【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part22 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa1f-m8l3)2020/09/07(月) 23:55:12.14ID:PdPS2MmQa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式
https://maho-tan.com/

■twitter
https://twitter.com/youjokitan


次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします

前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599188105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0108104 (ワッチョイWW 07ae-C7RG)2020/09/08(火) 11:21:06.58ID:0fMthId30
よく見たらパッシブスキルLv1に戻ってるやん
コレ仕様なのかバグなのかわからんけどバグなら早急に修正しないと課金者まで逃げていくぞフュージョンさんよ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07ae-oHPr)2020/09/08(火) 11:50:31.84ID:miYPnI/g0
ゆうて札束積んだ方が単純に勝てるゲームやりたいか?
今の100万課金した人にもアクティブさえ集めて場所とり勝てれば、無課金でも余裕で勝てるっていいバランスだと思うけどな。
他ゲーで廃課金に無課金勝てるってあんま無いし
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b0-e5Ul)2020/09/08(火) 12:07:13.31ID:1XnkeNft0
>>111
支払ったポイント分は付くぞ
どこにもVIPポイントの表記なかったから俺も心配だった
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3f0-oXJq)2020/09/08(火) 12:36:48.83ID:KBqVS7GU0
SRとSSRの親密度上限がURと同じ仕様なの、お高く止まってんじゃねえよって感じなんで、VIPレベルに応じて上限下げるとか毎日酒饅頭やらおせちやら配給してもらえませんかね。
0141名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM37-zYx/)2020/09/08(火) 12:59:17.51ID:5XJg6qasM
単体アタッカー
魔王>おろち、斉天大聖、(猫又)

複数アタッカー
勾玉、サンタ、(黒魔法)

タンク
八咫烏

サポート
ケセさん、ぼっち>葛の葉

大体こいつらと式神だけ育てればいい
最初は取り敢えず勾玉でいい
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-df6G)2020/09/08(火) 13:41:57.02ID:y1g4DzLl0
GvG報酬を放置少女レベルに落として課金した分だけ報われる環境なら戦闘スピード上げるのもありだけど、
それを言ってる大半は一位ギルドで介護を受けていて報酬がもっと欲しい自称課金者だからなぁ
肉壁で一位から引きずり落されたところなんてほぼないのに、大袈裟な表現ばかりだし
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27d1-4E07)2020/09/08(火) 13:50:10.40ID:4kHiVWn70
覚醒4限凸4くらいまで育てればまあスタートって言っていいんちゃうか?
覚醒5は無課金じゃ到達不能だわ
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c32a-5rAW)2020/09/08(火) 13:54:54.00ID:TWJ93Xi80
そもそも強化どれだけしようと弱いけどな
宝石と強化が差になるわけだからね
廃課金は毎日宝石買ってやってるんだから1度止まったらもうやめるよ
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b84-cxMB)2020/09/08(火) 14:03:43.21ID:YuEROuRh0
無課金で報酬がより欲しい乞食が良バランスだとか言ってるのは見てて滑稽だわ
廃課金かつアクティブでも勝てないバランスが良いなどと、脳に障害がなければ小学生でもおかしいとわかるレベル
バランスを正常に直した上で、問題にすべきは拠点をほぼ全て取り切れてしまうほどに連勝デバフが機能していないこと、複数拠点を所持すれべするほど報酬が加算されてしまう点だろう
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b0-e5Ul)2020/09/08(火) 14:12:47.10ID:1XnkeNft0
>>125
枕返しちゃん
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef04-ysDw)2020/09/08(火) 14:21:39.72ID:YrV17r3f0
>>154
うちのが覚醒4 限界5 で200万ちょいだな
0157名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-Z49y)2020/09/08(火) 14:28:05.74ID:3At1asqta
>>153
>バランスを正常に直した上で、問題にすべきは拠点をほぼ全て取り切れてしまうほどに連勝デバフが機能していないこと、複数拠点を所持すれべするほど報酬が加算されてしまう点だろう

↑これはガチ同意だわ。報酬に天井設けておかないと、差が開く一方。
1位ギルドの廃課金様と差が開くのはしょうがないし当たり前だけど、1位ギルドに寄生してる奴が恩恵受けすぎるのが一番許せんわ。
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e2ed-fnOk)2020/09/08(火) 14:42:47.83ID:SFMYO76B0
>>153
私はそうは思わない。少なくともGvGでは廃課金アクティブと無課金アクティブが対等に戦える環境というのは必須かと。たいていのゲームは目先の金に目が眩んでそれが出来ないんだけどね。
無課金が減れば結果的に廃もいなくなるし、無課金や微課金をたくさん集めた方が長期的な運営は安定するんだよ。
廃の方々はアリーナという別途活躍するコテンツが用意されているわけでうまく棲み分けできてる。ゲームデザイン的にはかなり優秀かと
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b84-cxMB)2020/09/08(火) 14:48:35.83ID:YuEROuRh0
早押しして守備を積むだけの作業が楽しいと思えるのなら一理あるかもしれんが、ほとんどの人はつまらんクソゲーだと思ってるぞ
それならまだ複数の拠点を持つメリットをなくして下位同士の争いを活発化させるなり、複数拠点の守備を難しくして駆け引きを楽しむかに振った方がマシ
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b84-cxMB)2020/09/08(火) 15:00:40.35ID:YuEROuRh0
アバター付きのキャラを通常verと両方育ててリセットするとおもろいことが起きるらしいな
いやガチのマジでこのゲーム、前触れなく突然終わって運営逃げるかもわからんね
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27d1-4E07)2020/09/08(火) 15:20:16.91ID:4kHiVWn70
寄生虫優遇しないと廃課金の餌なくなるじゃん
運営は豚にエサ撒いて、廃課金はその育った豚を美味しく食うモンだぞ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-M44S)2020/09/08(火) 15:26:40.28ID:f22pZyj40
>>161
廃課金と無課金が対等に戦えるってバランスがそもそも狂ってるんだよ
廃課金が課金する意味ねえじゃんって課金控えたら無課金が消える以前の問題になるんだが分かってるか?
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b82-QhZ3)2020/09/08(火) 15:30:48.96ID:PxTMR2ji0
難しいな
報酬が順位で固定なら圧倒的1位でも良いんだろうけど占領する場所によって大きく報酬が変わってくるからな
人海ないと鯖によっては1位が桜から鳥居ほぼ独占で2位ですら鳥居1つ2つなんて状況になるわけだし
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3292-QhZ3)2020/09/08(火) 15:36:27.64ID:mrcBYsxG0
サーバートップのウチの廃課金はGvG始まった当初はGvGで無双するためにさらに課金しまくってたが
どんだけ強くしたPTも肉壁で楽々捌かれるようになってからはもう完全に課金する意欲なくしてるな

ゲームバランスとしてはアクティブ重視で無課金でも戦える、活躍できるものが悪いものとも思わんが
もっとも重要なサービス継続にとってはかなり致命的なバランスにはなってると思う
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27d1-4E07)2020/09/08(火) 15:47:31.86ID:4kHiVWn70
>>175
そらあっちはπが違いすぎるdmm村でコレやったのがあかんかった
個人的な意見だが放置少女はテキストがクッソみすぼらしくて読みにくいドギツい色なのなんとかする気ないのん?
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-42ak)2020/09/08(火) 15:47:46.14ID:ld2Ijm4r0
おーい糞運営はよGvGの修正しろよ
課金者逃げてから修正しても手遅れだぞ?
今週石に閉じ込められた課金者はもう我慢の限界だと思うがそこんとこどうよ
0181名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-cpUZ)2020/09/08(火) 16:11:39.83ID:vGIKqE/+a
というか六本木独占ギルドでも普通に脱退者や未ログインユーザー出てくるから困る。
0182名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM37-zYx/)2020/09/08(火) 16:16:31.69ID:dtLzIximM
虚無すぎるし
戦力=金でしか無いし
アリーナは勝ってもうま味が薄いし
vGはご覧の有り様だし
vEもvPもメタとか戦略とか殆どなく強キャラの戦力で捻じ伏せるだけで面白みがないし
バグバグの実の全身バグ運営だし
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b286-e5Ul)2020/09/08(火) 16:20:39.70ID:l6kWErlw0
最近1位ギルドの進撃阻止を口実にガキみたいなギルド勧誘したり1位挑発しまくる荒らしが居るギルドから
共同戦線もちこまれたらしく帰宅したら話がまとまっていてGVGシステム以前に萎え気味
先取りできれば防衛もこなせるようになった今馴れ合いとかなしにしてほしかった
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b0-e5Ul)2020/09/08(火) 16:40:46.80ID:1XnkeNft0
いうて無課金と廃課金じゃ当然戦力違うわけだから、全体的に有利に立ち回れるし
無課金は1、2拠点なら肉壁で何とか防げるってだけ
廃課金がすべて蹂躙はできないがそれでもやはり優位にはあるしそこそこのバランスだと思うよ
おかしいのは無課金でも肉壁で六本木までたどり着ける早押し制
ここなんとかすれば廃課金でも六本木取れないてならんでしょ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-42ak)2020/09/08(火) 16:43:17.31ID:ld2Ijm4r0
鳥居取られたら崩せないのがダメなんだよ
要石の防衛はもっと楽だから論外
初日で椅子取り負けたらどんなに強くてもその週は鳥居すら踏めないなんてことも普通にありえる
この状況で今の仕様で問題ないとか言ってる奴は無課金のゴミだけ
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf98-cQUt)2020/09/08(火) 17:13:52.92ID:9b1+B77Y0
よくわかった
おまえら過疎鯖こい
うち以外要石も時間稼ぎなんてできない
微課金でも育成要領わかってれば今からでもすぐ2位勢力にはなれる
待ってるぞ
ちなみに重課金者でも考え方は色々ある
マウント取りたい為に課金する損得派もいればキャラ愛に金使う人もいる
どのゲームでも長く続けるのは後者だ
座敷ちゃんでマガダマ殴り倒す事に燃える人もいる
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf98-cQUt)2020/09/08(火) 17:41:14.91ID:9b1+B77Y0
後発鯖上位ギルドにいるがVIPは継続するかどうかの期待値にはしてる
V2はないとすぐやめる心配はある。実際サブで寄生狙いですぐ消えるキャラは多い
やって欲しい事は 小判寄付と可能ならオンタイム参戦
やめて欲しい事は 低戦力でしたり顔で重課金者を駒扱いして戦線広げるな
楽しむ為にゲームやってるからギルチャで不快させないでくれれば
課金額は正直関係ない。でもV0〜V1に地雷が多いのは経験談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況