【DMM.R18】宝石姫 Part224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part223
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599366842/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キープガチャのアイコン、びっくりマークもなにも表示されないんだね
昨日やったかな… 普段から1000円確定以外で有償複数回すような奴が
全員のスタートラインの2400%程度で満足するわけがないから普通に回すやろ 満足も何もほんとに2000%で走ろうとするのなんて
初めから練姫以外捨ててる無課金ツーラーみたいな人だけじゃないの?
でないと手動で2500周とかなるやろ 2000スタートとは言え無課金でも110連はして2400やろ
しかし、EXWave10修行がだるすぎる EXもある程度の適当で切り上げでいいだろ
そこまで突き詰めるのはダルすぎる 2000%程度ならQPとチケを適当に使いつつ他ゲー回してる裏でポチポチやっとけば届かない範囲ではない EXにスキップつければ楽になって性能微妙な錬姫でも
ガチャ回して終わらせる奴も増えるだろうに
運営もユーザーもだれも得しない仕様だわな
だがジープラは損得勘定よりもまずユーザーへの苦行を優先させる EX回すことすら怠くてほぼスキップチケットだけで40まで行ってしまったわ
EXチケットもまとめて10枚消費とか付けてくれないかな EX修行て等速でやらんといかんのだろ?
んなだるいことやってられんからwave8妥協で十分だわ 超速だと行けるwaveが少なくなる仕様にしてる運営ホント糞 >>346
それガチャゲで一番やっちゃいけない運営方法
そいつらしか相手してないと、某ゲームみたいに1年で利益8割超減とか目も当てられない状況になる わりと訝しく思うのは
比較的簡単な7才上級Sランすら達成同盟数的に500人ぐらいしかおらん程度なのに
無駄に初日で練姫完成させるような人が200人もおるってほんとかよって ソロ同盟とか少数同盟とかでやってる奴はどうやっても届かんし
そもそも戦闘なげぇし更新めんどくさい
錬姫は1回走り切っちまえば紡ぎ手始まるまでなんもせんでええし
1週間くらい休めるからむしろ楽 同盟レイドの殴り方程度でスレで陰口言われたくないから
少数同盟してるわ、すまんな 同盟レイドSランは関係ない気がするな
アリーナSS以上の9割が初日完走メンバーと被ってるイメージ どんくらい進んでるかな、殴ったほうがいいかな、今は自重するとこかな、とかいちいち気にしたくないから
ソロ同盟してるわ、すまんな ジュエルガーデンってレアアイテムドロップ率のアップ条件が書いてあるけれど
その中でもさらに条件が細かく設定されてるんかな?
例えば同じレベルなら宝石姫より宝聖姫の方がドロップさせやすくなるみたいな 同盟レイドの殴りかたに文句言っていいのは盟主だけだぞ wave間だけ超速にするといいぞ
まあ短縮はほんの多少だけど 同盟レイドなんていう名前なのに同盟メンバー間で忖度と顔色伺いしなきゃならないクソ仕様を改善してくれ
やる気あるメンバーがいると他の人が不利益被るなんていうクソ仕様を変えてくれ、胃が痛い >>369
クソ仕様を改善した結果がこれやぞ(ボスHP増加雑魚HP低下 メンバーやる気なさ過ぎて七彩Bの同盟だってあるんですよ! ぶっちゃけ参加報酬を削除して不参加時の報酬を参加報酬相当に引き上げるだけで解決すると思うんですけど 全員で倒した分を山分けみたいな感じだと気にせず殴れていいんだけどね
(もちろん上位には色つけて)
うちは過疎同盟だから一人が練り姫回したところでそこまで進まないけど、
2,3人やる気勢居たら気づいたら20周過ぎててクソがってなりそう 戦プリの合戦だと悪い部分が直されてるどころかもっとひどくなってるから
完全にジープラが意図的にやってるんやで
いがみあえー 昨日一日で25週が30週になってたから1週から20週とか楽勝だな。 WIKI見てみたら2000%だろうが4000%だろうが
現実的なチケット数プレイ時間で考えたら40はまず無理なのがわかったらなんかどうでもよくなってきた
EXチケットをスキップできないのが嫌がらせにしか思えん EXは9までならスキル予約で別画面見ててもわりといけるしそこまででもない 昨日更新する時見たら20位だったけどそんなに高僧は徳が高いのか? 高僧は貧乳スパッツとレオタードおっぱいの一体どちらに惹かれたのだろうか? ランキング1位はめでたいのかもしれんが戦プリがコラボでタカりにきそう EXの回し方詳しく。練姫久しぶりでもうすっかり忘れてる ペリネフジェダラリマー覚醒ピンクなら適当でも8か9には行く 1位か
まあ特攻修正入った時点で不満はむしろ今までより最低値保証されてたから逆にプラスに働いたかね
掘り出し物に3000円出した僧もそれなりにいそうだし てか昨日月曜だから他ゲで更新してるところがほとんどないのが大きいだけで
1位でも他がしょぼいだけでたいして売れてるわけじゃないと思うが 花騎士が新キャラ週+新コンテンツβ開始でわりとガチ争いだったそ これで調子ぶっこいて次の錬姫はノルマ爆上げだな
1位取った次のアイドの時みたいに 廃課金層が結構いることが明らかになって次の特効値は修正前に戻してくるのは確実だな 昨日の宝石譚駆け込みもあるだろうけど
今回の地方特効廃止とLv40金RTAで掘り出し物が案外売れたのか いうて花の新キャラは性能的にはかなり微妙やぞ、はっきり言ってゴミ
そんな花が2位なんだから昨日のランキング水準は低いだろう
まあ、1位は2位に圧倒的に差を付けてる無限の可能性あるが 制服セレナは新宝聖1+新地方2
私服ヘマは新宝聖2+既存地方1
水着フロスは新宝聖2+既存宝聖1
レオタードハイドは新宝聖2
次はどうなる 前回との違いとしては
・1キャラ毎の特効倍率が6段階から8段階へ、各段階の倍率調整
・恒常宝聖姫の弱特効がない
(まぁハイドレンジア錬姫だし錬姫特効に錬姫はアカンというのはわかる) 何でもかんでも地方増やせとは言わないけど、宝聖は入手しづらい設計にされてるはずなのに特効枠に使うんじゃねえよと強く思う
宝石譚のキャラなら頑張ってれば3人確定してるからまだ分かるけど、新規ドレスを特効にするのは集金体制が露骨過ぎて萎える ああ〜、32のチェリピンにボッコボッコにされるんじゃあ 金ドブマウンターをムキにさせるだけの簡単なお仕事です >>405
すげーな。うちなんか自分が2つ倒しただけで全然進んでないw 間違っても先着200名システム廃止しろなんて要望出すなよ
初日のみメダル200枚で徐々に減っていくようにするのがジープラだぞ ドレス錬姫の時ぐらいしか完全新作の地方姫ドレスは実装機会が無いのに潰したのはホンマ
地方はパール、タコ、煩悩、フローライトしか居ないんだぜ 日付が変わる前に200人到達してるからなぁ
プレミアメダル最大で欲しければ実質2日の短期集中修行だもの >>413
到達何名ごとに枚数が減っていくとか
先着改悪とか想像してしまった やらかし続きで人が減ってる気しかしない、実際200人到達も過去最遅だったけど
ランキングは1位なのか・・・
これも御仏の加護か 地方は現衣装を全部ドレスキャラにするまで新規つくるつもりないだろ… 掘り出し物の最終ステップ中身間違えてない?
1つ前のステップで有償ジェム6000なのに何で最終ステップ10000円で有償ジェム2000に減ってんだ
この運営は未だに虹水が1個500円の価値があるとでも思ってるのか まあ地方はせっかくSD作ってもあまり活躍の場面が無いなら宝聖ばかりになるのは仕方ないな いつも20週くらいでおわるうちの同盟にくらべて不労所得おおすぎ 宝石姫は置いてきた はっきり言ってこの戦いにはついてこれそうもない? 覚醒なんかはわりと宝石姫でもアリーナでみるじゃない
S以降なんかでも割といるよ
極一部だけど 宝聖のSD作っても活躍するとは限らないと水着のエルフが 最終ステップはそれまでに比べるとコスパ悪いけど無制限に宝聖チユユナ買えるっていういつものアレでしょ 宝石姫は人気出ようが生涯宝石姫(金にならない)って設定上?の縛りがあるからなぁ
生まれが貴族じゃないと出世不可能な世界かよw
戦乱じゃダイアもセラフィも同格だったけど
宝聖のみにするならエロ動くようにするとかさー、なんかないの?
イルミナティも一向に来ないし ワンピース着た方も活躍機会無かった気がする
いい加減イルミナ早よ 錬姫で人気ランキング1位取ったのは久々だな
最初から苦行突き付けて萎えた状態で走らせるよりも
頑張ればいけそうと最初に思わせた方が走る僧多くて儲かるのか 1位になったならジェム3000くらい配っても大勢に影響はないだろうに
この運営はキープガチャで5000、新コスチュームで3000〜5000、宝石譚ボスを叩くにもジェムを消費
とにかくイベント参加料を巻き上げれば苦しくなって課金するだろうという方針でずっとやっててそればっかりだからな いや3000ジェムとかもらってもあんま嬉しくないだろw
1位記念にお待たせしていたイルミナを実装します!くらいやれよ
そしたらああ、1位取ればまたイルミナ実装されるんだな!と思って金ドブしてくれるよ。修行僧とはそういうもの
施されたら? このやり方で1位取れるならどんどん競わせりゃいいんじゃねえの(はなほじ)
通常寝室ですら45止めが大量にいるくらいだから
数えてないがプレミアに足りなくてもノーダメージだわ チェリーピンクルビーが大人気なのでイルミナ化します >>417
今苦しんでるのは昔からやってた無課金や微課金だからあんまランキングには関係ないかと
むしろ今回の掘り出し物課金勢からしたらかなりお得だから1位なのも不思議ではない むしろ今回はやらかし損ねたって印象
土壇場で再調整してなきゃしっかりと死んでたんじゃね? ガチャ絞ったら1位取れた!次回からも絞ろう!
と勘違いするのがジープラ マジじゃねえか!
施されたら施し返せよ!ご恩返しはよ!
(ヒデヨシどれだよw) むしろ一般でも花とアイギスは人気あるんだなって思った >>439
それはないんじゃないか?
今回はスクラッチと掘り出し物で凸稼げるように配置したのがうまくった。想定通りって思ってるだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています