか、☆6だと18年6月のトリトニアが最後 アズレンの仕事来てたら花の仕事なんて二の次三の次だろうな
あっちは金払いもいいし メコもガンライコウも持ってない奴多いんだなあ
俺は実装当初のガチャで両方引いたけど
なおサテラとコンボルブルスも引いてる まあコンボルブルスだけは引いとけと思うが
あれは異次元で強い
一人でバランス崩壊してる 1体でストーリー産の高レベルレイドを倒せるなんて後にも先にもあれくらいだと思いたいな いくら強いと言われてもあれはいらねーな
トリトニア別バだったら無条件で引いたのに 今日メンテ時間が長い理由はHOME改修か?
あのままなら使いづらくなるだけだが 引き直しガチャ中10月に引き伸ばししたバランス調整から考えて結婚はなさそうだな
と思ったけどバランス調整中に新アビリティや基準値以下の雑魚を出す運営だから読めないな 引き直しガチャにせめて各アンプル100づつつけりゃ良かったのに
貰ってログアウト不可避やぞ 夏実装予定の結婚が来るか見もの。今日実装されるなら生放送のリストラがほぼ確定。 コンボルブルスのPU回したけど天井まで虹0だった
天井を除けば石1150で虹2体しか引けてないの屑運で辛ぇわ 本スレですら新キャラ×3に批判の声挙がっててワロタ
ライター都合で新キャラの見せ場書けないけど絵師都合で旧キャラ別バーは描いて貰えない
無能運営が板挟みの自業自得w それでイベ後半で新キャラの活かし方なくね?ってなって既存キャラにスポットをあてる
これもうわけわかんねえな
今回はなんだデブ専か 虹もハズレイベ金にしか見えんしまた虚無だな 石100コ使わせたばかりだからもっとすごいの来ると思ってた >>144
相関図・新PV・結婚・運営レター・人気投票FM来てないキャラ・その他諸々「おっそうだな」 >>144
あれはイベ金無くす予定だったけど反発大きくて配る事にしたからイベ金が別バになる事もあるよってだけでしょ
メンテ延長か結婚来るんかね また落書き3キャラか
どこの運営でもソシャゲブラゲで一番力使う所がわかってんのかここ? どのみち投票キャラ実装前で回んないってのはわかってるだろ 本来の終了時刻でも残業確定してるってすげーブラックでかわいそう過ぎて笑っちゃうね このままサービス終了だったら腹抱えて笑うんだけどな 黒川いづみなら既にアイビーやアグロステンマいるのに、新キャラ担当に回すのか…
なんでゆあげはここまで別ver嫌がって空気キャラ量産続けるのか分からんなぁ
個人的には今回のは嫌いではないが、こりゃ埋もれるだろ 引き直しガチャで新しい虹手に入れたから多少戻ってやってみるかと思ってんのに
メンテ延長未定とか何が腐ってたらこういうことになんねや。 この延長の仕方だとケッコン実装してるのか?
どうせケッコンも大したことないコンテンツだと思うけど
いや今までの斜め下更新を考えると大したことないですめば成功か かつてクエスト実装ですら満足にいかなかった運営やぞ
UI改善でも苦戦する 普段やらないUI改修なんてやってるからそれに手間取ってるだけでしょ 血痕は新井さんウキウキの目玉コンテンツのつもりだろうし実装するなら予告するんちゃう まーた順次実装の引き延ばしか一斉なら単なる集金ステアップの詰んでる要素がなんだって? >>161
別verだと絵師への依頼料が上がるとか?(適当)
アグロステンマなら別ver出たら結構ガチャ回るだろうになぁ ケッコンはハーフアニバのこのタイミングで実装しないとサ終寸前になってしまう
ありといえばあり また空気ゴミキャラばっか…
TAKTOかもねてぃか宇路月か天杉に描かせろよ
初期の目玉絵師がみんな離れてるとかありえんぞ… ゴミキャラばっかだと回さずに済むからまあ
たまーにくるいいやつに500ぶち込みでいいやろ インフレ路線行くんかと思ったら唐突に平凡なのきたな >>168
アグロステンマは考えてる以上に人気ないぞ クリ迎撃は要らんな
前回のコンボルブルスはインフレして壊れの域に入ってたのに バフなし迎撃ゴミ虹ときつい条件のわりにゴミバフの金か。貯石タイム助かる 迎撃以外のアビ数値控えめすぎじゃね
コンボからのこれとかどうなってんだ… アグロステンマは水影エノテラを引き立てるための当て馬にされたイメージ強いわ メコが許されてるのは2倍と回避吸収と一応クリダメ150%で迎撃もちゃんと組めばマシなラインになるからであって
こんなどうしようもないものを持って来られたってなあ 引き直しガチャ負荷対策とか言って強制リログ入るんだがw メンテ終わったと入ってみれば何やこの何のアドバンテージもないキャラは
ヅラってんじゃねーぞこのゲロ糞イモ腐れが!
また二週間後な 嘘だろ先週重かったことなんか一度もなかったじゃん
何が負荷対策だよまず人を呼び寄せてから抜かせや 強制リログは一応メモリリーク対策とのこと、PC版は対象外
これでエラー頻発なくなっていればいいけど・・・無理だろうな
あと開化絵のお漏らしあったらしいね、一部キャラでグラフィック映るとか
エリンギ、雪ハツユキ、イソギクは見かけた >>185
すまんPCもだった、なぜかスマホだけだと思ってしまった 一旦中止したり期間延長するとかさぁ…再ログインで負荷かかって悪化したら草だな ここまでして引かせたくないのか
なんでこんなに悔しさに溢れてるんだ新井
まだ引いてないやつへの嫌がらせ以外何も無いな イベMApやってたら
何かメンテ画面になったんだけど? なんかプレイ中にいきなりメンテ画面に切り替わったんだが? はぁ?
6年目なのにメニュー画面いじるのすら手探りなん? HOMEのUI改修は切り替えボタンを付けてなかったら
阿鼻叫喚&罵詈雑言だったろうなw わざわざ引き直しガチャ専用メッセージが出て強制再起動なのすげーわ
ただでさえマウスカーソル定点において連打するのが大事なのに 何が端末の負荷を軽減するためだよ
そんなんだったらオンオフで設定できるようにしろよ
全然メモリ嵩張ってないのに再起動かけやがってよ まぁメモリリークはしてたけどそっち直せないから強制再起動は草生える 普通に再起動なしで何時間も回してもメモリなんともなかったんだが… 1時間回してると1Gくらい消費してるけど別に気になるほどじゃないよな お花も年々要求spec上がってるし下に合わせる配慮はこれぐらい必要よね 優柔不断な団長はこういう切っ掛けがむしろありがたいと思ってたりする
いつまでも引き直しが終わらなかったらお花を楽しめないよね 本当に客の端末を心配するなら最初から1万石でチケ2枚配布にすればよかったんじゃないの? ガチャを引きたい(引き直しがしたい)と思ってる人にも配慮してる結果だと思うけどなあ
誕生日に現金渡すから好きな物買えとか味気ないことされても嬉しさ感じないし
引き直しガチャ自体が悪いみたいな考えはどうかと思うな やっべ前回イベントの石回収してなかったわ…まあもういいや 引き直し出来てもそもそももう欲しいキャラが残ってないんですけどね! 本気で負荷を気にしてるならチケを配った方がもちろん早い
ただ、ガチャを回すと色々なキャラを見られるから射幸心を煽る事も出来るわけで
運営的には良い面もあると思う 新キャラ弱いしアプデないし来週もバランス調整もないから虚無だなぁ なあ新HOME画面だけどさ
ただ左寄りのアイコンを左右に散らしただけ……?
これを前回生放送で目玉の1つにしてたとかヤバくない? 立ち絵が真ん中になったのはいいと思うけど別に目玉アプデってもんじゃねえよな むしろ徳政令みたいなダウングレードに期待するとこだろ
事件や事故起きた方がマシ >>211
PCだと死ぬほど使いづらいUIで改悪
スマホだと使いやすくなってる改良
って印象
目玉アプデ?またまたご冗談をw 5年間使い続けたアイコンの配置今更変えられても使いづらいだけなんじゃが…
余計人離れ加速するだけじゃねーのこれ? 背景とキャラだけのときに真ん中に寄せるボタン置くだけで良かったんじゃ >>170
まじでこの人達の絵でなってるゲームなのにな
ガチャ引く気にならないって理解したほうがいい 5年間も新井の虐待に耐えといて今更UIで辞めることはない気もするが UI変更は辞める理由になるぞ
他の要素が積み重なった時にUI改悪は最後のトリガーになる事が多い 徳政令を生き延びたんだから今更糞UIくらいじゃ動じないだろ、一応前のままに出来るオプションもついてるし 未実装キャラはチオノドクサだけか。三人とも未実装キャラを出すべき。 今回もロータスレイク贔屓なんだよね。ミズヒナゲシはホスタのボイスで出ている。
どっちもロータスレイク。そしてホスタは去年のキャラ。数年待ちの他国のキャラ
は放置でロータスレイクは実装。ロータスレイクガールに改名すればいいのに。 ロータス贔屓っていつから?
少なくとも去年はアキレアとかが贔屓されたからそこまで長期間でもないよね? 新HOME画面だが、ボックス、探索、レイド、クジラは左上に表示しようか新井
空いた右下にジャマなバナー持ってくればええやろ
なんでこれぐらいの事思いつかへんのや… 別に旧HOMEずっと使えるならいいけどさ
新HOME完全移行する予定ならご意見送るところだった は?これで「改修」って
こんなんで目玉アプデとしてドヤ顔で発表してしまうのか…という不信感増しただけでしたね
あ、技術的にとっても大変だったんでしょうけどねw メンテ延長に久々に振り回されたわ
三大欲求の恨み、やっぱでかいわぁ >>170
湯彬や汐王子(こいつは噂のアクタージュの作画みたいな年齢補正も大きいが)ですら次書いてくれるか怪しいしな
もねてぃみたく納品済みの絵はあるかもだが
藤島がこれらと同じく虹絵師ってのはホント悪い冗談みたいなもんだわ。 負荷対策のためゲームを再起動させていただきます
※ゲーム再起動後に、このガチャを再度利用すことが可能です
※ゲーム再起動により、このガチャの結果が確定されたり華霊石が消費されることはありません
手動でまわしてんのに負荷で落ちるゴミゲーなんて初めて見たわ
なおガチャの結果は失われるもよう 流石に明日くらいには修正されてずっと引き続けられるようになるだろ
これはストレスが貯まるだけだ 相変わらずUIデザインセンスの酷さについては安定してるなユアゲ
さすがに今回は酷すぎて運営もリリース前に気づいて戻せるようにしたのかね UI弄るより今はもっと優先することあるだろ、って言ったら
PCとスマホのUI統一してメンテコスト削減目的って分かるだろ馬鹿かよ、って信者様のお言葉頂いたことあるが
結果は新旧両方選べてメンテコスト上げてる状態だから、アレもゆあげは馬鹿って言ってたんだな いつの日か信者が「ユアゲは頼まれなくてもUI改良をしてくださる神運営なんだぞ!」と擁護?していたな
その時はそんなの当然と思っていたけど、今は頼むからしないでください、と思うわ >>221
辞めるにしても人によっては段階踏む事多いからね
課金を辞める→スタミナ消化を辞める→ログボすらも辞める >>225
わりとロータス実装後はロータス率高いイメージあるな
バナナ王国回でバナナ女王を出せなかったりブロッサムは団長所属先なのに一番遠い存在になりつつ
しかも今更ブロッサム女王が出てもメコやロータス勢に出番潰される未来しか見えないな UIって不便なりに何年も使ってて慣れちゃったら
多少改良されてても新UIって使いづらいよな PC版をスマホUIにした時もキャラセンター画面発表された時も言われてる事は同じなんだが新井には理解出来ないのかな そもそもユーザーいるかどうかもわからんスマホUIにPC版の方を合わせる意味とは?
スマホ版をPCに合わせろや PC5周年よりスマホ2周年のが圧倒的に豪華なくらい重視してるぞ
セルラン4桁定位置だけど カーパス別ver以来の7位
新キャラ更新最低タイ記録やな 虹のあの見た目と性能で表彰台に乗ったら
そっちの方が驚きだよ 新キャラ見た目微妙で性能カスだし他の課金要素もないしな 7位って 一応周年イベなんだよね?
みんなうんこ引き直してるだけだけど 開花絵おもらし俺の環境じゃ見れん
どうやったら見れるんや アビリティ微妙な去年実装キャラの友人で古参絵師でもないし上がる要素0 ろくなライバルが居ないDMM内ですら定位置が下がってるのはキツいな なんにもない日に2位に上がってるのに新キャラ更新日に7位って…前から疑ってたけど絶対更新日以外なんかやってるよな すべての売り物の販売期間を把握していればそれなりの説明はつく
にわか知識で批判しないでもうちょい勉強してきな 絵も性能も微妙だから納得の順位だが黒川いづみは十分古参絵師だろ 今回はメンテ後もぐだぐだで安定プレイが後ろにズレたのと、マンスリー系切り替え0時はあるが
新キャラガチャだけで表彰台だった過去を考えるとね
9〜11月は新作もだけど、周年迎える他上位陣が多くてな
既に盛り上がってるタイトル見てても、昨今の花の盛り上がりの薄さと老衰は感じる
まぁ徳政令ぶち込みと予定調和投票の冷え冷え周年やられるよりはマシだけど 新キャラ髪が金髪でアイビーと被ってるな
こんな微妙な新キャラよりアイビー描いてもらえばよかったのに 来週末のランキングは非道い事になりそう。次のイベントも微妙な新キャラなら歴代最低の売り上げになる予感。 フラワーがよわよわなのは間違いないけど普通に新キャラ実装した宝石寺をなんもやってないとか言うのはちょっと
それじゃフラワーもなんもやってない事になっちまう >>262
人気投票キャラぶち込んででもチャラにするでしょ多分
結婚+投票キャラでどうにもならなかったらいよいよ詰みだし ハマナスの属性指定バフは嫌がらせのつもりなのか
それともFMの属性指定バフ系がゴミの水増しとか言われてるのに対抗して
「俺らはゴミだと思ってないんだよ黙れカス共」っていう新井からのありがたいメッセージなのか
いや属性指定が悪いというわけではないが指定のデメリットがあるのに
効果値が無条件タイプとほぼ同じというさんすうのできなさがガイジ認定されてるわけで 5%低い雑魚効果基準で5%高い事のデメリットが属性縛りなんだ
どうしてわかってくれないんだ!
上の方と比べるわ普通 火曜極限任務の密林からの密使で読み込み中から終わらないんだけど
こういうメンテで関係ない所に不具合出るって何してるんだろう 整合性を考えてプログラム弄れる奴が居ないからコンフリクトしまくってる 新キャラ実装の更新が多数被ったときの結果ってのは分かった
空き巣しないと表彰台も上がれない程弱ったって事だな
2位の謎上昇は意味不明だがな >>249
宝石は昨日からガチャ切り替わりとスクラッチ開始 迎撃も追撃もクリ必須なのが面白くない
クリ乗らないけど同じくらいの火力が出せるアビとかあれば良いのに 擁護じゃないけどスキルデバフが予告済だからクリティカルも聖域じゃなくなったろうし
仮にスキルクリティカル反撃禁止な!にしても通常攻撃以外の行動出来ない奥行きのない戦闘だから
クリティカル環境壊しても面白くは決してならない地獄が待ってるぞ まだ絶賛引き直し中だけど虹の排出が2枚以上だと強キャラが2枚以上出る確率下げてる可能性を疑ってる
虹5枚抜きする程度には引き直してるけどガンライコウとメコの組み合わせを一度も見てない
3枚以上虹が出ても高確率で雑魚率が高いし指定の虹+指定の虹のどれか1体3パターンの組み合わせも滅多に見ない メコとnewを含む複数虹でさっさと確定させたわ
あんまり時間かけても仕方ないからな 恐らく強キャラは虹2枚扱いじゃないかと思う
メコ、ガンライコウの組み合わせは2回ぐらい見たが、明らかに出辛い
体感だが、メコ、ガンライコウ、タラゴンは強キャラ扱いじゃないかと
他は気にしなかったから知らん 調整はやく再開してくれ・・・・
クリティカル率UPとクリダメUPが別々なのを統合してアビ追加
属性付与は1属性の奴を全部3属性付与に変更
1ターン目アビ発動率1.65倍はもう2倍でええやろ・・・(被ダメ2倍主流やし) >>273
クリ禁止して欲しい訳ではないんだよ
例えば、攻撃バフ&迎撃中心で組めば、スキルダメは減るけどトータルではクリパと同じくらい強いとか出来なかったのかなと
まあ、計算してないので現状どうなのか知らないけど >>275
去年は入賞もできず
応援ありがとう等の言葉もなく、だんまり
暫くして多少石が配られただけ
開始2年頃は勢いもあったけど今はどうなん?って感じ >>272
スノドロとかのターン経過ダメージ&攻撃バフとか
ユリのバフのおかげで一応栗なくても十分火力は出るんだけど
そこまで悠長に殴りあい出来ないんだよなどっちかが死ぬから だいたい即死するもんな
全体バーンじゃなけりゃGutsで4Tまでは持たせられるが この手の見てるだけの戦闘って手軽ではあるけど敵がある程度以上強くなると途端にしょうもなさ増すよな 持久戦になると吸収持ちの独壇場だしな
ハゲビの回復版でもあれば違ったんだろうけど 101回目を引き直そうとしたら強制リログだけど
途中で中止したらカウント0になるから
嫌がらせしたいだけですよねやっぱり >>284
他ゲーの名前出すのもあれだけど巨神がシステム的に幅を広げた花みたいな状態で
言われたことがどこまでも運ゲーで強敵突破させたあげく周回は糞とのこと
どんだけ新アビ新敵出しても基礎が無駄に重たいカードでバシーンゲーは拡張性の無さで詰む イソギク開花お漏らししてたのか、もう修正されたけど副団長表示すると未実装の立ち絵が出てた バグで火曜極限コンプ出来ないまま日付が変わりそう
面倒くせえ クリシダやネムノキとち違う自分への再行動って自己バフでしかないから
自己バフ同士が重なるから強いのであって今回の虹みたいなキャラが持ってても無駄に評価値使ってるだけのカスアビなんだよな そういえば今回のキャンペーンの無料ガチャで初めてFM引いたんだけどあの演出とUI考えた奴はガイジなの?
new引いた時に最初に出てくる結晶みたいな奴飛ばしたらそのまま詳細良く分からんまま消えてったんだが クソ分かる
いちいちガチャラインナップから探して詳細見るのめんどくせえわ アニバーサリー真っ最中のふるふるのが1〜2年で畳むつもりの駆け足インフレしてんのに段階は丁寧に踏んでるだけマシなのは草だわ
スキル威力やバフデバフ効果を小、中、大、特大、超特大とインフレさせてそれを属性別、攻撃スキル別、各種バフデバフ別に出してるし
花は乱高下酷くて数値も適当過ぎるんだよ オトギのインフレの事を考えると
ふるふるは2〜3年は粘れるんじゃね? オトギやふるふるは覚悟を決めたようなインフレとシナリオ進行速度だけど
バランス担当がエアプで当然のように旧キャラ以下の性能で出したり進まないのに鈍足のメイン更新と比べたら…
やっぱ出し惜しみ体質はソシャゲ運営に向いてないしユアゲって糞運営だわ その2運営は終わらせても次の弾ヒットさせられそうな感じあるけどゆあげにはないからなやれるだけダラダラ引き伸ばしますよ この流れで思いだしたけど他ゲーすら新キャラ出し続けるのは悪手扱いされて反面教師として花の名前が挙がるんだよな
ふるふるやあやかしとか比較的新しい作品は早めに別バー出したり
オトギや双子とかは既存キャラの別衣装や掘り下げを望む声がスレやwikiで挙がってる
そんなご時世に新キャラの使い捨てを5.5年も続けてる時代遅れ運営がいるらしい 実際別バに付加価値付け過ぎてもったいぶった結果が新キャラ飽和や季節衣装枠の奪い合いだからな >>274
俺もそう思ったけど3時間引いて妥協して止めた
ガンライコウとメコのピンはよーみるよな
そして虹複数が大体雑魚混じってて実質虹2とかでクスっとくる
面白い引き直しガチャだったわ フラワー開発運営にとってのキャラを大切にするっていうのは
よくわからん新キャラが名前に出したよくわからん未実装キャラを実装して
そいつによくわからん未実装キャラについて語らせる流れの事を言うから
キャラ自体は実装したらもうポイしていいんだわ 運営の推しは大切にするがそれ以外の扱いは雑だよな
推しとセットで出されたキャラなんか特に見せ場もない空気か最悪嫌な役押し付けられてそのままポイだし
ライターの腕や尺の問題でもあるんだろうけど もうコロナなんて言い訳通用しねえぞ、新井。てめえ一人でもやれや、出来ないなら
せめてレターで今後のロードマップやらツイッターで新キャラのイラストとかくらいやっとけ。
【お知らせ】
特大ニュース!なんと生放送の第2回配信が決定しました!
そこでおたよりを募集します!専用のハッシュタグをつけて投稿をぜひぜひお願いします!
番組内で紹介させていただくかも!?たくさんの応募お待ちしております!【運営局】
#ジェミニシード #geminiseed #ジェミ生大喜利
https://pbs.twimg.com/media/Eg4C3ARU4AE18sJ?format=jpg >>302
衣装実装アネテラとかシュウメイネムノキみたいな優遇キャラどころか一回しか衣装追加されたキャラにすらヘイト向かうっていう悪循環よ
なんというかやることなすこと全部が悪循環生み出すっていうクソムーヴしてんのある意味才能だわ あやかしですらプロデューサーレターと今後のアプデ予定告知出せるのにな
ユアゲ一体どうなってんだ?告知できる事無いわけないんだからなんか言えよ 生放送未定といい引き直し強制リログといい理由が弱すぎて笑っちゃうんですよね 出演者の事考えて生放送未定はまだわかるけど他みたいにちゃんと対策して放送は無理だったのかとか
じゃあ代わりにPレターをすぐ出せないのはなんで?と言われたらどうしようもないよな そもそもコロナ真っ最中に普通に生やってランスコラボ宣伝したのが花だしなあ
ケッコン(笑)が延期になって宣伝できるもんがないから生やりたくないだけってバレバレだぞ新井さんよ 永遠の誓い(笑)はともかくPVぐらいさっさと作れよ無能 チームレターも初回以降音沙汰無いし
3ヶ月先の予定も立たない状況なのかと邪推しちゃうな そんなこんなで昨日マンスリーとステップアップガチャで集金したのに6位止まり。
もう完全に詰んでるやん。そりゃコロナを言い訳にして生放送中止したり、かと言って
公式サイトで今後の予定やキャラ等も出さない(出せない?)。こんなんじゃ当然不安になって
課金控え起こるわな。 プリコネもアイギスも夏に生放送をしている。生放送なし結婚実装したならコストカットが本音と言わざるえない。 作ってないって考えて諦めるしかねえわ
もう特典のメモリーだって作ってない
準備してるなら何もない今週にそれを出せますもの ただでさえらしくない引き直し11連やってるのに
(ただし無料10連は0.5%と1%だけどw)
ここで生放送までやらないとなるとサ終を疑う奴も出るわな そういや低レアダンジョン追加します!とか3年くらい前に予告あったよな ふるふるは動く寝室も再開したりして売り上げをサービス向上に繋げてユーザーに還元してるのに花は… ユーザーに徳政令の逆還元ならしてるなw
なんか徳政令一部返し前に選択幅少ないスペチケ売り逃げした思い出もあるけど
ホント課金者の精神ほど逆撫でする商法が上手ですねw 低レアダンジョン予告は記憶にねーな
ロータス国別なら覚えてるけど >>316
新FM出せないなら旧FMのPUでもやればいいのにそれすらやらんからな
ハツユキとか狙い撃ちされたら悔しいのか? 今の花を見てると最低限運営できる規模に縮小した感じだなぁ
新しい追加要素とか一人だけで担当してそう 子会社作って下請けや人材派遣じゃ?
ガルシン撤退した時期からやってると思うけど 引き直しガチャやってる今がマンスリーガチャ一番回るのにな
マジで課金してるやつおらんのとちゃうんか
引き直しガチャも結局無課金が喜んでるだけちゃうんか >>328
ガルシンが終了した後に社員80人で人材募集サイトに登録してたのもあるんだよな… 三度目の虹5来たがまた雑魚ばっかだよ
メコガンライどこいった >>329
無課金優遇、課金者はバカにするのがガイジ運営ユアゲだし 株価と融資対策で風呂敷だけは広げて金集めようとするケイブそっくり
ポアゲとどっちが先に潰れるかな >>331
オレンジ、チョコモス(卵)、ミズアオイ(クリ)、キリンソウ(クリ)
カルダミネ・リラタ、イキシア、コデマリ(卵)、ポーチュリカ
は虹3以上の時に大体いるよな・・・ たかが引き直しガチャになんでそんなに時間かけてられるの?得られる物なんて大半ゴミなのに随分暇人なんだな 確率が平等なら400回も回せば欲しい虹+なんでもいいから虹一体は揃うはずなんだがな
いや400回も十分頭おかしいんだけどさ
出にくい虹とか設定されてたら途端に地獄だわ 今週は記憶花じゃなかったっけ?
まあいいやどうでも メコだけ極端に出にくいようにされてそう。
30分やってガンライ7回メコ0回だし。
他の徳政令以降虹も4回ずつは出てるのに。 >>336
上下4倍くらいは簡単に振れるから、期待値の4倍は用意しとくのが確率モノの基本だぞ
それでも1%の確率でハズレる 俺の引き直しだとメコが出やすいわ
ガンライコウとオレンジが出にくい メコと徳政令以降虹とのコンビ目指したが、さすがに時間が馬鹿らしくなったのでメコと雑魚虹2体で妥協した。
出やすいのは人によりけりだろうね。
あと複数引けるときはチョコモスとシャボンソウばかりだった。 もう引き直しガチャとかスタミナオフとか常設しといたほうがいいんじゃないの?
これら無くなったら本当に虚無の中の虚無になるだろ。 先制パラロスからの敵側がガッツ運ゲーしてくる糞ステージ以降は
高難易度()も追加されないからなそろそろマザーから1年だろ
マザー登場1周年記念してやれよ そろそろコロナ対策で生放送自粛するユアゲSUGEEE
それに比べて他の運営は…と謎マウントする信者が出てもいい頃だな クジラの迎撃の追加すらする余裕ないみたいだからな
水影使い切ったら本当にヌシくらいしか高難易度更新無くなるんじゃ バランス調整も遅れるのに新しい敵やステージ出す労力あるわけないだろ!
こう書いてみるとサ終決定ゲームの文にしか見えないレベルのヤバさだな… まさかお前らに花騎士と結婚させねえよって未実装のまま終わったりしないよな
一途も変に高いハードルつけてたし まあ夏頃実装の予定ですから見ててくださいよ!来年のな!! 今だに開花が同時実装出来ないほど弾不足なのは明らかだし結婚も昇華と同じように順番待ちにする可能性が否定しきれないんだよな…
引き伸ばし作戦しすぎた弊害で下手な前倒しすればサ終ムード扱いされるから自業自得だけど 最低限のサービスでぎりぎりまで引き延ばし路線かもしれない。 ガチャキャラを虹1金1に削減、イベ金も削減の辺りから既に最低限の引き延ばし路線に入ってると思う
ユーザーの声にビビってイベ金戻したけど イベ金戻したのもかなり負担になってるんじゃなかろうか、徳政令の時みたいにイベFM強行すれば良かったのに イベ金削って浮いた一体を虹メ交換に追加とか頭おかしい事やってるからだろ 1日1回ガチャは緩いのか?ゴミ虹がもう4体出てるんだが
なお糞メモリーは金しか出てない ここで聞く事じゃないとは思うが・・・
クリ反適性のあるキャラってどれだろう?
久しぶりに高難易度やってみたが、クリ反パじゃないと無理そうだわ DMMRランだと1桁常連なのに、スマホでは圏外常連でR30位以下並みのコストカット縮小運営
どこのコミュニティも瀕死なのに、レビュー系サイトやコラボ関係は信者シュバって評価連打など粘着
歪すぎる上にマジで迷惑だわ… 一日一回のメモリーは虹確率低いから期待しないほうが良い
引き直しガチャでゴミ虹の多さを再認識した人多そうだよな 好感度に合わせてスキル発動1.2倍、あとバリアみたいな、1枠に何の関連もないアビが同居してる虹とそれぞれ単体で1枠埋めてる虹がいるからな
アビリティだけ見ると開花前と開花後ぐらいの差がある 超反撃とクリを持ってれば適正あるだろ
欲を言えば吸収スキルとかスキル発動バフとかきりがないが メコガンライ狙いで時間あるときずっと回してるけど出ない
2体狙いをふと計算したら150キャラ×150キャラ×2枠目以上が20%で大体11万回転必要なのか?w
3000買って回してるから片方だとなんかびみょーに感じるんだけどなにこれ こうも渋いんじゃ何のための無料11連なんやろうな
他ガチャが虹2%だ4%の中で0.5%や1%じゃ悪印象
特にFMなんて使える虹FMをちょっと引かせて
FMやコダイバナの記憶花を少しでも興味持って貰わんとw クリと超反撃とガッツ持ってりゃまあ良いだろ
クリ無しでも吸収持ってるフリチラとかそこそこいいし
ソーラーが唯一戦闘に介入できる要素だったけど敵のHP増えたから焼け石に水なんだよな… クジラでは意味あるかも知れない
と思わせておいてクジラじゃアビリティ関係ないしクジラ極限はやるかやられるかでしかないからゲージ溜まる前に終わるしやっぱいらんね 闇鍋な上に確率4分の1はなぁ
虹2%あってもこの闇鍋じゃそうそういいの当たらんぞ >>356
もう反撃も殴った方が強いから
反撃の代わりに有効なバフ持ってる奴とか自分特化とか入れるといいよ
カンヒザクラはすごく良さそうだしイワレンゲとかそこら辺を
アジサイ様とクリ率30%反撃の奴らでサポートする感じで
スキル発動率はちょっと足らないけど適当に虹剣使うか妥協するどうせ育てとけばほぼ負けない
なんだったらツユクサみたいな1.2持ちを★5のクリ率メモリーでどうにかするとかもできるし クリ反は防御による耐久や軽減、ガッツ吸収での場持ちの良さと相手の行動回数多めの全体攻撃に対するメタみたいなもん その全体攻撃が全然いないし
全体攻撃想定しても律儀に反撃でぶん殴るより殴った方が強いんだ
育てれば育てるほど反撃の伸びしろのなさを実感する まあ反撃使わないとこは前から虹薔薇使ってたしな
そこがコンボルに変わっただけと思えば クリ反撃が必要になった理由がワンキル対策から殴り合いが必須になったからにすぎないからな
当時はデバフ回避以外はろくな耐久ないと思われてたし >>367
うちの弱虹達じゃラエヴァに勝てんのよね・・・
引き直しの奴でメコ取って、そろそろ狩るか♠
と思ったら全然歯が立たんかった
発狂モード入ったらキチガイみたいなダメージ出して来るからさ 戦闘バランス設計してる奴がユーザー有利なバランスは無能なのに嫌がらせだけはやたら念入りにやってくるのがホント性格悪い つーか1.65と1T目確定クリティカルとか出してたからワンキルになってもしょうがない風潮だった
初期もシンビデンドロで確殺してたし
ヌシあたりから敵のHP増えてソーラー通らなくなり、毎ターン攻撃バフ増やすからデバフが通らなくなり、回避は命中バフで殺されるので結局クリ反で粘ってアキレアとかホウセンカとか虹薔薇みたいな自クリでトドメをって流れになったという 正直吸収スキルが癌だろ、これのせいで1ターンゲーになるかバリアガッツ持ってこいってなりがち
そうでないなら一生吸収で死なないしコンボルブルスなんて出したから余計そういうバランスになるしかない
ターン経過発狂とかつけようにもダメージ計算機にしかなってないしプレイヤーが介入できることも少なすぎてどうしようもない いやスキルを毎ターン確定で撃てる方法が確立されたのが最大の失敗だと思うぞ
アビの回復が低確率で微小効果に対してスキル発動率の補強と吸収量がおかしいのはその通りだけど
クリティカルスキルゲーになったのは何から何まで運ゲーの基本システムで確定要素を出してしまったのが悪い 吸収が暴れまわる前からバランスガバガバだったしどうにもならん
スキル確定についても不確定が普通だと運ゲーが加速するだけで何も変わってなかったんじゃ
根本のゲーム性からして拡張性が皆無なのに高難易度化しようとさたことが間違ってる 極論言っちゃえば運ゲーと高難易度周回が水と油だと思ったけど巨神と誓女が受けてるから
花も実は正しいことしてるのだろうか、そう思いたくないけど 花は急な路線変更のせいだろ、そのせいでそれまで同レアの中で弱くても無双出来てた愛でキャラが完全な産廃になってるし メモリー含めた編成の面倒臭さと、敵味方含めてバフが多すぎて結果を予想しづらいのが辛い
連戦だから試行錯誤するにも時間かかるし 運営が何が強いか把握できないのに開花でアビをテキトーに増やした結果格差がとんでもないことになった 巨神運営はユアゲな気がするな
バランスの取り方が花とそっくり
去年突然集金モードとコストカットに入ったのも巨神用のためじゃねーの 誓女(花騎士)より巨神(害虫)を愛するスタイルとか色々と似てるけどそれ言ったら怒られるやつだよ たまに巨神の運営ユアゲだろっていうのいるけど、花のアプリ版もまともに作れない所じゃあのクオリティすら無理でしょ
もしユアゲ運営だとしても先にアプリ版まともに動かないのをどうにかしろと >>384
本当にユアゲなら今頃ホームページから花追い出すレベルで宣伝しまくってるだろ いいからさっさとロードマップやら出せよ
出すと投票キャラがいつ頃くるかバレバレになって石溜め込まれやすくなるから悔しいのか? そもそも作ってないからロードマップなんて出せないんだぞ >>386
未だにアプリ版は初回一発で起動するほうが少ないのは草生える 去年のクリスマスキャラ実装がサ終に向けた消化説が現実味を帯びて来たな 生放送辞めた可能性もあるしな。遅くても来年末が限界かね。 確かに去年のクリスマス実装キャラ多くてまさか来年の分を…?って言われてたな
この予想があたって欲しくはないが今の状況を見るとなんともいえない バランスはどうしたいのかわからん、ほんとわからん
考えてないのが正しいんだと思うが
一昨年一斉にクリつけてマザーラエヴァヌシ
そもそもが拡張性ないSD見てるだけのゲームなんだからキャラカワイイヤッターで良かったんじゃねぇの、受けた部分丸っきり否定してるように思える 時期外れの5.5周年はサ終を遅らせる為だと思ってる いくつも臨終を看取ってるなら自然と分かると思うんだが
サ終2〜3ヶ月前って大抵は新イベ新キャラ激減に致命的バグ放置など、もっと腐臭凄いことになっとるからな
来年末は怪しいけど今年はまぁ生きてるだろう
つかランスコラボでの行動見る限り、死んで信者バラ撒きされる方が迷惑だから生きろ >>397
他の夏集金とかち合って5.5周年()になるのを避けたかったんだろう >>396
そのキャラカワイイヤッターに関するセンスが運営側に絶望的に無いのと更に信者からすら離れてるからどうしようもねぇ
信者ですらシナリオスキップ推奨で設定の粗さがしに繋がるシリアス系は避けろ
面白くないけど印象に残るギャグやしもネタにしとけと言うのはそういうことだぞ 新コンテンツがようやくきたな
ここまで様々なコストカットをしてきたにふさわしい出来になってるんだよな? 2020年内の実装を目指し開発をすすめておりますが、
具体的な実装時期は未定となります。
集金要素延期ってもう駄目なんかなぁ 結婚寝室ボイスの収録が遅れて未定というポジティブな思考を持て 各階層をクリアすることによって獲得可能な豪華な報酬も用意しており、
ランキング報酬として特別な「称号」を獲得することもできます。
どこを目指しているのか ・お金掛からずに廃課金用の塔登り追加します!
・結婚は間に合いませんでした!
・生放送も無理でした!
どう考えてもふるーつや双子より下り坂運営です、本当にありがとうございました >>404
これ対人ランキングなら、また一つ花の長所が死ぬな ほんとに自傷好きな運営ね キャラ強化要素ないままに廃コンテンツ追加はギャグなのかな ランキング報酬とかアホなの?
ただでさえ高難度コンテンツのプレイ率低いって分かってるだろうに コンボイの後に微妙キャラ、引き直し期限に対してバランス調整は10月と後出しジャンケンの布石はいっぱいあったな
で、キャラゲー路線はどうやってもケチりたい&受けないから
持ち物検査とランキング要素で儲けたいと
スマンまじで今年度サ終モードが馬鹿にできないほど資金繰り厳しいとしか思えんw お、持ち物検査やるんか
ぶっ壊れのコンボルブルス引いててよかったぜ これで課金者が増えて寿命伸びるなら高難易度スルー勢も喜べるな ランキングによって課金が活性化しないかな、という運営の賭けなんだから優しく見守ってやれよ >>405
・キャンペーン無料(ゴミ)ガチャ開催予定
・編成画面や強化画面なども大規模改修(詳細未定)
・「フラスベルグ」が2021年前半に登場を予定
後はこれくらいかな。来年もあるっぽいが詳細未定ばっかりだな
双子はいろいろ厳しい部分あるが、ふるーつと比べるのは向こうに失礼なレベルで差があるな 今も養分やってるやつなんてコンコルド状態なんだからある意味正解かもしれない 去年の夏からミズ→マザー→(FM)→ラエヴァのクソ3連発(4連発)で
ユーザー相当飛んだの忘れてんのかね? ランキングってどう競わせるんだ
周回数、最速クリア、クリア時の総合力どれも嫌な予感しかしない さすがにお花の仕様ではどうがんばってもプリコネのアリーナみたいなギスギスにはならんわな 何するのか知らないが周回させるならスキチケ対応してくれよ >>420
被ダメージ
最大ダメージ
ターン数
生存者数
塔のランキングはこの辺を点数化して競わせるのが鉄板 >>423
どんどん上層に向かうのにスキップはないと思うぞJK
あやかしみたいに放置で勝手に登るならまだしも 高難易度で煽るならバランス調整や強化要素の緩和と配布でガチャ以外の飴も用意しないと
ただ追加するだけじゃ去年のミズFMラエヴァと同じことが起きるぞ ユーザーの介入要素がソーラーしかないから
バリアと吸収持ちを入れたクリパでゴリ押すのが正解
っていうコンテンツになりそうなんですが大丈夫なんですかね? 戦闘の中身も問われるようになるなら戦力も求められるようになるな
今の高難易度は失敗してもロスはなく規定回数クリアすればいいだけだったから編成も適当でよかったんだがな 嫌なら辞めろよアンチ
花にしがみついてグチグチきめぇ >>429
他ゲーに散々花なら〜とほざいてたのに花でやらかしたら煽られて当然だろ
恨むなら自制できずに凸りまくる信者を恨みな
あとリサーチ能力と開発力のないユアゲ 結婚()はやっぱ無理でいよいよ対人か 手駒揃ってるし今更何ら面白みのない末期ゲーの発想だな
「対人の無いソシャゲのオアシス」とか最高にキモいこと言ってた信がなんて擁護するかだけが楽しみ そりゃ生放送なんてできないね
期待されてたコンテンツが延期で対人要素追加とか んー、金にならないコンテンツを先送りにして早急に金になるコンテンツを差し込みに来たってのが
普通の推理になるな こりゃいよいよサービス終了に向けて秒読み段階に入ったな
オツカレシタ 順位的にここまであせって集金しなきゃいけないとか
ガルシンの負債とHTML移行にどんだけ金かかったんだろうな まぁこんなのはどうでもいいからロードマップはまだかよ あの船ですら結婚は一律に入れたのに未定…?
そしてPvP?花受けた理由マジでわかってないんだなあ…
フラスベルグやる前に死にそう ガチでサ終のカウントダウン入ったなこれ。結婚は未実装で終わりそう いやあ楽しみだわ
俺は昇華が実装されてから無駄に耐久キャラばっか揃えたから
それをあざ笑うような糞を出してくれよな 1パーティクリアコンテンツで雑魚キャラがとうとう付き添いにすら使えなくなってて草
キャラゲー()極まってんな とりあえずソーター回数バフがゴミになってランタナも不要になる
ユリみたいな思い切ったのを出したと思ったらこのざまよ 廃がツイッターで高難易度1PTクリア自慢をしていたからその影響かな ソーラー回数
あとは何が潰されるかな
圧倒的に有利になるガッツくらいは潰してきそうだと思うんだけど 一番潰されるのは継戦能力関係だと思うからデバフ回避防御バリアガッツそれに加えて虹剣と復活辺りは封じてくるんじゃね?
まあまずユアゲはテストプレイしないから不具合だらけでやったもん勝ちかやらなかったもん勝ちの熱い読み合いからスタートだな 縛りステージや減点方式のランキングじゃなければいいや
お空のプレグラみたいな加点方式ならそこそこ楽しめそう
まぁプレグラも縛りだと言われればそうなんだけど >>445
虹剣とかの設置ものは1PTでやる以上絶対使えないよ
あえて雑魚を抱えてまで使うようなものじゃあない 剣とユリは間違いなく無理やね
最初から祭壇いっぱいおいてあるならユリはやれるけども… 敵が単体のみならデバフ30が機能するかもしれないチョコモスはワンチャンある
虹剣以外ろくなアビリティ持ってないランタナはどうしようもない 1PTが輝くようなコンテンツじゃなくて
クジラみたいなキャラがただの装備品に成り下がるコンテンツじゃなくて
たくさんのキャラが同時に輝くようなコンテンツが欲しかったんだよな
6部隊〜8部隊〜それ以上でわちゃわちゃ脳死でやれるような奴が欲しかった つまり血痕延期とランキング追加以外にまとも情報無いって事だったんだな、そりゃ生放送できねえわ いつもの放送も新規絵以外虚無なんだよな
チームレターで新規絵出せばいいのに生放送の代わりになってないじゃん 無名絵師を雇って新キャラ作るのはまだ出来ても
別Verが厳しいのかもな コロナ有ってよかったなw
何でもコロナのせいに出来る 他所はやってるのにって言われてるからコロナは無敵じゃねえぞ でも他がやってるような月1の報告とかより3カ月ぶりのこっちの方が内容うっすいぞ 1パーティなら階層ごとに編成し直さないと瞬殺されるくらいやるんじゃね
ただひたすらめんどくせえな ユアゲの甘やかされっぷりを見てると些細なことで地獄のように叩かれる他のゲームの運営が可哀想になってくるわね
まさかユアゲを甘やかしてる連中はそんなことしてないよね? >>450
全力で同意するわ わりとこれがモチベ低下から課金辞める一因になった クッソ内容が薄いチームレターっすか
大々的にするほどのもんじゃないし、告知する方が恥ずかしい内容やん
血痕も剪定とほとんど変わらんクソだからストップ食らったか、
開発が逃げ出して、強キャラに既存キャラスキン被せる事すら出来ないのか知らんけど
この攻略ダンジョンも、☆2キャラのみとか☆3までとかで、
レベル制限ダンジョンも作ればいいのに
まぁそんな知恵も能力も無いんだろうけど 来年の予定がもう出るってことは1月にプレイヤー招待の生放送は無しか? ★5以下しか使えないと楽しくもない装備品&メモリー特殊任務になるから >>464
もう生放送はやらないって事だろう。コロナ理由にした以上年単位で延期しないとおかしい。
春にフレスベルグやって秋くらいからコダイバナやって来年末か再来年始めに終了だな。 >>405
それでも…それでも…信者なら花ナラーしてくれる……! すでにラエヴァやヌシは1パーティー突破されてる。よほどの新害虫やシステムでない限りすぐクリアされるか放置されるのがオチ。 アニメイトでグッズ処分が始まったし新規グッズも今後はなさそう。 結婚中止を生放送で頭下げたくなかったから
コロナを盾にしたようにしか見えない、最低だな 徳政令絡みで新井が頭下げたのはやっぱ奇跡だったんだなって カラクリ無限城を川西ゆうこに先行プレイさせて雑談とデータと予定で生放送やる事は出来たはずだしねえ。
コロナを口実に本音はコストカットで生放送もグッズも終了。コロナに感謝してるのでは?
信者さんはコロナ口実を信じてるみたいだし。 コロナ感染が出たテクロスはともかく他はきっちり生放送やってるからな 中止にはなったけどコロナ感染が出たとは言ってないぞ 全キャラ限定ボイス、メッセージカード、定期的な生放送、コミケ新規グッズ、新キャラも交換できるメダルが消え
残った武器は庭園モーションくらいか。 アニメPVの進捗報告は無しか
完全に忘れ去られてるな 制作中止になったのでは?生放送やらないコミケもないし完成させて流しても盛り上がらない。 今ノベライズの続きだしたらどれくらい売れるんだろうか https://www.animate-onlineshop.jp/animetitle/index.php?aid=4581
人気トップのアネモネやカトレアのグッズすら投げ売り状態なのか・・・
キャラ愛商法だけじゃ厳しくて高難易度やランキングで性能課金させたくなるよなそりゃ キャラ数が多すぎて人気は分散してるだろうしアネモネもカトレアも投票数ほど実際の人気はないんじゃね? キャラ愛で課金してたような連中を切り捨てたのはポアゲだから自業自得 フルパーティー使わせない戦友も使わせないってコンテンツばっか増やすよな アネモネは複垢大量に作って蜜集めて回して稼いでる人気だからなあ
個人投票数ランクにアネモネ一人もいなかったのよね ランキングイベ実装とかアホじゃねーの死ぬ気かよ
って問い合わせから送ろうと思ってたけどめんどくさくて忘れてたわ
まぁいいや、どうせ誰から何言われようとFMや徳政令みたいにごり押すだけだろうし カラクリ城1PTで撃破求めるとかいよいよFM凸らないと厳しい環境にしてくるのか
4PT使えりゃ適当な虹並べててもだいたい突破できたもんな 花騎士数年やってるけど他ゲーほど沢山のキャラに愛着が湧かない。 >>488
特殊極限みたいに4ルート高難度で戦友ありなら自己顕示欲高い奴がウキウキで戦友募集してソシャゲっぽくなったかもな >>484
雪アネモネはむしろユーザーへの悪意これでもかと叩きつけたイメージあるからなぁ… >>492
装花や記憶花売るためのコンテンツだろうからな
この辺でうまく稼げないと永遠の誓いとやらの資金がないのだろう FMとか超強気だったよな、課金がっつりで種売ってさ、ていうか今でもアネモネにヘイト向けてる奴見るとなんか微笑ましいな… まぁ何を追加されても課金は再開しないから
手持ちと残った虹メダルと例のチケットで行けるところまで行くわ
FM課金なんて冗談じゃない >>496
ツイのガイジが匂わせツイしたのが始まりやで いまだにアネモネ憎ししてんのも流石にガイジくせえわ、もう今更だけど 超初期からFMガチャがあって凸っていく…とかFGO方式にFMと花騎士が同時に出てきて凸とかイベントごとにFMとイベ金配ります〜を5年やるならFMも現実的だけど、突然FM作ります!凸ってね!って…
1PT5人に凸つけるのも厳しい現実見えてないっていう アニメイト通販見たけど在庫整理でグッズ叩き売られてて笑える モネコロおじは半端に花信やってる奴っぽいからな、というかこの手の話でいつも思うのがごく数人の行動を小学生のみんな理論にすんの多いよな >>484
アネモネタオル75%オフの千円で草
しかも去年出たばかりなのに
口だけうるさい花信買えよな アネモネの粘着アンチって下手すると四年くらい粘着してないか? ガイジ特有の構ってちゃんだし本人のご希望通りスルーしよう、典型的な後釣り宣言してるし それで頼むわ
愚痴スレは言いたいこと言いたいスレだからな >>508
あんな立ち絵使い回しの手抜きグッズとかモネ信でも買わないやろ 徳政令からキャラ信増えたわ
在庫処分にお怒りなら買えよ 愚痴スレもけっこう人入れ替わってるんだなって流れ
前はモネコロ側につくのもけっこういたろ むしろモネコロおじからかうとどんどん顔真っ赤にしてガイジ加速するからもっとやっていいぞ、見てるこっちは楽しいからもっと真っ赤にしてけ >>515
つかこんなスレでキャラをいちいち擁護する奴のが浮いてるしかなり入れ替わってるぞ >>515
もうキャラがどうとかどうでもよくなってるレベルに感心無くなってるの多いんじゃね?むしろモネコロおじみたいな執着してるのが珍しく感じるわ、最近コロ助も消えたしいいおもちゃになってるけど キャラ擁護じゃなくていまだにキャラアンチやってて顔真っ赤にしてる嫉妬信さんガイジ沸いたからからかわれてるだけやろ 特定キャラ粘着ってまだ生きてたの!?って驚きの方が大きいんだよな >>484
お知らせの後シュシュメイとステラは即完売
ネムノキ入りラバストは売り切れるまで数時間掛かった
総合順位と課金は比例するとは限らないから仕方ない むしろ次の投票結果気にしてるモネコロに驚きなんだが、どうせアネテラネムノキだぞ?サ終まで粘着頑張れ >>500
解りやすいくらい花騎士畳み始めてるしな。お布施する価値は残ってない。 一生下請け専任だろうね。豪華サービスがないゲーム作ってもガルシンみたくこけるだろうし
豪華サービスゲーム作っても花騎士ほど評価もされない。 未だにアネモネ嫌なのに続けてるのもそれに釘刺さないと気が済まないのも
熱量あってお花もまだまだ安泰だな アネモネめっちゃ可愛いから上位に入るの何もおかしくなくね?
アネモネアンチの嫁キャラが気になるわ そもアネモネって最近イベでもメインでも全然出番ないし空気やんけ。どうでもいいわ キャラとして扱いにくいのと新井が嫌ってるからな、絶対強くはしないしシナリオにも出さないぞ、初期アネモネが後天的に強キャラ化したの相当悔しかっただろうしな 人気だからって立場性格ともに本筋に絡みそうにないキャラを贔屓しすぎたな
そまそも本当に人気だったかも怪しいけど >>530
一応は支持はあったんだろ、でなきゃ入賞すらさせんだろ 今日の無料でままごと診療所ついに出たわ
無駄に余った虹メダルで記憶花集めてたから速攻完凸
もう少しだけユアゲの簡悔ステージに付き合ってやるとするか なんか飽きたな
6時間前と同じ話題
しかも同じコピペ貼って
同じ安価レスしてるし ランキングで花信の信者力試されるがどうなるか楽しみだわ ランキングイベ開催とかフラワーの良かったところがどんどんなくなってるの草しか生えない 今度は手抜き集金装置のFM凸要求か
まさか今や負債に過ぎない虹の引き直しで飴まいた気になってんのか?
対人やったら終わるってそれカス信すら言ってなかった >>535
ユーザー層的に求められてないってわかっててもやるしかないんだろうな アネモネは描かれれば描かれるほど絵が劣化して行ったしな
寝室でもマンネリ化とか言及されるわ性能で虐められるわで只々哀れに思うわ
別Ver一つあるぐらいがキャラとして綺麗に纏まって良いんだなって キャラ多い→空気キャラとキャラ崩壊まみれのキャラ使い捨てゲー化
キャラ愛さえあれば誰でも活躍可能→高難易度で雑魚虹サンドバック
限定無しでいつでも取れます→転スラやランス
対人要素無しでまったり→無限城ランキング
まだ残ってる良いところってなんなんだろな
自分は運営の無能ムーブとそれに合わせようと必死な信者が一番のエンタメやってると思うけど >>540
限定は正月スノドロもだな
庭園もhtml5移行でモーション削られて劣化したままだし
去年の投票の公約ってもう全部実現した? >>540
なんというか他所で反面教師として名前挙がりまくるんだよな
・キャラは必要な分だけ出して掘り下げしないと花みたいになるぞ
・新キャラの性能は最低でも旧キャラと同じ出来れば少しはインフレするぐらいでいい
・昇華は発想自体はよかったがバランス崩壊と新キャラガチャ売れなくなった戦犯だから慎重になれ
・人気投票の結果を運営もユーザーも鵜呑みにしてはいけない
これ以外にも運営態度とか信者の質など色々とな…… モネコロおじわろたw毎回同じ妄想でモネコロムーヴしてんなw
モネコロおじ「個別マクロランキングにアネ信入ってない!みんな複垢使ってる!!」
うーんこのガイジ思考 >>540
寝室を見るのが楽とか?
キャラ凸はあまり考えなくてもいいとか?
進化・開花の素材が割と簡単に入手出来るとか?
>>542
・アンプルや上アンプルを実装&絞るとキャラ育成&入手意欲が低下する
・開花や昇華の実装ペースが糞遅いとキャラ格差が長い年月で放置される
・急なキャラ性能調整で超強化されたり急なメタ敵実装で特定キャラが産廃化する
・交換アイテムが無駄に種類があって煩わしい? つーかまず新規があの糞UIにごちゃごちゃと継ぎ接ぎした強化システム見てもそっ閉じするんじゃないか? 再復刻常設くらいだよ。他ゲーじゃ復刻常設はじゃあまり見ない。ただ復刻は古参にはどうでもいい話だからね。 寝室も一時期から修正されて他ゲよりモザイクが大きすぎてなあ
股間だけじゃなく太ももにもかかってるのが多いわ >>544
なんだっけ、虹メダル仕様変更でみんなざわざわしてるときに糞くんがそんなこと言ってるやつはニート!って言ってたなァ
現実にはグッズところかラノベ、スペチケも無課金だったんだっけ?
こんだけ安いんだから買ってやれよ エロ見るのが楽は蓄えあるからであって0からやると普通にきついぞ 新規でハートと咲アイテム集めるのクソめんどくさそう 4コマ劇場買ってもいいかなと思ったけど2巻しかないんじゃな 生放送辞めると新規は生放送キャラや装備の入手が出来なくなるよね。代替え手段を用意すべきだろうけど放置だろうな。 >>544
おかしいな人気投票上位キャラや絵師のグッズが投げ売り価格なのもおかしいけどそれ以上に売れ残ることがありえないよな
やっぱり今までのは特定個人の票が多いのと順位操作による人気投票(笑)だったか
もう人気投票なんか信用できないねぇキャラ信者さんw というか単純にこういうグッズ買うような廃以外の課金層を徳政令で皆殺しにしたからじゃね 大体ヒツジュが眠り姫様の話をご存じですか?って言ってたしシナリオ上あれだけ押してきたしネムノキは票改竄されてても割と驚かん DMMゲームでしか知名度ないガチャゲーなのにグッズ出しすぎ。 本スレとでちスレに完全なる善意から販促しにいったら荒らし扱いでアク禁されたにょ… どっちも集金クソだけどスマメのが気持ちよく課金させようとする努力はしてるだけマシ カラクリも1PTよりも戦友と自分の2PTの方がじゃぶじゃぶ射幸心煽れるのに >>81
今更だけどこういうの探してたから助かった
メコとガンライコウとヒナソウのうち1人と、あとnew虹2人までは頑張ってみる ご新規さんか?まあ嫌にならない程度に頑張れ。ここ以外でランキング指標出すと変な空気になるから大変ね イワレンゲ+new2人狙ってるけど出る気配がない
イワレンゲとメコで終了しておくべきだったか… メコ持ってないのにそこで妥協しない理由がないと思うんだが
イワレンゲ+特定のなにかが欲しいとかじゃない限り 引き直しガチャ始まって2日目くらいだったからもうちょっと良いの引けるだろって欲張ってしまった
本当に馬鹿なことをした >>573
雪なんたらまいこの旦那が黄泉かえってきただけかもしれない
misoくんの先輩で >>549
これはDMMのプラットフォーム自体の問題じゃなくて?
ある時期から他もきつくなったような気がする 一種のロールプレイみたいなものでたのしくてしかたなくなってるんだろうね手書きのアイコンですぐ足ついてるけど。 やっぱり本人なのか。
まいこの嫌っているはずのmisoが後輩とはこれいかに。 せっかく対人ランキングをほのめかしても1日ももたないか どうせFMみたいに不完全な形で失笑を買うかコロナのせいにして延期だろ
1日も話題にされないのはそういうこと ただの狼少年だよもう 家具も今年の初めあたりから新規は来なくなったしサービス低下が酷い。0にしないといけないサービスなんて最初からやるべきでない。 特別クエストキャンペーンの探索って10/10の必要回数と報酬何?
届くかギリギリなんだけど いまだにキャラアンチって生息してるんだな…
あのぼったくり価格のタオルが売れ残った理由なんて分かりそうなものだけどね まあまだ好きでプレイしてるやつは今まで通り人気投票が同じ結果になることに不満はあるやろね 人気投票で上位になってもクソみたいな衣装を着せられるおかげで全然羨ましくないんだよな いうてぶっちぎりのクソなのなんて着ぐるみくらいで
後はアイドル衣装が少しあれかなって程度じゃね? 雪アネモネのはマジで運営が1位取っちゃった渋々仕方なく嫌々応対しました感がすげえわ
実際公約グッズも性能も悪意全開だったし、なんというかユーザーに嫌がらせするために誰の得にもならない不毛な巻き込み自爆すんのアホだよなぁ >>593
その後のニコ生で「バリア1回しか防げないからすぐ氏んじゃうんですよねwww」と堂々と発言したからな。
雪モネは分かってて弱くしたのが確定した。 投票で強キャラ実装って居たっけ?
エノテラなんかも性能的には微妙だよね
性能で言うとコンボルをなぜ強くしたのか分からない
そこまで人気出そうなキャラには思えないんだけど、虹薔薇やアジサイみたいなやっちゃった系だろうか 絶対何も考えてないよ
適当に数値決めたら強かっただけでしょ
アネモネは知らんw コンボルってトリトニア調査隊みたいな新しいグループ所属なんだっけ?
いろいろと使い回したいからある程度の知名度は得られるように性能盛ってるんじゃないかな まあメモリーが挑発で潰されて他のを使いにくいのは割と困りはする
ガッツは自分である程度できるからそこまでじゃないけど
再行動とか斬付与を持たせられないのが
あとスキルの演出がゴリラみたいに長いのに再行動したらx2なのも イヌダテ絵師が他の絵師を改名に追い込む騒動起こしてて笑った。 コンボル持ってないやつは塔やる権利なし
お隣のルフレみたいなもんだな 改名に追い込むって名にしたんだ
まあ前から一般人のニコ生に突如コテハンつけて現れたり危ない面は持ってたけどさ んでこの人が改名に追い込まれた人やね
http://dipper-magic.jugem.jp
Vtuberのガワとして「星野ニア」を用意しオーディション
オーディション合格者に逃げられる
キレたイヌタデ絵師が「星野ニア」を拡散する
その結果「星野ニア」が大量発生する
元々の絵師である星野ニアが嫌悪感が示す(当たり前
紆余曲折あり改名することに追い込まれる 優秀非虹メダル+虹3でもその非虹メダルが所持済みメコだとがっかり
持っていない人だったら終了できる結果なににな
しかし最近の中ではモチベ回復したがやはり昔ほどではないってのをガチャ回す回数を振り返ると感じる たまたま被る名前か?
設定年齢もその同人作家の活動年数と同じなのに たまたま名前が被るまではしゃーないけど
一気に100人以上の同じ名前のガワが発生したとか
被害者側が一方的に釈明するはめになってるのに
製作者がひたすらダンマリ決め込んでるとかとにかく印象悪いわなー misoの先輩もナマコもまいこもスコップも全員misoだぞ 後出しでたまたま名前が被るってのがまずおかしい
名前や商標系は実際に裁判等に発展するケースのある重要ポイントだから
エンタメ大手だと開発中に法務部チェック入るくらいのものよ
運営やSNS絡む場合は特に入念な調査が来て、開発中にこれ理由で名前やビジュアル変えるのも普通
同じ二次絵関係で現在稼働中の人と同名って時点で、頭も権利意識もゆるゆるでしかないわ たまたま名前がかぶって
たまたまそのキャラの年齢とその絵師の実務歴が一緒 よく分からんがイヌタデ絵師が義憤に駆られて拡散したら裏目に出たって話?
すげーな花ほとんどなんも関係ないじゃん
何にでも花絡める信者キモいって言ってる癖にこういう時は忘れるのか イヌタデ絵師が元々いる絵師の名前のキャラ(名前変更不可)を配布しちゃったんだよ こんな騒動起こす絵師使ってる花ヤベーな
こんな会社と契約できませんね メコのおまけにヒナソウ取ったけどこれ普通に強いんじゃなくて別に他キャラで良い普通枠か
ヒナソウがヒナソウである必要性を感じない、、狙ってたり取った人はイラストで選択してるん? きみしま青だから花絵師の中ではかなり実績上のほうで人気もある 絵師の活動歴14年でVチューバーのキャラ設定14歳でわざと被せてるのかというくらい悪意あるからな
商業で使ってる自分と同じ名義が100人も増えたら困るだろうに
本当に偶然なら謝って改名すればいいのに変えないし謝らないし
正直今の花じゃイヌタデ絵師すらオファー出来なそうだが別バージョンいらないわ
ただでさえキャラがブスなのに書き手の性格もブスじゃ救いようがない しかし被害にあった方の絵師も訴えたりせんのかね
こんなことで名義変更しないといけないなんて例を作ってほしくないんだが 14歳ってキャラの設定としては割とよくある気がするんだが… 件の改名強いられた絵師はTwitterの表示から開始が11年前だから、
相当な付き合いが無いと14年間活動してるってまず知らんだろうしそこは偶然かこじつけだとは思う 全員が全員悪いとは言わないけど発注する奴がカスだからか類友で花の絵師はやべー奴が集まるな
仕事あって性格まとも絵師が寄らないのがよくわかる >>624
諦めモード入ってるけどイヌタテ絵師に良い性格してますね〜とかガチギレしてる感はあった 第1回運営のチームレターより
>>現在、評価値の見直しを進め、バランスの均衡をとりつつ、
さらにより編成や戦闘がより面白くなるような
アビリティの検討を進めております。
前々回の潰れ饅頭と今回の黒川虹、前回のコンボイが運営の中では
同じ評価値のようだ。何をどう使ったらそうなるんだろうね、本当。 やるにしても被らないように事前チェックはするだろ…
偶然にしたらあまりにも会社が杜撰すぎるわ >>621
メコとガンライコウ持ってたからヒナソウ取ったよ
必要性という意味ではクリ要員&迎撃並べたかった
単体の強さならメコかイワレンゲ選ぶべき https://twitter.com/syannhaineko/status/1301366360706969601
名義に関しては「星野ニア」にしていただけると幸いです。設定上星野ニア、14歳、それ以外は設定はありません。
それ以外は個人で勝手に設定つけていただいて構いません。
こんなこと言ったら疑われるのも無理はない 絵目的や強キャラ所持者が趣味枠で取る子な感じか
ヒナソウ普通に強いとかの各地コメみてノーマルアンプルとレベルを100まで上げた程度だけど
思ったよりパッとしなくてこれ以上注ぎ込むか迷って聞いたよ、やめとこう。情報感謝です
メコは実際使ってて強さを実感できるレベルね ☆★
これが物凄く悲しい…
星のnear(ニア)と読めるから 某絵師は外野から突っ込まれまくってるのにその件だけ頑なにスルーしてんだよな
被りの意図はともかく、宣伝とお布施は欲しいが問題には触れたくないといういやらしさを感じる いい加減にしとけや花なんも関係ないやん
どこにでも出張して花と関連付ける狂信者と同レベルとか呆れるわ 今後二度とここに来んなや 信者乙関わった人間の失態は花の責任、関わった人間の成功は個人の努力で花は無関係だから
マイナスの話題は全て花が悪いことになるのが常識だぞ 1/4無料ガチャ昨日で終わりだったのか
ニジナシィは継続だ 関係者のやらかしで打ち切りや絵師変更などアチコチで責任問題起きてるのに、一切無関係とか普通は考えんわな
愚痴スレは別にゲーム内容だけに限ってないし、この手の問題絵師を起用した運営の問題にもなるわ
しっかし、もねてぃ汐王寺藤島製と絵師はトラブル多いな
情報リテラシー教育とか当たり前の内容すぎねと思ったけど、それでもやっぱ必要だわ そいつが将来的にやらかすかどうかなんか余程の前科持ちでもなきゃ判断出来る訳ねえからなあ
しかも仲介業者通してるような木端絵師だし尚更
まあ起きてしまった事に対する責として既存絵削除や差し替えとまでいかずとも今後使わない位の制裁は必要だろうな
あ、既にろくに使われちゃいないんでしたっけ… 2年以上公式的には花に関わってない絵師の不祥事でユアゲガー出来るの中々才能あるよ 急に差し替え等が発生しかねない状況は絵師失いまくりの花では残念ながら無関係とは言えんな
企業が企業なら問題起こした人と作業部分をパージして信用安定図るしユアゲの仕事を受ける人にも影響出るぞ
しかも無駄にアプリ版出したせいでDMMゲーで許されても一般には許されない可能性がある地雷付きだ まぁ無関係とは言わんとはいえ、
こう引っ張られるのは他に話題が無いからであって、メンテありゃ自然と落ち着くでしょ
今月は無限城などの爆弾持ってきてるしな… 基本批判的なポジションだとしても見境なく叩けば良いという訳ではない事をいい加減覚えて欲しい わかっててやってるとも理解しろ
ついでに何言っても無駄だともな 今年では一番明るい?話題だった引き直しガチャも今日のメンテまでで終わりだったな。
無料10連継続するならこっちもラインナップ増やして継続すればいいのに。 ラインナップは増やさなくてもいいから恒久にすべきだとは思うな
新規これから入ってきてもメリットねえじゃん 引き直しガチャもそんなに回さないでガンライコウ+虹x2で終了
気合が入ってた頃だったら虹ほしいの1以上かつ合計5以上とか回したんだろうけど 絵師って閉じたコミュニティで自分の信者にちやほやされながらまともな社会人経験せずに歳食ってるようなおっさんおばさんも多いからなぁ
ちょっと気に入らないことがあるとTwitterとかで信者達に呼び掛けて被害者面したり構ってちゃんするから気持ち悪い 引き直しやってるんだが何狙えばいいんだ?
もう過疎過ぎて強さランキングとか数年前のばっかりなんだが メコ・ガンライコウがド安定
次点でイワレンゲ
その次にヒナソウ
こんな感じ 素早い回答助かる
にしてもどれもロリばっかだな…
年増が良いんだが
取りあえずメコとガンライソウ狙うか… いいなって感じのキャラは正月スノドロが最後かな
あれからはちょっと質が低い 下半身で選べよ
強さなんて新井のご機嫌次第なんだしさ >>660
何がなかなかなのか説明よろ
せっかく無料んだし強さプラス見た目を兼ね備えたキャラを狙うのは当然だろ 新井が徳政令なんて特大級のガイジムーブやらなきゃ愚痴スレもこうはならなかった 自分みたいに徳政令発令で愚痴スレに来るようになったのはそこそこいそう
それまでは平和?だったのか? いや昔も特定信さんツイリストがテンプレ化してたし全く平和じゃなかったまあもはや信さんや廃課金も他に逃げ出す状況だし詰みだよ 昔は昔でバランスの悪さやシナリオ、キャラ待遇の悪さ等で愚痴多かったよ
徳政令以前に異常な人気投票結果やFMの発表、放火魔シナリオとか
昔から問題は多かったけど今よりはマシな悩みだったとびっくりする 初年度あたりなら大盛り上がりだったろうが古参が大量の虹持ってる今はそこまで騒ぐほどでもないからね。 花から距離を置いた後のもねてぃのことも話題になってたし昔からこんなもんよ
昔はこうじゃなかったと言う人は悪い話題のときにその場にいなかったか都合の悪いことを忘れて思い出補正入ってるだけじゃない 体感今の方が平和。徳政令以前も含めて昔の方が荒れてた。 強すぎた信者力に辟易してゲーム外のあれこれが出てくることも多かったし
フラグメやらちょっかい掛けられることもままあったからね 無料ガチャ虹確率上げないのはメダルや装花が売り上げが落ちるのを恐れてか? あれはガチャへの忌避感を取り払う施策
効果のほどは知らん >>676
簡単に虹引かれたら悔しいじゃないですかw 闇鍋で虹でてもほぼハズレなんだし2%あってもいいと思うんだけどな 無料ガチャやる度に0.5%になってるのを見ると新井の歯軋りが聞こえてくるようだ 見放されだしてから媚び売り出したけど悔しさは隠せない新井であった ひたすら引き直しさせられる引き直しガチャのおかげでガチャの画面見飽きたし次の天井まで回すような虹が出るまでガチャ回さなくてもいいな
サンキュー新井 ランスコラボで始めた10万石持ってた休眠垢ですらバッカラデンドロ水影クリアしちまった
無限城は最初はメモリー完備しないと全クリ無理ぐらいじゃないとガチャ回す意味がないな 適正PT+FM+フル剪定+4穴前提までならなんとか 謝って和解しても名前は変えないんだな、本当に和解したのかどうかも怪しいもんだが だから『昔花で数キャラ描いた』程度の絵師の話なんざどうでもいいって言ってんだろ粘着ガイジ 炎上しなかったらよくある名前被りとして放置するつもりだったんだろうな 確実にユアゲ(+信者)がやらかしたもねてぃや花関係でやらかした藤島辺りならわかるがそれ以外の無関係な絵師に粘着してる奴は確実にガイジ 無意識にスタミナ回復を18時に合わせて消費していた
これで俺も立派な団長だな とはいえ使えるの水着サクラ程度だから実質1
このゲーム虹なら何でもいいわけではないのよね この人の手持ちはわからないがジンジャーとセンリョウを合わせて周回PTにビオラは反撃PTに使えるよ
レッドジンジャーがnewなあたりライト勢っぽいしスパラキシス以外使い道ありそうだな センテイが1個500円以下
記憶花が1個2000円
装花がセット販売がデフォだから1個2500円
後は勝手に余るゴールド
なんか得な感じのしないガチャだな 虹確定にしないっていうのがなんとも悔しさがにじみでてて一周回って好き その観点で言えばタダで金以上11連回せるんだぜ!!…アッハイ 新メモリーの片方はホトトギスか?まだ順番待ち中だったかな
というから属性縛りのゴミの水増しやめねえのかよ
なんで無制限から3%しか増えねえんだよコンボルゴリ押したいにしたってもっと強くしろよ
もう片方は運営のゴリ押し枠でクソ こういう節目のキャンペーンクエでも石ほとんどくれなくなったよな
プレチケとかいうゴミなんかより石100のがずっとずっとマシ 突属性統一パを推奨したいようだが新春スノドロがないと始まらないんだよなぁ
有償催しも排出除外してコラボでもない普通のキャラを大事にしすぎだし調整とかもどうすんだろうね >>696
1/8000万の超運引いてる割に雑魚虹まみれで草 バフ無しで反撃パにしか居場所ないガンライ流石に過剰評価だわ 火力で言ったらガンライ入れるより水着サクラ入れた方が殲滅速いしな クリ反パーティの一員ってだけでステータスなんですけどw 新井がクリ反殺さないかぎりガンライは不動の一軍だわな
前科あるからやりかねないけど ケンザンの城だし最初はガンライ接待するんじゃね
そのうち防御デバフだらけになりそうだけど ガンライコウは挑発1ダメと属性1ダメの2つの簡悔回避できるからな
バフなんかよりこっちのがでかいよ でも属性付与無効と防御デバフされたら役割持てなくね? >>714
ゲームうまいじゃん>>696の3倍価値あるよ そこまでクリ反に悔しさ溢れさせられたら虹薔薇つかうし ガンライコウは防御デバフに最新水影で無属性と嫌がらせパターン増えてきてるから人権だけどそこまで必要でもない
コンボルブルスと愉快な添え物たちの方が安定感は高そう 実際無属性のボス増えてるしな
EXバッカラなんかもクリ反の接待だったけど無属性だったからガンライコウ別にいらないっていう 本来ならキャラクター調整が今日あったはずなんだけどな
来週はそれなりに盛り上がりそうだけど永遠の誓いも未定だし虚無力が高いわ よほど害虫の仕様変えるかゲームシステム変えない限り実装しても虚無になる予感 コンボル持ってない奴の悲鳴が楽しみなだけでカラクリ城自体にはあまり期待していない コンボルブルスのおかげで全ステージコンプ出来て
特殊極限の周回もイージーになりました 称号は取り逃すと取り返しがつかなくなるだろうからな
完璧主義者のハゲは頑張らないと ランキング報酬だから一部の廃以外関係なさそう>称号 フラワーのイラストのリプ欄に高確率で湧くクソリプマン
うさちゃん
ただのもふもふ この期に及んでユーザーを振るいにかけるようなもんを実装するってほんとすげーと思うわ
尊敬する 何度篩にかけられても落ちることができないのは不幸だよなぁ
特に狙ってもないゴミ虹FMが5枚集まったわ。クソがよ ユーザーふるいにかけた結果がグッズ不良在庫バーゲンセールで笑うしかねー 嫁を編成から外す事に一般ユーザーが耐えられるのかが見所だね 半端な順位取っちゃうとそれがこの先ずっと残り続けるのか
気になる人は気になっちゃうだろうなぁ ついに塔まで実装か
花って散々コケにしてた他のソシャゲのコンテンツを後追いで実装して中身クチャクチャってパターンばっかりよな
わざとブーメラン投げてんの?ってレベル もうFGOと艦これとプリコネのパクリしか考えられないのが草 この際だからクランバトルも実装しよう
盛り上がるぞぉ(棒) でも徳政令以降もプレイ続けて、なおかつ課金とかまでしてるような奴は
今更ランキングや対人の1つや2つで動じるとは思えないけど。 有名所からパクるけどリサーチしないから失敗までがもうテンプレ化してるんだよな
すっかりどうでもよくなってるけどメモリーダンジョンも放置されてるしこの塔もどうせすぐ放置しそうだな
結婚は集金手段だから延期告知出したけど中身について一切情報が無い=何も考えてないのがわかる
なぜなら中身が出来ててちやほやされるなら真っ先に出す情報だからだ アニヲタwikiの更新ページにフラワーがあったから見てみたら前からかもしれんがなんかすごいことになってた。
これもあかり先生の仕事かな? 400万記念で石400も!!!!!!!!!!!
これで何ができるの? どう見ても集金がメインってのは分かるだろ
5.5周年とかいう訳の分からないもんの後にやる内容じゃないけど 最近気付いたけど、いつの間にやら装備の造形がしょぼくなってんのな
平面的と言うか、小学生が書きましたと言うか
下手糞が既存の絵を少し弄ってベタ塗りしましたって感じ
もう本当に外注出す金も無ければ、まともな開発もおらんっぽいな FM先行実装ガチャとか正気の沙汰じゃないしな
コレクションアイテムとしての価値向上とか抜かしてたっけ
キャラ含め何一つ価値のある素材がない 流石にそういうのは外注に出さず自前のグラフィッカーで何とかしてるだろ
主力だった人間が辞めてどうにも出来なくなったのかもしれんが 次は塔でプレイヤー厳選するみたいだしどうしたいんだろうな >>754
FMは虹〜銀どれにもハズレFMあるのがいやらしい
同じ☆5FMで
パーティメンバーの攻撃力4%(フル凸10%)上昇のFMがあるのに
〇属性のパーティメンバーの攻撃力5%(フル凸12%)上昇があるからな
さらに上記と同じタイプFMの虹版は無凸で金フル凸の上昇値なのがね・・・ フル強化した雑魚よりノーアンコンボルの方が強いという悲しみ
もっと強化による上げ幅大きく出来ないの 多分フル強化したザコノシとかペポとかカタクリ、イキスギより適当な昇華の方が強いと思うぞ コンボイが事あるごとに名前を挙げるソリダスは更に強いハズだ。 一人でアビリティが完結しつつ、他メンバーにも恩恵がある強キャラが居る一方で、
5人でアビリティ補完しまくっても、何をどうやってもゴミなキャラが居る
こんなんでやる気出る分けねーだろ
バカじゃねーのかクソ眉無しは バランス調整は、これからは壊れ基準(新基準)にしますというサイン
過去キャラが新基準の強さに調整されるか、忘れ去られるかは運営次第
お空はこんな感じだったなぁ ぶっ壊れを出すにしてもコンボイとか1キャラで完結するようにしてるんだよな
旧キャラが人気の大半なんだから新キャラで更新したくても出来なさそう
1位ノキが変動吸収でぶっ壊れてくれないかなぁ ネムノキがぶっ壊れで登場したら他の歴代1位が悲しいことに・・・
けど女王設定で運営のお気に入りだからやるかもな 歴代もなんも古い虹救済しようと調整するのが間違いなんだよなあ…www もうシャイドロ、回復パネル、移動力系、キャノンアビとかもう分離してやれよなw
それこそ上記アビなんざキャラ専用装備のアビとかキャラ専用FMとかでええやろ
光ゲージ、ソラビ威力UPですらもう存在意義が問われつつあるで 回復とかいう100%発動でも回復量足りずに使えないゴミアビリティ ぶっ壊れを出されても可愛くなけりゃいらないんだよな 回復アビは発動率悪い・回復量低い・その他耐久ステやアビとの組み合わせ前提の三重苦なのに
吸収スキルは被弾倍化・回復量高いだからな
まあどうせ防御デバフや即死攻撃という嫌がらせしてくるから
いつも通り火力こそ大正義時代に逆戻りしそうだけど スキル調整するつもりなら、そこら辺をてこ入れするべきだと思う
代わりに自己バフ50%付けましたとかやっても環境的には何も変わってないし、目新しさも無いから使おうとも思わない ヒーラーが成立してねぇとかある意味すげぇゲー無やなw 元から酷い有様だったけど攻略要素がないから誰も気にしなかっただけなんだよね ソシャゲのヒーラーってゴミか人権かわりと偏りやすいけどフラワーのヒーラーって生まれてから一度も輝いた事が無いからな 周回作業でヒーラーが仕事するような環境は来てほしくねぇわ それ言い始めると周回要素は火力が最重要で更に突き進むと火力が全てになる
それがユアゲ算のワンキルゲーだけどあれ楽しかったか?
まあ花の戦闘は面白い要素ないから全部スキップでいいけど 周回部分なんてのはスキップでええやろ
チケットとかしょうもないモン無しでサクサク行きたいわ ヒーラーを使えるようにしろとか・・・その前に戦闘システム自体どうにかするべきだろうが
もっともそのまえにサービス終了するだろうがなHAHAHA 残りHPで攻撃力変化とかもやめてくれ
体力狙って減らせるゲームじゃねぇんだから
ヒーラーって今だとホシクジャクか たったの5%すら全体化したら50%の確率になるからゴミなんだよ
全体に対してそれなりの量を確定で回復してくれればまだ使い道は探せたんだ >>752
アンチ乙
5.5周年はアプリ版2周年の節目でもあったから
周回ゲーでスキップが無いか自由に使えないレベルでヒーラーが人権だったらだるいぞ 回復使いとかポアゲに求めてて草
プリコネでも行けよ ソーラーが回復になればいいんじゃね
むしろ太陽光が虫にダメージっておかしいし 属性付与もみんな3属性付与にしてあげて
1属性付与の奴とかなんなん?おかしいよ 1属性付与キャラは他アビが強い場合があるからまだマシかな
アビが強いとか利点が一切見られない2属性付与は半端すぎていかんね 2色付与でもタイリンオモダカは昇華させたよ
クリないだけで必要なもんは持ってるからクリ反に普通に入る 未だにパネルとか死んでるゴミアビが山盛りだからな
調整する気も無いだろ 虹剣以外のパネル持ちは代替アビ渡されてなかったっけ
そのアビが強いかはさておき代替アビつけることでパネル系はもう調整はないだろう ただでさえアビリティ格差酷いのに調整小出しすぎて未調整キャラとそうでないキャラとの格差も拡がってる 調整は小出しでダラダラやると対象キャラの最初と最後でも基準がブレたりするからな
本当は1〜2週で一気にやってしまうのがベスト ランキング実装するのにインフレガチャで売らず既に売ったキャラ調整する必要あります? >>793
「真っ当に先を見据えるなら」あるぞ
持ってて良かったって安心感成功体験と、実装時ゴミでもテコ入れ入るかもって未所持不安感煽りに使える 一度キャラ取ったら以後調整されてずっと使えるスタイルが成功するかは
令和納豆さんに聞けばよろしい 過去キャラ切り捨て路線取るならオトギレベルでキャラばら撒かないとダメ。 花のシステムじゃ切り捨ても調整も無理。サービス低下前に終了すべきだった。 カラクリ城実装と共に特攻アビを実装
これぐらい予想しとけばそれ以下は来ないだろ
いや流石にこれ以下のアプデは来ないよな? 今の新キャラなんて性能でしか話題にならんし過去キャラ切り捨ては無理だろ
それにユアゲは別verを全然出す気ないしな そもそも過去キャラ押し退けて人気取れるキャラが運営ごり押しのネムノキだけじゃん 結婚システム→間に合わない
今月のキャラ調整→なし
誰も求めてない搭は発表即実装
搭作るリソースで結婚システム間に合わせるかキャラ調整すればいいのでは?🤔 いすぽわーる君インフレPT記事書いてるけど時期が雑で主観も微妙。個人の感想だししゃーないが
あとネムノキスタンとかいう謎パを推し過ぎ 当初は夏ごろ予定だったんだからもともとやる気無いよキャラ実装は減らしてヌシもくじらも追加なしで以前より負担減ってたのに今も未定だし結婚の次の目玉もないし困るんだろう 結婚システムって各キャラの専用イベントも期待されてるの?
もし、そうなら全キャラ収録するコストに合ってない気がするんだけど大丈夫なのかね >>801
ケッコンにボイスかテキストつけようとして資金がないんじゃね?
で塔でセンティとか装花とか記憶花が売れるようになれば軍資金が集まると
塔つくるのは社内だけでできるだろうがテキストとかになると外部に発注しないといかんからな >>804
先延ばしにして人気投票の先行実装にすれば売り上げにも繋がってみんなハッピーだな さすがにFMの反省を踏まえたもんを出してくるとは思うが
更に斜め上いく可能性もなきにしもあらい 昇華の反省も踏まえて欲しいんだけどな
専用イベントとかボイスとかなくていいから全員と永遠の誓いを実行できるようにしてくれ ここの運営が反省からの学習なんてする訳無いのは分かりきってるだろ、明らかにキャラの把握や対応もできなくなってるのにキャラの粗製乱造も止めないし
いざキャラ掘り下げすれば元彼だの放火魔だの他のキャラ踏み台にしてのヒロインムーヴとかさせる人としてのまともな感性のないガイジシナリオライターしかいねーし ステが少し上がる程度の攻略に影響が少ないのなら長く付き合った嫁に5000円くらい構わない
変に攻略に必須だと考えちゃう ステ上がるだけの手抜き要素に課金とかないわwww
・・・えっ? 愚痴スレに限らずどうせこんなだろ程度にしか期待されてないのが今のお花 昔ならステ上昇だけでも5000円くらい出すけど今となっては何かの間違いで専用寝室やボイスついても1円も払いたくないわ ステ上がるだけ→センテイの延長、数字虚無コンテンツ
アビ追加→昇華の二の舞、実装順格差とアビリティの当たりハズレで格差
新規絵等追加→実装順格差、開花の二の舞、絵師問題
シナリオ追加→デート追加時ことを考えれば全員実装もありえなくないがライターがしょぼいのばっか
どう転んでも厳しい 付くわけねーだろって気持ちでグチグチ言ってるけどほんとに新規絵付くなら喜んで課金するぞ
嫁のケッコン実装待ちしてる間にサ終する?そう…(諦観) 上アンプルとレベル上限みたいな扱いになるのか
バランス調整みたいに格差が生まれるのか
開花絵みたいに順番待ちコンテンツになるのか
どちらにしても駄目みたいですね まず結婚一斉実装する甲斐性あるような運営じゃないし期待しない方が正解だよね ユーザーを繋ぎ止めるために昇華方式で少しずつ実装はありそうだな
それならキャラクエと専用装備くらいは作って欲しいけど
もし副団長方式で嫁枠だけステアップとかならやらほうがマシだと思う むしろユーザー引き留めるために実装不可能なのに結婚システム言ってるだけじゃねえの 王子の皆さまにお知らせがあります。>>1
人気投票イベント「第五回人気闘兵決定戦」を開催いたします!
ログインボーナスやスタミナ消費で手に入る
「闘兵券」を投票し、順位を競うイベントになります。
また、イベント初回ログイン時に
レアリティブラックのクラス「ロード」の
「翠花の領主メアリ」を獲得できます。
累計投票数の報酬としても獲得が可能です。
※ユニット以外にもゲーム内アイテム等の報酬を獲得できます。https://pbs.twimg.com/media/EhXJlb5VkAAENFy?format=jpg&name=small
9月10日(木)のメンテナンス後より
期間中、交換所に以下のユニットを追加いたします!
▼虹水晶
「ちびラピス」
「ちび金光聖菩」
過去に開催された緊急ミッションを大量に復刻いたします!
さらに、期間中はドロップする
刻水晶の個数が曜日問わず常時1.5倍となります!
プレミアム召喚に
レアリティプラチナの新ユニット
クラス『料理人』の
『炎の厨師タオパオ』が登場!
※プレミアム召喚2での登場は月曜の更新以降になります。https://pbs.twimg.com/media/EhcQSv2U4AAnYAi?format=jpg&name=small
「秋の感謝祭パック1【2020】」
DMM価格:10,000 DMMポイント
iOS/ Google Play価格:10,000(円)
・神聖結晶150個
+以下おまけ
・ブラック確定チケット1枚
・10連召喚チケット1枚
・ブラックアーマー1体
「秋の感謝祭パック2【2020】」
DMM価格:5,000 DMMポイント
iOS/Google Play価格:5,020(円)
・神聖結晶70個
+以下おまけ
・プラチナ以上確定チケット1枚
・10連召喚チケット1枚
・フェス1体
また、パック1ではレアリティプラチナの
新クラスかまいたち「かまいたち金糸雀姉妹」、
パック2ではレアリティゴールドのhttps://pbs.twimg.com/media/EhcQ-c2UcAIrglQ?format=jpg&name=small
料理人「東の料理番ヤマブキ」を
それぞれご購入いただくと入手できます!https://pbs.twimg.com/media/EhcRB_zU0AM6e3R?format=jpg&name=360x360
第四回人気闘兵決定戦にて
1位にランクインした天界のシェフオーガスタの
副官設定時の専用背景と
覚醒ちびオーガスタをプレゼントいたします!https://pbs.twimg.com/media/EhcRflFUYAApJDK?format=jpg&name=small 昇華と同じで能力上がるだけだろどうせ。FMの時点で楽して儲ける事しか考えてないの丸解りだし
ただでさえコスト削りまくりなのに新規絵なんて付く訳ない>結婚 結婚だぞ
覚醒や開花、進化、ケッコンカッコカリとは違うんだぞ
キャラゲーで結婚という言葉を使う事の重さは流石に理解してるだろ ボイスが数個つくだけのちょっと豪華なセンティってだけでもセンティに課金してしまった信さんは後に引けなくて課金しちゃうんじゃない?ケッコン仮
センティに課金してケッコンに課金しないとかアホの極みになっちゃうもんね 一途で結婚もしてるのに他の花騎士とやりまくってたらおかしくね 俺は不満だらけでも尚まだ離れないのは好きなキャラがいるからってだけだからボイス数個でも買うかな…
そこすら否定するメンタルならとっくに見限って界隈から離れてる 延期になる程ならよくある汎用プチイベント+ステアップ+ボイス追加くらいの規模はあると思う
新井生時点でもガバガバスケジュールで見積もってて結局間に合わなかったんだろう ボイス収録が必要なコンテンツなら延期の言い訳は立つしねコロナのせいにできるから
本当にボイスつくなら実際コロナのせいなんだけど これ難しいよな、
通常、初物だとお試しで最初の1アイテムは無料で配るもんだけど、
こと血痕に関しては、その最初の1回で終わらす人が多いだろうから配ると金にならなさ過ぎる
まぁ1垢1人みたいな制限かもしれんが
だからと言って配らないと血痕の価値が分かり辛くなるから、余程良い条件じゃないと売れないし、
クソみたいな価値だと叩かれまくって売れないし
まぁ正直どうでも良くなってるが、眉無しが最悪の選択肢を取ってくれるだろうとワクワクしてるぐらいだわ 1垢1人とか暴動起きるぞ
起きる程残ってねえかもしれんが 結婚は1垢1人にして欲しい
他の人は結婚じゃなくて別の言葉を使って欲しい(効果は同じでも良い) 結婚て勝手に呼んで盛り上がってるのはプレイヤー側だろ
あくまでも結婚のようなナニカ「永久の契り」で通すだけよ
結婚じゃないんだから演出だのシナリオだのも用意しないしステアップが必要なステージ出してがっぽがっぽぐらいにしか考えてない
そしてそんな程度の工程もすぐに実装できない無能 そもそもケッコンじゃなく永遠の誓い じゃなかったっけ? まさかのココで王子の最新情報仕入れてしまった、反応早すぎじゃろ
投票用とかまいたちで買っておくかな
花はケッコンも引っ張ってアレだったセンティと同レベルだろうし、年内はもう虚無と思ってるわ というかサ終(or運営移行)が速いか実装が速いかのチキンレースじゃねえかな 今更いうのもあれだがここって人質商法だからな
人気旧キャラの年単位で後回しにされる開花
なかなか進まない昇華
ケッコンも焦らすだけ焦らして順次実装、ただのステアップだよ
それでも他のやつらがケッコンしたぜーって自慢しまくるから悔しくてまた嫁を人質に取られる ネムノキスタンって単語イストくんしか使ってるの見たことがないし謎すぎるわ 使えるクリ再行動付与のキャラを他にも出してくれ
ネムノキを優遇したいからわざと出さないんだろうけどさ ネムノキ大好きでヨイショしたいだけとかじゃねーの知らんけど ネムノキスタンって要はクリパで強いキャラ集めました編成だからな 1垢1人って書いたけど、どーせ離婚再婚可能でボッタくってくると思うわ
勿論、離婚再婚推奨でその都度5000円とかな お船パクって指輪1000円とか昔ネタにされてたけど今の強欲な新井なら
悔しさ爆発させて最初の1つも配布せず5000円とか要求して総スカン食らいそう アビリティが変わらないなら結局ゴリラ虹薔薇岩蓮華コンボルみたいなのにバフかけるしか仕事なんてないし
変わってもバフをかけるのが仕事なことは多分変わらない 今の花の人口で1000円はボイス等で赤になりそう
キャラガチャに2%で混ぜとこうか
キャラ欲しいやつが当ててブチキレて指輪欲しいやつがキャラ重ねまくってブチキレてwin-winや Dメダル120枚くらいにして毎月定額徴収&遅延戦術してきそう 時期的に投票キャラが近そうだからランキングとセットでえぐい集金しそう 花騎士で艦これの700円で能力アップとボイス追加結婚やっても盛り上がらない。
艦これは人気が高い時期に実装し札と特効で広く育成するメリットもあり好感度ボイスもないゲームだから受け居られた。
豪華サービスを売りにしてた花騎士でジミ婚じゃ受けない。 当初は本当に結婚のように一体限定のシステムとして考えていたが
それだとお前らから絞る仕様に出来ないから仕様変更を模索してると読んだ
なので質より量って感じのあっさいシステムになると思う どうせ質には期待できないんだから量で攻めるのは間違ってはいない 無駄にキャラ増やしたせいで何するにもコスト掛かるのがな >>852
浅ければ浅いほど強キャラの介護に取り巻きの微強化なんて必要ないですよねってなるからなあ ジミ婚は言い得て妙 コロナで結婚式も自粛ってか
もうとっくに収束してるのにいつまで苦しい言い訳する気だゴミ運営 季節ボイスの追加すらやめたユアゲが結婚ボイス追加するとか夢見すぎ
よくて無言の短いキャラクエ追加、悪けりゃアイコンがキラキラしてステアップ程度が現実 まあもう今更結婚システムすげぇぇぇぇ!!ゆあげ見直した!!なんて事はまずないやろ
この今のクソ運営って評価巻き返せるような一発逆転出来る神システム仕様出せるのかと、そんなん他のソシャゲもこぞって導入するレベルのチートみたいなものになるぞ 未実装で仕様内容まったく分からないのに愚痴スレでこれだけ話題になるとかお花まだまだ安泰すぎるだろ むしろどんなクソが出るか見ものだな程度の話じゃねえの、コロ助また芸風変えたのか 新しいイベントない、ステージは手抜き、新曲全然増えない、使い捨て新キャラばかり、バランス調整糞…
今年に入ってからなんも進展ないしなあ。 ガルシンやってた辺りで増やした社員はどうしたのやらw ランキングイベントをするなら上級アンプルは能動的に増やせる方法を作ってくれないと困るな 今年無能共がやったバランス調整って無意味なものばかりだよな
何とか惰性で続けているユーザーをつなぎとめる努力すら放棄している事を全力でアピールしているからな このユーザー介入がほぼないゲーム性でランキングって何を競わせる気だ。
マクロやチート排除の体制整えてないと巨神みたく上位は戦闘すらしない通信改竄勢が席巻するぞ。 ランキングってアクティブ数が筒抜けになるから諸刃の剣よね
レイドの時人減ったの実感できちゃって、ちょい寂しかった 寂しいって感じるのはよくわからんな。そりゃそうだろっていう納得しかなかったよ。 花に気持ちが残ってるかどうかだろ
おまえはすでにアンチだってことだ >>869
内容をだれもなにも予想しないのが不思議でならないよ
選んだ1PTでずっとクリアし続けるのか、編成の変更はありなのか
負けたら最初からやり直しなのか、リトライできるか
挑戦回数に制限はあるのかetc
もちろん来週出してきたものにケチつければいいんだが
早めにこれはやったら駄目だろってのをだして牽制してもいいと思うんだが >>873
牽制しても強行するから意味無いしなぁ…
徳政令という前科があるから
どんな駄目なことを実装するか見るだけだよ >>872
元いたユーザーを呆れさせる事しかしてこなかったって事だろ お試し期間で様子見するから開発がビクビクしてんのかなと思ったら大間違いだからな
手直しするのは不具合と害虫のHPを若干上下させる程度
根本的にコレはダメだろって声が大きくてもそのまま本番実装される
そしてここの住民はそれを分かってるし期待もしてない 虹メの件のようにひっこめたこともあるやろ
あと掲示板でがなってたら運営に声が届くと思ってるやつらな
運営はエスパーではないし、匿名で無責任に騒いでるやつらの声を正当な意見として耳を貸すことはしない >>877
「今後全ての虹と交換できます」って売った商品をナーフしたのがひっこめたとかギャグで言ってんのか池沼 はいオールオアナッシング厨
折れたのは確かだろ
皆様から大変多くのご意見を頂きましてなんてことも言ってなかったか >早めにこれはやったら駄目だろってのをだして
>掲示板でがなってたら運営に声が届くと思ってるやつら
ここで意見出せと言ったり、ここで意見出しても意味ないと言ったり、
コロちゃん頭の中までほんまコロコロしすぎやで >>879
つまり匿名じゃない所でも騒いでる奴らがいるくらいの騒ぎになって折れたって意味だろ?
