【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part81 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part80
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598617579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ラファエルのすぐ後にセラフィエルだった(はず)のは覚えてる
ラファ実装滑り込みで当てた!と思ったらセラフィエルで???ってなったから
ラファエルおりゃん! なけなしの40連でラファエルとヤーヌア
被りしか出ない辛い 回想の並びで実装順分かるだろうと思ったが実際は謎な順番だった EVA上位に勝てねぇ
エフェメラ+バリアキャラ硬すぎ 逆に考えるんだ
倒す必要はない、と
まぁ最近はアルナイルのようなバランス型で更に固め
1人だけルヒエル等の単体火力で一点突破狙ってくる面倒なタイプが多いから耐久も難しいがな
エフェメラファエルには列ゴリ押しに限る
火力1匹倒せばあとはクソ雑魚だからな ルヒエルが☆5になったから使ってみたが、パーティのバランス難しいな
挑発持ちを相手にすると1ターン目は挑発に吸われてバリアキャラ入れないと怖いし
防衛編成でよく見るバリア2アタッカー2が良さそうか アルナイル水ナイルと脳筋を組み合わせて脳筋の最大火力の底上げをするロマン砲
お尻にダメージ勝てそうにないな… アナル水アナルラファ露出狂でバリア+火力アップ+カウンターはちょっとやって見たい
露出狂がピュアじゃないから水アナルパッシブがバリアしか受けられないのはちょっと残念だけど 露出狂がピュアじゃないというパワーワード
露出狂は敵にアタリブがいると継戦能力が上がるところとか面白いわ
☆4にしたから、EVAで編成把握してる単体の相手が出てきたら使って遊んでる 四季は色情狂ばっかだからな。トルクァレトのどこがピュアやねんと思うわ。 >>374
ジブリールってガブリエルのことだからジブリールガブリエルとかもう訳わかんねーな 王虎ワンフーとか召喚僧サモンプリーストみたいなもんでしょ EVAこの時期のダイア1で200位程ってかなりやばいんじゃないか >>389
単にpt差ないだけで5回分の範囲に1000人ちょい居るぞ >>387
元ネタはそうかもしれんが
少なくともこの世界ではジブリールっていう独立した単語でしょ もっと頻繁にピックアップガチャ更新して無料石吐き出させないとルヒエルクラスでもセールス伸びないからムンカルピックアップはよ。 そもそも最初期はジブリールって単語もリカだけを指してたような…
まぁウルトラマンとか仮面ライダーみたいなもんだと思うけど >>392
有効なのは有能やかわいいキャラを連発することだな
まさに今だから来週更新の時にラファエルを出すべき ピックアップの選択肢をもっと増やせばいいのにと毎回思う
あんま守銭奴臭くない政マニみたいな運営だなと感じる 同時に複数の☆3確定ガチャと☆2以上確定の1日1回ガチャやらで
ガチャ多すぎだと言われてた時もあったんだがな… ピックアップ3体のうち2体がハズレ枠っていうよくあるアレか
ラブ公がイオフィエルさんを抱き合わせしてきたら地獄絵図になるな >>396
星3全体で3%が基本だとして、せいぜい2体ピックアップでそれぞれ1%ずつ
それ以上だと今より確率落ちるからそんなピックアップはいらん 未所持ピックアップなら5000円出してもいいDESUNO いや3体に増やすんじゃなく1〜2体のままでガチャを分けてくれってことね
例えばトライアル更新したらトライアル向けキャラのガチャ出すとかここそういう事しないよねって意味 グリザイアがあやかしとコラボしてるのか
でも雄二♂は出てないからチャンスだぞラブ公 無償石貯まったから次はエッチなのよこせ(´・ω・`) グリザイア未プレイ者から、コラボキャラ&主人公全員が設定全文末に(笑)ついてそうって言われて噴いた ラグエルで封印対策してるつもりが
6ターン経過して封印で後半ボロボロにやられるパターンが辛い
耐久パのヌリエルに殺気を覚えるw ふぇぇ…アモーレ全部イベにいれたらアクセスキーが900になっちゃったよぅ…
チップももうないよぅ… >>412
前に上がってたけど四季はこれに間に合って良かったなぁ おつかい枠空いて放置するくらいならデート入れとく感じかな
全く使い道のなかった邪魔なファンキーを更新で100万とか消せるし ファンキーは150万消費になるまでに二人選んでる
使い道できたからとブッパすると、別の使用用途できたときに苦労するからほどほどにね 100連くらいでやっと念願のルヒエル引けたけど、アタリブの影響で今は使いづらいのかな。 100連くらいでやっと念願のルヒエル引けたけど、アタリブの影響で今は使いづらいのかな。 速攻できなくなってサポートキャラが必要になったが
バフ解除ついてるアタッカーだから現環境には合ってるよ
数日使ってるけど範囲攻撃と組み合わせると一人ずつ減らしていってくれる
相手編成が分かってるならポルタ等で挑発がいない列を確実に仕留める方が安定してる気がする >>418
速攻が潰されても魔法単体最強のアタッカーである事に変わりはない。バフ消しと2体同時攻撃まであるのだから工夫次第でいくらでも活かせるよ。
おめでとうやで。 もっと編成で遊びたいけどEVAは負けられないから遊べない
アスホで報酬変わらなくていいから、EVA50位以内の上位陣をステータスそのままで入れてくれないかなぁ EVAは☆3以下オンリーとかならいいけど下手に☆5混ざってると注意だわ
間違いなく低戦力で釣ってデバフ決めてあわよくば勝とうとする糞 eva交換ごみしかないのに何が彼らにそこまでさせるのか ★5混ざってる編成注意しないやつなんているのか
サメの背びれが見えている海とかわらんだろ 罠編成に負けたから文句言うのか?
完全に勝ちに来てるガチ編成にも言ってやれ 未だにアタリブ+星2以下魔法アタッカーやヌリエルサバトあたり入れた編成でそこそこ稼げるな
挑む側で接待相手は通信エラー以外で負けたことないから多分引っかかってるのはレベルなり覚醒なり洗剤なりが不完全な相手だと思うけど 今の環境で速攻かけられそうなのはナキルだと思うんだけどどうにも火力が足りないんだよな。誰かEVAで上手く活用してる人おる? トライアル超級の話題今更してもいい?
⭐︎5ルヒ ⭐︎5ふぎゃ ⭐︎4マモン ⭐︎1ヌリエルでオート・手動10ターン切れない
ふぎゃマモンで速攻でハールート落としてヌリエルで封印ルヒで頑張るって編成だけど
攻撃2巡目以降ルヒ以外がなんもねぇ
ヌリエルとマモンの⭐︎あげれば火力解決すんのかな
なんかオススメのキャラと戦法ない? 今日は脱衣会場の閉店日ですの
忘れずに背景を回収するですの わざわざEVAで罠しかけて小銭稼いでるやつ気持ち悪いわ
そこまで必死にプレイして他人に迷惑かけて何が楽しいんだよ
素直に☆1並べとけ他人に感謝されてろよ あまり調子に乗ってるとほんとに潰す >>430
前 ☆3ルヒ ☆3バラディエル ☆5サルギエル
後 ☆1ヌリエル
でAUTOいけたよ!
お祈りが必要だけど ふう
最終日にようやく
エンジェルたんを☆3に出来たよ まあ罠に引っかかるのって脳死で突っ込んでくる馬鹿と育成終わってない人だけだからね
地雷1体星2以下3体の相手なら封印とマモンの行動不能だけ対策しておけば良い イベ本日7割でピース残り2つをシールで交換して終了
次イベまでトライアル超級を試行錯誤だ
今回のイベキャラ魔法だけどトライアル使えるかね EVAはトライアルクリア0個の人狙って挑んでるわ
罠編成よりはるかに弱いよ 正直EVAの相手の選択なんてボーナスついてるかどうかしか見てないわ 最終日12時締めじゃなくて14時締めなのが地味にありがたいわ
無職は朝起きるのしんどいからな
残り15ピース、なんとか間に合いそうだ >>432
>>434
>>437
手持ちの火力は⭐︎5猿と⭐︎4セラフィエルとデュビエルがいるな
お祈りすればいけそうなのか
上の編成も参考にしてまた挑戦してみるよ、更新されなければいいけど... キーがあと5000個あって泣きながら消化してる
チップもったいないからな >>404
あやかしコラボ雄二の立ち絵(顔はちょっと変わった)普通います。 1時間でキー5000個どころか2400個(1周30秒)消化もきっつくね?
先に3000個くらいはチップ使っとけ 箱開けがめんどくさくてかなわん
いい加減300で一気開け導入してくんなきゃ辞めそう 10日目 ステップ102半分ちょい 石割合計550 累計石割4260
今回はルヒエルガチャに20000エンジェム使ったからこれで 出なかったけどね 毎日30割で最終日に3万チップ溶かしてなんとか65箱フィニッシュ
デートに枠取られた分アモーレちょっとたりなくなってるな 来週からは鉄分注入するから箱サボる
まだ有償石が4万ぐらい残ってるけど出来次第でそのままフェードアウトしそう 今回初めてアビスハードも全部周ってみたけど5割だとちょっと届かなくなるね。一日だけ7割してあとはおつかいガチャ2万チップほどで賄った。 石割り合計1050(40割×10日+追加一回)で100箱+7レポ
おつかいチップかなり飛んだので次回はのんびりする
とりあえずメンテ明けたらアビス消化忘れないように気を付ける 基本1日1〜2ログインしかしないから前日から毎日10回割ってたけどステップ66ピース3余りでギリギリ
アビスハード2/3は回りすぎだったかな アビスハード増えたせいか今回はチップ使った割にいつもより回れなかったわ プリ子ちょうど☆5になったところで終了
余りピース無し
64箱だった
今回ノーマルも200回まわってジェム回収したけど
全期間で300ジェムくらい使っただけででフィニッシュできたな 名前覚えにくいキャラが多いと感じるのは年取ったからだろうか
憧れのテレワークって何だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています