【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part22 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599188105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 宣戦布告は一つの領地にいくらでもだせて当選ギルド抽選でいいぞw
まじめにやるなら守備位いないなら野戦ルールで7:30まで配置で8:00まで戦い続けて残った方が占領とかでいいでしょ
というか守備反攻なくして全部それでいい気がするけどな ランニングコスト賄えているかも分からない寄生過疎鯖に無能運営が忖度した結果黒字鯖まで巻き込まれて死ぬの本当に笑えるわ >>231
実際それが出来るギルドが3つや4つの鯖がほとんどだゾ
鯖によっては2つで、3番手は神社すら守れない 1鯖某ギルドだがギルチャでは戦闘時間今のままでいいと言う意見が支配的 出来る鯖ほど温度感が高いコアユーザーがいる
出来ない鯖ほどそこまで興味ないライトが多い 1桁鯖はアクティブ多すぎるから
時間稼ぎ戦術でガチでそこでも守りきれてしまうと
19時台の人が少ない新鯖な方では鳥居さえ守りきれないのがデフォ
圧倒的な報酬独占完成させたいなら20台の鯖だったんだ 最高報酬の目玉領地がそんな戦術で守れる可能性があること自体おかしいだろ 戦力なんてどうでもいいから課金するなってフュージョン親切だな >>240
お前みたいな無課金ニートが集まったギルドは今の戦闘時間でないと勝てないもんなぁ 月に数日ならともかく毎日平日19:00に張り付ける暇人そんなおらんよなw GvGは早押しゲーでSvSを戦力無双ゲーにしたらええ >>245
無課金の人だけがゆってるんじゃなくてVIP高い人も結構ゆってるからね? ギルドボスみたいなののワールド版が放置少女にはあったんだけどな
実装しないのかな >>252
ワールドボスも同じHPにしてたら即おわるけどw >>250
どうせギルド単位の戦力で見たら二位以下でまともに戦ったら六本木なんか取れないんだろ >>246
今時ちゃんとした企業はテレワークだから余裕でしょ 5連勝すると負けるまで戦闘スキップでいいんじゃね(鼻ほじ) テレワークしてます
17:30退社で17:30帰宅です
残業してても19:00プレイ可能です ん〜 急にログインするのも面倒になってきた
昨日までは楽しんでたはずなんだけど Gvの占領報酬が増えたって人が鯖で2人居たんだが
六本木とかで増えないのかねこれ 鳥居から先は戦力差が大きいほど戦闘時間短縮(5割以上で等速5秒〜1割以下で1秒)
これでいいよ 要石だけは弱小ギルドへの慈悲で肉壁OK >>236
ギルド抜ける前ならギルドのランキングから相手ギルド開いてマスターのプロフからチャット選べば個チャ出せる(届くとは言っていない)
ギルド抜けてたらサブ垢作ってギルドランキングから相手のIDメモしてブレンド検索から個チャだせる( 人海戦術は仕様、人海戦術があるかもしれない予測を怠って1鯖を選んだ自分自身の責任やぞ。
これがふゅーじょんなんだ
ご理解 >>264
ありがとう
糞面倒な仕様すぎて草も生えないな
一人ギルド捨てた後だからサブ垢作るしかないかー 1軍含めて全戦力で防ぐんだったらまだわかるが1軍は別にいってゴミ戦力だけで防げるのがいかんよね 400戦程度しか処理できないんだから最大配置人数を桜1600人とかに制限すればいい 人数制限するくらいなら戦闘時間短くすればいいのでは? 戦力が拮抗してる相手なら肉壁+主戦力で肉壁の数抑えたりの戦略とれるけどね
肉壁だけでしのぐのは戦力が足りない敵に対しての唯一の手段ではあるが
そのやり方だけじゃ結局全拠点を守ったり他拠点に攻め入ったりはできないで 過疎鯖だとアクティブが全然足りないから
朝の早押し負けることもまずないが取られても余裕で
鳥居も時間半分くらいで確保できる有様
過密鯖とは全然世界が違うみたいだな 攻めは主力で守りは肉壁
同ギルドの別拠点狙うなら揺動もできるけど
あとは空き巣狙いくらいしかないな >>271
そう
結局戦力ある方が多く守れるし攻められる
六本木まで弱小がたどり着ける早押しなくせば肉壁ありきでも戦力値考えつつ駆け引きができるはず 今の時間バランスでもアクティブだらけの鯖以外なら妥当な時間ではあるんだろ
色々調整した上での時間決定だからなかなか変わらないと思うけどね GvGタイムにアクティブだらけじゃない事を想定した設定って運営の自虐が酷いな Gv初日 等速で防衛率100%
2日目 1秒で再配置も間に合わない瞬殺
3日目から現在 4秒
確かこう アリーナのランキング報酬に無償石とか付いてたか? 10位で60もらえた >>280
押した瞬間反映される。間違って押しても取り消しはきかない。 鯖によってもらえてない鯖があったりしてな
まあショボいから頑張って上げる気ならんな >>272
それもあるが、欲深い人間が大袈裟に言ってるもあるから話半分で聞いた方がいい 大体この順位前後をウロチョロしてるが石貰えたのは初 魔法様のアバター
黒魔法様とか魔王様とか呼ばれそうな見た目 >>296
それじゃ魔法は育てたほうがいいってことすか? ギルマス達の指示に従っていれば守り切れただろうに
指示無視して不要な場所に戦力置く奴らなんなんだろう
参加しないのは構わんが参加するならちゃんとやらんと意味ないだろ >>303
1鯖とかはもらえてたんやろか
ちなみにワイは2桁前半 20鯖の方見に行ったけど アリーナ順位報酬の無料石あったぞ? つまり鯖によって石をもらえてる鯖と貰えてない鯖があったわけか 1鯖でもずっと貰えてるからメール一括で見落としてたんじゃないの
と言いたいけどこの運営だとバグも否定しきれないのが怖い 信用皆無すぎるからな
把握してるバグの報告すらろくろくやんねえし メールの履歴からランキング報酬もらったかどうかわかるんでないの メールの履歴から見たら毎日もらえてた
お騒がして申し訳ない何故か石もらえてると認識してなかった 履歴が変わってる可能性もあるからなあ
ただ順位に石がついてきてたならもうちょっと頑張ってたかもしれん ちゃんと不具合処理しないからバグと疑われる
そういうとこだぞフュージョン この先いかに不具合治しても永遠にバグを疑われる
リリース直後ってのはそういう時期なんだ 普通のゲームじゃありえないバグが放置されてるからな
大抵こういうゲームの寿命は…後は察してくれ 半年〜はもつはずだ、今を楽しみたい課金者は生きそげ! 返金を期待して逆にはよ終わらんかなと思ってる課金者もいそうだが 返金するわけねえだろ
イベントすら追加しないで放置してでも半年はやると思うわ 同じフュージョンのなな姫は4ヶ月弱で終わったんだっけな
半年より早く終わった時は期限が1ヶ月に設定されたゲームのみに使用可能なDMMポイントが最大で1万戻ってきたような覚えがあるが、今はどうだろうな
10万や100万課金していても返ってくるのは1万だからまぁ微妙なんだが ほとんど課金されなかったのは半年経たずに畳んでるんだろう
これは半年以上やると思うよ 上位ギルド入ったらガチャチケめっちゃ増えた
今までGvGもやれないギルドに入っていて損した 一強になったらストレスフリーだぞ
8時組以外は・・・なw ガチャの妖怪情報の敏捷と知力の位置が入れ替わってるな…これ水着童子修正のタイミングか?
何かするたびに関係ないとこ変わりすぎだろ なんか焼き畑運営で搾り取るだけ取って後は…って展開になりそうな雰囲気もするがさて GvGだるいならソロギルドで一番雑魚ボス倒すだけでもガチャチケ毎日3枚はもらえるぞ お前ら課金もしてないのに何で返金の心配してるんだよ メンテ告知すらないのが不安
まさた今週やらないとか流石にないよな 「メンテの度バグが増えるからやらないことにしました」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています