【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part19 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part18
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598533841/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ギルドチャットが上下逆転するバグがどうしてそうなっちゃうのか知りたい >>152
お互い苦労してるねとしか
そして、そういうときに限って相手からは攻め込んでこないのな
ほんと申し訳なくて これはUIの話なんだけど、敵がHPバフ使って来たから先頭に主力並べて連勝防がなきゃ、てなったんだけどさ
その前に結構な隊数置いてたから順番変えたんだが死ぬほどやりにくくて3部隊を先頭に持ってくるのに20分もかかったわ
これドラッグでスムーズに移動とかできんのか…? 入れ替えはそれが仕様だね、防御側だとほんと入れ替えでハゲる
急いで入れ替えしまくってると場合によっては接続がー出てきますし 宣戦した所に攻めるのはアクティブ組がやるからするなって言ってるのに、クソみたいな部隊を置く
アクティブの主力で進行するんだからその配置は無意味なんだよ、指示通り防衛に全配置しろ
数人馬鹿がいて何人かは理解して動くようになったが、とうとう月曜から今日まで全く学習しない馬鹿が未だに2人いる
もう今日の報酬確定前にこいつら切ってくれんかなぁ >>159
最初の占拠とりあいで競り負けただけなんやろ まあ仕様が悪い
今朝の作戦会議が表示されたり昨日の反省会が表示されたりするギルチャ
ギルチャで指示出した気になってキレるんじゃないぞそもそも見えてないからな
底辺はアリーナの順位変動の度にメールを押し流すから
ギルドの告知で一括受信するなって一週間ぐらい書いとけ ギルチャはそもそも見れる範囲が狭すぎね
ちょっと前のログすら見えないし Discordでも使わんと意志疎通は厳しいでしょ
この糞ゲーにそこまで本気になるかは置いておいおくとして 一応ギルチャでも言ってるし、当然ギルドメールもしてるし当然告知も書かれてる
まあ告知なんか見てないだろうがやらんよりはマシ
ギルドメールはしつこいくらい何度も送られてくる状態
個チャしてるかは知らん 告知見てないのは切っていいな
告知変更後にギルド開いたらポップアップするようになってるから
寄付する前に必ず見れるし >>150
昨日1鯖は1位ギルドのトップが4000万、2位ギルドのトップでも3000万と聞いたが、
普通の鯖はトップでも1500万に全く届かないぐらいだし、一強独占で熱も冷めてないみたいだから
2位ギルドでも十分その他の鯖の1位ギルドをまとめて蹂躙できると思うよ 日本人が海外鯖にお邪魔するように日本語の読めない海外プレイヤーもこのゲームやってるからそもそも何書いてあるのか理解してない可能性 >>170
あの1位ギルド中身見てみると4体1千万越えがゴロゴロ出てくるからな
トップとか4体1500万超えてるから1千万が普通に消し飛んでるのをみると渇いた笑いが出る たまに外/国人ですってチャットで言ってるのも居るな ガチャ運悪けりゃいくらぶっ込んでも爆死して虚無になるクソゲーより
つぎ込んだ額だけ確実に強くなってそのあと見返りもあるこっちのほうが課金されやすそうではあるな そのレベル突っ込む奴に爆死なんて関係ないだろ
当たるまで引くし >>162
アクティブ8人居れば時間切れ防衛できっしょ 1部の人がじゃぶじゃぶ課金してでもゲーム続いてくれるなら助かるわ
あとは重課金は1鯖に隔離してもらってたら 日曜までGvGで盛り上がってる鯖はどれくらいだ
一番時間が取りやすい週末で大勢が決まってて消化試合しかないのは寂しいよな 石なんかどうせ時間切れだし攻めるだけ無駄と思ったが
既に過疎過疎で石持ってるとこ10日前大量でオンライン2人とかだったわ
サーバー死んでた 22鯖は最終日まであちらこちらでバトルやっとるな
よくココまでカオスティックワールド続いてるわ
しかし14日続くと疲労度がたまってきたような これが毎日続くと思うと暇を持て余してる俺でもさすがに気が滅入ってくる >>148
過疎った場合は虚無になる
雑魚相手しか居ないのに毎日19時集合に耐えられる? マジつまんねー巨神に戻るわ。ちょっと気づくの遅すぎたが 1ずらりでタイムアップ待ちじゃどうにもならんなぁ。いくら育成しても攻めようがなかった こちらはそろそろ圧倒的な一強ギルドできてくれたら
のんびりできるな〜とかに気持ち傾き始めてるんだが^^
ずっと混戦継続中で19時フルイン期待されてるのはしんどさが勝ってきた 1戦1秒でいいわ毎日何百部隊って並べて防衛戦やるのしんどいわ うちんとこ1位が要石まで制圧しようとしてくるからむかつくぞ 石攻めなら1体ずつ並べれば相手がどれだけ強くても余裕でざまあできるぞ 弱小ギルドにとっては報酬が貰えるかどうかの違いなので全力で石は守るだろ
しょぼいっても毎日貰えるから馬鹿に出来ん 1箇所なら守るけど別のギルドからも攻められてたら同時はきついんや
人の話きかないで4人チームくんでるやつもいるしほんま 石守りで、相手に4勝以上取れるなら4人チームもありじゃね? 参加者を分かるようにして、ギスギスを加速させてくれ
GvGが崩壊するのを望んでる 六本木1日占領する毎に攻防-20%ぐらいデバフすれば解決 連戦デバフが機能してないのにそんなことできるわけない 19時台にINしてるかどうかは一目瞭然だから
チェックはされてる感じだな
参加してるかどうかはわからないはずだが一応部隊はこまめに出してるぞ そこまですべてを費やしてまでハマるこむようなゲームじゃないぞ〜
おれはしょうきにもどった!!
