【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart371 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart370
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596804419/ とはいえ使えるの水着サクラ程度だから実質1
このゲーム虹なら何でもいいわけではないのよね この人の手持ちはわからないがジンジャーとセンリョウを合わせて周回PTにビオラは反撃PTに使えるよ
レッドジンジャーがnewなあたりライト勢っぽいしスパラキシス以外使い道ありそうだな センテイが1個500円以下
記憶花が1個2000円
装花がセット販売がデフォだから1個2500円
後は勝手に余るゴールド
なんか得な感じのしないガチャだな 虹確定にしないっていうのがなんとも悔しさがにじみでてて一周回って好き その観点で言えばタダで金以上11連回せるんだぜ!!…アッハイ 新メモリーの片方はホトトギスか?まだ順番待ち中だったかな
というから属性縛りのゴミの水増しやめねえのかよ
なんで無制限から3%しか増えねえんだよコンボルゴリ押したいにしたってもっと強くしろよ
もう片方は運営のゴリ押し枠でクソ こういう節目のキャンペーンクエでも石ほとんどくれなくなったよな
プレチケとかいうゴミなんかより石100のがずっとずっとマシ 突属性統一パを推奨したいようだが新春スノドロがないと始まらないんだよなぁ
有償催しも排出除外してコラボでもない普通のキャラを大事にしすぎだし調整とかもどうすんだろうね >>696
1/8000万の超運引いてる割に雑魚虹まみれで草 バフ無しで反撃パにしか居場所ないガンライ流石に過剰評価だわ 火力で言ったらガンライ入れるより水着サクラ入れた方が殲滅速いしな クリ反パーティの一員ってだけでステータスなんですけどw 新井がクリ反殺さないかぎりガンライは不動の一軍だわな
前科あるからやりかねないけど ケンザンの城だし最初はガンライ接待するんじゃね
そのうち防御デバフだらけになりそうだけど ガンライコウは挑発1ダメと属性1ダメの2つの簡悔回避できるからな
バフなんかよりこっちのがでかいよ でも属性付与無効と防御デバフされたら役割持てなくね? >>714
ゲームうまいじゃん>>696の3倍価値あるよ そこまでクリ反に悔しさ溢れさせられたら虹薔薇つかうし ガンライコウは防御デバフに最新水影で無属性と嫌がらせパターン増えてきてるから人権だけどそこまで必要でもない
コンボルブルスと愉快な添え物たちの方が安定感は高そう 実際無属性のボス増えてるしな
EXバッカラなんかもクリ反の接待だったけど無属性だったからガンライコウ別にいらないっていう 本来ならキャラクター調整が今日あったはずなんだけどな
来週はそれなりに盛り上がりそうだけど永遠の誓いも未定だし虚無力が高いわ よほど害虫の仕様変えるかゲームシステム変えない限り実装しても虚無になる予感 コンボル持ってない奴の悲鳴が楽しみなだけでカラクリ城自体にはあまり期待していない コンボルブルスのおかげで全ステージコンプ出来て
特殊極限の周回もイージーになりました 称号は取り逃すと取り返しがつかなくなるだろうからな
完璧主義者のハゲは頑張らないと ランキング報酬だから一部の廃以外関係なさそう>称号 フラワーのイラストのリプ欄に高確率で湧くクソリプマン
うさちゃん
ただのもふもふ この期に及んでユーザーを振るいにかけるようなもんを実装するってほんとすげーと思うわ
尊敬する 何度篩にかけられても落ちることができないのは不幸だよなぁ
特に狙ってもないゴミ虹FMが5枚集まったわ。クソがよ ユーザーふるいにかけた結果がグッズ不良在庫バーゲンセールで笑うしかねー 嫁を編成から外す事に一般ユーザーが耐えられるのかが見所だね 半端な順位取っちゃうとそれがこの先ずっと残り続けるのか
気になる人は気になっちゃうだろうなぁ ついに塔まで実装か
花って散々コケにしてた他のソシャゲのコンテンツを後追いで実装して中身クチャクチャってパターンばっかりよな
わざとブーメラン投げてんの?ってレベル もうFGOと艦これとプリコネのパクリしか考えられないのが草 この際だからクランバトルも実装しよう
盛り上がるぞぉ(棒) でも徳政令以降もプレイ続けて、なおかつ課金とかまでしてるような奴は
今更ランキングや対人の1つや2つで動じるとは思えないけど。 有名所からパクるけどリサーチしないから失敗までがもうテンプレ化してるんだよな
すっかりどうでもよくなってるけどメモリーダンジョンも放置されてるしこの塔もどうせすぐ放置しそうだな
結婚は集金手段だから延期告知出したけど中身について一切情報が無い=何も考えてないのがわかる
なぜなら中身が出来ててちやほやされるなら真っ先に出す情報だからだ アニヲタwikiの更新ページにフラワーがあったから見てみたら前からかもしれんがなんかすごいことになってた。
これもあかり先生の仕事かな? 400万記念で石400も!!!!!!!!!!!
これで何ができるの? どう見ても集金がメインってのは分かるだろ
5.5周年とかいう訳の分からないもんの後にやる内容じゃないけど 最近気付いたけど、いつの間にやら装備の造形がしょぼくなってんのな
平面的と言うか、小学生が書きましたと言うか
下手糞が既存の絵を少し弄ってベタ塗りしましたって感じ
もう本当に外注出す金も無ければ、まともな開発もおらんっぽいな FM先行実装ガチャとか正気の沙汰じゃないしな
コレクションアイテムとしての価値向上とか抜かしてたっけ
キャラ含め何一つ価値のある素材がない 流石にそういうのは外注に出さず自前のグラフィッカーで何とかしてるだろ
主力だった人間が辞めてどうにも出来なくなったのかもしれんが 次は塔でプレイヤー厳選するみたいだしどうしたいんだろうな >>754
FMは虹〜銀どれにもハズレFMあるのがいやらしい
同じ☆5FMで
パーティメンバーの攻撃力4%(フル凸10%)上昇のFMがあるのに
〇属性のパーティメンバーの攻撃力5%(フル凸12%)上昇があるからな
さらに上記と同じタイプFMの虹版は無凸で金フル凸の上昇値なのがね・・・ フル強化した雑魚よりノーアンコンボルの方が強いという悲しみ
もっと強化による上げ幅大きく出来ないの 多分フル強化したザコノシとかペポとかカタクリ、イキスギより適当な昇華の方が強いと思うぞ コンボイが事あるごとに名前を挙げるソリダスは更に強いハズだ。 一人でアビリティが完結しつつ、他メンバーにも恩恵がある強キャラが居る一方で、
5人でアビリティ補完しまくっても、何をどうやってもゴミなキャラが居る
こんなんでやる気出る分けねーだろ
バカじゃねーのかクソ眉無しは バランス調整は、これからは壊れ基準(新基準)にしますというサイン
過去キャラが新基準の強さに調整されるか、忘れ去られるかは運営次第
お空はこんな感じだったなぁ ぶっ壊れを出すにしてもコンボイとか1キャラで完結するようにしてるんだよな
旧キャラが人気の大半なんだから新キャラで更新したくても出来なさそう
1位ノキが変動吸収でぶっ壊れてくれないかなぁ ネムノキがぶっ壊れで登場したら他の歴代1位が悲しいことに・・・
けど女王設定で運営のお気に入りだからやるかもな 歴代もなんも古い虹救済しようと調整するのが間違いなんだよなあ…www もうシャイドロ、回復パネル、移動力系、キャノンアビとかもう分離してやれよなw
それこそ上記アビなんざキャラ専用装備のアビとかキャラ専用FMとかでええやろ
光ゲージ、ソラビ威力UPですらもう存在意義が問われつつあるで 回復とかいう100%発動でも回復量足りずに使えないゴミアビリティ ぶっ壊れを出されても可愛くなけりゃいらないんだよな 回復アビは発動率悪い・回復量低い・その他耐久ステやアビとの組み合わせ前提の三重苦なのに
吸収スキルは被弾倍化・回復量高いだからな
まあどうせ防御デバフや即死攻撃という嫌がらせしてくるから
いつも通り火力こそ大正義時代に逆戻りしそうだけど スキル調整するつもりなら、そこら辺をてこ入れするべきだと思う
代わりに自己バフ50%付けましたとかやっても環境的には何も変わってないし、目新しさも無いから使おうとも思わない ヒーラーが成立してねぇとかある意味すげぇゲー無やなw 元から酷い有様だったけど攻略要素がないから誰も気にしなかっただけなんだよね ソシャゲのヒーラーってゴミか人権かわりと偏りやすいけどフラワーのヒーラーって生まれてから一度も輝いた事が無いからな 周回作業でヒーラーが仕事するような環境は来てほしくねぇわ それ言い始めると周回要素は火力が最重要で更に突き進むと火力が全てになる
それがユアゲ算のワンキルゲーだけどあれ楽しかったか?
まあ花の戦闘は面白い要素ないから全部スキップでいいけど 周回部分なんてのはスキップでええやろ
チケットとかしょうもないモン無しでサクサク行きたいわ ヒーラーを使えるようにしろとか・・・その前に戦闘システム自体どうにかするべきだろうが
もっともそのまえにサービス終了するだろうがなHAHAHA 残りHPで攻撃力変化とかもやめてくれ
体力狙って減らせるゲームじゃねぇんだから
ヒーラーって今だとホシクジャクか たったの5%すら全体化したら50%の確率になるからゴミなんだよ
全体に対してそれなりの量を確定で回復してくれればまだ使い道は探せたんだ >>752
アンチ乙
5.5周年はアプリ版2周年の節目でもあったから
周回ゲーでスキップが無いか自由に使えないレベルでヒーラーが人権だったらだるいぞ 回復使いとかポアゲに求めてて草
プリコネでも行けよ ソーラーが回復になればいいんじゃね
むしろ太陽光が虫にダメージっておかしいし 属性付与もみんな3属性付与にしてあげて
1属性付与の奴とかなんなん?おかしいよ 1属性付与キャラは他アビが強い場合があるからまだマシかな
アビが強いとか利点が一切見られない2属性付与は半端すぎていかんね 2色付与でもタイリンオモダカは昇華させたよ
クリないだけで必要なもんは持ってるからクリ反に普通に入る 未だにパネルとか死んでるゴミアビが山盛りだからな
調整する気も無いだろ 虹剣以外のパネル持ちは代替アビ渡されてなかったっけ
そのアビが強いかはさておき代替アビつけることでパネル系はもう調整はないだろう ただでさえアビリティ格差酷いのに調整小出しすぎて未調整キャラとそうでないキャラとの格差も拡がってる 調整は小出しでダラダラやると対象キャラの最初と最後でも基準がブレたりするからな
本当は1〜2週で一気にやってしまうのがベスト ランキング実装するのにインフレガチャで売らず既に売ったキャラ調整する必要あります? >>793
「真っ当に先を見据えるなら」あるぞ
持ってて良かったって安心感成功体験と、実装時ゴミでもテコ入れ入るかもって未所持不安感煽りに使える 一度キャラ取ったら以後調整されてずっと使えるスタイルが成功するかは
令和納豆さんに聞けばよろしい 過去キャラ切り捨て路線取るならオトギレベルでキャラばら撒かないとダメ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています