【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart371 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart370
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596804419/ DMMRランだと1桁常連なのに、スマホでは圏外常連でR30位以下並みのコストカット縮小運営
どこのコミュニティも瀕死なのに、レビュー系サイトやコラボ関係は信者シュバって評価連打など粘着
歪すぎる上にマジで迷惑だわ… 一日一回のメモリーは虹確率低いから期待しないほうが良い
引き直しガチャでゴミ虹の多さを再認識した人多そうだよな 好感度に合わせてスキル発動1.2倍、あとバリアみたいな、1枠に何の関連もないアビが同居してる虹とそれぞれ単体で1枠埋めてる虹がいるからな
アビリティだけ見ると開花前と開花後ぐらいの差がある 超反撃とクリを持ってれば適正あるだろ
欲を言えば吸収スキルとかスキル発動バフとかきりがないが メコガンライ狙いで時間あるときずっと回してるけど出ない
2体狙いをふと計算したら150キャラ×150キャラ×2枠目以上が20%で大体11万回転必要なのか?w
3000買って回してるから片方だとなんかびみょーに感じるんだけどなにこれ こうも渋いんじゃ何のための無料11連なんやろうな
他ガチャが虹2%だ4%の中で0.5%や1%じゃ悪印象
特にFMなんて使える虹FMをちょっと引かせて
FMやコダイバナの記憶花を少しでも興味持って貰わんとw クリと超反撃とガッツ持ってりゃまあ良いだろ
クリ無しでも吸収持ってるフリチラとかそこそこいいし
ソーラーが唯一戦闘に介入できる要素だったけど敵のHP増えたから焼け石に水なんだよな… クジラでは意味あるかも知れない
と思わせておいてクジラじゃアビリティ関係ないしクジラ極限はやるかやられるかでしかないからゲージ溜まる前に終わるしやっぱいらんね 闇鍋な上に確率4分の1はなぁ
虹2%あってもこの闇鍋じゃそうそういいの当たらんぞ >>356
もう反撃も殴った方が強いから
反撃の代わりに有効なバフ持ってる奴とか自分特化とか入れるといいよ
カンヒザクラはすごく良さそうだしイワレンゲとかそこら辺を
アジサイ様とクリ率30%反撃の奴らでサポートする感じで
スキル発動率はちょっと足らないけど適当に虹剣使うか妥協するどうせ育てとけばほぼ負けない
なんだったらツユクサみたいな1.2持ちを★5のクリ率メモリーでどうにかするとかもできるし クリ反は防御による耐久や軽減、ガッツ吸収での場持ちの良さと相手の行動回数多めの全体攻撃に対するメタみたいなもん その全体攻撃が全然いないし
全体攻撃想定しても律儀に反撃でぶん殴るより殴った方が強いんだ
育てれば育てるほど反撃の伸びしろのなさを実感する まあ反撃使わないとこは前から虹薔薇使ってたしな
そこがコンボルに変わっただけと思えば クリ反撃が必要になった理由がワンキル対策から殴り合いが必須になったからにすぎないからな
当時はデバフ回避以外はろくな耐久ないと思われてたし >>367
うちの弱虹達じゃラエヴァに勝てんのよね・・・
引き直しの奴でメコ取って、そろそろ狩るか♠
と思ったら全然歯が立たんかった
発狂モード入ったらキチガイみたいなダメージ出して来るからさ 戦闘バランス設計してる奴がユーザー有利なバランスは無能なのに嫌がらせだけはやたら念入りにやってくるのがホント性格悪い つーか1.65と1T目確定クリティカルとか出してたからワンキルになってもしょうがない風潮だった
初期もシンビデンドロで確殺してたし
ヌシあたりから敵のHP増えてソーラー通らなくなり、毎ターン攻撃バフ増やすからデバフが通らなくなり、回避は命中バフで殺されるので結局クリ反で粘ってアキレアとかホウセンカとか虹薔薇みたいな自クリでトドメをって流れになったという 正直吸収スキルが癌だろ、これのせいで1ターンゲーになるかバリアガッツ持ってこいってなりがち
そうでないなら一生吸収で死なないしコンボルブルスなんて出したから余計そういうバランスになるしかない
ターン経過発狂とかつけようにもダメージ計算機にしかなってないしプレイヤーが介入できることも少なすぎてどうしようもない いやスキルを毎ターン確定で撃てる方法が確立されたのが最大の失敗だと思うぞ
アビの回復が低確率で微小効果に対してスキル発動率の補強と吸収量がおかしいのはその通りだけど
クリティカルスキルゲーになったのは何から何まで運ゲーの基本システムで確定要素を出してしまったのが悪い 吸収が暴れまわる前からバランスガバガバだったしどうにもならん
スキル確定についても不確定が普通だと運ゲーが加速するだけで何も変わってなかったんじゃ
根本のゲーム性からして拡張性が皆無なのに高難易度化しようとさたことが間違ってる 極論言っちゃえば運ゲーと高難易度周回が水と油だと思ったけど巨神と誓女が受けてるから
花も実は正しいことしてるのだろうか、そう思いたくないけど 花は急な路線変更のせいだろ、そのせいでそれまで同レアの中で弱くても無双出来てた愛でキャラが完全な産廃になってるし メモリー含めた編成の面倒臭さと、敵味方含めてバフが多すぎて結果を予想しづらいのが辛い
連戦だから試行錯誤するにも時間かかるし 運営が何が強いか把握できないのに開花でアビをテキトーに増やした結果格差がとんでもないことになった 巨神運営はユアゲな気がするな
バランスの取り方が花とそっくり
去年突然集金モードとコストカットに入ったのも巨神用のためじゃねーの 誓女(花騎士)より巨神(害虫)を愛するスタイルとか色々と似てるけどそれ言ったら怒られるやつだよ たまに巨神の運営ユアゲだろっていうのいるけど、花のアプリ版もまともに作れない所じゃあのクオリティすら無理でしょ
もしユアゲ運営だとしても先にアプリ版まともに動かないのをどうにかしろと >>384
本当にユアゲなら今頃ホームページから花追い出すレベルで宣伝しまくってるだろ いいからさっさとロードマップやら出せよ
出すと投票キャラがいつ頃くるかバレバレになって石溜め込まれやすくなるから悔しいのか? そもそも作ってないからロードマップなんて出せないんだぞ >>386
未だにアプリ版は初回一発で起動するほうが少ないのは草生える 去年のクリスマスキャラ実装がサ終に向けた消化説が現実味を帯びて来たな 生放送辞めた可能性もあるしな。遅くても来年末が限界かね。 確かに去年のクリスマス実装キャラ多くてまさか来年の分を…?って言われてたな
この予想があたって欲しくはないが今の状況を見るとなんともいえない バランスはどうしたいのかわからん、ほんとわからん
考えてないのが正しいんだと思うが
一昨年一斉にクリつけてマザーラエヴァヌシ
そもそもが拡張性ないSD見てるだけのゲームなんだからキャラカワイイヤッターで良かったんじゃねぇの、受けた部分丸っきり否定してるように思える 時期外れの5.5周年はサ終を遅らせる為だと思ってる いくつも臨終を看取ってるなら自然と分かると思うんだが
サ終2〜3ヶ月前って大抵は新イベ新キャラ激減に致命的バグ放置など、もっと腐臭凄いことになっとるからな
来年末は怪しいけど今年はまぁ生きてるだろう
つかランスコラボでの行動見る限り、死んで信者バラ撒きされる方が迷惑だから生きろ >>397
他の夏集金とかち合って5.5周年()になるのを避けたかったんだろう >>396
そのキャラカワイイヤッターに関するセンスが運営側に絶望的に無いのと更に信者からすら離れてるからどうしようもねぇ
信者ですらシナリオスキップ推奨で設定の粗さがしに繋がるシリアス系は避けろ
面白くないけど印象に残るギャグやしもネタにしとけと言うのはそういうことだぞ 新コンテンツがようやくきたな
ここまで様々なコストカットをしてきたにふさわしい出来になってるんだよな? 2020年内の実装を目指し開発をすすめておりますが、
具体的な実装時期は未定となります。
集金要素延期ってもう駄目なんかなぁ 結婚寝室ボイスの収録が遅れて未定というポジティブな思考を持て 各階層をクリアすることによって獲得可能な豪華な報酬も用意しており、
ランキング報酬として特別な「称号」を獲得することもできます。
どこを目指しているのか ・お金掛からずに廃課金用の塔登り追加します!
・結婚は間に合いませんでした!
・生放送も無理でした!
どう考えてもふるーつや双子より下り坂運営です、本当にありがとうございました >>404
これ対人ランキングなら、また一つ花の長所が死ぬな ほんとに自傷好きな運営ね キャラ強化要素ないままに廃コンテンツ追加はギャグなのかな ランキング報酬とかアホなの?
ただでさえ高難度コンテンツのプレイ率低いって分かってるだろうに コンボイの後に微妙キャラ、引き直し期限に対してバランス調整は10月と後出しジャンケンの布石はいっぱいあったな
で、キャラゲー路線はどうやってもケチりたい&受けないから
持ち物検査とランキング要素で儲けたいと
スマンまじで今年度サ終モードが馬鹿にできないほど資金繰り厳しいとしか思えんw お、持ち物検査やるんか
ぶっ壊れのコンボルブルス引いててよかったぜ これで課金者が増えて寿命伸びるなら高難易度スルー勢も喜べるな ランキングによって課金が活性化しないかな、という運営の賭けなんだから優しく見守ってやれよ >>405
・キャンペーン無料(ゴミ)ガチャ開催予定
・編成画面や強化画面なども大規模改修(詳細未定)
・「フラスベルグ」が2021年前半に登場を予定
後はこれくらいかな。来年もあるっぽいが詳細未定ばっかりだな
双子はいろいろ厳しい部分あるが、ふるーつと比べるのは向こうに失礼なレベルで差があるな 今も養分やってるやつなんてコンコルド状態なんだからある意味正解かもしれない 去年の夏からミズ→マザー→(FM)→ラエヴァのクソ3連発(4連発)で
ユーザー相当飛んだの忘れてんのかね? ランキングってどう競わせるんだ
周回数、最速クリア、クリア時の総合力どれも嫌な予感しかしない さすがにお花の仕様ではどうがんばってもプリコネのアリーナみたいなギスギスにはならんわな 何するのか知らないが周回させるならスキチケ対応してくれよ >>420
被ダメージ
最大ダメージ
ターン数
生存者数
塔のランキングはこの辺を点数化して競わせるのが鉄板 >>423
どんどん上層に向かうのにスキップはないと思うぞJK
あやかしみたいに放置で勝手に登るならまだしも 高難易度で煽るならバランス調整や強化要素の緩和と配布でガチャ以外の飴も用意しないと
ただ追加するだけじゃ去年のミズFMラエヴァと同じことが起きるぞ ユーザーの介入要素がソーラーしかないから
バリアと吸収持ちを入れたクリパでゴリ押すのが正解
っていうコンテンツになりそうなんですが大丈夫なんですかね? 戦闘の中身も問われるようになるなら戦力も求められるようになるな
今の高難易度は失敗してもロスはなく規定回数クリアすればいいだけだったから編成も適当でよかったんだがな 嫌なら辞めろよアンチ
花にしがみついてグチグチきめぇ >>429
他ゲーに散々花なら〜とほざいてたのに花でやらかしたら煽られて当然だろ
恨むなら自制できずに凸りまくる信者を恨みな
あとリサーチ能力と開発力のないユアゲ 結婚()はやっぱ無理でいよいよ対人か 手駒揃ってるし今更何ら面白みのない末期ゲーの発想だな
「対人の無いソシャゲのオアシス」とか最高にキモいこと言ってた信がなんて擁護するかだけが楽しみ そりゃ生放送なんてできないね
期待されてたコンテンツが延期で対人要素追加とか んー、金にならないコンテンツを先送りにして早急に金になるコンテンツを差し込みに来たってのが
普通の推理になるな こりゃいよいよサービス終了に向けて秒読み段階に入ったな
オツカレシタ 順位的にここまであせって集金しなきゃいけないとか
ガルシンの負債とHTML移行にどんだけ金かかったんだろうな まぁこんなのはどうでもいいからロードマップはまだかよ あの船ですら結婚は一律に入れたのに未定…?
そしてPvP?花受けた理由マジでわかってないんだなあ…
フラスベルグやる前に死にそう ガチでサ終のカウントダウン入ったなこれ。結婚は未実装で終わりそう いやあ楽しみだわ
俺は昇華が実装されてから無駄に耐久キャラばっか揃えたから
それをあざ笑うような糞を出してくれよな 1パーティクリアコンテンツで雑魚キャラがとうとう付き添いにすら使えなくなってて草
キャラゲー()極まってんな とりあえずソーター回数バフがゴミになってランタナも不要になる
ユリみたいな思い切ったのを出したと思ったらこのざまよ 廃がツイッターで高難易度1PTクリア自慢をしていたからその影響かな ソーラー回数
あとは何が潰されるかな
圧倒的に有利になるガッツくらいは潰してきそうだと思うんだけど 一番潰されるのは継戦能力関係だと思うからデバフ回避防御バリアガッツそれに加えて虹剣と復活辺りは封じてくるんじゃね?
まあまずユアゲはテストプレイしないから不具合だらけでやったもん勝ちかやらなかったもん勝ちの熱い読み合いからスタートだな 縛りステージや減点方式のランキングじゃなければいいや
お空のプレグラみたいな加点方式ならそこそこ楽しめそう
まぁプレグラも縛りだと言われればそうなんだけど >>445
虹剣とかの設置ものは1PTでやる以上絶対使えないよ
あえて雑魚を抱えてまで使うようなものじゃあない 剣とユリは間違いなく無理やね
最初から祭壇いっぱいおいてあるならユリはやれるけども… 敵が単体のみならデバフ30が機能するかもしれないチョコモスはワンチャンある
虹剣以外ろくなアビリティ持ってないランタナはどうしようもない 1PTが輝くようなコンテンツじゃなくて
クジラみたいなキャラがただの装備品に成り下がるコンテンツじゃなくて
たくさんのキャラが同時に輝くようなコンテンツが欲しかったんだよな
6部隊〜8部隊〜それ以上でわちゃわちゃ脳死でやれるような奴が欲しかった つまり血痕延期とランキング追加以外にまとも情報無いって事だったんだな、そりゃ生放送できねえわ いつもの放送も新規絵以外虚無なんだよな
チームレターで新規絵出せばいいのに生放送の代わりになってないじゃん 無名絵師を雇って新キャラ作るのはまだ出来ても
別Verが厳しいのかもな コロナ有ってよかったなw
何でもコロナのせいに出来る 他所はやってるのにって言われてるからコロナは無敵じゃねえぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています