【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part516 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
■前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part515
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598401880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベア 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2020/8〜2020/10)
https://i.imgur.com/G0RdcGX.jpg ◆イベント等(〜12:59)
〜9/2 バカンス?いいえ水練です!(復刻・協力)
8/28(12:00)〜 カードと水晶が示す未来(ミッション)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜8/28 特売お中元セット販売
〜8/28 お中元ログインボーナス
〜9/10 プレゼントハントドロップ量2倍
■イベント予想
カードと水晶 ヴァレリア(SSR)、ウィル(SR)
夢のアイリスランド ???、ベアトリーチェ
初めての遊牧民 ???、???
南国統べる犬の王 コト(SR+)、ギゼリック(SSR) 芸(緑)or知(青)
トリート・オア・ファイア ???、???
□外部キャンペーン等
FANZA GAMES FESTIVAL(〜9/3 17:59)
ttps://games.dmm.co.jp/cp/festival/summer/ >>1おつなのじゃ
セブンでぐぐぷれ10%還元CPやっておるのじゃ!
8/28から9/4までだから忘れずに課金しておくのじゃよ >>1おつおつ
たぶんEXポテ解放してからだと思うんだけど
冥王Lvの装飾の青玉が光ってないんだけど同じ人いるかな
https://i.imgur.com/0bXcyk6.jpg たしかに敵が被ダメでチカチカしてすげー目が痛い
なおして… リセットできるっていうからとりあえずポテ解放したらリセットに大量のポレン必要で草 こっちが強くなったおかげで亀ちゃん一回も攻撃することなく終わったよ(´・ω・`) 箱コンプ勢出て新イベ始まったら倒すスピード遅くなるかな ところでめーおーさま、お花集めって初級と上級でどっちが良いんです?
ドロップ的に上級で良いと思ってるのですが あ、よかった上級で良いのね。何か前スレ最後らへんで初級とか見えたんでつい 結局EXポテンシャルも170くらいで卒業だし、卒業したキャラの出番減らしつつやっていけばそのうち全キャラカンストするぞ
当たり前だけど年単位の蓄積想定だからな >>18
1ptも貰えてないから先はまだまだ長いわ 盗むPTにEX足りてないキャラのN突っ込んでれば多少はマシか
旧試練があればね… あーなんだろう
ちょっと前まではキャラ可愛いし育成頑張ってたし試練だなんだと楽しかったのに
引退しそうな俺を誰か引き留めて 引退するならすればいいじゃないの
大半の人にとって萎えるような追加要素でもないし、これで萎えるなら遠くない先にどのみち折れるでしょ 引退するならすればいいじゃないの
大半の人にとって萎えるような追加要素でもないし、これで萎えるなら遠くない先にどのみち折れるでしょ >>24
こんなスレ見ずにゲーム楽しめばいいと思うよ
ここで愚痴るとマウント取りたい奴が殴ってきたりするし 別に新要素を スルーしてしまっても構わんのだろう? 王冠ついてないと大損するのはどうかと思うので変えてほしい まぁ協力イベント以外はスパークルチェインで進めるからN育てるの楽だから >>32
月曜日の周回とか花摘みとか
イベントの特効以外で倒せる余裕あればNにするくらいでいいと思うが 素材と石で全て限凸終わると王冠が付く
なおEXポテンシャルには何の関係もない しっつもーん!
蓄積って王冠ついたNと王冠ついたSSRで1P貯まるのに必要な経験値違う? 同じ
フル限凸でLv上がりきるのに必要な経験値からあふれた分がEXポテンシャルに使用できる まだ早い
どの聖装でも蓄積される段階になったら蓄積EXPの入り方に差別はない
こういうとこぬるいというか優しいというか SSRは蓄積経験値になるまでの必要量多くて
完凸するのも難しいから珠でブーストも厳しいからなあ
珠で蓄積経験値まで振る事もチェックボックスとかで出来るようになれば嬉しいけど無理だろうな とりあえず上限到達してても玉突っ込めるようにして欲しい まあそのうち珠を蓄積経験値にできるようになると思われ
・・・一応要望だしとこ すっげー
全員のEXポテ解放したら冥界力100万以上上がったぞ 今まで手にかけて育成してきたキャラに対しての追加要素だし、珠入れれるようにはしないでほしいけどなぁ
珠入れて出来るなら、それは単なるインフレにしかなってない。現状の仕様だからこそキャラゲー面が際立ってるんだし ティセが好きで1つの聖装に固定してなかったからえらいこっちゃです 現状嫁のクリスよりもラウラリディアフランウィルの方がポイント持ってるあたり、これでキャラゲー面が際立ってるとは思わんw
そのうちEXポテ全開放できると思ってるし別にいいけどね せっかく経験値珠余ってるんだから余剰経験値にも変換させてほしいところ
冥界力100位以内には居るけど下手すると今日弾き出される可能性があるな 最大レベルいってからって縛りが無駄なんだよな
SSRが不利になってるだけだし普通に現レベル上限の余った分もしくはLv1からの全経験値でいい
そうすればレア度や王冠の不利がなくなるのに 個人的にはスキル枠もアビ枠も増えて欲しかったんだが
今回のEXポテの仕様的にスキル枠は当分増える可能性自体がなさそうね
アビ枠は2周年で増えてくれないかなぁ >>55
昨日のスレにあったけど、普通に嫁キャラはカンストなりトップだったりしてる人いたじゃん
嫁キャラとは名ばかりでイベやレイドじゃ編成せずに効率プレイしてたんでしょ
いくら花周回でラウラとか使ってても、イベに必ず嫁キャラ入れてたら普通に嫁キャラトップになるわ とりあえず今回のEXポテンシャルはHPアップ優先でいいのかな? HPと萌技は優先度高いと思う
でもまあどれを優先しないとクリアできないとかないのでお好みで あれ、最初の画面で通信エラー吐いて入れないけどおま環? 嫁ならLv90してるだろうから何の問題もないだろ、終わり 萌技は後戻り出来ないからとりあえずHPだけ上げた
実質、クルちゃんとフランとヴァレリアちゃんの強化だな! 嫁キャラがポイント足りてない人はこれから使ってあげればいいんじゃないの?
それよりもポイント過剰で効率考えると嫁キャラが使いにくくなってることのほうが問題だと思うわ
ラディスの余った200ポイントを他キャラに振り分けさせろ わりと満遍なく育ててきためーおーとしては王冠付いた聖装の数が多いほど蓄積EXPの貯まり方が加速したらいいなと思ったくらいかな >>68
リセットあるの忘れてたわ
すまん
>>64
グーグル版弾かれるな
E04-00-32
ってエラーコード出るわ
同じスマホでDMM版は入れた
画面端バグってるけど 普通に嫁キャラがトップになるでしょ、嫁キャラ扱いちゃんとしてれば
SSRの凸は無理でもSRなら楽にできるし、ケチっても81までは普通凸る。あとは花周回以外の編成にちゃんと入れてれば余剰経験値溜まり始めてるはずだ
花周回組に負けるかどうかが論点になるけど、日常的に回ってるならともかく4倍時や3倍時のみとか絞ってる人なら超えないよ。期間限られてる花周回じゃ毎日積み上げて来てる経験値には到底かなわない
特に上にあるクリス嫁の人なんて意味不明だよ。花周回にクリスの席は普通にあるし、花周回で不要なリディアにも負けてるって効率厨宣言してるのと同義じゃん イベントもラウラ入れて盗んでたから普通にラウラがトップだったぜ
嫁も入れてたから別に困ってはいないけど
最初から言われてたけど盗むシステムは結局癌だと思う 即死ポテOFFにできて誰でも盗みパに入れられるようになったんだからのんびりやればいいんじゃないの
今すぐ経験値200万ほしいならそれなりにスタミナ課金しろとしか >>70
エラーコード同じだわ
俺はiOS版だけど コツコツ全戦闘に参加させてたクリスが500くらい貯まってた
次点でイベ次第で席を外れてたコトが180くらいだった
他はさっぱりな旧試練エンジョイ勢
好きなキャラを使ってたのが報われたのはちょっと嬉しい 今更だけどEXポイントかなりわかりづらいなこれ
SSRとか完凸してないから余剰あるけどポイントになってないし…
もうちょいどうにかならんかったかこれ コラボキャラ売れなくなるような要素出して大丈夫かこの運営
コラボじゃないとそんな売上出なくなってんのに よく使うアシュリーもルージェニアも聖装ごとに分散してて意外と蓄積がなかった
回復もある万能のSRウィルがぶっちぎってた
しばらくは蓄積聖装を優先して使うかな 売上は前夜祭と本祭と後夜祭で9月末まで集金ラッシュが続く予定だし早く課金させてほしいわー コラボキャラ90にしてないならEXポテ的には半分詰んだな
まあどうせ90にしてないなら使えるほどつぎ込んでもないだろうけど そういやアビのマジックブーストとかは赤アイコンなのにポテの魔力アップは黄色なのなんでなんだろな。
ポテ降り始めたころ魔力項目見つからなかったをEXポテでも同じことしたわ イベントやってりゃLvMaxまでいくからなぁと
成長の恩恵全キャラ開放する余裕あるのに未開放にしてたわw この前実装されたばっかで、試練とも花PTとも関係ない麻衣がすでにEX50溜まってたから案外全員すぐ卒業するかもしれんな ガチめーおーさまはコラボキャラ全員90にする所からスタートなんだよね… Nを花周回メンバーに入れて上げればそれなりに稼げるけど
まあ4倍しか周回しない人はもう貯まる事ほぼないだろうな Nを花周回って初級だけ周回してる方が効率いいのか?
それとも上級周回? レベルアップによる能力上昇>EXポテ
のバランスにすればよかったのに
EXポテの恩恵が大きすぎるね _人人_
> ん <
> ふ <
> っ <
 ̄Y^Y^ ̄ 前回聖装がウィルは黄SSRでヴァレリアは黄SRてのをどっかで見て
ヴァレリアはSSRに紫青緑があるってことは今回赤だよな
不安もあるけど流石にこの条件だと赤だよな? 萌技ゲージの上限解放とゲージ回収UPで回転率凄いな
基礎スキルのCT長いキャラとかはダメージソース増えたから
氷結みたいに分かり易いダメージアップではないけど試練攻略がまた短く出来そう >>9
一緒だからSSRやSRで付けれるならそっちの方がいい
素材が大変なのでNやRの方が一般めいおーには負担が少ないというだけ 性能的にはまあ無くてもいいけど可愛すぎるから一枚は確保しような!
https://i.imgur.com/m2g23uQ.jpg 俺もヴァレリアのエラー出てえちちできないんやけど?
ギャラリーは更新されてたから画像は見れるんだが・・・(´・ω・`) 粒子6640なんていつ溜まるのやら…
聖練もしたいし他アイリスの専用装飾もほしいし 力属性のウィルはとても助かる
まだビルヴ終わってないんや ナイス尻 というか穿いてない
なんでこれがSSRかSR+じゃないんでしょうか😇
https://i.imgur.com/0MAkxy0.jpg 新イベ用に蓄積考慮して編成したらやっぱりNが多くなった
気持ちよくSSR使わせてくれ ポテンシャルのオンオフは切望されてたし、専用想飾の強化も使われてるし、EXポテンシャルも誰も損してないし神アプデだったな 今回のウィルは結構強そうなのにヴァレリアはどうして...
ヴァレリアのアビ2つ効果まとめて1つのアビでも良かったでしょ ヴァレリアでなかったな
まあその内恒常落ちするでしょ(2年後) 見るべきところは萌技くらい
でもそれもレベル90にしてないと運用しづらい
あとは寝室性能かな 今回のイベが12時開始なことがツイッター担当に伝わってない?
ガバガバやなー 魔壁はスキルの場合だとレベル最大時に魔法ダメージ50%減だから
新ヴァレリアのアビも3まで上げればおそらく50%減になって魔法敵相手にかなり有利になれると思う
ついでに魔力増加も付いてくるんだから重ねる価値は高そう
萌技のほうもレベル上げれば30%減くらいにはなるのかな?
専用装飾無しだと15%くらいで打ち止めになりそうな予感しかしないが 蓄積経験値って凸が終わってるNRとかSRで戦うであってる? イベントヴァレリアのシナリオ3みれないのおれだけ? せっかく1日もオナ禁したのに回想見れないぞファッククルちゃん >>133
凸が終わって無くても、完凸したあとに必要になる経験値がすでに貯まりきってるなら蓄積のほうに回るのでOK >>132
元々攻撃が苛烈なとこでは食らったら吸血で回復するスタイルだからどうでもよくない…?
回復の必要もないとこでは火力しか追求しないしね
魔力上がってもスキルしか影響しないし、ツインもないから恩恵少ない
素直に攻撃アップなら喜んでたけど 頭めーおーだから蓄積自信なかった
さんきゅーめーおー >>139
攻撃が苛烈すぎると吸血じゃ追いつけないし、
ダメージ減らして余裕ができれば吸血以外のスキルやアビも積めるチャンス増えるでしょ ヴァレリアのエロ見ようとしたらエラー出るのはおま環じゃなかったのか… >>142
試練全般攻撃ぬるいからこんなもんつける必要ないし
苛烈なとこは穴くらいだけどヴァレリアだけ耐えれてもしゃーないから、ヒーラー置くかワントップタンクでシリアスブラッドになっちゃうでしょ 面倒だから今まで通りSSR運用でいいかな・・・
ついていけなくなったら辞め時 火力出すならダブルアタックとインパルスがほぼ確定している以上、今回のアビを3にしてまで使うかって言われると超微妙な話だな 大して育ってない人はともかく現状のコンテンツでヴァレリアに耐久アビなんて必要ない
吸血アビは火力の為に付けてるようなもん >>138
とはいえSSRだと90分の経験値は珠あげでもないと
累積むりっしょ ヴァレリアって強さ的にはかなり地味だよな…
回避キャラなの? NでもEXポイント欲しいの旧試練で大して使って無かったツイン勢ばかりだから
割とどうにかなりそう 可愛さキャラです
好きだから萌具SSRも上げて使ってるけどヴァレに限らず攻撃スキルに魔力高いほど〜敏捷高いほど〜みたいなのは魔札を何つけるか悩んじゃって困るわ >>151
花4倍走るときとかに盗みパの端っこにでも入れておけば結構いける
スキップするならパーディ全員を稼ぎたい聖装で固められる 考えてみたらそんな工夫するくらいならN起用して蓄積RXP稼いだほうがいいか
SSRは完凸できた分だけのほうがいいな 今の試練だとウェーブ開始系アビも余り意味ないなぁ… >>154
ひたすら吸血し続けるだけのキャラだから回避キャラと言うか、蚊キャラです 豚のハンデがあるとはいえ夏服ファムは攻撃力アップとターン開始時に萌技ゲージ上昇だから尚更感がある >>162
幸運exポテ上げて毒・出血要因にするか ヴァレリアはビジュアルもキャラも好きなんだが性能が 可愛さ全振りだからねえ
性能イマイチでもガチャ回しちゃう どうでもいいけど
ラディスとナジャの恒常SSR
どっちも同じで青なんだなーって
恒常はキャラのイメージで色決めてんのかな 吸血してのタンクと魔力うぷのビルドで長期戦向けなんだろう
いまの状況なら旧試練2一人旅できそう 旧試練はあいりす側強化されすぎてもはや半永久に周回出来る可能性まである ヴァレリアかわいくて結局ステップ5まで回しちゃったよ
50%には勝った すごい今更だけど、このゲームの召喚って世界設定的には召喚って感じじゃないよな
分かりやすいからこのままでいいんだけど、もしも言い換えるなら何が適切なんだろう 自分も蒼片は有ったけど、石も余裕あったし蒼片温存で5ステップで貰った 園児パトリシアの時もそうだったけどエロシーンだけが高確率でエラー落ちするな
2週間経ってもunityアプデしても治らないってことは意図的に仕込んでるのか ファムの萌技EXポテ上げまくれば豚に頼らず毎ターン萌技とかできんのかな ヴァレリア弱すぎンゴ…いらねえなこりゃ
2周年前だしフレアライト温存期間助かる >>177
めーおーのお裁縫チャレンジ
なおイベの話中に無条件で成功している模様 元々はドレスを世界樹からもらう設定だったような?
だから召喚であってるような >>184
デザインもお裁縫も一瞬だからな、下着は作らないけど
そういえば冥界で作ったものを人間界に持ち出すときは弱体ペナルティとか一切ないんだよな 聖装はめーおーが一瞬で出したりベアが裁縫したりしか見た事ない 20人以上おるんやから全員が全員性能が優れてなくてもいい
ヴァレリアは手元に置いて愛でるだけで価値がある ヴァレリアちゃんはヘルシング機関に留学して吸血鬼の闘争を学んできて 聖装は世界樹よりもたらされる衣装の形を取った力の結晶体らしい
レクイエムの時点でシャロン母の服が聖装扱いされててその設定生きてる?って感じする ヴァレリアなかなか重ねたり萌具鍛えてまで使いたいと思える性能にならんね 聖装はガチャから引かなくてもストーリー上は持ってる事になってるから、召喚はただのガチャと割り切って設定とかは考えない方がいいんじゃないかな そう片2000とヴァレリア交換したんだが
エロみようとしたらブラウザでもDMMプレイヤーでもエラーが出るんだが!! ヴァレリアの回想シナリオ見たが
全方位で良い子すぎる アイリス持参の衣装についてはシラズの泉に浸すことによって世界樹の力を与え聖装化しているんだ
ぷかユーは遊んでいるように見えて実は仕事していたわけだな 条件付きミラーの発動率を上げる
吸血をデフォにする
いい加減ツインか反撃を持たせてやる
ヴァレはこれぐらいしてやらなきゃならんのがな ヴァレリア常時吸血、ベア通常攻撃時必ず追撃、クレアHPと魔力上方
これぐらいやってくれないとこの辺のアイリス使い道ない ヴァレリアもクレアも単騎上げてる人いなかったっけ?
現状ほんとにキツイのはベア・イリーナ・ファムだと思うが パンツ脱いだのにヴァレリアちゃんのえっち見れないんだが?
パンツ返して JKと援助交際をして金払ってラブホ連れ込んでヴァレリアちゃんがシャワーから中々出てこなくて焦らされてる気分だわ 当然嫁が一番溜まってるなんて上級めーおーだけぞ
雑魚は効率プレイなんかせずに嫁使ったところで他キャラに負けるむしろ嫁こそ溜まってないってことが普通に起こる
理由は王冠到達しないといけない仕様を考えればわかる 嫁って言うからにはレベルくらい完凸するやろ?
してないならそれは嫁ではない
嫁とは虹でも惨事でも金がかかるのだ 上級冥王の方が花周回全力&効率プレイで逆転現象起きやすいわ。それでも嫁を必ず編成に入れてりゃ基本負けないけどな
あと脳死嫁編成してたなら他に勝つ事はあっても負ける事はない(全員EX0)
話変わるけど、みんなは冥王ランキングどうだった?うち200中盤から100前半まで繰り上がってたわ JKはexポテでHP特盛になったから封穴だろうが死ぬ要素ないな
吸血アビが実質、反撃含む通常攻撃1.5倍火力+萌技ゲージ増+HP回復っていう飛び抜けた性能
ただそれを活かすステータスと手数の補助が相変わらずないのが悲しいけど使い倒す(意味深) EX全く手つかずで180台から20位くらい落ちた
それよりヴァレリアの回想見せて 今回のウィルかなり強いよね
あの幸運の高さで萌技忘却は割とやばい
まぁ最近のボスは殆ど忘却通らないんですけどね 光撃弱点付与くれるのは嬉しいけどもう枠ないよ
通常攻撃光撃化をくれたら萌技と合わせて色で使い分けれるけど じゃあもう一部の異常値以外の人は嫁以外のほうが高いってことで 全然話題になってないけどヴァレリアの前衛の補助効果解除って初めてじゃない?
使いたい場面は正直思い付かないけど イベント走ろうと思ったらちょくちょく読み込みエラー起きるのなんなの…
ウインドウ閉じなければ普通にマップクリアできるけど、クリアしたあとは閉じなきゃいけないから結局タイトルに戻らされるし、煩わしくて仕方ない
背景真っ黒だから、マップ読み込めてないんだとは思うけど、キャッシュ削除してもだめだったしはよなんとかして
https://i.imgur.com/imUygkB.jpg >>215
とりあえず自分の意見が正しいことにするのって卑怯だと思わない? どうしても効率厨に見られたくない&効率厨と思いたくない、ってとこだろうね 嫁は変わるんじゃなくて増えるものだって偉い人が言ってた 目チカチカするの直してくれよ
ポケモンショック思い出すわ うーんヴァレリア10連で引けなかったくやしい
絵はドンピシャなんだよなぁ
ポチーっ HCG見ためーおー様ヴァレリアの寝室なんですか?? まあ、こういう人が居るからソシャゲが成り立ってるんだなぁと感じる 強くするほどゲームつまんなくなるしな
程々がベストよ >>189
こないだの『スマイル&ピース! 笑顔はいつでも平和と共に』
>>216
鈴木、大暴れです! 敵前衛に闇撃(魔法)。対象の補助効果を1つ解除。 質問なんですけどヴァレリアちゃんめっちゃ可愛いのでSSR萌具あげました
ありがとうございました まわりインフレしすぎてコンセプトが追いついていないけどね
まぁ強さなんてどうでもいいんや ヴァレリアちゃんの寝室だけ入れない…
一般版は観れるのにクソが! 仕事中にガチャは引けるけど流石に寝室は見れない
ヴァレリアちゃんの為に仕事早く終わらせて帰らないと… うーん、やっぱ累積EXPの為に編成好きに出来ないの不快だな・・・ 半額で当たらなかったから
蒼片ったのにH観れない(´・ω・`) ナジャより前に追加されたキャラだとティセ(35)が断トツで蓄積経験値が少なかった
次に少ないのがヴァレリア(58)
旧試練の時に1日1回は使ってたはずなのになんでこんなに少ないんだ >>227
これだけ鍛えててもステ値が、、、
パコちゃんも同じかんじだけどさ でもティセ35は滅茶苦茶若いからセーフ
ヴァレリアも吸血鬼だから58でもピチピチですよ 自分の一番高かったキャラがフラン(175)だったんだけど
若作りにもほどがある ファムと鉄壁さん除いて一番若い子はティセ43歳だった
ドラゴンさんが最高齢で750歳 イリーナちゃん(2)とファムばぁさん(140)で逆転現象起きてた ヴァレリア可愛いからほしいけど半額で負けたからアニバの方に回すかー やっぱスレ民はやり込んでるな、面構えが違う
運営よ、この人らはそこそこ上位層だから勘違いして全般高難度化はしないでくれよな? N編成でイベント周回してるけど通常編成よりやっぱり時間掛かるな
なんか良い編成ないか考えよう
https://i.imgur.com/w3gPRI2.jpg Exポテを振らないと攻略できない普通難度ミッションが来たらやばいなぁ
「Exポテ来たからイベントすぐ終わってやることないわー」とかユーザが言い出さなければ出ないとは思うけど ストーリーとかイベクエは今後も簡単なままでしょ
別に難しいやつを用意してくれればいい そういえば連携って威力と確率どんなもん?
潜在力の差でどのくらい変わるんかね 256さんがタンス担いでるし二周年でマイルーム実装か 3人で家具運んでいるし確かにマイルームっぽいな
他のめーおーハウス見学できる機能もあると面白そうだけどどうなるんだろ 二周年でユーのプレイアブル化と予想しているが
一から育てるの大変だし意欲が湧かないなあ マイルームか…
家具とか買うのに銭必要なんのかな?ためとこ プリコネのギルドハウスっしょ?
エルミナファムイリーナラディスを一室に詰め込むんだ >>270
ナジャ「他の3人が私にエルミナさんと交代して欲しいと言ってきてるのですが」 マイルームってはっきり言ってるのに何故そこでギルドを捻じ込もうとするんだ >>272
単にプリコネのマイルームがそういう名前だからじゃ?
他のゲームにもあるような家具並べたりSDキャラ突っつける空間だよ ふるふるみたいな時間経過で素材や金を自動生成する部屋でもいいな
遠征と被るからダメか なんか最近やたら蒼片が吸われる
恐らく2周年の時イベの時は去年のリディアガチャみたいに排出確率2倍のガチャも来るんだよな 排出2倍はまったくうま味がないからな〜
だったらまだパネルのほうがいい 2倍とはいえ恒常出るなら嬉しくないなぁ
恒常だと完凸がすでに4人居るから… クルちゃんが真ヒロイン(?)なゲームが届いてた
ちょっと青春してくるわ 排出2倍は初心者向けでしょ
ある程度やっている人にうまみがないのはしゃーない >>279
フラジャイルにくるちゃんいるのかよ
期待作だから予備知識なにもいれてねぇからサプライズだわ 3周目まだ埋まってないから2倍ガチャありがたいけど んーヴァレリアはスルーでいいや
石ないんだごめんな 多分2周年記念イベのガチャと同時に来るから蒼片稼ぎ目当てに回すならアリだと思う
去年と同じならイベ聖装とは別に2周年記念聖装も出るし あ、2倍ガチャの方は1周年リディアは出たがイベ限定ラディスは出なかった >>281
残念ながらそっちじゃないんだ
代わりにラディスちゃんがいるから我慢してくれ >>287
KONOZAMAくらった俺の分まで楽しんでくれ >>287
それはそれで朗報だわ
新イベントがミッションだからエロゲに集中できる >>283
石ならこの前尿道から出た
お前も出すといい 追加される応援イラストが尽くエロいせいで最初のクリスが清楚に見える不具合 2周目の期間限定SSRは通常のフレアライト召喚に登場しない聖装というカテゴライズになってるけど
今後ラインナップは増えないんだろうか 三咲里奈さんが久しぶりに新作エロゲに出るらしい
けよりなコラボ第二弾か新スプラッシュガールズにどうですかね ウィルの衣装、マント除いたらほぼ前掛けだけやんけ。これ後ろから見たらどうなってるんだろう… 離婚したからエロゲ戻ってくるとか言ってたけどマジで戻ってきて草
リース来ていいぞ ソシャゲに進出した結果例のごとくパッケージ版エロゲの新作は出なくなったが
新規イベントが2週に一度くらいのペースで来るから実質勝利か エロ関係に一切出なくなったのは旦那への配慮だったのか何なのか・・・
続編ですら出演NGってなったのは三咲里奈さんとんあーの人くらいか コトが萌技2連撃とかしててわけわからんコトになってる 高いと合体攻撃してくれるよ、低くてもしてくるよ
ヒート管理がより面倒に 反撃込みでゲージ二本とか溜まってリチャージの消費無しになれば高威力の萌技2連とかも出来るんだよな 歩サラと仲良いあじ秋刀魚さん出して下さいよ
セシルと無意味に関係値あげて一人でにやつきたい んあーの人エロ無しでならコラボでエロソシャゲ出演したな しかし経験珠節約してた奴が負け組になるとはな
めんどくさがりみたいにとっとと最高LVまで珠使っとくんだった >>312
エロ有りが基本のソシャゲで自分の担当だけエロ無しで御願いします
が通るのって凄い立場だと思う
あの人、中期はそれなりにエロが濃い目のエロゲーにも出てたし、そのころはフェラとかの演技も力入ってたんだけどな >>314
んあーさんの演じたキャラで濃いエロキャラなんて居た?
なんのゲームか教えて >>315
ベットの上でバック
(視点はヴァレリアちゃんの正面)
パンツは履いた >>316
パンツを見せること〜ってやつ
抜きゲーみたいに隠語とかアヘ演技とかはないが、腋コキお漏らしとか地の文が少ないフェラシーンが2回あるので今でも定期的に再生する
スレ違いの話題続けてすまんかった。黙るわ めーおーはウィルにえっちな恰好させるのが好きなの? >>323
だいぶイメージが固まりました、ありがとう・・・ふぅ >>203-204
ヴァレリアがそんなことするわけないだろ
200万人の冥王と200万回えっちしたユーのがビッチ メンテ後から試練のボスがぐにゃんぐにゃん揺れて見てて気持ち悪くなってくるんだが 今日もラディスちゃんがエグゼロスで喘ぎまくるのかなあ
ちょっと期待してパンツ半分だけ脱いでおこう しっかし、今回のヴァレリアまじで可愛いなあ
しばらくはマイページ固定だわ この露出度のウィルにこの露出度のパトリシアがハグしてるの
もはやプレイ以外の何物でもないな ヴァレリア可愛いから欲しいけど蒼片事情とか色々あれだから誕生日入れ替え待ちだわ ウィルはエピソードや聖装が増えていく度にどんどん魅力的になるね 貝殻や海藻でおっぱいとかまんこ隠してるってもう減退だよね 成瀬絵ずいぶん劣化してるな
やはり寄る年波には勝てないのか・・・ EXポテか。とりあえず萌技ゲージ系のやつを上げればいいのかな 4コマに新鮮なヴァレコト追加されてるじゃんか教えてよ役目でしょ EXポテのおかげで半年ぶりくらいにランク入りしたわ マジレスでがばがばスレチェックを指摘されて普通に申し訳ない気持ちになった
が、ウィルに言われてる気がしてきて興奮してきた 特効以外をNRにしてリディア抜いたから時間かかるな、これも一興 亀の討伐ペース一気に落ちたな
レベル15で打ち止めか >>346
最大HPアップもおススメ、耐久力が全然違う。
経験値稼ぎ大変だけど・・・ EXポテのポイントあまるキャラいるんだがこれ使い道ないのか
他にアイリスに移動させてくれえ >>323
これを先に見てしまったせいで抜けなかった…
大体合ってて草 色々新要素来たから何かキャンペーンが来るかと思ってたけど、そんな事無かったぜ!
>>950用
>>4テンプレ更新
-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜9/9 カードと水晶が示す未来(ミッション)
9月予定 祝・樹理学園開校1周年(復刻)
9月予定 2周年!ようこそ夢の<<アイリスランド>>!(冒険)
9月予定 プリシラPのクルちゃんプロデュース!(復刻)
9月予定 初めての遊牧民!?(協力)
■イベント予想
カードと水晶 ???、ウィル(SR)
南国統べる犬の王 コト(SR+)、ギゼリック(SSR) 芸(緑)or知(青)
□外部キャンペーン等
FANZA GAMES FESTIVAL(〜9/3 17:59)
ttps://games.dmm.co.jp/cp/festival/summer/
------------------------------------------------------- >>323を見て50連引くことを決断したら20連でお迎えできた
感謝しかない
こういう体位ほんとすき 毎回ptにいれてたラディス余剰exp19万とかなのに
exポテポイント2しかないのはどういう仕様なのか教えてめーおー 輝石と素材でレベル上限解放した最大レベルがSSR90、SR85
そこまでに必要な経験値を獲得した上で更に超過する場合にexポテのポイントになる
SSR服レベル70のキャラの余剰経験値は70〜90までの経験値を稼いだ上でならexポイントになる >>363
聖装の王冠レベル(SSRなら90、SRなら85)までの経験値が余剰経験値、それより先が蓄積経験値になる
蓄積経験値が1万毎にEXポイントが1手に入る
仮にSSR70の場合、余剰経験値を約42万貯めないと蓄積経験値に移行しない
Nの場合は16万ぐらいで蓄積経験値に移行するから、EXポテンシャルの為に低レア入れるって言うのはそういう事
素材凸もしやすいので経験値珠で王冠レベルまで上げられるし カンストキャラを毎回PTに入れてないと余剰は発生しない
つまり王冠編成染めで初めて余剰PTになる お前等朝から息が合ってるな
見事に秒違いで同じ回答してて感心するわw >>366
ダウト
王冠は不要
Lv70でも経験値がLv90分以上貯まっていればそれを超過した分が蓄積経験値になる 余剰蓄積の件はテンプレいれた方がいいのかね
関係ないけど一緒に宿入れたら関係値上がればいいのに
学園で一緒に過ごすより一晩ベッド共にした方が仲深まるだろ めーおー達答えてくれてありがとう
蓄積expいってないのに
何故2ポイントあったのかが謎が残ったけど.... リディアのスパークルってゲージ4本溜まってたらめちゃくちゃ強いとかあるかな? なぜか大して使った記憶のないNコトがLv60のまま蓄積入ってたけど
聖装揃う前にイベ特効とかでたくさん使ってたのかな
これからは周回パNまみれにしなきゃ… 萌技ゲージに応じて威力上昇だから4本スパークルありそうだな >>370
必ずしも王冠が必要なわけではないから、全部の聖装を見てみたらどれかが王冠なしで蓄積EXPになっていると思う 気になったから試してきた。上はゲージほぼなしから。下はゲージ4本。
オートとセミオート流しだから多少誤差があるかも。力溜めはなし
https://imgur.com/haouzOe.jpg
https://imgur.com/5I4BgJz.jpg 単純にゲージに比例するなら
ゲージ1だと真ん中のに24000くらいになるのかな EXポイントのテンプレこんな感じ?
Q:余剰EXPがあるのにEXポイントが増えない
A:EXポイントはその聖装が最大レベルになるのに必要な経験値(N聖装なら90,729)を超えて獲得した経験値1万につき1ポイント増えます。レベル上限の開放自体は不要です。 なんか気の所為かもしれないがアプリ版動作重たくなってないか…? 慌てて素材で上限あげたりしたけど、必要無かったんだな >>382
上限上げればそこまでは経験値珠で経験値入れられるんで
普通に有効だぞ 泥だけど重くなったね アプデ直後は戦闘開始時にフリーズしたかと思うぐらい固まった
今はそこまでじゃないがイベステージで2wave目に入る時スムーズに進まない >>382
その聖装に蓄積EXP入れるつもりなら上限上げられるときはさっさと上げて経験値珠ケチらず突っ込むのが効率的 経験値は珠を上限超えて投入できるようにするだけで解決なんだけどなあ 個人的にEXポテはいらんという結論
経験値気にして好きな聖装でパーティ組めないし リディアが既に必要なEXポイント溜まってたから周回で使うのが勿体なく感じるのが困りどころ 交友値ってこの溜まるスピードで325通り組み合わせがあるわけでしょ
一戦で10組ずつ上げられるとはいえ先が長いわ
というか今まで学園に使った薬返してくれー 今まで学園に通わせたりした分の関係値が全くカウントされてないのはちょっと残念だわね
俺も前回の経験値珠2倍の時に結構AP薬使っちゃった >>383
>>387
そっか、ありがとー
冥界銭とかの盗み周回用PTだったから無駄ではなさそうかな 泥版90hz端末でヌルヌル動作楽しんでいたのにアプデでフレームレート下げられてしまった 盗みパーティで殺さないよう火力を抑えてるのに協力してトドメを刺そうとする
これもオンオフ付けて欲しい ウィルめっちゃ可愛いやんけ
魚臭いって言った奴誰だよ まだ花摘みとかしてないけど連携攻撃が邪魔になるのは想像できるね
だから盗みPTの面子は関係値を上げないようにする、とかいうまためんどくさい調整が
関係値0でも連携攻撃は発動するとも見かけたけど 戦闘でも関係値上昇するんだから調整なんて出来ないぞ 戦闘だけでもジワジワ上がってっちゃうね
一応花摘みやってみたら自分の編成ならそもそも通常攻撃の機会が少なかったからあまり問題なさそうで良かった
宝石盗みとかのほうが邪魔になるかも ウィルはもうずっと可愛いんだよ
回想をちゃんと見るべき EXポテと交友値はオラオラやることないぞマン向けのエンドコンテンツと思えば、
わかりにくい仕様なのもあまり気にならない 交友値ってパラメータはない(はず)
あるのは交友関係という項目と関係値 これ関係値まで気にしだすと途方も無いしExポテもまぁそのうち…くらいの認識で良いと思うよ 連携攻撃って発動者がツインもってなくても連携先がもってると2回攻撃することがあるのね そもそもサバイブに価値のあった時期ありましたかね・・・? >>414
なんか一瞬だけファムのフィールドとレベル3合わせるとゾンビになるとかなかったっけ HP+15000したら誰でどこ行ってもだいたい沈まなくなったぞ
もう戦闘はいいやマイルームはよ これを機にSRの王冠作ってみたが素材と宝石がごっそり減ってつらい
SRもSSRもやっている上位陣はほんとすごいな
>>380
いいと思う
Qに余剰EXPとあるのでAに蓄積EXPと用語もいれたり
ゲージの色が変わるとかあったらよりいいかも 幸運+200もかなりでかいぞ
アイリスは幸運低いやつ多すぎるから、倍ぐらいになること多いし 基本的にはHP攻撃幸運がスタンダードだと思うけどヴァレリアは魔力をあげないとならんのよな EXポテのステ振りはHPと幸運がド安定だもんね
HP+5000、幸運+50くらいを上限にしといたらもうちょっと人によって振り方が変わったりしたのかな >>419
一部スキルにしか効果ない魔力より幸運の方がいいんじゃないかなぁ
ヴァレリアちゃん薄幸だし セシルちゃんは開幕フラムする仕事あるから幸運じゃなくて敏捷に振った
他は幸運死んでるポリンを壁にする用に防御に振るとか位しか思いつかんな ベア先生とティセとラウラは敏捷振ってクレアは防御振ったんだけど幸運のほうがよかったのかな
盾役のクレアなんかは特に幸運の方が重要に思えてきた 萌技ポテは特にラウラがどうしようか迷うな
あんまり萌技ばかりされても盗みが捗らなさそうで
他のキャラもそれなりにスキル使ってほしいし 萌技ゲージストックできるようになったし
優先順位をスキル>萌技にしてほしい感ある コトを低CTとCT減少で回してるから威力増加の恩恵がめちゃくちゃデカそう
火力2割くらい伸びるかな
はよ来月になれや 意外とコトがEX溜まってなくてスキルまで手が回らなかった ていうかコトに限らず低CTスキル回した方が強くなりやすいのか?
下手に通常攻撃挟むより50%増加のがいいよな 旧試練は全員使用の固定PTで回ってたからナジャ・アナ以外は40〜200貯まってたけど、残りのメンバーはどれも蓄積段階にすらなってないから辛い 高CTの奴はダメージ上限に引っかかりそうだし低CT中心で回すのがよさそうだよね
CT4で威力4600越えを放つラディスをすこれ ラディスだと通常魔法化無くても闘えそうか?
反撃には期待出来なくなるけど EXポテ以前でもオート時にパトや姉姫あたり萌技挟まずにスキル使いきってほしかった
スキルと萌技の優先順位を逆にするとヒーラーの萌技とかさっさと使ってくれなくて危なくなる弊害あるだろうけど 上げたいポレンと戦闘傾向の不釣り合いとか妙な記憶が蘇る…
ほんとなー、ここまでちゃんとした戦闘できると知ってたら休眠せんかったのだがw 低CTと通常攻撃の辺りは連携のスペックが見えてきたら色々変わってくるかもな >>433
芽吹1感応3闘志1にしてツイン外して光矢白刃雷弾でマリエラしばいてきたけど反撃以外で通常攻撃が出ること無かった
ツイン入れたら単騎じゃなくても魔法化外す事が可能かもしれない 半年後くらいに連携攻撃が煩わしくなってon/off機能くれって言ってそう スマホ1位とってるやん
でもスマホ1位じゃ石配らなくなったんだっけ? 周年に蒼片温存したいからヴァレリアスルーでいいよね… >>437
連携攻撃の詳細分かってないんだけどスキルの時は発動しないのかな
発動率とか威力とかも謎
せっかくの新機能なんだからもっと大々的に説明していいのに…
>>438
普通に実用レベルっぽいか
振り分けどうすんのがいいのかね
550-532-433で個人の好みになるのかな あれこれの検証にも使えるしやっぱ試練終了後の延長戦サンドバッグ欲しいな >>444
お知らせ読めない冥王か
バトル中、アイリスがペアで攻撃する「連携攻撃」を行うようになりました。
通常攻撃時に関係値に応じて確率で連携攻撃が発動します! ついでに潜在力も認識してる冥王少なそう
https://i.imgur.com/jzu7m8x.jpg
各アイリス同士の関係値が一定値上昇すると交友段階が上昇します。
交友段階は名簿から確認できます。
また、開花の輝石の獲得により上昇する値「潜在力」も名簿で確認できます。
潜在力が高いほど連携攻撃を行った際に与えるダメージが大きくなります。 大々的に説明してるけど読まないめーおーは一生読まないから パトリシア、ウィルにハグできるならアシュリーにもハグしてあげてくれ・・・ 育てるモチベもないから新規要素とかどうでもいいわ
それしないと倒せないボス追加されたら起こして ヴァレリアのHシーン不具合解消したから見てきたけど
この胸でJKは無理でしょ ヴァレリアちゃんすごく良かったよ
三枚多く足しておくから次も会おうね 超雑な検証だけど萌技リチャージはLv1ごとに確率+10%くらいかな
ゲージ増加はすべての行動のゲージ増加率にかかってるっぽいな
上からレベル0,1,2,3で、3回攻撃食らって、1回攻撃したときのゲージ増加量、クリティカルや反撃は一切なし
並べてる画像のドット単位のズレは許せ
https://i.imgur.com/DzN7xvP.png なんかスマホバグってるしめちゃくちゃ重たいんだが??
元に戻して!! アプリ重いニキは設定から画像ダウンロードで直るから試してね
ダウンロードめっちゃ時間かかるから覚悟して >>446
通常攻撃の代わりなのか追加発動なのか
ツインの有無
威力の算出元
複数ペア同時に連携するかどうか
調べたい事は多いけど載ってへんのや 単純に威力が+された通常攻撃って印象
魔札効果の氷結は発動した その辺で萌具付けてるのと付けてないので通常攻撃振って検証してこいや
実装されたばかりなんだから自分でやれ >>466
関係4まで上げたコトを連れて通常振りまくってたけどそもそもの発生率が低過ぎてやる気無くなったぞ
途中でパターン固定されてるっぽいのみて同じ条件で検証するのがクソ面倒だからやめた >>447
学園で上昇する癖に学園で確認できないし確認するための名簿に直接飛べるわけでもないのはダメだなって思った >>468
潜在力は輝石どれだけ持ってるかでしょ?
関係値は学園からでも見れるよ Twitter漁るとそこそこ検証してる人はいる
連携攻撃時にもツイン系やダブルアタックは有効(アビ効果発動時は連携攻撃が2回出るっぽい?)
連携攻撃時も攻撃した本人の魔札の効果が出る
あとファムの連携攻撃時にSDキャラの演出が出なくてファムおじがキレてる イベ周回の時9倍にして回ったら関係値損するとかあるかなーって試してみたけど特に問題なさそうさ iPhoneのノッチ端末で無反応のバグないか?
マスタースキルのボタン押しても反応せず
オートボタンを1度押して反応させてからじゃないと全く反応しない
(下部のマルチタスクの切り替えのボーが出っ放しになってて動かなくなる感じ) 今回のSSRヴァレは寝室どんな感じだった?あんま必須ぽくない性能だから石使うの躊躇してるわ >>474
>>323
過去イベと属性被ってるし、性能的にはそこまででもなくて可愛さに全振りしてるから躊躇する気持ちはわかる
わかるが可愛いぞ、凄く可愛い。卑怯 >>475
ありがとう、>>323を見てお前の言いたいことは全て察したぞ
悔しい、温存したいのに石全部吐き出しちゃう(コンビニ行ってきます) コトというカレシがいながら冥王とも寝るなんてこの淫売めが! このレイドボス戦終了後にダメージを与える音は
リディアのおしりをパシィ!してる音に似ている 関係(意味深)値
だから今まではピュアッピュアなお付き合いをしていただけだゾ どうして師匠とクルちゃんの初期値が0なんですか!? べあてんてーはSR(か+)で決定としてあのおっぱいは一体だれだろうか
ショートで胸が控えめってクレアかって言いたくなるがまさかね。。。 潜在力は凸に必要な分までの輝石の数(使用、未使用問わず)しか加算されないから注意な
つまりN服の輝石を完凸した後に追加入手したり、SSR輝石を使わずに複数所持しても潜在力伸びない N聖装掘ったりガチャぶん回したりすれば潜在力は青天井ということにはならず
イベントで新しい聖装が追加されたときに伸びるわけね なるほど。潜在力は価値なしアビのLv上げに意味を持たせた感じか 今回のウィルすごくかわいい
+だったら良かったのに +だったらよかったのにという怨嗟はイベSRのたびに毎回聞いてる気がする 間違えてた。潜在力は必要分の輝石を入手してれば上がって、アビLv上げせず溜めてても同じか。 2周年記念にでもイベントSR聖装のSSR版実装かSR+化を決める人気投票やってほしいよ
とにかくえっちだったりデザイン良かったりするのたくさんあるのにも゛ったいない >>492
プリシラゴリ押しの人気投票がまたみたいと?
人気投票は2度とやらなくていいと思うよ 運営が強引な押し方するんで人気投票の人気が地に落ちてる感 そのうちスゲー高難易度来そうで怖い
来たら育成してなかったやつが悪いって言われるだろうしなぁ
味方の強化=敵のインフレはそろそろなんとかして欲しいわ >>486
これの後半部分が理解できない…どういうこと…? まぁ、プリシラは置いておいても人気投票は上位数名はほとんど変わらないんだろうなぁとは思うわ プリシラさん推してるってレス殆どないのに批判ばっかする奴いるから話するのためらうんだよなぁ
今回の外部絵師の支援絵も尻が良かったぞ プリシラの悪口言うとアンチみたいに決めつけてくるのいい加減やめて欲しいわ そりゃ信者は否定意見は受け付けないので本スレで言うだけ無駄 EXポテ開放して更にツイン来たらギゼリック様すげー強くなりそうな気がする 直接プリシラの悪口言ってるレス自体はほとんどないけどな
人気投票系とそれに伴う声優disがキツイっすね 継続的にキャラの悪口言ってるならそれはもうアンチだわな
ゴリ押しされてるせいだとかそういう陰謀論に囚われるのはアンチじゃなく別の病気だと言えなくもないが 大抵のソシャゲは人気トップにごり押しアンチが湧くけど
実装ペースの偏りが少ないから何かと露出の多いプリシラに湧くのかな EXポテ開放しに行ったら全然ポイント貯まってなかったんだけど
これってLvカンストしたキャラで闘ってたらいいんだよね? 継続的に言われてりゃそりゃアンチにしか見えんよ
仮に別人だったとしても毎回同じタイミングで言われ始めるし 猫村さんよりぽっさ―とかくっすーの方が声に色気あっていいよなあ 支援イラスト自体は悪くなかったけど
なんでまたプリシラなんだろうとは思ったなぁ ラジオパーソナリティだからじゃないの?
少なくともラジオにおけるメインはコトとプリシラだから不思議ではないと思うけど…… 声優disもキャラdisも個人的にはNO
昔スレで荒らしが殺人予告するような頭のおかしいことやってたので
一部の人がどんどんエスカレートしていく前にやめとこ 別ゲーのスレで発狂して面倒くさいことになった事例があるので
NGしてスルーが安全 アンチだの信者だの言い出したらもうせいつらはアウトだと思ってる
言葉選び大事 他人が不快になる事を書いてる時点でアレな人だからね
ここに限った話じゃないけど >>514
別媒体ではむしろ他のキャラを積極的に紹介すべきでは、と思ったのよ
キャラを満遍なく実装してくれる点は俺にとって好印象だから
全キャラ出すのが難しいグッズとかはともかく、特定キャラ贔屓はもやっとする >>520
これはわかる
あいミスやってる古参なら全キャラ愛情注いでるから重ねゲーにも耐えられる訳で
特定キャラだけ欲しいんだったらガチャ回さんよな ヴァレリア回想2で頭を選んだ時のティセの反応がかわいいな 古参なら全キャラ愛情注いでるとかいうのも重ねゲーに耐えるとかいうのも分からん
自分の遊び方が全てではないことを知れ >>523
わかる
関係ないけど普段は迷わずおっぱい選択するのに
あの状況でヴァレリアちゃんのおっぱい触れなかった意気地なしめーおーおる?おりゅ… 古参だけどギゼリックのポテンシャル成長HP幸運1しかあげてない俺が呼ばれた気がした 萌技強化は分配が難しいね
131だと萌技の回転凄まじいから基本はこっちかなあ そうなん
ほとんどのキャラ122で割り振ってしまった >>520
てっきりラジオのやつかと思ってたけど公式サイトの方か
こういう業界には疎いからよくわからないけど、「応援イラスト」って発注するものか、絵描きが好きに題材を選ぶものかによって印象変わるなぁ
例えば好きに描いてるんだとすれば、前にスレで描いてた人が「セシルの髪型よくわからん」って言ってたから描きやすい/描きにくいキャラによって偏るんじゃないかなぁ >>528
まあどっちでもいいと思うけど
試練ボス実際やってみないと分からない アプリ版、画像ダウンロードしたけどフレームレートは落ちてるな。
音声も落とせと言うならさすが面倒だわ…このゲームのいいとこが容量軽いってのが個人的にウリだし。 試しにEXポテの萌技リチャージ1段階だけ取ってみたら
アシュリー酒のま3連続フルチャージされて草 >>528
>>458のゲージ差とリチャージ率+10%のどっちがいいかだな ソフィさんとかの高火力ツイン持ちは萌技使うよりスキル使う方が強いことも多いから萌技系のEXポテあげるか悩む 萌技(や通常攻撃)の優先度を変えられれば便利なのにな
萌技│スキル1│スキル2│スキル3│通常攻撃 …現在のオートと同じ
スキル1│スキル2│萌技│スキル3│通常攻撃 …スキル1と2は萌技より優先度高い
スキル1│萌技│スキル2│通常攻撃│スキル3 …スキル1は萌技より優先度高い、スキル3はプレイヤーが選択した時のみ使用
みたいに並べ替えたい あいミスってユーザーの声が大きいだけで売上がお花以下なんだっけ? クレアの防御モリモリにしたら穴でも200ダメに抑えられたりすんのかな
やってみたい欲はあるけど投入出来る資産がねえ >>537
セルランの売り上げ規模だと10倍ぐらいあいミスの方が売れてたような あいミスのユーザーの声が大きいってどこの世界の話なんだ?
ネット上のソシャゲの話題であいミスの話が出てるのを見たことがない… ぐぐぷれキャンペーンセブンでやってるじゃん
2周年用に買っとくか・・・ オススメソシャゲで名前出すとあいみす?アイギスの間違いか?とか言われる程度には名前見ないぞ EX、ポリンしか上げられないんだけど、素直に萌技強化でいいよね? インフレしたところで緩和が無きゃもうトップ500人ぐらいしか付いていけない世界になるから
廃おじは一生やることないままだと思うよ 個人的なEXポテ優先度は
萌技ゲージ上限突破+1>萌技効率+1>萌技再チャージ+1>hp幸運攻魔
費用対効果的には萌技系が目に見えて変わるからそこからだろうね >>548
ファムおじは相変わらずとして2位以下もすごい数字だなw ゲージ上限突破は1pointで得れるパフォーマンス高いから最初に振った方がいいと思う >>549
HPはいいけど幸運攻撃上げるよりスキル威力のが影響度高いと思うよ 他のエロゲメーカーが関与してるソシャゲスレであいミスの話題はたまに出るぞ
自分も出す側だけど EXポテでフラン強くなったな
ひょっとしたら火力貢献も出来そうでSSR萌具Lv30与えようか迷う・・・ >>548
そういやと思ってチェックしたら残り50体弱か ランキング画像なんて久々に見たけど、ファムおじってこんなぶっちぎってたっけ
数人いるトップ廃人の一人って印象だったけど他引退でもしたのか その上にいたコトの人やめてったね
あとなんかコラボあたりでやめてった上位の人もいたはず 冥界力ランキングならファムおじより上が結構いる
レイドランキングは報酬も無いし一種のお遊びだからな
たまに挑戦するならともかく毎回全力出す人はそうそういないんだろ そもそも報酬関係ないレイドランキングで遊んでるだけだから廃とか関係ないのでは?
冥界力ランキングに関してもファムおじみたいに一切表示しないでやってる人いるだろうし エロシーンが似たような構図ばかりであまり見たいとも思えなくなってきた
大図書館のは絵自体酷かったし
イベントクリアのご褒美CGのほうが肴になるっていう いちいち戦力と凸状況さらさないだけでとりあえずで新ガチャは5周ぐらいする人もいる怖い世界
廃層は花も宝石も最大必要量既に集めてるらしいし エロシーンも150個以上あるししゃーないね
というか一日一個見ても5ヶ月以上かかるのか… イベントクリアやメインシナリオアフターストーリーのCGで乳首有りのやつもっと増えろ チケットでJK占い師きた
(使う予定ないけど)かわいい! とりあえずゲージとhpあげときゃいいんだな
分かった 今回のヴァレリア寝室最高だったけど他に同じような膝立ちバック、正面の構図の寝室あったっけ? コトとかの連撃マンと萌技系EXポテの相性ってあんまりよくなさそうな気もするがどうなるかな 今更ながらexポテがどんなんか見てるけど特に萌技関連、言葉の意味が全然分からんくて草 通常攻撃で殴るよりは萌技の方が火力出るけど
スキルガンガン回るようなキャラなら打たない方がいいね >>579
リディアみたいなスキルが回りづらいキャラだと萌技強化は生きるかな? 萌技EXポテ1
萌技ゲージが増えるよ 2本貯まってると2本とも消費するけど威力も2倍位になるよ
EXポテ2
萌技ゲージがたまる量が増えるよ
EXポテ3
よく分からん EXポテやら重ね力前提でのインフレでガチャが回るかって言ったら地味すぎて微妙では
新規完全排除になるだけだし今回のは単にやること追加しただけな気がするけど実際どうなの 通常攻撃を撃つターンが結果的に減ったならダメージ伸びるかな
スキルを撃てる回数が萌技の発動によって(2周目が遅れる等で)減る場合は下がるかもしれない
萌技のレベルが低い上に範囲の場合にでも通常攻撃を連撃した時よりは基本的に強い
結果的に装飾での萌技Lvブースト含め萌技によるダメージ効率の増加が狙いなのかもしれない
ティセとかヴァレリアちゃんみたいなスキル火力恵まれないキャラでも装飾と萌技凸でカンスト狙えますよ的な感じかなあ >>585
ヴァレリアは普通に萌技3でもカンストしてるけどな… ヴァレリア蒼片でとってチケットでもでたからLV上げようと思ったら萌技に間違ってあげてもた・・・ 蓄積EXP回収用に登頂編成一から作り直した
Nばかりで不安だけど縛りプレイみたいで楽しいな
編成いじくりまわしてる時間が一番好き 別に復活しなくても現状のステージの経験値と銭を爆上げするか消費量を減らしてくれればいい EXポテの萌技の効果がわからない人は
名簿→キャラ→左下のHomeの右の総合値の右の虫眼鏡アイコン→パラメータの一番下→ヘルプ
でわかるよ
まあ自分もここにあるよっていうのを見かけただけだけどなw BP半減きたらお薬がぶ飲みして佳奈すけの蓄積経験値突入まで稼ぐんだ
今のBPだと120本くらい必要な模様 今回のアプデでバトル画面がチカチカするなあ
目に悪いから元に戻してほしい 冥界力ランキング見ると自分よりレベル高いやつ=旧試練堪能したやつに見えて羨ましくて見れない コラボ勢は試練道中に組み込んで気長に行くことにした 試練道中のオールスキップはちゃんと100戦分としてカウントされるのかな? >>595
×試練堪能した
○試練に魂を囚われてた ここしばらくずっとあいミス内でのあらゆる確率に嫌われていて辛い
ボーッとロリたちがキャッキャウフフしてる様子をエルミナと並んで眺めていたい 艦これとかでも思ったけどゲームに生活を支配される系のゲームはダメだわ、半月位はやらなくていいしほんと今の形になってよかった >>600
金をつぎ込むより廃プレイなんだよな……
あれはしんどかった 今の戦力で旧全力で登ったらたぶん1日3000wとか登れちゃうと思うの…
そうじゃなくてももう旧はいいよ
でも新しい銭経験値稼ぎ場は寄越せください 最初は300Wすら無理だったのに最終的に800Wぐらいやってたな・・・ >>600
Re最初の祝コト周回の時はあまりのキツさに笑ってしまった
最初のシャロンイベで特攻ゲーだと判明した時は遂に終わりかと思ったけど
今思うとあそこからここまでよく持ち直したよなぁ 蒼片化すすめばほしいキャラとれなくて萎えるってのがないから続けられる >>605
あのイベントも懐かしいな、あの時ポロポロ落ちていた想飾がまさか意外な所で有用になるとは思わなかったなぁ だらだらやってても蒼片2000くらい普通に貯まるからね だらだらやる(毎イベやって石回収して半額は全部引く) じゃぶじゃぶやったら蒼片2000くらいあっという間に貯まるからな 実際、あいミスほどSSRを手に入れやすいゲーム知らないわ
なお、重ね始めると地獄が待っている模様 ガチャは確定ステップまでにSSR引けただけで僥倖
なおかつピックアップが引けた場合は小躍りするが滅多にない
50%勝負の瞬間がくっそ怖いので戦わずにして勝つために今日もデイリーで蒼コイン貯めるよ… 100単発でヴァレリアきたけど限定SRないから使えない模様 (高難易度では限定sr持ってても大して使えない模様) セシルがパーティーにいないウィルと連係攻撃して草
関係5段階目まであげるとパーティーにいなくても出るのかもしれぬ 毎回5人でパーティ組んで戦っていると思いきや実際には26人同時に戦っていた説 これ戦闘メンバーのみにして発動率上げるのじゃだめなんかの てか、ptに入れてないキャラが連携ってバグじゃ無かったら主要キャラは全員上げる必要性が有り得たりするのか…? キャラの使い分けだと言えばその通りなんだけど
一律強化みたいなことすると無条件ツインミラー持ちだけが大きく伸びるみたいなのどうにかする気ないんかね 萌技回転強化はツイン持ち優遇の反対のような
クリスクルチャの回復時バフは大分回数増えるし姉リディアファムあたりは大分火力上がる 全員にツインミラー実装すればいい
格差を減らすにはそれしか方法はない そろそろ学園珠三倍を周年で解禁してくれてもええんじゃよ?
こちとらAP薬一回も手をつけてないんじゃよ ラウラの萌技ぽてどれがいいんだろう
おすすめはどれ? 萌技はオート勢なら122か131のどちらかでいいと思う
ゲージ2本目が貯まる事って殆ど無いだろうし 試練5ボスはゲージ溜まりやすいから2本以上にするのもアリな気もする ホームのイベント一覧を縦に並べるのやめてほしい
せっかくの嫁の尻と脚がイベントで見えなくなる 使用量選択できるようにするときは不使用も設定できるようにしてくれ ホーム画面も増築重ねてごちゃごちゃしてきちゃってるよな
ここにギルドやマイルームが追加されてひどいことになる前に一端整理してほしいね せっかくゲージ量ストックが有るんだから使用量によって連撃する(ダメージ表示だけ)とかカンスト回避にもなるし萌技だけでもすりゃいいのに ホーム画面は自分で編集できるようにして欲しいな
ついでにタイトル画面もいらない。ゲームスタートしたらホーム画面にしてくれ お花が足りなくてセシルちゃんのSSR20までしか上げられなかった
花4倍はよ 4倍だと薬使いきれないからBP半減なしの4倍が来てほしい ヒート管理全然できないからモリモリゴリ押しPTにてアルマリードさん100オートでやっと倒せた
EXポテ実装前に突破できてた人たちはすげーな…
https://i.imgur.com/tFTReGT.png そういや9月に青クルチャ復刻くるけど
EXポテで萌技回転よくしたら力溜め2ターンに一度くらいの頻度になったりするのかな?
持ってないから5ステップ目までいくか
その前にクルチャのN王冠つくりたいからBP半減9月1日からちょうだい >>647
粒子2000をもってショップへGoTo 専用想飾取ったからあとはラウラの心属性盗み萌技聖装ください ソフィの専用想飾を萌技レベル2上がるところまで育てたら
粒子が枯渇した >>644
はえーリディア可愛いなあこれ、つい買っちゃいそうだw のらおじ健在だったら最速でエンドコンテンツを制覇してただろうか 専用装飾まだ一つも持ってなくてよく分かってないのですが、専用装飾って粒子があれば同じキャラのを複数手に入れたりできるのでしょうか?
例えば粒子4000消費してリディアの専用装飾2つゲットとか・・・それとも各1つでそれを強化する感じでしょうか? >>658
>>659
成程、取り合えずリディア強化の為、2000溜まったら目指してみようと思います!
流石にイベント3週目はまだ先そうですし・・・ スキルがあまり枯渇しなくなった結果、魔法パンチの価値が下がった気がする おまけでバフデバフが付いてたり補助効果解除がついてるスキルがあるから魔法パンチの価値が下がるって事はなくない?
スキル枠を回復や味方へのバフに回したいキャラだっているし魔法パンチはほしい スキルがっていうか萌技を使う機会が増えたから価値が下がったと言えば下がったかもしれないが
反撃にも使われるのでね >>645
かわいい
この場面おれも最近見たわ。卒業していると学園通わせなかったしなあ 価値がゼロになったわけじゃなくて、「魔法パンチを外す」という選択肢が出たことが大きいと思うんだよね
今まで持ってないと人権ないようなこと言われてたし EXポテでスキル1の威力50%UPにしてCT2〜3のNスキルを積む芸当も結構良さげ
これと萌技頻度上げが合わさると魔法パンチ外して他アビ積みやすいな 戦術の幅広がって面白いけどもっとEXポイント稼ぎ易くしてほしかったな EXポテっていう新要素来たなら経験値稼ぎやすいクエとかも一緒に追加して欲しくはあるね アビ枠足りないパトで魔法パンチ外せないか考えたけど
Nスキルは物理だし>>663が言うように反撃弱体化が痛すぎて適用できんな
適用しやすいのはCT2持ちのラディスあたりかな ミッション形式の特が15分て制限、何とかならんかなあ
制限時間短いからやりにくくてめんどい… 特が出現すると急にお腹が痛くなるめーおーかもしれない 出撃だけしてちょっと用事しよ〜みたいなことができないって話じゃない?
そもそも特をなくしてポイント調整して欲しいんだけど
普通のハードを倍率かけて消化する方が絶対楽だから 経験値はカンスト分まで玉ぶっ込めるだけで改善するから運営ちゃん何とかして? それだと上限開放するための素材集めやガチャ回させる圧力にならないから望み薄 余剰EXPがある状態でLv上限解放する場合に
余剰EXPを使わずに即最大まで経験値珠だけ使うって選択肢が現れて
余剰EXPのままか蓄積EXPに変化するって仕様になればなぁ Lv上限上げた時に余剰を使うか経験珠を使うか選べるようにする方がまだ現実的 レベル上限を開放していない場合は経験値珠の効果量が0.x倍になる、みたいなのが落とし所だろうか
SSRだと通常でも3000個くらい必要らしいので、0.5倍で必要数二倍になるだけでも結構きつい 試練間に合わないわ…
ボスに氷結入れるのに幸運ってどのくらいあればいいんだろうか? 今月から試練初挑戦の新規ですらクリアできてる報告がちらほら見かけるんだから単純にサボっちゃダメってことだ ん、そりゃ流石にフカシだろ
今月開始がどうやりゃクリアできんのよ 今月からあいミスを新規ではなく
今月から試練の初挑戦の新規って書いてると思うんだが? EXポテのハードルを下げることはしないだろう
今のとこそれの解放が必要な場面もないし コラボ微課金勢だけど5箇所最深部到達がやっとだぞ
どれだけの諭吉を犠牲に… 最近いたのは答えがそこらに書いてないからやってなかっただけの初挑戦ばかりだったような >>681
経験値珠は廃人ほど余ってないぞ
聖装NRの完凸くらいは終わってんのか? >>683
相手次第だけどどこもデバフ抜きなら900〜1000ぐらいあればぼちぼち入ったと思う >>688
新規って書いてる時点で新規参入者にしか見えんわ これは全く参考にならない新規だなw
幾ら課金したんだ 少なくともグラーゼルは1000じゃほとんど入らずキツかった覚えがある
そこからクルチャのバフのせて大分入るようになってたから1300くらいから安定するんじゃない? 新規でテンプレ通りのキャラ持ってるのかっていうことでしょ >>696
細かい課金額まで覚えていないんだが...
>>697
スレに編成テンプレ貼ってあるじゃん
それ見てやったんだけど?
後発組だからどうしてもないキャラ、スキル、アビリティはあるけど
ベース自体テンプレに沿ってやっただけよ それなりにRPG慣れしてる人なら数少ない手持ちだけでもそこそこ効率的な構築して進められるんだろうな 新規に試練をクリアされると都合が悪い人が居るみたいだけど、それってテンプレ貼ってた試練おじを叩いてた奴等か? >>701
前からやっててクリアしてないのに新規にクリアされたら悔しいじゃん お前ら試練にどんだけコンプレックスあるんだよ
別に数カ月目にクリアされても全然おかしくない程度の難易度だぞ
自分で頭使えない完コピ無理なら思考停止じゃ無理だろうけだな 細かい課金額ならポイント利用履歴で確認出来るじゃないか 今月試練ボスに初挑戦だったけど全部クリアできた
スレのアドバイスを参考にして自分なりのアレンジPTで
1日5PTで90万〜120万て終わった >>693
幸運1000も必要なのか〜
アルマーリドの魔札レベル上げたら発動確率も上がったりする? 花4倍待っていてSR萌具どころかRすら育てていないキャラも結構いるから花4倍はよ 幸運500~600ぐらいでも工夫次第でワンチャンあるよ
繚乱や深淵による幸運バフ、幸運デバフのスキルやアビと手段はそこそこあるので
アルマリードの魔札のレベルは付与率に影響あるかは微妙だけど、ターン数の問題で高い方がいい 別に新規に試練クリアされても俺達が困ることないのでは?
課金ゲームである以上課金パワーで追いつかれるのも仕方がないわけで
クランが実装される前に廃課金者に課金パワーを見せつけられて怖いのもわからなくもないが シーズン始まって10日位で今月開始の新人ですがクリアしました!とかなら驚くのもわかるがもう月末やし このスレ見てるめーおーで時間決めて一斉に殴れば一気にゲージ削れそう (以前やってたけどしばらく休止してた)新規、とかじゃないの
モノホンの新規じゃ必要なイベSRが全然足りないでしょ そういえば復刻二週目はどうなるんかなあ
要塞少女みたいに復刻はいつでもプレイ可にしたほうが良いと思うわ 試練ちゃんとクリアしてれば年間でSSR宝石1000個と4億銭位もらえるんだしな
クリアできる手持ちが居るのに敬遠してクリアしないのはもったいなさすぎた >>711
付与率辺りは幸運の影響が極端すぎてわからんな
けどまぁ大体>>713みたいな感じでいいと思う クラン実装前に現コンテンツの最難易度をクリアした新規の課金者に対してピリピリする気持ちもわからなくはないが
そんな程度でピリピリしてたらクラン戦実装したら対人ストレスでお前ら死ぬぞ
対人導入したら「課金こそパワーだ!廃課金が怖いか?」って毎日煽られるようになる 復刻の常設はいいけどこれ以上重くならないように頼むわ コラボ新規だけど亀は77しか倒せないし試練はやったことすらないよ……
課金もウィルとアナちゃんの誕生日だけ コラボ完凸って1キャラ4〜50万くらい?どんどんやってくれていいぞ >>722
ここ半年くらいのインフレを見るに、クラン戦で対人させる気満々よな 早く死力を尽くしてもクリアできない高難易度コンテンツをください 対人は昔からやるぞっていう人いるけど正月もレイドも冥界パワーも未だに報酬つけないあたりやる気ないのではと 今、対人戦やったらHP15000盛ってないアイリスは戦力外だろうなぁ デバフリセットがないと、攻撃や魔力半減-50%以上喰らったアイリスは即置物になるからステダウンが強すぎる
なんで効果ターンつけなかったんだろう。・・・あれからついた?レイドボスは思い出したかのようにやってくるけど 対人はナジャリディアセシルエルミナウィルで先制ぶっぱゲーになるよ ナジャ先生ウィルエルミナつぐみ麻衣に分担で氷結役やってもらったらうまくできた
幸運アビとか幸運デバフとか教えてくれてありがと〜 試練最初にパーティー組むのが敷居高すぎて1つ目しかクリアしてない 参考までに聞きたいんだけど試練登頂を5ヶ所とも全スキップしたら毎月どれくらいスキップパス減ってく? >>738
殼倉220 山240 遺跡288 神殿380 絶望520の計1648だそうで 当たり前に試練は全スキップだな
昔は60ぐらいまでは普通にやってからスキップだったが今は完全スキップでいいやに・・・ >>739
消費量はwikiにあるから分かるんだ
新試練になってからほとんどスキップ使わずに登ってたから、EXPを蓄積させるための全スキップでおおよそ毎月どれくらいパスが減っていくものかと 今のところ全部30位まで登ってスキップでとんとん位だね >>741
?
自分の入手量から適当に計算するしかないんじゃあねえの
俺素材とか全部スキップだけどそれによっても変わるだろうに それは自分がどれだけスキップパス獲得するかで変わってくるのでは…? >>743
OKありがとう
何か所かは普通に登らせると思う >>742
毎月全スキップしてる奴の月収支を知りたいんだろ
でもそんなん聞く前に自分の月収支からWikiの消費量引いた方が確実なのにこの子は少しも考える頭が無い スキップパスの入手量なんか人によって変わるか?
レイドイベのある月かどうかで変動があるくらいじゃないの この子は、で自分が上に立てると考えてる人前からいるよね スキッパの入手先って学園と曜日から落ちるくらいだっけ 学園で大成功以上を出すとスキップパス貰えるのでAP薬漬けになろう とりあえず花以外のクエスト24種で72枚 週4回として288枚
粉ハント30日で30枚 銭クエはドロップ判定なので置いといて毎日上級花やるなら+30 全部やるなら90
大体月あたり300〜400? 学園8だとAPの1/3ぐらいのパスが返ってくるイメージあるから
気持ち下振れ程度に考えて月1000ぐらい減るんじゃね レイドイベントって毎月決まってあるんだっけ?
復刻も含めてちゃんと交換してるかもちょっとあるんじゃね でもレイドイベントやると毎回220消費するようになったから実質減るような気がする スキップパスハントがあったとしてそれをやるぐらいなら、試練を真面目に登ればいいのでは? 試練は楽して登ること覚えたからもう1から登る気にならない・・・ 道中の減衰なくなったからスキップしなくてもサクサクではある 試練のスキップはぼったくりすぎ レイドのスキップはリターン大きいからするけど 楽勝で試練クリアできる冥王は今回からEXポテンシャル卒業してないメンバーだけで試練5箇所登るという新たな仕事ができた
特に集中的に育てたいキャラが居る場合は5日かけて5箇所ともそのキャラで登りたいところ とはいえ即死くらって経験値入らなくなるの嫌だから試練5はスィーするか >>765
萌技の役割や比重が大きいキャラ(ツイン無し、回復、バフ)は122の方が良い 萌技に関してはとりあえず111で様子見すればいいと思う
リセットも軽いし 連携攻撃って関係値5でスキルなしの状態でも全然発動しないのね…
それに発動しても通常攻撃が1.5倍くらいになるだけだし微妙すぎるぞ あんまりポンポン発動されて威力ぶっ壊れだとおかしいことになるっしょ
コラボキャラは連携持ってないんだしその程度が妥当じゃないかね
たぶん攻撃するたびに自分以外の4キャラと連携するか判定してるんだろうし、全員5ならそこそこ見れるんじゃないかね 仲良い同士を連携させてエモ!!って騒げればそれで十分じゃろ? つまり常に連れ回す嫁と他のアイリス達と仲良くさせればエエのか 旧試練の時にあったら演出うぜえ消えろが凄い勢いで出てたんだろうなって 花高速周回用のPTが皆EX卒業してたから編成考え直しなのがつらい
前後列入れ替えのプリシラなしでやると、どうしても2W目の悪魔を最後にするのが難しくなる >>767
ラウラは122にしちゃったけど微妙なとこだね… >>765
何も考えずにいっこめを3にしてしまった 一応画像をあげときますね
見辛いけどパーティーは左からソフィフランクルチャセシル麻衣だわよ
https://i.imgur.com/p9i0js9.jpg あいミス2周年て10日くらいだっけ?
今回は前夜祭ないんか? >>781
こんなに距離あいてたらイヤイヤ連携してるみたいじゃん…… ビジネス連携だぞ
裏ではめーおーちんぽしゃぶってる >>781
ウィルのその聖装が選ばれた心当たりは? >>786
名簿のドレスがそれになってるからやね
精霊つけてるとSD出ないせいでモーション早すぎて撮影に4回くらい失敗したわ
この直後に関係値4のラディスと関係値1のクレアとも連携してたので関係値1からパーティー外から殴りにくるっぽい >>787
なるほど
みそボンとか不具合かなと思ったけど仕様なのね 今回のヴァレリアクッソかわいくね?
トップレベルに好きだわ ヴァレリアはこの前のSRドレスも最高に可愛かったけど今回はめーおー殺しにきてる >>6
ぐぐぷれ還元中なのじゃ!
とりあえずいっぱい課金しておくのじゃ セットおいしそうだが
2周年本番にもっといいセット来たらと思うと悩ましい
いや買っていいか 前夜祭来たので更新
プレゼントの次は素材だから花4倍の可能性は・・・全ドロップ2倍に期待するしかないか
>>950用
>>4テンプレ更新
-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜9/9 カードと水晶が示す未来(ミッション)
9月予定 祝・樹理学園開校1周年(復刻)
9月予定 2周年!ようこそ夢の<<アイリスランド>>!(冒険)
9月予定 プリシラPのクルちゃんプロデュース!(復刻)
9月予定 初めての遊牧民!?(協力)
〜9/6 2周年前夜祭ログインボーナス
〜9/12 2周年前夜祭セット販売
〜9/12 クエストBP消費半減キャンペーン
■イベント予想
□外部キャンペーン等
ttps://games.dmm.co.jp/cp/festival/summer/
------------------------------------------------------- APはほぼ終わってるからさておき、冒険セットSPは非常に美味しいので欲しい
せっかくだし2個買おうかな BP半減来たか!
新米めーおーはプレゼント初級をぶん回して冥王レベルを上げるのじゃ 蒼粒子が泥するようになってからやっとBP半減が来たな
一安心 ゴミログボと課金する権利じゃ祝えないわ
オトギ見習えよ >>795
前に冒険セット終わった後に来たコラボセットのがお得だったことあるから警戒するわ BP消費半減きたか!
王冠のためにN聖装回収しにいかないとな Nを限突するチャンスだ
プレゼント足りなくなりがちだし 去年みたいな大盤振る舞いは期待しない方が
このタイミングで半減やるってことは4倍やるか怪しくなってきたなあ 去年は9月半ばの一周年で全クエ3倍からの花4倍だったっけかな
予期していけ フレアライトログボやったのはコラボが最後だからな、あまり配りたくないんじゃろ お薬はいいとして前夜祭ログボしょっぱいな
いつものことと言えばそうだが >>810
去年も8月31日からBP半減やって、9月27日からもBP半減(これと同時に花2倍)やった >>811
あのときのめーおーのズッコケ加減には笑わせてもらったよ
プレゼント2倍が10日まで、BP半減が12日までだから2日間は素材か花か宝石で4倍になるかもね、期待 >>817
たしか3倍、だから走っためーおーが多かった 4倍だとBP薬使いきれないから3倍のほうがありがたいマン
スキップするから4倍のほうがありがたいマン
4倍が来ると思ってなくて3倍でBP薬使いきったマン
3つに別れて混迷極めてたな 個々の運営はイベにしろセットにしろ終わった瞬間にそれを上回ることしてくるからな
それを狙ってやってるならすごいわ 半額だからポテンシャル稼ぎで周回してみたけど
思ったよりも簡単にポテンシャル上がるなこれ BP半額来たから10.8章やってるが
やっぱりアナちゃんはいいな! EXポテンシャルって全部上げられると思ってたらカテゴリー内で上限決まってるから
そんな大量に必要ないんだよな
俺が好きでずっと使ってたシャロンとポンコツは上げられる分全部上げても余ってた ギルドで家具を入手してマイルームに配置することによって
ダメ上限解放・アビ枠増加・EXポテの上限解放とかきたりしてなw
さてリディアにN王冠プレゼントするためにストーリーリディア倒す周回しないとな 仙道よろしく、まだ慌てる時間じゃないって事だな?
とりあえず溜まってるメインストーリー消化とN集めだけ終わらせとこ… 交友関係の初期値でいろいろ察せる
ポリクルコトヴァレファムイリ
こいつら上っ面だけの関係だったんやなって 初期値がストーリー開始時だから、もういろいろ知ってるプレイヤーと齟齬がある これなにも説明無いからそう捉える冥王いてもしょうがないよね
ゲーム内もしくはTwitterでもいいから説明した方がいいよ EXってRとかをマックスにして周回すればええのん?
SSRとかみんな1枚しか引いてないんじゃが? そういうのって一定の基準設けないとウチの推しカプはどうなんだと騒ぐのも出てくるからね、今回みたいに昔からの関係に限定したのはいい事だと思う 全員一律0でもいいくらいだが、それはそれで文句言われそうかな >>832
結論から言うとSSRで回ってもいいけど、「蓄積経験値」になるまでが長い
以下解説
何の聖装でも「今上げられる最大レベル」まで上げたら、それ以降の経験値が「余剰経験値」として蓄積されていく
余剰経験値は「その聖装が上げられるシステム上の最大レベル分」まで溜まり、それ以降が「蓄積経験値」になる
つまりSSRを使い続けて、レベル90になるまでの経験値を溜めきれば、レベル上限を開放していなくても蓄積経験値が溜められる
が、先は長いのでNやRを使った方が早く溜め始めることができるね、というお話 >>830
旧知の仲かプロフィール記載ベースの関係として
冥界入りしてからの関係のセシルティセは交友あるのにポリンクルチャ子弟は無いんだよなぁ
まぁ胸格差で仲が悪いのかもだが クルちゃんの初期回想ではポリン師匠とうまくいかなくて冥王に相談した話があってですね
今の師匠呼びはアドバイスを受けて実践したという経緯が
そんな二人が羊飼いイベで嫉妬しておててつなぐのエモすぎるんじゃああ >>837
セシルティセって冥界入りしてからなん?
同じ森出身のエルフィンだし前々から交流があるもんだと思ってたわ どこかで言及されてたらごめんやけど、一般ピーポーとお姫様だから交流がない方が自然な気はする んんんーリディアのEX萌技ポテスパークルのためにゲージがっつり増やすか回転率重視で他のに振るか迷う >>844
はへー知らなかった
森出る→ティセと会う→冥界入りのパターンも考えたけど流石に不自然だしなんかすり合わせが上手く行ってなかったんかね このゲームで一番重要なアイテムは銭だとようやくわかった
銭稼ぎできる方法を模索しよう 今ドリンク500本程溶かしてポテンシャル稼ぎで周回してNの上限解放しようと思ったら銭がなくて身動きできずで思わず笑ってしまった
武器強化すらできないから頭抱えている さすがに石割ってまで銭稼ぎはする気ないから封穴が無難か 初期は本当にどうしても銭が稼げなくて石を割って5万銭(銭2倍なら10万)を得たもんじゃ ラウラにSSR武器あげると効率って上がる?
そろそろ4倍くると思うから効率よくやりたい
力のラウラいないのが悔やまれる... >>844
セシルの名前すら一般エルフィンには知られてなかったんだよな
普通は王女誕生のおふれぐらい出そうなものだが 初期的な質問ですまない
武器強化ってSR25を無理して作るよりもSSR15を作った方が成功率考えるとSSR15のがいいよね? SR25の過程で△がもらえるからそれでまたSSR取れるぞ
でも銭も花もないんじゃそれでいいんじゃないかな 聖片が足りてるなら良いんじゃない、SSR花に変換代や超絶下ブレも考慮したら正直分からん >>855
SR25まで 単位はsr花
デイリー石金床なし495.3:金床あり388.0
SSR15まで 単位はssr花
デイリー石金床なし41.0:金床あり39.0
WIKIの期待値的には若干SSRの方がトータルの花消費量は控えめかな?
ちなみに精神衛生上はSSR15の方が楽。銭はSSRの方が変換あるので要求量多い プレゼント初級周回はEXポイントにて最強
みんな黙ってお薬漬けになろうねー! フラン萌技基本補助効果目当てならex芽吹き振らない、023か032方がいいかな?
再チャージどれくらい発動するだろう 明日から試練復活かー
最近クリア日数余裕出てきたし、初日は全員N聖装でスキップして蓄積EXP用稼ごうかな 半減のプレゼントじゃBPが全然消化できなくてつらい プレ初級ぶん回したらスキチケ2000個なくなっていたんだが
試練どないしよ・・・ >>860
1EXP得るのに150周、BP750位要る気ががが 別にN聖装でなくてもバーがオレンジになってるならSSRでも構わんのだろう? >>869
ええ、遠慮はいらないわ。 がっつり周回してあげて、めーおー >>868
最高効率だぞ
お薬3本でexp5人分だ
450本で5人完成2000本も飲めばほとんどのキャラ終わるやろ 鍵も大量に集まってまだ見ぬ封穴の準備も出来るなんて完璧じゃないか スレが重度のお薬依存症患者と密売人の取引現場みたくなってる… 生き急いで今すぐEXポテのために周回しようとか思わんわ
普段から蓄積意識しながらやっときゃそのうち溜まってるよ BP半減だし魔札狩りだわ、2倍が来たらお花と宝石にシフトする お薬SPはコスパがデイリーに匹敵するんだな
(お薬20本少ないだけ)
実際デイリーで集めようとすると日数かかるから、単純比較は出来ないけども
二周年本番では5000プラチナ下さい(小声) 試練5で萌技ゲージの最大値増やしてるかどうかはでかいからなぁ
主力数人にEX数ポイントだけとりあえずほしいとかなら周回と試練スキップはありと思う 札集めやるにしても何集めるのがいいかようわからんから結局穴産の札使うのよね 同じPTにいて上昇する関係値はスキップ9=スキップなしか スキップなしの試練編成をまた組む日がやってきたのか
まあバランスよく配置しておけばフルボッコにできそうだけど 1試練あたり5,000くらいは入った記憶
確認したらクレア、フラン、ティセ、イリーナ、ヴァレリア、アナちゃんがEXポイント0だったという… 副産物でBPポーション一本で蒼片何回かドロップするからうまし Exはほんとレベル1から蓄積開始でよかった
SSR引いて使ったせいで溜まりにくいってどんなお茶目仕様だよ 蒼粒子も実質2倍だしBP消費半減中は走るしかないわな カンスト編成でやると意外にEx+1Pを見かけるなぁ
意外に遠くないうちに必要量手に入るんじゃないだろうか 木曜はやたらEXポテに悲観してるのいたけど
週単位月単位で見てけば徐々に解放していけるよな はじめ確認忘れたからざっくりだけどスキップパスおよそ2200個ほど、お薬はおよそ145個で
ユーノ魔札をLv5からLv10にするまでに成長の恩恵Lv3でスキップ×9で一回EXP900でEX23pt
ちなみに関係値は0から半分くらいあがった
https://i.imgur.com/b4Bm5zk.jpg
https://i.imgur.com/NfsCgyN.jpg EXポテとか専用装飾とか、このゲームは課金ガチャ以外の部分で格の違いを見せつけられるな
まぁいまのとこ自己満の領域で基本難易度は緩いからいいけど >>893
ユーノレベル10初めて見た
それくらいでいけるなら俺もやるわ 9/2の13時スタートか
スタート時間をズラしてめーおーを混乱させに来てるな >>900
杖的なもの持ってるしクレアではないと思う 復刻だけど次イベ2日からなのか
しかも今度は13時から 2周年ではどんなPTとの戦闘があるかなー
ご長寿組でティセの年齢に回答を出して欲しいw
ナジャは結構長生きしてるんだっけ? ファム限定の不具合だったのか
やはりバブーは出荷しよう ファムは萌技頻度増やしまくって豚をなんとか抹消したい ツイにも報告あったけど魔法パンチだと連携攻撃出なくなってるんだな ファムとの連携はファムと連携してるわけじゃないし仕方ない
てか何かの時に魔法パンチは通常攻撃扱いじゃねーな?みたいなのがあったけど本当に違ったんだな イベント開始なんで13時と思ったら亀がその日の12時59分まであるからか スレの情報のお陰で色々こなせてモチベ上がってきた
ドリンク付き石も買って周回するわ
わかりづらい見づらいwikiよりもスレの情報のが良かった
ありがとうスレ住人
これからもクルチャを全力で推していきます これ豚さんとか精霊で連係攻撃でるならコーモリーでもでんのかな >>916
有望なめーおーだな
クルちゃん推しなのも素晴らしい
まあ1年くらい続けたら大体揃ってきてやり込み部分も多少の余裕出てくるよ多分 >>917
コーとモリーは初めから連携してんじゃん と言う事は魔法パンチ組はボッチで問題無いだと!
せっかくラディスたんと仲間達作ってたのに! アナちゃん先生はできてたよ
魔法パンチアビ付けた場合に起こるんでしょ デフォの攻撃方法から変更してると駄目ってことなら遠距離物理に変更してもアウトなのかね 次イベ金曜からかと思ったら水曜からなのか
そして9月は発売されるものがあり水曜が5回ある
これは自社コラボ復刻挟んでくる可能性あるか??
その場合10月がきつくなるけど復刻3だからなんとかなるのかな 予定にあるサポキャラ機能ってのが連携攻撃のこと?
残りのマイルームは楽しみだけどギルドは立ち消えしてくれないかな… ギルドとか望むユーザーいるんだろうか
自分だけの箱庭で推しのアイリス鍛えたりしてのんびり楽しみたいユーザーが殆どでしょうに ここのめーおーは遠征どんな風にしてる?
時間最短でぐるぐる回すべきなのか、レア獲得率あげてくべきなのかよく分からん >>930
遠征そのもののメリットは殆どないから魂狙いでレア5 10.5章4話のEXハードでをSSRパトちゃん単身後衛で攻略してたら心の中に変なものが目覚めそうになった。 >>930
どうせ魂なんて出ないしミッション狙いで短時間グルグル >>930
1日2回出せるように11時間あたりで調整しながら、行き先と面子は試練の1と5用、試練終わってるときはレア優先
魂は1回だけ拾った >>934
猛者が900回まで確認してくれてる
その先は知らん そういえば日付変わったら試練更新やな
スキップパスが月300個ほどもらえるようになったから
全スキップでも楽になって嬉しい 復刻一周年イベント、12日の23:59までってイレギュラー過ぎるな
これはめーおー殺しに来てますわ Unity化してからスクロールしてくとたまに文字化けする時あってビクッとする >>945
まじ?
まさか13日の0:00から周年イベントやるのか? >>949
つべのPR動画の方に本当に開催期間:2020年9月2日 13:00 ? 9月12日23:59まで書いてあるな あいみす他のブラゲに比べてくっそ重いんだけど仕様なのかね なんかバージョンの数字増えるほど重量化してる気がする
おまけに表示の不具合増えてるし
マジ無能 試練のテンプレ作ってる人、NR編成の登頂編成も作って? DMM GAME PLAYERであいミスダウンロードして、
さらにあいミスの設定のところの追加データ管理で
全画像データ一括ダウンロードしておけば動作は改善する
ChromeだとゲーミングPCでも読み込み重いときがある EXポテ貯めたいキャラも人によって違うし自分で作りなさい ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598869481/
気づいてなかったわ 二周年の目玉としてユーのプレイアブル化クルちゃんかな? >>950
ありがとう
13日から2周年イベだとするとその前に何かぶち込んでくるかもなあ >>955
最近はChromeよりDMMGAMEPLAYERの方が安定してんのか…
逆のイメージだったわ Unityといえば重い
重いといえばUnity
だから重いのはしょうがないね 話が進んで必要あってユーやリリィ、げーかとかが来るならいいけど
よーわからん幕間でさらっと入られてもなんだかなって
>>959
おつ DMMGAMEPLAYERはくっそ重くて俺のPCでは無理だわ 次シーズンから試練はかなり短縮できるだろうから虚無期間が増えるな DMMはめっちゃファンびゅんびゅん言ってるけど待機時間は少ないイメージ >>963
起動は遅いけど、
全画像一括ダウンロードしておけば起動後はサクサク動いて快適 >>959立て乙
林檎が一番動作軽いけどバッテリーの減りが凄いんだよなあ
ブラウザは立ち上げが重すぎるんで、プレイヤー使ってるわ
しかし次イベ9/2からかあ…ウィルの聖装取りきれてないのにぃ 仮想のブルスタって中華にデータ抜かれそうなイメージある 試しに使ってみたら確かに快適だな
ブラウザ版がロード長すぎる >>955
>さらにあいミスの設定のところの追加データ管理で
これどこ? わからない >>974
ブルスタはアメ製じゃないっけ?noxが中華製だったような >>973
基本ブルスタだけど、たまにブルスタじゃないやつもある >>980
そーなのかー
モノ知らんで口出すもんじゃないね BP半額なんだからSR、SRR王冠目指して素材集めたほうが楽
集めながらにも経験値稼げて一石二鳥 神樹系だけはクソ程貯まった
お薬投げ売りしてくれてるおかげで逆にスキップパスが貴重になってきた スキチケ使えない病に罹患してたら18000枚ぐらいあるわ エリクサー病の一種
別にスキップしなくても手動で解決できるから使うのはもったいないと感じる ・もったいない
・今使うより後で使った方が効果的
・ここで使うとこの後のコンテンツで不利になるんじゃないか?
・使ったら負け
・無くても勝てる
・なんだかんだで使いどころが来ない 時間の方が大事でなくてそれが問題ないなら別にいいんでない
ただBPが序盤無駄になるレイドすらスキップ使わないくらいまでなら病気だと思うけど 確実に使うレイドイベがあるから…
まあ貰える量の方が多いけど
レイドにすら使わないってんならエリクサー病ですらない これがラスボスかわからないのに、ラストエリクサー躊躇なく使える人間は2割程度しかいない コラボキャラSSR80から蓄積まで持っていくのに4000枚消えた
BP半額で粒子落ちるのうますぎる うーん、試練3と試練5は手抜きパだとのぼることができそうにないな
スキップで誤魔化すか プレゼントは経験値的にも初級回った方がいいのはわかってるけど上級の魔札も集めたい
SR+集めきってないから悩ましい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 20時間 17分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。