【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart371 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart370
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596804419/ おい
何回引き直ししたらそれ以降虹2になるリミット掛かるんだ
銀率も上がってんぞ
鬱陶しい事すんな 引き直し続けてるけどまったくどれにするか決まらないな
結局のとこ欲しいものが無いんだよな
徳政令詫びチケも3枚塩漬けだし課金する意欲はおろか無料でも欲しいものが無い 塩漬けにしたままやる気が死んでいくならさっさと使うべきだと思うけど
調整に何か期待してるってんならまあ我慢しなさい あの3枚はずっとやってるやつなら好みの虹3出終わりだろ
冗談みたいに弱いパクチーとかでいいよ >>81
引き直しで虹5まで粘るって言っていた奴は虹5出せたかな?
俺はメコ+虹2体出るまで粘ろうと思ったが
面倒になってメコ+虹1(バレオンシ)で止めたw情けないw
理想はメコ、ガンライコウ+虹1〜3体なんだるけど ワイもメコとガンライコーかノバーリスあたりが出るまで続けようと思ったが
メコ2が出たのでそれで良しとした。
そして出して以来無料11連のためにしかログインしていない。
結局新キャラ取ってもゲームがクソだからやらないんだな 選別してるうちに、
なんか無料ガチャでガンライコウと水着三角出たわ >>91
虹を出すためのイメージトレーニングとしては最高やな どうせ虹4とか虹5とか出しても戦力になるのなんて1個出ればいい方だから無意味
大半がゴミ性能か空気虹だし 今回の虹もイベント終了後には空気なんだろうな
性能で語られることはあるけどキャラで語られることはない
今年の新虹こんなのばかり 虹5なら2回出たぞ
一人除いて微妙性能しかいなかったけどな これ強いって言われる虹と、ゴミ虹の確率明らかに違うよな
ゴミは何度も出るし他のゴミと重なって容易に虹3虹4になるけど、
強虹は出現頻度が明らかに低いし、単発の確率もかなり大きい >>102
やるなぁ
所で何で2回目は自動売却外したん? >>99
運営大好きなロータスレイクだからごり押しするよ。
他の未実装キャラは放置してコリソリハ隊は早期に全員実装するよ。
トリトニア調査隊は1年ちょいで全員実装したからね。 ロータスレイクをゴリ押ししたらゲームは面白くなりましたか? ロータスの話を推したいのかロータスの話しか書けないのかたまに気になるな
兼業花騎士の出番の多さから初期から言われてた花騎士や国そのものの設定がスカスカでシナリオ書けないんじゃないの 今回のイベシナは新キャラ出す意味がないどころか、出さない方が間違いなく良かったわ…
トリトニア隊も新キャラも両方空気化してんじゃん
花シナリオは基本微妙とはいえ、コストカットしたのか打ち切り漫画みたいな展開速度だしさ 今回の話最初からトリトニア隊だけでよかったろと本スレですら言われてたし
トリトニア隊の別バーが用意出来ないけど新キャラなら出せて押し込めばいいという運営事情が透けて見えるな
新キャラの為のシナリオすら書けなくなったと考えるとヤル気のなさ隠せなくなったか 虹トリカブト出たからキャラクエやってるんだがくそきめえな リュウジくんの文章すごく嫌いだからリナリア担当したっていうの見てげんなりした アフィブロが止まって3週間たつな
アイギスもガルシンも唐突に更新しなくなったし完全に見限ったか >>112
新キャラ実装時のイベントはシナリオ読まなくなって久しいけど
(イベ後に空気化して意味が無いから)
本スレですらそんな事言われてんのかいw >>112
フェンネル以外まだ別バ出てないしストーリー上ではクコヘナはダウンしちゃってるから
ダメとしてもトリトニア、カガミ、クレソンの別バで出すのは出来ただろ、絵師や声優に逃げられてなければ >>116
後半はクコとヘナの過去がメインでトリトニアが心配する話
嘘だと思うだろ…本スレですらじゃあこの3名の別バーでよかったじゃねーか新キャラの意味なかっただろとボロクソだったんだぜ…
しかも中途半端にクコヘナがロリコンに人気高いから余計別バーのチャンス奪われて文句タラタラと最悪の展開に >>118
カガミは無理じゃない?PikoMintってブラウザゲーの仕事やらないって書いてなかったっけ
一応過去のポートフォリオは残ってるけど
近所黒モモはどうなのかな 声優変更はぽんぽんするのに維持でも絵師変更だけはしない弊害が多すぎ
絵師の力でしか売れないとわかってるからなんだろうけど
そのわりにはその分性能盛ったりシナリオで活躍させるとかしないから
人気投票で順位操作だの人気無視した別verしか出せない 今回クコヘナ戦力外にしたこと自体も必然性は無く、シナリオ側がそうさせただけだしなぁ
前回調査時クコ大丈夫だったし、類似環境のルドベキア的な流れには普通にできた
仮にクコヘナの件を抜いても、あの状態で他メンバーがロクに働いてないってのがまたおかしい
近所黒モモはアズレンで人気キャラ大量に抱えてるし、仕事のハードルは高そうだ 黒モモの最後は去年5月のブンタンか、☆6だと18年6月のトリトニアが最後 アズレンの仕事来てたら花の仕事なんて二の次三の次だろうな
あっちは金払いもいいし メコもガンライコウも持ってない奴多いんだなあ
俺は実装当初のガチャで両方引いたけど
なおサテラとコンボルブルスも引いてる まあコンボルブルスだけは引いとけと思うが
あれは異次元で強い
一人でバランス崩壊してる 1体でストーリー産の高レベルレイドを倒せるなんて後にも先にもあれくらいだと思いたいな いくら強いと言われてもあれはいらねーな
トリトニア別バだったら無条件で引いたのに 今日メンテ時間が長い理由はHOME改修か?
あのままなら使いづらくなるだけだが 引き直しガチャ中10月に引き伸ばししたバランス調整から考えて結婚はなさそうだな
と思ったけどバランス調整中に新アビリティや基準値以下の雑魚を出す運営だから読めないな 引き直しガチャにせめて各アンプル100づつつけりゃ良かったのに
貰ってログアウト不可避やぞ 夏実装予定の結婚が来るか見もの。今日実装されるなら生放送のリストラがほぼ確定。 コンボルブルスのPU回したけど天井まで虹0だった
天井を除けば石1150で虹2体しか引けてないの屑運で辛ぇわ 本スレですら新キャラ×3に批判の声挙がっててワロタ
ライター都合で新キャラの見せ場書けないけど絵師都合で旧キャラ別バーは描いて貰えない
無能運営が板挟みの自業自得w それでイベ後半で新キャラの活かし方なくね?ってなって既存キャラにスポットをあてる
これもうわけわかんねえな
今回はなんだデブ専か 虹もハズレイベ金にしか見えんしまた虚無だな 石100コ使わせたばかりだからもっとすごいの来ると思ってた >>144
相関図・新PV・結婚・運営レター・人気投票FM来てないキャラ・その他諸々「おっそうだな」 >>144
あれはイベ金無くす予定だったけど反発大きくて配る事にしたからイベ金が別バになる事もあるよってだけでしょ
メンテ延長か結婚来るんかね また落書き3キャラか
どこの運営でもソシャゲブラゲで一番力使う所がわかってんのかここ? どのみち投票キャラ実装前で回んないってのはわかってるだろ 本来の終了時刻でも残業確定してるってすげーブラックでかわいそう過ぎて笑っちゃうね このままサービス終了だったら腹抱えて笑うんだけどな 黒川いづみなら既にアイビーやアグロステンマいるのに、新キャラ担当に回すのか…
なんでゆあげはここまで別ver嫌がって空気キャラ量産続けるのか分からんなぁ
個人的には今回のは嫌いではないが、こりゃ埋もれるだろ 引き直しガチャで新しい虹手に入れたから多少戻ってやってみるかと思ってんのに
メンテ延長未定とか何が腐ってたらこういうことになんねや。 この延長の仕方だとケッコン実装してるのか?
どうせケッコンも大したことないコンテンツだと思うけど
いや今までの斜め下更新を考えると大したことないですめば成功か かつてクエスト実装ですら満足にいかなかった運営やぞ
UI改善でも苦戦する 普段やらないUI改修なんてやってるからそれに手間取ってるだけでしょ 血痕は新井さんウキウキの目玉コンテンツのつもりだろうし実装するなら予告するんちゃう まーた順次実装の引き延ばしか一斉なら単なる集金ステアップの詰んでる要素がなんだって? >>161
別verだと絵師への依頼料が上がるとか?(適当)
アグロステンマなら別ver出たら結構ガチャ回るだろうになぁ ケッコンはハーフアニバのこのタイミングで実装しないとサ終寸前になってしまう
ありといえばあり また空気ゴミキャラばっか…
TAKTOかもねてぃか宇路月か天杉に描かせろよ
初期の目玉絵師がみんな離れてるとかありえんぞ… ゴミキャラばっかだと回さずに済むからまあ
たまーにくるいいやつに500ぶち込みでいいやろ インフレ路線行くんかと思ったら唐突に平凡なのきたな >>168
アグロステンマは考えてる以上に人気ないぞ クリ迎撃は要らんな
前回のコンボルブルスはインフレして壊れの域に入ってたのに バフなし迎撃ゴミ虹ときつい条件のわりにゴミバフの金か。貯石タイム助かる 迎撃以外のアビ数値控えめすぎじゃね
コンボからのこれとかどうなってんだ… アグロステンマは水影エノテラを引き立てるための当て馬にされたイメージ強いわ メコが許されてるのは2倍と回避吸収と一応クリダメ150%で迎撃もちゃんと組めばマシなラインになるからであって
こんなどうしようもないものを持って来られたってなあ 引き直しガチャ負荷対策とか言って強制リログ入るんだがw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています