【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part81 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part80
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598617579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 火力上がるしVHも初手コスチュームブレイクにしてくれて良かったんですよ?(EXクリア済並感) ビーチ背景はともかく裁判所ってナニに使うんだ
って思ってたらいきなり全員脱衣しはじめたDESUNO >>101
最後だけ申し訳程度にキャラなりするのエドさん思い出す >>94
わかる
フギャエルとかレカベルみたいなのはエロ見たいって気にならない D1が覇権を取った世界からの来訪者がいるな
だが現世の覇権はアイギス花神姫のエロ薄三銃士なのだ ストーリー見たけどアズプリてぇてぇ……いい……きてるね…… このまま凌辱無しのイチャラブ一辺倒なら今年までにお別れするつもりだったけど百合もらえたからまだ頑張れる。 イチャラブ以外になりづらいよなあ
せいぜいそういうプレイにしかならなそう おちんぽとおしっこが一番アブノーマルって時点でな
一応アタリブでおしっこ増えたけど いまさらトライアル消化し始めたけど4週目にしていきなりきつくなったな トライアルは色々なキャラの可能性を実感出来ていいコンテンツだ
塩昆部長が強すぎる このゲームって50ターンやると負けた事になるんだな
あんまり守りをガチガチにかためたメンバーだけでもダメなんだなぁ ただしEVAを100Act耐久すると勝ったことになる 50ターンじゃなくて50actだからかなり短いけどな
敵がボス1体でも動けるのは1人10回まで トライアル超級10Actがクリアできる気配がない
アタリブ、ルヒエル、ポルタ持ってないと無理かね もう話すこと何もないな 大体7日ペースでイベ5か いつも通りだな トライアル超級6actクリアした
星5ラグエル ルヒエル サルギエル 星4バラディエル >>120
エリエル4 アルナイル4 ヌリエル3 サルギエル5
エリエルのスキル1クリティカルでハールート殺す→ヌリエルがスプグリグエル封印する
まで決まれば割と勝てる。単発で★3引く確率よりは高いと思うよ。エリエルとヌリエルの編成順番に注意。 ヌリエルか
アースオーブ無駄に溜まってたからやってみるわ
編成順番とかはよくわからんがとりあえずやってみる 前エリエル5 後マロン4ムンカル4サルギエル5
でギリ10Actいけたわ ハールートがいなくなれば封印が通るようになるのか
すげーな
スプグリエル封印までいけたけど普通に負けた
先は長いなw エリエル可愛くないから最初のイベ走らなかったのが響いている
5だとまだ楽だろうなぁ なんでや!フギャちゃん可愛いやろ!!
……イベ中何度も見たことによる好感度UPはある >>123の編成だとエリエルがクリティカル出してもハールートが沈まなかった
エリエル4だと火力が足りないっぽい
なのでムンカル採用したら沈むようになった
スプグリグエルだけ封印だと削りきれないのでアルナイル封印も必須
その条件を満たしてもまだ足りなかったのでサルが列攻撃でクリティカル出す必要もありそう
アル春封印までいける確率が1%もないので、頑張ったけどさすがに無理な気がする
時間あけてまたやってみるよ 初期の頃は単体アタッカーが充実してなかったからエリエルの出番がそこそこあったから愛着湧いてるわ しかしこのゲーム、夏背景がどのキャラにも合ってるなw
今回の背景に変えた時の違和感よ 夏背景でアタリブのブレイク絵にすると日差しにやられて脱いでるみたいになる >>129
潜在上がってないとキツイかもね。ちなみにエリエルで削りきれなくてもヌリエルで仕留めれば封印効果はその後に発動するので入る。
とんでもない編成教えちゃったかと思って今やりなおしたら4回目に9ACTで勝ったからたぶん潜在上げてないからだと思うよ。 裁判所背景は大破画像をおいて
エッチな犯罪は許されないので有罪として
エッチな罰を与えるためにある >>129
☆5でもエリエルだけじゃハールートは倒せなくて
ヌリエルのスキル1と合わせて倒せれば即封印無効が消えて封印できる 背景は自室大破絵にしてエッチな雰囲気にしたかったのにベッドと天使の位置関係とサイズ感が違和感ありすぎで結局作戦室にしてる。 基本スク水ならプールサイド背景とかぴったりじゃないの 認証コード溜め込んでたので使ったらアタリブがきたのでこれで四肢と四季が3人づつ揃った
…何かもやっとする >>134>>136
アドバイスありがとう
潜在上がりきってないのはあると思います
帰ったらまたやってみまふ どうでもいいけど今回のイベボス、ブツチチ・ブリュウみたいな名前で汚いなぁ 夏背景だとベルゼがキツそうだっだんで涼しげな司令室?背景にしてる ミスティメイ実装でエターナルワームさんで攻撃して寝室はエターナルワームさんが暴走する展開でよろしくですの 100回交換→交換→OK→閉じる
全部クリックする場所違うのやめろ イベントノーマルボス手動してたときにも思ったわ
連打でいけそうでいけない煮え切らない感じ
スキップあるから今は良いけど マクラーはほぼノーダメだけど普通のユーザには大ダメージ入ってるクソ仕様 EUAで何人か防衛にしていて負けたけど、だしだしナキルコンボが一人ずつ溶かされていって怖すぎる
現環境はラファエルエフェメラスプグリと、バリアが多いから真似して攻めで使ってみたけど刺さりまくるわ
次のメタパは挑発かもしれん 出汁出汁が入ってるなら挑発2枚入れなきゃ消されるぞ
それか単体減速をムンカルに当てるって手もあるけど だしだしを挑発で吸って、ナキルの攻撃をバリアで耐えられないかと思ったが
クリで19000ダメ食らったの思い出したわ
挑発2だと他の編成と当たったら100T防衛前提になりそうだし
一人犠牲にして雨でバフ解除するか、一人犠牲にして他全て攻撃編成で特攻かけるかが現実的なのかな
wait145だから犠牲なしで行ける気がしない アタリブ中心の魔法編成が減ってくればまた変わる
ナキルに物理アタッカーを1撃にできるだけの火力はないから。
先週〜今週はルヒエルの数が減ってて物理編成の勝率高かったと思うし
いつまでアタリブが流行るかがポイントかなーと 物理アタッカーってそんなに硬いっけ?
でしでしで相手のバフ全解除&DEF大ダウン、ナキルは自バフATK特大アップ&パッシブクリ中
これを立て続けにやられてしまうが、クリもらっても耐えられるかな いや、アタッカー4人で編成しないでしょ
ムンカルのスキル1はバフ数最大狙いだから編成順変えれば良いし、
そもそもスキル2から使うことも多いじゃない。 ついでに一応計算してみたけど、
ムンカルのスキル1とナキルのスキル1→2は両方クリ出なくても確定で耐えない >>158
そういうことか
じゃあ囮作戦が有効だし他のパーティにも柔軟に対応できそうだ
スキル順は、まだ5回ほどしか使ってないけどスキル1しか使ってないな
その後に通常攻撃するアホ行動は2連で見たけど
>>160
じわじわ来てるだし!
マス1付近はバリア等のサポ3+単体アタッカーか、サポ2アタッカー2が多くて突破できないパターンが目立つから
1ターン目に前衛か後衛落としきるか、バフ解除からの速攻しないとキツい イベキャラようやく星4にしたけど残り5日であとピース140
ヤバい間に合わないかもしれない 一日30ピースくらいだからそうでもないぞ なんならシール使ってもおk
今回のは性能そこまででもないし寝室2が見たいかで決めるといいよ アタリブはシャムシリ+マタリエルを封じるのに効果的だが、ラファ、ポルタ、ライラ、春子、イオ、ヌリエル当たりの魔法ジブを軒並み減速しているのも大きい
次かその次のガチャでメタキャラ来るんじゃないか ほんと通常攻撃で負けるのくだらねえEVA早くなんとかしろ キャラが嫌いになってくるからな
スプグリとマロンだけボイスオフにしたい アタリブちゃんは前列にキャラ固めると低確率のスタンでハメられて、後列に固めるとポルタとタッグ組んで一掃される
マロンもセットだと確実に後列消し去るマシーンと化す プリ子は決して声優さんのせいではないと思うけどしゃべると笑っちゃってボイスオフだわ。かわいいんだけど。 eva環境がアタリブ一色というわけではないし、アタリブ対策が出来ないわけでもないしで、今は良環境じゃない?
ルヒエルは環境一色だったし、相性の良いサポーターが沢山いすぎてメタをはることすら出来ないのがキツかった ルヒエルやシャムシが悪いんじゃなくてラファエルが悪いんだ ゲートポルタより足が早くて落とし損ねてラファエルに繋げる春子もなかなかの罪 シャムでもルヒでもなく、すべての元凶はマタリエルだぞ
あれがいなければタンクやDEFバフやカウンターでメタれる可能性もあった
ついでに言うと、ルヒーはマタシャムに唯一有利をとれるから仕方なく流行ってただけ
マタシャムほど万能構成ってわけでもない Lv50で☆2〜3なんだけど
Lv上げと☆上げはどこですればいいかな? >>184
今やってるイベントを石割って走れ
それで全部解決する アルナイルとハールートはそろそろ☆5完成だな
有用なキャラほど早く完成させてくれる運営やさしい >>185
時間かかるなぁ……
いずれにせよ、ありがとう フツナイルより先に水ナイルが☆5になるとは思わなかった 何かサイレント修正あった?
ベリーハードがワンパン出来なくなった そんなことないやろと思って挑戦したら2回目で全滅した。まあ気のせいだ この運営、キャラの行動優先度を変えるアプデをオンメンテでやったから、ないとは言い切れないのが嫌な感じ
さすがに、一人くらいは切断されたって書き込むだろうから運が悪かっただけだとは思う 軽く流し見してたら昨日VHミリ残しで1回全滅したw
回復なしパーティーなんで、そうとう悪い確率引かされたのが原因だった
ブロック率が低い&スキル未使用が多めだと負ける場合があるって認識あらためたよ
それ以降は注意してみるようにしてるわ 騙されたと思って箱イベ中もハード周るようにしたらチップ面白いように貯まるし限定おつかいも出るし損した気分まったくないな。
もっと早くこうするべきだったわ。 8万あったチップが1万まで減った
塔&ハード2倍はよ 次のちんちん来ないしこのゲームのモチベ維持できなくなってきた 今回のイベキャラ☆5までいかないかもしれん >>195
大丈夫?箱の後に待ってるのは・・・箱よ! ベリハはシャムシリハールートイエドゥトゥンにしたわ25ACTくらいで安定 ベリハはマキディエルちゃんおすすめ
パッシブ魔法防御アップだし可愛いし相手の全体攻撃を全体回復してくれるし可愛いし
前シャムミューズハールート後マキディエルちゃんで事故ったことない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています