【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part19 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part18
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598533841/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 週間特典今買ったんだけどさ
ついさっき買ったのにあと1日って言われたんだけど・・・ 月曜に買わないと満額貰えないクソ仕様じゃないのね
問い合わせしてくる 俺も試しに週間特典買ってみたが残り時間5日になってたわ
まーた課金関連の不具合かよ 暇つぶしにアリーナのログ見てるけどうちのサンタ勾玉ペアが圧倒的火力で敵を蹴散らしてる 原因わかったわ
神気剥がしてからまた付け直さないと正常に置き換えれないのか
宝石無くなったとか外れたって言ってたのはこれか >>16
バグは複数ある
@表示バグ
→付け替えても表示が更新されないバグ。画面遷移で治る
A精錬、宝石置いてけぼりバグ
→装備変更した時、前の装備に精錬段階や宝石が残る。バッグの中に高い精錬、宝石空いた装備が残ってる。
B精錬、宝石表示消えるバグ
→精錬、宝石が表示されなくなるバグ。内部的にはついてるようで、もっかい精錬したり宝石つけると正常になる >>19
いや上も完全に判ってる訳じゃないんで、参考までにしといてくれ
ただ話を統合すると、多分一つのバグじゃなくて色んな症状があって情報纏まらないw アバターってどういう扱いなの?
サマー飯綱のためにSR飯綱育てる意味ある? さとりそこそこ育ってきた頃に葛の葉来るの嫌がらせかよ 穴が消えたから穴開けなおしたら宝石が出てきた、ていうのが昨日起きてもういじらないことにした アバターは
強化と限界突破は通常と共有
なのでアバター着せてても限凸は通常ピースじゃないとできない
(その癖パワスポでアバターのピースが取れるバグあり 報告したら対応したと返事来たが直ってない)
覚醒とスキルレベルは別管理 の筈なんだけど
アバターしか育ててないのに通常でも勝手にスキレベ上がってたりして訳わからん
覚醒足りてなくて解放されてない筈のパッシブが何故か解放されてレベルまで上がってる怪奇現象起きてて怖い
もうバグまみれや >>24
ありがとう。じゃあとりあえずSR飯綱の強化しとくわ いやURキャラのURアバターならそうかも知らんが
飯綱ならみんなもうとっくに限界突破してんだろ これ新鯖作ってそっちで新しくやらせるより
既存データを引き継いで石使って転生させるほうが後々の課金を促せるんじゃないだろうか? こないだまほろばの上位互換でたとか言ってる人いたけど夢境のことだったんかな
R18じゃない時点で上位互換では… >>29
新しい鯖でまた1から課金する奴なんか数が知れてるだろうけどこれなら継続課金する奴もいるのか? 一応サンタガチャを有償でも回すつもりだけど
ギルド的にはその分強化に回す方がいいんだろうなって スタートラインは同じにしないと競争が生まれないから意味ねぇんだ 他のゲームも真似てサーバー新設しそう
💩らんぶるとか 装備継承時のバグ、一時的な対処法教えてもらったからちょいと長文になるけど共有するわ
原因になってるのは霊気装備作成と神気継承の機能の2つ
霊気装備作成で作成した霊気の付いてない装備には霊気でも妖気でもない何かしらのフラグがたってるらしい
そのせいでこいつに霊気なり妖気なり継承させようとすると神気継承画面に移ってしまうんだとか
んで対処法だけど、継承元装備A、継承先装備B の他にフラグ中継用装備Cを用意
Bに神気が付いてない場合は神気の付いたCを用意してC→Bで装備変更からの神気継承
これでフラグのなくなったBができるのでA→Bで普通に装備変更
Bに神気が付いている場合は神気の付いていないCを用意してB→Cで装備変更からの神気継承
同じく神気のなくなったBができるからこれをA→Bで普通に装備変更
一方神気継承のバグの方は継承元と継承先の宝石の入れ替え機能が普通にバグってて対処不可
継承元と継承先双方に+が付いていたり宝石が付いていたりする状況自体を回避するしか方法がない 今んとこ俺はこの方法で100%バグ回避できてるけど、一応自己責任で頼む >>31
ここまで運営が酷いとR18の付加価値なんて消し飛ぶのでは お知らせ更新してるじゃん
不具合についてはダンマリか
【予告】おまけ付きガチャ
【予告】2020/08/31(月)より
おまけ付きガチャを開催いたします。
【開催期間】
2020/08/31(月)〜2020/09/03(水)23:59
【ガチャ内容】
おまけ付きガチャを引くと、おまけで強化アイテム「覚醒本」も獲得できます。 一回宝石穴消されて開け直しになったから流石に手出す気起きねえわ ss取り忘れたけど無印装備同士でも継承画面出てきてチェック項目無いからそのまま はい 押しても再接続しますで切り替えられず 装備関係はほとんど自動でやってるから教えてもらっても結局触れないや
このレベルの不具合ほったらかしてるゲーム始めてやるわ このゲームもしかしてバグってない部分を探す方が難しいのでは スマホブラウザ版、一定時間経過すると遅延酷くなって落ちるわ
プリコネですら2年も続けて一度も落ちた事無いのに
一体このゲームのどこに、そんなにスペックを喰う要素があるのか 俺の石もある日突然バグってカンストしてくれていいんだぞ 装備バグは根本を探っていくと無双装備バグがその大元なんだよな
もともと霊気・妖気装備は経験値を1ずつ保有していて、それが装備テーブルによる分別で神気吸収によってそれぞれに付き1ずつ増えていた
・・・のだが、装備テーブルで別れてるから問題ねーやと言う思考が原因で経験値テーブルが一緒だったもんで、無双装備作る際にテーブル共有からのバグで霊気の経験値が妖気に流れ込むバグが発生してた
そしてその対処が経験値テーブルも分別するって内容だったけど、その際にテーブルがズレたのに範囲を固定したままやってるっぽくておかしくなってる
余談だけど、元々神気装備同士で継承は出来る設計にされていたみたいで、バグで継承先が神気装備だった場合、真ん中の継承なんたらの項目が増えて手動で継承する方を選べるシステムになってたから
元々こっちが正常で、発生するバグを消せなかったから継承を通常オンリーにしたんだと思われ バグを楽しむゲームになっててつらみ
土日は反応ないだろうから明日にならんとなぁ... 装備強化消えてるけどもう気にならなくなってきたから平気 >>55
バッグにあるか、一回強化すれば戻ると思うよ
既にバッグにいってて合成に使用してたとか(できるかは知らんが)なら判らんが >>56
それらしいの無いから多分もう分解してるんじゃないかな
バグ修正したら復活するかもしれんしそれから考えるわ また被害者が…
こっちは宝石穴喪失して空いてる装備見つけられなかったから開け直しでつれえわ
分解対象に選ばれないと思うんだけどなんでだろうな 一括分解では選択されないけど霊気も妖気も剥がされた+付き装備は分解魔法陣の方には自動選択されるので一括で生まれた装備の再分解に巻き込まれた可能性は捨てきれない 週明けにはなにかしら対応するだろうし
装備方面の強化に関してはもう1日待とう時鳥 >>53
元々神気装備で継承は出来る設計
間違いだよねこれ
できないから、メンテ前は高レベの霊気装備の能力は、別の装備に移し替えて剥いてから継承してたわけでね
間違えたことを自信満々に喋んなよ恥ずかしいから >>62
ああごめん
恥ずかしいのは俺だわ
今の仕様が本来想定されてた仕様っていってんのね
日本語1だったね、死にます私 何も告知しないせいでバグか仕様かわからないんだよね
装備レベルと宝石穴を引き継ぐのは仕様? 課金関連とか割と致命的なバグでも緊急メンテとかせずに一週間放置とか
これくらいいやろ的なモラルの水準が最近どんどん下がってる気がする バッグに分解出来ない低レベS装備が大量に処分出来なくて困ってるんだけどどうしたらスッキリさせれるの? S装備は分解できる。神気装備なら継承か吸収。装備中ならはずす
これでできなきゃバグだと思う まほたん1位は草なんじゃ
DMM民は闘争に飢えていた...? こんだけヤバめの不具合出てて土日はすやすやのホワイト企業運営に敬礼して課金しろ >>72
熱い鯖は1位ギルド妥当のために2位3位の奴が廃課金し続けてるからな >>75
有償限定ステップ16回48000円になりまーす 無償石渋いから使い切ったら超強化に石買わざるを得ない >>77
ダイダラボッチはガチャでも引けたから…… GvG報酬じゃ石が直接増えたりしないのがミソだな
石買って超強化で差をつけろ、素ステータス倍増だ 当たり前だがキャラ強化完成作るのに課金する場合(装備系除く)
覚醒5=スキル30>>>限界突破5(gvg1位なら無課金でも余裕)>>>>超強化
だからな一万円でMAXになる超強化が課金では一番楽 ずーとお立ち台に残ってて頑張ってるなーと思ってたら1位に返り咲いてて草ぁ!
突っ込んでる人多いのなw >>75
すげえ…
Gv応援以外はほぼ関わらずに遊んでるけど60枚くらいしか溜まってないわ GVGの仕様的に無微は完全に切り捨て御免で課金も期待されてない感じだから
有償だろうなぁって思ってる アバターとか信長みたいな人権は有償限定でええよ
ダイダラボッチみたいに新規キャラだけは性能を抑えてガチャチケでも手に入るようにすればいい てかこれ以上妖怪増えたらtod加速するだけだし基本キャラはこれ以上ほとんど増えないんじゃね? イベでアバター手に入るんだから無性石でも手に入る可能性あんじゃね? 強さとかに課金必須は別にいいんだけど。
次の座敷童ちゃんアバターが有償石ガチャだったら引退する なんでそんなに座敷わらし人気なのか持ってないからわからん >>93
輝夜姫とか未実装がちらほらおるみたいやで まぁわざわざ2体同時だし片方無償でもう片方有償だろうな そういえば有償チケって有償ガチャ回せないし何の意味があるんだ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています