【DMM.R18】宝石姫 Part223 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part223[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598498324/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 水フロス1 2 サンタアズ1 2で上級終わってわろた
装備付け替えの手間なくて楽だわ 流れ的に水フロス21で雑魚全滅させる流れだよね?
水風呂38だと雑魚残るのは仕方ないのか・・
その後のアイド12って本体に入れてるんだよね。上級 水フロ アルちゃん ラルビ 覚猫目 覚エロサイ
猫目2→ラルビ2→水フロ2→アル2→水フロ1 付け替え面倒で数値が1%少ないものを装備してると水風呂40でも若干残るから
淫トパ2を入れとけば安心 >>235
サンクス
やっぱり重複はせずに上書きされるんだね 追加で5回アリーナやったけど、今度はtkb編成1回も出てこなかった。A2のランダムにtkbはいないんかね 紅茶暑いわねぇでお供が全滅とかほんと温くなったなあ。 防御ダウン80%とイントパ2で強化した水フロス21で取り巻き一掃できれば、本体にトドメは別にアイドじゃなくても
即死コンボ持ってるやつならどうにでもなる
エンジェとかサンタアズとかね
全部は試してないけどスキル検索で食いしばり無効で抽出できるキャラならいけるんじゃね? 即死はエンジェ、サンタアズ、アマゼツ、ベリロナイトかな
確定じゃなくていいなら嫁リビアンも レイドは割合ダメージが効いて1億超えてる時が面白かったw 宝石はたしか全年齢版もあるので
チューで共通にしてるんだろうな🤗 姫川の宝石譚ってストーリー中にやっちゃってたけど、全年齢版でも一緒だったんだろうか tkbもエンジェも30なので編成に居ないのですが入れた方がいいのです?
アリーナはS2とS-1辺りをうろうろ いれればいい
適正がたかいならスコアがかわってくる
ひくかったら連敗だから 入山して4ヶ月余り、ようやく譚の上級ワンパンできた
頑張って水着フロス40にしといた甲斐があったよ 水着フロスいると余裕だがいなくてもまぁ行けるな
育ててない奴にも一応道を用意されてる辺りを考えて作ってるならよく考えてると思う
普段バランス考えてるやつと覚醒カルメル強要された時とか七彩戦上級考えたやつとは明らかに別人だよな カルメルさんの時は結局後で補正入ったくらいだしなあ。 上級パーティ組むのに「あれ…?水着フロスいない…?あれ…?」と
何度も何度も見直してもいなくてまさかロストした…?と
不安になったところでふと左を見たんだ 今回の覚醒
今後テンペがいるぐらいで他は・・・
ふに的に見れば乳首対策や姫川対策系の覚醒が無いのが終わっているふにね
大人しくてんてーを覚醒させるべきなのか悩むねりね できればピンク3人覚醒させたいけどそんな余裕はない 乳首考えた奴は頭がおかしいふに
回避+回避成功ダメージのせいで攻撃した側が酷い事になるなんて
チャイナおばを40金にした高僧の為ふに? 何気に今回全部ワンパンでも相当割らないと聖チユまで相当遠い? 上級のためにタコペリカクコセ覚醒黒鯛ルミナスさせていろいろやったけど俺の頭じゃ無理だったわ
覚醒アイドルが有効だった時みたいにその時手に入れやすい奴をクリアに有効なキャラにしてくれよ…そうすりゃもっと課金煽れるだろうし色々やってダメだった俺みたいなのはやる気失うぞ… >>271
ガチャでカルメ1体出た俺は500を18回くらいやらないと届かない試算
34600ptのカルメで少し減るだろうけどめんどくせえからそこまで計算してない >>271
19日くらいあったからと増やしたノルマを今回15日(16日分)しかないのに据え置きだからな
ほんとジープラよ 先着者にプレミアメダルとかいう糞要素で錬姫走る気なくして
水着フロス32で止まってたからやばいと思ったがギリギリ何とかなったわ
編成例出してくれてる人サンクス >>271
そりゃいつもの日程より3日少ない上に、途中報酬キャラの分の特効倍率が微妙に下げられてるし、
それなのにボーダーは変わってないからな
アイドルアメシ1体とチャイナカルメル3体分の特効だと、今まで7回づつワンパンしてきてたとしても
最終日で15回分足りない計算 ルビーイルとトパーズイルミナ用に残しといたイルミナ水100とメモジュエかなり持ってかれてワンパン出来ねえのは正直メンタル的にきついわね
しばらく別ゲーに集中するわ…
毎イベント完走する程じゃない小課金勢にももう少し優しくしてくれよ〜 9月14日月にエンジェの体操着
9月18日金に猫目チアと来る訳だけど
月〜金の間に今までの例に無いような何かイベントが来たりするんかな
それともまたプレアリでエンジェがスコア、猫目が勝利PTとかの可能性もあるが基本的にシーズンまたぎで特攻は追加してたしなぁ ジープラお得意の
上方修正と下方修正を同時に実装したうえで
いつの間にか上方修正した分だけがなくなってトータルで見れば下方修正になるけど
ちょっとづつやったらばれへんやろ作戦やな 修行と言われるだけあってとにかく継続者有利
金を払って追いつこうと考えると相当の額が必要
そして金を払いつつ修行を継続している人らは本当に強い 次が錬り姫だとしてチャイナカルメとスパッツエンジェが特効か?
まさか2体とも七歳用だったりしないよな
心を入れ替えて新地方を2体実装という大穴は…ないか >>272
覚醒でペリ、タコ、カコクセ持っててルミ黒鯛いるなら何とかならんかな?
反射:リチオか水着メロン
2種バフ:イントパ、リチオ使うなら制服セレナイト、ブラックコーラルもOK
覚醒ペリ:ルミ黒鯛、カコクセ、ラルビ、反射、2種バフ
カコクセ2→ペリ1連打
ボスはペリ1で一撃ではないが確定で気絶するからあとはサンドバッグ
たまに雑魚が残るがペリの敏捷盛りで追撃できるからなんとかなる
覚醒タコ:ルミ黒鯛、カコクセ、ラルビ、反射、2種バフ
タコ1→カコクセ2→タコ2→タコ1 ここで雑魚が終わるので、
ボスはカコクセ1を入れればサンドバッグなのであとはお好きに いっそのこと練姫も特効も全部七彩キャラにしてほしい
中途半端に七彩キャラとか混ぜられてもいらんの 他ゲーの話し出すと荒れそうだけど、あえて言う
ジープラはサイゲよりはマシ
どっちもくそ運営だけど、でも、はるかにジープラのほうがマシなんだ
そして、ソシャゲなんてろくなもんじゃない 炎獄耐性が必須だから物理は人数分そろえるのが大変
人数分ないなら反射枠をメロンにしてドギースタイル(メロン2)で対処
2ターン状態無効つくの今気づいたわ・・・ 普通ゲームをプレイするのに金が必要なのが当たり前なのに基本無料で遊べるだけ有難いと思え
ゲーム開発も運営も遊びじゃないんだよ! 譚上級黒猫で倒してる奴ならコミュにいたな
フロス育ててない奴は編成まねできるならワンちゃんあるんじゃね? >>272
>>283
ラルビ消し忘れたので除外で(6人になってしまう)
覚醒イエカルがいるとバフ枠に入れられてブロックも防げるので便利 反射対策出来ないなら黒猫は必須か
もしくはローゾフィアでトランス蘇生させるか フロス39だけど、アイド35だからラストスパートの火力不足が響く(´・ω・`) 反射対策キャラならハイド恒常化してなかったっけ?
今回火力に余裕あるから無凸イリスとか入れる余地もあるし >>283
カクコセ1枚だけあったのをとりあえず覚醒させただけだから敵の攻撃で普通にやられたりバフが足りないのか雑魚が残っちゃったりするんだよな
水メロンは40にしたけど制セレナは30だ…復刻はよ
今日は諦めて中級7パンしちゃったから参考にして明日また上級殴ってみるよ ハイドを育てていない層に火力的余裕があるのかは謎だが 星煌なんて1人もいない駆け出しでも上級ワンパンできたんだから
黒鯛作れる救星主ならどうとでもなるんじゃないかと思う 最近実装されていないイルミナは錬姫や覚醒や通常のガチャキャラ以下が殆どだし
駆け出しとかあんま関係ないと思うぞ 状態異常即死で倒せばいいんでないの、試してないエアプだけど フェエアリークォーツというふに僧に大人気の地方をピンク並みのチート覚醒して
アリーナで活躍させるふに 1キャラ即死要員入れた状態で残り4人でお供全部潰して
更に異常→即死の2手入れるほど余裕がある人なら普通に倒せてるやろw 1パン失敗するとホントにこれでいい?って確認してくれる・・・
これは神運営間違いない
次回でポイントもゆるゆるに下げてくれるに違いない それは本当に助かる>結果確認
おかげで編成組み替えていろいろ試せるから辛うじてなんとかなった
でも装備の付け替え面倒くさいんじゃあ! >>302
まじで?
確かに内容によっては0秒すれすれになった挙句ブロックされたりして失敗する事あるからなぁ
怖くて早めに退却してたけどしなくて済むようになったのか
ほんとなら良い事だ、確認するの怖いけど 水メロンはこんな罠があるんだな、これは盲点だった
まあ凍ったらやり直せばいいだけではある 宝石姫が救世主のアナルを破壊する
それをメイド姫川がかき氷突っ込んで直す 前回から3日も期間減らして報酬ノルマ据え置きかよ
えげつないなおい UI周りの改善に関しては定評があるよな。
この調子で装備の紐づけをキャラ軸から編成軸にですね…… 1時間くらいいろいろ試してみてこの辺かな
>>294
水メロンは居るならあとベリロナイトを1枚持ってれば解決
リチオを持ってて炎獄お守り5個あるなら水メロン→リチオでこれまた解決
リチオの場合はメロン2のところを抜けばOKでベリロナイト→ペリでもやりやすい
後衛覚醒タコ:覚醒カコクセ、ルミ黒鯛、水メロン、ベリロナイト(☆5L30でも大丈夫だった)
タコ2→水メロン2(火消し)→タコ1→カコクセ2→タコ2→タコ1で雑魚終了
カコLv30でもさすがに4回打てば大丈夫だと思う、ボス前で1分前後は残るはず
雑魚終わったらベリロ2→ベリロ1で終了、ベリロ2で確定気絶なので水メロンが邪魔しなければ問題ない
ベリロナイトいなければ覚醒ペリに変えて
後衛覚醒タコ:覚醒カコクセ、ルミ黒鯛、水メロン、覚醒ペリ
タコ2→水メロン2(火消し)→タコ1→カコクセ2→タコ2→タコ1で雑魚終了
雑魚に関してはペリに変わってもノーバフなのでやること変わらず
雑魚終わったらペリ1→頃合いを見てカコクセ1→タコ2→ペリ1だけどかなりきわどい
リチオなら最初のメロン2がないし邪魔もされないので大丈夫 >>313
今回からじゃないの?
前回はワンパン失敗一回やらかしたけど何もなかった 相変わらず救星主はお知らせが読めないな、安心したぜ! 今回の譚の告知の最初のほうに書いてあるな
UI制作班は修正頑張ってるほうだと思う
ノルマのライン考えてるやつはどうしようもないけど なんか本当は退却選択時にもスコア確定かの選択肢が出るはずらしいよ
時間切れタイプじゃなくレイドや同盟レイドみたいなデッドエンドタイプでも、
やり直したければ退却すればいいわけ、0ダメの猫パンチにしたいなら確定させればいいしね
つまりゲームを落とさずリセマラできるわけだ、ソースはセブンナイツ
このゲーム、起動が遅いから有効だと思うよ そもそも起動を早くすりゃいいんだよ
無能開発には無理だろうけどな 今日で同盟レイドのボス入れ替えかな?
めんどくせぇ >>314
>>315
今回からか
まぁ譚ボスワンパンしたこと無いのは初期に1回位しか無いから初心者のためか ページ間の移動も遅いしな
サーバーとのレスポンスが悪いときとか、一度表示させたことのあるページだろうとも、もう一度表示させようとすると
何をそんなにサーバーに読み込みし直ししにいってんだかってくらい右下のクルクルが出っぱなしで進まなくなるし あー今回期間短いのか
中途半端な特効だと500割りもやらないと聖チユ届かないか 覚醒テンペ、物理最強かもしれんが今のアリーナではまともに戦えない。回避で返り討ちにされるし、状態異常でヤラる。
回避無効か必中のスキル実装されれば覚醒テンペは輝くハズ。 アリーナは基本的に短縮ゲーだから短縮無い時点でテンペはかなり厳しいと思うわ
エンジェですら一部の人は外し始めてるし 今A2だけど9勝9敗で勝率50%ってマジかよ
チェリピン来る前はSSに居たんだぞ、環境激変過ぎるわ >>328
全く同じ状態で草も生えない
恒常キャラの淫ピにチユぶっ込むのがもったいなくて無課金と同レベルのパーティしか組めなくて全然楽しくないわ
エンジェも36銅しかないから下手すりゃ無課金より弱い 頻繁にクリック効かなくなって更新することになる戦プリよりはまぁ チェリーが戦力にならんのならチャイナオパ入れておけば最低限イーブンに持ってけるんじゃないかな
あとエンジェ、チェリー、姫川メの編成は割とみんな同じだからメタるんならそこそこ狙いやすいと思う
黒猫とかがいるランク帯を抜けなきゃいけないっていう準備が必要ではあるけど・・・ そのエンジェ、チェリー、姫川メ、黒猫+αはエンジェ、チェリー、姫川メが34~36もあれば倒せるけどな
わいは黒猫いないけど勝率9割でS2までいけたしこれで勝てないのは残り2人が悪いんじゃね 自分もチクビエンジェという運ゲに頼ってるのになぜここまでイキれるのか 7連勝S2昇格でウキウキだったのに突然4連敗S3落ちするからやっぱつれぇわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています