【DMM.R18】あやかしランブル!part145 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part144
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598442785/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 神おまおりゅの荒波に呑まれてマミさんの霊圧がスレから消えた >>368
嫁澤一人でどうにかなるのは想定内
問題は闇ボスコンテスト A
会心率 80%
会心威力 120%
B
奥義ダメージ倍率25%
スキルダメージ倍率25%
特殊攻撃ダメージ倍率25%
オロチ様用に使うにはどっちがいいんだろう?
どっちも使用回数1回だから実際の確認が出来なくて困る・・ >>371
このゲームのクリ倍率狂ってるから重なれば重なるほどクリなんじゃないの
別種掛けたら乗算とかもないみたいだしな もう厳選飽きた
俺はもうミズマルだけ強けりゃいいや… >>371
まずは完凸ドリルを2本用意します
ってのは冗談だが計算式の関係上スキル特殊奥義ダメはゴミと思っていいぞ 鋳造は明らかにエロソシャゲとしては悪手だろ
テクロスは神姫でロボ実装して炎上したのを忘れたのか
もっとチンコに響くコンテンツを充実してくれ… 風弓の良OP引けたから劾天砲を凸して貼り付けたいのにアカネチャンが鳳凰弓を抱いて離れない 昔のネトゲの終わらないレア掘り思い出してつれえわ
なんかやってないと損する気分になるんだよね とりあえず使えるキャラいないと倉庫待ちになる武器が多過ぎる
在庫あと100はくれ藤田、石拡張でもいいから 鍛造進んだ4を全然やってない5と差し替えたら火力クッソ上がったな
会心威力900パねぇ サンクス
確かにB→Aに変えたらだいぶダメ伸びたわ
武器種違いで結局使わずに終わりそうだが
A
会心威力240%
会心率80%
B
会心威力120%
会心率160%
の場合ってここの流れ見る限りAの方がよかったりするの? パーフェクトレシピ引けても、エリクサー症候群が出て一生使え無さそう 緑剣完凸してんのにお守りでねえわ
嫁澤ように会心威力150%だけとか寂しい >>382
大体の場合でAのが強そうだけど
風属性とかで陰陽強化にクリ系無かったりエヴァ様持って無かったり
海風の有無とか編成とかで変わるから絶対とは言えない
付与回数が無限でない以上そこから先は自己責任な >>383
ダブり武器重ねるのも鏡使うのも躊躇うから☆1レシピを厳選してるぜ 神レシピを☆4武器に躊躇なくぶち込める人がある意味羨ましいわ 全属性会心80%会心威力120%っていう防具opが出たから、最悪これで妥協出来そう 鍛造でレシピ売却を★5までにしてやってるが、いつか間違えて装備でもやってしまいそう。
と思って★4以上の装備全部ロックかけたわ、さすがに装備全部消えたら引退したくなるな。 次の同盟戦は良くて80120を武器防具揃えたぐらいが良いとこじゃないかなぁ
列章で今月のヤク大購入しとけよォ 練武石の所に幻の石板追加されてるけど、実際の中身見た人いる? 鍛造の遊び方見ればわかるけど幻はただの☆5確定だぞ
中身は当然ランダム 今度はちゃんとみます・・
でも全が出やすいとかあるわけでもないのね 全くない
9000円課金ガチャで幻15個開封したけど全てゴミだった
二度と引かねぇからな藤田ァ 上級修練でも100個ぐらい貯めて開ければ☆5が1,2個は出るからなぁ
よほど生き急いでないとコスパは悪い 結局塔は同盟戦と同じ面子でやったら2分以上余ってクリア出来たわ、鍛造効果のおかげだろうが 武器種指定と属性指定出来て初めて金払ってもいいかなと思えるレベル >>399
こっちはクリヨミないと45階突破は不可能って言われてたのを嫁澤で強引に突破できるようになったわ 藤田ァ・・・俺は走り続けたいンだ・・・
スクゥーマ(青薬)・・・スクゥーマ(青薬)をくれェ・・・ 同盟戦で死にまくってたアセリアが全く死ななかったのが大きかった、もっとタフにしたいから神レシピ来い。
本当にレシピで全然変わってきてヤバいな。 なぁんかロクなレシピでねぇわ
このペースでやってると青ポが来月半ばに尽きそう 2つの石板合成してスキル掛け合わせた新しい石板つくるとか思いついたんだ
採用してくれよ藤田ァ >>404
自分もそのくらいかなー。 途中でもちもち補給すればも少し延びるかもだけど
青ポ枯渇時点で、上と闘り合えるレシピ揃って無かったら同盟引退してまったりPLAYに移行すゆ >>406
同盟戦直前とかで抜けるとクッソ迷惑だから
本当に抜けるなら早めにな >>405
それは斬新だなァ
失敗したとき素晴らしく運がないな君はって声掛けて慰めてあげよう レシピ走ってたら、プレボ溢れてて草
溢れた分は消えますとかいうクソ仕様で更に草 同盟戦で神引きマンに圧倒されて課金者大量引退とか有り得るな イキるために課金してる層が課金してもイキれなくなったら消えるわな
まだ実装直後だから顕著になってないけど疲れた炭坑夫達も徐々に消えてくだろな まだ実装100時間だからね 色んな意味で誤差ですよまだ成果品一個も無いけど 寧ろトップとの差が余計開くだけだけどな
課金しててもいきれないって結局課金装備凸したのが1.5倍ほど強いんだからかわらねえわ
中途半端なやつらが競争につかれるくらいだな
同盟以外にもこれが役立つようなコンテンツ用意してるんだろうな?藤田
ますます塔の敷居さがってもらえるもんもらえても飽きられるぞ? 上位同盟に必死にしがみついてるみたいな奴以外は多少の実力差なんてどうでもいい話でしょ 後はオロチ用の槍が欲しいくらいだけど全く出なくてもう妥協してもいい気がしてきた
そもそも急いでも全が出ないから装備(特に防具)が圧倒的に足りないわ そんな奴以外は楽になったわーいくらいの感想だよ1桁のほんと上のほうだけ >>422
オロチ槍以外はもう揃ったの?>満足レシピ 全 会心率UP80%
全 会心威力UP120%
もうこれを防具の汎用にする。
無理や・・・ 明らかに初日以降ロクなレシピ出ねぇんだけど
全属性会心威力150%×2とか嘘やん >>424
アタッカーは武器も防具も会心2種セットと速度・攻撃・奥義のどれかがひっついてる
サポートはHPアップ2つに回復や速度がついてる
薬の使用量は大200に中1000くらい使ったかな
会心威力盛々したかったけどもう疲れたよ・・・ やっぱ会心80+会心120威力が最低ラインよなぁ
これ以上を狙うのがエンドコンテンツなんだろうけど出なすぎィ! ミウの鍛造が武器防具で会心320%会心威力360%まではできた
でも本命の嫁と卑弥呼の装備が全く揃わんw
薬が折り返しにきて不安が増してきたぞw なんかやべぇやつらがごろごろしてんな
これが……俺たちのあやかしだ! グラブルの木偶みたいにスタミナ消費なしでいつでも殴れてダメレポ見れるボス実装してくんねぇかな これでオロチ防具は何とかなった
武器に会心率付与しまくれば大暴走してくれるのかね
https://i.imgur.com/euaRHz7.jpg’*4 [全]会心率160%
[青] 会心威力120%
[青] 攻撃速度25%
サスケにはなかなかいいんじゃないか 水の80120が出たからとりあえずサスケェ用にくっつけた
孔雀2着とこの間の新装備(海風)あったら孔雀重ねちゃっていいよな? もう上位の募集条件は塔完全制覇でいいだろって感じか、自分は無理だが 孔雀は敵対心ダウンがあるから重ねて無いわ
おかげで★1のかわいいのがついてる 今となっては星4完凸アタッカーでも倒せるだろ
闇塔は無理かもな
いやヒヨリ完凸なら行けるのか? 来月から一新されるマガツ玉交換所に古びた石版を10枚くらいで交換できるようにならないかね
これなら赤薬に価値が出るんだけどマガツの乱取りが起こりそう 古ぼけた石盤でいいとは謙虚な藤田
上位の石盤はレア度が高い=スキル倍率が高い、加えスキル数が多いものが解析される
現状神おまは不思議な石板しか期待できないのだ・・・ 塔も登れん奴は3日目から終わりまで105で蹂躙されるだけだしなあ。しゃあない 出るね。 すごい調整だと思う。 おまえら掘りまくれやあああって強い意志を感じた 試行回数が同じなら圧倒的に上位石版なんだけどね
おなじものが出る以上下位掘りまくりには勝てん 属性限定の効果は、〇属性キャラなら効果二倍って形には出来なかったのかね
[全]大正義過ぎて、色付きがただのハズレになってるやん 無凸だと星1レシピしか付けられないことを思い出す今日このごろ メインアタッカーのクリティカル出るか出ないかでかなり変わる戦闘になったな
貢献度の振れ幅が15万から25万になったら当然25万出るまでやり直し
妥協はゆるさんぞ! 頑張ってろも何も、そのためにお前ら今周回してるのでは
あとはその高ダメージをリトライして毎回出すだけだ
これは決定事項だ 貢献度はどうでもいいんだ
ミウ様で7桁ダメージ出してエクスタシーを感じたいだけなんだ 育成終わった民相手に一生終わらない育成を提供
修練すらダルくなってたやつらは普通に消えるだけでは・・・? はじめたばかりやけどどうやってレベル上げるん?
中級修練場周ってたけどlv50以降のキャラは上げられる気がしないんだけど 最初は範囲攻撃できるやつと盾キャラだけ集中育成してひたすら修練周回しろ
上級ぐらいは回れないと話にならない
超級いけるようになれば毎日3回やってるだけでも結構楽に育つ あと高難易度雑魚集団がきついならツクヨミとか新キャラのケモ耳おばさんの範囲暗闇連射でも格上クリア狙えるぞ ありがとう
とりあえずひたすら周回するしかないのね
これはきついな 鍛造ガチャのせいで立ち止まれないからな
止まるんじゃねえぞ・・・ レベルなんて超級回れるようになれば、適当にやってればメインで使ってるやつくらいその内カンストするで
いかに早いこと超級までいけるかが全てや ある程度装備強化したからおうま殴ってみたけど結構強くなったの実感した
でもやっぱ闇おうまの毒のダメージ量多すぎてこいつだけ難易度2段階くらい高いから調整して そういやもう逢魔ガチャって無いんだよな・・・
月初めは塔ガチャしか楽しみ無くて辛み レシピのせいで新キャラの話題なくてかわいそう
やっぱババアは駄目だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています