2020/08/29 10:45 お知らせ 運営アカウントの助っ人キャラが一部プレイヤー様に公開された件につきまして

平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
ふるーつふるきゅーと!運営チームです。

一部プレイヤーの方より「未実装キャラが助っ人に設定されている」という
ご指摘をいただきました。
まずこちらにつきましては、事実でございます。

経緯としましては、
昨日行われました15時からのメンテナンスにて、
8/31(月)開催予定の第13回ふるフェスのテストデバッグを実施しておりましたが、
その際に運営アカウントの助っ人設定や装備状況を通常状態に戻す作業を行い忘れたことで発生しました。

プレイヤーの皆さまにはご不快な思い、ご心配をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当該アカウントにつきましては、現在助っ人キャラ及び装備を適切な状態に戻しております。
また、当該アカウントをフォローしていたユーザー様につきましては、
こちらにてフォロー解除を行わせて頂きました。

また、今回の件を受けましてプレイヤーの皆さまに下記を補填いたします。

▼補填
 創生石 150個

▼受け取り期間
 2020年9月5日(土) 23:59まで

※お受け取りはお1人様1回までとなります
※プレゼントは受け取らずに30日以上経過すると削除されますのでご注意ください

今後、このようなことが発生しないように運営チーム一同今一度気を引き締めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

以上、今後ともふるーつふるきゅーと!をよろしくお願いいたします。