【DMM.R18】宝石姫 Part224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part223
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599366842/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スパッツ天使確定までは回すとすると
カルメル400%天使700%で1100%までは確定か
確定以外で3体は特攻引けないと厳しいな 例え話って脱線しやすくて論点がわかりにくくなるよね >>52
先ずコロナが落ち着いてるって認識からして政府に騙されてるんだぞ
チラシに関しては自粛してるんじゃないか?だってチラシなんか経費しれてるからな当然配った方が利益上がるわけで 聖チユまで1万ジェムも足りんか・・・・
そして明日の練姫も予算内では練姫走るだけの特効量になりそうにないな
よし、今月の宝石分の予算はお船に付け替えよう。30人ぐらいカッコカリと増設つけたいのいるし 練り姫のために溜めている18万ジェムが火を噴く
アリーナ報酬が入れば20万か 譚とキープ宝聖枠とエンジェ確保で枯渇してて
2倍が来るとは言っても俺含む一般僧はあんま悠々とは回せないよな
>>54
たいてい揚げ足取れる部分だけ取られるのがオチだから普段は使わんのだけどね
またドレスかよで限界に達した 自分の金やからな、好きなもんに好きに使えばええねん
電車って作成が自慰プラ?戦プリと宝石の今までの改悪はこれに突っ込んでたってオチ? 普通のキャラなら後から おいおいいまこいつ出るのかよwwwwってなるけど
ドレスだとそれが皆無なのもよくない ふにー皆、課金するのを止めて順位を下げまくるのですよーふにー7 ファンタジー衣装がいいのに同キャラ別verリアル衣装連発新キャラなっしーでブーブー言われてる流れがまんま紙姫なんだよなぁ
あの頃はまだコロナも来てなかったワニ 次どんなのが来るんだろうって期待"だけ"がソシャゲの魅力で
そのためにつまらん作業でリソース備蓄するわけですしおすし
それで見た事あるキャラだったらそりゃもうガッカリよ(イルミナは特例として除く) >>62
アイオラも水着ばっかで文句言われてるな。自分は文句書かんかったけど課金はやめたわ
ぶっちゃけ、宝石も最近ファンタジー衣装無いから物欲が沸かない
なんでファンタジー作ってる人って、そこらへん理解しないんかね ハイドって元から半分レオタードみたいな衣装だし
初の別バを作る際に似た様な衣装を選ぶ理由がSD作成のコスト削減に思えて仕方ない
水着、体操服、サンタみたいな恒例衣装ならともかくレオタードなんて当然湧いてきたわけだし
まあ元衣装のヒラヒラのせいてプリケツ見づらかったからそれ自体は良いけど ドレスシリーズではカルメルチャイナがぶち抜けてクソ
立ち絵も3Dモデルも全くかわいくない
性能は読んですらない 練り姫がどんどん改悪していって
これからも改悪する余地があるのがわかっているのと
目新しさゼロのドレスと覚醒ばかりだから売り上げが下がったのウサ うんうん、だよな。既存キャラ別verはたまにだからいいんであってな
水着だとかチャイナだかのリアル衣装なんかただの手抜きだしそんなものはこのゲームに求めてねぇんだよなぁ
ファンタジー映画観てたら突然侍さんが出て来て時代劇始めるようなもん >>68
練姫は元からクソ要素の集合体みたいなもんだしそこ改悪したらサイアクじゃ済まないわな そうか何でドレスだと萎えてイルミナならいいのかと考えたら
イルミナは既存のを見る限りちゃんとしたアーマーだからなんだよな
イルとルミナスでコンセプトの違いを見比べる楽しみもあるし もうなんか二次水もイルミナ水も1000個くらい溜まってカオスだわ
チユナは割と使うから聖と非聖で十数個ずつくらいそんでも多い
やり場のないリソースに思えておもむろにぶっぱしたくなる
ジェムならだいぶ前に15万くらいガチャガチャしたんだけど イルミナは正統進化と悪堕ち両方見られるから好きだわ
でも運営は金にもならずコストだけ余計にかかるから大嫌いなんだろうけどw 無償取っといてもしゃあないからって思って宝聖チユまで行ったが
特効低いと譚もきついな アメシは普段着みたいなもんだからイルミナでどうなるか
あの帽子は可愛いから個人的には色とか多少変わっても残して欲しいけど 運営は早くアリーナの報酬配れや
キープガチャとか始めてジェム5000払っちゃったから報酬もらわんと聖チユまで叩けんのじゃ 確かに報酬遅いな今日
俺もちょうど暁チャン交換しようとしてたんだよ 3時にやっとアリーナ報酬届いた
500ジェムパンをちょうど10回で聖チユに到達した う〜ん、今60,072で特効23%、600*1.23=738だから67,600までは…11回かぁ
5,500ジェムってどうなんだろうねぇ
ちなみにジェムの手持ちは23,790 俺は7500の税金支払ったんだ、5500なら安いもんじゃないか?
スパッツにもキープ枠にも納税してすっからかんで泣きそう 今月サボってたルクスをメモリージュエルに変換する修行してたら偶然2箱一度にクリック出来る事を発見
演出時間半減で修行が楽になった
たまにおかしな事になったりする
https://imgur.com/B5a7oN0 たったの5500ジェムで目当ての宝聖引けると思うなら温存でいいんじゃね 無償なんて週一で10000貰えるんだから
月一の聖チユ配給は忘れずに取っといた方が良いぞ。 プレボのアイテムはクリック連打すれば2個まで連続で手に入るぞ マウスのサイドボタンにクリック連打割り当ててるから
七菜BOX受け取り連打で定期的に星バグるわ 特攻20%だと10000Pt以上足らないのか・・・
流石に1万ジェム前後使ってまで宝聖チユ取るのはどうなのか
好きなのが凸れるのはメリットとはいえどうせ錬姫やるなら特攻に使う事になる可能性高いし
11連3~4回回回した方が上になる可能性もあるしなぁ
聖チユまでの報酬もろくなのないし追いジェム止めとくか >>70
流石に初期はクソじゃ無かったぞ
267万からだぞ 書いた後にログ見たが5500で取れる奴は取った方が良いぞ
てか5000ジェム前後が取る許容範囲だな
そもそも連姫の特攻に使わされるようになって聖チユの価値観が大幅に落ちたんだよな
今だと以前の通常のチユ並みの価値しか感じない
好きなのに使えた以前なら1万でも確実にとったが 10000ならギリ有だと思うが錬姫の為に特効に聖チユ使う奴とかいたの?
聖チユ使う位ならチケ連打じゃね 聖チユは人権に使うもの特攻に使うなんてとんでもない 空気読めない200人は絶対居なくなることはないでしょ >>80,82,83
まぁそれもそうか
30,000あって確定いけるならともかく
足りてない以上は悩むまでもないか
突撃しても5回は引けるわけだし メイド姫川には錬姫のときに使ったな
どうせ初日200人だぞ今更空気読めるような高僧残ってるわけない 中級30止め、23%で余剰9000必要だった
どっかで殴り忘れたとかないよな…
20%で計算したのと全然変わらなかったから最後の1体は武器でも開けりゃ良かったわ >>51,52
そっかー
年金すら楽には取らせてくれないのね うおおおおおお特効1100%で始まる267万錬姫!!
完走する人激減するだろこんなん 完走者激減しても初日200人は前回と変わらないペースで終了するんだろうな >>88
クソ要素の集合体ってのは先ず特攻引いて次にqpチケをスキップチケで消化するっていう三段構えの事だ
スキップチケがないと異常なまでに時間取られるしEXチケの消化も麺dとこのゲームにしては珍しく時間泥棒なイベントなんだよ
初期は特攻とポイントのバランスが良かったんだろな スキチケで消化するとGPがどんどん消えていくのも糞だわ
ソロ同盟ならまだしも複数いる所じゃガンガン使えんし
糞仕様が重なりすぎだわ
ちゃんと使えれば30周できる所は相当多いだろうに キープガチャでNewキャラ一つとっても
アリーナでもイベントでも限界突破してないと話にならなくて
まったく戦力が強化された気がしないんだよなぁ
これ一人ずつ狙って完全体まで集めていった方がいいんだろうか 今回みたいなドレス交じりの時はエロ回収とかの為に選ぶ奴が殆どだと思うぞ
全部持ってるなら凸りたいので良いと思うが >>100
その結果でこのゲームが安泰かどうか判るね
初日完走なんてぶっちゃけ相当課金してないと無理だし重課金僧が最低でも200人居るということは
まだまだ搾り取れるってことだしな どうせキープガチャでコツコツなんてやってるうちに型落ちになりそうだから
適当にNew取るか… キープ今回経験値絞りすぎてレベル上げ大変
宝聖重ねて6上げ、宝石だと3上げとか絞ってますねえ
こんなんするならキープ何故やったし?
修行僧減らさないためにとやった結果がコレとか頭ジープラ ミッションの為に★4でほしいっていうから経験値絞ってあげました! 別にキープガチャは星6になると虹水3or6個節約できるだけだから誤差でしょ
散々虹水ばら撒いてるし、見境なく全キャラ重ねるとかやらなければ虹水不足なんて起こらないでしょ むしろ英断だろ
ミッションが残り続けるのと強化素材数百個、どっちを選ぶよ プレアリ前提で考えるとミズダイとかイメクラは重ねていけば使える気がするふに >>105
チケブッパの可能性も有るからどれだけ課金されたかは運営のみぞ知るところ
何かの間違いで3日くらい到達されなかったりしないだろうか EXチケ・スキチケ・QPチケ桁溜め込んでるから
無課金ジェムのみのクソ倍率でも今回だけでいいと割り切るなら速攻完走は一応できるぞ、次はなくなるが ガチャがめんどくせーからさっさとキャラ枠とついでに装備枠上限解放してくれ なんでクエストページの上タブ切り替える度に1メガ以上のデータ通信が毎回発生してんだ?
魔厳窟のタブ選んだときは発生してないし、まさかとは思うがイベント選択バナーをキャッシュ使わずに
サーバーから毎回全部取得し直してんのか?
泥版の人通信量大丈夫?
>>88
267万からじゃないだろ
アイドの107万からだ
宝聖姫ですらなく宝石姫と見紛うレベルの能力なのにノルマ増やしたんだからな
その次のカルメルも性能低かったし 最初期から必要ptは右肩上がりで全部クソではあるけど
特攻上げてそれ以上にノルマ増やしたときが記録的にクソだったと思う 水着メロンの時、初めて特効が期間限定のドレス宝石姫になって
「これが宝聖姫になったら炎上するだろうなあHAHAHA」なんて当時気楽に考えていました いや、テンペの時からクソだっただろ
それでスルーしてテンペ難民になった奴も多かったんだし 練り姫実質ノルマ増加はまあわかる
アリーナ糞ゲ化はまあしゃあない
だが両方揃ってるってのはどういう了見だクソッタレが! 同盟もHPどんどんふやして取り巻きHP減らて稼ぎにくくしたり、HP多い3戦目を単体にするし
七彩上級は言うまでもないし >>118
炎上するほどの人もいなくなった感じがなぁ ハイドレンジアクォーツは可愛いし寝室も何回かお世話になったが貧乳特攻ガチャに回す金は無いッッッッッ!! 戦プリのノルマが上がるのはこっちがインフレする事で取得ポイントも増加してるから
ノルマが上がる事はわかる(上昇分より遥かに高く設定されるが)
宝石は別にこっちがインフレしようが取得ポイントは変わらないのに
何故かハードルだけは上がっていく クソ仕様といえばコラボチユユナはどうするんだろうな、いつかコラボキャラ追加された時のために毎月交換してるけどどうなるんだろう?
戦プリ組のドレスキャラもいつか来るはずだがどんなクソ仕様にしてくるのか既に楽しみ、既存のコラボチユユナは新しいコラボキャラには使えませんとかいうクソ仕様にして炎上してくれないかな 最低2000%からになったか
戦プリからの出向社員はクビにしろと何度言ったらわかるんだ 最後の50刻みは何がしたいんだ、そこで1000%くらい盛ってこそやろ、ノルマは減らしつつ 実質40銅以上の特攻値を無くしたわけだな
ちょっとつつけば下山者が大量に出て本と電車に流れるこの状況を運営は理解していないのは本格的にヤバイな 特効に対する不満って、同じ枚数入手しても装備枠の穴空けに使うと特効倍率落ちるっていうだけだったのにな
最大特効時の効果を変えずに必要枚数を6→8枚にしろなんて誰も言ってなかったでしょ
穴空けでも特効にカウントするようにするか、穴空けしてると更に特効倍率高くなるようにしてほしい(ノルマなどは既存のままで)という声は多数あったけど 2000%開始になったせいかちょっとやる気出てきたじゃねーか 無能を晒しただけで評価は上がるはずもなく
でも救星主は大概チョロイからなぁ 実際にゲームをプレイしているユーザーに指摘されないと気づかない素っ頓狂な数字を設定するエアプ開発
こいつ雇いっぱなしにしてたら何度も同じ事を繰り返すだけ ハイドって昔の露出があったころの花騎士みたいねりね 修行真面目に続けてれば2000%は保証されたの?
これならまぁ行けるか あぶねぇ、チア買ってないなと思ったらスパッツもだった 念のため見とけよ 特効保証はありがたいけど
これ昔みたいに地方強特効が1000円のが絶対儲かったよな
強特効がジェムガチャで出るか不安定だったからね 練り姫だから同盟レイドすすんで〜
とかアホなのか
一度抜けてソロで30まで回ってから戻ればいいじゃん
それを言っていいのはそれが出来ない盟主だけだぞ なにをどう表現したら貧乳と表現できるかは私の語彙では存在しないな 最大4200%中の2000%だし半分あればなんとかなるかって気持ちになるいい具合に調整してきたね
実際はEXチケ70枚分なんだが そういえばチア猫目はイベには関与せず追加されるだけになるのか 半分って事はコストも時間も倍かかるって事
MAXでも結構だるいのに 今までジープラの地獄の修行に耐えてきた奴らだ問題ない 継続こそ力なり…これぞ寺の有るべき姿
電車に引き頃されて本で頭かち割られるのは避けられたと思う!英断!
運営の中にまだやる気に溢れてる人がいるのがわかって安心した。背水の陣というやつかもしれないけどw
がんばえー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています