【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart371 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart370
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596804419/ 絶対何も考えてないよ
適当に数値決めたら強かっただけでしょ
アネモネは知らんw コンボルってトリトニア調査隊みたいな新しいグループ所属なんだっけ?
いろいろと使い回したいからある程度の知名度は得られるように性能盛ってるんじゃないかな まあメモリーが挑発で潰されて他のを使いにくいのは割と困りはする
ガッツは自分である程度できるからそこまでじゃないけど
再行動とか斬付与を持たせられないのが
あとスキルの演出がゴリラみたいに長いのに再行動したらx2なのも イヌダテ絵師が他の絵師を改名に追い込む騒動起こしてて笑った。 コンボル持ってないやつは塔やる権利なし
お隣のルフレみたいなもんだな 改名に追い込むって名にしたんだ
まあ前から一般人のニコ生に突如コテハンつけて現れたり危ない面は持ってたけどさ んでこの人が改名に追い込まれた人やね
http://dipper-magic.jugem.jp
Vtuberのガワとして「星野ニア」を用意しオーディション
オーディション合格者に逃げられる
キレたイヌタデ絵師が「星野ニア」を拡散する
その結果「星野ニア」が大量発生する
元々の絵師である星野ニアが嫌悪感が示す(当たり前
紆余曲折あり改名することに追い込まれる 優秀非虹メダル+虹3でもその非虹メダルが所持済みメコだとがっかり
持っていない人だったら終了できる結果なににな
しかし最近の中ではモチベ回復したがやはり昔ほどではないってのをガチャ回す回数を振り返ると感じる たまたま被る名前か?
設定年齢もその同人作家の活動年数と同じなのに たまたま名前が被るまではしゃーないけど
一気に100人以上の同じ名前のガワが発生したとか
被害者側が一方的に釈明するはめになってるのに
製作者がひたすらダンマリ決め込んでるとかとにかく印象悪いわなー misoの先輩もナマコもまいこもスコップも全員misoだぞ 後出しでたまたま名前が被るってのがまずおかしい
名前や商標系は実際に裁判等に発展するケースのある重要ポイントだから
エンタメ大手だと開発中に法務部チェック入るくらいのものよ
運営やSNS絡む場合は特に入念な調査が来て、開発中にこれ理由で名前やビジュアル変えるのも普通
同じ二次絵関係で現在稼働中の人と同名って時点で、頭も権利意識もゆるゆるでしかないわ たまたま名前がかぶって
たまたまそのキャラの年齢とその絵師の実務歴が一緒 よく分からんがイヌタデ絵師が義憤に駆られて拡散したら裏目に出たって話?
すげーな花ほとんどなんも関係ないじゃん
何にでも花絡める信者キモいって言ってる癖にこういう時は忘れるのか イヌタデ絵師が元々いる絵師の名前のキャラ(名前変更不可)を配布しちゃったんだよ こんな騒動起こす絵師使ってる花ヤベーな
こんな会社と契約できませんね メコのおまけにヒナソウ取ったけどこれ普通に強いんじゃなくて別に他キャラで良い普通枠か
ヒナソウがヒナソウである必要性を感じない、、狙ってたり取った人はイラストで選択してるん? きみしま青だから花絵師の中ではかなり実績上のほうで人気もある 絵師の活動歴14年でVチューバーのキャラ設定14歳でわざと被せてるのかというくらい悪意あるからな
商業で使ってる自分と同じ名義が100人も増えたら困るだろうに
本当に偶然なら謝って改名すればいいのに変えないし謝らないし
正直今の花じゃイヌタデ絵師すらオファー出来なそうだが別バージョンいらないわ
ただでさえキャラがブスなのに書き手の性格もブスじゃ救いようがない しかし被害にあった方の絵師も訴えたりせんのかね
こんなことで名義変更しないといけないなんて例を作ってほしくないんだが 14歳ってキャラの設定としては割とよくある気がするんだが… 件の改名強いられた絵師はTwitterの表示から開始が11年前だから、
相当な付き合いが無いと14年間活動してるってまず知らんだろうしそこは偶然かこじつけだとは思う 全員が全員悪いとは言わないけど発注する奴がカスだからか類友で花の絵師はやべー奴が集まるな
仕事あって性格まとも絵師が寄らないのがよくわかる >>624
諦めモード入ってるけどイヌタテ絵師に良い性格してますね〜とかガチギレしてる感はあった 第1回運営のチームレターより
>>現在、評価値の見直しを進め、バランスの均衡をとりつつ、
さらにより編成や戦闘がより面白くなるような
アビリティの検討を進めております。
前々回の潰れ饅頭と今回の黒川虹、前回のコンボイが運営の中では
同じ評価値のようだ。何をどう使ったらそうなるんだろうね、本当。 やるにしても被らないように事前チェックはするだろ…
偶然にしたらあまりにも会社が杜撰すぎるわ >>621
メコとガンライコウ持ってたからヒナソウ取ったよ
必要性という意味ではクリ要員&迎撃並べたかった
単体の強さならメコかイワレンゲ選ぶべき https://twitter.com/syannhaineko/status/1301366360706969601
名義に関しては「星野ニア」にしていただけると幸いです。設定上星野ニア、14歳、それ以外は設定はありません。
それ以外は個人で勝手に設定つけていただいて構いません。
こんなこと言ったら疑われるのも無理はない 絵目的や強キャラ所持者が趣味枠で取る子な感じか
ヒナソウ普通に強いとかの各地コメみてノーマルアンプルとレベルを100まで上げた程度だけど
思ったよりパッとしなくてこれ以上注ぎ込むか迷って聞いたよ、やめとこう。情報感謝です
メコは実際使ってて強さを実感できるレベルね ☆★
これが物凄く悲しい…
星のnear(ニア)と読めるから 某絵師は外野から突っ込まれまくってるのにその件だけ頑なにスルーしてんだよな
被りの意図はともかく、宣伝とお布施は欲しいが問題には触れたくないといういやらしさを感じる いい加減にしとけや花なんも関係ないやん
どこにでも出張して花と関連付ける狂信者と同レベルとか呆れるわ 今後二度とここに来んなや 信者乙関わった人間の失態は花の責任、関わった人間の成功は個人の努力で花は無関係だから
マイナスの話題は全て花が悪いことになるのが常識だぞ 1/4無料ガチャ昨日で終わりだったのか
ニジナシィは継続だ 関係者のやらかしで打ち切りや絵師変更などアチコチで責任問題起きてるのに、一切無関係とか普通は考えんわな
愚痴スレは別にゲーム内容だけに限ってないし、この手の問題絵師を起用した運営の問題にもなるわ
しっかし、もねてぃ汐王寺藤島製と絵師はトラブル多いな
情報リテラシー教育とか当たり前の内容すぎねと思ったけど、それでもやっぱ必要だわ そいつが将来的にやらかすかどうかなんか余程の前科持ちでもなきゃ判断出来る訳ねえからなあ
しかも仲介業者通してるような木端絵師だし尚更
まあ起きてしまった事に対する責として既存絵削除や差し替えとまでいかずとも今後使わない位の制裁は必要だろうな
あ、既にろくに使われちゃいないんでしたっけ… 2年以上公式的には花に関わってない絵師の不祥事でユアゲガー出来るの中々才能あるよ 急に差し替え等が発生しかねない状況は絵師失いまくりの花では残念ながら無関係とは言えんな
企業が企業なら問題起こした人と作業部分をパージして信用安定図るしユアゲの仕事を受ける人にも影響出るぞ
しかも無駄にアプリ版出したせいでDMMゲーで許されても一般には許されない可能性がある地雷付きだ まぁ無関係とは言わんとはいえ、
こう引っ張られるのは他に話題が無いからであって、メンテありゃ自然と落ち着くでしょ
今月は無限城などの爆弾持ってきてるしな… 基本批判的なポジションだとしても見境なく叩けば良いという訳ではない事をいい加減覚えて欲しい わかっててやってるとも理解しろ
ついでに何言っても無駄だともな 今年では一番明るい?話題だった引き直しガチャも今日のメンテまでで終わりだったな。
無料10連継続するならこっちもラインナップ増やして継続すればいいのに。 ラインナップは増やさなくてもいいから恒久にすべきだとは思うな
新規これから入ってきてもメリットねえじゃん 引き直しガチャもそんなに回さないでガンライコウ+虹x2で終了
気合が入ってた頃だったら虹ほしいの1以上かつ合計5以上とか回したんだろうけど 絵師って閉じたコミュニティで自分の信者にちやほやされながらまともな社会人経験せずに歳食ってるようなおっさんおばさんも多いからなぁ
ちょっと気に入らないことがあるとTwitterとかで信者達に呼び掛けて被害者面したり構ってちゃんするから気持ち悪い 引き直しやってるんだが何狙えばいいんだ?
もう過疎過ぎて強さランキングとか数年前のばっかりなんだが メコ・ガンライコウがド安定
次点でイワレンゲ
その次にヒナソウ
こんな感じ 素早い回答助かる
にしてもどれもロリばっかだな…
年増が良いんだが
取りあえずメコとガンライソウ狙うか… いいなって感じのキャラは正月スノドロが最後かな
あれからはちょっと質が低い 下半身で選べよ
強さなんて新井のご機嫌次第なんだしさ >>660
何がなかなかなのか説明よろ
せっかく無料んだし強さプラス見た目を兼ね備えたキャラを狙うのは当然だろ 新井が徳政令なんて特大級のガイジムーブやらなきゃ愚痴スレもこうはならなかった 自分みたいに徳政令発令で愚痴スレに来るようになったのはそこそこいそう
それまでは平和?だったのか? いや昔も特定信さんツイリストがテンプレ化してたし全く平和じゃなかったまあもはや信さんや廃課金も他に逃げ出す状況だし詰みだよ 昔は昔でバランスの悪さやシナリオ、キャラ待遇の悪さ等で愚痴多かったよ
徳政令以前に異常な人気投票結果やFMの発表、放火魔シナリオとか
昔から問題は多かったけど今よりはマシな悩みだったとびっくりする 初年度あたりなら大盛り上がりだったろうが古参が大量の虹持ってる今はそこまで騒ぐほどでもないからね。 花から距離を置いた後のもねてぃのことも話題になってたし昔からこんなもんよ
昔はこうじゃなかったと言う人は悪い話題のときにその場にいなかったか都合の悪いことを忘れて思い出補正入ってるだけじゃない 体感今の方が平和。徳政令以前も含めて昔の方が荒れてた。 強すぎた信者力に辟易してゲーム外のあれこれが出てくることも多かったし
フラグメやらちょっかい掛けられることもままあったからね 無料ガチャ虹確率上げないのはメダルや装花が売り上げが落ちるのを恐れてか? あれはガチャへの忌避感を取り払う施策
効果のほどは知らん >>676
簡単に虹引かれたら悔しいじゃないですかw 闇鍋で虹でてもほぼハズレなんだし2%あってもいいと思うんだけどな 無料ガチャやる度に0.5%になってるのを見ると新井の歯軋りが聞こえてくるようだ 見放されだしてから媚び売り出したけど悔しさは隠せない新井であった ひたすら引き直しさせられる引き直しガチャのおかげでガチャの画面見飽きたし次の天井まで回すような虹が出るまでガチャ回さなくてもいいな
サンキュー新井 ランスコラボで始めた10万石持ってた休眠垢ですらバッカラデンドロ水影クリアしちまった
無限城は最初はメモリー完備しないと全クリ無理ぐらいじゃないとガチャ回す意味がないな 適正PT+FM+フル剪定+4穴前提までならなんとか 謝って和解しても名前は変えないんだな、本当に和解したのかどうかも怪しいもんだが だから『昔花で数キャラ描いた』程度の絵師の話なんざどうでもいいって言ってんだろ粘着ガイジ 炎上しなかったらよくある名前被りとして放置するつもりだったんだろうな 確実にユアゲ(+信者)がやらかしたもねてぃや花関係でやらかした藤島辺りならわかるがそれ以外の無関係な絵師に粘着してる奴は確実にガイジ 無意識にスタミナ回復を18時に合わせて消費していた
これで俺も立派な団長だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています