【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part81
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599181613/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 性能とか抜きで今はマキマキが一番欲しいんだが
ラファガチャとかやっててピックアップあるのかこれから… マキディのSDとてもキュートだよな!(無理矢理ポジる) そういやピックアップ実装順に来ているのかと思ってたけど
初期組はそうでもなかったっけな・・・
おちんぽ飛ばされたなーとしか考えてなかった みんな大好きロマンバッファーのイオちゃんもスルーされてる イオマキ以外だと双子4人がピックアップされてないな
ちょっと意外 ピックアップ滅多に仕事しない中気づけばポルタ以外の初期メンツが揃ってしまった… アナルイル、攻撃スキル使える時に通常攻撃しすぎだろ
ほんとゴミ要素 アルナイルを非難できるのはアルナイル以上の美少女だけだ
….百歩譲ってょぅι”ょも可 DMMポイントでハズレが10倍になるガチャをお楽しみ下さいやがれ!なの! 最初からサブゲだったけど今やサブのサブのサブくらいの立ち位置になってきた 新しい要素が無いかんなー
ただただ繰り返してる
ところで関係ないけど意外とボス戦熱いBGMだったんだな シール10倍ねぇ
さんざドッカンやらされた後じゃもう引く気になれんよ
次に来るのはキャラ選択可能ガチャかなぁ
それくらいならまぁ月一くらいは引いたるわ 「引いてやる」態度で出るわけがない。ガチャが与えられた喜びのうちに「引かせていただく」態度で臨むべきといえよう >>186
BGM結構良いと思ってる
ほとんどミュートしてるけど >>189
ほぼほぼシール600枚以上確定だけど、それに5000円出すかと言われたらね
限定課金ガチャもそうだが、石も併設すればいいのに
倍率は同じにしろとは言わんからさ ハムスターは追加で60箱開けて金持ちは5000円を出すのだ それで無課金微課金に、新キャラ用に貯めさせずに少しでも強化素材に石を使わせられるし
何よりも「また課金者用ね」と思われずに済むのはでかい 無課金は時間を使い、廃課金は金を使うのだ
たとえシール倍ガチャが来ても無課金は箱イベを回すのだ シール1000枚貯まったから可愛いマキディエルちゃん星5にした
シャムルヒに続いてガチャキャラ3人目の星5
次はゲートとリクビエルどっちにしようか 躾のなってないハムスター未満が課金者様に噛み付くことがありますが気にしないで下さい >>200
廃課金は他人から見たら正気に見えないから廃課金という
本人はもちろん楽しんでるだけのことが多い
他人の課金額が気になるか? アクティブスキルでカウンター貼ってる相手にマタリエルのバフ解除でカウンター消すと前はカウンターされた記憶あるんだけど、されなかったっけ?
今はバフ解除するとカウンターされなくなってる >>204
結構早い時期に修正されたよ
なおデバフにカウンターは継続中
カウンター持ちはキレやすい(偏見) 課金層にいわせりゃ金も出したくないようなもん時間気にしながらちまちまやって楽しいか?
だったりするし価値観はそれぞれよ >>206
なるほど、ありがとう
やはりカウンター持ちは敏感 マス3にたどり着いたとき開放された気分になる
接待編成は本当に感謝している マス3にたどり着いたら星の多い編成でも殴ってみる気になれるのいいよね エフェメラもスプグリもルヒエルもアルナイルも全員サボってEVA負けた
クソゲーすぎる
運営はこんなクソを自分がやっても面白いと思えるのか? 運負けがあるってことは逆に運勝ちもあるってことだし…
高難易度コンテンツは別に用意したから
EVAは運ゲーにしたいんだろうかね >>212
全く同意する
AIの設定はいくらでもやりようがあるはず
「アタックの順番は攻撃側に有利だからゲーム性を高めるために…」
とかなんとか面倒くさいことを考えてる気がする
ただこれは運営のポリシーのような気がするんで
諦めるしかないのかもしれない >>213
問題は、その運勝ちできたとしても、相手のスキルは隠されてるから運で勝ったとは分かりづらいことだ
あと、相手の編成を予測もしくは把握した上で戦う、つまり勝てる勝負をしていることが前提になるので
運要素、しかも味方の無能で勝てる相手に負けるとストレスが非常に溜まることも問題
運のマイナス要素が極端に目立ってる状態なんだよね
>>214
運営としてはプレイヤーが苦戦すればするほど石を放出してくれるからね
もし、運営がこれを面白いと思ってるのなら頭おかしいけどw このゲームほど課金しなくていいゲームは他にないな
完全にうにちあパターンに入ってるわ >>215
悪いな、俺は面白いと思ってる
あと、石を放出とかなんとか収益に関係ないことを
運営が考えてるとはとても思えないんだが… 好きな絵師いるから長生きして貰えたらなあとは思ってるけど
今回の5000円とか中々手が出ないっす ゲームでストレス貯めたくないし俺はEVAやってないぞ たまに起動してイベスキップするだけだから秒で終わる良ゲー >>217
マジか
俺は編成を真面目に考えれば考えるほど、通常攻撃や逆のスキルを使われるとそれが崩れるから
もう色んな編成を考える気が起きなくて、なんの面白味もないエフェメラパーティしか使う気起きなくなったわ
あと石は収益要素そのものだぞ こっちのAI運で何が起きてるかと言えば「〜〜できたがしなかった」という負の結果しかないからな
0点と減点だけで構成された引く価値のないくじというストレス製造機
相手に起きてる分には嬉しい要素だからマジカミみたいにEVAは手動で良いんじゃねーかな 今後実装される原作キャラは全員フェス限なんだろうなぁ..... >>220
スキップはマジで助かるな
今トレインやってるからスキップがない他ゲーは休止だわ ボススキップ実装されて配布を☆5にする程度なら大した手間もかからなくなったよね。 まぁイチャラブオンリーの時点でやる価値ないんですけどね >>227
そろそろ陵辱追加されたろって
されなかった ほなまた、数ヶ月後に会おう ミスティメイ実装でお供のエターナルワームさんが暴走する寝室を期待してるですの キャラごとにスキル1,2の優先順を設定できるようにして即ぶっぱする
仕様にすればみんなハッピー もうハムスターなんて単語も死語(死語)になったもんだよな
ええ時代や 時間が無いワイにはこれくらいのヌルゲーがありがたい やらなくてもいいって選択肢あるのは気楽でいいよね
イベキャラもキャラだけ入手すれば、最悪あとでシールで完凸すればいい
別ゲーはイベでしか凸できなかったり、キャラ入手がイベ8割クリアとか重すぎる メメトちゃん可愛いけど喋ってるとタフ語録に聞こえてくるんだ
残念だけど仕方ないんだ コロナがおさまりボイスがつくか、
このままサ終を迎えるか……
面白いけど、集金効率はオトギ以下だよね? このゲームほとんどコストかかってないのでは
最近の大破絵差分見てるとイラストに力入れてるのはわかる コロナの影響でボイス付かなかった
キャラがいるの? これ始めてからDMMゲー触り始めてアイギス→ミストトレインとやったが
このゲームエロ遠すぎだろ…最初皆騒いでたの納得だわ ふと気が向いてアクリエルの居住区演出オンにしてみたが
やっぱりアクエリアスじゃねーか
大塚製薬を敵に回しちゃったねぇ >>248
大塚製薬を敵に回したのはお前だったようだな… いや・・・ポカリの商売敵って意味だったんだが
説明させないでくれ恥ずかしい 悪の女幹部なんて無料で終わってる限定以外の全キャラのエロ即見えるからな
どうやって儲けてるのか知らんがあれ 電車は今は鯖の重さで騒いでるけどまぁ面白い
今回のイベント終わったら移る まぁ正直エロはどうでもいいので(出血はグロいからやめて欲しいけど)
そのぶんストーリーのシナリオテキスト頑張って欲しい
今回くらい面白いテキストならVIPくらいの寄付して続けようかなって思う 電車、イナゴ多すぎて重いからまともにプレイできないのがなぁ
イベでとれるのはSキャラぽいし鯖が落ち着いてからはじめよう 電車は勢い2万とか3万とか出ててSLというかリニアだった
こっちに戻ると滑車で安心したですの 列車はクソ周回と飽きてやめたロマサガと全く同じでめちゃくちゃ萎えた 特効キャラをガチャで引いて超絶周回するゲーム たまたま時間あったから初めて12時凸したけどEVAの挑戦回数が4しかなかった
最終日のギリギリで0にすると初日12時時点で5にならんのか
まあ接待のみ相手する年金マンだから大した問題じゃないけど 3時間で1回復だから12時間だと4しか回復してないんだよね gomiAIが修正されないのは運営は不具合だと思ってないんだな
ミストレ楽しいし見限るか 続けはするけど真剣にやるのはやめるかな
一部のキャラだけかもしれないけど、いつからかアタッカーもスキル片方しか使えない状況だと3割〜4割は通常攻撃するようになったよね
ポルタもやけにかかと落としを最初に使う
EVAという編成のじゃんけんは楽しいけどAIはつまらないから先週からマス1狙ってないや EVAは重課金者が無双して敷居が高くなることを意図的に避けてると思う。報酬もAIの挙動も。 防衛AI強くしてマニュアル戦闘解禁して上位200人に限定キャラ配布とか、そういうのはなさそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています