【FANZA】巨神と誓女 R part200 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part199
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598673981/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちごちゃんの思い出すなら、一発逆転コースに入れるかもしれない
知らんけど ブレイクキュアオで持久戦仕掛ける時も想い出すで途切れると崩れるからやっちゃいかんのだよな >>651
復活付きの全体回復みたいな連発出来れば無敵なのがあるよ
でも使われてないのが現状 >>653
隠しグリフでチェインストッパー持ってるんだろうな >>653
俺の体感でもそんな感じだわ、ヴィオラがチェインに混ざる時はそんなことも無いんだけど 序盤のぼく「鬼チェインしねーと50巨神倒せねーじゃねーか!」
今のぼく「鬼チェインしねーと50巨神倒せねーじゃねーか!」 おつうちゃんとかのダメ反射はどうだろう
つっても難所の巨人ってDotで削ってきたり物理魔法両方持ってるから
片面反射1ターンじゃどうしようもねぇか まだキャラが少なく満足な属性組めないだけで属性結構効果あるぞ
属性ついた準アタッカーなら肉斬持ち に近いダメージ与えてる
耐性肉斬なら外して弱点アタッカー入れた方が強い
まぁそんなの関係無いP7をどうとらえるか次第 ウォーズマン理論だと、バッファローマンの片ツノしか折れない ただチェインを発動するのオーダーがカウントされないまま誓花100倒してたりするし、
何故強くなってるかわからないまま強くなってたりもする 遠い未来に属性合わせつつまともなグリフ積めるキャラ集められれば意味あるかもしれんな
その前にサ終しそう 思い出すと同時に発動も起動すれば世界が平和になるのに 属性別パワブレとマジブレとキュアオが必要な時点で属性パは現実的じゃないわ
揃えられて育成完了できる人がどれだけいるのか
その前にサ終する 同等性能のキャラが居ればそりゃ属性有利の方がいいよねってだけで
属性なんかよりもっと大事な要素が多いからな
そもそも攻撃と防御で属性別れてたり複数属性持ってるせいで
単純相性にならなくて編成自体扱いにくい 部位破壊がだいぶ緩くなったからイベント少し頑張るかと思ったけど
育成にWH部位破壊☆5素材10個以上必要って聞いて諦めたコーヒーリロードとか無理
>>667
それ自動発動しろからの思い出す性能差別やめろになるだけじゃ 思い出すからのチェイン発生しても良いんやで?
今後、もっと強い巨神を追加していくなら必須やで? 想い出すと属性ゲー言ってる人はエアプでなく
この頃始めた人なのかもしれんな
初期ならその思考わからんでもない
エアプでなく新規でこれだけフルボッコにされたらもうこのゲームしたくなくなったろ
さぁ、地獄から逃げ出せスレ民のやさしさだぞ 陽光がまともに入手出来るのが12で絶望
その前に辞めるか移住してそう >>669
属性別にパーティー作らなきゃ行けないソシャゲ多いけどねぇ
ここほど頭のおかしいバランスなんてソシャゲですら滅多にないからまだ楽だけど 属性パは試したいけど要求素材のハードルが高くて試す気になれない
星5キャラそれなりに持っててもだるくて極一部しか育てられない キュアオール2以上を最低一人
ブレイク3を最低一人
アタッカーは最低二人 そもそも具体的な名前が出てこない時点で議論の余地ないんよ >>677
炎斬パでレグルスイージス鬼積みしてみたけど、
ハルヨル抜いてファラオ入れた方が強いっていうね 少なくとも
属性あってない☆5>>|越えられない壁|>>属性合わせた☆3☆4
なのは間違いねぇからなぁ
1年ぐらい続いて☆5が100キャラぐらい実装されたら世界の盾様なら属性別編成できるかなって >>678
キュアオ2ブレイク3を解放するためのボスに安定して勝つためにキュアオ2とブレイク3が欲しいんだよなぁ 一年も曜日WHF5やれる自信ないなあ
半年はおろか3か月も無理そう
つかもう限界だし >>653
まずスターターが機能してないんだろうな
で連携率は本人が起点だと連携ゼロ扱いで効果無し誰かから繋がってようやく発動する
序盤からヴィオラいてずっと使ってるがこんなイメージだな 貰いゲロみたいな感じで他の奴が思い出したら思い出すチェインしろ >>669
神姫準拠で考えたらSSR24(36)人引くまでチュートリアルとかいう超クソゲーだからなあアレ・・ 属性自体の仕組みが細分化してて分かりづらすぎる
なんで個別に属性分けてるんだろ
例えば蛙の攻撃属性と防御耐性がどうなってて
自分の持ってるメンツで誰がそれぞれ攻撃、防御に有利か不利かすべて把握できてる人なんて居るか?
属性なんてシンプルに攻撃防御共通の一属性にまとめて三すくみか、それプラス二種相克にしとけばよかったんだよ >>684
WHリタマラはともかくF5って部位緩和で殆ど必要なくね? 属性パーティは弱点/耐性の割合をもっと極端にしてくれればな
弱点2倍! 耐性半分! くらい極端で良かったと思うわ
そして巨神の攻撃属性は一つか二つに絞れと スターターは機能してないどころかむしろバグでチェイン発動率ゼロにしてそうな勢い >>675
>>687
このゲーム基準だと、まあ現実的にじゃないわなあ
それにしても1年って日曜日がざっと50回あるから、この地獄も50回あるのか
毎日の曜日も含めると耐えられる気がまるでしないわ 曜日はもう必要になってからコーヒーブレイクすればよい コーヒーLを飲む事で妥協を許されない最高のF5ゲーを楽しめる 攻撃属性なんて巨神と違って派手なエフェクト無いから見た目じゃ分からんしキャラ詳細の豆粒みたいなマークだけで判別しろとかアンフレンドリーにも程があるよね 曜日WHはコーヒー飲んでホイホイで呼び出して一気に集めておけ
神玉もちょこちょこ要求されるから普段は通常部位破壊でもやってりゃいい 新キャラピックアップが仕事せずにこの2人が来たんですが、
https://dotup.org/uploda/dotup.org2242366.png
今まで部位破壊を、おぎん+ヴィオラ+アリアの3人で低ランク回ってたのを
この2人育てて5人で回った方が安定しそうでしょうか? そういや思い出すも巨神と違って共通のクソ地味演出なんだよな
とことんまで巨神優先だな 新キャラ出る度にやらされるんだよ?無理じゃない?
正気とは思えない量の素材を集められるのは脳死周回出来るからであって脳死出来なかったら拷問でしかねぇ つーかリングくらい毎回発生でいいと思うんだがな
ハルちゃんのアレは別のつよグリフに置き換えでさ >>702
ハムスターが車輪を回すための理由を考えるとでも? 全員が全員曜日素材大量に使うわけでもないので、一段落したら育成はまったりになると思うけどね
新キャラ引いたらコーヒー飲むかくらいな感じ やっとつうがベルセルクX覚えた
艶にコーヒー効いてなかったら無理だろこんなん・・・ >>700
普通に物理パならレディX、魔法パならおぎん混ぜるだけで機能するぞ アリア入れざるを得ないけど他の役割も持たせた新キャラ頼む
ブレイクだけでもいいからさ サ開からそこそこたったしキャラのエロもある程度出たと思うから始めようと思うんだけど
初めての子はいましたか?(震 チェイン率2倍にしてダメ補正50%にした方が爽快感でるよな レディの素材いきなりイルカだからいつまでたっても割れた湯呑み使ってやがるわ >>705
ガチャの強キャラに大量の曜日艶が必要になるやつを実装してくると思うわ
ガチャとコーヒーで二度おいしい!とか絶対考えるやろ運営 勝てない時に見直すべきは属性より耐性じゃないの
こっちの攻撃はキャラとグリフの比重がクソでかいから属性より性能重視の方が強いけど、耐性は3発死亡が2発死亡になったりで影響大きいし 週末ピックって常設の中から選ばれてるのか?
普通にエルメミスQをピックすればいいのに 昔はアスタル様とカイネの思い出すにお世話になったもんだべぇ ほんと深翠でないな
毎日張り付けてるわけじゃないが4日で1個も出ないとは思わんかったわ WHはゲージ式にして5回戦ったらゲージMAXで
任意で呼び出せるようにすべきだった
金にもならないこんな頭の悪い仕様で足止めしようと考えるけち臭い思考が終わってる 偶像32倒すのに残り50%ぐらいでアスタルの想い出してからがスタートラインだったのが懐かしい キュアオールのブレイク広まってきた今Ω鳥は再評価されていいと思う 下手にスタミナ無しにしてしまったから簡悔との相乗効果でこんなことに >>700
ケイは持ってないから知らんけど、レディXは師範123覚えるから部位破壊最上位
部位2までは眼鏡32くらいしか大変なのないけど、部位3は神曲50が要るからプランター頑張れ >>719
最近火力が上がりすぎて誓花100でもΩ出ずに倒すとかザラ 何故他ゲはスタミナをつけているのか考えずにつくった無能運営 >>723
マジックでヤバイの象だから鳥してる暇がない オーダーで面倒なのを相応のポイントにしてほしいよね よく「急に倒せるようになった」とか思うけど、単に上ブレしてるだけだったりするからなあ 象32は鬼チェインかプロジェクトでなんとか勝率4割だけど、新曲とか海獣とか触りたくもないんだが
やったところでろくに勝てんのにこいつらの素材必須とかどうやって強くなれと >>728
むしろスタミナ無しくらいしたウリを作れなかった運営の無能 スタミナ無くしてもその分周回数増やした上に結局曜日に回数制限あるから何の意味もないどころか逆に悪化してんのよね りんご剣Ωの火傷はスリップダメ1200前後も出るとか結構な威力だな 像はアリアヴィオラで50倒せるから1番強いはない
神曲やイルカの方が狂ってるわ うーん、ガーネット、ステフ、ユルユルのチェインコネクターI持ちの3人+部位狙いアリシア+延命用リリの
5人でからあげクシ集めに世にも32回ってるけど10チェインすらかなり珍しいレベルだ
発動率50%だしコネクターが繋がってないだけか?それとも重ねても影響がないのか?影響が薄くなるのか?
わからん… カイネはしばらくは出番ありそうなのはわかるんだが、強化してもまるで強くなる予感がしないのが困る
明らかな主力はノータイムで素材突っ込めるけど、その辺の強化終わると微妙な子に素材使うのしぶりだすのは我ながらせこい
いちごちゃんは弾染めの要ではあるんだが、艶色30はともかく夢想花30は集め直すの面倒だわ スタミナなしと謳っておいて結局日和って他の部分にスタミナ代わり置いてるの滑稽すぎだろ 廃園と象はまだ勝ち筋見えるけどイルカ考えた奴頭田中謙介だろ またランキングしたらあほだな
スタミナなしなのにマラソンラキングやる時点で
ホントセンスがないわな
何の課金にもつながってないだろうにあほかと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています