【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part51 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part50
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593275167/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アプリ版はスライド操作すると操作受け付けなくなるな
最小化させて表示させると復帰するけど ジーナせんせーがえらく強くなってしまっているな…… ポが光と闇が合わさって最強みたいなことを言い出したぞ
これはお仕置きックスが必要ではないと思わんかね? ただ遺跡メニューから直接ストーリーが見られるだけかと思ったが
そのおかげで天空の塔で開放だけして見ていなかったストーリーが
ちゃんと見られるようになった
地味にありがたい 81Fのwave1まで見れたけど馬(ナイトメア)だったからもう牛歩 デバフアイコン変わったから何かと思ったらスタンに変更になってたのか
やばくね? 性能が性能だし回そうかと思ったら天井無し3%だと気付いて踏みとどまった フンババンバンバメラッサメラッサで死にはしなくても一時停止
のんびりやるべ 運営「前回の91階〜の岩投げおじさん達が不評だったので早めに出してやったお^^」 (`・ω・´)塔どうせまたコイバナするだけかと思ったら魔界とか色々気になる話題を話してるな・・・
(`・ω・´)チクショー登しかないじゃないか 前回みたいに石投げ三連発みたいな外道な組み合わせはなかったから難易度下がったと思ってたけど、そうでもないのかな
スペシャル告知ねえ >>173
今回の遺跡はwikiがいつになく仕事早いから見てくるんだ こんな時期にスペシャル告知とかどこかとコラボかねぇ おおもう2周年なのか
でも1周年は集金イベントしかなくて記憶にも残らなかったし期待できないなぁ そういえば6周年1stアニバーサリーイベント中のゲームが9月中旬からコラボイベント予定らしいけど、まさかな 塔100まで登り終わったけど、今回はそこまで苦戦しなかったかな
仕様上25%薬30本くらい使わなきゃだったけど、難易度的には前の方が上かな?
こっちがパワーアップしてるのもあるから比べるの難しいけど
体感だと101Fからが前の81F~くらいの面倒さな気がする
>>182
その発想は無かったが、お互い運営は古参だし繋がりはあるかもねw
どうコラボするのか想像できんけどw でもアトワ形式だと新キャラ作るの大変だし、コラボキャラ使えるようになってもな
コラボ衣装おめかしとかか そういや1周年だか告知した後のメンテからの重要なお知らせしたソシャゲがあったな 東方流の格闘術<スタン>のところは色が変わってないけど本当に仕様通りなんかね
リーダーにするとサポ回避が1枚減るってトレードオフではあるけど
流石にこの改変は"イベント特効"超えるわ 遺跡のHPが8時間経ってるのに4時間分ぐらいしか回復してないんですけどー >>191
サポート付けて戦ってHPが−7000くらいまで落ち込んだら
8時間経っても7000くらいにしかならない(8時間分約14000回復してる)けどそれとは違う?
放置前のHPしっかり覚えててそれで7000程度しか変化がなかったら確かにおかしいが そんな仕様だったのか、そう言われるとあんまり自信ないな
最後に戦ったメンツそのまま置いといてなんか回復少なくね?って感じたから
HP0になって下げたメンバー配置したら4時間分ぐらいだったってとこだから
勘違いかもしれん 緩和するどころかHPマイナスになってさらにメンドクサ >>190
とりあえず隙の代わりにスタンになってるのは確かだよ
そんな敵がいるか知らないけど
スタンに耐性で隙の耐性がなくて光に弱いなら若干改悪になる アートワール公式なら
【公式】アートワール魔法学園の乙女たちさんがリツイート
ふるーつふるきゅーと!公式
虹1stアニバーサリー記念イベント つまり、中の人繋がりでクラウディア先生がパパイヤ化するにょ! 中の人繋がりでメイちゃんにケモミミが生えるかもしれん 財政難の為コラボ先は恋ヶ崎女学園に変更されました
これからも何卒よろしこおねがいします^^ コラボってマジだったのか
まぁ、小梅は課金しませんけど ふるーつふるきゅーと
09/17(木) コラボイベント「★☆★近日発表予定(前半)☆★☆」
アートワール来週メンテナンス09/17(木) ふるふるとコラボしたオーブは死んだ
あとは分かるな >>202
コラボしなかったらオーブはもっと早く死んでたよ
コラボしたから8ヶ月も生きられた オーブ死んでたのか。アートワールも最初1年もたない言われてたし頑張ってるほうだよな
一気にストーリー進めてきたしたたむ準備中と言われてもおどろかんけどね(`・ω・´) ボクちゃんが死神に勝てなかったとしても
PVの最後の娘だけは世に解き放ってあげてください
課金はポかロリマホが来たら考えます ここでまさかのアルスラーン戦記コラボ
ヤシャスィーン! >>208
コラボしようにもコラボ相手消滅してるやん アトワの魔王って沢山いるのか。
こりゃアイギスの魔神ポジでポコジャカ出るタイプでは。 ヤシャスィーンがどうしたこっちはホウニョウドジャーンだぞ 死神ふるふるとか言われると
ロマサガのフルフル思い出す >>197
オーブのコラボはセルマ(中の人がクラウディアと同じ)を起用しなかったしナイナイ 収穫祭Lv55が前回より遥かに簡単になっててよい
なぜこれが遺跡でもできないのか 運営:3ヶ月もやる遺跡を簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか
なおもうクリアしてるボクちゃんもいるもよう 遺跡も前回と比べたら易しめになってる感はある
少なくともエンドレスより気は楽 60までは無傷で初日に終わるとして
61-100までを1日平均1クリアのペースなら間に合う
…って1回目の頃から言ってて到達してないんだよなあ
3人で1階クリアできないともう気が削がれる 塔とかイベントとか低レベルちまちまが増えすぎてめんどうだな
50階ぐらいから開始とかできんのか フンババとかHPデカイのを倒す解析とか出てますか? ブラック企業の社長化したボクちゃん達に歯止めをかけるためゾンビアタックができないようになったものの
監視(サポート)を付けて体力がマイナスになるまでこき使う、相変わらずハードな職場ですわ >>195
そういえばバーニングフィッシュが隙は入るのに全くスタンしない
珍しい?タイプだった気がする
尻が見えてのやけくそ調整ではないことを祈る 今日もレベルを上げてないレンちゃん単騎で塔のWAVE数を確認する作業から始まる よくわからんけど、ジーナ先生のおめかしが表記と違うってことなのかね >>224
表記も効果も間違ってはいないです
通常攻撃が"スタンになる"のはバランス的にどうなの?って単純な疑問と
いつもなら変更箇所を強調するのに<スタン>部分が黒字のままなので
運営はジーナ先生が最初からスタン仕様だと間違えているのでは?と怪しんでます 一連の会話で何が強いのか理解できなかったが
通常攻撃で普通にスタン発生させると聞いて
そいつはヤバ過ぎだろと思った
追加攻撃自体もかなり威力増してるし >>225
そういうことなのか。
ウチではジーナ先生はサポートに入れて隙付与要員だったが
メインに出すのもアリなのかもしれんね そういえば隙とスタンのデバフ値って同じなのかな?
数字が出ないから調べようもないけど >>225
運営の勘違い説ありそうな気がしてきた
この仕様でどれだけ強くなるのか持ってない自分には分からんけど
もしバランスブレイカーだとしても通常版の戦闘魔法と違って安易に修正もできなさそう
能力が気に入ったからおめかし回したのに!って人もいるだろうし おめかしガチャチケもらえるから福袋買ったのに!で即ゴミにした恋ヶ崎運営だぞ 相当数字が厳しいんだろうなってのはあの辺の仕様変更で分かる >>233
巻き添えを食った某盾貴族のねーちゃんが苦い顔をする ダリアをどうにかしてくれ、ただでさえ闇属性多くて攻撃通らんのに ジーナ先生のスタンにばっかり目が行ってるけど、威力50%の2-3連撃だったのが最大で威力100%の2-3連撃になったのも大きいな
と、思ったけど、プリシラはもっとヤバいな
攻撃力150%だったのが最大で190%か そこで補填として別おめかしを強化して復刻する下衆商売 70Fからかなりきついのう 1wave即死クラスだわ 今回出てきた岩投げおじさんズの中で
70台のジャイアントは一番厄介だと思う 早さ+5してあるジーナ先生でも先手取れないことあるし(特に1w焼魚)
岩のスタン連打で無駄に削られていくからねえ 髪型変えるシチュは好きだけど付け毛の良さはまったくわからん
ショートが可愛いキャラなのに
はんこ絵ロン毛にしたら別キャラに見えるのもマイナス
ただの黒毛ポやん うーんこれはちょっとな…
最近IFでの人格崩壊といいキャラ壊して何がしたいんだろうな ifは通常版だけだとボクちゃんラブしかなくて単調だからだってのはわかるぞ
だがこれは確かに黒いポでしかないな エロ系じゃないってことは絵師本人のイラストか
ポ系はこの辺判断しやすいな 一瞬だけブラックロックシューター思い出して懐かしくなった 下手な地区ポロ出されるよりかはちゃんと元絵師さんが描いてくれるほうが嬉しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています