【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart371 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart370
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596804419/ モネコロおじわろたw毎回同じ妄想でモネコロムーヴしてんなw
モネコロおじ「個別マクロランキングにアネ信入ってない!みんな複垢使ってる!!」
うーんこのガイジ思考 >>540
寝室を見るのが楽とか?
キャラ凸はあまり考えなくてもいいとか?
進化・開花の素材が割と簡単に入手出来るとか?
>>542
・アンプルや上アンプルを実装&絞るとキャラ育成&入手意欲が低下する
・開花や昇華の実装ペースが糞遅いとキャラ格差が長い年月で放置される
・急なキャラ性能調整で超強化されたり急なメタ敵実装で特定キャラが産廃化する
・交換アイテムが無駄に種類があって煩わしい? つーかまず新規があの糞UIにごちゃごちゃと継ぎ接ぎした強化システム見てもそっ閉じするんじゃないか? 再復刻常設くらいだよ。他ゲーじゃ復刻常設はじゃあまり見ない。ただ復刻は古参にはどうでもいい話だからね。 寝室も一時期から修正されて他ゲよりモザイクが大きすぎてなあ
股間だけじゃなく太ももにもかかってるのが多いわ >>544
なんだっけ、虹メダル仕様変更でみんなざわざわしてるときに糞くんがそんなこと言ってるやつはニート!って言ってたなァ
現実にはグッズところかラノベ、スペチケも無課金だったんだっけ?
こんだけ安いんだから買ってやれよ エロ見るのが楽は蓄えあるからであって0からやると普通にきついぞ 新規でハートと咲アイテム集めるのクソめんどくさそう 4コマ劇場買ってもいいかなと思ったけど2巻しかないんじゃな 生放送辞めると新規は生放送キャラや装備の入手が出来なくなるよね。代替え手段を用意すべきだろうけど放置だろうな。 >>544
おかしいな人気投票上位キャラや絵師のグッズが投げ売り価格なのもおかしいけどそれ以上に売れ残ることがありえないよな
やっぱり今までのは特定個人の票が多いのと順位操作による人気投票(笑)だったか
もう人気投票なんか信用できないねぇキャラ信者さんw というか単純にこういうグッズ買うような廃以外の課金層を徳政令で皆殺しにしたからじゃね 大体ヒツジュが眠り姫様の話をご存じですか?って言ってたしシナリオ上あれだけ押してきたしネムノキは票改竄されてても割と驚かん DMMゲームでしか知名度ないガチャゲーなのにグッズ出しすぎ。 本スレとでちスレに完全なる善意から販促しにいったら荒らし扱いでアク禁されたにょ… どっちも集金クソだけどスマメのが気持ちよく課金させようとする努力はしてるだけマシ カラクリも1PTよりも戦友と自分の2PTの方がじゃぶじゃぶ射幸心煽れるのに >>81
今更だけどこういうの探してたから助かった
メコとガンライコウとヒナソウのうち1人と、あとnew虹2人までは頑張ってみる ご新規さんか?まあ嫌にならない程度に頑張れ。ここ以外でランキング指標出すと変な空気になるから大変ね イワレンゲ+new2人狙ってるけど出る気配がない
イワレンゲとメコで終了しておくべきだったか… メコ持ってないのにそこで妥協しない理由がないと思うんだが
イワレンゲ+特定のなにかが欲しいとかじゃない限り 引き直しガチャ始まって2日目くらいだったからもうちょっと良いの引けるだろって欲張ってしまった
本当に馬鹿なことをした >>573
雪なんたらまいこの旦那が黄泉かえってきただけかもしれない
misoくんの先輩で >>549
これはDMMのプラットフォーム自体の問題じゃなくて?
ある時期から他もきつくなったような気がする 一種のロールプレイみたいなものでたのしくてしかたなくなってるんだろうね手書きのアイコンですぐ足ついてるけど。 やっぱり本人なのか。
まいこの嫌っているはずのmisoが後輩とはこれいかに。 せっかく対人ランキングをほのめかしても1日ももたないか どうせFMみたいに不完全な形で失笑を買うかコロナのせいにして延期だろ
1日も話題にされないのはそういうこと ただの狼少年だよもう 家具も今年の初めあたりから新規は来なくなったしサービス低下が酷い。0にしないといけないサービスなんて最初からやるべきでない。 特別クエストキャンペーンの探索って10/10の必要回数と報酬何?
届くかギリギリなんだけど いまだにキャラアンチって生息してるんだな…
あのぼったくり価格のタオルが売れ残った理由なんて分かりそうなものだけどね まあまだ好きでプレイしてるやつは今まで通り人気投票が同じ結果になることに不満はあるやろね 人気投票で上位になってもクソみたいな衣装を着せられるおかげで全然羨ましくないんだよな いうてぶっちぎりのクソなのなんて着ぐるみくらいで
後はアイドル衣装が少しあれかなって程度じゃね? 雪アネモネのはマジで運営が1位取っちゃった渋々仕方なく嫌々応対しました感がすげえわ
実際公約グッズも性能も悪意全開だったし、なんというかユーザーに嫌がらせするために誰の得にもならない不毛な巻き込み自爆すんのアホだよなぁ >>593
その後のニコ生で「バリア1回しか防げないからすぐ氏んじゃうんですよねwww」と堂々と発言したからな。
雪モネは分かってて弱くしたのが確定した。 投票で強キャラ実装って居たっけ?
エノテラなんかも性能的には微妙だよね
性能で言うとコンボルをなぜ強くしたのか分からない
そこまで人気出そうなキャラには思えないんだけど、虹薔薇やアジサイみたいなやっちゃった系だろうか 絶対何も考えてないよ
適当に数値決めたら強かっただけでしょ
アネモネは知らんw コンボルってトリトニア調査隊みたいな新しいグループ所属なんだっけ?
いろいろと使い回したいからある程度の知名度は得られるように性能盛ってるんじゃないかな まあメモリーが挑発で潰されて他のを使いにくいのは割と困りはする
ガッツは自分である程度できるからそこまでじゃないけど
再行動とか斬付与を持たせられないのが
あとスキルの演出がゴリラみたいに長いのに再行動したらx2なのも イヌダテ絵師が他の絵師を改名に追い込む騒動起こしてて笑った。 コンボル持ってないやつは塔やる権利なし
お隣のルフレみたいなもんだな 改名に追い込むって名にしたんだ
まあ前から一般人のニコ生に突如コテハンつけて現れたり危ない面は持ってたけどさ んでこの人が改名に追い込まれた人やね
http://dipper-magic.jugem.jp
Vtuberのガワとして「星野ニア」を用意しオーディション
オーディション合格者に逃げられる
キレたイヌタデ絵師が「星野ニア」を拡散する
その結果「星野ニア」が大量発生する
元々の絵師である星野ニアが嫌悪感が示す(当たり前
紆余曲折あり改名することに追い込まれる 優秀非虹メダル+虹3でもその非虹メダルが所持済みメコだとがっかり
持っていない人だったら終了できる結果なににな
しかし最近の中ではモチベ回復したがやはり昔ほどではないってのをガチャ回す回数を振り返ると感じる たまたま被る名前か?
設定年齢もその同人作家の活動年数と同じなのに たまたま名前が被るまではしゃーないけど
一気に100人以上の同じ名前のガワが発生したとか
被害者側が一方的に釈明するはめになってるのに
製作者がひたすらダンマリ決め込んでるとかとにかく印象悪いわなー misoの先輩もナマコもまいこもスコップも全員misoだぞ 後出しでたまたま名前が被るってのがまずおかしい
名前や商標系は実際に裁判等に発展するケースのある重要ポイントだから
エンタメ大手だと開発中に法務部チェック入るくらいのものよ
運営やSNS絡む場合は特に入念な調査が来て、開発中にこれ理由で名前やビジュアル変えるのも普通
同じ二次絵関係で現在稼働中の人と同名って時点で、頭も権利意識もゆるゆるでしかないわ たまたま名前がかぶって
たまたまそのキャラの年齢とその絵師の実務歴が一緒 よく分からんがイヌタデ絵師が義憤に駆られて拡散したら裏目に出たって話?
すげーな花ほとんどなんも関係ないじゃん
何にでも花絡める信者キモいって言ってる癖にこういう時は忘れるのか イヌタデ絵師が元々いる絵師の名前のキャラ(名前変更不可)を配布しちゃったんだよ こんな騒動起こす絵師使ってる花ヤベーな
こんな会社と契約できませんね メコのおまけにヒナソウ取ったけどこれ普通に強いんじゃなくて別に他キャラで良い普通枠か
ヒナソウがヒナソウである必要性を感じない、、狙ってたり取った人はイラストで選択してるん? きみしま青だから花絵師の中ではかなり実績上のほうで人気もある 絵師の活動歴14年でVチューバーのキャラ設定14歳でわざと被せてるのかというくらい悪意あるからな
商業で使ってる自分と同じ名義が100人も増えたら困るだろうに
本当に偶然なら謝って改名すればいいのに変えないし謝らないし
正直今の花じゃイヌタデ絵師すらオファー出来なそうだが別バージョンいらないわ
ただでさえキャラがブスなのに書き手の性格もブスじゃ救いようがない しかし被害にあった方の絵師も訴えたりせんのかね
こんなことで名義変更しないといけないなんて例を作ってほしくないんだが 14歳ってキャラの設定としては割とよくある気がするんだが… 件の改名強いられた絵師はTwitterの表示から開始が11年前だから、
相当な付き合いが無いと14年間活動してるってまず知らんだろうしそこは偶然かこじつけだとは思う 全員が全員悪いとは言わないけど発注する奴がカスだからか類友で花の絵師はやべー奴が集まるな
仕事あって性格まとも絵師が寄らないのがよくわかる >>624
諦めモード入ってるけどイヌタテ絵師に良い性格してますね〜とかガチギレしてる感はあった 第1回運営のチームレターより
>>現在、評価値の見直しを進め、バランスの均衡をとりつつ、
さらにより編成や戦闘がより面白くなるような
アビリティの検討を進めております。
前々回の潰れ饅頭と今回の黒川虹、前回のコンボイが運営の中では
同じ評価値のようだ。何をどう使ったらそうなるんだろうね、本当。 やるにしても被らないように事前チェックはするだろ…
偶然にしたらあまりにも会社が杜撰すぎるわ >>621
メコとガンライコウ持ってたからヒナソウ取ったよ
必要性という意味ではクリ要員&迎撃並べたかった
単体の強さならメコかイワレンゲ選ぶべき https://twitter.com/syannhaineko/status/1301366360706969601
名義に関しては「星野ニア」にしていただけると幸いです。設定上星野ニア、14歳、それ以外は設定はありません。
それ以外は個人で勝手に設定つけていただいて構いません。
こんなこと言ったら疑われるのも無理はない 絵目的や強キャラ所持者が趣味枠で取る子な感じか
ヒナソウ普通に強いとかの各地コメみてノーマルアンプルとレベルを100まで上げた程度だけど
思ったよりパッとしなくてこれ以上注ぎ込むか迷って聞いたよ、やめとこう。情報感謝です
メコは実際使ってて強さを実感できるレベルね ☆★
これが物凄く悲しい…
星のnear(ニア)と読めるから 某絵師は外野から突っ込まれまくってるのにその件だけ頑なにスルーしてんだよな
被りの意図はともかく、宣伝とお布施は欲しいが問題には触れたくないといういやらしさを感じる いい加減にしとけや花なんも関係ないやん
どこにでも出張して花と関連付ける狂信者と同レベルとか呆れるわ 今後二度とここに来んなや 信者乙関わった人間の失態は花の責任、関わった人間の成功は個人の努力で花は無関係だから
マイナスの話題は全て花が悪いことになるのが常識だぞ 1/4無料ガチャ昨日で終わりだったのか
ニジナシィは継続だ 関係者のやらかしで打ち切りや絵師変更などアチコチで責任問題起きてるのに、一切無関係とか普通は考えんわな
愚痴スレは別にゲーム内容だけに限ってないし、この手の問題絵師を起用した運営の問題にもなるわ
しっかし、もねてぃ汐王寺藤島製と絵師はトラブル多いな
情報リテラシー教育とか当たり前の内容すぎねと思ったけど、それでもやっぱ必要だわ そいつが将来的にやらかすかどうかなんか余程の前科持ちでもなきゃ判断出来る訳ねえからなあ
しかも仲介業者通してるような木端絵師だし尚更
まあ起きてしまった事に対する責として既存絵削除や差し替えとまでいかずとも今後使わない位の制裁は必要だろうな
あ、既にろくに使われちゃいないんでしたっけ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています