【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part19 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part18
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598533841/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured GvG報酬じゃ石が直接増えたりしないのがミソだな
石買って超強化で差をつけろ、素ステータス倍増だ 当たり前だがキャラ強化完成作るのに課金する場合(装備系除く)
覚醒5=スキル30>>>限界突破5(gvg1位なら無課金でも余裕)>>>>超強化
だからな一万円でMAXになる超強化が課金では一番楽 ずーとお立ち台に残ってて頑張ってるなーと思ってたら1位に返り咲いてて草ぁ!
突っ込んでる人多いのなw >>75
すげえ…
Gv応援以外はほぼ関わらずに遊んでるけど60枚くらいしか溜まってないわ GVGの仕様的に無微は完全に切り捨て御免で課金も期待されてない感じだから
有償だろうなぁって思ってる アバターとか信長みたいな人権は有償限定でええよ
ダイダラボッチみたいに新規キャラだけは性能を抑えてガチャチケでも手に入るようにすればいい てかこれ以上妖怪増えたらtod加速するだけだし基本キャラはこれ以上ほとんど増えないんじゃね? イベでアバター手に入るんだから無性石でも手に入る可能性あんじゃね? 強さとかに課金必須は別にいいんだけど。
次の座敷童ちゃんアバターが有償石ガチャだったら引退する なんでそんなに座敷わらし人気なのか持ってないからわからん >>93
輝夜姫とか未実装がちらほらおるみたいやで まぁわざわざ2体同時だし片方無償でもう片方有償だろうな そういえば有償チケって有償ガチャ回せないし何の意味があるんだ? 有償濃厚だけど無償でも引けるとしてもチケでは引けない様にするだろうな ◎ 両方有償(片方ステップで多少緩い
〇 片方有償(天井9万
▲ 片方しか実装されない
△ イベント景品、ただし難易度は地獄の底並み 座敷童子バグってる可能性あるんだよな
たまにスキル1が一番残りライフ高いキャラに刺さるしダメージ倍率がクリティカル込み800%くらい出てリザルトでゲージ偉い伸ばしてる事がある 可能性だけならすべてのキャラがバグってる可能性あるから心配するな
しかも結構な期待値でな 両方有償石のみで闇鍋でステップアップ無し天井300連だゾ バグってないところを証明するのが難しいくらいバグがあるしメンテの度に増える バグを見つけるたび石もらえるデイリーあればいいのに 「現在は」仕様です で通す運営あるからそのパターンで吸い上げるだけ吸い上げて石配らないと思う
ひさしぶりに有料β参加してるけどここまで酷いのは近年当たってないからむしろ楽しくなってきた バグり具合が一周回って楽しくなってくる
クソゲーあるある 月替わりで何かバクが発生すると期待しているのは自分だけじゃないはず 前の天井までの回数引き継ぐらしいからどっちかは無料ガチャやろ >>118
引き継ぐ(引き継がない)になりそう
バグだけど仕様です V7の俺でようやく1000万なのに、3000万なんてどんだけ札束食わせてんだ そこまでいくと運営のサクラvs重課金マンの構図になってるんじゃないの? 巨神ちゃんはカラミティ実装辺りで撤退したから曜日が糞だったくらいの印象しか残ってない 葛の葉は育てればスキル2回で30万くらい回復するから修正されたら間違いなく最強の一角なんだけど
「〇〇の相手を狙う」系のスキルが全部バグってるからノーコンは一生直らないと思ってるわ >>125
修正に時間かかってるのそのせいかもな
開発でソース書いた奴とっくに居ないからクソバグ直せないで延々そのまま…dmmゲーの風物詩やな
まあ装備バグもあるから詫びガチャチケ400枚はくれないとな 鯖2トップがレベル100になってた
鯖1なら数人いる感じかな ギルドLv上がったときに交換所に追加されるアイテムどっかにまとまってないかな
良い物追加されるなら貯蓄しておきたいんだけど 日曜までくるとGvGの宣戦が停滞しまくって応援報酬がオワッテル 今日ギルドボスバグってるわ
3回召喚して倒し切ったんだけど、報酬は2回目までしかなくてもう一回召喚しようとすると
BOSS出現=>出陣しよう!とか出てくる
おそらく3回目のが倒されたと見せかけて時空の狭間にいるんだろうな あ、月曜日といえばボス召喚回数が2しか回復しない不具合もあるんじゃなかった? 応援報酬全部六本木と同じにしてくれないかなぁ
六本木バトルがある鯖は希少 一位ギルドも鳥居まで全部占領するより一か所だけわざと6本木への道のこしといて自分のギルド応援したほうがうまくない? >>131
自動でボスに突っ込む設定が何か悪さしてるんじゃね?って話しをどっかで見た 一位ギルドは応援報酬なんて下らんもののこと考える必要ないぞ 仮に道空けたところで、わざわざ突っ込む自殺志願者がどれだけいるのか…… 下々のこと考えなければ桜と神社の応援二箇所分より普通に占拠したほうがうまいでしょ
ガチャチケ*2に5hチケ*2だし2hチケ*2じゃ割りに合わない 要石はしょぼいしいらん 鳥居より上は無いよりはマシだし欲しい
しかし昨日圧倒的力の差を見せつけられたせいか誰も1位ギルドに宣戦せず要石の小競り合いしか起きてないの
応援民憤死だよこれ >>137
占拠報酬の方がうまいぞ
自分たちのギルドで占拠できるところは全て抑えつつ
他のギルド同士で沢山宣戦しあってくれるのが一番うまい 下位は守るのに精一杯で宣戦権なんて使えず余りがちだから応援目的の空宣戦はよくある
困るのがその空宣戦に出陣しちゃうギルメン
ちゃんとメールもチャットも指示出したのに…なんなん うちの鯖、六本木への道が閉じたことはないが、
六本木が戦場になったのは、2位が先取したのを1位が奪った時だけだな 要石でもガチャ券一枚もらえるから無いよりマシでは
全占領してたら今日は要石が射程内 >>144
それな、
誰も来ないからお互い鳥居宣戦して応援報酬貰いましょって話なのに殴りに行く主様が数名。
ってかデフォ名前の連絡見ない率は異常
複数鯖でやってるとメール一括受け取りで連絡とか見ないらしいけど 一強過ぎると鯖が過疎る!っていうけど実際過疎った場合、イキる相手がいなくなるだけで
報酬自体はガッポリもらえるんだからあんまダメージないっていうね イキリたいのかは謎だが、
全鯖チャットもあるしスレもあるし
イキれる場所はどこにでもありそうだしな ギルド掲示板くらいは用意しろよと思う。外向けの告知とは別に
まあ他に手付けて欲しいとこ山ほどあるから後回しで構わんけど >>147
不戦協定結んだので!ってメールもしてるし何度も出陣するなとは言ってあるからもう完全に見てないとしか思えんよな
となると個チャだけど、それもインしてないとちゃんと届かなかったり…
不具合多すぎて連絡すらままならんわ ギルドチャットが上下逆転するバグがどうしてそうなっちゃうのか知りたい >>152
お互い苦労してるねとしか
そして、そういうときに限って相手からは攻め込んでこないのな
ほんと申し訳なくて これはUIの話なんだけど、敵がHPバフ使って来たから先頭に主力並べて連勝防がなきゃ、てなったんだけどさ
その前に結構な隊数置いてたから順番変えたんだが死ぬほどやりにくくて3部隊を先頭に持ってくるのに20分もかかったわ
これドラッグでスムーズに移動とかできんのか…? 入れ替えはそれが仕様だね、防御側だとほんと入れ替えでハゲる
急いで入れ替えしまくってると場合によっては接続がー出てきますし 宣戦した所に攻めるのはアクティブ組がやるからするなって言ってるのに、クソみたいな部隊を置く
アクティブの主力で進行するんだからその配置は無意味なんだよ、指示通り防衛に全配置しろ
数人馬鹿がいて何人かは理解して動くようになったが、とうとう月曜から今日まで全く学習しない馬鹿が未だに2人いる
もう今日の報酬確定前にこいつら切ってくれんかなぁ >>159
最初の占拠とりあいで競り負けただけなんやろ まあ仕様が悪い
今朝の作戦会議が表示されたり昨日の反省会が表示されたりするギルチャ
ギルチャで指示出した気になってキレるんじゃないぞそもそも見えてないからな
底辺はアリーナの順位変動の度にメールを押し流すから
ギルドの告知で一括受信するなって一週間ぐらい書いとけ ギルチャはそもそも見れる範囲が狭すぎね
ちょっと前のログすら見えないし Discordでも使わんと意志疎通は厳しいでしょ
この糞ゲーにそこまで本気になるかは置いておいおくとして 一応ギルチャでも言ってるし、当然ギルドメールもしてるし当然告知も書かれてる
まあ告知なんか見てないだろうがやらんよりはマシ
ギルドメールはしつこいくらい何度も送られてくる状態
個チャしてるかは知らん 告知見てないのは切っていいな
告知変更後にギルド開いたらポップアップするようになってるから
寄付する前に必ず見れるし >>150
昨日1鯖は1位ギルドのトップが4000万、2位ギルドのトップでも3000万と聞いたが、
普通の鯖はトップでも1500万に全く届かないぐらいだし、一強独占で熱も冷めてないみたいだから
2位ギルドでも十分その他の鯖の1位ギルドをまとめて蹂躙できると思うよ 日本人が海外鯖にお邪魔するように日本語の読めない海外プレイヤーもこのゲームやってるからそもそも何書いてあるのか理解してない可能性 >>170
あの1位ギルド中身見てみると4体1千万越えがゴロゴロ出てくるからな
トップとか4体1500万超えてるから1千万が普通に消し飛んでるのをみると渇いた笑いが出る たまに外/国人ですってチャットで言ってるのも居るな ガチャ運悪けりゃいくらぶっ込んでも爆死して虚無になるクソゲーより
つぎ込んだ額だけ確実に強くなってそのあと見返りもあるこっちのほうが課金されやすそうではあるな そのレベル突っ込む奴に爆死なんて関係ないだろ
当たるまで引くし >>162
アクティブ8人居れば時間切れ防衛できっしょ 1部の人がじゃぶじゃぶ課金してでもゲーム続いてくれるなら助かるわ
あとは重課金は1鯖に隔離してもらってたら 日曜までGvGで盛り上がってる鯖はどれくらいだ
一番時間が取りやすい週末で大勢が決まってて消化試合しかないのは寂しいよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています