【DMM.R18】マジカミ【280億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【279億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598488406/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └CHAPTER18〜19:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント もう1週間もしたらハーレム見れている頃か。楽しみだな エロ単体じゃ射幸心煽れないし廃課金から絞れないから
無課金の溜まった無料石を消化させるイベントかな エロシーンも鬼作風の作画とかだったら阿鼻叫喚で面白そうなのにな
丹のシーンは目隠ししてたから可能性はあるぞ 純愛も奴の指示らしいからPが変わらん限りトビオの呪いだな マジウラで一部紹介されてたけど
とびおの中の人
かなり本家に寄せた演技してたw あれ最初本人が声当ててると思ってたわ
とびおの人相当練習してそう アイギスでも麻宮に描かせたPが居たな
寝室評価は… あああああああああああああああ俺のあきさより速いアラはすうううううううううううううううう https://i.imgur.com/caIrYNl.jpg
嫌がってる感じに見えるけど
すぐ快楽堕ちして楽しんじゃう
いつものマジカミ凌辱だろうか 結局次のコラボはドレスのはげおと同じでパラレル世界の話ってことかな? いくらヤリマンでもエロブラゲやってるようなお前らなんてまっぴらだとよ 宣伝は五等分の方が明らかに金掛けてるのに
実際気合入れて作ってるのは〇作の方とか
何がしたいのかよくわからんな! ヤリマンでもまっぴらだけどやってもいいよって何?
裏の裏は表だぜ的な? ヒロインを快楽堕ちや妊娠させなきゃ無かった事に
する必要ないと思うんだが ゴールドの耐久だいたい勝てなくなってしまった…
猛撃宝珠が足りないんか?それか的中型PT作るしかないんか? >>27
5等分のファンはこの流れについてこれるのだろうか… >>31
そんなもんはほとんど入ってきてないから無問題 【悲報】俺氏、今回のコラボ見るまで丹蒼が双子だと知らず コラボの絵、本家遺作というよりか
かわらじまっぽくね ああ うるし原もか久しぶりすぎて名前出てこなかった アワビの速度宝珠が41と42な上サブ虹全ステもなかった件 チームサバトどうにかしないと辞める人の方が多いからなぁ なんか最近丹さんが一番かわいいんじゃないかと思いだしてきた
癒やされたい 正直チー鯖よりサバト5回の方がだるい…(´・ω・`) 飛作公式アカウントできてるやん
【マジカミDX公式】飛作
@MGCMDX_official
よぉ兄弟。飛作だぜぇ。
9月4日(金)12時より、『おやぢシリーズ』 と #マジカミDX のみでコラボ開始だぜぇ。
#遺作 #臭作 #鬼作 #飛作 #FANZAGAME いったいいつになったら逆ソート逆フィルタ出来るようになるじゃー
SR宝珠とかドレスの整理がめんどくさ過ぎる >>50
サブの項目と連動して
◎チェックした項目を含んだ対象をソート(現行はこれだけ)
○チェックした項目を含まない対象をソート
で切り替えられたらいいのになと思う コトミントパイとやらはとんでもない地雷だったが
マイマイには期待してるぞ、お前は分かってるこころはオッサンだ なんかサーバエラー多発しよる
メモリいっぱいになって暴発するケースじゃなく
読み直した直後でも起きるのは何なんだ 相手がトビオならどんなプレイでもばっちこいあきさ
相手が男なら誰でも食っちまう丹
相手が男なら何されてもいいオナりん
すげぇ三銃士がそろっちまったな… 窓開きまくってるとwebglのエラーは出るけど、鯖のエラーなんて出るの? 痔「凌辱がやりたいだと?僕の覇権ゲーでそういう汚らわしいのは認めないから」
「どうしてもやりたいなら課金コンテンツでひっそりやれ、あードレス作る予算は出さないからね汚らわしい!」
「あと、僕の名前もだすな」 正直純愛凌辱好き云々抜きで
純愛書いてるライターが下手くそすぎてな >>65
窓で出てくるんでなくマジカミで用いられているフォントで
ゲーム画面のところに「サーバーエラー」の表記が出る >>63
月曜日にまた来てください。
本当のチーサバを味わわせてあげますよ ある程度純愛で下地を整えたあと
凌辱やNTRを置いて落差を楽しませて欲しい
落としたらもう一度純愛を積み重ね直して
次の落差のための準備をして欲しい
純愛のみ、凌辱のみ
みたいな一本調子はつまらん >>67
変な性癖ばっかり扱ったせいで特殊性癖しか残ってない可能性 既に純愛多すぎる。そもそもメインライターが男性向けエロに向いてない なんで純愛か凌辱の2択やねん
逆転なしの逆レ展開が好きなんだけど? 俺は旦那や彼氏目の前で陵辱される系が好きだから痔にの辺り頑張って欲しい
純愛ものの一種ではあるだろ? >>68
ああ、あれか
俺は間違えてログイン中に別ブラウザかスマホでインしちゃった時しか見たことないな >>73
純愛という言い方が紛らわしいか
@主人公とヤル
A主人公以外とヤル
後者をもっと利用すればいいのにってこと
三木きよしがその先陣切って動き出したし
半グレのボスとかネームドNPCがちょこちょこ出始めてるし今後に期待 正直エロが充実してたらガチで覇権狙えるゲームだと思う >>65
午前の短い間だったけど
デッキに行くとサーバーエラーが多発した時間帯あったわ
五等分の花嫁コラボとデッキ数倍増・宝珠付け替え無料で
みんなデッキをいじりまくってるんだと思う
かくいう俺も花嫁コラボで始めたクチ アプリ勢に死に体にドーピングうってもらったのに
自らその人たちを殺しまくって村に戻しちゃったからね・・・ スレチーム2人募集中です
大人のモバイル
ID 92890923
BF前回35位
チー鯖前回金2
BF一日三回殴れて1000万〜程度稼げる方
または1000万以上目指して頑張る予定の方
チー鯖基本自由参加
無言おk
申請したらわかる様にレスするか
自己紹介欄にスレから来た旨をお書き下さい >>82
あまり話題になってないけどコスプレオナはとびおじゃないよ 俺ももうとびおととびおの形態変化みたいなのはいい加減ワンパターンでお腹一杯 やりやがった
ブラックファイブの報酬アップだってよ
1位〜10位が6000になってる
上位はギスギスするぞこれ >>84
あれは普通に使える
やっぱとびおいらない 更にギスギス要素いれてくるの笑うな
まぁソロチームで傍観者になって俺には関係ないが >>87
まじか6000かよ
移籍するか…(´・ω・`) 考え付く最悪を地で行くな。こりゃ2年目無いべ…サー終の足音 とびお自体は嫌いじゃないけどね
いいやつなのは絆や誕生日エピで描写できてるんだから
変なキャラ付けした別バージョンのとびおが要らん 痔はマジカミのプロデューサー辞めたいからわざとやってる説 また水?
ついに1〜10位と差つけたか
選別が始まるな 1~50位までが一律同じだったのがよかったのに
本当最悪な事してくれたな
いつも4~8位くらいのチームだから
10位はいらなかったら切られる奴出そうだ… リーダー「これから持ち物検査を開始します。本日はアイコンを20蒼にしてください」 目ぼしいレウコシア引き終わればチムポはもはやクォーツ分とオマケだけでいいんよなぁ
回数重ねてそろそろ完凸終わったのも出てきたし 要するに、BF報酬減らすなという要求に対する答えがこれな訳ね >>96
結局プレイヤーは最初にオムニスとしての目線だったから後からとびおとして出ても感情移入できない人多いと思う。
突然全く知らない元彼の話を延々と聞かせられてる感じ また水属性って間違いじゃないの、おかしくない??
前回、5ボスにフェニはなび使えなかったんだから今度こそ
スカッと出来ると思ってたのに 上位で競い合う前にゲーム瓦解するぞ。既にチーム募集が悲惨な状況なのに
何だこれ本当に運営は何故こんなガイジムーブやるんだ 課金煽りたいのか知らんけど最近ギスる方に向かい過ぎじゃね? チー鯖はみんなウンザリしてるから自由参加ってとこが多いけど、BFは基本的にみんな頑張るからな
それでも50位とかざっくり区切ってたからある程度まったりできてたのに、これじゃ圧が高まってさらにユーザー減るわ リーダー「〇〇さんレウコセイラが4凸になってませんよ?」 ついにやりやがったな、運営
リーダーさん出番ですよ 昨日から始めたんやけどこのゲームド初心者がチームに入るの失礼になりますか? BFはエロもないのに必死でやる層が居るんだから苛烈にするわけだよなぁ… 今まで10位前後ウロウロしてたチームは10位以内に入れなかったら足きり発生しそう
ってか入れないかつ足切りもしないチームならエース級が抜けて更に上位に移籍も十分あるな >>117
割とネタ抜きで、今日のアプデ報告含めてハイだな
キーカードどれも限定でイベント参加権が無い
加えて今ギスギスしている所だ サバト報酬変更きたーー
10位以内の争いが激化、かな
石2000アップがおいしいな
一桁上位チーム所属だが、どうなるかね サバト報酬変更きたーー
10位以内の争いが激化、かな
石2000アップがおいしいな
一桁上位チーム所属だが、どうなるかね >>117
そんなことは無い
どこでもいいから人いるところ入った方がいいぞ
毎日チームログボでスタドリが貰える レウコのリーダースキル導入したのに誰も課金してオーブ注ぎ込んでくれないから
10位で区切って競争激化させる目的
ほれおまいらさっさとBFのために2万円払えや
スコア欲しいんやろ? >>114
FF外から失礼します
古参でもレウコセイラ0枚の人のことを、あなたは考えたことありますか!? >>117
上位のチームに入りたいとかでない限りチームには入った方がいい
チームコンテンツで順位争いを想定してる様なチームに入っても多分すぐ蹴られる 70位前後だからどうでもええな
上位争いはきつそうやね、今でもスカウト大変そうなのに
下位はまあぼちぼち上方修正だね リーダー「レウコセイラ完凸じゃない人はBFまでに極オーブ買って完凸してください。
今月3個と来月で1個買えるので出来ない訳ないですよね?」 メンバーを一名募集します。
ランキング100位以内をキープしたいチームです。
無尽LV80以上、バベルハードのクリア経験がある方が対象です。
【チーム名】マジカミ生徒会
【ID】35487606
【自動承認Off】
設立2ヶ月目のフレッシュなチームです。よろしくお願いします。 201位以下チームとしても、300〜600TP増えたところで嬉しくもなんともないだろ
与ダメ報酬の半減分を全然ペイできてない
やっぱチー鱈でクォーツだけ回収するのが最善なのか 2か月連続で水なんね
レウコ育成の手間を考慮したんかな
前回クォーツをレウコりり、丹に入れてスキルマにしたが
こりゃ助かる BFをまた水でやるなら新選組蒼が20蒼に匹敵する使いやすさじゃないと商売下手ってことになるな ウチは取り合えず50位以内が今の目標だから別に気にならんw ここの運営は人をいらいらさせることに関しては天才だな 火かと思ったけどまた水なんか、まあ雷よりはましと思うけど 水以外だとアプリ勢が育成間に合わないから再度水特攻なのか
ボス弱体化といいアプリ勢に媚びすぎて吐き気がする BFは外れ敵だけ残って
スコア稼げるのだけ叩くアホがいるから糞
全部同じ敵にしろ っていうかうちのチーム毎回4〜8位くらいだから怖いんだよ…
最近10位以上になってないけどちょっと気を抜いたらおちそう
10位付近の奴は本気で取りに来る奴増えそうだし >>142
受理しました
>>83
あと1募集中です つうかチームサバトは? これそのままにしてBF更に締め付けかよ 今まで1000位までしか報酬なかったのが、一応それ以下も貰えるようになったのか
10位以上とか余計なことせず、それだけやってれば有能と崇められたかもしれんのにアホやな 締め付けではないやろ
上位の課金煽りしてるだけで
どうせなら全体を以前と同じくらいのチームメダル報酬、もしくはそれ以上に上方修正して
チームメダル景品追加とかにすりゃ良かったろうに >>154
1位の報酬を区切らないのはなんなんだろうね
これが一番課金煽りの効果あるように思うが せっかくアプリで上昇気流に乗れたのに
チーサバで台無しwww
ついでに五等分も余計だったから 200のボーダー無くなったか
これでチーサバ不参加でクビになっても
500以内に再就職すればいいから気が楽になったな もう少し緩やかな報酬アップすればいいのに
石500単位で50位ごとにアップ
メダル200単位で50位ごとにアップ、とか
そうしたら下位チームのモチベアップになると思うんだが >>152
カスダメにヘイトが向く位ならまだマシ
カスダメを蹴らないキャプテンに嫌気さして稼ぎ頭から抜けられる方がダメージでかい
>>155
1位狙えるチームなんて限られてるけど10位なら該当するチーム増えるから煽れば課金に繋がると考えたんじゃない 分け方雑だよな
100位も500位も同じゴミって言われてるようで悲しくなるわ 次は200位無理そうだったうちからすると神アプデ
移籍も止む無しと思っていたけどこれでのんびりやれるわ 100位未満ガバガバだな
この辺も競争させないと寄生だらけで金を生まんぞ >>161
確かに
101位と500位が同じ報酬ってなぁ 1〜50位の報酬が同じってのは数少ない褒められる点だと思ってたんだけどな
上位はその分周回ポイントで稼げるわけだし
これからのリクルートに注目って感じ チーサバも急いだほうがいいな
参加しなくて当然みたいな空気になってきてる 下には優しく最上位には厳しく
無難だけどこれは荒れるぞ
30位以内ぐらいで頑張ってるチームでは3オナだと真面目に切られるな チー鯖は石報酬追加
1凸10石、攻撃・防衛で各50石ずつ
これくらいいいやろ >>22
口にパンツもいれるべきだと思うんだが見んなどう思う? チーサバはBFと被らないように月2週間、一日2戦
一日一戦、勝敗関係無く参加でサバトボーナスみたいに石微量ゲットでええんちゃう
勝敗関係してくると敵の取り合いや右側死体蹴りとかめんどくさくなりそう 生放送とかやってるんだし属性とかその放送でランダムで決めたらいいのに これで新選組の土方蒼URが超激単体水アタッカーだったら露骨すぎで草生えるな エッチマンが出ます
注意!!!
ってポスターあったなぁ昔 寝とられなくて良いがレイプされたことを恥じて前に出られない、そこからまた許されて結ばれるというのはとてもエロゲでなければできない、持ち味をいかした素敵なことだと思います そのくらい頭が回る運営だったらいいんだけどな、いろいろ抜けてるから( ´・ω・`) >>94
この作品は無駄に力入りすぎてるせいで他ではまだまだ続けられそうな段階でももう畳みそうだから困る >>181
まじか、そうだったら邪推してすいまえん ステが足早そうな侍さんたちだから速度の方がやばそう >>176
え?次のイベント新選組なの!?
マジかよ。土方蒼とか激熱やんけ。ガチャにすれば良いのに >>155
半端やね、やるなら1〜3も今区切るべき
次に1〜3区切ったらまた文句言われるんだからね
今やらないで違うタイミングでやったら文句言われたいマゾでしかない
まぁたぶん若干日和ったんだろうか、そんなとこで日和るならチムサバ撤廃、区切り調整なしでええのに …土方蒼はガチャだろ
ほんまとびおはお知らせ読まんな BFの報酬アップ良いと思うけどな
損する要素どこにも無いじゃん 土方蒼ガチャ産ほんまや!最近適当に気を抜いてやってたから気づかんかった
蒼大好きだから全力だな >>188
上位チームからしたらプレッシャーになるんだよ
正直2000くらいの石どうでもいいんだが、そう思わない人が煽り始める 200位未満の解体しそうなチームを救済したのはいい
上位は1位と2位くらいは分けないとな
商売ヘタクソ 俺は気を抜いていてもお前らの戦闘力の100倍はあるんだが?みたいな人なんだろ >>192
結局チーサバと同じで寄生してる弱者がビクビクしてるだけって感じなのか
オレが昔別ゲーで廃課金やってた頃はどうせやるならそん広い順位じゃなくて10位くらいまでは
明確に順位付けてやらせろって感じだったけどな
最上層の人って基本そういうバトルマニアなんじゃないのか サバトのしょうもない報酬のレインボーですらヘイト集めるのに
BF一位豪華報酬とか取ったら粘着すごそうやん これで10位以上安定してるチームは募集してもすぐ埋まりそうだな
ある程度高めのハードル指定しても応募殺到するんちゃう サーバエラー多いな
8月は課金圧が凄かったけど、5等分で一般のみにして次はDX?
客離れの統計でも取ってるのか まあでも報酬が同じってだけで順位はつくからそれはそれでいいのか 5位〜15位くらいのチームが一番荒れる
正直うちのチームも2人くらい平均スコア凄い下げてる奴いて
そのうえチー鯖もほぼ叩かない
今までは10位でも50位でも一緒だったから大目に見てたっぽいけど
これを機会に切ってほしいわ
とまぁ嫌だけどこういう考えが出てきてしまうわけで 土方蒼って書くと某糞親父のせいで新撰組よりガテン系が先に思い浮かぶ 低ランクチームにたまにゴールド2,3級の守護神居るから
そういう人はこの機会に上目指してチーム抜けるかもな 実際そんな簡単に行くなら数多のブラゲがサービス終了しない訳で 個人ランキングがないからどれくらいの強さの人がどれくらいいるのかわからんよな
自分の順位くらいは知りたいところ
無尽みたいに100位くらいまでは晒し者にしてもいいんじゃないのか 確かにエースは収束してくるかもな
エースが中途半端なチームから脱退はあるね チー鯖みたいに大多数にプレッシャーかけるのはダメだが
一桁順位なんて煽るくらいでいいかと思うけどね
流石にその順位に寄生が混じってるのもどうかと思うし 武器は鉄骨だし名前からしてブルーカラー
まさにドカタ蒼 >>207
すごくわかる
古参のくせにオートでやってるようなダメージで新仕様も無視して今までのPT流用してる人も居るからね
チャットで指摘すると雰囲気悪くなるだろうし気に入らないなら黙って転職するかとか考えてる 前の放送で武器のスキン変えれるようにするとか言ってたけど
蒼とオナりん刀装備できるようになるんかな スキン変更は高額セットになりそう。飛作ガチャで変な実験するみたいだし >>194
凍結もゲージ操作も弾かれるのになにをしろと? 武器には見えない物体だけどここあにポンポン持たせたい
ついでにここあ用のチアコス欲しい BF改悪でブチ切れてたうちのキャプテンの怒髪がいよいよ天を衝きそう
こりゃチーム解散まであるな 攻撃ダウン継続は可能性あったけど属性もデバフも5番目のボスもそっくりそのまま同じとは
報酬階段が緩いって長所も消えたし20蒼もってない人はもう無用って感じやな 100位と101位のポイント差は今までと同じだから、結局ギスが加速するのは10位ボーダー争いするチームだけだね
それ以外のチームは軒並み獲得ポイント増えるし チー鯖が失敗だった
500F登頂のチームバベルとかにしとけば良かったのに メンバーで一番不細工なのにアイドル設定って信じらんない 全体的に沢山石撒いてくれるけど大丈夫なんか?
もっと回収がエグくなるんか DMMのほかのゲームと比べて限定連発してる割には石配布は
そこまででもないって感じするけどな
後いこかわいい ピックアップは高いし微妙性能も多いし、課金どころを考えればそこまで課金圧が高い方ではないかなって気はする 猫イコで死線をくぐり抜けてきたからイコにゃん好きになった
髪の♡型の部分引きちぎりたい これで11-60クラスのエースが離れていくわけだ
マジで一周年以降碌な動きしてないけど崩壊RTAでもやってんのか ドル依子にはお世話になりっぱなしだけどやっぱりいらな依子 BF前回350〜400位のチームですが、人がじわじわ減ってます
特にあるはす完凸さんが消えていくのが寂しいです。補充は来ません! >>87
BF1000万以下は除名しろ
除名しないなら移籍するからな >>248
でも12人もいるから被らない髪型ってどんなんが良かったんかな
アイドル設定もあるから幅が狭そう 石配布の決定権があるのは痔だって配信で言ってたからな エース級の移行は出てきそうだねえ
直前に移行されてもアレだから今のうちに方針をはっきりさせたほうがいいかもね BF11位だったら腹いせに総ダメ最下位は粛清されそう
しかもそれがチームの総意だったりしそうで怖い >>255
真の猛者共が集まった10位圏内では1000万なんてゴミ
前回1位の平均1500でも場合によっては足引っ張るので除名です どんなに戦力整っててもデバフの確率からは逃れられないんだぜ
これは何人そっ閉じするかの戦いだ 微妙スコアになったら倒さず3〜4時間放置はみんなやってるよね 今所属してるチームのBFすらろくに参加しないやつが%こそ付いてないが
UR俊敏限界値近くを2つ立て続けに出しやがってイラッときた。 10位争いが熾烈になって11位以下とは結構差がつきそうやな >>265
今回の結果次第で寄生を蹴るつもりないなら抜けるよ
一桁安定でなくとも寄生を蹴る方針のチームがいいわ いったいいつになったら逆ソート逆フィルタ出来るようになるじゃー
SR宝珠とかドレスの整理がめんどくさ過ぎる ホームは好きな衣装に出来ないんだっけ?
コラボ終わったら5等分のカツラしか残らないんだっけ ドレスストーリーでURフィルターかけたい
ナニに役立つかは分からんけど >>275
戦力大幅増強したスーパーマリオブラザーズが11位になる未来が見える >>278
マウスジェスチャで一番下にスクロールすればいいんじゃないのか ミソフラボンは代わりのメンバーも見つかってないのに10人近く切ったの?キャプテンが無能なの? ガチを厳選して採用してるのならその姿勢は好感度高い チーサバはなぜ石もURチケもUR宝珠も貰えないくそイベントにしてしまったのか エロソシャゲでディスコ強制はなかなかハードル高いやろ
小学生でゲオのAVゾーンに行くくらいの勇気が居る ウルティマ いろは のバフ消しが機能してない気がするだけど なんだか殺伐なムード漂ってるから癒しを提供しちゃうね。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2241959.gif
これが、糞法珠が20陽彩サブ用のお宝法珠に変わる瞬間だよ。
辛いことがあった時とか、これ見て癒されてよね☆彡 >>291
もったいなくね?
サブ属性闇か全パラ無かったら磨く気も起きないわ 全パラありを9回やった後に最後に残ったのを試しに糞法珠でやって
みたら割とよかったという感じw ようつべに上がってるサバト動画見てるけど
耐久PT相手に毎回5分以上時間かけて戦ってるな
よくやるわ 【天文】地球の生命は「15パーセント」の確率で今日まで生き延びてきた可能性 地球外生命体の探索に応用も 東京都市大 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1598680563/
俺たちのデッキが15%の確率で生き残るのも生命上の摂理なのである 敵の強さには言及無いから前回のサンドバック仕様かね? 来月再来月にはストーリー更新で20ここあ20セイラおりゅ状態やぞ >>296
爆死しただけなんだよなぁ
マウント取られるのは1シーズンだけの我慢と思ってたが流石にキレそう 本当のことを言うと
20蒼尻ザフェニ丹レウコセイラ持ってない俺よりダメージ出せないのばっかだしぶっちゃけまだ後悔してないかな 今所属しているチームが廃墟状態なのでアプリ勢の3人組を受け入れてくれるチーム様探しています
まだまだ古参様に比べて戦力は低いですが3人ともアクティブでチームイベ等は必ず参加できます
戦力は無尽が60〜70程度でサバトは最近ようやくシルバーにタッチした程度です
チームコンテンツの順位等は一切求めてませんし求めれる立場でもないので
気にしないですが動いてる人間がある程度多いチームだと嬉しいです
宜しくおねがいします! 今は上位もわりと空いてるし、経歴捏造して密入国するんだ( ´・ω・`) そこまでモチベーションないし今いるチームが50位落ちそうだけどいいかなとさえ思ってしまってる 20丹で始めてバベルハード、サバト1000くらいだけど無尽33で詰まってるわ
BFも400万くらいしか出せなかった
フェニはなびいたらそんなに違うの?それとも俺がどうしようもなく下手なの? フェニはなとわっしょいここあが揃えば冗談抜きで世界が変わるレベル フェニはなびなんて基本無尽でしか使わないな バベル登るならエンウィズ使うし
とりあえず20蒼いたらだいたいどんな相手でも勝てるぞ アプリ勢だけど限定なんて20あきさとアルはすしかないぞ そういえばBFの仕様変更からロイヤル蒼使ってる奴居なくなった?
まだ強い? evo19でもサバトで結構使用率高いセイラとここあの2020とかどうなってしまうのか セイラとここあの20ってevoが完成され過ぎてて予想出来ないわ セイラはEVOの効果にクリバフなり火傷デバフ付けるとか
20ここあは全体攻撃ゲージダウンしつつ味方全体ゲージ上げとかやろ 20蒼持ってないやつが次のBFに備えるにはレウコりり3つ引くしかないのか? うんこりりをレベル1で投入する作戦は結局どうだったんだ? >>313
一応ジェシカ相手ならそこそこ使い物になった
ジェシカは必ず2人以上攻撃するから、2人編成で挑むとカウンターが必ず決まる スキル4が死んでも効果残るか検証しようと思ったけどりり2凸で微妙だから使うまでもないなと結局未検証 >>305
うちの平均と同じくらいかも
BF200位前後でほぼアクティブ
今は1人分しか空いてないけど次のBFまでには3人分は空くと思う >>311
すごく使いやすいぞ
躊躇わずにスキルマにするんだ! >>319
一つでいいぞ
あとはオーブx4でレベルマだ >>326
20蒼逃した奴がそんな気前良い訳無いんだよなぁ >>308
フェニはなびなんておらんでもLv60は普通にいける
33で止まってんのは育成不足 or 宝珠が揃ってない or 付け方がおかしい
or 適切なデッキを組んでないとか
フェニはなび難民だった頃19蒼、84ここあ、19いろは、レウコセイラで
Lv84まではいった この前そこそこレベル高いくせに行動順めちゃくちゃな奴いたし、詰まってる人は速度関係やサブ宝珠の事わかってない人意外と多いんじゃないか? 84ここあと水着ここあだとハマれば84の方が強いよね
ハメるなら水着かもしれないけど わっここ、フェニはなびだと攻うpは誰がやるの?…(´・ω・`) 背伸びせんでも19あきさでもevoセイラでもええんやぞ 別に攻撃バフ持ってるやつなら誰でもいいよな
尻はそれに加えてダメージもでるから使われてるだけ
でも単にボス倒して枠増やすだけならクリティカルアップもついてる方が安定するからレウセイラ
それないならアーミー丹とか 全体攻バフを切らさずに維持し続けられるのが
20あきさ、レウコセイラ、尻ザと限定or月3回限定ガチャ
でしか得られないという地獄 違う世界線から紛れ込んでるとびおいるな( ´・ω・`) なんとなくURでるまでガチャのここあのボイス聞いたけど、なんで病みキャラみたいなこと言ってるんだ 司書と五女の比較は何度か語られてるけど
アラはすと三女の比較は語られてないよね
三女持ってるけどlv60だからアラはすに代えるのはまだ様子見なんよな
長女はBF無尽以外はフェニ丹からポジション奪った感あるけど エピソードをガチャにするって…もう本当にDXはやる気がないんだな
そのくせ集金だけはきっちりやるところがタチが悪い マジ髪本来のエロゲーのジャンルからして
chapter20のストーリーでエロなしの時点でエロはもう終わり 半年ぶりにログインしたけど相変わらずモッサリしてんな おう、久しぶりだな。蒼のフタナリチンポ見ていくといい >>357
100万くらい出してゲーミングPCを買えば快適にプレイできるよ! >>352
聞いてみたら思った以上に病んでてワロタ
オナリンと喧嘩でもしたのか ん?evo19ここあはこれ普通だぞ
新規さんやろか(煽りじゃないぞ 人によってはもうevo19なんてもう使わない人までいるし
当然ドレスプロフとか全然見てない人おるわな 数日前グーグルプレイでマジカミのページ開いたら「待望の健全化!」見たいな売り込み文が書いてあった
誰だ、待望した奴は あと6人20残ってるのにもう9月だぞ痔
いろはおなとセイここ同時開催は当然として毎月出せるスケジュールはできてんのか 今年中に全部出すってスケジュールあったっけ?
84も61もいるし別に20だからって今年出す必要はないんじゃね チーサバめんどくてしばらくやってなかったけどまたなんかUI変わってんな >>354
ワインの有無くらいじゃないかね
3女はまだスキルすら上げてないけど、必須な場面は思いつかんなぁ チーサバで全体冷凍が2回使えて嬉しい!
早くチーサバしたい!みたいな 11位から100位までは関係ないと思ってるだろ?
少なくとも11位から50位くらいまでの
エースは10位以内に殺到するからな >>376
エース抜けたら50厳しいっつーかたぶん脱落する
そうなればもう崩壊待ったなしよなんてことしてくれたんだ じゃあミソフラボン()紹介してやれよ
人集まらなすぎて焦ってんぞ 雑魚押し付けて稼いでおいて稼げなかった奴を雑魚扱いして蹴ったんだっけか
集まらなくても当然だろ それまで課金してた・煽れば課金してくれそうな層は現状維持
201位以下はほとんど無課金だから報酬アップして逃げられるのを足止め >>334
速攻でも耐久でもとりあえず入れとけ状態で草 >>336
尻ザ>レウセイラ>網垢=EVOセイラ
20セイラ出たら他はゴミとかになんだろうな 速度じゃんけんにうんざりしてるやつ多いと思うけど
上位行ったら速度じゃんけんのほうがましって感じになるな
勝つにしても負けるにしても時間かかってめんどくさすぎる 200以内だったのが200台に落ちてたから報酬拡大歓迎 速度勝負から速度的中抵抗の三すくみになってよりジャンケンぽくなってる感じがする
一花アニュあきさがテンプレぶっ壊してサンタはすポリハスが息を吹き返した
おまえらが望んだゲーム性だぞよかったな 最新話みたら蒼丹レイプシーンがなくて、ああそうか5等分用に一般版でログインんしてたんだっけ…いや違う!ってなって絶望2000 上位だと20あきさ、20蒼、一花はほぼ固定なのか
20あきさ居ないからキツいわ いるけど闇珠が無いから
自前のモテエリより遅くてサバトじゃ使えん 20あきさ闇珠ないけど395まできた
ここらが限界 バリアの強度高めるのに
バハと連動させてHP盛りさせてある >>385
5月は火、アンニュイあきさは水
光のみならいいが。。 スレチーム1名募集
【チーム名】うちの法珠呪われてるん?
【チームid】25986194
6月結成のアプリ勢多しのチームです
BF7月初参加81位 8月58位 とりあえず50以内を目指したい
TS・・・報酬増えたらがんばるかも(50〜80位台をうろうろ)
前回BFのチーム個人平均1000万ほど出せる方
今は無理だけどすぐに追いつくぜと意欲のある方1名募集します
【チーム内ルール】
事前連絡無しの3日以上ログインなしはキック案件です
うーんなかなか募集こない 週末ってのもあるけどブロンズでも完凸限定複数入れてる編成が増えてきた気がする
自分も強化して成長しないと、時間が経つに連れて煮詰まって勝ち辛くめんどくさくなってくなコレ… このスレでそこまでマジカミに全力な人は大体上位チーム入ってるだけなんじゃね
俺はそこまで痔を嘗めたくないねんな·· 新しくA.K.Aに追加されたおそろしいうんちを使うべきときがわかった。
激辛料理を食べた次の日、体に吸収されなかったカプサイシンがうんちとともに肛門を通過する時だ。 ブロンズの完凸限定は大体穴があって挑んでみたら弱くねが大井
履歴見て過去最高金三とかのやつは除く
例えば20あきさの80lv持ってても後が続いてなくて先行されても逆転余裕とか 五女が耐久対策になるなら図書はなびじゃいかんのか?
2Tじゃ短すぎる? リキャストは4女しか回復できない
デバフは解除できるやつがいっぱいいる
そんくらいの違い >>408
高抵抗ワインに回復される
リキャ延長は回復出来ないから
ワイン自体には入らなくても問題ない 司書はなびは抵抗盛りの20マリオやワイオナとかに抵抗されたら
デバフ解除された上に免疫張られるからな
五女は抵抗盛り以外を無力化できるから強い ワインとかポリハスとかくっころとか兎とかリキャなし厄介パッシブ相手は司書のがいい
下手こいてガッチガチに防御固められた時もスキル2で穴開けることも出来るし
でも五月は火力あるから立ち位置が違うのかな?結局のところ的中と速度盛らなきゃ使い物にならんと思うけどね あとこれは5女だけじゃなく、司書はなびやアイドルイコにも当てはまるけど
一枚引けば十分戦力の手札になるってのが良いね
ま速度は高いほうがいいけど、凸って的中上がらないから無凸でええかって感じになる なるほど沈黙忘却は所詮デバフだから回復手段も多いわけね
リキャ延長は一度決まると四女くらいしか回復できないと 司書は光属性ってのが強みだな
加えて素の的中60だから総合でみると司書のが使いがっていいんじゃね
現環境でもアンニュイあきさ混じったら5女じゃ使えないってのがつらい >>416
全員に沈黙忘却キメれば大丈夫
唯一厄介なのが20マリのスキル1 司書は耐久デッキに撃ち漏らしあるとグダグダになるのが欠点
5女は一人ぐらいなら打ち漏らしてもどうにかできるのが強みだね
まあでも司書あるなら無理して引くほどでもないと思う
現環境のトップメタでもないかぎりどのドレスも大体そうだが ちなみに一花はトップメタなのか?
試されてるだけ? >>417
スキル4で的中+40じゃん
リーダースキルって本人には入らなかったりするのかな >>312
この2つ無しでサバトゴールド取るのに毎週苦労してる
もちろん、今週もね >>422
20アキサいる事前提になってたわ
まあでも20アキサ無しで速度と的中盛るのはつらそう >>408
上で書いてる人いるけどアンニュイあきさに弾かれね?ってなる、司書はなびは光だから苦手いないけどダメが取れないとかじゃね >>376
エースと呼ばれるくらいダメージ貢献してるって事はそれなりに課金もしてるだろうし
どうせ課金するなら寄生の居ないチームでやりたいってのはあるだろうな
寄生が悪いんじゃない寄生を蹴らないキャプテンが悪いのだ いつも思うんだが、女ってのは友達の誕生日を1週間も前から意識するもんなんか?俺なんか自分の誕生日すらあやふやだが >>421
耐久上げれば火力も上がるし回復も出来るし、20蒼居てゲージアップ役と速度調整すれば初手の速度も補える
上位だと耐久でも速攻でも組み込まれてることが多い もうチェイン持ちで私がやる持ちの肉斬りキャラくれ
クソだるくてやってられねーわクゾゲーが チーム創設から居るやる気は無くなってるけどログインはマメにするみたいな古参がちらほらいるけどこういうのが1番切りづらいんだろうなと見てて思う キャプテンたのむぜ… マジカミで鍛えた精神力で部位破壊とwhリタラマ沸かせを延々頑張れ ログボ勢はすっぱり切るしかないモチベ戻る事なんてほぼ無い 簡易的な足切りラインは設けてもいい気はするね
例えばBF1000万以上とか、ちょっと工夫すれば古参なら簡単なラインだろう マジカミと巨神並べてやってるけどやっば両方つれぇわ… 3年生組はちゃんとお姉さんしてるな
2年の悪ガキ共をよくまとめとる ギルマスは色々考えてしまうからな、がんがん足切りしたらそれを見てチーム抜ける人居ないかとか
ここで言われてるようにやる気ない人居るとやる気ある人が抜けてしまわないかとか
チーム全員の思惑なんてわかるわけないから、少しづつ動くしかないって感じ。というかそういうの考えるのめんどくなって適当になってるギルマスも多い
上位はやる気あって稼いでなんぼって人がほとんどだろうから、足切りライン設けて事務的にやりやすいんだろうとは思う 次回は50位より下に転落しそうだなと思ったら抜けてくよね 巨神はシナリオライターはマジカミよりは大分格上で読める
双方のライター入れ替えてみたらとんでもないゲームが誕生したかもしれん でも来月は今月の焼き増しだろ?
10位前後が慌ただしくなる程度で順位はたいして変動しないでしょう >>443
あっちはキャラのシナリオが掘り下げられないから愛着がわかないのと寝室の絵が違い過ぎるのがね、処女とバック多いからやってるけど マジカミの利点は全部別世界なので何度でも処女喪失が出来る点だな
ライターはそこが分かってないが 初歩的な質問で申し訳ないんだけどサブに刺すカードは完凸R>無凸URであってます? 次のBFちょっとは頑張りたいんだけど、レウコ丹・巫女セイラ・ワインいろは・野球ここあの中でオーブやクォーツ突っ込んでも後悔しなさそうなドレスってあります…? >>449
上げたいステータス次第
無凸URでも例えば攻撃力だけは優秀な数値のドレスもあるから >>448
運営がごめんなさいしてだいぶ快適にはなったぞ、まぁ人権持ってないなら戻らない方が良いだろうけど >>445
こっちでいう魔法少女のドレスストーリーはほとんど存在しなくて
ひたすら敵キャラのマオとかを掘り下げてく…みたいな前代未聞の画期的システムだからな
量産型のブラゲに飽き気味だったのでこのくらいぶっ飛んでくれてる方が個人的には好きでやってる
一般受けしなくて短命に終わるかもしれんが >>452
なるほど
どのステータスを上げておくのが無難なんです? >>455
それこそドレスや戦略次第
味方バフ役なら当然先に行動させたいから速度上げたいし
アタッカーは何より火力だし >>450
逆に最優先ドレスばっかりのような気がする >>423
来週からは1000位以内でゴールドだから余裕でしょー >>450
巫女セイラ、レウコりりか20ニキないならレウコ丹もアリ >>456
なるほどなるほど
味方の属性は固めた方がいいんですかね? >>453
スレチだからこれ以上言わんがあんな緩和なんの意味もない >>455
相手ありきの話なのでコンテンツ次第ではあるけど
サバト…速度重視
周回…攻撃と速度をバランス良く
BF無尽のターン制限系…攻撃力重視
あたりが無難 巫女セイラは強いよなあ
SR蒼はどれも強いし
水はSR強いわ >>460
属性縛りリーダースキルの恩恵受けやすくなったり敵が単属性で固まってる場合に有利取りやすくなったりはするけど
基本的にはスキルゲーなので初心者が無理に属性染めするのはスキルバランス的にあまりオススメできないかな >>463
全然論外じゃない キャラ一致で+5%ボーナス付くけど
例えばキャラ一致で攻撃力600のサブドレスと 不一致で攻撃力800のサブドレスなら
後者の方が結果的に攻撃力高くなる
少し情報古いかもしれんけどwikiに基本的情報はまとまってるよ
appの方はサブドレスシュミレーターもあるんだっけか >>463
キャラ・属性の両面一致できる程度まで進んだら
スタートラインって感じではあるけど
初めて間が無くて
カード自体乏しいときはキャラ不一致が混ざるのは仕方ない はえーなんな果てしないっすねぇ
糸が圧倒的に足りなくて育てるドレスは厳選したいけど難しいっすわ >>467
毎日しっかりスタミナ消費して3ヶ月弱でようやくスタートラインにたてました!
やったぜ! >>468
大丈夫クォーツ足りなくなってからが本番だw 初めて間が無いなら
ジョーカー持ち育てるのが無難だね >>463
そもそもが
丹蒼あきさあたりは同キャラ同属性で揃えやすいけど
それが全キャラとなるとかなりやりこんでないと厳しいかと思う
うちもイコあたりは全然だし >>473
9月に法珠システム変わるから
2着目不要になるんでない?
現状では特性伸ばす用(猛撃や英気など)と
速度調整用(俊敏)の2着あると便利だけど >>464
このあいだの恒常追加でチケぶん回したのに巫女セイラだけ出ない、巫女あきさはもう完凸しそうなのに >>466
的中や速度を落としてまで火力を積む意味ってあんの? アプリ勢だけど巫女セイラは育てるだけ無駄だった
evoをバベル攻略で使ってるから速度宝珠で染めてることと属性が違うからどう考えても育成コストが割に合わなかった
新規にはオススメしない 1年やってるとベルも糸も使い道無くなるな
クオーツと交換できるようにしてほしいわ >>479
そんなのTPOで各人が判断すりゃ良いことだと思うけど例えば無尽なんかは
試行回数重ねて一回でも壁を突破できりゃいい…って感じのコンテンツなので
どうしても火力盛りが正義になりがち 火力足りないがゆえに仕留めるのに2ターンかかったり
的中上げずともほぼ入ったり 死こそ最強のデバフだったり
最高ステータス=最適解ではない 特化が上回ることはよくある実践投入してからの経験よね そらそうよ。気軽に勧めるけど属性不一致は新規が手を出しても悲惨な数値になる >>480
単体ボスにヤバい火力出せるってだけだからBFやらないなら要らない、バベルもEVOセイラよりレウコセイラの方が楽だけどな 巫女セは有用だったよ
でも今度のBFのみの為だと新規には重いかもねこの水終わったらしばらく無いだろうし >>486
レウコも持ってるけどバベルは流石にevoセイラの方が楽だわ
唯一無二の攻バフ防デバフとゲージダウンが偉すぎる >>445
こっちがキャラ掘り下げてるみたいな言い方はやめーや
ドレスストーリーは全部メインストーリーの12人とは関係ない個体の話やぞ >>457,459
ありがとう、1000万は無理でも今回は900万目標にがんばります 殺意満々のジェシカには
巫女セイラ無しではまともなダメージ出せなかったけど
今のちんかすジェシカには不要 >>489
愛着持てるかどうかだからその辺はどうでも良くね?異世界扱いでも弱りりとか人気あったべ? その世界の、その時系列ではまだ発現していないけれど
いつ暴発するか分からない内在した資質
って感じなんじゃないの?
だからこそカオリンの爆弾っぷりがヤバいしエロい >>492
20ニキがLS担当できると枠1個空くから入れられるけどできないと枠無いからな、大体LS担当バッファー水着ここあ蒼どれかだろうし いろはのペットの犬に種付けされて喜ぶ女の子なんているわけないだろ!! >>493
掘り下げなんてしてないよねって話に、愛着持てるかどうかって論点ずらしにも程がある いうほど掘り下げてるか?
浅いところをこねくり回してるだけのような 次のBFは殺意復帰してるに60マリアンヌメダルを賭けるぜ 海外版は延々スクラッチだけやっている。リリースするんだろうか?
事前報酬も登録数が少ないから全然達成されてないし >>502
1クォーツかけるなんてやるじゃないか
報酬そのままで敵キャラの強さだけ戻すに60まりおメダルで >>346
速度勝負に勝ってるの?
どういう面子で叩いてるのか気になる マリオが意外と探偵力高い…とか
セイラさんはスマホゲーやらないけどやってみたら意外とハマる…みたいなキャラ掘り下げの話もあるから全く掘り下げてないとは思わないけどね >>498
チャプター20とかって普通に掘り下げてんじゃないの?イベとか絆とかバースデーとかで個々の立場や想いなんかも知れるしオナリンみたいになんちゃってブレイクしたりするのは掘り下げが進んだからじゃね?
巨神に比べるとどんどん情報量は増えるし思いがけない性癖が発現したりするからキャラ人気にも繋がるんでしょ ところで、なんだかんだでドレスは売れた筈なので
また一般コラボやるんだろうなぁ いろはの決めポーズが仮面ライダー一号なのは分かってたけど
アルティメットいろはの決めポーズがブラックRXのリボルケインなことに最近気づいた
RX直撃世代が作ってんのかw >>508
リーダースキル、レウコドレスにBF専用リーダースキルが追加されたからBFの仕様変更とも相まって仕様率が上がったドレスがけっこうあるのよ 直撃してんのはそんな嬉しそうにレスしてるお前じゃね >>508
LSの蒼がこのLSでは俺はおさまらぬだろうとLSを抜けると言いだした
キャプテンは言った「たしかに抜けるのは勝手だがそれなりの抜け方があるでしょう?」といったが
残念ながら引き止めたいのがバレバレで
LS人は「クッコロさんが抜けるならわたしも抜ける」「ニキがいないLSに未来はにい」「お手本がいなくなる」
蒼はどこでも引張りたこでつい先日もミソフラボンに勧誘されていた kofの方ならまあ…RXは古いからテレビ内容は知らない スコア800超えた時点でUR80結構見かけるので
サバトのシルバー広がって良かったなぁと僕は思うのです ぼっくら〜が生まれてく〜る
ずっとずっと前〜から〜
アポロ11号は〜
いや、後だった… RXはリアルタイムで見てた。
やっぱバイオ最強だよな。 >>516
なるほどLost Shojomaku の事か! >>379
流石にリーダーがニコール1回も叩いてないのは草生えた
別に3凸目くらい殴ればええやんと思うんだが まったりスレチーム1名募集するよー
ID:71665411
BF9位(3月)→12位(4月)→8位(5月)→13位(6月)→9位(7月)→14位(8月)
チーサバ銀3〜金1
BF重視で、50位以内狙いです
チームサバトは一応上位目指すつもりはありません
メダル稼ぐために気楽にぶん殴ってね
「長期ログイン無し」「BF参加率が低い」で除名
やる気あるスレ民カモン
BF1000万程度以上出せたらみんな喜びます
頭文字つけてレス下さい チーム探してなくてもDM送りますとか書いてあったけど
実際にミソから勧誘きたやつおりゃんの? >>509
マリオ推理力あるんか
何のエピソードだろ
ハンチング帽とトレンチコートを纏って
はなびを探偵役にした話が欲しい どうせまた一般コラボするならこれで頼む
いろは「さあ始まるザマスよ!」
丹「いくでがんす」
ここあ「ふんが〜」
オナ「マトモに始めなさいよっ!」
依子「マジカミちゃんねる〜!みんなのアイドル依子で〜っす!」
とびお「アシスタントのとびおでーす!とっとっとびくるっ!とっびるんるん!」
依子「ハァ?…ちょっと!ナニそれ?」 >>535
とびおが「ナァにがマジカミちゃんねるなあああああああああ!!」とブチギレてスタジオ破壊しそう(粉みかん 痔Pがどうにからなないと一般は適当な売れ筋ジプシーだろうな
お次はなんだろ。進撃とかテラフォーマーズなんか手頃で安そう 元がエロゲのくせに一般コラボなんか無理なんだから、エロで釣らず始めから一般で勝負すりゃ良かったのに
そんでどれだけエロに助けられてたか思い知ると良いよ ヴァリスX
アークスX
シルキーリップ
御神楽少女探偵団 >>517
リボルスパークはリボルケインというかリボルクラッシュのパクリ、オマージュ、パロディなんでもいいけどそうなんだからそりゃそうでしょ >>536
卍りり「あのさぁ!」
依子・とびお「すんませんでした」
卍りり「声がちっせえ!」 >>533
メインの子はポニテ赤髪だけど性格的と立ち位置的にいろは
巴だっけはセイラ
メガネはマリ夫
探偵こと御神楽役が問題だ
御神楽の憧れの人(管理人さんだっけ)が丹
あと男の娘っぽい助手いたよね ディスコ必須でBFあれだけ大躍進してたあたりミソは厳密に殴る順番管理してデバフ外したときのそっ閉じまで連携してやってそうな気はする
上位チームですら面倒くさがってやらないプレイなんで脱落者沢山出たんじゃないかな にのイコのドレスストーリーのチャンサマ珍しくまともな行動しか取ってないのに、こういうときは騙されるの可哀想 エロゲぐらい外部ツールなしでのんびりやらせてくれ
別ゲーでいざこざ散々経験して疲れとるんじゃ 本気で10位を取るなら外部チャット24時間必須になるかも
上の方はサバト10位以内とか結構募集がガチだもんな プリコネとかお空くらい人口多ければガチメンツを揃えてってのができるけどこっちじゃ無理なんだろうな
チーム強くする為には現状のメンツより強いの呼んでいかないとダメなんだけど50位以内の募集条件めちゃくちゃ緩いところばっかだし 朝練有(ただし幹部は除く)みたいな上位募集があったお空の闇 お空は窓の並行操作が必須だからムーブ表が配られてペア組んで練習するんだよ
操作練度が一定以下の連中はイベント前に練習させられたりする
当然人権キャラも必須だから回すガチャも上から指示が出る >>507
画像の相手ならそんな速度いらんぞ
ドルいこで一番早いの殴って、行動バフかければこっちが全員先行出来るから
ワインいない相手ならアルはすで凍らせて20蒼の全体攻撃でほぼ死ぬ
ワインいたら20蒼・20丹のコンボで2,3人落とせるから残った1,2人を4人で殴る
どれも1〜2ターンで終わるボーナスデッキ >>567
団長と副団だな
ムーブ作成を行ったり練度の管理だったり勧誘から広報面接スプシ管理と団運営の仕事は多岐
幹部は好きでやってるんだろうけど あとは攻撃隊長と防衛隊長もあるぞ☆
それぞれバフを発動する権限を与えられてる そのうち月収まで聞かれて月々の課金プランの指示出そう >>566
質問ですがあなたは無尽上位じゃないですかね? 意識が低いですよ○○さん。もっと出世意識を見せないと…幹部の席が欲しいでしょ? 20あきさアルはす20イコドルイコ猫いこにゃん一花はいない時はどうしたら? >>511
ドレスストーリーはメインストーリーとは関係ないから掘り下げなんてしてないよねってレス無視してメイン20とか誕生日持ち出すとか頭おかしいのか ドル依子頼みのデッキだと速度盛りアンニュイ陽彩で詰むのな
というかバリエーションありすぎでしょこのドレス お空懐かしいなぁ うちはスプレッドシートでムーヴ表貰ってディスコで連絡とりあえながらペア練習してたな まずサバトで相手によって殴りデッキを変えるとか無理無理かたつむりなんだが? >>579
ワイもほとんど一緒 一花だけ一枚引けたけど…
しゃーないからモテカワエリザさんよ… 20りりも20あきさも持ってない奴はコラボとかに石使わず
20ここあまで石貯めたほうがええやろ
半端に石使ってまた数か月後に〇〇も〇〇も〇〇も無い・・・ってなるんやぞ 無理して5女とったけど属性云々の前に遅すぎてサバトで使えないは >>592
いまのとこ20シリーズがあきさ除いてevoの上位互換って感じだから
20ここあも速攻型の起点キャラになると勝手に予想してる 19りりは高速アタッカーだったから20りりが最速なのはわかるけど
19あきさとか全く高速じゃなかったところであの性能だからな
結局運営の気分なのでは? >>594
19ここあの延長だと攻撃して相手のゲージ減らすって感じだし起点として微妙な気がする
20りりも相手にワインいると微妙な時あるんだよな 逆に人気あるから性能低くても回されるって痔が判断する可能性もある 五等分で5体同時URの前例もできたし
期間的にも有羽高校組はEVO20同時実装あるかもな >>593
あきさから繋げるくらいの速さで、的中200くらい盛れない? 丹蒼はテストだったんだな。確かに、5体同時投入すれば20シリーズ全部掃除できる 20はすはアルハスとどう差別化するんだ
全体防御デバフ+火傷かな デザインはかわいいが、限凸スキルがなぜか防御upという... 痔レターも更新来てるやん。
なんか今回はやたら控えめだな、シュタゲコラボのときは長々とウキウキで語ってたのに。
次の20はたぶんはなび 自爆技でダメージ上限が自分の現在HPまでで、リキャスト5ターンとか産廃なのでは?
ダメージ上限がなければ、20マリオとコンビ組めそうだったが 不自然にチームサバト触れない痔Pレター
こういうこそこそ逃げる姿勢が客離れ呼ぶんだよ 何か今日サーバーエラーが頻繁に起きたり、スタンプや3Dキャラが表示されなかったりするのですが環境でしょうか?
こんなのは初めてです 新撰蒼は20丹、四葉あたりと組み合わたら面白いかと思ったが、よく考えたらそうでもなかったわ
ダメ上限厳しいな 性能云々よりエロが良さそうなら回しちゃうんだが
最近の涙と涎ダラダラははっきり言って嫌いなんだよね >>601
使う前はそう思ってたけどそれぐらいだと刺激しないワイオナにすら先に免疫貼られる ダメ上限が自分のHPまでってあるから
BFで使ったらガチで自爆テロか BFとか無尽は全員HP割合ダメ耐性持っとるんよね? >>617
ガチャ規制しようとした役人は自殺じゃなくて事故死だから関係ないな 一花丹が自分のHP50%分吹っ飛ばして回復するのに、新選蒼はどうしちゃったの
スキル2の威力次第じゃほんとに産廃だな >>633
そっちより自分の現在HPまでってリミットの方が辛い この攻撃によるダメージ上限は、自分の現在HP分までとなる。 1丹出した後に火力をワンパンできないスキルってなんか意味あんのかな HPダメージを気にする知恵を捨てんやつにチェストばできん 70%分ダメージを与える
同じだけダメージ喰らうが、喰らうダメージは自分の現在HPを超えない(スキル撃って自死はしない)
って解釈したけど違うの? 最大で自分のHP分しか与えられないからBFでも微妙だな
リキャ回復で連発するにも先に回復しないといけないし ボス相手にはHPの15%ダメージだからゴミ性能だろ >>566
アルはすよりアラはすで凍らせてダメージアップの方がいいんかなぁ
同じことしても相手のHPめっちゃ残る ボスの15%だとワンパン20万とかありそうだけど自分のHPが間に合わんな 飛作は特にクエストはなさそうだな。ガチャと誕生日ミッションみたいなやつだけか BFデスペナなくなったからぶっぱして落としとけばよいやん 飛作は新ドレスは無いのにコラボドレスでうんぬん言ってるから
何か適当にピックアップしたガチャかフェスでもやるんかね >>525
この街がジャングルだった頃からお爺ちゃんじゃん >ボスに対して使用する場合は、効果が15%分までのダメージになる。この攻撃によるダメージ上限は、自分の現在HP分までとなる。
つまり…どういうことだってばよ…? >>646
仮に自分のHP上限のダメージなら、
「自分の最大HPに等しいダメージを与える。〜このダメージによる上限は敵の体力の70%までである」
にならんか?
最初に70%削るって書いてんのに自分のHPまでしかダメージ与えられんっておかしくない? ワンパン20万ダメージとかは無理
自身の現在HPが根源的なダメージキャップ スキル4で光属性の防御力上げれるから
くっころの攻撃力アップに…ってつかえねぇ 頑張って盛ってもHP5万が精々…並みだと4万台
ボスキラーにはならんな >>657
普通に読めば文中に自分のHPなんて一言も出てきてないとわかるよな >>658
つまりワンパン自分の最大HPなわけだ
復活させてまた死ぬ的なやりかたはありかな?…(´・ω・`) まあ一花と組んでHP盛りに盛れば単体絶対殺すパには出来そう 切腹蒼のスキル3ってモテカワセイラの対象HPの比例攻撃と似たようなもんだから
BFだと無効じゃね BFで運用するとしても,
20マリオで介護して,四女でリキャスト回復したとしても,
4ターンで蒼の最大HP×2分のダメージだな 対人だと7割減らすだけとか更に割に合わない気もする
使い道あるの? これ ちなみにあわびのかけらは次回あわびに持ち越せるんだよね? もうわけわかんねえよ
HPじゃなくHIP見せろケツ出せ早く >>660
ボスにはボスの最大HPの15%分のダメージ(ただしダメージ上限は自分の現在のHP…)
ダメージ食らっててHPが6000しかなければBFのボスに6000しか与えられない…?ヤバくね?悪い意味で… 通常の相手には70%ボスには15%
プラスして蒼自身の現在HP以上のダメージは出せない
ブラックファイブのパッシブどうこうは関係ない >>670
ハロここあ+4女とセットで毎ターンキルだ(なわけないかw) 普通にイベ周回用に使うとしても勝手に自爆して死ぬせいで、周回効率落ちそうだな >>675
多分最初に渾身の一撃喰らわせて即お亡くなりでおけってことでしょ
あとは3人で戦うんじゃない? それより痔レターのこれやろ
>そして、まだ発表はできませんが実は次回の大型コラボに向けても動きだしていますので、こちらもお楽しみに!! むしろサバト用って気がしないか?
相手のウザいのを一体必殺出来そうじゃないか >>680
土方というより塙団右衛門だな
勝手に突っ込んでって作戦メチャメチャにしてとっとと討ち死にしてしまうというw 大型とか付いてる時点でもうエロゲじゃなさそうなのがね エロコラボ放送に顔すら出さない痔Pが宣伝するコラボなんて期待しない 自分の現在HPがキャップって……弱すぎて草
そこは自決してもいいからキッチリ70%与えろよ、そしたら姉妹コンビでゾンビアタックできるのに 今までの流れなら、コラボするなら知名度はあるけど、現在金欠のところだろう >>681
そのまま引用するけどボスに対しては
「ボスに対して使用する場合は、効果が15%分までのダメージになる。この攻撃によるダメージ上限は、自分の現在HP分までとなる。」って書いてあるぞ 痔の事だからまたナナメ上のコラボなんだろうな
このすばとか転スラとか 限定じゃないのはせめてもの良心
性能はさて置き見た目は抱かれたいほどカッコいい
エロはライターの才能が試されるな
鬼のフタナリなのか
鬼の副長が好き放題されるのか >>696
知る人ぞ知る前髪の美形隊士とホモセクロスな予感がする 自分の現在HPが限度って・・・
蒼メダル集めたいから引こうと思ってたけどこりゃ引けないなぁ
蒼メダル周回効率を下げるために微妙なスキルにしてきたか クソドレスは限定で隔離しといてくれた方がありがたいのでは、ボブは訝しんだ コラボ先ほどが何であれまた5等分の時みたいなガチャでこられても困る ああ、これ読み間違えてたわ
相手の最大HPの70%又は15%削るのは確定で反動ダメで死ぬ事は無いって事か
BFでHP100万の敵に使うと15万削れて四女でリキャ回復2連発できるからBFだと鬼だわ
サバトでも十分使えそう これは五月引いた方がアプリ勢としては戦力強化になるかも…? 久しぶりにどう見ても回す必要の無いガチャで安心している あ、そうか
ここあが原田なのがポイントだわ
土方蒼の寝室に「沖田です」っつって例のモブの女の子が(以下略 もう意図的に誤認して書いてあることと違うって返金騒動起こすためのフリに見える ああこれ相手の最大HPの70%なのか、自分のじゃなく
うーんゴミにしか見えない >>669
後ろの15%追記はBF対策っぽいから有効か…
MAXダメージ=自分HPだから結局はBFに全然つかえない 流石にこれでこうどなじょうほうせんを展開するのは難しい ぴったり同じHPじゃなければ相手を倒せれば自分は死ななくて、自分が死ぬ状況だと相手は死なないっつーことかな
まぁ速攻からHP耐久よりにしたいんだろうけど、くっころのサブになる運命なのかなあ 20はなびガチャ(多分)の勝者「新選組とかいう産廃引いたやつおりゅ?」 普通に考えたら
・相手に与えるダメージは相手のhpの70%確定
・自分が受けるダメージは自分の現在のhpを超えない(つまりhp1で生き残って死ぬ事はない)
だと思うんだがマジカミだしな
うっかり八兵衛もあり得る >>693
つまり自分の現在HPを使ってボスに15%のダメージ?…(´・ω・`) 痔レターによると蒼がギャルゲーの世界に主人公として召喚されるストーリーみたいだからフタナリズ喚起である可能性は高い
特にドレスの方じゃなくてイベントエロの方 チー鯖の攻めデッキ組めないんだけどこれって仕様?
仕様だったらクソすぎない? うん?相手のHP7割分のダメージをお互いに受けるのか?
で自傷ダメージに上限があるの? >>718
普通に考えたら書いてある以上の事はなく普通に死ぬと思う くっころのサブにするにしてもプレガチャ落ちして何枚か出てくれたならともかく
攻撃力を僅かばかし上げる為に貴重な極オーブ注込みたくないわ 20はなびは確率での高ダメージキャラだろうから、チーサバ攻めには使いにくそう
サバトなら使えるだろうけど 魔法少女一行が気がついた先は……江戸時代の京都!?
しかも、蒼がギャルゲーの主人公になっちゃった?
元の世界へ戻る方法を探る中、
他の魔法少女からのアプローチに戸惑う蒼は……?
これはふたなりですわ...だが連結ディルドという可能性も... 「この攻撃によるダメージ上限」というのを、与えるダメージと解釈してる人が多いけど(俺もそうだった)
受けるダメージとも取れるよな。まあその場合確実に死ぬって事だけどボスへの15%ダメージも保証される この攻撃による『ダメージ上限』は、自分の現在HP分までとなる。って書いてあるべ
自傷じゃなくて与ダメージが70%削りのときにしろ15%削りのときにしろ蒼の現在HPがキャップになるねん >>718
そうじゃなきゃゴミすぎるんだけど
「自分が受けるダメージ上限は」と書かず「このダメージの」の対象が敵なのか自分なのかわからないからどうとでも解釈できる
結論は運営がアホ はなびは現EVOが死んでるからなー
キャラは嫌いじゃないし20はほんま頼むぞ evo蒼スキル効果変更のおまけで明確に弱体化されたevoはなびの謎はまだ解明されていない とびおはお知らせが読めないんじゃなくて文字が読めなかったんだ! 蒼を使わなきゃいけない時点で例え良性能でも出番は無さそうなんだよなぁ コラボドレスもなんだかんだ言って上位サバトで1女と5女が活躍してるしな
特に1女とかアホみたいに防衛に並んでる しかも、蒼がギャルゲーの主人公になっちゃった?
この一文でホモイベントだと思ってしまう >>743
女同士イチャイチャするならまだいいよ
生やすなよ絶対だぞ 結構洒落にならんレベルの分盲多くてまじやば
斜め読みでもしてんのか? 光でHP盛り耐久パだとしても、アーマー蒼のが強そう >>730
もしそうなら終盤の鶏系は2000万ぐらいだっけ?
あれの15%だから一発で300万削れるのか マジカミの場合は、汚いキンタマーニもオマケでついてくるから憂鬱だわ
しかもゆらゆら揺れるんですね、これが 蒼って初期にナーフするとかいって間違えて攻撃力バカみたいに上がってましたみたいなことあったよね
1カ月くらい放置してたな >>719
そう読めると思う
たぶんちょっと説明文間違ってるんじゃないかと…というか間違っててほしいかな…と 桁まちがった鶏200万だった
ってダメージ30万か >>748
この攻撃によるダメージ上限は、自分の現在HP分までとなる。
とびおは文字が読めなかったのか 原田おけのすけって誰やねん
もとい
土方蒼のスキルはいつぞやの特攻服ニンフを彷彿とさせるのでそれかなと BFでダメージ最大HPの15パーセント補償なんてありえないってちょっと考えればわかるだろ 敵1体に、対象の最大HPの70%分のダメージを与え、自分もその分のダメージを受ける。ボスに対して使用する場合は、効果が15%分までのダメージになる。この攻撃によるダメージ上限は、自分の現在HP分までとなる。
これ補足しないとだめだろうと思いましたw 蒼HP5万でHP100万のボス殴っても5万しかダメ出ない
ワンチャンHP1で生き残る可能性はある
15万出るとか言ってるのは小学生からやり直せ >>745
バベルはほんと脈絡なく突然のホモだったな…
女のライターはやっぱ無理では… 20はなびはヴィヴィアン(初代魔女?)の力を得て
戦闘開始時に1ターンの間、味方全体に無敵バフを与える(パッシブ)
みたいなのがついて土方蒼がより強烈になるんかしら >>531
レウコマリオだった
しかし流れでレウコ蒼とレウコエリザのも見てみたが酷いなw >>738
お前自身の目でたしかめてみろ!( ´・ω・`) 君ら本当に強いのは期限終わるまで隠すからなぁアンニュイとかアンニュイとか 20ドレス終わったらΔ高校追加してくれ
もう12人はマンネリしてきた 斎藤蒼のスキルはわかりづらいけど説明よく読めば理解できる
性能はともかく牙凸ごっこ出来るのは裏山C >>767
アンニュイはワイは強いって思ってたけどな
20がいるから出番が微妙なだけで >>768
A校:共学の公立
B校:私立の女子校
C校:共学の私立
D校:驚愕の男子校
かな? 特攻スキルとか言ってるけど大したことないよな
やるなら一人必ず落とすけど自分も死ぬくらいしとけ >>767
スキル詳細とリキャ判ればあとはだいたい想像つくっしょ
水着あきさも詳細出た時からうちのチムチャじゃこれ絶対ヤベーよって言われてた
自分で思考を放棄して5ch程度の意見に流されてるようなら不利益被っても仕方ない 自分で考えて取りにいくのが一番よ
石もお金も自分自身のもんだ アンニュイ強いかもなぁ
でも20あきさにメダルぶっこんで育成出来ないしスルーでいいやって感じだった 相手への与ダメージが自分の現存hp上限ならボスだけ15%にする必要って無いような気も この二人に惹かれて最近始めたんだけどもしかしてこのキャラのエロって無いんですか?
https://i.imgur.com/leraAKr.png 20アキサで席がない、サバトガチにやらんなら要らん
一応性能はめんどくせぇなって評価はされてたぞ >>745
竿役が生えるのはまだしょうがないとしても何で挿入れられながらブルンブルンせにゃならんのだ こうどなじょうほうせんに流されているようではこの先生きのこれんぞ >>777
今のところエロどころか
そのキャラ自体ゲームシナリオに登場してない こう言うどっちにも取れるのは景品表示法的に大丈夫なんかね 来月は20はなびなのか?
五等分引いたのもう後悔してきた 蒼の現在HPが敵への与ダメ上限になるに決まっとるやろ
逆に蒼にバックされるダメージに上限設ける意味ないやん
現在HPと同じダメージ食らったら死ぬしオーバーキルでも死ぬんやから >>776
それを言うならダメージが自分のHPまでっていう文もいらんだろう
オーバーしたらどうせ死ぬんだから とりあえず今その話しても不毛だから、人柱が出るまで待とう 上限無いとBF5手以下持ち越し戦で4女と斎藤蒼と補助役で30%削れるやん バリア貫通が欲しかったな
20アキサのバリア配布された長女丹とか殴るとただ蒼のHPが減るだけでわらえる
サバト防衛に置いてるのと戦ったら草はえそう 万が一ボスに15%通ったら4女と合わせて絶対的人権になっちまう 自分が食らうダメージなら被ダメージか自傷ダメージってわかりやすく書くんじゃないかな…
よって相手の最大HP70%(ボス15%)と現HPの高いほうが相手に与えるダメージ上限 >>790
バリアの効果は20あきさのHP依存
それが分厚くなるなら速度は無いわけだから
いくらでも対処できる >>793
ダメージ上限は蒼の現在HPと書いてあるやろ・・・
蒼がくらうダメージの上限なんて書く必要ゼロってわかるか? あいまいな表示に何万もかけるのは富豪かなにかか?…(´・ω・`) なんかURが微妙すぎてスキル単体攻撃+全体攻撃アップのここあのほうがBFで使い道ありそう まあ夢見たいとびおはガチャ引いて優良誤認で運営を訴えればいいよ ボスにはメインストーリー、イベントのノーマルハードヘルとブラックファイブがある
どれにも一定のパフォーマンスを発揮しつつかつ悪さもされないようにするために15%と現在HPのキャップ
仮りに自傷のほうだけの説明だとしたらさすがにいくらマジカミと言えどもっと適切な文言を使うはず せっかく腰に刀付いてるのに戦闘ではいつもの武器ってどういう事なの @20丹
A新撰組蒼
Bハロウィンここあ
C四女いろは
で死なずに連発できるな 普通に被ダメージと与ダメージと表記してくれれば分かりやすいのにな… 無敵で耐えても精々5万の安全弁だと思うけどな
リキャスト短縮出した直後で1発150万とか減らす技出す訳が… >>807
無敵1ターンしか無いから
B無敵→Aメガンテ→@ターン付与→Cリキャ無視→B無敵→Aメガンテ
の2回しか撃てないな >>810
ガチャ最終日とガチャ初日が交差する時、物語は始まる >>816
BFボスてFA取れないほど速かったっけ? 耐久攻めデッキだと割と強そうだよ
速度で勝てない相手にも勝てるからいいんだが時間かかるのが耐久攻めデッキの難点だからね
多少は時間短縮になるのはいいのかも
3割削れた相手ならワンパンってのは魅力的かも >ボスに対して使用する場合は、効果が15%分までのダメージになる。この攻撃によるダメージ上限は、自分の現在HP分までとなる。
>効果が15%分までのダメージになる→
ボスのHPが10万だったら15000ダメージを与えられる
ボスのHPが50万だったら75000のダメージになるけど、それだと強すぎるから
この攻撃によるダメージ上限は、自分の現在HP分までとなる。→
その場合の与ダメージ上限は現在のHPということになる
現在のHPが15000なら与ダメージも15000
現在のHPが2860だったら与ダメージも2860になる
こう解釈してるけどこれだと文盲なん? このスレ文盲ワード一杯出てるな
目に包帯まいて盲目の剣士ドレス作っていいぞ つか皆ガチャ更新でわくわくしてるのな
もう暫く限定とかどうでもいいっすわ・・・ 東山ちゃんが来ないとわくわくしない…
また飛作さんのほうが楽しみ つうか2年目だからそろそろサキュバス出さない?
水着を全員出したなら淫獣も全員分作るべき >>718
なんでそう自分の都合で解釈するんだ。
>>敵1体に、対象の最大HPの70%分のダメージを与え、
>>自分もその分のダメージを受ける。
→敵に与えた分と同じダメ受ける。
>>ボスに対して使用する場合は、効果が15%分までのダメージになる。
>>この攻撃によるダメージ上限は、自分の現在HP分までとなる。
→自分の現在HP分与えるんだから同じだけ食らって死ぬ。
ゴミです。
解散。 お前ら馬鹿だな
上限が蒼のHPならボスだけ15%制限にする意味が無い とびおの問題か運営の問題か理解が出来ないのはとびおレベルが高い…(´・ω・`) チアリーダーとかいう神ドレスを再発行してがんばれ応援騎乗位してくれ
あのチアリーダー全く生かされてないエロは無かったことにしてやるから 運営の説明がクソなのが悪い 他のソシャゲスレでこんな揉め方してるの見た事ないし 5等分割コラボエアプだけどコラボはなびこれまじでかわいいね
かわいい
出るまで回した お知らせの予告動画を見る限りでは、ミリで生きる仕様になってるように見えるけどな
まあもうすぐわかることだしどっちでもいいが >>820
いやそれが正解だと思うよ
俺は夢を見たかったんや 40周目の5ボスに一撃で30万叩き込める人権ドレス引かない情弱おるの? おまえらがトビオックスやめろやめろ言うから蒼ックスの波が来てしまった >>828
BFのボスのHPは普通の敵に比べて圧倒的に高いからありえるだろ
BFのボスのHPが高ければ高いほど与ダメージが上がるから、ボスに対してだけは15%の制限は必要だろ… >>828
1周目なら15%が蒼のHPより低くなりうると思うけど 蒼ニキまた生えてんの?
もういっそ生えたままとびおっクスでもすべき >>831
サイゲの運営するゲームでなら結構あるよ…
サイゲ語とか日本語エアプとか言われてるくらいに、あそこの説明文も結構微妙 最初からこんな文だった?
「敵1体に、対象の最大HPの70%分のダメージを与え、自分もその分のダメージを受ける。ボスに対して使用する場合は、効果が15%分までのダメージになる。この攻撃によるダメージ上限は、自分の現在HP分までとなる。」 明日になればどうなるかわかるでしょ
自分に都合のいい理想の挙動を想像してそうじゃないから運営が悪いってのは、自分の想定力がたりないだけだわ >>831
オトギのスキル説明もわかりづらすぎて何回も揉めてるの見たわw
向こうはスキル説明文が長くなり過ぎて書ききれないから
「暴走魔法陣」とか「邪花」とか「反頭巾」とか名前だけではワケのわからないバフ効果を連発したりするのが主な要因だが
>>836
おまえの蒼はHP30万まで盛れるのかよ凄いな きっとUUU宝珠とか装備してるんだろ? BFボスに当てたら退場するゴミスキルな上にMAXでも5万程度なのか >>845の文の通りならボスに対してクソワロダメージでそう…(´・ω・`) いっそ蒼にはとびのケツ掘ってもろて再起不能になってもらおか まぁ引くだけ引いて使ってみて考えればいいと思ってる
石なんて無限なんだし デタリキもめっちゃわかりにくい
強いのか弱いのか全くわからんからめっちゃガチャりにくい
結果性能どうもええから可愛いキャラを引くみたいになる サイゲはグラブルもう引退したけど○○効果(詳細はユーザーで調査してね)で説明文自体がないことも多かったような… >>761
いやワンチャンとかねーから死ぬから。
おまえもしね。 いや、与ダメか被ダメか両方かわからんままか…(´・ω・`) この先味方と敵のHP入れ替えるチェインジ!スキルでも出たら判らんけど
一撃に全HPかける割にはけっこう微妙な効果に見える
今のスキル情勢だとまだ自傷で自らHP減らすメリットはほとんど無いからなー…
他ゲーだとリスク背負ってHP1付近まで減らす事で大技繰り出せる…みたいのが結構あるけど
既に制限がキツイのでリキャは短めで(なんならリキャ1でも)許されそう >>856
五等分ガチャがひでぇテーブルで死にてぇって思ったから俺が代わりに死んだるわ サンタやくそ嫁のターン獲得技いい加減にせいや
こういうクソランダム技で喜ぶやつおるんか? 蒼にきまた生やしてくれるの?ありがとう痔
次はもう一回ここあに生やしてくれたら一生ついていくぞ >>855
今は修正されてるけど実装時のコルワとかこれだからな
奥義ブランシェ・フィル→味方に付与されているコルワのアビリティ効果を強化・延長◆フィルを全て消費
スキル1→味方全体にエスプリ効果
スキル2→味方全体にアステュース効果
スキル3→味方単体にコール効果
ちなみにフィルもエスプリもアステュースもコールも全部初登場の効果
ユーザーのほとんどが?????状態だった 20はなびはナチスっぽいから毒使いやな
スキル1 単体攻撃&毒付与
スキル2 全体攻撃&毒付与
殴られた時に毒付与(パッシブ)
毒状態の相手を殴ったら裂傷付与(パッシブ) 全然ちゃんと見てないけど新撰組蒼はスルーで良いんだよな? リスク強の70%自己ダメ有りの新選組蒼入れるならやっぱ20蒼かなー
使い方次第なんだろうけど50%分回復する長女の方が汎用性は明らかに高いよなー 20はなび
敵1対に攻撃し、10%の確率で即死させる オーディーンはなび
斬鉄剣:50%の確率で敵全体に即死効果 今月もアオニキ様のためにちょうどよくボスを削らされるのか バベルハード強い…強くない?
先月どうやってクリアしたんだっけ俺… 実は新選組蒼のHPが単体で5万くらいあるのかもしれない キラキラネームならともかく普通にいつきって辞書で出てくるわけだしなー >>856
いやすまんおれが言い過ぎたおまえは死ぬなおれが死ぬ。 持ち越し1ターンのときに土方でズバッと5万ダメ出すムーヴしたい
そこまでHP積めるか知らないけど すまんおれが悪かったから>>862も>>761も死なないでくれ。
おれが代わりに死ぬ、いや死んだ! >>897
複垢でバベルまで登るとか修行僧か何か? 複垢でマジカミやる時点で家族を人質にとられてるレベル 蒼って、なんでいつもパンツ見えてるん(´・ω・`) あえて曖昧な表現にして様子見
おまえらの反応次第で「曖昧でしたすみません本当はこうです」って言って最終調整
な可能性 土方蒼がやべーのはバベルでワイオナやらくっころやらと組んできたときぞ >>908
限定だからバベルでは出てこないんスよ旦那 20はなび
敵全体に999回攻撃する。この攻撃によるダメージは、攻撃対象のバフ効果と撃破阻止効果を無視する。
ただし1%の確率で使用したアカウントが1年間凍結する。 パッシブ
戦闘開始時、敵味方のバフを解除し敵味方にランダムでバフ・デバフをそれぞれ10個付ける サバト同じ相手に2連敗してる…
更新してまた出たとかかね なんだ、やっぱりゲージUPの仕様って先に100%到達しても後出しゲージUPで内部的に上回られたら
速度の高い方に割り込まれるんじゃないか。このクソ仕様何とかせえよ ゲージピッタリで調整するのは時代遅れだぞ
今はターン獲得の時代 >>604
ポケモンのがむしゃら+いのちがけだわな スレチーム募集中です>>529
50位以内入りたいスレ民いたら気軽に来てくれよな >>753
ボスの場合はボスの最大HPの15%分ダメージってことだと思った
それだけなら100万だと15万で使えそうだけど
最大ダメージは自分の現在HPまでらしいから盛りまくって5万にしてたら5万ダメージとかじゃないのか
まあそれだと使える場面はかなり限定されるけど いやもうサバトを真面目にやろうとするのは無駄だから確実に稼げる5〜600辺りでちまちまやってるわ
札束の殴り合いに参加なんて馬鹿げたマネに付き合ってられるかよアホか サバトPを稼げるところに調整してやるのも真面目にやってる事には変わりない 15%のダメージじゃなくて15%までのダメージだから最大HPが上限でしょ >>924
俺もそう読み取ってるよ
だからスキル使用時の蒼のHPが3209だったら与ダメージも3209になってまうんかな…って
ダメージの最低保証でもあればいいんだけど >>924
バフデバフに影響されず一撃で蒼のHP分ダメージを出して勝手に退場するんだぞ
用途はもう決まってるじゃないか まず蒼が放出するダメージを算出
その値がボスの最大HPの15%を超える場合
超過した分をカットして15%以内に収める
でしょ? 痔はチーサバの現状は黙殺なのかね
コメントで一切触れないのは流石に不自然でしょ…
改善策を検討中だからあえて触れなかったと思いたい チーサバは早急にどうにかしてもらわないとチーム崩壊しちまう チーサバは隔週にするかリーダーが参戦週を選べるようにしてくれるだけ良いんだが… 半年ぶりに実装した新コンテンツを簡単に失敗だと認めるわけにはいかないのだろうなと思ってる >>935
改善する気があるならそう言わないと萎えて辞めるやつ続出だろ お前ら問い合わせとか送ってるの?
ここで文句言ってるだけじゃチラシの裏に落書きしてるのと変わんねえぞ コメントで触れようがないんだろ
正直に不評とは言いたくないし好評なんて白々しい >>935
コウホウ石原「トップ二人の意向に従います」
陸戦型ジブ「トップ二人の意向に従います」
maimai*「トップ二人の意向に従います」
タニカワリュウ「TS撤回要望を拒否します!」
痔虻「TS撤回について見送ります」 >>940
毎週送ってるんですが、一向に改善されなくて
諦めてここで愚痴ってるんです 頑張って作ったのにそんなにかんたんに廃止にするわけ無いだろ
イベントの制作にかかった費用はプライドにかけても回収させていただく 3vs3のサバトってのはモードの一つとして存在していいと思うけど、チーム要素と絡めたことがマイナスにしか作用してないのがアカンよなぁ… ドル依子15%引いて抵抗負け3連続とかホンマこいつこの偏りこの時間に…… チームサバト全く勝てないから放置してたらチームから蹴りだされてたわw
ランキング狙うようなチームじゃなかったのに生き辛い世になったものよのぉ でもバフデバフ無しの1撃2万超えってだけでBFで席あるよな チー鯖ミッションを全て達成すると
なんと全てのチー鯖ミッションがリセットされ
また受けられるのです! >>911
スキル3 お尻ペンペンタイム
10pのダメージを95〜99%(凸する毎に1%増)ループで与えて続ける
スキル2 ダブルベット
ターンを獲得し次の攻撃の50%でダメージが2倍50%で0になる
ギャンブラーならこうやろ サバトと同じようにやりたい人だけやる感じで3編成×4試合の全キャラ使用とか
やる気課金勢にさらに課金させるシステムのほうが良かったかもね SRのここあだけ取るわ
BFが炎パ特攻の時に防御デバフと攻撃バフ使えるのが便利そう 次スレ
【DMM.R18】マジカミ【281億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598795663/
久々に立てたけど問題無いだろか キャラ出れば判明するのに皆想像して楽しむの好きねぇ
>>896
死ねは挨拶だが死ぬはいかんな >>959
やりますねぇ!
このゲームのバフデバフってレアリティで差はないんか? >>959次スレ乙
チーサバは強いプレイヤーがチームよ引っ張るより弱い奴がチームの足を引っ張る要素が強いのがね
雑魚でもいるだけましって仕様ならワンチャン盛り上がったのかもしれないけど今の仕様じゃじり貧 蒼引くか迷うなーコラボ前9万ジュエルあったのが3万まで減ったし >>959乙
想像というよりは現国で読み解き問題やってる気分
説明文を先入観と願望やらを排除して文言通り読み取るとどうなるか?って感じだわ サバト乙来週からサバトだいぶ楽になるなー今の
ランク体制はやっぱきちいわ(´・ω・`) サバトショップのクォーツ交換忘れるなよ無尽挑戦も忘れるなよ
強精薬の回収忘れるなよデーモンコアとチームショップも一応確認しとけよ 20あお万能すぎて外してこれ入れるシーンがイマイチ想像できないしまぁ救済処置というか妥協ドレスというか 来週から楽になるしゴールド狙わず
今週はシルバー3で流して終わらせておいた あれなんか今日ゴールド行ってるわ
過疎って来たか? >>973
日付変わるまで大丈夫だよ
サバトショップ覗いてみ ショップから普通にサバトショップ行けたわサンキュー 2020が強い分他のドレスがゴミに見えるよな最近
しょっぱい性能に面白いギミック一つ二つくっつけただけ 誰も話題にしないけど異世界マリオボイスがついてとても良い
異世界マリオはあんなに良いのにマリアンヌはなんでこんなに駄目なんだろ 20とロールが同じなら片方あればいいよね、になる
そんな中イコって役割ほぼ分かれてて凄い 土方青は青じゃなかったら引いてたわ
水着あきさと言い20実装済みのキャラで限定出すのやめちくり >>982
シュタゲのときと同じならエピソードキーでの解放は今回もできないだろうけど、一回既読にすれば後から見れると思われ サバト防衛、これまではワイン出してたけど
今日からレベル80のウサギにしたら全然殴られず、久々のゴールドフィニッシュ
ドルイコ頼みの人、かなりいるな、俺もだけど 新選組蒼はスキル2と3が単体の一人絶対殺すウーマンであってほしかった
はなび20のほうに期待しておこっと 計算してないけどBFボスに対しては効きそうなのか? >>959
卍乙
>>961
ないよ
レア自体にあまり意味ないというか低レアでもスキル使いやすいドレスは普通に使えるよ
いくつかのSRとか完全にUR超えてるし とういうか光で凸ったら防御が上がるとかさ防御ほしい光属性っておめーじゃねえか スキル考えたらどう考えてHPだよなー
スキル2,3どっちもHP依存じゃねーか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 39分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。