Cunt Wars Turn9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085名無しさん@ピンキー2020/09/04(金) 18:38:58.99ID:q0EsZQhD0
>>82
まあ、エルフ吸血鬼に限らず出てきても支障がない様な奴のスキルは覚えないよな。
0088名無しさん@ピンキー2020/09/04(金) 23:55:10.54ID:0FMwuBYh0
|
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0089名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 00:29:19.33ID:EJyJdsAM0
謝る気なんて毛程も毛根ありません!
0091名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 12:58:14.52ID:EJyJdsAM0
チェノモアって実はエピックの方が強くないか?
0094名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 16:00:26.70ID:abf9HSvq0
>>92
1800枚って180枚の間違い?そんだけ入手してるなら課金してスパーク買ったのか?
0095名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 17:54:53.85ID:71wSDj2l0
>>93
やめいw
>>94
1800枚だよ
35000スパークで出た
0096名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 22:37:50.94ID:EJyJdsAM0
>>95
レアとか言うオチじゃあるまいな?
1800枚ってレベル何?
一回でまとめて出たん?
0097名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 22:52:57.38ID:U0gv7wTZ0
GMリーグでチャプ3なら最高でその位出るんじゃなかったっけ?
0098名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 23:56:34.98ID:JwmTDwio0
1800枚って15Lvか禿で出たのがちょっともったいないな
次ターンに11Lvに下がるやん禿
後500枚集めて16Lvにしようぜ!
0099名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 23:59:49.02ID:zNhmrCcz0
珍しい禿なのか
壮大な禿なのか
伝説の禿なのか
それが問題だ
0100名無しさん@ピンキー2020/09/06(日) 00:14:40.11ID:e43D/Lje0
ハゲ1枚につき髪1本抜けるぞ
明朝の枕を楽しみにしておけ
0101名無しさん@ピンキー2020/09/06(日) 07:31:04.22ID:Mb/N23Ds0
>>98
別に良いんじゃね?
それ以下のハゲならそれより下がるわけだし、ハゲの強みは墓さえ壊されなきゃ何とかなる事だしな
0102名無しさん@ピンキー2020/09/06(日) 13:09:23.27ID:Ex1tJTm10
レア以下のソウルバインドって何も考えずにガンガンやってっちゃっていいのかな
なんかランダムイベントで関係あるやつあった気がするけど報酬思い出せない
0103名無しさん@ピンキー2020/09/06(日) 13:47:49.76ID:xlcs4Ycb0
ソウルバインド5回で報酬はエンシェントコイン1500枚だったかな
0104名無しさん@ピンキー2020/09/06(日) 16:05:13.13ID:xXHfyrge0
多めに数値が上がる場合はやるけど基本放置だわバインド
イベントのときだけだ
0105名無しさん@ピンキー2020/09/06(日) 16:46:44.43ID:vFUyoKFl0
ガンガンソウルバインドやってたからソウルダストが足りない状況がずっと続いてた
レアが終わったのでちょっと余裕が出てきたけどイベントで消費する分を稼げてないな
ソウルダストの入手方法を増やしてほしい
0106名無しさん@ピンキー2020/09/06(日) 17:01:09.63ID:Mb/N23Ds0
前はクソ余ってたんでソウルバインドは条件満たす端からやってたけど今はイベント毎にどんどん減っていくから使うキャラに絞ってるな。
0107名無しさん@ピンキー2020/09/06(日) 20:02:13.91ID:uYFkWXGZ0
サブ垢15まで育てるかと思ったけど、
アカウント認証メールがメールアドレスに何度やっても届かない
迷惑メールにすら来てないし、何回やってもメール来ないんだよなぁ