寄生しつつアリバイ配置だけしてエロだけ見れればいいんだ 1位のギルドに入っておけば
有償ガチャ以外のキャラすべてGETできちまうんだ 昨日の敵は今日の友、今日の友は明日の敵…
ギルメン少ないし募集かけるなら12時の更新の時でいいのかな 1位はいりてーけど流石に2週間強烈に育った無課金より弱いと思うんだよな微課金だし ちなみにおれは個人2位のとこに入ったんだがその人(マスター)全く何も喋らなくてやばい このゲーム、時間稼ぎしっかりやれば、アクティブ多い下位ギルドでも鳥居までは守れるはずなんだけどなあ。 毎日30〜40連タダガチャ引ける身なのにまだ勾玉出ないんだが?なんなんこのゲーム?
https://i.imgur.com/GALYILR.jpg まったくタダガチャ引けないけど強キャラは全部揃ってるわ… >>215
鯖によるが、攻め戦力ある程度確保したギルドならアクティブの肉壁のほうがほしかったりするよ。GV時間いません、寄付もしませんは続々キリだけど >>220
ふむふむ
メッセージおくってみよっかなあ 占領箇所増やしてくなら守りも必要になってくるしな
アクティブユーザーは沢山いた方がいい、火力があればなおよし
毎日ゴールデンタイム捧げられる人募集だな 修羅の世界を体現の22鯖か
ここの住民はいつまでもバトルし続けたがる戦闘民族
でも週末まで拮抗状態続いたら
IN出来る人土日は増えるだろうしGvGは盛り上がってそうで羨ましい >>224
流石にサブマス任命怖いからそれはナイナー 下位ギルドはもう萎えてるから
うちの鯖は2位ギルドですら19時半分しかインしてないぞ 放置ゲーといいつつ
メイン報酬のGvGが張り付き仕様という 強キャラって誰?
第六天魔王、UR魔法様、勾玉が強いってのは知ってるけど >>229
勾玉のクリティカルダメージ50UPさせる天狗 つか運営そろそろギルドボスの追加頼む
こっちのギルドメンバー全員殴れてねえよ どこも一緒じゃね?
居る人で調整してもフルメンバー自動放置がおると速攻消える >>229
UR魔法様は1鯖以外では持ってる人が一人もいない鯖がたくさんあるぐらいに
見かけないから強さ不明だが、八咫烏もかなり強い
ただ、勾玉だけはその中でも間違いなくぶっちぎった強さ GvGの次はSvSだからな
鯖1位ギルドに所属しているとしても強化を休むんじゃないぞ 年単位の累積ならともかく
この短期間でVIP10の25万到達者はなかなかね
まほろばにそれだけ注ぎ込むのは勇気がいる >>221
要約すると
・毎日ギルマスたちの指示聞いて7〜8時は張り付いてね
・寄付はVIP5まで上げて石の分も寄付してね
って意味だぞ VIP2の石寄付くらいで許してくれるとこもあるだろ
もうすぐDMMサマーキャンペーンの
GAMEPが一括配布されるんで皆そこまではイケる
獲得Pを他のゲームに使うような不届き者はドナドナだ〜 >>237
前者はともかく後者のほうはそれするなら超強化とかに石割って質のいい肉壁になってくれ
ってきもする…… 寄付は微課金程度なら小判でもいいぞ
大手なら人多いし誤差 >>239
戦いは数だぞ
ギルドLv上げるのに貢献しろ ぶっちゃけ石入れなきゃ16位から落ちるみたいな状況じゃなきゃ入れなくていいよもったいない 魔法様は地獄最終階で2000万ダメージ出せるぐらい強いけど人権ではないね
全妖怪に高レベル宝石つけれる段階ではないから杖ならヒーラーか単体倍率高い妖怪のほうがいいかな 一位安定になったら寄付に石なんて使ううまみないしな
寄生増やしてもしょうがない 肉壁が増えりゃ確定で守れる拠点も増えるから意味ない訳ではないけど石使ってまで強いてやる意味は薄いな 22鯖は前期一位が帰り咲いた感じだな
鯖落ちやら宣戦バグやらで妨害受けてたみたいだけどよく返したもんだわ 天狗ちゃんのスキルってやっぱ2つにしてる人が多いんかな?
熱核巨星は確定としてもう片方何にしてる? 性能的にはアレだけど、SSRの温羅が割とむっちりしてて好きだわ 性能なんて言い出したらUR以外に人権は無いのでアバターの実装を待とう スキル2つにしても使用したスキルは4T経たないと使えんのでは
MP節約って事なら2つだと思うけど 式神転生とかいうのは最初に選ばなかった式神の姿に出来たりしますか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています