【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part51 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1e77-Adf5)2020/09/01(火) 22:08:06.56ID:j+alM4m90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game

次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980

※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part50
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593275167/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0226名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM91-iFFp)2020/09/12(土) 11:34:03.56ID:j7qgrno+M
一連の会話で何が強いのか理解できなかったが
通常攻撃で普通にスタン発生させると聞いて
そいつはヤバ過ぎだろと思った
追加攻撃自体もかなり威力増してるし
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-FTho)2020/09/12(土) 16:01:22.29ID:kJkqC2hd0
>>225
運営の勘違い説ありそうな気がしてきた
この仕様でどれだけ強くなるのか持ってない自分には分からんけど
もしバランスブレイカーだとしても通常版の戦闘魔法と違って安易に修正もできなさそう
能力が気に入ったからおめかし回したのに!って人もいるだろうし
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 311f-yeUG)2020/09/12(土) 23:08:28.79ID:5dmJArXb0
ジーナ先生のスタンにばっかり目が行ってるけど、威力50%の2-3連撃だったのが最大で威力100%の2-3連撃になったのも大きいな
と、思ったけど、プリシラはもっとヤバいな
攻撃力150%だったのが最大で190%か
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91c7-FTho)2020/09/14(月) 13:53:06.19ID:kAx7koBa0
髪型変えるシチュは好きだけど付け毛の良さはまったくわからん
ショートが可愛いキャラなのに
はんこ絵ロン毛にしたら別キャラに見えるのもマイナス
ただの黒毛ポやん
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-wUbN)2020/09/15(火) 00:35:59.57ID:Y9s+1x5n0
ポうの子?


糞おじよりうざいジャイおじ終わったらナイトメアは聞いてたからいいとして
メイのために用意された多方面耐性チートレントさんが混ざってるじゃないですかヤダー
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b93c-GxWU)2020/09/15(火) 12:16:03.05ID:glpb/rCw0
「ふるーつふるきゅーと!」と「アートワール魔法学園の乙女たち」のコラボイベント開催決定???
ttps://twitter.com/FruFul_STAFF/status/1305703025978212352/photo/1
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d45-muwk)2020/09/15(火) 12:50:19.71ID:WZiXDO3H0
どっちもやってるけど、ふるふる側からはもう出張無さそうだけど、アトワ側はまだ何人か増えそうだな
今のところルナ、ミカン、プリシラか
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-MbSZ)2020/09/15(火) 12:51:48.66ID:W3WZKTPe0
ふるふる15時メンテまでにつなぐと一周年石とか30連分くらいもらえるはずだから
垢もってなくて今つなげるならコラボミッション楽になるだろうしやっておいたほうがいいかも
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4101-BFsX)2020/09/15(火) 13:18:37.65ID:cKf0zP130
アートワールは向こうの世界観に合わせてロリロリキャラ送った感じだけど
向こうから来るメンツが微妙すぎる イチジクとコムラサキとレモンとかにして
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91c7-FTho)2020/09/15(火) 13:50:16.24ID:6S9WqzeM0
いちごは剣を持ってるから盾キャラとしても物理
みかんはミカンを意識してるだろうから物理
ぶどうも物理はないだろうから魔法と考えるとぶどうが一番強そう

>>288
とりあえず3人ほど絞って育成するのがいいと思う
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0292-FTho)2020/09/15(火) 13:58:01.65ID:vtgdCGzl0
ガチャ引いてポイント貯めて好きなキャラと交換って形みたいだけど、
パネルにはエロついてないみたいだしガチャ更新してもエロの追加とかは無い?
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91c7-FTho)2020/09/15(火) 14:08:46.14ID:6S9WqzeM0
>>292
ガチャからのエロはおめかしの★4以上のパネルを引いた時だけ
本番は★6引かないと見れないけど
おめかしガチャはバナーの左上にピンクのドレスみたいなマークが
ついているガチャ
期間限定のは課金のみだけど無課金でもホジョチケ集めてショップで
おめかしチケットに交換してプラチナチケットガチャから引くことはできる
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412e-BFsX)2020/09/15(火) 14:31:48.46ID:WjkZ9q8m0
それはそれで最初から諦めがついていいかもしれないと思う俺ふるふる民
ふるふる用の資金も要るし、他にも手を出してて時間取られてるし
とりあえずコラボイベントだけ抑えられれば・・・
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d18-yLsG)2020/09/15(火) 16:18:45.52ID:pRwY6C0G0
大方の予想通りふるふるコラボか…このゲーム他と違って成長に時間かかるからなあ
いきなり割って成長させてくれるとも思えんし、新規ブーストとしてある程度経験値あげたとしても限界ありそう
というか新規としてはキャラ成長もだが、過去復刻も鍵入手の手間あるし、相当きついのでは…
全体的に大幅な緩和が必要な気がする
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 823e-grIW)2020/09/15(火) 17:48:28.64ID:FE5cPmvB0
初心者向けに考えてみたけど、こんな感じでどうだろう?

コラボ民の初心者の方へ、このゲームは特殊なシステムになってます

・戦闘は完全オートで操作不能(オート周回あり。まさかの10倍速で超快適)

・戦闘に使うキャラはメイン3人とサブ9人(サブはHPアップと、追加攻撃やバフデバフなど)
 初心者はまずメイン3人の装備作りから。サブの装備は後回しで

・キャラはガチャで手に入れるのではなく、ガチャで得た『 超 絆P』で交換
 『絆P』はレベル上げに使う。ややこしいので注意
 超絆Pは最大レベルを上げるのにも使うので最初は計画的に
 (ただし長くプレイしていると超Pは余って絆Pのほうが足りなくなるので、そこまで神経質にならなくてもいい)

・どのキャラを交換すべきかは人によって意見が違います
 ぶっちゃけ全員必要になるのである程度見た目で選んでいい
 ただ、とりあえず前衛、中衛、後衛を一人ずつ選ぶと序盤が楽になる
 でも、コラボイベントでキャラゲットできるらしいので、このあたりは臨機応変に

・大事なのは装備生成
 これは複雑なのでwikiなどをちゃんと読んだほうがいい
 面倒くさい場合はとりあえず研究力の高い順に3人配置して防具か武器を作る(デイリー条件は1回生成)

・Hシーンは高画質でヌルヌル動く。エロい。長く続いてる一番の要因
 見たいキャラのヒロインストーリーを周回してストーリーを開放するだけで全員見れます
 (ただし指導Pを消費。指導Pは基本的にログボでもらえるスタミナみたいなもの)
 そして、イベントの完走報酬などでも見れる
 おめかしガチャで星4を当てると前半が、星6を当てると後半が見れる
 (ただし、これに関しては課金限定だと思ったほうがいい。補助チケ交換でも回せるが天井なしでキャラもランダム)
 
とりあえず分からないことがあったらwikiを見たほうが早い
ttps://artwhirl.wikiru.jp/ 
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d18-yLsG)2020/09/15(火) 18:20:03.65ID:pRwY6C0G0
まあ基本的にやったら不利になる事といったら、
主力が育ち切って無い(Lv55になってない)のに、他を平均的に上げてしまう事くらい?
それも苦労する時間が増える程度だから問題無いだろう
前線はポーリィ、アムリタ、ウィステリアの3人で行くぜって人が出ても何も問題は無い
0309名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd1-/Xv6)2020/09/15(火) 18:35:32.30ID:ujlW8HRQr
ストーリーイベが低レベルだと最後まで読めないのは早急に改善すべきだな
以前みたいに回数乗車券で解放で問題ない
あとみかん(ふるふる)とミカンのからみをよろしく
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 823e-grIW)2020/09/15(火) 19:45:05.55ID:FE5cPmvB0
なんだかんだで2年近く続いてるんだよな・・・
最初から低空飛行だけど、そのまま安定飛行してる珍しいゲームだよね
急上昇することもないけど急下降することもない
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4211-mGhX)2020/09/15(火) 20:48:13.79ID:T65YKRQ+0
イベントとガチャでふるふるキャラゲットって書いてあるし
今回のコラボイベはどうせ特攻だしこの3人育てておけば問題なしじゃないかな
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d985-wUbN)2020/09/15(火) 21:07:48.50ID:ki6faP1l0
>>321
おいでませアートワールへ!
ホジョチケは今後控えてるイチゴ&ブドウの有償ガチャには使えないので問題なし(多分
とりあえず17日までは
・ログボ貰う
・主要キャラの装備生成を行う(まず身体防具→武器)
・素材イベント回せるとこを回せるだけ回す
・10円ガチャ回す
これだけやって様子見でいいんじゃないでしょうかー(スウィーティー風)
余裕あるならヒロインストーリーも楽しんでいってね!
0323名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM96-65D1)2020/09/15(火) 21:23:36.01ID:sL6v5HvzM
>>321
イベント形式がバトル系であれば戦力足りないとイベントキャラのフル強化が難しいので悪くはない
後は攻撃力は戦闘力×武器性能という計算なので合成も重要よ
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a192-FTho)2020/09/15(火) 21:38:56.49ID:gbMED4Pd0
とりあえずボクちゃんは蚊帳の外の置いておかないと外部キャラに賞賛させるだけの寒い流れになるな
さすがにここがそんな失態はせんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況