因みにエッジでゲームプレイ自体は全く問題ない
本アカはクロームで迷惑フォルダに入ってたが認証メールちゃんと来て認証できてる

ん〜理由がわからん!
0108名無しさん@ピンキー2020/09/06(日) 20:59:42.56ID:Mb/N23Ds0
じゃあ別にクロームでシークレットモードで別垢やれば良いんじゃねーの?
0109名無しさん@ピンキー2020/09/06(日) 21:39:22.45ID:uYFkWXGZ0
それだな、大人しくそうするわ
昨日思わず半日くらいやっちまったわwww貴重な土曜の夜に何やってんだ俺・・・
0110名無しさん@ピンキー2020/09/06(日) 23:17:43.27ID:uYFkWXGZ0
サポートから連絡来てて、you大人しくgmail作れよっていうからやってみたらいけたわ
すまん、エッジのせいじゃなかったわ、俺のメーラーのせいだったわ
にしても前はいけたんだけどな、謎
0112名無しさん@ピンキー2020/09/07(月) 01:12:17.85ID:AWCn5T9q0
>>111
課金
0113名無しさん@ピンキー2020/09/07(月) 03:40:33.62ID:u3DmoMMP0
折角だしと思ってアンドロイド端末でmpも始めてみたんだけど、これどうやったらデータ初期化できるの?
絶対前のアカにログインしちゃうんだが
0114名無しさん@ピンキー2020/09/07(月) 04:29:40.15ID:u3DmoMMP0
>>113
補足
アプリ消して再インストしても絶対前のアカにログインしてしまう
0116名無しさん@ピンキー2020/09/07(月) 13:23:11.26ID:AWCn5T9q0
>>114
そりゃGoogleアカウントと紐付いてるんだから当然だろ。
そうでなきゃ復元とか出来ないだろ
0117名無しさん@ピンキー2020/09/07(月) 19:57:53.25ID:WrZar9HH0
解決方法書かんねやったら叩いてやるなや、酷いやっちゃなぁ。
Googleアカウントは消すと影響でかいんで、こちょこちょ余計なことせんとサポートにID伝えて削除して貰うんが返って手っ取り早いんちゃう?
それかCWのモバイルするかとか?
0119名無しさん@ピンキー2020/09/07(月) 22:01:56.29ID:6h808OFh0
ちょっと待てよまたWishshop来るのかよジェムたまってねえから引けねえよボケ
0120名無しさん@ピンキー2020/09/07(月) 22:20:01.06ID:FQqa/HIB0
wish shopの告知来てるな
The Wish Shop will be available at 10:00 (UTC) on September 11 and will be active until 10:00 (UTC) on September 14.
というか月一で来るのか?
Now Wish Shop will be regular and appear in the game once a month.
0121名無しさん@ピンキー2020/09/07(月) 22:29:11.75ID:eZC/T/6S0
ジェム溜まってないから引けない無課金がモチベ大幅ダウンするのは言うまでもないが
課金者もめぼしいレジェ一通りゲットして満足したらモチベ大幅ダウンする事がここの運営はわからないのかな?
周りも似たようなレジェばっかり使うようになったら優位性も無くなるしアホらし
0122名無しさん@ピンキー2020/09/07(月) 22:39:54.07ID:9GfzyTk10
一回選んだレジェは次から選べなくなる仕様になって月一て…
0123名無しさん@ピンキー2020/09/07(月) 22:44:30.07ID:bgTMUChn0
ここまで来ると盛大にばら撒いて来年辺りにいきなりサービス終了する気なんじゃなかろうかと邪推してしまう。
0124名無しさん@ピンキー2020/09/07(月) 22:47:13.10ID:eZC/T/6S0
楽しいゲームだったのに残念や
ありがとうCunt Wars、ありがとうハゲ
0125名無しさん@ピンキー2020/09/07(月) 22:48:41.71ID:9Yo36Rr40
程々でリセットしてくれないと、ジェムなくても無料があるから欲しいレジェを選ぶのは良いけど2回くらいじゃ度々引き漏らして、ロクに引けないまま回を重ねて最後はゴミレジェしか選べなくなるんじゃなかろうか?
0126名無しさん@ピンキー2020/09/07(月) 23:00:29.13ID:bCGiv1DU0
>>121
俺課金者だけどモチべダウンなんかしてないんだがなー
レジェ手に入れたら育成するかとむしろやる気がでる
モチべダウンするのはミイやテングやらで詰む無課金者じゃないか?
まあたった30万しか課金してなくてイベントメダルも1個しかゲットしてない課金者なんで上のことはわからんわ
0127名無しさん@ピンキー2020/09/07(月) 23:10:02.52ID:eZC/T/6S0
>>126
本来なら30万落としてくれる人が1万ちょっとで満足出来るからありがたいよな
その分欲しいレジェを一通り手に入れたら冷めるのも早いと思うわ
ちなみに次のWish Shopで選ぶ予定のレジェは何?
0128名無しさん@ピンキー2020/09/07(月) 23:18:14.98ID:bCGiv1DU0
>>127
ほぼ初期からやってて30万だからな?
そんなんで覚めるやつは向いてないわ
盆栽げーだろこれ
DEEPMAW・SHEER-SHAH・JORMUNGRAND
0129名無しさん@ピンキー2020/09/08(火) 01:41:19.26ID:Joe3WI600
今週末にwish shopて事は、レベルアップでジェムがもらえるミニイベントとかはお預けって事か
0131名無しさん@ピンキー2020/09/08(火) 03:52:24.92ID:QhhyhmLE0
育成なしで使えるレジェンドは限られてるから
Wish shopが月イチになってもあんまり影響なかったりして
みんなミイ、アカシャ、ジャスティア、シャアモーナを手に入れるくらいで

そういえば最近新規レジェンド来ないね
0132名無しさん@ピンキー2020/09/08(火) 07:57:09.21ID:O3PL/rph0
フウードゥ盤面にいる時、遠距離キャラ出したら遠距離キャラの前に設置物出るけど、
水シーフォームとかの前面設置物系出したらどうなるの?
流石にキャラ固有の設置物の方が優先されるよね??
0133名無しさん@ピンキー2020/09/08(火) 08:10:16.72ID:zY5nQs9e0
>>132
リガーダスとアレクサンドラはそれぞれの設置物が出た
ミズちゃんは茨が出た
0134名無しさん@ピンキー2020/09/08(火) 08:20:42.41ID:dj/66LgO0
>>132
設置時に同時召喚系は出ないけどミズはターンの終わりだからフードゥーより先に出しておかないと茨が出てしまう。
じゃないとネクロとかロードリックの前にも出なくなっちゃうからな
0135名無しさん@ピンキー2020/09/08(火) 08:22:38.54ID:ROB0DhCg0
HOODOOの茨が攻撃時出現だから
召喚時出現のリガーダスとアレクサンドラが先に出るのも
ターン終了時出現のミズだと茨の方が先に出るのも順番通り
0136名無しさん@ピンキー2020/09/08(火) 08:31:45.58ID:O3PL/rph0
うわー!本当だ、よく見たらエンドオブターン書いてあるじゃないか!
水ちゃん欲しかったのに…
フゥードゥがクソ便利で外せないしなあ

みんな朝からどうもありがとう!
0137名無しさん@ピンキー2020/09/08(火) 08:56:06.34ID:R/o09W/P0
>>129
そうだ
>>131
レベルアップイベントが月1になるから獲得GEM数がかなり下がるぞ
いままで2-3のGEMはレベルアップイベントで稼いでいたやつ多いだろ?
0138名無しさん@ピンキー2020/09/08(火) 12:34:57.37ID:dyOGMwH80
みんな似たような面子になるのかつまらん
さらに苦労してレジェンド手に入れてたのが馬鹿らしくなる
0139名無しさん@ピンキー2020/09/08(火) 13:08:21.39ID:dj/66LgO0
>>136
別にフードゥーより先に出してればいいわけだし、役割的に大体ミズの方が先になるから問題あんまない。
茨出ても壊されたら次のターンからは水の精出てくるし
0140名無しさん@ピンキー2020/09/08(火) 13:28:29.61ID:s9OeqDXk0
次のターンも先に茨が出て邪魔になると思うが
相性最悪やぞ
0141名無しさん@ピンキー2020/09/08(火) 14:16:50.15ID:dj/66LgO0
>>140
俺は実際に使用してて邪魔になった記憶がないんだけども…
0142名無しさん@ピンキー2020/09/08(火) 17:17:06.46ID:OIEdo75X0
相性最悪っていえば、最強壁のシャアモーナって結構色んなキャラと相性悪いよな。
同じカオスの中だけでもデットロード位ならまだしも、ハナコなんてお互いに邪魔しあって最悪だもんな。
0143名無しさん@ピンキー2020/09/08(火) 17:33:42.74ID:7yJKLDcj0
シャモは強いけど前線埋めるから強い前衛と併用するときに注意せんとあかんのよな
後ルーンが置いてあると石出ないことを時々忘れてやらかしてしまう
0146名無しさん@ピンキー2020/09/08(火) 18:35:20.46ID:NmeoXXBK0
次のwish shopもバインド目的でデス、ミイラ、ゾンビあたりにしようかと思うが、すぐにイベント来そうなのが難点だな。チェノモア来ちゃったし。
まあイベント来ても当たるとは限らんのだけど。
0147名無しさん@ピンキー2020/09/08(火) 18:45:08.13ID:ci2T68s/0
>>143
それを利用して前衛を中列から攻撃さすんや
なのでルーン置きとシールド張りを持つハゲとはたいそう相性が良い
0148名無しさん@ピンキー2020/09/08(火) 20:36:07.18ID:mFYR88D00
今回のWish Shopはアカシャ強化のためにオーク、メリラ、フクロウにする
今後もソウルバインドでどれ選ぶかになりそう
0150名無しさん@ピンキー2020/09/08(火) 21:35:56.70ID:T1jApt8R0
>>142
アフロディーテで鉄壁重攻撃かまそうとしたら穴になった・・・
穴になった!
0151名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 11:56:38.61ID:fZE1MRre0
シャモは組み合わせ相性が極端だよね

前列にスペースが必要な前衛とは併用ほぼ不可だと思ってよい
ハナコ、ジェネラルゾーマ、デッドロード、ボルザートあたり

いっぽう、グランマリーパー、アテナあたりとは相性抜群

あとは居るだけでウザい(攻撃してもされなくてもよい)前衛とは相性がよい
牛、ハゲ、アイスクロッドとか(ハゲは殴らせたほうが良いが)
持ってないから試してないけど、ダルク、サカナ、トカゲあたりと組ませても強そう
0152名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 12:51:58.48ID:UlfKSotG0
>>149
裸足なのも貧相に見える要因かな

関係ないけど、攻撃の際はあのデカい杖じゃなくて、チラチラ見せてる短剣で切ってるんだね
0153名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 12:56:33.20ID:zSfjAT1j0
ボルザートは前列のルーンを食って消えてくれるからシャモで固めるためにはむしろ相性いいぞ
実際リーグ1に上げたときのデッキはシャモとボルザート組んでたな
0154名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 13:02:22.50ID:UlfKSotG0
WLスキンに海賊が実装されたらシャモ殺しになるのかね
敵陣に魔法陣を複数出すスキル持ってるんだっけ
0155名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 15:29:53.02ID:RZ6mdmrc0
牛だの王子だのジャスティアだのシャモの後ろに出されたらデッキにグロード居ないと半ば詰むからね。
地味に拡散ダメージも強いよな。
アテナとかナイレンの取り巻き一掃したりトーテム触らずぶっ壊したりフラップでHP下げた奴らまとめてぶっ殺したり、アカシャや花魁の為にストーム代わりにしたりな。
有効な組み合わせって訳じゃないけど、シャモの後ろで溜まりに溜まったドミナス解放されて殆ど全面埋まってた敵陣焼け野原にしてほぼ満タンのWL死ぬまで殴ってもまだ足りなかった時は気持ちよかったな。
0156名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 17:10:41.25ID:fURukTN50
ゾーマはハゲいるならしゃもとの相性そんなに悪くないぞ
0157名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 17:55:17.15ID:RZ6mdmrc0
地味だけどアポロもシャモ自体を強化してくれるしハーフムーン位には役に立ってくれる。
顔がキモいのが玉に傷
0158名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 18:50:54.02ID:IcSz0nMf0
シャモは常時シールドだけでも反則級にめんどいのに
カウンターと拡散持ってるのが厄介過ぎる
0159名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 19:55:34.99ID:0KDiLF3B0
ダルクとシャモはpitで良く組み合わせるけどこれどうやったら決着つくのってなるぞ
ダルクが免疫持ちだから沈黙もできないし、そうなった頃にはクリスタルがもう手遅れレベルで鉄壁になってる
0160名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 20:04:13.80ID:RZ6mdmrc0
pitでやられたら発狂するレベルだな
0161名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 21:09:52.91ID:WEtGbhJl0
なんでもAIが仲介してバランスとってるんだろうな
でないと酷い戦いだらけになりそう
0162名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 21:51:03.05ID:RZ6mdmrc0
逆じゃね?
2.3ターンで当たり前面して先に出したキャラ再登場させるAIだぞ?
0163名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 22:49:24.55ID:mRfIiGdC0
しゃもに回避付けたら次手でグロート出されなきゃほぼ勝ち確だったなぁ
一回だけアペプしゃもにぶつけられて泥仕合の末負けたくらいかね
タニも回避付与になったししゃもと組ませると強いかもな
0164名無しさん@ピンキー2020/09/10(木) 01:01:40.20ID:o0Lss3K60
>>163
流石にそんなに無双は無理じゃないか?
ミイとかTNTとかストライクとかキノコとかで石を一掃されるのも不味いし、サンタは防げても助手やサボテンは無理だし、初期でそれなりのレベルのドミナス出されるだけで競り負けるしね
0165名無しさん@ピンキー2020/09/10(木) 01:44:37.88ID:EuDA8slf0
回避シャモは本体に回避とシールド付いてるから石除去されても割りと持ち直せる

それより飛行+ジャスティアで攻めあぐねるうちにやられるパターンが多かった

あと助手が出たら必ず回避シャモを箱詰めするw
0169名無しさん@ピンキー2020/09/10(木) 13:22:15.30ID:uHtn9AYB0
テスラ+バステトで強制リセット
0170名無しさん@ピンキー2020/09/10(木) 16:22:42.89ID:8aMPtMw30
このゲーム、広告から飛ばされてくる人が大半だろうから結構人口は多そう
0171名無しさん@ピンキー2020/09/10(木) 18:25:57.46ID:01XRKNGN0
最初の画面にハングル出るのがダメだわ
リンクで飛んでハングルとか中国語が出てきた時の怪しさは異常
0172名無しさん@ピンキー2020/09/10(木) 18:27:57.21ID:uHtn9AYB0
ミズって特別強い訳じゃないけど、結構場持ちするし、時間は掛かるけど火力も出て、凍結ルーンがじわじわ追い詰めてくれて、
何か特有のスキルのコンボがあって他のキャラと直接組むって訳じゃないけど、いつ出しても邪魔にならなくてそこそこの成果を堅実に上げてくれるからなかなかデッキから外せないな。
0173名無しさん@ピンキー2020/09/10(木) 19:01:26.79ID:EuDA8slf0
>>167
シャモじゃなくてシシャモじゃねーか!
しかもきちんとマジもんの画像を用意しやがって
0174名無しさん@ピンキー2020/09/10(木) 19:09:47.60ID:01XRKNGN0
>>167
仕事中に画像だけ見たから突っ込むの忘れてたわw
たしかにシャモの裸だけどよう・・・・
0176名無しさん@ピンキー2020/09/10(木) 20:07:11.74ID:uHtn9AYB0
>>175
そうかサボテンはウサギと位しか思いつかなかったけど水の精も毎ターン召喚だったな。
自分で変えたサボテンのスパイクで死ぬのはご愛嬌だが
0179名無しさん@ピンキー2020/09/11(金) 10:59:32.61ID:U0jVBari0
現状で戦力は充分だから気長に育成するユニットを選ぶか
最近敵で出てきて嫌だったユニットというと
ダルク、テング、アポロ、フューリー、リーダーナイレン、レギオンあたりかなあ
ミョルニルとかリガーダスとかもどうかな
取りそこねたポイズンフロスという手も
0180名無しさん@ピンキー2020/09/11(金) 11:08:44.42ID:U0jVBari0
シャモのソウルバインド用にアペプとヨリクという手もあるか
わりと強いし
0181名無しさん@ピンキー2020/09/11(金) 11:12:20.96ID:lcNVBpY+0
>>55
ボ1と通常でチェノモアが出てこのままでは秋のチェノモア祭り開催かと思われたがボ2で水が出てギリギリ回避された
もうちょっとバランスよく出てくれないかな
0182名無しさん@ピンキー2020/09/11(金) 12:42:04.69ID:x6xRHJ5o0
バインドで選ぶか欲しいので選ぶか迷う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況