【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart371 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart370
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596804419/ ここの運営が反省からの学習なんてする訳無いのは分かりきってるだろ、明らかにキャラの把握や対応もできなくなってるのにキャラの粗製乱造も止めないし
いざキャラ掘り下げすれば元彼だの放火魔だの他のキャラ踏み台にしてのヒロインムーヴとかさせる人としてのまともな感性のないガイジシナリオライターしかいねーし ステが少し上がる程度の攻略に影響が少ないのなら長く付き合った嫁に5000円くらい構わない
変に攻略に必須だと考えちゃう ステ上がるだけの手抜き要素に課金とかないわwww
・・・えっ? 愚痴スレに限らずどうせこんなだろ程度にしか期待されてないのが今のお花 昔ならステ上昇だけでも5000円くらい出すけど今となっては何かの間違いで専用寝室やボイスついても1円も払いたくないわ ステ上がるだけ→センテイの延長、数字虚無コンテンツ
アビ追加→昇華の二の舞、実装順格差とアビリティの当たりハズレで格差
新規絵等追加→実装順格差、開花の二の舞、絵師問題
シナリオ追加→デート追加時ことを考えれば全員実装もありえなくないがライターがしょぼいのばっか
どう転んでも厳しい 付くわけねーだろって気持ちでグチグチ言ってるけどほんとに新規絵付くなら喜んで課金するぞ
嫁のケッコン実装待ちしてる間にサ終する?そう…(諦観) 上アンプルとレベル上限みたいな扱いになるのか
バランス調整みたいに格差が生まれるのか
開花絵みたいに順番待ちコンテンツになるのか
どちらにしても駄目みたいですね まず結婚一斉実装する甲斐性あるような運営じゃないし期待しない方が正解だよね ユーザーを繋ぎ止めるために昇華方式で少しずつ実装はありそうだな
それならキャラクエと専用装備くらいは作って欲しいけど
もし副団長方式で嫁枠だけステアップとかならやらほうがマシだと思う むしろユーザー引き留めるために実装不可能なのに結婚システム言ってるだけじゃねえの 王子の皆さまにお知らせがあります。>>1
人気投票イベント「第五回人気闘兵決定戦」を開催いたします!
ログインボーナスやスタミナ消費で手に入る
「闘兵券」を投票し、順位を競うイベントになります。
また、イベント初回ログイン時に
レアリティブラックのクラス「ロード」の
「翠花の領主メアリ」を獲得できます。
累計投票数の報酬としても獲得が可能です。
※ユニット以外にもゲーム内アイテム等の報酬を獲得できます。https://pbs.twimg.com/media/EhXJlb5VkAAENFy?format=jpg&name=small
9月10日(木)のメンテナンス後より
期間中、交換所に以下のユニットを追加いたします!
▼虹水晶
「ちびラピス」
「ちび金光聖菩」
過去に開催された緊急ミッションを大量に復刻いたします!
さらに、期間中はドロップする
刻水晶の個数が曜日問わず常時1.5倍となります!
プレミアム召喚に
レアリティプラチナの新ユニット
クラス『料理人』の
『炎の厨師タオパオ』が登場!
※プレミアム召喚2での登場は月曜の更新以降になります。https://pbs.twimg.com/media/EhcQSv2U4AAnYAi?format=jpg&name=small
「秋の感謝祭パック1【2020】」
DMM価格:10,000 DMMポイント
iOS/ Google Play価格:10,000(円)
・神聖結晶150個
+以下おまけ
・ブラック確定チケット1枚
・10連召喚チケット1枚
・ブラックアーマー1体
「秋の感謝祭パック2【2020】」
DMM価格:5,000 DMMポイント
iOS/Google Play価格:5,020(円)
・神聖結晶70個
+以下おまけ
・プラチナ以上確定チケット1枚
・10連召喚チケット1枚
・フェス1体
また、パック1ではレアリティプラチナの
新クラスかまいたち「かまいたち金糸雀姉妹」、
パック2ではレアリティゴールドのhttps://pbs.twimg.com/media/EhcQ-c2UcAIrglQ?format=jpg&name=small
料理人「東の料理番ヤマブキ」を
それぞれご購入いただくと入手できます!https://pbs.twimg.com/media/EhcRB_zU0AM6e3R?format=jpg&name=360x360
第四回人気闘兵決定戦にて
1位にランクインした天界のシェフオーガスタの
副官設定時の専用背景と
覚醒ちびオーガスタをプレゼントいたします!https://pbs.twimg.com/media/EhcRflFUYAApJDK?format=jpg&name=small 昇華と同じで能力上がるだけだろどうせ。FMの時点で楽して儲ける事しか考えてないの丸解りだし
ただでさえコスト削りまくりなのに新規絵なんて付く訳ない>結婚 結婚だぞ
覚醒や開花、進化、ケッコンカッコカリとは違うんだぞ
キャラゲーで結婚という言葉を使う事の重さは流石に理解してるだろ ボイスが数個つくだけのちょっと豪華なセンティってだけでもセンティに課金してしまった信さんは後に引けなくて課金しちゃうんじゃない?ケッコン仮
センティに課金してケッコンに課金しないとかアホの極みになっちゃうもんね 一途で結婚もしてるのに他の花騎士とやりまくってたらおかしくね 俺は不満だらけでも尚まだ離れないのは好きなキャラがいるからってだけだからボイス数個でも買うかな…
そこすら否定するメンタルならとっくに見限って界隈から離れてる 延期になる程ならよくある汎用プチイベント+ステアップ+ボイス追加くらいの規模はあると思う
新井生時点でもガバガバスケジュールで見積もってて結局間に合わなかったんだろう ボイス収録が必要なコンテンツなら延期の言い訳は立つしねコロナのせいにできるから
本当にボイスつくなら実際コロナのせいなんだけど これ難しいよな、
通常、初物だとお試しで最初の1アイテムは無料で配るもんだけど、
こと血痕に関しては、その最初の1回で終わらす人が多いだろうから配ると金にならなさ過ぎる
まぁ1垢1人みたいな制限かもしれんが
だからと言って配らないと血痕の価値が分かり辛くなるから、余程良い条件じゃないと売れないし、
クソみたいな価値だと叩かれまくって売れないし
まぁ正直どうでも良くなってるが、眉無しが最悪の選択肢を取ってくれるだろうとワクワクしてるぐらいだわ 1垢1人とか暴動起きるぞ
起きる程残ってねえかもしれんが 結婚は1垢1人にして欲しい
他の人は結婚じゃなくて別の言葉を使って欲しい(効果は同じでも良い) 結婚て勝手に呼んで盛り上がってるのはプレイヤー側だろ
あくまでも結婚のようなナニカ「永久の契り」で通すだけよ
結婚じゃないんだから演出だのシナリオだのも用意しないしステアップが必要なステージ出してがっぽがっぽぐらいにしか考えてない
そしてそんな程度の工程もすぐに実装できない無能 そもそもケッコンじゃなく永遠の誓い じゃなかったっけ? まさかのココで王子の最新情報仕入れてしまった、反応早すぎじゃろ
投票用とかまいたちで買っておくかな
花はケッコンも引っ張ってアレだったセンティと同レベルだろうし、年内はもう虚無と思ってるわ というかサ終(or運営移行)が速いか実装が速いかのチキンレースじゃねえかな 今更いうのもあれだがここって人質商法だからな
人気旧キャラの年単位で後回しにされる開花
なかなか進まない昇華
ケッコンも焦らすだけ焦らして順次実装、ただのステアップだよ
それでも他のやつらがケッコンしたぜーって自慢しまくるから悔しくてまた嫁を人質に取られる ネムノキスタンって単語イストくんしか使ってるの見たことがないし謎すぎるわ 使えるクリ再行動付与のキャラを他にも出してくれ
ネムノキを優遇したいからわざと出さないんだろうけどさ ネムノキ大好きでヨイショしたいだけとかじゃねーの知らんけど ネムノキスタンって要はクリパで強いキャラ集めました編成だからな 1垢1人って書いたけど、どーせ離婚再婚可能でボッタくってくると思うわ
勿論、離婚再婚推奨でその都度5000円とかな お船パクって指輪1000円とか昔ネタにされてたけど今の強欲な新井なら
悔しさ爆発させて最初の1つも配布せず5000円とか要求して総スカン食らいそう アビリティが変わらないなら結局ゴリラ虹薔薇岩蓮華コンボルみたいなのにバフかけるしか仕事なんてないし
変わってもバフをかけるのが仕事なことは多分変わらない 今の花の人口で1000円はボイス等で赤になりそう
キャラガチャに2%で混ぜとこうか
キャラ欲しいやつが当ててブチキレて指輪欲しいやつがキャラ重ねまくってブチキレてwin-winや Dメダル120枚くらいにして毎月定額徴収&遅延戦術してきそう 時期的に投票キャラが近そうだからランキングとセットでえぐい集金しそう 花騎士で艦これの700円で能力アップとボイス追加結婚やっても盛り上がらない。
艦これは人気が高い時期に実装し札と特効で広く育成するメリットもあり好感度ボイスもないゲームだから受け居られた。
豪華サービスを売りにしてた花騎士でジミ婚じゃ受けない。 当初は本当に結婚のように一体限定のシステムとして考えていたが
それだとお前らから絞る仕様に出来ないから仕様変更を模索してると読んだ
なので質より量って感じのあっさいシステムになると思う どうせ質には期待できないんだから量で攻めるのは間違ってはいない 無駄にキャラ増やしたせいで何するにもコスト掛かるのがな >>852
浅ければ浅いほど強キャラの介護に取り巻きの微強化なんて必要ないですよねってなるからなあ ジミ婚は言い得て妙 コロナで結婚式も自粛ってか
もうとっくに収束してるのにいつまで苦しい言い訳する気だゴミ運営 季節ボイスの追加すらやめたユアゲが結婚ボイス追加するとか夢見すぎ
よくて無言の短いキャラクエ追加、悪けりゃアイコンがキラキラしてステアップ程度が現実 まあもう今更結婚システムすげぇぇぇぇ!!ゆあげ見直した!!なんて事はまずないやろ
この今のクソ運営って評価巻き返せるような一発逆転出来る神システム仕様出せるのかと、そんなん他のソシャゲもこぞって導入するレベルのチートみたいなものになるぞ 未実装で仕様内容まったく分からないのに愚痴スレでこれだけ話題になるとかお花まだまだ安泰すぎるだろ むしろどんなクソが出るか見ものだな程度の話じゃねえの、コロ助また芸風変えたのか 新しいイベントない、ステージは手抜き、新曲全然増えない、使い捨て新キャラばかり、バランス調整糞…
今年に入ってからなんも進展ないしなあ。 ガルシンやってた辺りで増やした社員はどうしたのやらw ランキングイベントをするなら上級アンプルは能動的に増やせる方法を作ってくれないと困るな 今年無能共がやったバランス調整って無意味なものばかりだよな
何とか惰性で続けているユーザーをつなぎとめる努力すら放棄している事を全力でアピールしているからな このユーザー介入がほぼないゲーム性でランキングって何を競わせる気だ。
マクロやチート排除の体制整えてないと巨神みたく上位は戦闘すらしない通信改竄勢が席巻するぞ。 ランキングってアクティブ数が筒抜けになるから諸刃の剣よね
レイドの時人減ったの実感できちゃって、ちょい寂しかった 寂しいって感じるのはよくわからんな。そりゃそうだろっていう納得しかなかったよ。 花に気持ちが残ってるかどうかだろ
おまえはすでにアンチだってことだ >>869
内容をだれもなにも予想しないのが不思議でならないよ
選んだ1PTでずっとクリアし続けるのか、編成の変更はありなのか
負けたら最初からやり直しなのか、リトライできるか
挑戦回数に制限はあるのかetc
もちろん来週出してきたものにケチつければいいんだが
早めにこれはやったら駄目だろってのをだして牽制してもいいと思うんだが >>873
牽制しても強行するから意味無いしなぁ…
徳政令という前科があるから
どんな駄目なことを実装するか見るだけだよ >>872
元いたユーザーを呆れさせる事しかしてこなかったって事だろ お試し期間で様子見するから開発がビクビクしてんのかなと思ったら大間違いだからな
手直しするのは不具合と害虫のHPを若干上下させる程度
根本的にコレはダメだろって声が大きくてもそのまま本番実装される
そしてここの住民はそれを分かってるし期待もしてない 虹メの件のようにひっこめたこともあるやろ
あと掲示板でがなってたら運営に声が届くと思ってるやつらな
運営はエスパーではないし、匿名で無責任に騒いでるやつらの声を正当な意見として耳を貸すことはしない >>877
「今後全ての虹と交換できます」って売った商品をナーフしたのがひっこめたとかギャグで言ってんのか池沼 はいオールオアナッシング厨
折れたのは確かだろ
皆様から大変多くのご意見を頂きましてなんてことも言ってなかったか >早めにこれはやったら駄目だろってのをだして
>掲示板でがなってたら運営に声が届くと思ってるやつら
ここで意見出せと言ったり、ここで意見出しても意味ないと言ったり、
コロちゃん頭の中までほんまコロコロしすぎやで >>879
つまり匿名じゃない所でも騒いでる奴らがいるくらいの騒ぎになって折れたって意味だろ?
お前バカなんだから無理に理屈こねくり回そうとするのやめろよw エアプ構ってちゃんガイジのコロ助だぞ?主義主張なんて持ち合わせてないだろ
そもそももう運営に何の期待もしてないからサ終までをここでバカにしながらヲチしてるだけだしな >>881
おまえたちの駄目なところは自分が唯一神だと思ってるところだな
おまえたちがやってることがおまえたちしかやってないと思ってるところだ(5ch依存症ともいう
)
おまえたちは現在の5chの影響力を高く評価しすぎている
道行く人に聞いてみなさいよ
そんなものは知らない、か
ああ昔そんなのあったね、だよ マクロチート対策なしバランス滅茶苦茶でどうせ巨神のランキングのようになるだろ
テストから本番までの2週間じゃ軽いバグと数字を少し変えるくらいしかできないだろうし 調整にしたってキャラの格差酷すぎるしな
デバフなんてスノドロイフェだけ良くて他ゴミ強化だったし 最新の調整は特に酷かったな
それまでは追撃持ち調整かな?みたいな共通点があったが、最新は意味不明だった
昔のシュウメイギク謎強化を思い出したよ メダルの件で折れたって言ってるのがまずチョロすぎるだろ
プレガチャに追加される最新の★6まで取れるって一番肝心な部分は戻ってないのに >>888
シーズンパス的な運用考えてた人もいるだろうにな
それが一番大事まであったのに >>888
折れてあげたとか言ってるの無課金ガイジコロ助だし >>886
そりゃキャラの代わりなんだからお高いよ 徳政令で一番萎えてやめてったのが課金層でノーダメージだったのが無課金乞食
その後の撤回で一番得をしたのも無課金乞食
結果乞食だらけになってどうにもならないのが今の花
控えめにいって地獄 5.5で仕入れた新規をランキングでイベントで絞れば無問題 の割に村ランはそこそこ好調なんだよな
クソみたいなおまけガチャ連射してた頃に比べれば特殊ガチャ引いた報告SSも各所で見かけるようになった ログボ勢(ウィークリー石目当て勢)は多そうだが
普段からアンプル集めたり攻略編成考えたりしてる人ってどれくらいの割合なんだろう それこそセンティ実装あたりでも不満唱えてたの課金層とかで不満意見弾圧しようとしてたのセンティのシステムに届かないような半エアプ無課金共だったしな >>894
細かく課金ガチャ更新してるから下がりすぎることはないってだけ
他とメンテ被ると新キャラ入れても上位逃すこともあるし特別好調って感じでもない
気付いたらガチャの種類凄いことになってるよなw
あのアイドルうぉーずより多いんじゃ 新キャラで勝負せずに数字イキりで集金してるようなもんだからな新キャラ出したら週の半分上位維持してた頃と比べたらなんの自慢にもならん 8月の集金5万超えてるからな、ひどくないはずがないw >>894
工作し放題な村ランなんかよりセルランを見るべきだろ 流れてくるレイドが減った上にタネホシードーしかない事が多くなった気がする ストーリーがお得な時じゃないと基本的に流れてこない
レイドポイントは常に溢れさせるくらいの気持ちでいこう >>896
徳政令で霞んだがこれも相当酷かったな
虹メダルをロクにもってない無課金微課金が課金者叩いて運営擁護と、徳政令と全く一緒の構図だったわ
ちょいちょいトップ画面のスクショ取ってるんで見直したことあるが、レイドはこの2年で半減してるよ
特に深夜は7割減ってくらいに減少が目立つ ムカデは半々近くまでは出たが羽なんか2割は間違いなく出ない
何が悔しくて張り付き要素増やしつつゴミしか出なくしてるのか 集金したいのなら可愛くて強いキャラ出せやと言いたくなる
強いだけじゃいらねえよ プロフで高難易度自体やってないのがゴロゴロしてるの発覚しちゃってるからねー レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。