お前バカなんだから無理に理屈こねくり回そうとするのやめろよw エアプ構ってちゃんガイジのコロ助だぞ?主義主張なんて持ち合わせてないだろ
そもそももう運営に何の期待もしてないからサ終までをここでバカにしながらヲチしてるだけだしな >>881
おまえたちの駄目なところは自分が唯一神だと思ってるところだな
おまえたちがやってることがおまえたちしかやってないと思ってるところだ(5ch依存症ともいう
)
おまえたちは現在の5chの影響力を高く評価しすぎている
道行く人に聞いてみなさいよ
そんなものは知らない、か
ああ昔そんなのあったね、だよ マクロチート対策なしバランス滅茶苦茶でどうせ巨神のランキングのようになるだろ
テストから本番までの2週間じゃ軽いバグと数字を少し変えるくらいしかできないだろうし 調整にしたってキャラの格差酷すぎるしな
デバフなんてスノドロイフェだけ良くて他ゴミ強化だったし 最新の調整は特に酷かったな
それまでは追撃持ち調整かな?みたいな共通点があったが、最新は意味不明だった
昔のシュウメイギク謎強化を思い出したよ メダルの件で折れたって言ってるのがまずチョロすぎるだろ
プレガチャに追加される最新の★6まで取れるって一番肝心な部分は戻ってないのに >>888
シーズンパス的な運用考えてた人もいるだろうにな
それが一番大事まであったのに >>888
折れてあげたとか言ってるの無課金ガイジコロ助だし >>886
そりゃキャラの代わりなんだからお高いよ 徳政令で一番萎えてやめてったのが課金層でノーダメージだったのが無課金乞食
その後の撤回で一番得をしたのも無課金乞食
結果乞食だらけになってどうにもならないのが今の花
控えめにいって地獄 5.5で仕入れた新規をランキングでイベントで絞れば無問題 の割に村ランはそこそこ好調なんだよな
クソみたいなおまけガチャ連射してた頃に比べれば特殊ガチャ引いた報告SSも各所で見かけるようになった ログボ勢(ウィークリー石目当て勢)は多そうだが
普段からアンプル集めたり攻略編成考えたりしてる人ってどれくらいの割合なんだろう それこそセンティ実装あたりでも不満唱えてたの課金層とかで不満意見弾圧しようとしてたのセンティのシステムに届かないような半エアプ無課金共だったしな >>894
細かく課金ガチャ更新してるから下がりすぎることはないってだけ
他とメンテ被ると新キャラ入れても上位逃すこともあるし特別好調って感じでもない
気付いたらガチャの種類凄いことになってるよなw
あのアイドルうぉーずより多いんじゃ 新キャラで勝負せずに数字イキりで集金してるようなもんだからな新キャラ出したら週の半分上位維持してた頃と比べたらなんの自慢にもならん 8月の集金5万超えてるからな、ひどくないはずがないw >>894
工作し放題な村ランなんかよりセルランを見るべきだろ 流れてくるレイドが減った上にタネホシードーしかない事が多くなった気がする ストーリーがお得な時じゃないと基本的に流れてこない
レイドポイントは常に溢れさせるくらいの気持ちでいこう >>896
徳政令で霞んだがこれも相当酷かったな
虹メダルをロクにもってない無課金微課金が課金者叩いて運営擁護と、徳政令と全く一緒の構図だったわ
ちょいちょいトップ画面のスクショ取ってるんで見直したことあるが、レイドはこの2年で半減してるよ
特に深夜は7割減ってくらいに減少が目立つ ムカデは半々近くまでは出たが羽なんか2割は間違いなく出ない
何が悔しくて張り付き要素増やしつつゴミしか出なくしてるのか 集金したいのなら可愛くて強いキャラ出せやと言いたくなる
強いだけじゃいらねえよ プロフで高難易度自体やってないのがゴロゴロしてるの発覚しちゃってるからねー 運営自体なんの思い入れも無さそうな薄っぺらい使い捨てキャラひたすら追加して既存キャラは露骨な選り好みしてりゃそらどんどん行き詰まるわな 結局アンプルゥ上アンプルゥにセンティをフルで注ぎ込んでもバリアやguts無ければ即死、みたいな調整してるからな
アビ至上だから嫁第一の奴には高難易度という名の持ち物検査は「楽しくない」 なんでこんなに無駄キャラ増やすんだ
ギネスでも狙ってんのか >>904
レイドが半減なのに深夜は7割減ってやる気有った廃人が逃げまくったって事だろうな >>912
引き延ばしたいんだろうね。次回作制作してるからなのか
下請けだけじゃ喰えないからなのかは解らんが。 ランスコラボの時に3人程知り合いにやらせてみたけど最後の1人が最近やめた
全員クジラに手を出そうとしたタイミング
聞くと1PT鍛えれば良い水影やメモリーからのクジラは育成リソースやキャラ数が絶望で回れる場所周回しても交換アイテム集まらないとの事
初期のメインや復刻の回転にも文句言ってたしこういう所弄らないと今の時代新規なんて定着しないのでは。改めて見ると設計に時代を感じる部分多いわ >>911
底が浅い戦闘システムだから仕方ないのかもしれないが
バリアやガッツで回避しないと即死攻撃を先制で打ってくるとか
もはや小学生かよって言いたくなるバランスだよな
それとも開幕パラダイスロストをパクりたかっただけなのか 結局戦闘の面白味がSD眺めるくらいだったのに何を勘違いしたのか無駄な高難易度化に持ち物検査化だもんなぁ… 人が減りすぎたから浅く広い集金はもう不可能だし客単価を上げていくしかない
客単価が上がればユーザー数は減っても問題ない 難易度ぬるいままでも詰む。やる事がなくなりキャラや強化アイテム収集や購入の必要もなくなるから。長続き出来なかったゲームシステムをサービスでごまかしてただけなんだよ。 >>916
生放送の発表でクジラは高難度ステージよりもクリア率低かったからな
みゃこや川本もクジラやってなかったしクジラは初心者お断りすぎる
育成アビ強かった時代もクジラやってないから勲章なくて取れないプレイヤー多かったし
無駄にイベント後半でしか解放してなくてキャンペーンやってる期間も微妙だからやるタイミング限られるし
その上コンテンツとしてはキャラ詰め込んで出撃するだけでストーリーは打ち切り、ステージのテンポも最悪っていう さすがに3ヶ月でクジラ艇余裕ってのもどうかと思うが、ゆあげにしては珍しく面倒くささを緩和しなかったんだよな
単に改修したくなくて投げた可能性もあるが センティの時ってマウント厨の香ばしい廃もマウント取れるからもっとコスト上げろとかアホなこと言ってるの居たなぁ 自分がではなく廃がマウントとれるようにって意味で同意
既にその層からしか金取れない状況だったし
実際に取れるかまでは知らんが そもそもキャラゲーもどきでクジラと虫が闘うシーンとか誰得だよ
空に大陸あります言われたら上陸して決戦なんて誰でも考えるから海に落ちたので大丈夫でしょうとか素晴らしい感性だな からくり無限城🏯楽しみだな
早く愚痴カスの悲鳴が聞きたい 「90F強すぎ」「あれ無理だよな」「どんな編成ならいけるんだ…」
コンボル引いてないやつおりゅ?w どうせスタミナ課金させるために
マクロ優遇の雑魚狩りポイント競争になるだろう そういやランキング形式来たら引退するって言ってたお花ガチャ動画では有名な配信者がいらっしゃいましたね 次イベもまた新キャラのターンですかね(クソでか溜息) どうせならコンボル4体引いてないやつおりゅくらいしてほしい 塔は1PTだから4穴必須には出来ても4体必須にはできないから安心!
でも4穴必須も無理かな
穴の有無で大差がつくのクソ堅の防御を無理やり抜くときくらいだし スコアアタック形式なら穴の有無で差はつくんじゃない 塔の敵に寄るけどターン数ならまた速攻で1Tスキルクリパが流行るか耐久ならクリ反が台頭するかどっちかだろ 上位は全キャラ持ってて当たり前だし
必要になったら即4穴フルアンは出来て当然
最終的には誰に上アン入れたかの勝負になるな
4穴フルアン上フルアン+4凸済みFM持たせたコンボルとか参加権だろ 塔は全キャラ4穴当たり前とかイキりたいのは分かるけどいざやってみるとコンボルあんま意味ないまで見えるそれが花 >>937
即死レベルのダメ敵は多分来るわなw
ガッツだけじゃ足りず3回ダメージを無効化アビ持ち必須もあるかな?
>>938
そりゃいつも事だからw オート機能無しの進むのクリック回数でランキングが決まる移動力勝負かもしれない
ついに最速PTの出番が来たな…なお高難易度の敵相手だと1戦目で壊滅する模様 アイギスの塔みたいにイベユニ編成での攻略動画とか上がるといいな
他には男編成とかの色んな縛り編成動画
一年遅れでの実装だからいいところはパクってくれるよね アイギスはどれだけ偏ってもタワーディフェンスってゲーム性があるけどゲー無の花じゃ無理だぞ イベユニは昇華込みでも雑魚ばっかりだからなぁ…
虹薔薇オシロイあたりで押し通れないならクリア無理そうw 回避お祈りで一撃20000とかそこら辺まで行くのもきついくらいのカスダメージを積み重ねるしかないからな クリ反やコンボルメタに単体即死してくるとサテラ持ってるかで差がつきそう
リラタと違って全体バフだし 失敗が見えてる戦闘ダンジョン出す前に調整が先だろと
凝ったもの出してもどうせ人権押しかじゃんけんになるの見えてるんだからさ ミストトレインも始まるしヌシ水影に毛が生えた程度のクオリティだったらあっという間に空気になりそうなお試し塔果たしてどうなる 炎上せずに空気で済むならむしろ成功じゃね
ランキングを好まない人が多いゲームで人口減少中に突然ランキング開始というかなり危ないことをやるんだぞ
慎重にやらないとまた課金者が減りそう 課金者が目を覚まさないか不安だよね
まったり嫁強化出来るのがモチベの人も多そうだし 難易度もあるけど、報酬がショボければ空気で終わり、良ければ炎上すると思う ゆあげに調整能力が無いのは今更な話だし
空気化or炎上のどちらかでしょ 日和ってランキング報酬しょぼいと空気になるし、豪華だと乞食やめんどくさがりがうるさい 初回から空気か初回でやらかして数ヶ月でヌルくなって空気化する2択だな
もちろん前者の方がまだマシ。1PT制の時点で絶対面白くならんし はははっ、ふざけ過ぎでしょ
はははっ、バカにし過ぎでしょ
実装直後はこの2択の発言だと思う 現行課金者なら、徳政令運営でも気にせず今もマンスリー買ったとか嬉々として言ってるし、脳死で課金し続けるだろね
過去キャラ殺したコンボルですら大半の反応は冷めたから、もう炎上もしなさそう
俺は枯れる花を眺めてる半ログイン勢なんで、少し触ってふーんで放置するよ 次のイベントも新キャライベか?どうせロータスレイク以外の未実装キャラは放置なんだろうな。
16年以降は紅葉は無視してるしユアゲは紅葉が嫌いなんだろう。 念には念を入れてお試し版を先行実装するんだからある程度いい感じに調整してるだろ >>959
過去にそれが一度でも成功、せめてやる気出して改善しようとしてた試しがあれば信じられたんだけどな…
大体は失敗したらすぐにぶん投げ体制にするのはもう知ってるしどうせお試し版という名の本実装だろ
育成アビ・FMダンジョンと早期に切られるかクジラ艇や水影みたいにやる気無くすのかの二択だぞ >>959
β版っていい感じに調整するためのものだから先行実装が期待できるわけなかろう
まぁいい感じに調整する能力はないだろうけど >>959
いい加減付き合いも長いしそんな考えは微塵も起きねえわ
こっちもそれを分かってこんなケチが付いても付き合ってんだ つい最近謎のじゃんけんゲームでスタミナ無駄遣いさせた運営だぞ
絶対ゴミだわ そんなまともな調整出来るような運営なら徳政令なんてやらかさないと思うの 何をしようが手遅れ感しかねえわな、もう今やってる事はひたすら死体に電流流し続けて無理矢理心臓動かしてるような杜撰な延命処置してるだけだし 虹メ交換所のホトトギスメモリーってなんでこんなゴミなん
いや前からゴミばっか作ってはいたけど突のスキルダメだけ7%完凸でも15%って
なんでそこまでガイジ数値ばかり設定したがるのか 同じメダル交換品で恋の手ほどきよりバフ量の低い束の間の休息の方が酷いけどね 金払う価値が皆無だからな
無課金優遇のゲームだから金使うのが間違いなんだけどね クジラやってたら戦友の半分ぐらいが一人編成で、何か運営がやらかして大量引退かとビビった
単にクジラ自体やってないんだな >>971
乙です、無限城はわざわざβ版なんて予防線張ってくるくらいだしいつも通り期待はできなさそうね ゲッカで介護したコンボイにクリ乗せればクリアできるだろ >>971
乙。ランキングは空気だといいな
下手に盛り上げようとすると愚痴と引退者が増えそう 投票キャラの実装というユーザー側の明確な目的が今はあるけど
それが終わると目的がなくなるんよな >>970
カラクリ無限城がプリコネのルナの塔モドキだったら何かウザイな・・・
ランキングは何階まで行ったかで 【前代未聞】ウェブマネーアワード受賞経験もある良運営のフラワーナイトガール(花騎士)さんやらかす
https://togetter.com/li/1458644
這いよれカオスさんこんな糞記事まで作って随分熱心すね
他のユーザーはいい迷惑ですよ
花が嫌ならさっさとやめろよゴミ こんな中傷記事作っておいて
虹メの交換リスト戻したことに
一言も言及してないのがフェアじゃない
回りくどい言い方やめるわ
卑怯者だよお前 そうだそうだ卑怯者に対して正義を示すためにお前も自分のアカウントで改めて表明しようぜ あれれ?嫌でもやってるあなたは病気か何かですか?
這いよれカオス@DMMゲーム
@haiyoruconnton
虹メダルで検索したら呟いてる人がかなり減ってる
そんで正式名称の虹色メダルで検索したら最初ネガな意見言ってた人が何にも言わなくなってお察し
そりゃ嫌なら辞めるよ misoくんまたフラワーでチヤホヤされるようになったからイラついてんね 這いよれカスさんは典型的な「文句言いたいだけ」の人ですね彼には理がない 事実陳列罪でキレるようなキチガイ信者がまだ居る事に驚きだわw >>971乙
信者はゲームの対人戦やギルバト嫌い言うくせにリアルの方では大好きだからなw
リアルでの迷惑のかけ方ならFGOや艦これにワンチャン勝てる界隈ってホント異常 この手のガはコロ助とか以来の久々だなと思ったけど言われてみるとmisoくんの活動時期と一致してる気がしないでもない 記事が今まで放置されていたことに驚く
信さんなんで凸しなかったんだ? 虹メダルも劣化したままだしな、虹メダル専用FMとかいらねーよ >>974
どういうふうに終わりに向かうかぐらいしか楽しみがないコンテンツ
サービス低下が進んでるしまさにその通りなんだよな >>974
ぜんぜんばら撒かないからな
簡単に天井されると悔しいから このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 5時間 23分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。