【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part81 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part80
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598617579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>560
もうすぐ列車来そうだからな
悔いを残さないように回すんだよ! 今後全体加速中とか大出してくるんだろうけど現時点のメメ子は人権臭が凄いな 溶けて無くなっても1回イベント挟めば50連くらいは出来るようになってるからな メメ子星5にして試したがかなり使い勝手いいね
ほぼ初手スキル2から入るし、次のスキル1で自己加速しつつスキル2のCT減少するからメメ子が落ちるまで全体加速とATK特大UP、復元中が切れることがまず無い
物理アタッカーと組ませて大暴れさせよう
アタリブ300連で出なかったことは忘れてやる ザラキエルちゃんマジ天使ですの 麻痺って行動失敗をお祈りするゲームですの 加速はパッシブ全体が本命だろう。同waitでバフ解除キャラ出されたら何にもならんしな。 おもらしのキャラ アクリエル次イベの配布うおおおー パッシブ全体加速は流石に出てこないでしょ
相手タイプで制限付ける減速は対人のみにしか影響しないけど味方タイプで制限だとPVEでも影響でかいし メメト260連目でやっと出た・・・
致命傷ですんだぜ クール3
オルファミエル(星3)、ザアピエル、マシトエル(星2)、シャムでクリア
オルファミのデバフさえあれば適当でいい
巨乳3
アルミ、フトリエル、ハールート、シャムでクリア
初手は挑発を打つ必要がないので停止から入ると楽かも
シャムがギリ生き残るぐらいだったのでリタマラ要るかな、2回で突破 トライアルオートはザラキエル運ゲーだけ シャムシエルシリウスハールートで行けた
全部回収して1200か まぁええわ メメトは50連でGETできたが、調子にのってルヒ回したら156連☆3ゼロで爆死した… 今回もなんとか全クリできたが、かなりきつかったわ
ザラキがクールだから、クールミッションはシリウス入れてボコボコに殴ればいけたけど、
巨乳は、アルミ・ハールート・リクビエル・ザラキで超絶運ゲーでギリギリ突破
リクビエル☆5なのに弱すぎてひどいわ 久々にがっつり回して☆3を7体引いたけど6体被ってマロンを迎えた
ピックアップどうなってんねん 15act切りはもうアルミやプリン捨てて攻撃全振りの方がいいのかな? メメト運良く10連で来たが双子かい…
次に姉が来るんだろうけどすんなり引ける気がしない フトリエル有能だよな 周回は不向きだけど居てくれてまじ助かった キャラ制限とターン制限が別々になってるのが温情だよな
これで、両方同時だったら一生クリアできてないし泣きわめきながら引退してるわ 新キャラのメメトちゃんは巨乳を寝室で有効活用していますの? >>578
オルファミエルを試してみろ
パッシブのdefデバフはマジ超強力
スキルはact条件を見るならおまけみたいなもんだがそれを加味してもおつりがくるしクール編成ならなお使える ピックアップ1%すり抜け2%だからそりゃすり抜けの方が多くはなるよ
ピックアップの方が沢山出たらそれこそ確率操作されてる
それを加味しても7:0とかは結構な偏りだけど アビスハードスキップ2回目で永久読み込みはいるんだけどおま環? メメト100連でゲット。3万あった石が全部溶けたけど、
ゆいいつ未所持だったケルビも途中で出たから、良しとしよう シャムチャン!の運ゲーじゃないと相当きついわね15act 単に15Actだけなら オルファ/シャム/シリ/マタリエル のテンプレでいいよ
だいたい8Actで終わる トライアル来るたびにおつかい中に気付いて本気の舌打ちが出る
おつかいなんて☆1〜2だけで行ってくれ >>502
姉妹は同じ絵師にしてないか?
自分はこの娘が残りの四大天使のどっちかだと思ってるがようわからん オルファはピース入手手段もないし☆5持ってる人のほうが少なそう 王冠や武器がペン先ぽいから妹なんだとおもわれ
炎のペン、ワーカーホリック、島本〇彦・・・うっあたまが >>500
めっちゃ可愛いガチャりたい
>>502
このゲーム今のところ双子は同絵師に描かせてるけど
メメトと違う絵師を使うだろうか? 絵師はみつみ美里かな?
赤白青の衣装・毛皮付きの尖った肩アーマー・胸元の十字架マーク
(ミューズは十字架の髪飾りを付けている)
ミューズの衣装を踏襲してる感あるけど何か関係あったりするかな
ミューズのラノベの主人公が実体化したとか
普通に何の関係も無かったらワロてくれ考察楽しいんですの 新キャラいいな足早いから一番目に攻撃アップロードにできるし速度上げは正義
物理なら入れとけみたいになりそう
と、持ったけどトライアルで
オマエルもくっそ有能なの再確認
前列 オマエル5(新キャラ4も可)
後列 ウリエル5、シェム4、シリウス5
オートでクリアできた、壁、回復なしでOKなバランスはイイね
シェムシエル☆5だったらもっと楽だったなあ ヤベェ超級アルナイルがワンパンしてくる
なんて火力だ 春子って敵にするとかなり厄介だな
高威力カウンターとターン制限という今回のトライアルにマッチしすぎ 味方にすると3連通常するクソ無能
いい加減修正こないかな 結局最適行動引くまでリトライするだけなのにオート強制されるのもやっとする 新キャラ人権ぽい性能してるけど使ってみたら微妙だった。よい使い方ある? 新キャラは☆5にして特大アップできる状態じゃないと
オマエル☆5に差つけれないかなという印象 (´・ω・`)新キャラ微妙
(´・ω・`)スキル1が死んでる >>605
わかる…運ゲーは他で十分間に合ってるんだよな。 (´・ω・`)全体バフで攻撃力アップ!
(´・ω・`)うおおおおおお
(´・ω・`)さらに自己バフで攻撃力アップ!
(´・ω・`)うおおおおおお
(´・ω・`)そして必殺の通常攻撃
(´・ω・`)この繰り返しなんだけど?なんとかして? そういやアタリブの鈍足食らった奴をメメトで加速させるとどのくらいで動けるの 酢昆布 > シャムチャン
これはジブリール界における義務教育 新キャラきてたのか
加速バッファー…使い道が想像できん
スキル1の自分のATKアップが別効果ならよかったんだがな
股間に来るなら回せって感じだな out15ターン運ゲーいけた
シリウスが初撃クリティカルだしてワンパン落とせるかみたいなゲームだった 現状攻撃バフは弱いからな。
性能を見るなら全体加速をどう評価するかだな。 テクニカル系キャラはおおむねAIの不安定さが第一の壁
さらに第二の壁として、ATKが低いバフ系キャラで1枠埋めてしまうのも問題点
以上の点からあんま強くないんじゃねと予想
でもATKバフはタンクやヒーラーみたいな低ATK系と相性いいから新しい構成は出てくるかも 物理はヒーラーとかバフデバフ系でも器用に立ち回れるキャラが少ない。そもそも数が少ない。
スイート一強時代から一変露骨なピュア推し始めてるからきっとこれから物理の強キャラばっか増えるんだろうけど。 トライアル超級、尻が2T目に通常攻撃しすぎなんだがマジでAIのアホ化が日々進んでないか? トライアル
前ザラキ、後ハールート、おちんぽ、フトリエルでお祈りクリア
やはりお祈りはシャムチャン うわイベ終わってた
貯まってたの全部開けて51箱
多分☆4と100シールぐらいか、ぬかった オルファ育ってないから15Actは
前 ウリエル5
後 シリウス5 シャム5 ハールート4
で一発でいけたわ >>625
オルファは2で充分だったよ さすがに1だとパッシブないから枠の無駄だけど (´・ω・`)シリウスがクリ出すまでトライすっか・・・ シリウスは試合が長引けば長引くほど強みが出てくるな
ターン制限のないトライアルミッションとは相性抜群だわ >>611
そんな感じだな
ついでに攻撃とかないとやっぱ微妙よな あと5日ではじまるで事前ガチャSS確率3倍になったで
https://mist-train-girls.com/
糞ゲーにかまけて乗り遅れるなよ^^ 前回は10連で☆3が2人、今回は10連で1人で絶好調や こんなフェスで石が使えん糞ゲーに縛られたら不幸やでw (´・ω・`)脱衣が初手で通常攻撃してくれてやっと抜けれたわ 超級15ACTようやくクリア。
前 ソペリエル・メメト 後 シリウス、ゲート、シャム
速攻でハールート落として後衛にピラー叩きこむといい感じに殲滅出来た。 先制で全裸になって即死のカウンターで待ち構えてるってこれもう半分エッチな犯罪だろ (*^○^*)ソペリエルなんだ!
(*^○^*)ワーカーホリックなんだ!
(*^○^*)寝室が高速オナホコキで大満足だったんだ! メメトちゃんのSD可愛えな。動きもいいし。ほんと職人さんいい仕事する
公式サイトに載ってる動くエロシーンもSDキャラのモーションデザイナーが
作ってるんかな、あれも出来いいよね。人手があれば全エロシーン動かせたのかな
実に惜しい メメトの動きいいか?
敵にいたが、突然痙攣しだしたように見えて怖かったんだが メメ子は対人はともかくボス戦ではかなり役に立つと思う 減速いれたら、反応して変なことしないならボス戦はラグエルでいいんじゃないかな感 >>644
紹介動画とガチャ画面の待機モーションしか見てなかった!戦闘中3倍速にすると印象変わるよね メメトちゃんやべーな。高速でバフを撒き散らす物理バッファー。
単純なバフ性能ならオマエルを上回りそう。 >>645
単体に強いやつが巨乳パッシブ活かせない悲しみ メメト思ったより微妙
対人ではオルファシャムハールートと組んでシャムの一撃に賭けるしか無さそう >>648
VH以上だと脳筋物理だと事故ることがあるから安定のためにある程度耐久編成(ラファエル、ラグエル入れるだけだが)にしてるわ 効率!不毛の天使と憧れのテレワークちゃんのSDも可愛い
SDおじがいるからこのゲームやってるまであるわ 事故防止程度なら魔法入れるぐらいならアリエス入れた方がいいぞ
ないならしゃーないけど 今回のトライアルきついわ
ついにシャム5にする時がきたか >>649>>652
あぁ3倍だからか
画面を縮小してプレイしてるから、この1枚目みたいに高速で動いてる上にあまり見えなかったからキモかったw
スローだと可愛いな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています